Rob написал(а):Да ничего не может человечество, на данном этапе развития, сделать с метеоритами.
Максимум - заранее обнаружить....
Если и удастся обнаружить опасно направляющийся к Земле метеорит и даже смогут вычислить район его возможного падения, то тогда встанет тяжелый вопрос перед властями - объявлять ли в этом районе эвакуацию?...Rob написал(а):Да ничего не может человечество, на данном этапе развития, сделать с метеоритами.
Максимум - заранее обнаружить....
То закипит вода в трехлитровой банке....Tigr написал(а):Вы можете себе представить, если, например, 3 гигачеловека подумают об одном и том же? Улыбаюсь
Rob написал(а):То закипит вода в трехлитровой банке....
Я также придерживаюсь аналогичного мнения.Rob написал(а):Но я за это направление, только из-за того, что сподвигнет соответствующие направления науки и техники к развитию.
Так в ближайшее время перехват астероидов - очень трудная задача, и развитие такой защиты потребует международных усилий и гигантских капиталовложений, что маловероятноОдессит написал(а):Я также придерживаюсь аналогичного мнения.
Но когда я написал, что такая работа будет двигать вперед науку и технологии, то меня местные "ыкспэрты" просто "заклевали" Да уж..
Можно, для начала, хотя бы начать с работ по повышению вероятности обнаружения опасных для Земли метеоритов или астероидов :think:дончанин написал(а):Так в ближайшее время перехват астероидов - очень трудная задача, и развитие такой защиты потребует международных усилий и гигантских капиталовложений, что маловероятно
Можно это сделать в рамках ООН... :think:дончанин написал(а):Нужна международная организация
Желание надо, тут у одной страны проблемы даже с нынешними взносами...а стоить удовольствие будет дорогоОдессит написал(а):Можно это сделать в рамках ООН... Думаю
Координирующий цент, средства перехвата..anderman написал(а):Нужно много телескопов на высоких орбитах.
"Хочешь загубить дело - поручи его ООН"Одессит написал(а):Можно это сделать в рамках ООН..
Вы верите в какие-то средства перехвата, на данном этапе?дончанин написал(а):средства перехвата..
:think: Сразу же, например, возникнут споры о том -Rob написал(а):Думаю правильнее создать клуб стран (для начала развитых), способных взять на себя организационную, материальную и техническую стороны. Они будут локомотивом.
Ну, это не проблема.дончанин написал(а):Координирующий цент
А вот это действительно проблема. Как сбить с пути истинного камень диаметром 100 метров? Его же проймёт только соударение с аналогичной массой... :think:дончанин написал(а):средства перехвата
Мои идеи в этом плане ограничиваются "Армагедоном"anderman написал(а):А вот это действительно проблема. Как сбить с пути истинного камень диаметром 100 метров? Его же проймёт только соударение с аналогичной массой... Думаю
Каждому форумчанину долю малую, только как с СОЛО быть?Rob написал(а):А мы уже и бюджетные деньги поделили... Хохочу