Международная политика России

Алек

Активный участник
Похоже НАТО расширилось до самой красной линии. Теперь кол-во войск в европейскрй части РФ ни чем не ограничивается.

Вложения

• IMG_20230510_124508_429.jpg
    IMG_20230510_124508_429.jpg
    41,5 КБ · Просмотры: 19

студент

Модератор
Команда форума
Но приостановка и денонсация это все же немного разные вещи.
Так его только 4 страны из СНГ ратифицировали (т.е. обязались исполнять). На всю жизнь запомнил, как новенькие 80-ки, вывезенные из ГСВГ, в Питере под нож пускали, а "демократическая общественность" "имперскую военщину" уличала с фотографиями, как они хоть какую-то технику за Урал пытались перебросить и тем спасти. Все же прочие сделали вид,что их это не касаетс.я

Supremum

Активный участник

Где разрыв?
kTM5F0_kab4.jpg

Janivar

Активный участник
Он для этого и ведёт тут аккаунт
Ща еще тема подьехала... вроде Эрдоган по зерновой сделке продление объявил ( хотя может чисто перед вторым туром очки набирает).....вот раздолье для ехидных комментариев. "Заклеймим позором всю охраноту"

Чёрный

Активный участник
Ща еще тема подьехала... вроде Эрдоган по зерновой сделке продление объявил ( хотя может чисто перед вторым туром очки набирает).....вот раздолье для ехидных комментариев. "Заклеймим позором всю охраноту"
Ну так хотябы корабли идущие вна наши проверяют на наличие на борту оружия. А так под пиндосовским флагом в Одессу пойдут корабли я не очень уверен что хватит воли их потопить.

patryn

Активный участник
Ну так хотябы корабли идущие вна наши проверяют на наличие на борту оружия. А так под пиндосовским флагом в Одессу пойдут корабли я не очень уверен что хватит воли их потопить.
Как они в черное море войдут, под пиндосовским флагом?

nickname

Активный участник
Это ложная дилемма, нужно ли иметь дипломатические отношения с Польшей. Дипломатические отношения всегда существуют, хотя бы через посредников. Повторять бесконечно:" мы хотим хороших отношений с Польшей " действительно смешно. Вы хотите, они не хотят, и? Уровень дипломатических отношений в любом случае представляет собой взаимосвязь потребностей сотрудничества обеих сторон. Поэтому, когда обе стороны будут нуждаться в улучшении своих отношений, так и будет. Ни раньше, ни позднее...:Hi:

Чёрный

Активный участник
Как они в черное море войдут, под пиндосовским флагом?
А им нельзя разве? Я имею ввиду гражданское судно под их флагом пойдёт в Одессу к примеру, его кто то будет гасить?

TimeJedi

Активный участник
А им нельзя разве? Я имею ввиду гражданское судно под их флагом пойдёт в Одессу к примеру, его кто то будет гасить?
Формально, мы закрыли акваторию северного Причерноморья. Зерновая сделка потребовалась для того чтобы мы сделали исключение для судов перевозящих зерно в рамках этой сделки. Так что да, де юро мы в праве выбирать меру присечения перемещения судов в районах ограничения судоходства, в плоть до принудительной парковки на дно. Примерно как при учениях.

Чёрный

Активный участник
Формально, мы закрыли акваторию северного Причерноморья. Зерновая сделка потребовалась для того чтобы мы сделали исключение для судов перевозящих зерно в рамках этой сделки. Так что да, де юро мы в праве выбирать меру присечения перемещения судов в районах ограничения судоходства, в плоть до принудительной парковки на дно. Примерно как при учениях.
Де юре то понятно, а вот в реалии припарковать на дно смогли бы? А так всех всё устраивает. Входящие суда досматриваются, ну или их можно досматривать. И ни кому не надо делать резких движений.
А оружие ввозят через Польшу и Румынию. По ним же не бьём, а потопить корабль равносильно удару по территории.

Janivar

Активный участник
Де юре то понятно, а вот в реалии припарковать на дно смогли бы? А так всех всё устраивает. Входящие суда досматриваются, ну или их можно досматривать. И ни кому не надо делать резких движений.
А оружие ввозят через Польшу и Румынию. По ним же не бьём, а потопить корабль равносильно удару по территории.
Вопрос не в этом, а в том зачем эта сделка нам? Эрдогану понятно зачем, а наш интерес где? Много вопросов без ответов...на мой дилетантский взгляд сама сделка это вершина айсберга...настоящие причины обговариваются неофициально.

Чёрный

Активный участник
Вопрос не в этом, а в том зачем эта сделка нам? Эрдогану понятно зачем, а наш интерес где? Много вопросов без ответов...на мой дилетантский взгляд сама сделка это вершина айсберга...настоящие причины обговариваются неофициально.
Да версий куча. Фантазия у народа работает будь здоров. А знают истину единицы.

Rand0m

Активный участник
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил продление зерновой сделки на два месяца. Он отметил, что есть «относительный результат» на переговорах по соглашению.
Его слова приводит РИА Новости.

Он также прокомментировал возможность подключения Россельхозбанка к системе SWIFT, что прорабатываются варианты, «эквивалентные разблокированию».

Кроме того, представитель Кремля заявил о продолжении работы по решению проблемы поставок российского аммиака.

17 мая официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила продление зерновой сделки на два месяца.

Сверху