Международная политика России

Psychopath

Заблокирован
Задействовано там может быть стран много. Да. Но интересы России эта сделка не учитывает и требования России по этой сделке никто не исполнял, не исполняет и вероятно не будет исполнять вообще. Эти требования известны. В сухом остатке к России эта сделка фактически отношения никакого не имеет. А вот к Эрдогану и его Турции имеет. Он пытался заполучить и заполучил политические дивиденды для большего политического веса во втором туре выборов президента Турции, который тур он может запросто проиграть. Украина получает деньги, покупатели сельско-хозяйственную продукцию.

nickname

Активный участник
Задействовано там может быть стран много. Да. Но интересы России эта сделка не учитывает и требования России по этой сделке никто не исполнял, не исполняет и вероятно не будет исполнять вообще. Эти требования известны. В сухом остатке к России эта сделка фактически отношения никакого не имеет. А вот к Эрдогану и его Турции имеет. Он пытался заполучить и заполучил политические дивиденды для большего политического веса во втором туре выборов президента Турции, который тур он может запросто проиграть. Украина получает деньги, покупатели сельско-хозяйственную продукцию.
Сможет ли Украина прокормить свое население в следующем году?:ScratchOneSHead:

anderman

Модератор
Команда форума
МВД России объявило в розыск прокурора Международного уголовного суда в Гааге Хана, выдавшего ордер на арест Владимира Путина.

4497098_original.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Россия намерена прекратить проезд польских фур по своей территории. Запрет в понедельник будет рассмотрен в Совете Госдумы.

"Издержки Польши в этом случае могут составить порядка 8,5 млрд евро. Пострадают или обанкротятся около 2000 польских транспортных компаний, в штате которых работают более 20 тысяч водителей", - отметил в своем тг-канале Володин.

Польша также должна вернуть приобретённые по итогам Второй мировой войны территории и возместить России более $750 млрд, потраченные на неё в военные и послевоенные годы, заявил спикер Госудмы.
-- https://rg.ru/2023/05/21/volodin-predlozhil-zapretit-proezd-fur-iz-polshi-po-rossijskoj-zemle.html
-- https://iz.ru/1514590/2023-05-18/v-gosdume-predlozhili-zapretit-furam-iz-polshi-proezd-po-rf
-- https://www.mk.ru/politics/2023/05/...-anonsiroval-sankcii-v-otnoshenii-polshi.html
-- https://crimea.ria.ru/20230521/sove...oezda-fur-iz-polshi-po-rossii-1128854781.html

Psychopath

Заблокирован
Одно из основных требований России по зерновой сделке был возврат Россельхозбанка в систему SWIFT. И сегодня представитель ЕС Петер Стано честно заявил, что Евросоюз не станет переподключать Россельхозбанк к SWIFT.

nickname

Активный участник
Одно из основных требований России по зерновой сделке был возврат Россельхозбанка в систему SWIFT. И сегодня представитель ЕС Петер Стано честно заявил, что Евросоюз не станет переподключать Россельхозбанк к SWIFT.
Ну дааа... "Они снова обманули Россию"...:Morning2:
Нет.:Nea: Я думаю, что это послание африканским странам, которые хотят своей инициативой по разрешению ситуации на Украине включить в игру, в которую до сих пор играли исключительно их хозяева. Предупреждение, что российское зерно все-таки не смогут купить без их разрешения.:Hi:Очень подло, не так ли?:Negative:
Может быть, африканские страны будут бояться запада? А может быть, они будут бояться голода? Русское зерно также можно купить за рубль, юань, дирхам?
Нет простых решений. Не для Африки, не для SWIFT...:Unknown:

Psychopath

Заблокирован
Я не планирую отнимать у кого-либо должность штатного экстрасенса, поэтому не могу сказать про послания. Ясно что российская часть зерновой сделки никем не соблюдалась, не соблюдается и не будет соблюдаться. Вопрос в том сделка почему-то Россией постоянно продлевается.

nickname

Активный участник
Вопрос в том сделка почему-то Россией постоянно продлевается.
Очень тяжелы вопрос, не так ли? Штатный или внештатный экстрасенс, но очень легче задать вопрос.
У меня тоже много вопросов без ответов...
И я задал вопрос на форуме: может ли Украина накормить свой народ в следующем году? Никто не ответил...:(

Чёрный

Активный участник
Очень тяжелы вопрос, не так ли? Штатный или внештатный экстрасенс, но очень легче задать вопрос.
У меня тоже много вопросов без ответов...
И я задал вопрос на форуме: может ли Украина накормить свой народ в следующем году? Никто не ответил...:(
Кто ж знает? Если запас весь продаст и к примеру неурожай или вообще не посеяли в нужном объёме, то наверное лососнет тунца и случится голодомор. Но это будет ясно по факту происшествия.

Kali

Заблокирован
Я не планирую отнимать у кого-либо должность штатного экстрасенса, поэтому не могу сказать про послания. Ясно что российская часть зерновой сделки никем не соблюдалась, не соблюдается и не будет соблюдаться. Вопрос в том сделка почему-то Россией постоянно продлевается.
Откупные для Эрдогана.

nickname

Активный участник
Кто ж знает? Если запас весь продаст и к примеру неурожай или вообще не посеяли в нужном объёме, то наверное лососнет тунца и случится голодомор. Но это будет ясно по факту происшествия.
Насколько я знаю, сейчас конец мая, по сателлиту видно, сколько было посеяно, а также известен средний урожай зерна в Украине (который необходимо снизить из-за меньшего потребления удобрений)...:ScratchOneSHead:

Kali

Заблокирован
Вы про политику, как искусство возможного слышали? Сейчас зерновой сделкой Россия платит Турции за возможность использовать её рынок и финансовую сферу в своих интересах.
Как пример, в сороковые годы прошлого века и руководство Германии, и руководство СССР понимали что война уже неизбежна, но одни гнали на восток составы со станками, а другие гнали на запад составы с пшеницей и нефтью - ибо экономическая необходимость.

Janivar

Активный участник
Но интересы России эта сделка не учитывает и требования России по этой сделке никто не исполнял, не исполняет и вероятно не будет исполнять вообще

Ясно что российская часть зерновой сделки никем не соблюдалась, не соблюдается и не будет соблюдаться
Я два раза не повторяю, два раза не повторяю

Чёрный

Активный участник
Насколько я знаю, сейчас конец мая, по сателлиту видно, сколько было посеяно, а также известен средний урожай зерна в Украине (который необходимо снизить из-за меньшего потребления удобрений)...:ScratchOneSHead:
Ну так это только хохлам +- и известно. Да и то так то частная собственность, поди знай кто сколько и чего реально посеял.

nickname

Активный участник
Ну так это только хохлам +- и известно. Да и то так то частная собственность, поди знай кто сколько и чего реально посеял.
Если это частная собственность, это не значит, что никто не знает и не должен знать, что у вас есть. За исключением в американских фильмов... :Mocking: Прочитал одно мнение на российском портале (я не скажу, что это правда, потому что не могу проверить), что в следующем году у украинцев будет достаточно еды на тот случай, если подавляющее большинство из них не вернется на Украине. Данные, которые могут повлиять на дальнейшие события и политику. В Сербии комментаторы подсчитали, что сейчас на Украине проживает менее 20 миллионов человек... Оценку потребностей тогда легко сделать.

Сверху