Rand0m написал(а):
plant15 писал(а):
Плюк, а Вы скажите покупателям на рынке: " У нас пока нужной вам фишки нет, но это неважно и ничего не меняет. Главное, факт наличия готовой разработки и мы когда нибудь ее вам поставим, а пока берите то что есть."
Неблагодарные индийцы не взяли.
Лишь бы сказать ляп, а там посмотрим? Нехорошо Нехорошо Нехорошо Нереально смешно индийцы не взяли по другой причине, что ми-28, что миг-35, так что: Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Но подход к делу у Вас весьма любопытный.
Признаться, я не совсем понял Ваш довод. А какие другие причины?
"Причины отказа от вертолета Ми-28 были технического характера. По
мнению наших специалистов, Ми-28Н не соответствует требованиям тендера
по 20 пунктам в отличие от вертолета Apache, который показал лучшие
характеристики", – цитирует РИА Новости источника, близкого к индийскому
Министерству обороны. По его словам, причины выбора индийской стороны
"не носят политического характера".
http://www.dni.ru/economy/2011/10/25/221078.htm
Если их ракетная система эффективней нашей, как выяснилось, то это одна из причин. В чем Ваше несогласие?
Ну, ок. Вы производитель. Выставляете на тендер свое изделие. По ходу выясняется, что Вы уступаете по 20 пунктам конкуренту. Вы правда скажете заказчику, что от этого "ровным счетом ничего меняется, экстренной нужды в таких ракетах у России нет, главное факт наличия готовой разработки"? А теперь представьте себя на месте заказчика, который слышит подобного рода ответ. И каково будет Ваше решение? Очень трудный выбор.
Это внутри страны можно тянуть, т.к. родная армия никуда не денется и рано или поздно таки купит, а на международных тендерах с таким отношением мы будем просто пролетать мимо денег,
поэтому я и возражаю - экстренная нужда есть.
Rand0m написал(а):
Нормальный подход, вон камовцы по требованию турок Эрдоган сваяли, хотя в РФ такая машина была не нужна, и были готовы к выпуску по первому требованию заказчика. Т.ч. батенька не ваша правда тут.
Абсолютно правильный подход. Камовцы обслужили клиента именно так как тому хотелось. А что было бы, если бы камовцы ответили им так как говорилось выше? Так в чем же моя неправда?
Плюк написал(а):
Покупателей на данные ракеты пока нет, в виду того что количество вертолетов способных их применять не превышает пары штук, речь идет о Ка-52 оборудованных Арбалетом.
Я про Гермес:
"КОМПЛЕКС РАЗМЕЩАЕТСЯ: на
различных боевых, военно-транспортных вертолётах и самолётах."
http://www.kbptula.ru/rus/multi/hermesa.htm
Специализации на размещение нет. Все вполне решаемо.