Ми-28Н vs Ка-52 vs AH-64D, что лучше?

Что лучше?

• Ка-52

Голосов: 43 82,7%
  • Ми-28н

Голосов: 8 15,4%
  • AH-64D

Голосов: 1 1,9%

• Всего проголосовало
    52

Supremum

Активный участник
Tigr написал(а):
Вот и надо на конкурсной основе выбрать лучший проект этих двух школ.
Ка-52 для "сложных" условий - морская авиация, высокогорье. Ми-28 для обширных равнин РФ. Ми-28 - дешевле и проще. Выполняют одинаковые функции в разных условиях.
Tigr написал(а):
Вы пошутили, я тоже посмеялся.(с)
Кроме шуток, если, допустим, Ка-52 зарезать, чем мистрали вооружать?
Tigr написал(а):
Прошу меня еще раз простить, но что такое "т.з."?
Точка зрения.

dign

Заблокирован
Tigr написал(а):
Ага, выберешь... Кто кого связями задавит - тот и победит в "честной" конкурентной борьбе.

Пусть пока оба существуют.

Tigr

Модератор
Команда форума
dign написал(а):
Ага, выберешь... Кто кого связями задавит - тот и победит в "честной" конкурентной борьбе.

Это не есть хорошо. Таким образом жил советский ВПК, и чем все это закончилось вы, наверное, знаете. Но, к моему глубокому сожалению, "лучшие советские традиции" продолжают иметь место быть.

Supremum

Активный участник
Tigr
Что самое интересное, "там" "лучших советских традиций" ещё больше.

Tigr

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Ка-52 для "сложных" условий - морская авиация, высокогорье. Ми-28 для обширных равнин РФ. Ми-28 - дешевле и проще. Выполняют одинаковые функции в разных условиях

"Апач" тоже проектировали для действий на Западно-Европейском ТВД (против советских танковых армад), а воевать ему пришлось в пустыне и в горах. Насколько мне известно, никаких специальных модификаций для определенных географических и климатических условий у него нет.

Supremum написал(а):
Кроме шуток, если, допустим, Ка-52 зарезать, чем мистрали вооружать?

Так как корабли французские, то и вертолеты "Еврокоптер". :-D

Atass

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Т.е. конкуренция. Правда?
Альтернатива - в данном контексте, возможность в любой момент, при необходимости, выбрать ГОТОВОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ решение.
Конкуренция - борьба, сам процесс, в ходе которого выявляется победитель с полным, или частичным преимуществом...

Tigr написал(а):
По собственному опыту, и учитывая вышесказанное...
Приходишь с женой в магазин, а ей нравится и то, и другое... Берешь оба.
В итоге - победитель - ты, т.к. есть и альтернатива, и конкуренция... Но голову, что одеть ломает уже она сама! :-D :) а ты спокойно себе пьешь пиво с футболом... :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Tigr написал(а):
Так как корабли французские, то и вертолеты "Еврокоптер".
На одно ненужное прилепить еще другое ненужное?... :-D

Supremum

Активный участник
Tigr написал(а):
"Апач" тоже проектировали для действий на Западно-Европейском ТВД (против советских танковых армад), а воевать ему пришлось в пустыне и в горах.
Он там себя прекрасно зарекомендовал? Ми-24 тоже проектировался для ЗЕ ТВД, и тоже воевал в Афгане. И было ему куча нареканий.
Tigr написал(а):
Так как корабли французские, то и вертолеты "Еврокоптер".
"Это не серьёзно"(с)

Tigr

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
Альтернатива - в данном контексте, возможность в любой момент, при необходимости, выбрать ГОТОВОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ решение.

Именно так. А для этого нужно как минимум два предложения, чтобы было из чего выбирать.

Atass написал(а):
Конкуренция - борьба, сам процесс, в ходе которого выявляется победитель с полным, или частичным преимуществом...

Почему бы и не воспользоваться таким принципом для выбора оружия и военной техники?

Atass написал(а):
По собственному опыту, и учитывая вышесказанное...
Приходишь с женой в магазин, а ей нравится и то, и другое... Берешь оба.
В итоге - победитель - ты, т.к. есть и альтернатива, и конкуренция... Но голову, что одеть ломает уже она сама! а ты спокойно себе пьешь пиво с футболом...

Ваш (и мой) личный опыт не имеет никакого отношения к делу военного строительства, потому что вы (и я) любим свою жену и поэтому потокаем ей, а за это получаете профит в виде безпроблемного просмотра футбольного матча или чего еще послаще... У нас вооруженные силы и военно-промышленный комплекс живут душа в душу как муж и жена.

Atass

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
У нас вооруженные силы и военно-промышленный комплекс живут душа в душу как муж и жена.
Как Сердюков с Рогозиным... :-D

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Tigr написал(а):
Почему бы и не воспользоваться таким принципом для выбора оружия и военной техники?
Тут две задачи - локальная (выбрать лучшее на данный момент, или задачу), и глобальная - поддержка отрасли. Выбрали два в одном решении. Так что все сделали правильно.

Tigr

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
Тут две задачи - локальная (выбрать лучшее на данный момент, или задачу), и глобальная - поддержка отрасли. Выбрали два в одном решении. Так что все сделали правильно.

Нет, я так не считаю, поскольку США прошли долгой дорогой до двух монополистов - "Боинг" и "ЛМ". А сколько до этого у них было авиастроителей? У нас в последние полвека такого никогда не было. Только МиГ и Су (по фронтовой авиации, ну еще Як где-то рыпался) и Ту по бомберам. А сейчас вообще одна корпорация ОАК.

valser

Активный участник
Если выбирать между ними, то надо выбрать КА-52, потому что он может в отличии от Ми-28Н применяться с кораблей.

Slaanesh

Активный участник
В США не было полной (практически) разрухи. И им не приходилось решать одновременно и задачу оснащения армии новой техникой, и поддержки авиастроителей. Нам приходится. Чтобы потом как раз было из чего выбирать.

Atass

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
А сейчас вообще одна корпорация ОАК.
Это от бедности и глупости, не от хорошей жизни...
В Союзе бы такого не допустили! Тогда все-таки головой думали, а сейчас - карманами. :-bad^

Сергей Я

Активный участник
valser написал(а):
Если выбирать между ними, то надо выбрать КА-52, потому что он может в отличии от Ми-28Н применяться с кораблей.
Что мешает, Ми-28 применятся с кораблей (после специальной доработки, как это сейчас делается с ка-52)? :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
Это от бедности и глупости, не от хорошей жизни.

Тем не менее это факт. Увы.

Atass написал(а):
В Союзе бы такого не допустили! Тогда все-таки головой думали, а сейчас - карманам

Тогда тоже думали "карманами" - ленинские премии, гос. обслуживание (транспорт, дачи и т.д.), влияние на ВПК.

Сергей Я

Активный участник
zdobin написал(а):
А чем он мешает? Ведь только в ВМФ РФ используют вертолеты без него, а на всех остальных флотах с ним. И вполне даже довольны. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Supremum написал(а):
Делов то - сверху ещё один винт добавить.
А что на морской Ка-52 еще один винт добавляют? :-D

zdobin

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ведь только в ВМФ РФ используют вертолеты без него, а на всех остальных флотах с ним.
Только КБ Камова делает вертолёты соосной схемы. Остальным само собой приходится использовать вертолёты традиционной схемы.
Сергей Я написал(а):
А чем он мешает?
Вертолёт традиционной схемы более чувствителен к боковым ветрам. А их в открытом океане хоть пруд пруди. Как и в горах.

Сверху