Vladalex
Активный участник
С весьма существенной приставкой "национал-"студент написал(а):Он был не демократ, а социалист. Серьезно.
С весьма существенной приставкой "национал-"студент написал(а):Он был не демократ, а социалист. Серьезно.
Это - деталь, а я - про суть.Vladalex написал(а):С весьма существенной приставкой "национал-"
Так деталь более чем существенная! Социальная справедливость для всех или только для своего народа - "две большие разницы" (с), не находите?студент написал(а):Это - деталь, а я - про суть.
Vladalex, сами припомните, какие извращения обычно начинаются при попытке создать что-либо "всеобщее"? Начиная от Великой Французской революции и заканчивая "экспортом демократии" США...Vladalex написал(а):Социальная справедливость для всех или только для своего народа - "две большие разницы" (с)
"Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным! "Vladalex написал(а):Социальная справедливость для всех или только для своего народа
Ну, практика практикой, но мы-то говорим про теорию, идеологию. А здесь, согласитесь, национал-социализм, мягко говоря, отличается от "просто" социализма.студент написал(а):Vladalex, сами припомните, какие извращения обычно начинаются при попытке создать что-либо "всеобщее"? Начиная от Великой Французской революции и заканчивая "экспортом демократии" США...
В том то и проблема, что "интернациональный социализм" был представлен только в виде троцкизма-ленинизма. А все "реальные" социализмы были в той или иной степени национальными. И именно из-за этого развалился 2-й Интернационал.Vladalex написал(а):А здесь, согласитесь, национал-социализм, мягко говоря, отличается от "просто" социализма.
marinel написал(а):Кирилл СПб, вы считаете что в США власть принадлежит народу?
Barbudos написал(а):Одним из проявлений "американской демократии" можно считать огромное падение цен в условиях кризиса на продукты, товары, и , особенно, бензин до 11 руб (на наши деньги, соотв. 92-му, и 17 руб "хай кволити".) :grin: А как у нас? :grin:Кирилл СПб написал(а):Демократия ВНУТРИ и "деспотия" СНАРУЖИ
marinel написал(а):Ламер, открываю вам глаза, экономика США в рецессии, огромный внешний долг, доллар нестабилен, и самое главное инвесторы теряют веру в Wall Street, наглядный случай с пирамидой на 50 млрд $ от бывшего главы Nasdaq.Ламер написал(а):С чем они не согласны? С тем что в условиях спада люди сокращают потреб. расходы и цены падают? Или с тем что во времена кризиса все неконкурентоспособные предприятия должны уйти с рынка? Подробнее пожалуиста.marinel написал(а):а вот большинство экспертов по поводу нормальной экономики с вами не согласны, в особенности рук-ли американского автопрома.
Нет в Америкеmarinel написал(а):Ламер, вы меня спрашиваете откуда я знаю цены на бензин в РФ?
Насчет цен в Америке их откуда-то знает Barbudos, я знаю только по РФ. Потрудитесь внимательно читать. :-read:
А в России наши кремлевские пропагандисты воспитали целое поколение безмозглых "патриёпнутых" отморозков и морально-нравственных уродов, которым полное отсутствие образованности и воспитания не позволяет сколь-нибудь реально (я уже не говорю -толерантно) относиться вообще к мировому сообществу, в лице т.н. "цивилизованных стран" с сформировавшимися демократическими институтами, но даже трезво оценивать роль собственно РФ в мировой политике. Методы такого "тоталитарного" воспитания сего отребья почерпнуты из ХУДШЕЙ практики фашистской Германии и СССР.Кирилл СПб написал(а):А в России...?
Barbudos написал(а):А в России наши кремлевские пропагандисты воспитали целое поколение безмозглых "патриёпнутых" отморозков и морально-нравственных уродов, которым полное отсутствие образованности и воспитания не позволяет сколь-нибудь реально (я уже не говорю -толерантно) относиться вообще к мировому сообществу, в лице т.н. "цивилизованных стран" с сформировавшимися демократическими институтами, но даже трезво оценивать роль собственно РФ в мировой политике. Методы такого "тоталитарного" воспитания сего отребья почерпнуты из ХУДШЕЙ практики фашистской Германии и СССР.Кирилл СПб написал(а):А в России...?
Кирилл СПб написал(а):Кстати, Россию считают "врагом" 3% населения, Китай- около 8%. А в России...?
Другим бы форумчанам такое умение... и желание. Глядишь, "флудилок картонных" и "югенда" меньше бы стало....Кирилл СПб написал(а):Я два дня потом источники листал что бы выяснить кто ближе к истине...
Кирилл СПб написал(а):Опровергните это высказывание
Это "сказки бабушки Варвары"Ламер написал(а):Это объективная реальность
с какой стороны?Ламер написал(а):Нормально работающая экономика и защита граждан - это признак истиной демократии
проверь. посмотрим и сравним.Barbudos написал(а):Если я на пресс-конференции говнодавом в Наномишку запущу, мне ничего не сломают?
а маккартизм?Ламер написал(а):то?? Удивлён Удивлён А репрессии??
скорее как в другом:студент написал(а):а то как в анекдоте: "Товарищи курсанты, что вы все материтесь, прямо как дети малые!"
Ключевое слово "еще". т.е нормальность США смнению данным субъектом не подвергается. Солце в небе с пятнами, а США без. ну ясно.Ламер написал(а):Так Вы назовите какая еще работает нормально.
SHITZ написал(а):Кирилл СПб написал(а):Кстати, Россию считают "врагом" 3% населения, Китай- около 8%. А в России...?
По внешней политике США это , мягко говоря , незаметно . Или руководство страны идёт вразрез с общественным мнением ? Тогда при чём тут "демократия" ?
И вообще , откуда цифры ?
ddd написал(а):Кирилл СПб написал(а):Опровергните это высказывание
видите ли, политику делают конкретные ЛЮДИ. и у них есть пристрастия и предпочтения. маньяк остается маньяком, даже если дома он - белый и пушистый.
А демократии в США нет.
КириллСПБ, все выше написанное к демократии не имеет никакого отношения, но даже если бы имело то кто сказал что это образец демократии?Кирилл СПб написал(а):marinel написал(а):Кирилл СПб, вы считаете что в США власть принадлежит народу?
Отвечу не прямо, т.к. фраза "власть принадлежит народу" - абсурд.
В контексте вопроса я не буду разделять термины "демократия", "правовое гос-во" и другие нетождественные, но соседствующие термины.
Что есть в США и чего нет в России:
- реальное разделение властей
- наличие среднего класса как основного носителя идей "демократии"
- наличие нескольких мощных исторически сложившихся конкурирующих идеологий и партий их озвучивающих
- общественной активности в рамках закона
- правовой и политической культуры
и т.д.
В США и Европе у центральных рычагов власти находятся элиты... и тут "демократии" меньше (хотя их социальные лифты работают эффективнее).
Но в США существует и расширяется мощное местное самоуправление, где "демократия" - есть. Почитайте, к примеру, Нейсбита ("Мегатренды"), Тофлера ("Третья волна" и т.д.). Да о чем я, даже наши на 100% прокремлевские политологи не отрицают наличие института демократии в США.
Тогда КАК СМИ устраивают скандалы типа всяких "гейтов" против правительства, которомуmarinel написал(а):СМИ подконтрольный элите
:???:marinel написал(а):элита подконтрольна правительству через финансовые институты
... Так как Вас понимать? :???:marinel написал(а):наличие рассизма как факт
marinel написал(а):И это ДЕМОКРАТИЯ?
It has been said that democracy is the worst form of government except all the others that have been tried.
Winston Churchill
Кирилл СПб написал(а):- наличие нескольких мощных исторически сложившихся конкурирующих идеологий и партий их озвучивающих
almexc написал(а):Тогда КАК СМИ устраивают скандалы типа всяких "гейтов" против правительства,
Вы думаете, что народу до Ирака? себя бы прокормить.... у нас своих проблем хватает. все Ираку сопереживали, все дружно хаяли США, но на общественные мероприятия просто нет ни средств, ни времени... было бы в стране с экономикой и социалкой получше, то может и вышли бы....Кирилл СПб написал(а):Кстати, Вы видели у нас в стране МАССОВЫЕ демонстрации в защиту Ирака?
ИДЕОЛОГИИ там не конкурируют. Идеология одна - побольше поесть, покрепче поспать, а теперь добавилось "и шоб это всё не повлияло на моё здоровье" :grin:Pr0tect0R написал(а):Интересно какие идеологии, на ваш взгляд, там реально конкурируют?
Конкурируют способы достижения, поэтому и разница не так велика как между КПРФ и ЯблокомPr0tect0R написал(а):Да и еще - вы действительно находите разницу меж Демократической и Республиканской партиями?
Ну так я и спросил, КАК, если СМИ подконтрольны элите, а элита правительству? :???:Pr0tect0R написал(а):Если вы про Уотергейт говорите, то НЕ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВА, а ПРОТИВ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ, в частности и тогдашнего президента. Скандала, меж прочим, вообще не было, НО его искусственно раздули, посредством тех же СМИ, заинтересованные лица.
Вроде весной этих забот было меньше, однако демонстрации поддержки Ирака всё равно не было...dron написал(а):Вы думаете, что народу до Ирака? себя бы прокормить....
той части социума, кому Ирак небезразличен, хватало забот - и на трех работах крутились, и жили от зряплаты до зряплаты.... а та часть народа, (простите, господа, что сравнил вас с народом) у кого забот поменьше, плевала на Ирак с высокой колокольни. ей без разницы, что происходило там. вот если бы в Крушавеле началась заварушка - тогда да. возмущению бы не было предела... а вообще, если честно - русский народ без организатора - мало на что способен. нет вдохновителя, а самое главное - нет человека, способного взять ответственность на себя - не будет и демонстраций.almexc написал(а):dron писал(а):
Вы думаете, что народу до Ирака? себя бы прокормить....
Вроде весной этих забот было меньше, однако демонстрации поддержки Ирака всё равно не было...