Если я правильно понял "к себе" - значит паки залетали в воздушное пространство Афганистана? :think:Dryun написал(а):Обстоятельства были разные. "Паки" любили похулиганить. Правда, были довольно трусоваты, и получив на СПО "захват" тут же сваливали к себе.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig23mld.htmlОднако известен случай и воздушного боя, когда МиГ-23МЛД сбил ракетой Р-60М пакистанский F-16A.
Залетали. Довольно часто в приграничные районы. Устойчивый захват можно было получить километрах на 30. Обстановка сложная, горы, помех много.GOLEM написал(а):Если я правильно понял "к себе" - значит паки залетали в воздушное пространство Афганистана? :think:Dryun написал(а):Обстоятельства были разные. "Паки" любили похулиганить. Правда, были довольно трусоваты, и получив на СПО "захват" тут же сваливали к себе.
И, если не секрет, эти "стычки" происходили на какой дистанции? Сапфир давал "Захват" Ф-16-го на каком удалении?
Про этот случай версий много. Р-60 с 23го, пушка с 23-го, ведомый ведущего завалил сам (фриндли файер). Так что точно не знаю, посему врать не буду. Но вообще после южнокорейского "Боинга" начальство тряслось как заячий хвост, чтобы не дай Бог какой новый международный инцидент. Посему приказ на стрельбу по "пакам" нужно было чуть не из штаба армии получать.GOLEM написал(а):Судя по:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig23mld.htmlОднако известен случай и воздушного боя, когда МиГ-23МЛД сбил ракетой Р-60М пакистанский F-16A.
Не то чтобы БВБ. Паки пытались атаковать ударные группы, которые долбили "духов" на земле. 23-и их отгоняли. Боя "паки" практически не принимали - если "атака из засады" не получалась и на них начинала заходить группа прикрытия - сразу давали деру. Наши тоже к серьезным боям не стремились, обстановка не позволяла. "Паки" лезли только в приграничных районах, наши аэродромы были от этих районов далеко и быстро нарастить силы в случае боя было тяжело. Запас топлива на машинах сопровождения тоже длительный бой не допускал. А "паки" могли быстро силы нарастить.GOLEM написал(а):доходило и до БВБ...вам лично не довелось с ними участвовать в "свалке"? После потери паки начали осторожничать?
Заранее спасибо! Очень интересно!
:good:
Рассматривались две версии, что ведомый вальнул или 16 попал под наши бомбы, 23 выполняли дистанционное минирование и ракет у них не было.Dryun написал(а):Про этот случай версий много. Р-60 с 23го, пушка с 23-го, ведомый ведущего завалил сам (фриндли файер).
БК к пушке зато был полный. И учет расхода этого БК был достаточно условный. После посадки пушку снаряжали сразу же под завязку, а расход всегда можно было списать на подавление наземной цели. Посему кто то из группы мог вальнуть 16-го из пушки и факт сбития не стали афишировать из-за упоминавшихся проблем. Я не говорю, что именно так и было, но так быть могло. Точно можно сказать только то, что 16-й упал.udav написал(а):Рассматривались две версии, что ведомый вальнул или 16 попал под наши бомбы, 23 выполняли дистанционное минирование и ракет у них не было.Dryun написал(а):Про этот случай версий много. Р-60 с 23го, пушка с 23-го, ведомый ведущего завалил сам (фриндли файер).
А кто сказал,что нет?Просто не успелGOLEM написал(а):Dryun, спасибо! :OK-)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Эээх...ув.Sivuch'а на Вас нет...вот он бы Вас помучал (фанат 23-го МиГа)
Вы в Афгане на МЛД летали?
Генерал Алексеев написал практически то жеDryun написал(а):Обстоятельства были разные. "Паки" любили похулиганить. Правда, были довольно трусоваты, и получив на СПО "захват" тут же сваливали к себе.
Да тоже без проблем.Dryun написал(а):sivuch, да никаких проблем. Извини если обидел словом "наврал". :OK-) Для Н019 действительно другие цифры будут. У него дальность поменьше, чем у 001го, но кое что получше, в частности работа по малоскоростным целям. Немного, но есть.
- Sivuch, Вы уже начали плясать качучу?! :grin: Специалист ведь сказал!Dryun написал(а):Ну "Сапфир" вообще был неплохой станцией. Вплоть до того, что по дальности мог догнать американскую 63-ю. F-15 и 23й друг друга видели почти одинаково, на 90-100 км.
Ссылки интересные конечно,но ссылки ссылками, а камрад Dryun летал на 23, а значит видимо юзал Сапфир ручками. Почему ж мы должны сомневаться в его словах... :think:Breeze написал(а):- Sivuch, Вы уже начали плясать качучу?! :grin: Специалист ведь сказал!
Breeze написал(а):- Sivuch, Вы уже начали плясать качучу?! :grin: Специалист ведь сказал!Dryun написал(а):Ну "Сапфир" вообще был неплохой станцией. Вплоть до того, что по дальности мог догнать американскую 63-ю. F-15 и 23й друг друга видели почти одинаково, на 90-100 км.
http://www.seeninside.net/sapfir23_radar.html
Sapfir-23D was the full standard radar and the first with limited lookdown capability. Search range was 55 km against a closing Tu-16 sized target, 45 km against a MiG-21.
Sapfir-23ML. Search range against a fighter was 55 km in look-up mode, 20 km in look-down mode. Against a bomber sized target, the detection range increased to 80 km and 25 km in look-up and look-down modes repectively.
Дядя Миша,приезжайте ко мне домой -покажете,как ее плясать,тогда и начну.Breeze написал(а):- Sivuch, Вы уже начали плясать качучу?! Хохочу Специалист ведь сказал! Нереально смешно
sivuch написал(а):Я Вам приводил более серьезные данные из инета,да и летчики пишут примерно одно и тоже,причем из разных полков и не сговариваясь
КАЧУЧА — испанский народный танец. В XIX в. стал эстрадным, сопровождался кастаньетами и гитарой…sivuch написал(а):Дядя Миша,приезжайте ко мне домой -покажете,как ее плясать,тогда и начну.Breeze написал(а):- Sivuch, Вы уже начали плясать качучу?! Хохочу Специалист ведь сказал! Нереально смешно
- Вообще-то это из рекламного сайта российского оружия, предназначенного в своё время на экспорт. Там для потенциальных покупателей - самые точнейшие данные. Там нельзя обманывать - клиент проверять будет...Только ради Бога,не цитируйте мне мурзилки,их есть у меня.
- Спросите у LEO, видел ли он, когда летал на МиГ-23МЛ, истребитель на дальности 90-100 км? На такой дальности мечтают увидеть МиГ-29 (ЭПР подобна F-15) лётчики МиГ-31-го (не БМ), по их личным рассказам мне. На такой дальности ни шиша ещё не видят лётчики даже Су-27-ых, вот документальное свидетельство, не "мурзилка":Я Вам приводил более серьезные данные из инета,да и летчики пишут примерно одно и тоже,причем из разных полков и не сговариваясь
- Акулыч, Вы бы рассказали всю эту арифметику, как "на дальности 90-100 км МиГ-23 обнаруживает F-15" тем десяткам Юсупов и Мухаммадов, чью кости белеют на камнях долины Бекаа... Они были самыми крупными в мире специалистами по обнаружению F-15-ых посредством БРЛС МиГ-23-их.акулыч написал(а):Идем дальше - есть на "сухом.ру" брошюрка пдфная, ТТХ отечественных и зарубежных РЛС. Там для МиГ-23МЛД указывается дальность обнаружения цели на 3 квадрата в 70 км. Пересчитаем на "Игл". Опа-па! Ровно 100 км для 12 м2. Возьмем 15 м2 - получим 105 км. Так что там у нас со специалистами?
- Не хами!DNK написал(а):Не несите "бризятину"... :dostali:
- Он категорически отказывается признать наличие у себя подобного опыта.На основании этого пытаетесь высмеять человека, у которого практический опыт боевого применения данного девайса.
- Нет. Потому, что F-16 он сам лично, из кабины не видел никогда, ну, а уж видеть F-15 ему было просто негде.И все потому, что он осмелился высказаться о недостатках Ваших идолов.
- Адекватнее просто не бывает.После этого Вы осмелитесь убеждать окружающих в своей адекватности восприятия происходящего?
- Я не скажу, чья ты жертва, а то опять забанят...По мне, так Вы жертва рекламных кампаний западных производителей.