МиГ-35

Breeze

Военный лётчик
Катафракт написал(а):
война в Корее показала, что с американцами драться можно.
А Вторая Мировая показала, что с немцами драться можно... Правда, счёт очень тяжёлый, но что поделаешь?
имеет смысл сравнивать воздушные бои только в том случае, если все остальные факторы сопоставимы.
Тогда их нельзя будет сравнивать нигде и никогда.
превосходство наших истребителей 4го поколения в БВБ было подтверждено результатом многочисленных учебных боев, когда сражались летчики сопоставимого уровня.
Мне известен только один исторический случай, когда Харчевский перепилотировал кого-то из американцев во время "дружеского визита".
+ су-27 отобрал многие мировые рекорды у ф-15.
Можно ссылку с перечислением?
+ Гарнаев еще писал о том, что у РФ есть новые ракеты воздушного боя, не имеющие аналогов в мире.
Что "не имеющие аналогов" - святая правда. Любое изделие, не являющееся точной копией, уникально. :-D Но вот, что эти "не имеющие аналогов" ракеты лучше американских в том же классе - махровое тупое враньё. Такого не бывало нигде и никогда за всю историю человечества.
+ успехи транспортной авиации.
...
Да, Ан-124 - машина хорошая, но С-5А не сдают в аренду на подработки, а грузовые Боинги перевезли грузов по миру в СОТНИ раз больше, чем Ан-124...
меня, Кузя, лишь коробят Ваши высказывания о том, что
Кузя написал(а):
Отставание было постоянным, во все времена, по подавляющему большинству ТТХ.
Так что делать - мне начать врать, чтобы доставить Вам удовольствие?
переходить на громкие лозунги, в т.ч. с использованием слов "все", "всегда", "постоянно" - вещчь неблагодарная :?
Это не лозунги. Это суровая реальность.

mtu

Активный участник
Кузя написал(а):

Незнание правды не снимает с вас ответственности за написанное вами.

Breeze

Военный лётчик
mtu написал(а):
Кузя написал(а):
Незнание правды не снимает с вас ответственности за написанное вами.
Я всегда ответственно отношусь к тому, что пишу. Несмотря на юморную интонацию, которая кого-то может ввести в заблуждение. :-D

Слон

Активный участник

Breeze

Военный лётчик
Слон написал(а):
Кузя написал(а):
Такого не бывало нигде и никогда за всю историю человечества.
А вот и бывало! :) Р-73 лучше Сайда в период 80х! :-D
Лучше та УРВВ, у которой выше Рпоражения (kill probability, hit probability). У Р-73 вероятность поражения низка, Kill probability fighter target: 0.6
http://warfare.ru/?lang=&catid=262&linkid=1673
У "Сайдвиндеров" одного с ней "года рождения", всегда эти цифры были выше.

ddd

Активный участник

Слон

Активный участник
Кузя написал(а):
У "Сайдвиндеров" одного с ней "года рождения", всегда эти цифры были выше
Какая же вероятность у Сайдвиндера того времени?
А дальность у него тоже выше? И возможность работы с нашлемным ЦУ на Сайдвиндере тоже раньше появилась? :)
:-D

lak

Активный участник
акулыч написал(а):
lak написал(а):
Отрицайте что хотите, но факты в том что и 15 и 16 и 22 падали и будут падать сбитые нашими самолетами.
:-D :-D :-D Скажите, lak, "дядюшка Римус" это часом не Ваш псевдоним?? Он тоже классные сказки писал...Правда, большей частью для детей...Даже если считать, что Вы пишите правду (что крайне маловероятно), общий счет сбитых после Вьетнама будет отнюдь не в пользу советских-российских самолетов, увы...Сколько бы Вы тут не брызгали слюной, не развешивали ярлыков и не скандалили. Начиная с 70-х годов 20 века самолеты отечественного производства и разработки регулярно проигрывали воздушные войны технике, произведенной на Западе, это факт, который не перестанет быть фактом от того, что Вы не желаете его признавать. (Например, если считать, что F-117 был сбит ЗРК, то югославские Миги вообще не имели воздушных побед в той войне). Сейчас глубина отставания в авиационных технологиях (особенно в бортовой электронике, навигационных системах, двигателях, материаловедении) в России достигла критической величины, если это не осознать и начать СРОЧНО выводить отрасль из "жопы" - Россия в ближайшие лет 10 вылетит из "большого авиационного клуба" (а ее место там, с высокой долей вероятности, займет Китай). Единственное, где Россия еще держит ведущие позиции - аэродинамика (все таки родина Жуковского, обязаны). Так что крикуны вроде Вас приносят весьма ощутимый вред стране (хотя сами, возможно, этого и не осознают), поскольку радостно поддерживают байки "старых авиадиректоров", которые маскируют ими свою неспособность действовать в современных условиях и работать на перспективу.
Акулыч, вы не желаете принимать ссылки которые вам в большинстве выкладывали я, Redav и.т.д. называя все это пропагандой, клюквой и.т.д. просто на том основании что они разрушают всю стройную теорию превосходства амер. техники над нашей, причем в обратную сторону вы верите всякой туфте выложенной на амер. и израильских сайтах. Вообще-то слово "крикуны" относится к ругательству, недавно вы меня призывали вести дисскусию вежливо. Последнее русское предупреждение. Называйте меня "поклонник русского кваса", тогда как вы "люитель Coca-cola". :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

almexc написал(а):
Niki1979 написал(а):
более совершенные ракеты ближнего боя Р-73 и нашлемки.
Говорили им - покупайте "Питоны" и DASH, а они всё своё клепают :p :p :p

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Кстати
lak написал(а):
Отрицайте что хотите, но факты в том что и 15 и 16 и 22 падали и будут падать сбитые нашими самолетами.
Енто когда и киде ужо 22-е падали :Shok: :Shok: :p :p :p
Фантазиям нет предела :grin:
Almexc, там написано "будут падать", вы вроде бы вменяемый форумчанин, но с легкой нелогичностью. :-D

Breeze

Военный лётчик
Слон написал(а):
Кузя написал(а):
У "Сайдвиндеров" одного с ней "года рождения", всегда эти цифры были выше
Какая же вероятность у Сайдвиндера того времени?
Не помню точно. Полигонная - что-то в районе 0.8. Хронологически ей соответствует AIM-9L/M
http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim9.html
А дальность у него тоже выше?
По ТТХ - нет, не выше. Но тут сложный вопрос: как берётся эт дальность? Потому, что у "Питона-4", например, по прямой дальность полёта 40 км, а по паспорту для боевых условий дают 20 км - перегрузка на возможных манёврах очень сильно съедает дальность.
Если 30 км дальность по прямой - одно дело, если это дальность пуска в БВБ - другое.
Вот тут дано время полёта: time of flight limit: 23 sec.
30:23=1.3 км/сек! Средняя скорость 4.4М!! Врут.
И возможность работы с нашлемным ЦУ на Сайдвиндере тоже раньше появилась? :) :-D
Нашлёмные прицелы на флоте у морских лётчиков появились ещё в 70-х годах, много раньше, чем в СССР. Почему их долго не вводили в ВВС на суше - я не знаю.

lak

Активный участник
Я знаю, потому что у нашлемных прицелов тех лет было запаздывание в срабатывании при повороте головы в сторону цели, видимо из-за хреновой элементой базы, поэтому их не приняли в ВВС на суше и они так и остались экспериментом, до появления новых технологий обработки информации.

Катафракт

Активный участник
Кузя написал(а):
А Вторая Мировая показала, что с немцами драться можно... Правда, счёт очень тяжёлый, но что поделаешь?
это несравнимые вещи. американские летчики признавали, что наши МиГ-15 оказались лучше.
Кузя написал(а):
Да, Ан-124 - машина хорошая, но С-5А не сдают в аренду на подработки, а грузовые Боинги перевезли грузов по миру в СОТНИ раз больше, чем Ан-124...
у русланов более узкая сфера применения + тяжелое состояние ВПК в 90х + небольшой опыт маркетинга и вообще рыночных отношений у наших экономистов
Кузя написал(а):
Можно ссылку с перечислением?

http://www.airwar.ru/enc/xplane/p42.html
тут, правда, не все, но все же
а создание як-141 - тоже отставание?
Кузя написал(а):
Нашлёмные прицелы на флоте у морских лётчиков появились ещё в 70-х годах, много раньше, чем в СССР. Почему их долго не вводили в ВВС на суше - я не знаю.
видать промышленность не потянула ил характеристики у них были хреновые
Слон написал(а):
А вот и бывало! Р-73 лучше Сайда в период 80х!
а когда они создавались? :Shok:

акулыч

Активный участник
lak написал(а):
Акулыч, вы не желаете принимать ссылки которые вам в большинстве выкладывали я, Redav и.т.д. называя все это пропагандой, клюквой и.т.д. просто на том основании что они разрушают всю стройную теорию превосходства амер. техники над нашей, причем в обратную сторону вы верите всякой туфте выложенной на амер. и израильских сайтах. Вообще-то слово "крикуны" относится к ругательству, недавно вы меня призывали вести дисскусию вежливо. Последнее русское предупреждение. Называйте меня "поклонник русского кваса", тогда как вы "люитель Coca-cola". :-D
С учетом того, что Ваши ссылки почему то все время оказываются очередными перепевками Ильина-Шитякова и не проходят перекрестную проверку я и не желаю их принимать и не буду делать этого впредь. Будете выкладывать нормальные документы - будет разговор. А то можете сходить на сайте RAF и почитать там рассказы пользователя "генерал Wolf" о том, как в 1999 году в Югославии группа тайно поставленных сербам Су-35 вела бои с F-22, защищая югославский центр ядерных исследований и сколько "Рапторов" они там сбили, а потом привести эту ссылку как аргумент. ;) Я Вам уже не один раз говорил - старое правило военного историка гласит: "Применение оружия считается по заявкам того, кто стрелял, потери по заявкам того, кто терял". Если считать по заявкам стрелявших, то Миг-21 во Вьетнаме янки сбили штук сто минимум, однако их было потеряно только 31. Так и с "Фантомами" - вьетнамская сторона заявила 75 сбитых в воздушных боях F-4, но их было только 38. Сербы, к сожалению, смогли представить доказательство сбития только ОДНОГО F-16 и ОДНОГО F-117 (и F-16 был сбит не самолетом, а ЗРК).

P. S. Про квас - ни квас, ни Coca-col'у не пью, мне здоровье дорого...жажду предпочитаю утолять хорошо заваренным зеленым чаем....;) И еще одну страшную тайну открою - "МакДональдсы" в Москве я использую по одному единственному назначению - там туалеты бесплатные и чистые... ;)

lak

Активный участник
Акулыч, а кто уполномочен проводить перекрестную проверку? Если вы, то почему вы? Что понимается под нормальными документами?
Знаете со сбитыми самолетами происходит иногда как с идиотским часовым который стреляет в нарушителя, когда тот сидит на заборе, в итоге нарушитель падает за охраняемую территорию и часовой идет в тюрьму, вместо того чтобы стрелять когда нарушитель спрыгнет с забора на охр. территорию.
Зеленый чай- это из японского, что японцу хорошо то русскому смерть. :grin:

акулыч

Активный участник
lak написал(а):
Акулыч, а кто уполномочен проводить перекрестную проверку? Если вы, то почему вы? Что понимается под нормальными документами?
Нет, не я, у меня нет времени на такие серьезные исследования и работу с документами, а сайты, ссылки на которые я давал именно под такую работу и заточены и выдают данные, основанные на анализе всех ДОСТУПНЫХ материалах ОБЕИХ сторон. Ошибки и там не исключаются, но они минимальны. Факты сброса оружия самолетами коалиции над Адриатикой или Женевским озером отрицать никто и не пытается, хотя официальные представители Брюсселя и кривятся при одном упоминании об этом. Вылавливают периодически остатки той войны. А вот обломки перечисленных Вами F-16х отчего никто найти не смог (кроме того, сбитого 2 мая ЗРК С-125). Где они?? Если все сбития произошли над территорией Сербии?? Почему их не смогли предъявить так же, как обломки 117-го или того F-16го?? Так что с учетом потерь не все так просто.

lak написал(а):
Ну тогда можете считать меня японцем...;)

almexc

Активный участник
ddd написал(а):
Видимо ****** никому не нужен
Да пашет он в Ираке как папа Карло... :)
lak написал(а):
вы не желаете принимать ссылки которые вам в большинстве выкладывали я, Redav и.т.д. называя все это пропагандой, клюквой и.т.д. просто на том основании что они разрушают всю стройную теорию превосходства амер
Нет, просто эти ссылки не выдерживают перекрёстной проверки с другими источниками :?
lak написал(а):
а кто уполномочен проводить перекрестную проверку? Если вы, то почему вы? Что понимается под нормальными документами
Так сами проверьте! Возьмите источник русский и аглицкий. Сходятся -всё хорошо. Нет - ищите дальше кто прав! :cool:
акулыч написал(а):
сайты, ссылки на которые я давал именно под такую работу и заточены и выдают данные, основанные на анализе всех ДОСТУПНЫХ материалах ОБЕИХ сторон. Ошибки и там не исключаются, но они минимальны
Или так, но эти сайты находятся в ходе ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО анализа источников!

scout

Активный участник
Кузя написал(а):
Мне известен только один исторический случай, когда Харчевский перепилотировал кого-то из американцев во время "дружеского визита".
А как германские МиГ-и которые побили американцев в воздушных боях?
Ни надо забивать.
А Ф-16 Block-50 Сингапура,которых индусы на своих Су-30МКИ побили с сухим шотoм(10-0).
А французские Мirage-2000-5C/B,кoтoрих тоже не пощадили.
А Cope India 2005,база Kalaikunda,где тоже болшенство побед остались за Су-30МКИ(5-3,против Ф-16).
А британские Торнадо,которых тоже в сухую уделали индусы.
А ИШО ГОВОРИШЬ ЧТО ОТВЕЧАЕШЬ ЗА СВОИ СЛОВА.
Кузя написал(а):
Лучше та УРВВ, у которой выше Рпоражения (kill probability, hit probability). У Р-73 вероятность поражения низка, Kill probability fighter target: 0.6
Р-73 была первая ракета в которая могла сбивать цели маневрирующие с перегрузкой 12g от 300м до 30км,имел ОВТ,имел угол зрения ГСН 45 градусов(вариант РМД-1) и 60 градусов(РМД-2) а у его ровестника(AIM-9M) угол раскачки достигал 27,5 градусов(Скромновато Кузя).
Ответ запада опоздал на целых 8 лет,им стал “Python-4”,поступил на вооружение 1993г.
А потом последовали AIM-9Х(2002),ASRRAM и Iris-T.
И все эти РВВ создавались в-противовес к Р-73.

lak

Активный участник
акулыч написал(а):
lak написал(а):
Нет, не я, у меня нет времени на такие серьезные исследования и работу с документами, а сайты, ссылки на которые я давал именно под такую работу и заточены и выдают данные, основанные на анализе всех ДОСТУПНЫХ материалах ОБЕИХ сторон. Ошибки и там не исключаются, но они минимальны. Факты сброса оружия самолетами коалиции над Адриатикой или Женевским озером отрицать никто и не пытается, хотя официальные представители Брюсселя и кривятся при одном упоминании об этом. Вылавливают периодически остатки той войны. А вот обломки перечисленных Вами F-16х отчего никто найти не смог (кроме того, сбитого 2 мая ЗРК С-125). Где они?? Если все сбития произошли над территорией Сербии?? Почему их не смогли предъявить так же, как обломки 117-го или того F-16го?? Так что с учетом потерь не все так просто.

lak написал(а):
Ну тогда можете считать меня японцем...;)

Акулыч, сербы предъявляли остатки самолетов, только все были без бортовых номеров и опознавательных знаков, боле менее целые остатки и важную аппаратуры амеры (и вы это хорошо знаете), уничтожали после эвакуации пилота, т.к. имели подавляющее превосходство в воздухе, отсюда миф об 1 -ом сбитом F-16. Нет никокого смысла оставлять на змеле возможно целые навгационные приборы, систему свой-чужой и.т.д. Посему такие самолеты уничтожаются.

Breeze

Военный лётчик
scout написал(а):
Кузя написал(а):
А как германские МиГ-и которые побили американцев в воздушных боях?
Не надо повторять тупых басен:
1) это не подтверждается опросом бывшего капитана израильских ВВС на форумах Сухой.ру, Авиабаза и Партизанская база, ник sxam. Этиx МиГ-29 на совместных учениях НАТО били только так. Гораздо лучше, по его словам, проявили себя отнюдь не немецкие МиГ-29, а немецкие же... "Фантомы" F-4!
2) МиГ-29 совершенно паршиво проявил себя в 1991-м году во время "Войны в Заливе".
А Ф-16 Block-50 Сингапура,которых индусы на своих Су-30МКИ побили с сухим шотoм(10-0).
А французские Мirage-2000-5C/B,кoтoрих тоже не пощадили.
А Cope India 2005,база Kalaikunda,где тоже болшенство побед остались за Су-30МКИ(5-3,против Ф-16).
А британские Торнадо,которых тоже в сухую уделали индусы.
А ИШО ГОВОРИШЬ ЧТО ОТВЕЧАЕШЬ ЗА СВОИ СЛОВА.
А как же ты сюда американцев на их F-15 не подверстал?! Постеснялся, что ли?
Где особенности и условия тех учений, где индусы героически всех побивают? А вот как будет следующая индо-пакистанская война - там и посмотрим реально, кто кого больше собьёт - F-16 или Су-30МКИ?

Кузя написал(а):
Р-73 была первая ракета в которая могла сбивать цели маневрирующие с перегрузкой 12g от 300м до 30км,имел ОВТ,имел угол зрения ГСН 45 градусов(вариант РМД-1) и 60 градусов(РМД-2) а у его ровестника(AIM-9M) угол раскачки достигал 27,5 градусов(Скромновато Кузя).
- Мне глубоко плевать на её заявленные параметры, пока ты не скажешь, кого же она сбила с момента своего появления в 1982-м году?!
Ответ запада опоздал на целых 8 лет, им стал “Python-4”,поступил на вооружение 1993г.
А потом последовали AIM-9Х(2002), ASRRAM и Iris-T.
И все эти РВВ создавались в-противовес к Р-73.
Это даже на обычный бред не потянет - весь мир с замиранием сердца смотрел на ракету, которая не смогла никого сбить на войне! :grin:

Сверху