Труд бывает физическим и умственным. :OK-)Supremum написал(а):Работающий человек не пользуется ультрабуком. Работающий человек пользуется ключом на 32.
Под словосочетанием -рабочий человек имелся ввиду тот кому нужен ноутбук.Supremum написал(а):Любой начальник про ультрабук скажет "дорогонах"
Вопрос финансовый исключительно. Скажу так - это буржуйство, но если можешь себе позволить, то почему бы и нет? Этот ультрабук не может ничего, чего не может обычный бук. Но он легче. Если вы можете позволить за свой комфорт переплатить 30-40 тыр, то почему бы и нет. Если часто ездите в командировки, то таскать полновесный ноут замахаешься.marinel написал(а):Другими словами ультрабук vs обычный ноут для работы и командировок
Чем больше рюкзак, тем веселей в метро в час пик! :OK-)Supremum написал(а):Так что я был бы не против сократить вес рюкзака на 5 кило. Но отдавать за это 30-40 тыр я себе позволить не могу.
Вот мне для работы в полновесном ноуте нужны ssh, notepad и .... а нет, это всё. И нафига мне ради этого таскать 4 кг? А офисы, почты и интернеты в любом планшете есть. Работа с ноутом она у каждого своя.absolut написал(а):Ну зачем отказываться от чего то. Командировки? Конечно, полновесный ноут.
Аналогично.anderman написал(а):Bosun писал(а):
Раскошелился на Samsung Galaxy s 2
Аналогично.
Я уже тошибу купила-вес 1,15 кг. Сказка. :good: Особенно SSD понравился, грузится где-то 20 сек. Удобно в общем. :good:Supremum написал(а):Если вы можете позволить за свой комфорт переплатить 30-40 тыр, то почему бы и нет. Если часто ездите в командировки, то таскать полновесный ноут замахаешься.
marinel написал(а):Я уже тошибу купила-вес 1,15 кг. Сказка.
marinel написал(а):Особенно SSD понравился, грузится где-то 20 сек.
В России это Portege Z930 F2SAndy написал(а):а что за модель?
marinel написал(а):Особенно SSD понравился, грузится где-то 20 сек. Удобно в общем.
SSD штука шикарная, если брать нетбук то только с ним.Andy написал(а):SSD - это супер. Работает быстрее, весит меньше, тока жрет тоже меньше...
У меня 128 гб, видела уже с 256 гб. Мне хватает, кому-то может быть критично. Но однозначно ИМХО старые HDD "вымрут". :OK-)Supremum написал(а):SSD штука шикарная, если брать нетбук то только с ним
Мне на ноуте и 32 Гб хватит. А HDD вы рано хороните, всё таки 1 Тб за 5 тыр это пока вне конкуренции. Многие берут большие ноуты именно для дома, а не по командировкам таскать. А значит вес и энергопотребление (ИМХО главные плюшки SSD) для них не актуальны.marinel написал(а):У меня 128 гб, видела уже с 256 гб. Мне хватает, кому-то может быть критично. Но однозначно ИМХО старые HDD "вымрут".
:OK-) Вполне логично.Supremum написал(а):А HDD вы рано хороните, всё таки 1 Тб за 5 тыр это пока вне конкуренции.
В Москве дешевле 3 тыр можно купить.Supremum написал(а):А HDD вы рано хороните, всё таки 1 Тб за 5 тыр это пока вне конкуренции.