Kotus
Активный участник
На истину не претендую, но на фотках пусков 3м14 с 11356 и погрузки 3м14 на 21631 тпк серого цвета.Что за ракеты? 3М55 здесь есть?Посмотреть вложение 9185
На истину не претендую, но на фотках пусков 3м14 с 11356 и погрузки 3м14 на 21631 тпк серого цвета.Что за ракеты? 3М55 здесь есть?Посмотреть вложение 9185
Вот зуки, каждый раз разной краской красят, хрен разберешься
МРК «Ураган» выполнил стрельбу ракетным комплексом «Калибр»
Малый ракетный корабль «Ураган» (головной корабль проекта 22800 «Каракурт») выполнил успешную стрельбу ракетным комплексом «Калибр» по наземной и надводной цели, а также прошёл мореходные испытания, успешно завершив первый этап государственных испытаний.
Как сообщил заместитель начальника управления кораблестроения ВМФ России капитан I ранга Михаил Краснопеев, испытания МРК проводились в акватории Белого моря. В ближайшее время корабль вернётся на Балтику для продолжения государственных приёмо-сдаточных испытаний. МРК «Ураган» построен ЛСЗ «Пелла» и спущен на воду 29 июля 2017 года, а 17 мая этого года начал ходовые испытания.
Купила мама коника, а коник без двигла,тьфу, ноги("Бурю" без движков спустили, ах да, вот ещё что …
две мысли по поводу видео:
1. а шампанское приличное нельзя было на спуск купить??
2. а он точно без двигла?? на палубе все штатные средства установлены, если бы предполагалось что будут резать палубу, то спассредства, кнехты, кран, и систему помех не ставили бы
Я не знаток, но судя по всему Кингиссепский будет замещать ЗвездуВопрос к знатокам -
не подойдут ли на этот проект дизель-редукторы из Коломны?
Кенигсепский может капитально ремонтировать, на данный момент. Пока он научится производить, пройдут годы.Я не знаток, но судя по всему Кингиссепский будет замещать Звезду
Насколько понятно, новые антены (верхний купол) как раз для Панцирников. Для новых Буянов вроде тоже.А вот вопрос. В надстройке установлены 4 антенны, как я понял прямоугольные - антенны госопознавания, а круглые - стрельбовые? То есть вместо "Панциря" будут устанавливать что-то другое? Кто знает?
Нет. Я сейчас на ходу, нет времени искать ссылки. Напутал я. Новая мачта связана с новой РЛС. Вырастет дальность собственного целеуказания для кр/пкр ( есть ...хм...догалки, что паучок сможет работать 3м55 с 3 корпуса). А навешивать на МРК еще оружие- вырастет водоизмещение- получим- недоделанный 20380 без ПЛО и вертухи.Kotus, У Панциря вроде все установлено на его туррели, если присмотритесь. А при таком расположении антенн в надстройке напрашивается установка ракет с вертикальным пуском. 9М100 подойдет для такого кораблика. Как, кстати, Панцирь будет вести огонь по ходу движения, сам то он на корме расположен? Думаю временное решение, как на головном 20380.
Береговой