Какой такой ширика? не понял.Экономист написал(а):А как обходитесь без "ширика"?
Какой такой ширика? не понял.Экономист написал(а):А как обходитесь без "ширика"?
Широкоугольный объектив.Baks написал(а):Какой такой ширика? не понял.
dign написал(а):Тем не менее вот слепил вот такую панораму
http://www.pano.inf.ua/demo/00/
Для нее было сделано 180 кадров (60*3).
Экономист написал(а):SSG писал(а):Скорости хватает и на скоростной съёмки 6,3 кадр/с.но думаю о замене .
А, кстати, почему? Ведь большую скорость съемки все равно не "выжать"
Экономист написал(а):Но мне тогда непонятно. Если требуемая скорость обеспечивается буфером, то зачем тогда вообще нужны скоростные карты?
EOS 500 D http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2601Экономист написал(а):Ну карты CF и ваш фотоаппарат - это все же уже более высокий уровень.
Это параметры Canon EOS 500 D.Экономист написал(а):SSG писал(а):Примерное заполнение буфера :150 -170 (JPEG), 9 (RAW) в серии
Ничего себе как много!
Barbudos,У Вас,по нынешним временам,чрезвычайно редкий девайс с уникальными свойствами.Он может фотографировать в МАКРОрежиме(в натуральную величину),Т.К У него ДВОЙНОЕ растяжение меха.Одна беда,пластинок не найдёшь.Barbudos написал(а):А недавно нашел на антресолях "Фотокор", емнип, 1930г. Складной, с "мехами", под пластинку.
Был у меня такой зверь. 150 (или 180 -- ???) рублей. А сначала был отцовский ФЭД-2. Потом 4 месяца стипендию откладывал. Копил на Зенит-ЕТ.студент написал(а):И ты тоже попал на это ...? Привет, коллега...Экономист написал(а):Последняя зеркалка, которой снимал - это Зенит TTL.
Мне хватило одного раза. Где-то что-то не то и не туда положили и не в том количестве... Время проявки получилось около часа.Экономист написал(а):И проявители, и закрепители он делал сам из химикатов, используя аптекарские весы и кучу компонентов.
А мне он не понравился. Лампа на 36В, слабенькая...студент написал(а):А "Упа" до сих пор дома: чего чемодану сделается
Со стекла ОЧЕНЬ плохо фотографии отделяются. Поэтому я пользовался оргстеклом Фотография чуть подсохла -- сама отваливаетсястудент написал(а):У тебя иногда, а у меня - регулярно. Поэтому перешел полностью на "Березку".Экономист написал(а):А не пробовал глянцевать путем приклеивания карточек к стеклу сразу после промывки водой? Я пробовал. Получалось, только иногда отклеивались плохо.
Voigtlanderzdobin написал(а):"Voig (t или f)l( далее "аумлаут")nder
SSG написал(а):Скорость не выжать, но увеличится количество кадров в серии с 60 JPEG до 90 JPEG, время скоростной съёмки с 10с до 14с. Один кадр на максимальных настройках приблизительно 15,10 млн. пикселов (4752-3168) JPEG.
SSG, спасибо за разъяснение! :OK-)SSG написал(а):Буфер при скоростной съёмке заполняется за 10с.Чем выше скорость карты- буфер быстрее очищается.
Да-да, сравнивал. Даже знаю. что у обоих этих аппаратов одинаковая матрица и одинаковый процессор. Для меня 50D пока неприемлем лишь потому, что его корпус больше. Мне под мою немаленькую руку - так в самый раз. А вот супруге будет пока тяжеловато, тем более с непривычки. Годика через три подумаем, не загадывая, о том, куда нам двигаться дальше.SSG написал(а):EOS 500 D http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2601
EOS 50 D http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2355
фотоаппараты практически одинаковы. ?
Пожалуйста, подумайте. Скоростная сёмка, это нечто. Лучше чем видео.
А широкую пленку туда никак нельзя приспособить? :think:БЧ-5 написал(а):Одна беда,пластинок не найдёшь.
Понимаю.anderman написал(а):Мне хватило одного раза. Где-то что-то не то и не туда положили и не в том количестве... Время проявки получилось около часа. Улыбаюсь
Потом -- только готовые!
Ого какая штуковина!студент написал(а):Кстати, о панорамной съемке. Я еще успел подержать в руках совершенно уникальный в этом плане фотоаппарат "Горизонт". Угол - 120 градусей!!!
Несколько лет возвращались с женой из Питера на машине. Видел указатель. Сверкнула мысль "заехать!". Но... Стартовали в четвертом часу, и времени было в обрез. И так приехали заполночь.Barbudos написал(а):Пока в "бане" находился, съездил на Валдай в Иверский монастырь.
Я даже стесняюсь спросить, как Вы приделали карту памяти к описанному Вами чуть выше девайсу.zdobin написал(а):Я себе специально покупал для серийной съемки и видео карту 6 класса. Так как 4 класса не справлялась с задачей.
Wann написал(а):dign написал(а):Тем не менее вот слепил вот такую панораму
http://www.pano.inf.ua/demo/00/
Для нее было сделано 180 кадров (60*3).
Ух ты!
dign, а не поделитесь, как это делается?
Ну здесь Медведев не первый, как бы он ни пытался честно надорваться тяжелой профессиональной камерой с телеобъективом. :grin:Слон написал(а):Что, теперь все чиновники начнут фотографией массово увлекаться?
Сам аппарат - тоже!Экономист написал(а):А ведь Медведев объектив держит неправильно!
Решил пойти по стопам Николая Последнего? Тот был действительно хорошим, без дураков, фотографом.Слон написал(а):Главный фотограф страны:
А с аппаратом что не так? :think: Левая рука на объективе (только должна быть перевернутой), а правая на рукоятке фотоаппарата.студент написал(а):Сам аппарат - тоже!
Так и внешнее сходство обязывает... Главное, чтоб не грохнули (ттт).студент написал(а):Решил пойти по стопам Николая Последнего?
Чайник. :grin:Экономист написал(а):А ведь Медведев объектив держит неправильно!