На оф.сайте МАКСа заявлены полёты 5го поколения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Камрады, я не понимаю, что вызвало у вас такую реакцию? ДДействительно отставание в 12-13 лет. В 1998 году закончились испытания F-22.
Дык ПАК ФА может опередить по технологиям Ф-22. Его еще никто не видел. Появится и посмотрим, может быть нет технологического отставания, а аналитег именно про это и пишет, еще даже не увидев образец.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Frostt написал(а):
Эту разницу можно сократить до 4-5 лет, если ЗАСТАВИТЬ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО наконец то УВАЖАТЬ и ЦЕНИТЬ военных инженеров, так же как ценят Американцы своих

Ребята, я что-то не догоняю, что ли??????????????????? :???: :Shok:
Испытания Ф-22 ЗАВЕРШИЛИСЬ в 1998 году. Сейчас 2009 год. Разница в ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ.
Плюс 2-3 года на испытания. Скажите мне, как можно сократить отставание в 14-15 лет до 4-5, если самолет взлетит через 11 лет после завершения испытания американского аналога. Я все могу понимать, но надо же быть РЕАЛИСТАМИ. Машину времени ведь еще не изобрели?

Волосатая Лапа

Активный участник

ГЕРКОН32

Активный участник
Frostt написал(а):
Эту разницу можно сократить до 4-5 лет,

Это пожалуй самый оптимистичный прогноз. Но поскольку Ф-22 был первым в своем роде, можно обойти многие подводные камни с которыми столкнулись их разработчики.

ИМХО 7-8 лет у них форы. И то условно, т.к. более масштабного проекта чем Ф-22 на горизонте не видно, а многие темы у них сокращены или урезаны. В кризисе тоже есть свои плюсы...
Определенным плюсом можно считать и то, что к моменту пуска в серию нашего 5-го поколения Ф-22 уже порядком выработают свой ресурс, да и "сверхнадежное" покрытие поизносится изрядно.
Прорыва на поле БПЛА для воздушного боя в обозримом будущем не предвидится, т.е такая машина однозначно будет уступать самолету с пилотом в плане гибкости принятия решений.

ИМХО если прогармма будет выполнятся и не останется на уровне говорильни, к 2025 г. мы сможем выровнять положения дел с США, другие страны можно не рассматривать т.к. они либо базируются на амер-ском вооружении, либо не имеют своих разработок в достатке.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Был великолепный советский фильм "В бой идут одни старики". Там есть фраза, когда авиамеханик ждет "Маэстро". "Чудес не бывает, уже 40 минут, как у нас кончилось горючее"
Полтора десятка лет развала промышленности, научных институтов, выживавших в этих условиях и при этом появятся технологии, превосходящие технологии потенциального противника, все эти годы планомерно работавшим над этими проблемами в нормальных условиях?? "Чудес не бывает", Машина может быть хорошей, но десятилетия отставания скажутся. Если предположить, что в перспективе финансирование будет нормальным, то может быть очередное, 6-е поколение мы сделаем технологически на уровне потенциального противника.

marinel

Активный участник
vlad2654
Я понимаю, что чудес не бывает, но вот элементная база за 12 лет изменилась серьезно и то что американцы не смогли воплотить 12 лет назад, возможно воплотили наши. Впрочем я не настаиваю, сначала надо посмотреть на него и хоть какие-нибудь ТТХ узнать.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Отставание никуда не денешь. Много ли институтов и КБ все эти годы вели вели НИР, особенно по тематикам, применимым в машинах 5-го поколения. Я не говорю, что он будет хуже, но отставания то есть, с этим ничего не поделаешь......

Все, иду пить коньяк (или шампанское), что осталось. Пару минут назад скачал приказ о зачислении - дочь прошла на бюджет :good:

Тунгус

Активный участник
Действительно, как можно сравнивать две машины когда об одной из них ничего не известно. Какой будет ПАК ФА? Сколько копий сломано на форуме на эту тему... Лично у меня складывается такой обрз:
1. Не будет иметь рубленую форму.
2. Будет иметь радиопоглощающее покрытие.
3. Широко разнесённые двигатели.
4. Наклонные кили.
5. И самое главное - он будет красивым.

акулыч

Активный участник
Ну если учесть, что Россия сейчас переползает на элементную базу, которая у янки уже лет 10 как в строю, а "Рапторы" уже встали на модернизацию по программе "Block30", то...Чудес не бывает, Влад прав.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Все, иду пить коньяк (или шампанское), что осталось. Пару минут назад скачал приказ о зачислении - дочь прошла на бюджет :good:
Поздравляю, теперь можете пожить для себя. :good:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Тунгус
А ТУполев и говорил: красивые машины должны хорошо летать, или что-то в этом роде

v32

Активный участник
Тунгус написал(а):
Действительно, как можно сравнивать две машины когда об одной из них ничего не известно. Какой будет ПАК ФА? Сколько копий сломано на форуме на эту тему... Лично у меня складывается такой обрз:
2. Будет иметь радиопоглощающее покрытие.
3. Широко разнесённые двигатели.
4. Наклонные кили.
5. И самое главное - он будет красивым.
Про ракеты забыли. Не имеющие аналогов в мире :-D

Phaeton

Активный участник
Тунгус написал(а):
Я вижу эту фразу горячо полюбили на форумах. Скорее всего имелась ввиду рубленная форма F-117, поэтому форма пак-фа очень близка к "зализанным граням" раптора

Kaa

Активный участник
Посмотрите на Су-47. Помедитируйте. Прикрепите ему мысленно треугольные крылья.
Залижите стыки. Вот вам и ПАК ФА. Т.к. он брался за основу для его разработки. :-D

Atass

Модератор
Команда форума
Kaa написал(а):
Посмотрите на Су-47. Помедитируйте. Прикрепите ему мысленно треугольные крылья.
Залижите стыки. Вот вам и ПАК ФА. Т.к. он брался за основу для его разработки. Улыбаюсь

Тут ключевое слово Помедитируйте :-D
Кстати, 47-го нет на МАКСе. Судя по АФАР, ПАК как раз размером с 47-й, со сплющенным носом...

Kaa

Активный участник
Читатель написал(а):
Atass написал(а):
47-й, со сплющенным носом...
Видимо, в данный момент ему плющат нос... необходимо успеть до конца года... :think:
Если внимательно почитать, здесь есть 50% ответов на ваши вопросы, какой будет ПАК ФА. http://airwar.ru/enc/fighter/s37.html
Учитывая новые данные по АФАР в соседней ветке.. то, можно уже и характеристики прикинуть в уме. Только вот с разработкой движка под него непонятно. Пока будет 117С, а насчет нового вот что пишут. http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/5997/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху