Разработкой и испытаниями Печоры-2А.ГЕРКОН32 написал(а):А чем вы КОНКРЕТНО заниматесь? Каким железом, или вопросами?
yded написал(а):Защищать нужно крупные промышленые, военные и административные объекты. Поэтому ПВО страны была объектовая и объектово-зональная (когда несколько объектов расположены близко друг к другу).
Мир_это_Утопия написал(а):Существует ли в свободном доступе некая карта всей странны
Исчерпывающе.ГЕРКОН32 написал(а):Существует. Но конечно не в свободном доступе. Планы и наряды сил по районам ПВО, районыые КП и их дублеры.
Причем в разным вариациях - от мирного времени до полной отмобилизации на случай войны, там происходит усиление многих районов и занятие позиций, которые в мирное время пустуют - часть радаров на консервации стоит неразвернутые.
В принципи и Мы к этом потихоньку стремимся... хотя имеется очень сильное сопротивление на этом пути... Не все, но очень многие начинают понимать типа.... чтобы защитить какой-нить объект... надо защитить сначала свои ЗРС (ЗРК).Jenix написал(а):Вот вообще вопрос глобальный - что защищать?
Мерикосы защищают свои ракеты. Т.е. ракеты ради ракет.
Haker, для этих целей начались закупки ЗРАК Панцирь-С1 (первую серию для отечественных ПВО вы сможете полагаю, на Параде 9 Мая). Штук 150-200 их промышленность может напечатать (суммарно около сотни поставлено и поставляется инностранным заказчикам - ОАЭ, Сирия, Алжир, Ливия (?))Haker написал(а):В принципи и Мы к этом потихоньку стремимся... хотя имеется очень сильное сопротивление на этом пути... Не все, но очень многие начинают понимать типа.... чтобы защитить какой-нить объект... надо защитить сначала свои ЗРС (ЗРК).Jenix написал(а):Вот вообще вопрос глобальный - что защищать?
Мерикосы защищают свои ракеты. Т.е. ракеты ради ракет.
Или есе по другому выразиться... если не защитим объекты ПВО, то и не сможем прикрыть объекты обороны.
Haker написал(а):Думаю... было бы не плохо ещё на позициях и РЭБом разжиться
Haker написал(а):Так шо... Хочу свою РЭБу... впридачу к Панцирю.
Ну чё Вам жалко?!
Ну вот... я ж и говорил... дело идёт со скрипом... Не всех Югославия научила как следует и чему следует :-(yded написал(а):Оборона всегда строилась по принципу взаимного прикрытия, ...
Haker написал(а):... вот уж перестали считать самооборону второстепенным делом.
В том-то и дело, что это совсем не мелочь. И Вы правильно сделали, что не сказали, как ето средство раньше называлось. А то Народ бы со смеху попадал со стульевyded написал(а):каждый комплекс ЗРВ имел средства непосредственного прикрытия. Назывались они не Панцирь, но это сути не меняет. .... какая разница как будет называться это средство? Не это главное.
Не хочу отвечать.... А то спать сёдня плохо будешь...yded написал(а):Кто Вам сказал, что поставлена и активно выполняется задача по возрождению ПВО ВВС?