Надо ли забирать Крым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viktorko

Активный участник
Sergey Sir написал(а):
Эксперт: Украина ради НАТО уступит Крым России

Если предложат, думаю, надо брать! НАТО рано или поздно развалится или станет нашим союзником против кого-нибудь, а земля есть земля, тем более на теплом море. :-D

polkovnik

Модератор
"Свежо придание, да верится с трудом"
Если такое и произойдет, то у правительства Украины есть хороший способ "подложить мину замедленного действия", например, признать государственным органом власти в Крыму непризнанный сегодня татарский мехлис, узаконить право татар на уже занятые незаконно земельные участки, распределить и передать в собственность татар земли на которые они претендуют. В этом случае нам Крым самим будет ненужен, так как это будет "новая Чеченская кампания".
И именно это скорее всего и произойдет, в случае если ради вступления в НАТО, Украина решит пожертвовать Крымом для России...

Wann

Модератор
Команда форума
Украина укрепляет границу с нами.

...
Серьезные изменения должны коснуться в первую очередь юго-восточных регионов страны. «Планы по наращиванию боеспособности вооруженных сил и готовности выполнять задачи в мирное время касаются всей территории страны», — дополнил шефа на итоговом заседании коллегии Минобороны начальник Генерального штаба Сергей Кириченко. В то же время он отметил, что предложения Генштаба об усилении боеготовности армии касаются «южных, восточных, юго-восточных частей страны, Крыма, западного региона».
...
Какие именно изменения ждут украинскую армию в связи с реорганизацией и усилением рубежей, военные не детализируют. «Это непубличная информация», — пояснил Кириченко. Предположительно, речь может идти о численном увеличении в восточных и южных регионах сил противовоздушной обороны, перебазировании из других областей зенитно-ракетных комплексов и авиачастей, модернизации существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).
...
http://delo.ua/news/94880/

Они серьёзно полагают, что Россия хочет забрать Крым? К тому же силовым путём?

Хотя возможно продолжается выполнение чьих-то планов. http://www.justmedia.ru/news/russiaandw ... 1/26/47584

SHITZ

Активный участник
Sergey Sir написал(а):
Она полагает, что в случае, если возникнет проблема интеграции Украины в НАТО, Крым будет уступят России.

«Рассудительные политики Запада считают, что Москву надо «в меру уважать» и, в случае расширения блока, выход России на Черное море должен быть обеспечен», – пишет британский политолог

:-D
Показательно то , что мнение незалежной даже не упомянуто

Protector

Активный участник
Пишу из Слобожанщины, из славного града Харькова. РОССИЯ! Заберите Крым и нас и Донбас - Украина это ноль в военном, экономическом, политическом, дипломатическом смыслах. Большая часть НАС мечтает уйти из этого кошмара в более-менее стабильную и сильную Россию, которой можно по крайней мере гордится.

Wann

Модератор
Команда форума
Шахрай: [...] Видимо, история распорядилась неслучайно, что главам тех государств, которые стояли у истоков создания СССР, пришлось подписать бумагу о его смерти. Хорошо еще, что тогда хватило ума не только констатировать распад и разойтись, но и подписать бумаги о едином командовании стратегическими силами, о единых принципах экономики. И даже о Крыме. Я лично в 5-й статье написал, что "границы между подписавшими соглашение государствами признаются, пока они находятся в составе СНГ". Если выходишь из СНГ, давай решать вопрос границ, в т.ч. Крыма. Такая юридическая хитрость. Меня потом команда Кравчука и их посол долго пинали ногами в украинской прессе.
http://www.rg.ru/2009/09/17/barschevsy.html

Действительно хитрость! :cool:

Doger

Новый участник
Wann написал(а):
Шахрай: [...] Видимо, история распорядилась неслучайно, что главам тех государств, которые стояли у истоков создания СССР, пришлось подписать бумагу о его смерти. Хорошо еще, что тогда хватило ума не только констатировать распад и разойтись, но и подписать бумаги о едином командовании стратегическими силами, о единых принципах экономики. И даже о Крыме. Я лично в 5-й статье написал, что "границы между подписавшими соглашение государствами признаются, пока они находятся в составе СНГ". Если выходишь из СНГ, давай решать вопрос границ, в т.ч. Крыма. Такая юридическая хитрость. Меня потом команда Кравчука и их посол долго пинали ногами в украинской прессе.
http://www.rg.ru/2009/09/17/barschevsy.html

Действительно хитрость! :cool:

а где это официально прописано? чего то я в уставе не нашел это.

Wann

Модератор
Команда форума
Статья 5

Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках содружества.

Они гарантируют открытость границ, свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=30726

Интересно, Украина последует примеру Грузии и выйдет когда-нибудь из СНГ?

студент

Модератор
Команда форума
Wann написал(а):
Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках содружества.
М-да, действительно хитро!

Daywalker

Активный участник
студент написал(а):
М-да, действительно хитро!
Это как же?"открытость границ, свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества"-давно не существует.Или опять,здесь играем,а здесь жирное пятно?

студент

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
Или опять,здесь играем,а здесь жирное пятно?
Разумеется! Ведь имел же глупость Горбачев договариваться с американскими лидерами о разграничении сфер влияния на словах - ну и получил базы НАТО в б. странах ОВД и СССР. И все законно - запрещающего докУмента-то нет! А тут докУмент есть, и подписан именно такой. Что хотим - учтем, что не хотим - считаем "не соответствующим текущему моменту". Большой политик, однако...

Wann

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
Это как же?"открытость границ, свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества"-давно не существует.Или опять,здесь играем,а здесь жирное пятно?
А что Вас беспокоит? Визовый режим? Так это вынужденная мера по борьбе с международным терроризмом. И введение виз начала не Россия. :???:

Wann написал(а):
Интересно, Украина последует примеру Грузии и выйдет когда-нибудь из СНГ?
Хм. Всё оказалось гораздо проще. Украина не может выйти из СНГ. Так как де-юре не является участником Содружества, как не ратифицировавшая устав. :)

zosima

Активный участник
Все можно отобрать - главное как к вопросу подойти...и сколько бабла на это положить..

РС-24

Активный участник
zosima написал(а):
Все можно отобрать - главное как к вопросу подойти...и сколько бабла на это положить..
Никакого бабла не надо. Нужна быстрая войсковая операция. И никто, ни НАТО, ни ЕС, даже ни пикнет.

Smog

Активный участник
РС-24 написал(а):
Нужна быстрая войсковая операция.
Молодой человек, вы простите что абалдели чтоли? Какая к едреной матери войсковая операция? Вы как себе представляете её? Если даже на черноморском флоте служат на корабле российского флота отец капитан, на корабле украинского флота сын капитан. Вы себе хоть представляете что они друг в друга стрелять будут, хотя каждый день домой ходят вместе? Вы что хотите сказать что если меня призовут из резерва я должен буду минировать подходы по которым потом пойдет бригада мужа моей сестры? Вы простите охренели чтоли? Или мой сын по призыву должен будет стрелять в своего двоюродного брата, который его на коляске катал? Я вас спрашиваю вы хоть головой то подумали прежде чем сказать???

inf1kek

Активный участник
Да конечно это бред.
силового решения - проблема не имеет.
да и я не вижу проблем особо. пусть пока будет как будет.

Atass

Модератор
Команда форума
zosima написал(а):

Вот последнее актуально всегда. Сценарии отработать можно. Но в данном вопросе силовое решение бессмысленно, вредно и преступно.

А правильно - найти взаимопонимание с политиками Украины. Хотя придется еще их и вырастить, поскольку нынешним, почему-то, мозги отключают. И, видимо, безвозвратно.

А люди, большей частью, нормальные... Как все, просто хотят спокойной и стабильной жизни...

Вот вокруг этого и надо крутиться... :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
Как вариант: совместная операция. Вооруженные силы России, совместно с вооруженными сила
и Украины и Белоруссии... :think: ну скажем... :think: отменяют Беловежские соглашения как незаконные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху