Надо ли забирать Крым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey Sir

Активный участник
Министры обороны стран НАТО обсудят, как защитить Грузию и Украину от России

Неформальная встреча министров обороны стран НАТО открывается в четверг в венгерской столице.
...
Военное руководство НАТО обсудит не только прием в свои ряды Грузии и Украины, о котором накануне встречи заявил министр обороны Венгрии Имре Секереш, но и планы по защите граничащих с Россией членов и партнеров альянса.

Напомним, ряд конкретных мер в рамках этого плана накануне предложил глава Пентагона Роберт Гейтс. Он объявил о возможности передачи Украине военных кораблей США, которые могут заменить Черноморский флот РФ.
...

http://newsru.com/world/09oct2008/miny.html

алексей с сахалина

Активный участник
Sergey Sir написал(а):
Министры обороны стран НАТО обсудят, как защитить Грузию и Украину от России

Неформальная встреча министров обороны стран НАТО открывается в четверг в венгерской столице.
...
Военное руководство НАТО обсудит не только прием в свои ряды Грузии и Украины, о котором накануне встречи заявил министр обороны Венгрии Имре Секереш, но и планы по защите граничащих с Россией членов и партнеров альянса.

Напомним, ряд конкретных мер в рамках этого плана накануне предложил глава Пентагона Роберт Гейтс. Он объявил о возможности передачи Украине военных кораблей США, которые могут заменить Черноморский флот РФ.
...

http://newsru.com/world/09oct2008/miny.html
отличная новость , чем больше хохлам кораблей -тем лутше с металоломом у китайцев :-D :-D :good:

polkovnik

Модератор
Блин, НАТО видимо деньги девать некуда, хотят чтобы Украина и все их корабли продала на металл...

студент

Модератор
Команда форума
polkovnik написал(а):
хотят чтобы Украина и все их корабли продала на металл...
У меня есть подозрение, что НАТО эти корабли вместе с экипажами "подарит". По примеру незабвенного "Гебена".

алексей с сахалина

Активный участник
студент написал(а):
polkovnik написал(а):
хотят чтобы Украина и все их корабли продала на металл...
У меня есть подозрение, что НАТО эти корабли вместе с экипажами "подарит". По примеру незабвенного "Гебена".
не то время сейчас и не те в юсовских экипажах люди :-D
и вобще сейчас штатам не до этого

студент

Модератор
Команда форума
алексей с сахалина написал(а):
не то время сейчас и не те в юсовских экипажах люди
А не факт, что американцы. Наймут каких-нибудь поляков с румынами. Главное - неплохой повод легализоваться без формального вступления в НАТО.

алексей с сахалина

Активный участник
студент написал(а):
алексей с сахалина написал(а):
не то время сейчас и не те в юсовских экипажах люди
А не факт, что американцы. Наймут каких-нибудь поляков с румынами. Главное - неплохой повод легализоваться без формального вступления в НАТО.
ну и получиться полная куйня и клоунада с этого -хоть паржом :grin: :)

Sergey Sir

Активный участник
...
руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок
...
Но, я думаю, что в охранении корабли достаточно старые, и американцам надо их либо модернизировать, а это достаточно большая сумма, либо разрезать, и это тоже большая сумма. А можно их передать Украине и это обойдется в стоимость топлива, которое понадобится, чтобы они дошли до украинских берегов», – считает эксперт.
...
«Гипотетически, чтобы ВМСУ по силе сравнялись с ЧФ, Украине надо поставить столько же кораблей, сколько есть у Черноморского флота: крейсера, ракетные корабли, другие составляющие…
...
Американские же эксперты констатируют, что страна не в состоянии поставить нормальное вооружение американской армии! И, тем, не менее, они хотят продать корабли украинцам. Но это дело американцев. Им, видимо, проще продать Украине, чем модернизировать или резать эти корабли. Я думаю, что поставки американского вооружения выйдут Украине боком», – заключил эксперт.
...
http://www.nr2.ru/crimea/199992.html

hronos87

Активный участник
народ кто-нибуть обьяснит зачем нам на черном море, выход которого контролирует турция и после отделения украины и грузии, такие большие корабли (я про 11-ю бригаду противолодочных кораблей и 197-ю бригаду десантных кораблей) ведь у нас теперь и не такая большая прибрежная территория(азовское море не трудно защитить)?

All

Активный участник
hronos87
это называется геополитика и "демонстрация флага"....

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

вообще присоединение крыма - это будет ТАКОЙ виток инфляции что рискуем на низкую орбиту выйти

Wann

Модератор
Команда форума
Забавная новость :-D ничего не скажешь. :grin:

Кучма попросил Россию по-братски поделиться деньгами

Бывший украинский президент Леонид Кучма заявил, что в условиях мирового экономического кризиса Россия могла бы "по-братски" помочь Украине деньгами. Такое заявление, как сообщает ИА "Новый регион", он сделал на круглом столе в Киеве.

При этом свою просьбу он адресовал бывшему министру внешних экономических связей РФ Сергею Глазьеву, присутствовавшему на круглом столе. "Сергей Юрьевич, так вот, мы знаем, что на днях у вас была одна соседняя держава, с Севера, и вы там несколько миллиардов дали в виде кредита, - сказал Кучма. - Может, и нам подбросите? Как раз это будет по-братски, поддержать Украину".

...
http://www.lenta.ru/news/2008/10/17/brother/

студент

Модератор
Команда форума
Wann написал(а):
Леонид Кучма заявил, что в условиях мирового экономического кризиса Россия могла бы "по-братски"
На взаимовыгодных условиях - почему бы и нет. А на шару - Бог подаст...

Саша

Активный участник
Надо забрать Крым! И ещё Аляску прихватить!

ник69

Активный участник
Wann написал(а):
Бывший украинский президент Леонид Кучма заявил, что в условиях мирового экономического кризиса Россия могла бы "по-братски" помочь Украине
Вот б@я "браток" нашелся...Дядя Буш подаст...Ющ президентом стал на ниве борьбы с "кучьмизмом" , кричал на каждом перекрестке шо вона победю и буду судить Кучму "по закону гор" ... Я (Ющ) грит настоящий горец (чуть ли не каждый год на Говерлу лазит, при помощи вертолета) и кум у меня тож горец, и поэтому,грит, буду судить Кучьму... Токмо поживает себе припеваючи Кучма и в ус не дует...

Лось

Активный участник
По-моему забрать - это как-то "некорректно". Пусть решает сам Крым. И Аляска. Как на Переяславской раде 1654

Лось

Активный участник
Угу. Так было тогда. Может, так будет и теперь. Но я всё равно за право и Крыма, и ЮО, и Абхазов и всех остальных самостоятельно решать свою судьбу, а не быть пешками в политике больших дядь

Sergey Sir

Активный участник
Эксперт: Украина ради НАТО уступит Крым России

ЛОНДОН, 29 октября. США и Европейский Союз в настоящее время решительно настроены на интеграцию Украины в НАТО и при этом готовы отдать Севастополь и даже весь Крым России, чтобы «успокоить» Кремль, отчаянно сопротивляющийся расширению Альянса и ЕС на Восток. Как сообщает «Новый Регион», об этом в статье, опубликованной в британской газете The Times, пишет эксперт Кэтрин Филипп.

Она полагает, что в случае, если возникнет проблема интеграции Украины в НАТО, Крым будет уступят России.

«Рассудительные политики Запада считают, что Москву надо «в меру уважать» и, в случае расширения блока, выход России на Черное море должен быть обеспечен», – пишет британский политолог.

В противном случае, уверена Кэтрин Филипп, «ситуация может развиваться в опасном направлении». Поэтому, по мнению эксперта, Украина будет вынуждена отказаться от Крыма еще до того, как утвердят ее вступление в НАТО.

Одновременно, пишет The Times, Киеву взамен предложат компенсацию. Не исключено, что «горькая пилюля будет подслащена Приднестровьем». И Запад, и Россия не могут предложить ничего другого. А Молдавия после этого свободно войдет в ЕС и НАТО.

...
http://www.rosbalt.ru/2008/10/29/536957.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху