Надо ли забирать Крым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Врач

Активный участник
Какой Крым? В многих деревнях в России газ не проведен, в провинции большинство населения в жопе. Экономика полностью от ТРУБЫ зависит. Сколько действительно новых образцов вооружения в армии РФ состоит и сколько ежегодно закупается. Если и есть что-то "новое", то это созданно еще при СССР. Надо реально смотреть на вещи и заниматься экономикой своей страны (не на словах, как это делается), модернизировать свою армию.

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд:

Сотни миллиардов вывезены из РФ на совершенно "законных" основаниях во всякие фонды в США, вместо того чтобы инвестировать в свою экономику. Кто дал на это согласие, кто продолжает это делать? Какая конфронтация с США, чего-то не понятно? Или тот кто этим занимается не в своем уме (врага кормит) или... А мы про Крым.

Nuclear General

Активный участник
Врач написал(а):
Сотни миллиардов вывезены из РФ на совершенно "законных" основаниях во всякие фонды в США, вместо того чтобы инвестировать в свою экономику. Кто дал на это согласие, кто продолжает это делать? Какая конфронтация с США, чего-то не понятно? Или тот кто этим занимается не в своем уме (врага кормит) или... А мы про Крым.
Если бы вы следили за новостями, то знали бы что мы начинаем выводить свои деньги из США, я ссылку давал в ветке про последствия агрессии Грузии. Для вас специально повторю:
http://www.dni.ru/economy/2008/9/5/148521.html

Врач

Активный участник
Nuclear General написал(а):
Если бы вы следили за новостями, то знали бы что мы начинаем выводить свои деньги из США, я ссылку давал в ветке про последствия агрессии Грузии. Для вас специально повторю:
Я специально повторю (уже писал там же), что это не означает выведение средств Стаб. фонда РФ и других наших фондов из США. А это копейки по сравнению с миллиардами в этих фондах. Вы лучше подумайте почему они там находятся.

Катафракт

Активный участник
естественно, бакс подрос, пора скидывать на рынок. но лучше по частям

Nuclear General

Активный участник
Врач написал(а):
Я специально повторю (уже писал там же), что это не означает выведение средств Стаб. фонда РФ и других наших фондов из США. А это копейки по сравнению с миллиардами в этих фондах. Вы лучше подумайте почему они там находятся.
В связи с ростом доллара самое время начать избавляться от долларовых активов, ни для кого не секрет что этот рост является временным. Но даже мне как неспециалисту понятно, что все средства стабфонда, содержащиеся в долларах (45%), нельзя одновременно перевести в другую валюту или какие-то активы, это может негативно сказаться не только на американцах, но и на нас.

Врач

Активный участник
В связи с ростом доллара самое время начать избавляться от долларовых активов, ни для кого не секрет что этот рост является временным. Но даже мне как неспециалисту понятно, что все средства стабфонда, содержащиеся в долларах (45%), нельзя одновременно перевести в другую валюту или какие-то активы, это может негативно сказаться не только на американцах, но и на нас.
Их переводить никуда и ни во что не надо, а надо просто вкладывать в развитие своей экономики. Деньги должны работать, а не лежать на чужих счетах. А вообще эта ситуация напоминает результат обычной оккупации, когда победитель забирает контрибуцию у побежденного.

petrovich perviy

Активный участник
лень было перчитывать все страницы, много их. не знаю может повторю за кем ни будь, но один момент. при создании СНГ и распаде СССР, есть один документик очень касаемой темы. короче так, если украина выходит из состава СНГ, или входит в какойнить другой военный блок(НАТО), она обязана отдать крым РОССИИ. так записана в документе, подписаному кравчуком и ельцином в беловежской пуще. хоть и ханыга был наш бывший, но хоть маленько прояснения в голове всеже случались! :-D

polkovnik

Модератор
petrovich perviy
Если можно ссылку на документ и где его можно найти....

aurora

Активный участник
на крым размениватся не стоит, всю украину надо подтягивать, для этого достаточно что бы руководство там сменилось на пророссийское.
украину белорусь и казахстан в союзное государство, к этой критической массе остальные сами подтянутся.

viktorko

Активный участник
aurora написал(а):
украину белорусь и казахстан в союзное государство, к этой критической массе остальные сами подтянутся.

Ага, "to drag them kicking and screaming into the Century of the Fruitbat " (втянуть их, визжащих и лягающихся, в новое столетие "летучей собаки", в нашем случае - в лоно союзного государства). :-D

А Вы их-то самих спросили?

Добавлено спустя 43 минуты 8 секунд:

Врач написал(а):
Их переводить никуда и ни во что не надо, а надо просто вкладывать в развитие своей экономики. Деньги должны работать, а не лежать на чужих счетах. А вообще эта ситуация напоминает результат обычной оккупации, когда победитель забирает контрибуцию у побежденного.

Вас, похоже, услышали (правда, похоже, не совсем правильно поняли). Почитайте сегодняшний (уже вчерашний) РБК - вовсю муссируется тема о входе наших гос. фондов на внутренний финансовый (фондовый) рынок. Теперь нашему "фонду нац. благосостояния" точно писец.

Если бы я не жил в этой стране, вместе со своими родителями, детьми и прочими родственниками, я бы посмеялся от души :-(

All

Активный участник
нафиг нафиг этот крым , итак зарплата не большая а в случае с этой бодягой станет еще меньше..

Nuclear General

Активный участник
All написал(а):
нафиг нафиг этот крым , итак зарплата не большая а в случае с этой бодягой станет еще меньше..
Никто у вас зарплату забирать не будет. Крым не только является местом базирования ЧФ, это ещё и перспективная рекреационная зона.

Врач

Активный участник
viktorko написал(а):
Врач писал(а):

Вас, похоже, услышали (правда, похоже, не совсем правильно поняли). Почитайте сегодняшний (уже вчерашний) РБК - вовсю муссируется тема о входе наших гос. фондов на внутренний финансовый (фондовый) рынок. Теперь нашему "фонду нац. благосостояния" точно писец.

Если бы я не жил в этой стране, вместе со своими родителями, детьми и прочими родственниками, я бы посмеялся от души
Я вас не понял. Что касается всяких наших фондов, находящихся в США это действительно напоминает контрибуцию, взятую с России, как якобы проигравшей в холодной войне. Еще раз повторяю никакой экономике не вредило грамотное вложение денежных средств. Деньги эти Российские и должны они работать на Россию, на развитие ее экономики. Другой вопрос, хватил ли ума у нашей "элиты" и будет ли она этим заниматься? Я в этом очень сомневаюсь, потому что здесь вопрос скорее не в наличии ума, а в желании сделать что-то полезное для своей страны, если конечно предположить, что в своем большинстве эта "элита" не агенты влияния Запада.

SHITZ

Активный участник
Совершенно справедливо . А то идём на политическую конфронтацию с Западом , а кошелёк свой держим у них в кармане . Нам , блин , НУ НЕЕЕЕКУДА эти деньги девать . Ничего путнего (кроме оружия , и то на экспорт) промышленность не выпускает (потомучто её как таковой и нету) , продовольствие закупаем за рубежом (при наших-то посевных площадях) , воюем на технике второй половины прошлого века , только на нефтяной трубе сидим , и то месторождения при участии "западных партнёров" разрабатываем . Что , не требуют финансовых вливаний у нас ВПК , МО , авиастроение , социальная сфера , да что я перечислять буду - куда не плюнь . А денежки государственные за кордоном лежат и на потенциального противника работают . Потому как это понадёжней будет .
КАК МОЖНО ДОВЕРЯТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВУ , КОТОРОЕ САМО СЕБЕ НЕ ДОВЕРЯЕТ ?!

ForumReader

Активный участник
«Украинские власти предложили американцам выехать на экскурсии по Севастополю и на автобусах, но те побоялись. А вечером в понедельник янки организовали на борту корабля фуршет, куда пришли командование ВМС Украины и пограничники. Митинговавшие сразу же включили звуковую аппаратуру и заглушили их песнями «День Победы» и «Вставай, страна огромная», – рассказал депутат горсовета Евгений Дубовик.

во наши отжигают :-D

Warrior

Активный участник
пытаясь выяснить для чего же нужен этот стабфонд нашел такой опус
http://sapojnik.livejournal.com/456581.html

экономисты есть прокомментировать? :-D

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

кстати, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую автору сменить в названии топика слово "забирать" на "возвращать"

дискуссия не приобрела бы такой полемики будь название более точным

администрация или модератор тоже могут это сделать если автор не появляется

viktorko

Активный участник
Warrior написал(а):
пытаясь выяснить для чего же нужен этот стабфонд нашел такой опус
http://sapojnik.livejournal.com/456581.html

Баян, впервые тема долга государства (не путать с государственным долгом)на форуме поднималась в первой декаде марта с.г. К большому сожалению, чрезмерные долги (гос)корпораций - это данность, которую никто уже особо не скрывает (все данные, правда с некоторым лагом, можно посмотреть на сайте ЦБ). Правда, и распространяться на эту тему "богатенькие нашего города" не любят.

Sergey Sir

Активный участник
ПР: Буш велел Ющенко отказаться от дружбы с РФ

КИЕВ, 3 сентября. Президент Украины Виктор Ющенко до конца дня по указке президента США Джорджа Буша заявит об отказе Украины пролонгировать «Большой договор» с РФ. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в кулуарах Верховной Рады заявил депутат от фракции Партии Регионов (ПР) Василий Киселев.

«Сегодня до конца дня истекает срок, который дала нам Россия, когда Украина должна дать ответ, готовы ли мы пролонгировать действие «Большого договора», ведь 1 октября истекает срок действия нынешнего договора», — напомнил Киселев.

«Поэтому я не исключаю, что Ющенко вечером может преподнести сюрприз, например в 9 вечера, обратившись к нации. Ведь он не просто поехал в США. Он по указу Буша может заявить, что Украина ставит вопрос о пересмотре Большого договора, в частности второй статьи договора, а также ряда других статей, которые предусматривают, что Украина не имеет права вступать в НАТО без согласия РФ», — заявил депутат.

Он пояснил: «США сегодня нужно обострение ситуации на Украине, усиление конфронтации Украины с РФ через отмену Большого договора, чтобы была возможность в декабре присоединить Украину к ПДЧ НАТО».
...
http://www.rosbalt.ru/2008/09/30/528349.html
Подождем... А если что - Штатам Западную Украину, а Восточная и Крым пусть к нам присоединяется! :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху