Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Никуя ничему жизнь не учит:(
Если армяне не захотят с нами мирно ужиться, мы не сможем себя заставить в этом. Мы и без армян прекрасно живём. А им, чтоб спасти Армению нужно себя заставить ужиться с нами.
lavrik и другие армяне мечтают о реваншизме. Но не осазнают, что граница арм-азр из 280км выросло до 500 км. У них же мозг по другому работает, не так как у обычных людей.
Мы то смогли создать новых 2 корпуса. А армяне после оттока смогут свормировать новые группировки вдоль границ???
Теперь смотрите, что произойдет после конца пандемии. Войска эмигрантов-армян хлынет в Россию.
А lavrik и дальше топит за войну. Вот кого жизнь ни к чему не учит...

Alex71

Заблокирован
Ой Алекс ну взрослый же мужик, ну хватит из себя невинность изображать.
Где в Баку нет националистов? Полно роликов когда ваши же пранкеры пытаются говорить на армянском или на русском, что они проездом через Москву из Еревана и чуть не огребают.
Ну, националисты - есть в любом обществе. Но наше руководство не сформировалась за счёт демократического общество, где в основном рулят националистические политические силы.

Ёрш

Активный участник
Ну, националисты - есть в любом обществе. Но наше руководство не сформировалась за счёт демократического общество, где в основном рулят националистические политические силы.
И поэтому в Баку ставятся памятники азербайджанцам, которые трудились кадровыми сотрудниками СС?
Которые продвигали пантюркиские и нацисткие идеи?

Alex71

Заблокирован
.
А по поводу Нжде, у вас чего памятники в Баку Мамед Эмин Расулзаде и Фатталибею поставили?
Сами то читали, что эти деятели во время отечественной в рядах СС делали?
Памятники были возведены во время правления народного фронта. Извините меня, мы же не сможем демонтировать памятные таблички и монументы создателям первой республики . Этими действиями поставим под вопрос независимость республики.
А нжде не был государственным деятелем. Не понимаю зачем ему поставили огромный монумент в центре Еревана.

алексей с сахалина

Активный участник
Памятники были возведены во время правления народного фронта. Извините меня, мы же не сможем демонтировать памятные таблички и монументы создателям первой республики . Этими действиями поставим под вопрос независимость республики.
Ну тогда не стоит вам педалировать тему памятников Нжде.
Тем более что он то свое уже давно получил.

Ёрш

Активный участник
А нжде не был государственным деятелем. Не понимаю зачем ему поставили огромный монумент в центре Еревана.
А ну это сильно меняет дело. Пусть стоят дальше и украшают улицы. Примерно в том же духе Вам ответят поборники Нжде.

Alex71

Заблокирован
А я не за мир .
Для начала ,хотя бы , одна из сторон начала бы по шапке давать самым отмороженным своим хероям .
Как в свое время РФ Буданову .
Уж как тут норот возбухал а всё таки дошло что не стоит чеченских девок забирать и потом их до смерти шваброй .
И не важно , снайперши они были или нет .
Как всегда руководство РФ оказалось мудрее этого самого норота РФ..
Разные ситуации у нас.
Под нашим контролем не остались новые армяне, чтоб наказать вандалов и прочее шушеро. Если начнем наказывать "Будановых" народ(точнее толпа) это не поймет.

Alex71

Заблокирован

Alex71

Заблокирован
А Вы попытайтесь.
Хотя бы ради очистки собственной совести , что попробовали .
Хоть здесь , на форуме .
Я по жизни не двуличный человек. В добавок моя совесть чиста. Не убивал пленных и не глумился над пленными. Я за деяние отдельных лиц, если можно их так называть не несу ответственность, даже на этом форуме.

Alex71

Заблокирован
И поэтому в Баку ставятся памятники азербайджанцам, которые трудились кадровыми сотрудниками СС?
Которые продвигали пантюркиские и нацисткие идеи?
Вам, впрочем, как и мне, иногда эмоции мешают вникнуть в комменты собеседников. Выше я заявлял о том, что новое руководство(Алиевы) не ставили памятники националистам. И это так. Вы не найдете хоть одного памятника нацисту, которую возвысил руководство после фронтовиков.

Alex71

Заблокирован
Признание наличия проблемы -первый шаг к её решению .:Good:
Решили перевоспитать человека, которому скоро стукнет 50?:)
С другой стороны, я всегда работаю над своим характером:Cool:

А по теме, любому благоразумному человеку противно смотреть над издевательством беспомощных, даже если это враги.
Другое дело, тяжело признаться в этом перед не беспомощными противниками.

Tee

Активный участник
20 лет назад нужно было добивать.

Азера сейчас получили шанс все вернуть и тоже не завершили свою работу.
Сейчас расчет на политические методы. Армения все отдала за 30 лет статус-кво, торговать уже нечем. Пашинян хотел забрать у России и перепродать Западу. Просрал войну, Россия на месте, торговать по прежнему нечем.
При сильной политической позиции, Азербайджан будет довоевывать только если Армения очевидно напросится. Поэтому Баласанян в Карабахе большой вопрос. То ли большая глупость в сторону конфронтации, то ли расчет, что он быстро сольется, приняв на себя политический удар.

lavrik

Активный участник
Но наше руководство не сформировалась за счёт демократического общество, где в основном рулят националистические политические силы.
В демократическом обществе рулят либеральные политические силы.
Вот что значит жить в султанате ;)
Не понимаю зачем ему поставили огромный монумент в центре Еревана
Отвоюешь Ереван, назовёшь его Иреван и снесёшь памятник. Делов то.

lavrik

Активный участник

Alex71

Заблокирован
В демократическом обществе рулят либеральные политические силы.
Вот что значит жить в султанате ;)
Нее, вот, что значит быть не грамотным.
Демокра́тия (др. -греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. ... Народ является единственно легитимным источником власти

lavrik

Активный участник
Армения все отдала за 30 лет статус-кво, торговать уже нечем
Это правда.
Поэтому я сильно не переживаю. Нынешняя ситуация с разных точек зрения очень полезная.
Больше всех визжат те, кто войну видел по телевизору в безопасной дали.
Поэтому Баласанян в Карабахе большой вопрос
Виталий, бедолага.
Я его видел в штабе. Чёрное от недосыпа лицо.
То ли большая глупость в сторону конфронтации, то ли расчет, что он быстро сольется, приняв на себя политический удар
Ты очень зря ищешь некое рациональное зерно долгосрочного планирования в Арцахе.
Там всё сейчас очень ситуативно.
И так будет ещё месяца три-четыре.

Сверху