Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
А кого из тюрков она ещё встречается в национальной кухне ?
Разговор про название. Голубцы тут не причем. Они же назвали гутабы с зеленью как-то по армянски. Могли бы назвать долму из листьев винограда по другому. И проблем не было бы.
А то, хашлама, гызарма, бозартма, буглама, куфте-бозбаш. Присвоили практически всю нашу кухню. Это же провокация чистой воды. Или же они этими действиями подчёркивают хайскую причастность к нашим землям.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Ага. Все кочевники выращивали виноград, в листья которого заворачивали кусочки мяса.
Да все первобытные люди когда-то кочевали. Некоторые до сих пор кочуют.Странная у вас логика. Если тюрки 2000 лет тому назад кочевали, то они должны жить на луне?

Seraskir

Активный участник
Ага. Все кочевники выращивали виноград, в листья которого заворачивали кусочки мяса.
Лаврик, заворачивать фарш в виноградные листья догадались и другие народы, от Италии до Мексики. Не одни мы такие умные. Речь не об этом, речь о названии. Долма - это тюркское слово.

Tee

Активный участник
Ах это армянское восприятие тюрок как народ, ночующий в седле и неспособный построить байрактара :)
Но как уже заметили, мясо в виноградных листьях это одно, а долма (от тюркского корня заполнять) - это конкретно тюркский бренд.

Alex71

Заблокирован
Лаврик, заворачивать фарш в виноградные листья догадались и другие народы, от Италии до Мексики. Не одни мы такие умные. Речь не об этом, речь о названии. Долма - это тюркское слово.
Что интересно, армяне все овощи запичканные мясным фаршем называют долма. Как у нас. И тони совсем тут не причем.

студент

Модератор
Команда форума
Я прочитал в армянских блогах, там выдали памятник Рассулзаде как стоящий в Баку Фаталибея
С одной стороны - незнание матчасти. С другой, я не вижу принципиальных различий между Мусаватом, Дашнакцутюном и, скажем, Итальянским союзом борьбы того времени.

Tee

Активный участник
С одной стороны - незнание матчасти. С другой, я не вижу принципиальных различий между Мусаватом, Дашнакцутюном и, скажем, Итальянским союзом борьбы того времени.
Совсем разные платформы.
Экстерриториальный национализм - "Все тут должно быть армянским", Пантюркизм - " тюрки должны быть вместе" и фашизм классический - "Сильная Италия".

Alex71

Заблокирован
.
я не вижу принципиальных различий между Мусаватом, Дашнакцутюном
А разница есть. Мусават в отличие от Дашнакцютуна и Народного Фронта не партия националистов.
С одной стороны - незнание матчасти.

Ёрш

Активный участник
Да я и сегодня не особо вижу чтоб была разница между среднестатистическим жителем одной и другой страны.
В смысле патологической ненависти по отношению к другой стороне.
Наличие нациналистчекого движения, организованного в какую либо партию дашнаки как например, большого значения не имеет. У обоих сторон, на бытовом урорвне внушается ненависть. Или что ещё хуже в семьях детям внушают, что "мы хорошие, а они исчадие ада". В этом залог продолжения войн и программирование на следующие конфликты. В этом я нахожу одинаковость сторон.
Если бы у обоих были одинаковые ресурсы, то шла бы бесконечная война с примерно одинаковым успехом для каждой из сторон. Но Азербайджану повезло больше.

студент

Модератор
Команда форума
Мусават в отличие от Дашнакцютуна и Народного Фронта не партия националистов.
Их. Объединенная азербайджанская нация на азербайджанской территории. И фиговый листок национально-культурной автономии.

Ёрш

Активный участник
Совсем разные платформы.
Экстерриториальный национализм - "Все тут должно быть армянским", Пантюркизм - " тюрки должны быть вместе" и фашизм классический - "Сильная Италия".
Написано вроде бы по разному, но не вижу принципиальной разницы между "Все тут должно быть армянским" и "тюрки должны быть вместе".
При этом подразумевается, что эти самые тюрки армян из пространства тюрок выдавить хотят и выдавливают.
И там и там националистическая идея.
Фашизм от национализма далеко ушол?

Alex71

Заблокирован
Их. Объединенная азербайджансакая нация на азербайджпнской территории. И фиговый листок национально-культурной автономии.
Среди руководителей современного Мусавата было много полуармян.
А Расулзаде (старый Мусават) назвал граждан АДР(тюрок, лезгин,талышей итд) азербайджанцами. И Сталин тут совсем не причем, как это армсми РФ вам приподносят.

студент

Модератор
Команда форума
Да я и сегодня не особо вижу чтоб была разница между среднестатистическим жителем одной и другой страны.
В смысле патологической ненависти по отношению к другой стороне.
Наличие нациналистчекого движения, организованного в какую либо партию дашнаки как например, большого значения не имеет. У обоих сторон, на бытовом урорвне внушается ненависть. Или что ещё хуже в семьях детям внушают, что "мы хорошие, а они исчадие ада". В этом залог продолжения войн и программирование на следующие конфликты. В этом я вижу одинаковость сторон.
Если бы у обоих были одинаковые ресурсы, то шла бы бесконечная война с примерно одинаковым успехом для каждой из сторон. Но Азербайджану повезло больше.
Не, дело в другом. В 19 веке по Европе и окрестностям прокатилось поветрие самоопределения наций и, как следствие, потребности в национальных государствах. Появились соотвествующие идеологии и их материальные воплощения - национальные политические партии. И практически все такие государства, созданные национальными политическими партиями, прошли через стадию фашизма (или "полуфашизма", как о них стыдливо писали). Если уж мирнейшая Чехия не удержалась, то что говорить о горАчих закавказцах...

студент

Модератор
Команда форума
Среди руководителей современного Мусавата было много полуармян.
А Расулзаде (старый Мусават) назвал граждан АДР(тюрок, лезгин,талышей итд) азербайджанцами. И Сталин тут совсем не причем, как это армсми РФ вам приподносят.
Не показатель. Тито был не совсем, а точнее - совсем не сербом (полухорватом-полусловенцем), Пилсудский был откровенно второсортным поляком (в смысле - литвином), Гитлер тоже далеко не арийцем, а Маннергейм - вообще русский швед.

Сверху