Нагорный Карабах

Seraskir

Активный участник
у вас чего памятники в Баку Мамед Эмин Расулзаде и Фатталибею поставили?
Сами то читали, что эти деятели во время отечественной в рядах СС делали?
Справедливости ради, Расулзаде никогда не был в рядах СС. Он довольно быстро прекратил сотрудничество с немцами и покинул территорию Германии, ничем не замаравшись. А с немцами сотрудничали уже другие, сошки поменьше. И их кстати в Азербайджане никто особо не чествует.

Alex71

Заблокирован
Больше всех визжат те, кто войну видел по телевизору в безопасной дали.
Чья бы корова мычала.
Виталий, бедолага.
Я его видел в штабе. Чёрное от недосыпа лицо.
Бухать нужно было меньше.

Вижу у армян появился новый кумир. У вас так принято. Как только назначают новое военное или политическое руководство, так сразу думают, что вот с этим они точно победят или жить будут лучше. Только не понимают с какими ресурсами победят или жить будут лучше.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
И ты взял и все опроверг :-D
Вот что значит жить в султанате 2.0
Ладно, постараюсь объяснить тебе на пальцах.
Демократическое госсударство-это то образование, которое строиться посредством общество. Может, где то в США или в Европе это общество состоит преимущественно из либералов. Но только не в вашем случае. В Армении общество состоит большинстве из националистов. По этой причине либераст Пашик слил Карабах, поставил народ перед фактом, и начал интегрироваться в регион. Что из этого получиться , это уже другой вопрос.

lavrik

Активный участник
Ладно, постараюсь объяснить тебе на пальцах.
Демократическое госсударство-это то образование, которое строиться посредством общество. Может, где то в США или в Европе это общество состоит преимущественно из либералов. Но только не в вашем случае. В Армении общество состоит большинстве из националистов. По этой причине либераст Пашик слил Карабах, поставил народ перед фактом, и начал интегрироваться в регион. Что из этого получиться , это уже другой вопрос.
Ой, не утомляй потугами. Ради бога.
Откуда тебе знать что такое демократия?
Ты родился при Алиеве, живёшь при Алиеве и помрешь при Алиеве.

Seraskir

Активный участник
Ой, не утомляй потугами. Ради бога.
Откуда тебе знать что такое демократия?
Простите Лаврик, а вы то где с демократией ознакомились? Родились вы, полагаю, при Брежневе, и имеете все шансы умереть при Путине :-D

Alex71

Заблокирован
Какой кумир?
У армян бывают кумиры?
Баласанян ни какой не кумир. Даже наоборот.
У нас нет Алиевых.
У лжеца память коротка.
Пройдись по своим комментам на этой ветке и на " Союзники: Вооруженные силы Армении-Нагорно-Карабахской республики (Республики Арцах)" и посмотри.
Тех хероев, которых ты тут раньше восхвалял, стали для тебя рукожопыми после прихода на их должность новых лиц, которых ты также начал героизировать.
Сейран Огонян, который возглавлял наступление на Шушу в 92г пример моим словам.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Я этим горжусь. Желаю, что бы и дальше жили при Алиевых.
А вы продолжайте мечтать о демократическом обществе живя в непростом регионе. Будете больше думать о демократии и устраивать перевороты - у нас земли будут побольше)

Ёрш

Активный участник
Вам, впрочем, как и мне, иногда эмоции мешают вникнуть в комменты собеседников.
Думаю у меня в этом плане слегка более выгодная ситуация. Мне одинаково параллельно (блин не знаю какое слово подобрать, чтоб было не обидно) на обе стороны конфликта. Хотя лично Вы считаете меня симпатизирующим Армении. Устал разубеждать в этом

Выше я заявлял о том, что новое руководство(Алиевы) не ставили памятники националистам. И это так. Вы не найдете хоть одного памятника нацисту, которую возвысил руководство после фронтовиков.
Я читал это. Походу это Вы меня не поняли. Я раньше тоже много раз писал Вам, что в конфликте Азербайджан-Армения обе стороны одним и тем же испачканы. И заметьте этой логике следую постоянно. На любой Ваш наезд на армян могу предоставит абсолютно зеркальный ответ в Вашу сторону. Касаемо абсолютно армян аналогично.

А теперь по поводу нацизма и памятников. Я сам не сторонник сноса исторических памятников прошлых эпох. И понимаю, что нелюди позорящие свой народ есть и будут всегда. У нас к таковым относятся власовцы как например. Однако у нас в стране нет и не может появится памятник нацистам. А у вас есть и даже не один.
Причем личности отображенные в памятниках, это не какие то участники гражданской войны, а майор вермахта Фаталибей.
Уж где-где, а даже в Германии нет памятников нацистам 2МВ

Seraskir

Активный участник
Причем личности отображенные в памятниках, это не какие то участники гражданской войны, а майор вермахта Фаталибей.
Если вы имеете ввиду Абдуррахмана Фаталибейли (Або Дуденгинский), то ему в Азербайджане памятников нет. Даже могилу его не перенесли на родину.
Про Расулзаде я уже писал. Он не вступал в СС и практически сразу прекратил сотрудничество с немцами и покинул Германию.

lavrik

Активный участник
Простите Лаврик, а вы то где с демократией ознакомились?
И я ни где.
Так уж получилось, что работал то с индийцами, то с азербайджанцами, то с эмиратцами.
имеете все шансы умереть при Путине
Я боюсь, что он помрёт рано. Теперь то уж точно ))))
Тех хероев, которых ты тут раньше восхвалял, стали для тебя рукожопыми после прихода на их должность новых лиц, которых ты также начал героизировать
Ты подменяешь понятия.
Я их не считаю рукожопыми. Они обычные преступники.
Генерал Оганян не особняк должен был себе строить, а вертолёт хороший купить.
У нас нет кумиров.
И я уверен, что в долгосрочной перспективе это принесёт пользу.
Но это так.
Наши внутренние разборки.

Ёрш

Активный участник
Если вы имеете ввиду Абдуррахмана Фаталибейли (Або Дуденгинский), то ему в Азербайджане памятников нет. Даже могилу его не перенесли на родину.
Про Расулзаде я уже писал. Он не вступал в СС и практически сразу прекратил сотрудничество с немцами и покинул Германию.
Про Рассулзаде ваш пост прочитал. Если честно про исторические личности Азербайджана знания поверхностные т.к. интересовало мало. Про армянских не намного больше Тигран, Давид Сасунский ...
Про памятники, в Баку естественно каждый день не бываю, но вот блогеры заявляют, что есть памятник
patrast-800x445.DOPhs_.jpg

Seraskir

Активный участник
Про Рассулзаде ваш пост прочитал. Если честно про исторические личности Азербайджана знания поверхностные т.к. интересовало мало. Про армянских не намного больше Тигран, Давид Сасунский ...
Про памятники, в Баку естественно каждый день не бываю, но вот блогеры заявляют, что есть памятник
patrast-800x445.DOPhs_.jpg
Памятник на фото Расулзаде, во дворе дома в деревне, где он родился. К Фаталибейли отношения не имеет. А блогеры вообще весьма хреновый источник информации.

Alex71

Заблокирован
А теперь по поводу нацизма и памятников. Я сам не сторонник сноса исторических памятников прошлых эпох. И понимаю, что нелюди позорящие свой народ есть и будут всегда. У нас к таковым относятся власовцы как например. Однако у нас в стране нет и не может появится памятник нацистам. А у вас есть и даже не один.
Можете показать памятник фаталибею в Азербайджане? Если не найдете, спросите у студент . Он кажется точно знает, где у нас установили памятник фашисту!

Seraskir

Активный участник
А кого из тюрков она ещё встречается в национальной кухне ?
У турок и азербайджанцев (долма), у туркмен (дулма), узбеков (дуйма) и т.д. Слово несомненно тюркское. Окончание -ма- не оставляет вариантов для разночтений. Таких тюркских блюд с этим окончанием полно - бастурМА, кавурМА, буглаМА и т.д. Другое дело, что блюдо в мире довольно популярное и есть свои аналоги у многих народов - персов, арабов, итальянцев и даже мексиканцев.

Сверху