Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Ну вот не надо передёргивать. Со стороны Ичкерии были постоянные набеги на близлежайшие территории, похищения людей, грабеж поездов, махинации с банковскими АВИЗО, тонны фальшивых денег что подрывало банковскую систему, с обучением боевиков и засылой их на территорию РФ, с налаженным мощным наркотрафиком, терракты на территории РФ (Беслан, Буденовск, Дагестан и т.п.) и ещё много чего.

Что из вышеперичисленного хотябы косвенно было похоже на поведение Армении по отношению к Азербайджану?
В то время хаос творился практически во всех постсоветских странах. Тяжёлые были времена.

lavrik

Активный участник
Алекс ну мне в лучших традициях форумных срачей нужно будет ответить нечто вроде "Армения просто так начала обстрелы или был пово
Если без срача.
Удары по Гяндже были в ответ на непрерывный обстрел Степанакерта.
Араик лично дал санкцию на нанесение удара по второму по величине городу Азербайджана.
Лично я вообще не понимаю смысла бомбардировки Гянджи чем бы то ни было.
Просто принести войну к ним домой?
Так себе вариант.

Alex71

Заблокирован
Если без срача.
Удары по Гяндже были в ответ на непрерывный обстрел Степанакерта.
Араик лично дал санкцию на нанесение удара по второму по величине городу Азербайджана.
Лично я вообще не понимаю смысла бомбардировки Гянджи чем бы то ни было.
Просто принести войну к ним домой?
Так себе вариант.
И чем ударили по Гяндже?

lavrik

Активный участник
Вот это прикольно. Пашик сколько у власти? Апарат за это время от а до я можно поменять даже при очень демократичном правительстве
Совершенно правильное замечание.
Но у Пашиняна "скамейка запасных" на замещение должностей очень маленькая.
Большая проблема найти людей с неискривленным мышлением.

Ёрш

Активный участник
В то время хаос творился практически во всех постсоветских странах. Тяжёлые были времена.
Алекс ну не надо увиливать.
Вопрос то был конкретный, есть хоть что-то похожее в отношениях РФ-Ичкерия 90х и Армения-Азербайджан 2020 ?

Alex71

Заблокирован
Я был уверен, что точкой.
Но чесслово не знаю.
Две ракеты упали практически рядом с друг-другом. Эльбрус так точно не работает. А для Точки расстояние не позволяет.
Что из вышеперичисленного хотябы косвенно было похоже на поведение Армении по отношению к Азербайджану?
Серия взрывов в бакинском метро.
Опять таки, самая главная причина возобновлении войны- это территориальная целостность государство.

Alex71

Заблокирован
Армия Турции не самая сильная в НАТО. Она вторая по численности.
Вторая по численности и самая сильная - разные вещи. Согласитесь.
Армия Турции: вторая в НАТО, десятая в мире
Павел Аксенов
Русская служба Би-би-си
16 июля 2016

Согласно индексу Global Power, вооруженные силы Турции находятся на последнем месте в десятке самых боеспособных в мире (Россия в нем находится на втором после США). Этот рейтинг учитывает множество факторов, включая как численность вооруженных сил, количество техники, так и ВВП, финансовое состояние, и даже такие промышленные показатели, как производство электроэнергии.
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/news-36813509.amp

Ёрш

Активный участник
Территориальная целостность
Не согласен. Даже отдалённо не похоже.
В нашем случае это был гнойник в виде международного бандитского образования.
Без своего правительства, без своей экономики, без промышленности, безо всего.
Там был только Шариат с расстрелами по типу как в Сирии у боевиков.
Те главари банд, что силой оружия провозгласили себя правительством, без выборов. Правительством быть не могли.
"бюджет" этой "страны" составляли транши из Саудовской Аравии и награбленное из РФ. Доходило до того, что самих чеченцев воровали и продавали как рабов. Всем заправляли арабские эмисары типа Хатаба. Даже не чеченские Басаев или Масхадов.

В Вашем случае не "территориальная целостность", а уязвлённое самолюбие.
Причем с обоих сторон. Чья именно это территория это тема для срача ещё на сорок страниц.
Изначально была Армянской, потом появились Азербайджанцы.
Долгое время проживали совместно.
И вот в какой то момент начали ненавидеть друг друга на уровне спинного мозга.

алексей с сахалина

Активный участник
Армия Турции: вторая в НАТО, десятая в мире
Павел Аксенов
Русская служба Би-би-си
16 июля 2016

Согласно индексу Global Power, вооруженные силы Турции находятся на последнем месте в десятке самых боеспособных в мире (Россия в нем находится на втором после США). Этот рейтинг учитывает множество факторов, включая как численность вооруженных сил, количество техники, так и ВВП, финансовое состояние, и даже такие промышленные показатели, как производство электроэнергии.
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/news-36813509.amp
Ведь пытался же намекнуть на уровень иксперда .
Одномоторное недоразумение F-16 он сравнивает с Су-27/30 ..

Alex71

Заблокирован
Ёрш, хорошда Муму ипать. Карабах- это Азербайджан. Это признает РФ и РА, так и Чечня территория РФ, которая по прежнему шариат.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Ёрш, хорошда Муму ипать. Карабах- это Азербайджан. Это признает РФ и РА, так и Чечня территория РФ, которая по прежнему шариат.
Да меня это тоже задолбало, по сороквосьмому разу одно и тоже жевать.

Alex71

Заблокирован
Да меня это тоже задолбало, по сороквосьмому разу одно и тоже жевать.
Друг мой, есть международное право, и по этому праву Карабах является территорией Азербайджана. Собственно говоря по этой причине РФ и другие ведущие страны молча наблюдали, как азербайджанская армия наводит порядок у себя дома.
А кто жил в Карабахе до динозавров, никого кроме Вас не волнует.

Ёрш

Активный участник
Друг мой, есть международное право, и по этому праву Карабах является
Я это Лаврику тоже писал, про то, что за столько лет если хотели бы, то признали и ратифицировали.
Как и Вам тоже, что есть бумажки на которых что то там написано, и бумажка стерпит всё, даже если люди не согласны.
Например если международно признают третий пол, Вы отдадите своего сына/внука замуж? Я нет, даже под угрозой расстрела. Это что касается "международного права" и как к нему периодически отношусь.
никого кроме Вас не волнует.
Да меня не особенно волнует. Вас предупредил, что ответка неизбежно от армян возможна.
Текущая Ваша военная мощь ни о чем не говорит. У мизенрного Израиля по сравнению с его могучими на тот момент соседями тоже не было паритета.
Щас по другому.
Это к тому, что история никогда не кончается и смотреть дальше надо мудро думая о своих не родившися правнуках.

Alex71

Заблокирован
Ведь пытался же намекнуть на уровень иксперда .
Одномоторное недоразумение F-16 он сравнивает с Су-27/30 ..
В современной войне в воздухе побеждает тот истребитель, который первым обнаруживает самолёт неприятеля и не входя в зону поражения противника уничтожает их воздушные машины.
А так сравнивать Ф-16 с Су-30 неправильно, ибо Ф-16 -это истребитель, а Су-30 - многофункционалка.
Может быть журналист из ВВС сравнил эти детали, из-за того, что в ВВС РФ нет одномоторных боевых машин.

Alex71

Заблокирован
Я это Лаврику тоже писал, про то, что за столько лет если хотели бы, то признали и ратифицировали.
Как и Вам тоже, что есть бумажки на которых что то там написано, и бумажка стерпит всё, даже если люди не согласны.
Например если международно признают третий пол, Вы отдадите своего сына/внука замуж? Я нет, даже под угрозой расстрела. Это что касается "международного права" и как к нему периодически отношусь.

Да меня не особенно волнует. Вас предупредил, что ответка неизбежно от армян возможна.
Текущая Ваша военная мощь ни о чем не говорит. У мизенрного Израиля по сравнению с его могучими на тот момент соседями тоже не было паритета.
Щас по другому.
Это к тому, что история никогда не кончается и смотреть дальше надо мудро думая о своих не родившися правнуках.
Вы особо не переживайте за нас. Любой дальнейший миллитаристический расклад для армян и их покровителей(в материальном плане) будет плачевным. Очень скоро вы в этом убедитесь. Повторно будете наблюдать, как снесём армянские военные силы в Карабахе, если к тому времени они останутся в Азербайджане.

Сверху