Разве соглашении было написано, что армянские вооруженные силы Карабаха могут остаться?
Читаем еще раз соглашение от 9 ноября 2020 г.
Пункт 4. "Миротворческий контингент Российской Федерации развёртывается параллельно с выводом армянских вооружённых сил"
Армянские вооруженные силы выведены.
В Арцахе местные люди остались. У них свои законы об оружии, о местном самоуправлении и т.д.
Идите с ними договаривайтесь о том, чтобы они изменили свои законы на такие какие вам угодны. К Армении какие претензии?
Чесслово я не против если вы с ними договоритесь и они даже в состав Азербайджана дружно пойдут.
Эти территории и их дальнейшее заселение не было предметом обсуждения в акте о капитуляции
То что называют актом о капитуляции называется трехстороннее соглашение о прекращении огня от 9 ноября 2020 года.
п. 7 звучит четко
"Внутренне перемещённые лица и беженцы
возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем
Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев"
"...и прилегающие районы..."
Заселяйте! Обращайтесь в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Обращайтесь к властям Арцаха с предложением начать заселять "территорию Нагорного Карабаха".
Какие вопросы или претензии к Армении?
10 тыс. армянских дезертиров, которые устроили марафонский забег из Карабаха в Армению
Нет у нас 10 тысяч дезертиров.
Тем более нет марафонского забега. Были тяжелые бои.
Тем не менее азербайджанские тюрки составляли треть населения Иревана
Я не знаю кто такие азербайджанские тюрки.
Татары. Так в российских имперских гросс бухах. Слово "азербайджан" еще много лет в этом районе ни кто не слышал.
Треть населения действительно были татары.
А кто был большинством населения в нынешней Гяндже? Посмотри документ, который я тебе скинул. Удивишься.
Не имеет значения, как наш народ тогда в Кремле по настроению называли. Главное, что они были нашими предками. Хоть из трусов выпрыгивай
Ты давай определись. Либо татары это твои предки, либо татары это не твои предки.
Если твои, то ни каких проблем.
Если не твои, то это твои проблемы.
Мои предки всегда именовались одинаково.
Для Армении важны переговоры и положительные подвижки, которые наблюдаются в разблокировке коммуникаций
Видишь? Армянский вице-премьер тоже как и я считает, что коридоры это не предмет разговора.
Коридор у себя дома строй куда хочешь.
Нужно открывать все коммуникации.
А для этого нужно решить некоторые "подводные камни".
Огонь велся со стороны незаконных армянских вооруженных отрядов, находящихся на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы
Ай-ай-ай!
Миротворцы стреляют, да?
А у меня информация, что это ваши воины аллаха как набухаются тутовки, так сразу начинают палить в сторону Степанакерта.
А пьют тутовку они постоянно. Поэтому и стреляют постоянно.