Я так понял что ссылки на достоверный источник у вас нет.Raf, вы сами представили список из 88 человек, погибших до 13 апреля. А сколько потом еще погибло в локальных перестрелках, умерло от ран в больницах? Плюс немалое число солдат было объявлено пропавшими безвести. Они потом как бы тоже "объявились". На наших форумах есть поименный список 128 погибших на сей день солдат и прочих комбатантов. Могу закинуть если желаете.
До 13-ого апреля погибло не 88 а 92. После еще кажется 6. Пропавший без вести на момент 13 апреля был только один. Его тело после было обнаружено и он учтен в списке погибших. Если вы не заметили в этом списке есть и солдаты срочники, и контрактники и офицеры и добровольцы и резервисты и гражданские.
Да вы я так понял любитель безсмыслено сотрясать воздух... Ну ну...Военнослужащие-контрактники бывают в официальных армиях. А НИКЕМ НЕ ПРИЗНАННАЯ армия "НКР" - это всего лишь незаконное бандформирование. А в бандах бывают только наемники.
А эту ерись вы с чего взяли??? Какая "непростая уридическая ситуация"?!?! "Какие манипулирования цифрами"?!?! Зачем?!?!Плюс далеко не все наемники из Карабаха официально берутся на учет. Старички-добровольцы также не берутся на учет. В столь непростой юридической ситуации просто море возможностей для манипулирования цифрами.
Все добровольцы входят в обьеденение добровольцев "Еркрапа". Само обьеденение входит в структуру МО. Процесс их мобилизации отлажет так же как и процесс мобилизации резервов. Каждый прикреплен к своей военской части и к своему военкомату. В военских частях есть прикрепленное к ним оружие и обмундирование. Время от времени проводятся сборы. За двое суток было мобилизовано примерно 10 000 добровольцев ветеранов. Правда чтобы быть добровольцем не обязательно быть ветераном можно записаться в обьеденение "Еркрапа" нужно только отслужить в Армии и можно идти добровольцем с ветеранами.
Обьеденение "Еркрапа" это своего рода первичный добровольческий резерв.