Нагорный Карабах

Raf

Заблокирован
Raf, вы сами представили список из 88 человек, погибших до 13 апреля. А сколько потом еще погибло в локальных перестрелках, умерло от ран в больницах? Плюс немалое число солдат было объявлено пропавшими безвести. Они потом как бы тоже "объявились". На наших форумах есть поименный список 128 погибших на сей день солдат и прочих комбатантов. Могу закинуть если желаете.
Я так понял что ссылки на достоверный источник у вас нет.
До 13-ого апреля погибло не 88 а 92. После еще кажется 6. Пропавший без вести на момент 13 апреля был только один. Его тело после было обнаружено и он учтен в списке погибших. Если вы не заметили в этом списке есть и солдаты срочники, и контрактники и офицеры и добровольцы и резервисты и гражданские.
Военнослужащие-контрактники бывают в официальных армиях. А НИКЕМ НЕ ПРИЗНАННАЯ армия "НКР" - это всего лишь незаконное бандформирование. А в бандах бывают только наемники.
Да вы я так понял любитель безсмыслено сотрясать воздух... Ну ну...
Плюс далеко не все наемники из Карабаха официально берутся на учет. Старички-добровольцы также не берутся на учет. В столь непростой юридической ситуации просто море возможностей для манипулирования цифрами.
А эту ерись вы с чего взяли??? Какая "непростая уридическая ситуация"?!?! "Какие манипулирования цифрами"?!?! Зачем?!?!
Все добровольцы входят в обьеденение добровольцев "Еркрапа". Само обьеденение входит в структуру МО. Процесс их мобилизации отлажет так же как и процесс мобилизации резервов. Каждый прикреплен к своей военской части и к своему военкомату. В военских частях есть прикрепленное к ним оружие и обмундирование. Время от времени проводятся сборы. За двое суток было мобилизовано примерно 10 000 добровольцев ветеранов. Правда чтобы быть добровольцем не обязательно быть ветераном можно записаться в обьеденение "Еркрапа" нужно только отслужить в Армии и можно идти добровольцем с ветеранами.
Обьеденение "Еркрапа" это своего рода первичный добровольческий резерв.

студент

Модератор
Команда форума
Даже не представляю о чем вы

Да тут: http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/48813

"...
По нашим уточняющимся сведениям, зачистки в медийном (и не только) поле НКР начались давно – по приказу российских и французских госструктур, в особенности ФСБ РФ и МИД Франции. В Карабахе не должно быть по-настоящему независимых СМИ, чтобы общественность в Армении и диаспоре не знала о творящихся здесь беззакониях и была дезориентирована в известных процессах. Все подлинно независимые СМИ НК уничтожены на корню – под сюсюканья всяких затулиных и рошблуанов о «демократическом» Карабахе: им не нужно, чтобы армянская общественность в РА и Спюрке знала истинное положение вещей в НК, потому что им глубоко наплевать и на демократию, и на права граждан НКР, и на сам Карабах. Они выполняют задачи, исходящие исключительно из национальных интересов России и Франции, все остальное – профанация и словесная эквилибристика, не более того.
...

Ваграм АГАДЖАНЯН
Главный редактор «Третьей Силы Плюс», закрытой усилиями ФСБ РФ и МИД Франции"

студент

Модератор
Команда форума
Кстати, великолепная фраза из упомянутого Лрагира:

"Нет никаких сомнений, что Армения не заинтересована в конфронтации между Россией и Турцией, что, несомненно, приведет к усложнению положения Армении в регионе, но и создание турецко-российского альянса также не соответствует ее интересам."

http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/48811

wpid-mne-ne-nravitsya-eta-ekspediciya_i_1.jpg

Seraskir

Активный участник
Я так понял что ссылки на достоверный источник у вас нет.
До 13-ого апреля погибло не 88 а 92. После еще кажется 6. Пропавший без вести на момент 13 апреля был только один. Его тело после было обнаружено и он учтен в списке погибших. Если вы не заметили в этом списке есть и солдаты срочники, и контрактники и офицеры и добровольцы и резервисты и гражданские.

Да вы я так понял любитель безсмыслено сотрясать воздух... Ну ну...
Ок. Значит до 13 апреля было 92? И еще один пропавший без вести. То есть 93. Добавьте сюда несколько якобы небоевых потерь вроде этих:
Армянский военнослужащий арестован за убийство сослуживцев
http://haqqin.az/news/68146

Получается на 13 апреля примерно 95-97 человек. (Можно еще уточнить. Просто копаться неохота).

Добавьте к этому списку еще более тридцати человек, погибших после 13 апреля и получите указанное мною число. И с чем же вы не согласны? И где же я воздух сотрясал?

Ambarcyuman Karo
Muradyan Armen
Kalashyan Spartak)
Aqabekyan KAren
Onik Saakyan 1976
P. Eqoryan
Aram Arushunyan)
Tiqran Poqosyan
Ovannes Petrosyan
Ayk Minasyan)
Qarik Movsisyan
Vazgen Arutunyan
Ashot Chobyanyan
Ashot Zoqrabyan)
Sarkis Qasparyan
Koren Arutyunyan
Iqor Akpyan
Самвел Саакян ,танкист
Геворк Гарегинович Геворкян
Армен Оганесян
Манвел Арменович Григорян
Аргишти Габоян
Марат Рафаэлович Даниелян
Хаджоян Гамлет Айвазович
Армен Григорян
Масис Товмасян
Армен Мартиросян
Хачатур Арутюнян
Арам Оганян
Самвел Овакимян
Неизвестный солдат скончался 21 апреля.
http://armedia.am/rus/news/33044/na...nic-erevana-skonchalsya-raneniyiy-soldat.html

manomax

Активный участник
Вообще-то после успешной войны раздают награды, а не сносят головы высшему генералитету:-D Недочеты, конечно же должны учитываться. Кое-кто должен и по шапке получить. Но когда массово меняют высшее руководство от командиров полков до снабженцев, то это говорит только об одном - полный провал по всем направлениям! И не надо ссылаться на Бурю в пустыне, Норман Шварцкопф после этой войны на повышение пошел :-D
Вашим то наверно за отрезанные головы уже раздали? Наверно целых героев могучего Азербайджана дали?
не просто так учения проводят, пора бы задуматься, потом поздно будет (на 1.21 ик ловушка попала в винт рядом летящей вертушки)

Raf

Заблокирован
Ок. Значит до 13 апреля было 92? И еще один пропавший без вести. То есть 93.
Если вы не заметили пропавший без вести был уже записан в эти 92.
Добавьте сюда несколько якобы небоевых потерь вроде этих:
Армянский военнослужащий арестован за убийство сослуживцев
http://haqqin.az/news/68146
1. Все азербайджанские ссылки на потери в Армянской армии сразу летят в топку.
2. Вы уже минимум в третий раз проявляете крайнюю степень невнимательности. Среди 92-х погибших есть 15 не боевых потер. Так что ваша очередная попытка посчитать кого-то по второму кругу выглядит скучной.

Ambarcyuman Karo
Muradyan Armen
Kalashyan Spartak)
Aqabekyan KAren
Onik Saakyan 1976
P. Eqoryan
Aram Arushunyan)
Tiqran Poqosyan
Ovannes Petrosyan
Ayk Minasyan)
Qarik Movsisyan
Vazgen Arutunyan
Ashot Chobyanyan
Ashot Zoqrabyan)
Sarkis Qasparyan
Koren Arutyunyan
Iqor Akpyan
Самвел Саакян ,танкист
Геворк Гарегинович Геворкян
Армен Оганесян
Манвел Арменович Григорян
Аргишти Габоян
Марат Рафаэлович Даниелян
Хаджоян Гамлет Айвазович
Армен Григорян
Масис Товмасян
Армен Мартиросян
Хачатур Арутюнян
Арам Оганян
Самвел Овакимян
Неизвестный солдат скончался 21 апреля.
http://armedia.am/rus/news/33044/na...nic-erevana-skonchalsya-raneniyiy-soldat.html
В приведенной вами ссылке только один этизод все остальное как всегда голословно... Либо приводите ссылку на достоверный источник либо ваши утверждения будут расценены как простое балаболство.
И где же я воздух сотрясал?
Вы этим часто грешите. Но я это сказал на ваше конкретное высказывание а именно.
Военнослужащие-контрактники бывают в официальных армиях. А НИКЕМ НЕ ПРИЗНАННАЯ армия "НКР" - это всего лишь незаконное бандформирование. А в бандах бывают только наемники.
И вы бы могли это понять сами если бы были немного внимательнее. Я же специально отделил вашу фразу и процитировал.

Raf

Заблокирован
У меня один вопрос к азербайджанским юзерам. У вас такое огромное жилание посчитать все Армянские потери. А свои потери считать вам не интересно?? Я вот вообще не в курсе сколько их у вас. Не подскажети??

Seraskir

Активный участник
В приведенной вами ссылке только один этизод все остальное как всегда голословно... Либо приводите ссылку на достоверный источник либо ваши утверждения будут расценены как простое балаболство.
Раф, имена солдат из этого списка можно пробить в гугле и удостовериться. Все имена взяты из армянских источников. А вы просто ушли в несознанку и отрицалово. Армянские юзеры этим часто грешат.

Seraskir

Активный участник
У меня один вопрос к азербайджанским юзерам. У вас такое огромное жилание посчитать все Армянские потери. А свои потери считать вам не интересно?? Я вот вообще не в курсе сколько их у вас. Не подскажети??
Да знаем. 94 человека. Еще несколько человек погибли в перестрелках или скончались от ран после перемирия. Еще вопросы будут?

manomax

Активный участник
Это сейчас был выкрик из категории "Лишь бы что-то ляпнуть"?
Нет это всего лишь предостережение от необдуманных действий, то вы приводите видео где неподготовленный минометный расчет ведет огонь, говоря что это фронтовые будни , тут же к другому видео (где с рапир стреляют) цитируете с издевкой, мол стреляют в мир как в копеечку, хотя невооруженным взглядом видно что те кто стреляет из пушки гораздо подготовленней чем чудо-минометчики, хотя бы потому что за тот же отрезок времени делают три выстрела (с корректировкой между ними), а ваши один. Уж не говорю про то что скорострельность пушки и миномета не сопоставима. А вообще по мне так тему можно закрывать, активных действий не ведется, только ругань будет непонятная. А вам товарищам с Азербайджана совет: вы бы хоть к другим темам проявили интерес, а то так палево) инородные тела(не примите за оскорбление, это медицинский термин) сразу становятся заметными.

Seraskir

Активный участник
Нет это всего лишь предостережение от необдуманных действий, то вы приводите видео где неподготовленный минометный расчет ведет огонь, говоря что это фронтовые будни , тут же к другому видео (где с рапир стреляют) цитируете с издевкой, мол стреляют в мир как в копеечку, хотя невооруженным взглядом видно что те кто стреляет из пушки гораздо подготовленней чем чудо-минометчики, хотя бы потому что за тот же отрезок времени делают три выстрела (с корректировкой между ними), а ваши один. Уж не говорю про то что скорострельность пушки и миномета не сопоставима. А вообще по мне так тему можно закрывать, активных действий не ведется, только ругань будет непонятная. А вам товарищам с Азербайджана совет: вы бы хоть к другим темам проявили интерес, а то так палево) инородные тела сразу становятся заметными.
Товарищей из Азербайджана интересует именно Карабах. Намека насчет инородных тел не понял. Вы конкретно на что указываете? На то, что мы работаем на чьи-то спецслужбы? Ок, пущай так. Вы против? А все остальное про рапиру и миномет комментировать не охота. Если вы считаете, что расчет из 2(!) человек дурачащихся с рапирой это вверх профессионализма, не смею вас разубеждать.

Seraskir

Активный участник
Это он еще очень политкорректно выразился ;)

Бывший разведчик: Оставленная армянской стороной территория имеет важное тактическое значение

Используемые территории, которые сейчас не в руках армянской стороны, составляют 20 и 30 гектаров, на севере и юге. Об этом на пресс-конференции 25 мая заявил участник карабахской войны, разведчик Центрального командования, основатель и командир дивизии разведчиков специального назначения Вова Варданов, пояснив, что речь идет о зоне в окопах.

По его словам, эти территории находятся в руках противника временно. «Мы их не потеряли, мы их потеряем только тогда, когда смиримся с этой мыслью. С этой мыслью мириться нельзя», - призвал Варданов. Те 700 – 800 гектаров, о которых очень много говорят, продолжил он, это – возникшая между окопами нейтральная полоса. «Конечно, это важные метры. Естественно, одна позиция не может иметь важное стратегическое значение, но это однозначно имеет огромное тактическое и оперативное значение, поскольку для них уже видны наши позиции с тыла в направлении Талыша. С тактической точки зрения они могут уничтожить десятки наших военнослужащих», - добавил Вова Варданов.

http://news.am/rus/news/328938.html

lavrik

Активный участник
Кстати, великолепная фраза из упомянутого Лрагира:

"Нет никаких сомнений, что Армения не заинтересована в конфронтации между Россией и Турцией, что, несомненно, приведет к усложнению положения Армении в регионе, но и создание турецко-российского альянса также не соответствует ее интересам."

http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/48811

wpid-mne-ne-nravitsya-eta-ekspediciya_i_1.jpg
Коллега, вы реально хотите чтобы я прочитал статью Лрагир, да еще и прокомментировал это???
Я же свое отношение к данному ресурсу подробно описал ранее.

студент

Модератор
Команда форума
lavrik, Ваше отношение к Лрагир я знаю. Но меня заинтересовал внешнеполитический момент, и мне интересно, можете ли вы его как-то прокомментировать:
http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/48813

"...
По нашим уточняющимся сведениям, зачистки в медийном (и не только) поле НКР начались давно – по приказу российских и французских госструктур, в особенности ФСБ РФ и МИД Франции. В Карабахе не должно быть по-настоящему независимых СМИ, чтобы общественность в Армении и диаспоре не знала о творящихся здесь беззакониях и была дезориентирована в известных процессах. Все подлинно независимые СМИ НК уничтожены на корню – под сюсюканья всяких затулиных и рошблуанов о «демократическом» Карабахе: им не нужно, чтобы армянская общественность в РА и Спюрке знала истинное положение вещей в НК, потому что им глубоко наплевать и на демократию, и на права граждан НКР, и на сам Карабах. Они выполняют задачи, исходящие исключительно из национальных интересов России и Франции, все остальное – профанация и словесная эквилибристика, не более того.
...

Ваграм АГАДЖАНЯН
Главный редактор «Третьей Силы Плюс», закрытой усилиями ФСБ РФ и МИД Франции"

Т.е., каким к Карабаху оказался МИД Франции, да еще и в плане закрытия некого СМИ?

lavrik

Активный участник
Т.е., каким к Карабаху оказался МИД Франции, да еще и в плане закрытия некого СМИ?
Вот чесслово, даже в упор не представляю.
Если уж и подозревать НКР в качестве чьего-то там бока, то можно с натяжкой представить сша.

Alex71

Заблокирован
Интересная статья наших друзей из военно-аналитического блога "İstiglal"

800 гектаров — верхушка айсберга лжи

fb_img_1461866836974.jpg

«Я вас заверяю, что азербайджанцы не освобождали каких-либо территорий. Речь идет о небольшом участке на севере и юге, всего где-то 200 — 300 метров захватили, потеряв за каждый метр одного человека» (Серж Саргсян, 4 апреля 2016 года). «Если говорить метрами, то должен сказать следующее: армянские силы, у которых в качестве зоны безопасности было 800 тыс. га территорий, потеряли примерно 800 га» (Серж Саргсян, 17 мая 2016 года). Источники здесь и здесь.
Отмеченные выше две цитаты президента Армении, как известно взорвали армянскую общественность. Резонанс саргсяновского признания, по всей видимости, еще долго будет трясти армянские СМИ и армянский сегмент социальных сетей. В свою очередь, Министерство обороны Азербайджана выступило сегодня, что называется, с заявлением «в догонку». «В ходе боев начала апреля было освобождено 2000 га территории Азербайджана», говорится в заявлении. https://istiglal.com/

Сверху