Нагорный Карабах

Tigr

Модератор
Команда форума

Почему?

по крайней мере в обозримом будущем

Никаких телодвижений по исправлению этой ненормальной ситуации сделать не хотите ли?

уже нет, вы очень постарались ;)

Ну, понятно: опять Россия во всем виноватая... А самоанализом заниматься не пробовали? Начните хотя бы с того, чтобы посмотреть на себя в зеркало.

:-D и продает оружие массового уничтожения обеим сторонам:Lol:

Стесняюсь спросить, а вы знаете, что такое оружие массового поражения?

с "опозданием" на 3 дня:-D

Чем смогли, тем помогли - большой войны не случилось... Вот только Россия не нянька для вас, чтобы растаскивать две стороны по углам, когда они вцепляются в глотки друг друга. Поймите, вы должны сами хоть что-нибудь сделать для разрешения данного конфликта, а не ждать, когда барин приедет и вас рассудит.

Т101

Заблокирован
Никаких телодвижений по исправлению этой ненормальной ситуации сделать не хотите ли?
а вы исправить ситуацию с Украиной, Грузией... да что там с западом не хотите? Почему???
опять Россия во всем виноватая
канэшшна:-D а кто в начале прошлого века подарил наши земли туркам и азерам? не вы случайно?
Стесняюсь спросить, а вы знаете, что такое оружие массового поражения?
пффф
Чем смогли, тем помогли - большой войны не случилось... Вот только Россия не нянька для вас, чтобы растаскивать две стороны по углам, когда они вцепляются в глотки друг друга. Поймите, вы должны сами хоть что-нибудь сделать для разрешения данного конфликта, а не ждать, когда барин приедет и вас рассудит.
мдааа....
скажите пожалуйста, Вы на самом деле так думаете, что дела обстоят именно так? все до такой степени примитивно?

Tigr

Модератор
Команда форума
а вы исправить ситуацию с Украиной, Грузией... да что там с западом не хотите? Почему???

Потому, что Закат никогда не хотел видеть Россию своим полноправным партнером (боялся). Ни при царях, ни при императорах, ни при советах, ни сейчас... "Украина - не Россия" - есть такой лозунг у свидомитов. Ну а коли так, то чего там нам исправлять? Пусть уж сами как-нибудь. Примерно тоже самое и с грузинами - побили наших солдат-миротворцев, потом огребли по полной, а теперь, если хотят, то пусть сами исправляют сложившуюся по их вине ситуацию. А мы посмотрим.

канэшшна:-D а кто в начале прошлого века подарил наши земли туркам и азерам? не вы случайно?

Конечно, не я. :-D Признаюсь честно, я не знаю, кто и чьи земли кому и зачем дарил в Закавказье. По большому счету, это не важно. Важно то, чтобы армяне и азербайджанцы смогли установить мир между собой или, по крайней мере, заморозить этот конфликт на долгие годы, чтобы ваши люди не гибли в нем.

Объяснитесь, что это значит?

мдааа....
скажите пожалуйста, Вы на самом деле так думаете, что дела обстоят именно так? все до такой степени примитивно?

А как иначе? Ваш конфликт с азербайджанцами не уникальный, не единственный подобный конфликт в мире. Таких подобных очень много. Посмотрите на Израиль - эта страна уже десятки лет живет с Палестиной без каких-либо серьезных военных действий.

Т101

Заблокирован
Потому, что Закат никогда не хотел видеть Россию своим полноправным партнером (боялся). Ни при царях, ни при императорах, ни при советах, ни сейчас... "Украина - не Россия" - есть такой лозунг у свидомитов. Ну а коли так, то чего там нам исправлять? Пусть уж сами как-нибудь. Примерно тоже самое и с грузинами - побили наших солдат-миротворцев, потом огребли по полной, а теперь, если хотят, то пусть сами исправляют сложившуюся по их вине ситуацию. А мы посмотрим.
понятно! опять весь мир виноват:-D тоже самое я могу сказать про Азербайджан и Турцию. сказать?
:-Dдействительно, не Вы лично:-D
Важно то, чтобы армяне и азербайджанцы смогли установить мир между собой или, по крайней мере, заморозить этот конфликт на долгие годы, чтобы ваши люди не гибли в нем.
за последние 22лет такое впервые в таких масштабах

Tigr

Модератор
Команда форума
понятно! опять весь мир виноват:-D тоже самое я могу сказать про Азербайджан и Турцию. сказать?
Скажите, сделайте милость.

за последние 22лет такое впервые в таких масштабах
Причины анализировали? Как можно подобного избежать в дальнейшем и что для этого нужно сделать?

Alex71

Заблокирован
А в это время в колыбели демократии жестоко избили депутата

Сегодня в Степанакерте был жестоко избит депутат Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Айк Ханумян.

Отметим, что вчера Айк Ханумян напротив здания резиденции президента "НКР" вместе с единомышленниками Самвела Бабаяна требовал назначить последнего министром обороны Арцаха. http://ru.1in.am/1153654.html

Т101

Заблокирован
Нарушение пп. 2.2. - существенное отклонение от темы
Потому, что Закат никогда не хотел видеть Россию своим полноправным партнером (боялся). Ни при царях, ни при императорах, ни при советах, ни сейчас...
"Причины анализировали?"
и чего же они боятся?
"Украина - не Россия"
естественно! конечно Украина - не Россия, Украина - это Украина, Россия - Россия, даже Белоруссия - не Россия.... Казахстан тем более... А что тогда Россия?
Как можно подобного избежать в дальнейшем и что для этого нужно сделать?
это вопрос номер один

дриньк

Активный участник
Да что вы говорите?
Вам наверное имеет смысл поинтересоваться о голосовании Армении в международных структурах в пользу России
мы за вас руку подняли, а вы за нас повоюйте!!!! нормальный подход!!! еврей в предках не затесался?

lavrik

Активный участник

Raf

Заблокирован
ну,да-вы правы!!! союзник либо есть либо нет!!! но тут возникает вопрос почему про это вспоминают, когда это выгодно Армении?
А как бы отреагировала Россия и вы лично если бы узнали что Армения на пример продала кучу вооружение террористам и те устроили бы новую войну в Чечне?!?! ;)
Я хочу сказать, что между руководством России и Армении не было необходимых переговоров. Что привело к тому, что в итоге были поставки.
А я считаю что они были, только благодаря бездарной политики прошлых лет у Армянского руководства нет никакого рычага воздействия на власти РФ.
ППЦ, все союзнические отношения сводятся в современном мире к паре вассал-сюзерен (характерный пример НАТО).
Вы хотите так же?
Или приведите пример отношений между странами, которые вас устроили бы?
Это в НАТО "вассал-сюзерен"?!?! Я так и представляю как США и другие члены НАТО продают оружие Сирии и Ирану на миллиарды долларов. Потом они вместе нападают на Израиль...
А в конце США говорит. "А мы что?! Мы ничего... Израиль наш союзник а Сирия и Иран наши "стратегические партнеры", мы выступаем только за мир во всем мире поэтому продолжим продавать оружие Сирии и Ирану с учетом баланса сил в регионе...... :-D:-D:-D
Блин да, честно мы хотим как в НАТО...:Good:
Хотите сказать, что указанные вами страны - непримиримые враги?
ДА. И этой вражде уже тысяча лет.
И так будет всегда?
Будущее предсказывать это дело неблагодарное.
Мирного взаимного существования двух соседей в принципе быть не может?...
Все просто. Каждая война делает невозможным мир на одно поколения. Тобиш на ближайшие 20-30 лет. Благодаря безответственным действиям РФ, которые развязали руки одной из сторон конфликта, возможность мира отсрочена еще на 20-30 лет.
И да, какого лешего России выбирать между Арменией и Азербайджаном? Насколько я понимаю, Россия стремиться конструктивно сотрудничать с обеими странами и старается погасить очаги военной напряженности между ними, что, кстати, удалось совсем недавно.
"Старается погасить очаги военной напряженности"?!?!..... :-D Позвольте поинтересоваться и как же она это делает?!?!
Дайте ка угадаю... Она продают танки Азербайджану. Т-90, БМП-3, БТР-ы, РСЗО "смерч", ТОС-1А солнцепек, Верталеты Ми-35. САУ МСТА-С..... и далее по списку на 5 000 000 000 $.....
Это же гениально... Как это до сих пор другие не догадались.... Если хочешь чтобы двое соседей не воевали, просто возьми и продай как можно больше оружие богатому, а немного погодя как первая драка случиться, тому что победней предложи хороших кредит чтоб он у тебя же купил немного ПТРК и ПЗРК чтобы танки и верталеты было чем сбивать....
Неее концепция конечно безпроигрышная.... А какое у нас было "стремление"?!?! МИР?!?! А я думал бабла срубить... :Pardon:
Вы хорошо повторяете слова высших чинов Российской власти. А насколько я понимая Россия просто стремиться ловить рыбу в мутной воде.

Т101

Заблокирован
мы за вас руку подняли, а вы за нас повоюйте!!!! нормальный подход!!! еврей в предках не затесался?
Вы обязаны воевать за нас, точно так же и мы должны за вас повоевать, мы вместе с вами члены одкб

КС

Модератор
Команда форума
А как бы отреагировала Россия и вы лично если бы узнали что Армения на пример продала кучу вооружение террористам и те устроили бы новую войну в Чечне?!?! ;)

Ещё хотите предупреждение за провокацию?
Каким террористам Россия продала оружие?
Азербайджану?

КС

Модератор
Команда форума

lavrik

Активный участник
Вы обязаны воевать за нас, точно так же и мы должны за вас повоевать, мы вместе с вами члены одкб
Территория ОДКБ не подвергалась агрессии. Противник проводил операцию вне зоны, за которую отвечает ОДКБ.

Мы говорим о другом. Если, как говорят некоторые коллеги, между Арменией и Россией отношения уровня вассал-сюзерен, то логично, что сюзерен обязан защитить вассала. Иначе он плохой господин.

В принципе Raf прав. И я об этом говорил еще в апреле тут. Продажа оружия это провоцирование БД.

Вот только моё ИМХО, что и Россия и Армения именно этого и добивались. Задача была спровоцировать Азербайджан на начало широкомасштабных БД.

В реальности все получилось плохо. Причина очень простая. Хотим мы того или нет, но придется признать, что противник на нашу хитрость не клюнул.
Вместо ожидаемого широкомасштабного удара он просто подбежал, отвесил нам обидную плюху и стоит ржёт над нами.

А мы ждали что он резервы подтянет, офицеров, врачей из отпусков отзовет, мобилизацию объявит, полевые госпиталя развернет. А мы его "точками" отутюжим.

lavrik

Активный участник
Что-то в Сирии армянских войск днём с огнём не сыскать?
Армянских войск там не меньше чем российских.
По моей информации, только в Алеппо до 700 армян воюют. У моей сестры муж - врач в Алеппо.

КС

Модератор
Команда форума
Если, как говорят некоторые коллеги, между Арменией и Россией отношения уровня вассал-сюзерен, то логично, что сюзерен обязан защитить вассала. Иначе он плохой господин.

В том-то и дело, что нет.
РФ старается выстроить отношения максимально равноправные.
Вот если бы были отношения, как в НАТО, то ваш "электро майдаун" разогнали бы НАХ водомётами и газом, а цену на электроэнергию подняли бы ещё в пару раз.
И стала бы электроэнергия у вас, как в Болгарии или Румынии - "роскошью".

КС

Модератор
Команда форума
Сверху