ну,да-вы правы!!! союзник либо есть либо нет!!! но тут возникает вопрос почему про это вспоминают, когда это выгодно Армении?
А как бы отреагировала Россия и вы лично если бы узнали что Армения на пример продала кучу вооружение террористам и те устроили бы новую войну в Чечне?!?!
Я хочу сказать, что между руководством России и Армении не было необходимых переговоров. Что привело к тому, что в итоге были поставки.
А я считаю что они были, только благодаря бездарной политики прошлых лет у Армянского руководства нет никакого рычага воздействия на власти РФ.
ППЦ, все союзнические отношения сводятся в современном мире к паре вассал-сюзерен (характерный пример НАТО).
Вы хотите так же?
Или приведите пример отношений между странами, которые вас устроили бы?
Это в НАТО "вассал-сюзерен"?!?! Я так и представляю как США и другие члены НАТО продают оружие Сирии и Ирану на миллиарды долларов. Потом они вместе нападают на Израиль...
А в конце США говорит. "А мы что?! Мы ничего... Израиль наш союзник а Сирия и Иран наши "стратегические партнеры", мы выступаем только за мир во всем мире поэтому продолжим продавать оружие Сирии и Ирану с учетом баланса сил в регионе......
Блин да, честно мы хотим как в НАТО...
Хотите сказать, что указанные вами страны - непримиримые враги?
ДА. И этой вражде уже тысяча лет.
Будущее предсказывать это дело неблагодарное.
Мирного взаимного существования двух соседей в принципе быть не может?...
Все просто. Каждая война делает невозможным мир на одно поколения. Тобиш на ближайшие 20-30 лет. Благодаря безответственным действиям РФ, которые развязали руки одной из сторон конфликта, возможность мира отсрочена еще на 20-30 лет.
И да, какого лешего России выбирать между Арменией и Азербайджаном? Насколько я понимаю, Россия стремиться конструктивно сотрудничать с обеими странами и старается погасить очаги военной напряженности между ними, что, кстати, удалось совсем недавно.
"Старается погасить очаги военной напряженности"?!?!.....
Позвольте поинтересоваться и как же она это делает?!?!
Дайте ка угадаю... Она продают танки Азербайджану. Т-90, БМП-3, БТР-ы, РСЗО "смерч", ТОС-1А солнцепек, Верталеты Ми-35. САУ МСТА-С..... и далее по списку на 5 000 000 000 $.....
Это же гениально... Как это до сих пор другие не догадались.... Если хочешь чтобы двое соседей не воевали, просто возьми и продай как можно больше оружие богатому, а немного погодя как первая драка случиться, тому что победней предложи хороших кредит чтоб он у тебя же купил немного ПТРК и ПЗРК чтобы танки и верталеты было чем сбивать....
Неее концепция конечно безпроигрышная.... А какое у нас было "стремление"?!?! МИР?!?! А я думал бабла срубить...
Вы хорошо повторяете слова высших чинов Российской власти. А насколько я понимая Россия просто стремиться ловить рыбу в мутной воде.