Нагорный Карабах

Emtos

Заблокирован
Кем признана эта "страна"? Ну и "страна под контролем", это всего лишь оккупированная территория!

Признание не имеет абсолютно никакой роли в факте существования страны.

Artemus

Активный участник
Признание не имеет абсолютно никакой роли в факте существования страны.
Ещё как имеет.
Значение признания государства трудно переоценить. Только признанное государство может в полной мере нести права и обязанности, основанные на нормах международного права, участвовать в полной мере в международном общении и сотрудничестве, согласовании международно-правовых норм
В большинстве случаев подобный акт выполняет две функции: устанавливает факт существования государства, а также устанавливает дипломатические отношениямежду государствами
Педивикия.

Artemus

Активный участник
Совсем не имеет. На мнение заграничков всем глубоко наплевать.
То что плевать вам, это не значит, что плевать государствам. ЮО и Абхазия тоже объявляли о своей независимости, но государствами стали только признания России. До этого это были сепаратистские регионы.

Emtos

Заблокирован
То что плевать вам, это не значит, что плевать государствам. ЮО и Абхазия тоже объявляли о своей независимости, но государствами стали только признания России. До этого это были сепаратистские регионы.

Они были государствами с окончания первой войны. Там была власть ? Была. Местное население считало её легитимной ? Считала. Всё. Что думают по этому поводу кто-либо другой не имеет никакого значения. Поэтому НКР страна.

lavrik

Активный участник
Армения не может признать НКР лишь по той причине, что в этом случае нарушит переговорный баланс принятый в рамках Минской группы ОБСЕ.

В самой Армении два полярных мнения.
1. Необходимо признать и действовать в направлении дальнейшего обеспечения признания в мире. То чем сейчас занимается армянская лоббистская организация США - АНКА.
2. Признавать нельзя пока идут переговоры и есть минимальный шанс сохранения переговорного процесса.
--------
На самом деле в ошибка была совершена Робертом Кочаряном - вторым президентом Армении.
Artemus не знает, но зато знаю я. И я вам расскажу.
Соглашение о прекращении огня АзР подписывал не с Арменией, а с НКР.
Таким образом, АзР первыми признали НКР субъектом права.

Но!

К власти в Армении пришли карабахцы, ветераны войны. Не имея опыта в политике и являясь по сути полевыми командирами, они вывели НКР из переговорного процесса, замкнув его на Армении.
Чем клан Алиевым с удовольствием пользуется уже много лет.

По сути, победу в первой войне у НКР отняли ее же собственные дети.

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Тем кто интересуется конфликтом будет интересно увидеть кто подписывал документы сторон
1423424498_s63040970.jpg images.jpg

Mahsey

Активный участник
Всем привет.Тема интересная для меня,зарегистрировался.Отдельный привет соседу Лаврику !
Лаврик первую войну не вы выиграли,мы проиграли,заигрались в митинги ,демократию,власть меняли каждый день,ну вы и пользовались.
Боевые части снимались с фронта и занимались в столице военными переворотами.Стреляли свои же в спину,тут и чехарда с наемниками,чехи,афганцы,полуразвалившиеся части российской армии,выступающие за того ,кто больше заплатит.
Я все это прекрасно помню,брат служил офицером на российской базе в Габале,я в спецназе.Мне былотогда 20.
Лаврик,у меня сын растет,я не хочу оставлять ему эту проблему.
Мы готовы,не те пацаны 18-20,а состоявшиеся мужики.

lavrik

Активный участник
Всем привет.Тема интересная для меня,зарегистрировался.Отдельный привет соседу Лаврику !
Лаврик первую войну не вы выиграли,мы проиграли,заигрались в митинги ,демократию,власть меняли каждый день,ну вы и пользовались.
Боевые части снимались с фронта и занимались в столице военными переворотами.Стреляли свои же в спину,тут и чехарда с наемниками,чехи,афганцы,полуразвалившиеся части российской армии,выступающие за того ,кто больше заплатит.
Я все это прекрасно помню,брат служил офицером на российской базе в Габале,я в спецназе.Мне былотогда 20.
Лаврик,у меня сын растет,я не хочу оставлять ему эту проблему.
Мы готовы,не те пацаны 18-20,а состоявшиеся мужики.
И что?

Mahsey

Активный участник
Кстати важно не то что было,а то что ты представляешь из себя сейчас.Тут юзер писал ,- смогли сожрали,типа.
Согласен,теперь наша очередь пожрать.

lavrik

Активный участник
Ничего,просто обмениваюсь мнениями.А что?
Если обмениваешься мнениями, то утверждать "не вы выиграли, а мы проиграли", по меньшей мере странно, в свете того количества потерь, которые понесли стороны.
Если вы помните то время, то знаете, что это была полноценная война с применением всей доступной номенклатуры вооружкний.
Армянская сторона применяла ее более эффективно.

Вы явно путаете. Многочисленные перевороты и мини путчи в новорожденной АзР были как раз следствием военных поражений, а не наоборот.
Каждому напряжению внутри вашего общества предшествовало поражение на фронте.
В момент успешных операций, как например т.н. агдеринская операция, общество в АзР наоборот укреплялось.

Теперь что касается подрастающего сына.
Он не должен расти на примерах демонстрации отрезанных голов и ушей у солдат противника и мирных жителей.
Это первое и самое главное.
В остальном через голову вам не перепрыгнуть.

buterbrod2

Активный участник
Ничего,просто обмениваюсь мнениями.А что?
Трое жителей Баку плюс некоторый сочувствующий с форума- против одного Lavrik. Lavrik, набирайте контингент из Абхазии... Ваши тамошние и Вы сами- были прямыми союзниками России, в отличие от подданных прикаспийской страны, совсем не бывшими таковыми. А может, даже, наоборот...

lavrik

Активный участник
Трое жителей Баку плюс некоторый сочувствующий с форума- против одного Lavrik. Lavrik, набирайте контингент из Абхазии... Ваши тамошние и Вы сами- были прямыми союзниками России, в отличие от подданных прикаспийской страны, совсем не бывшими таковыми. А может, даже, наоборот...
Сам не справлюсь? ;)

Artemus

Активный участник
Они были государствами с окончания первой войны.
Не были. Вот оккупированной территорией, на которой произошла этническая чистка, да были.
Местное население считало её легитимной ? Считала. Всё. Что думают по этому поводу кто-либо другой не имеет никакого значения.
Бггг, всё что думает об этом местное население, не имеет значения. В данный момент, у неё легитимности, как у Силенда.
Армения не может признать НКР лишь по той причине, что в этом случае нарушит переговорный баланс принятый в рамках Минской группы ОБСЕ.
Армения не может признать в первую очередь потому, что у неё нет для этого ни сил не влияния.

lavrik

Активный участник
Армения не может признать в первую очередь потому, что у неё нет для этого ни сил не влияния.
Готов согласиться лишь отчасти.
Реальность такова, что пока у власти в Ереване сотрудники армянского филиала Союза армян России, НКР признана не будет.
Но констмтуционная реформа в Армении уже прошла, после Сержа Азатовича Саргсяна страна становится парламентской республикой. Очень надеюсь, что это поменяет ситуацию.

Mahsey

Активный участник
Лаврик,ну путать я разучился...
Между 90 и 93 годами у нас раз 6 поменялась власть,не буду спорить,собака крутит хвостом или хвост,но мы получили то что имеем.
У меня сын не будет резать уши ,он паренькультурный,дрон ом управлять будет :-D

Сверху