Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Комиссия из Еревана оценивает последствие атаки азербайджанского дрона-камикадзе на армянский штаб и казарму в "НКР"

Artemus

Активный участник
в чем он заключается?
Бесправность. С вами кто что хочет, тот и делает.
Не просто были, а являются.
Такой п...ц что люди там десятилетиями живут и им всё равно кто их признал а кто нет. Можете посмотреть на лист стран признавших Тайвань, почти одни государства-карлики.
Вы НКР с Тайванем сравниваете? Я кажется уже несколько раз говорил, что основная проблема НКР, это то, кто её создатель. Т.е. Армения. По мировым меркам - никто!

Mahsey

Активный участник
Ваге Аветян. Писатель, публицист, диссидент.

— Возможно ли решить карабахский конфликт сегодня? И как?

— За день. Просто завалить правительство и там, и там. Демократам прийти к власти, и вопрос решен. Это вопрос был решен еще в тот день, когда министр иностранных дел Армении – тот, который пытался голосами застреленного человека избираться президентом, тогда он был министром иностранных дел при первом президенте, поставил свою подпись в ООН. Когда Армения вступала туда, и когда Армения признала всех членов ООН с территориальной целостностью, и даже запятую не вынесли, что у них есть претензии к Карабаху и т.д. То есть, при всем мире признали, что Карабах – часть Азербайджана. И в Армении обманывают людей, что якобы за что-то борются. Левон Тер-Петросян, первый президент, признавал. Потом они сочиняли всякие принципы – Мадридские, Кивестские… я даже названия забываю… и все три президента подписывались под принципами и один из принципов – территориальная целостность Азербайджана. А они просто лапшу вешают на уши людей в Армении. Потому что вопрос решен давно. Просто им нужно затянуть конфликт, чтобы мы не развивались. Потому что нашим «братьям» в Минской тройке мы нужны не как развитые и единые, а как зависимые и колониальные страны.

— Вас часто критикуют из-за позиции по Ходжалы и этот вопрос часто становится предметом ажиотажа в азербайджанском обществе. Но какая версия у вас? Что тогда произошло в Ходжалы? Это была месть за сумгаитские погромы? Был ли гуманитарный коридор? И анонсировали ли армяне свой штурм? Какая у вас версия?

— У меня есть информация, которую я в течение многих лет собирал. У разных людей, которые могли бы знать. И если когда-нибудь будет суд, я добровольно пойду туда свидетелем, расскажу все, что знаю. Сейчас не хочу. Потому что любое слово идет в пропаганду. И это пропаганда об убийстве. Азербайджанцы и армяне одинаково с ума сошли. И те, и другие реагируют одинаково. И даже не замечают. У армян психоз – «почему ты сказал?», у азербайджанцев психоз – «как хорошо, что ты сказал!». Что я сказал на самом деле? Погибло несколько сот человек. Детей, женщин, стариков – совершенно невинных людей. Я, как нормальный человек, сказал – мне больно. Я, наверно, швед, европеец… стал им… я двадцать с лишним лет живу здесь… Потому что независимо от того, у кого это случается, это человечно говорить – соболезную. Это нормально и по-человечески говорить, что если мои соотечественники в этом были замешаны, то я прошу прощения за них. И дать соседу знать, что нет у меня таких намерений, как у армянина, резать детей и женщин, что этот случай – недоразумение. Это просто поведение воспитанного человека. И в Армении, и в Азербайджане до сих пор удивляет воспитанный человек. Вот в этом проблема. Мы – народ, который требует от турок признания геноцида. Просим, чтобы они извинились. Мы требуем, чтобы азербайджанцы извинились за Сумгаит и Баку и за Карабах и т.д. А стоило бы армянам понять, что такое извиниться. Вот есть Ходжалы. Даже не извиниться, там пока расследования нет и т.д., а просто за возможное участие, просто вежливую фразу выговорить, показать азербайджанцу, показать турку, что можно быть вежливым. Если ты требуешь от человека быть вежливым, так покажи, что и ты вежливый и готов принять вежливость.

http://sova.news/2016/03/30/vage-av...sya-esli-kavakz-ili-ukraina-ne-budut-rossiej/

Emtos

Заблокирован
Не просто были, а являются.

Не являются.

Вы НКР с Тайванем сравниваете? Я кажется уже несколько раз говорил, что основная проблема НКР, это то, кто её создатель. Т.е. Армения. По мировым меркам - никто!

Да сравниваю. Хотя с другой стороны сравнивать может и не надо ввиду размеров, положения и населения. Глупо ожидать одинаковых результатов от страны посреди моря с 23 миллионами жителей и от страны запертой в горах со 150 000 жителей. Это и причина всей разницы а не то кто их создал.

Artemus

Активный участник
Ок, где сейчас азербайджанцы проживавшие в данном регионе?
Это и причина всей разницы а не то кто их создал.
Существование любого недогосударства возможно лишь в том случае, если в существовании заинтересован кто-то могущественный.

Artemus

Активный участник
С вами не согласятся, к примеру турецкая республика северного Кипра, Тайвань.
Т.е. Турция и США. А создатель НКР, Армения! Которая сама существует только потому, что России нужен буфер на Кавказе.

lavrik

Активный участник
Т.е. Турция и США. А создатель НКР, Армения! Которая сама существует только потому, что России нужен буфер на Кавказе.
Армения не является создателем и покровителем НКР.
Выше я уже рассказывал кто создает условия для существование НКР.
Это диаспора.

Но вы говорили не об этом.
А о том, что непризнанность это п...ц
Как видите, это далеко не так.

Artemus

Активный участник
Армения не является создателем и покровителем НКР.
Выше я уже рассказывал кто создает условия для существование НКР.
Это диаспора.
Просто диаспора не в состоянии создать что-либо. Евреи получили своё государство, только когда в этом стали заинтересованы СССР и США. Кстати, примеры С.Кипра и Тайваня неудачные, т.к. это признанные государства, пусть и частично. А вот международный статус НКР, на уровне Сомалилэнда и ИГ. Кстати, в википедии, в списке непризнанных государств, они как раз все вместе! :) Кстати, Армения тоже непризнанное государство! :-D С точки зрения Пакистана.

Emtos

Заблокирован
Ок, где сейчас азербайджанцы проживавшие в данном регионе?

Их там нет. Что впрочем ничего не меняет.

Существование любого недогосударства возможно лишь в том случае, если в существовании заинтересован кто-то могущественный.

Или в том случае если кто-то могущественный не заинтересован в его уничтожении/не может его убрать. Что как раз тот случай.

Alex71

Заблокирован
Андрей Епифанцев: Сухой остаток Карабахского конфликта – 3:1 в пользу Азербайджана

1. Главной целью возобновления огня в Карабахе была не война как таковая, а актуализация конфликта, привлечение к нему внимания мирового сообщества, показ того, что Карабахский конфликт не решен, а все еще кровоточит. То есть все то, что старалась заретушировать Армения. И Баку совершенно явно здесь преуспел. Более того, информационный эффект оказался значительно больше, чем можно было ожидать. А если сейчас в Минске соберут большую конференцию по Карабаху, то будет и еще больше.

2. Мощь, продемонстрированная армией Азербайджана, оказалась для всех неожиданностью. То, что даже не армия Баку, а просто её передовые отряды легко и быстро взяли несколько населенных пунктов и блок-постов, которые армяне укрепляли два десятилетия, о чем-то говорит. Это новость. Раньше считалось, что Карабах – это неприступная крепость, совершенная в инженерном отношении. Теперь никто в этом уверен быть не может.

3. Баку удалось вбить очередной клин между Арменией и Россией и ОДКБ. С учетом огромной критики, обвинений и даже в какой-то степени ненависти, распространившейся в армянских СМИ, очевидно, что Армения теряет уверенность в способности Москвы и ОДКБ помочь им сохранить статус-кво. Это, несомненно, выгодно Азербайджану – и уже само по себе является для него серьезным достижением.

4. Минус для Баку в том, что международное сообщество с большой степенью единодушия называет Азербайджан страной, разжигающей конфликт. Но пока эти обвинения не переросли в волну протеста и в репрессалии и очень сомнительно, что вообще перейдут.

Так что пока 3:1.

➡ Источник:http://publizist.ru/blogs/15/12272/-

Lavrenty

Активный участник
Политолог Олег Кузнецов о новом витке конфликта в Нагорном Карабахе

Сей политолог уже несколько лет прочно сидит на потсосе у маленькой нефтедобывающей республики, занимаясь в Москве информационным сопровождением её внешней политики. Купленная говорящая голова, для которого все тексты в Баку готовят.

СССР СА

Активный участник
Андрей Епифанцев: Сухой остаток Карабахского конфликта – 3:1 в пользу Азербайджана
:-D:-D:-D:Good2::Clapping::Clapping::Bye::Dance::Negative::Nea::Stop::Stop::Stop:

салютовать смайликами хватит посмотрим с чего ето аж 3-1!?
думается мне , как у камрада Лаврентия - Купленная говорящая голова, для которого все тексты в Баку готовят.

Главной целью возобновления огня в Карабахе была не война как таковая, а актуализация конфликта, привлечение к нему внимания мирового сообщества, показ того, что Карабахский конфликт не решен, а все еще кровоточит.

вот под эту шнягу - актуализация конфликта, привлечение к нему внимания мирового сообщества .
все бух бух было устроено , если так то алиев дурак , но мне кажется что он не дурак тогда чего хотели ,
про разведку боем я уже говорил раньше , явно не то .
даже уважаемый армянский генерал употребил этот термин . у него на правом накладном кармане академический ромбик( если правильно понял ) он должен знать суть термина , по форме да так получилось что похоже на разведку боем или актуализацию . но не верится.
начиная конфликт привлекаете внимание к себе , как к агрессору.зачем это надо алиеву.
алиева оппозиция обвиняет в растратах ,он прячется за военные расходы деньги вложены что на выходе ??
отбитый мухосранск.

Мощь, продемонстрированная армией Азербайджана, оказалась для всех неожиданностью. То, что даже не армия Баку, а просто её передовые отряды легко и быстро взяли несколько населенных пунктов и блок-постов, которые армяне укрепляли два десятилетия, о чем-то говорит. Это новость. Раньше считалось, что Карабах – это неприступная крепость, совершенная в инженерном отношении.

вообще лежать - боятся , упасть -отжаться теперь послухаем
алиева вот старенькая цитатка -

Военный бюджет Азербайджана составляет $3,7 млрд, что значительно превышает общий бюджет Армении. О этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на заседании Кабинета министров, посвященное итогам социально-экономического развития в 2012 году и предстоящим в 2013 году задачам.

По его словам, Азербайджан будет использовать военное преимущество перед Арменией, с которой страна находится в многолетнем конфликте.

"Что касается строительства армии, то могу сказать, что в прошлом году и в этом направлении была проделана большая работа. Были приняты крупные меры по усилению нашей армии, закуплено большое количество техники и боеприпасов, создана инфраструктура. В прошлом году наши общие военные расходы превысили три миллиарда долларов. А в бюджете этого года общие расходы на военную сферу находятся на уровне $3,7 млрд. Для сравнения скажу, что общий бюджет Армении составляет менее двух миллиардов долларов. Разумеется, это создает для нас новые возможности, и мы их будем использовать", - сказал Алиев,

и что в итоге , как только фактор внезапности кончился и вся мощя кончилась.
крепость оказалась не так неприступна , бывает ;)
при таком вложении кпд этой мощи , как то не впечатлило.
про неэффективность минской группы все всем понятно давно , не думаю что Ереван питал какие то иллюзии и
продажи азерб. Российского оружия конечно не приветствовал но тоже относился с пониманием .
могучая азерб. армия миротворцев остановилась исходя из любви к миру или как мировое сообщество подсуетилось, не пошло у них вот и встали , а кое где и назад сдвинули.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Их там нет. Что впрочем ничего не меняет.
Т.е. тот факт, что в НКР проведена этническая чистка вы признаёте. Это прекрасно.
Или в том случае если кто-то могущественный не заинтересован в его уничтожении/не может его убрать. Что как раз тот случай.
Вы говорите то же самое что и я. Только другими словами. У НКР нет могущественного покровителя, поэтому она и не жизнеспособна. В ней никто не заинтересован кроме армян, а кормить их националистические закидоны не будет никто.

Slovak

Активный участник
Ваге Аветян. Писатель, публицист, диссидент.
Извините, но этот человек или дурак или лицемер.
Мешают ему развиватся третья сторона... *****.
Порегить правителсьво двух сторон и произойдет чюдо, будто элиты, что стоит за правительством, взаимных обид и не осталось.
Сдай Саргасян НКР, его убьют свои же.
Сдаст Саргасян НКР, а Алиев не попросят в довесое контрибуцию, его сожрут в миг.

Alex71

Заблокирован
Сей политолог уже несколько лет прочно сидит на потсосе у маленькой нефтедобывающей республики, занимаясь в Москве информационным сопровождением её внешней политики. Купленная говорящая голова, для которого все тексты в Баку готовят.

Согласитесь с таким примитивным и детским аргументом любого политолога можно обвинить.

Сверху