Нагорный Карабах

Artemus

Активный участник
Азербайджанцы празднуют освобождение определенных земель, а к чему радуются армяне? Можно узнать ?
Родной брат моего деда, перед первым боем тоже был очень весёлым. Много шутил. Убило первой же пулей.

Emtos

Заблокирован
Т.е. тот факт, что в НКР проведена этническая чистка вы признаёте. Это прекрасно.

Я этого не отрицал.

Вы говорите то же самое что и я. Только другими словами. У НКР нет могущественного покровителя, поэтому она и не жизнеспособна. В ней никто не заинтересован кроме армян, а кормить их националистические закидоны не будет никто.

Её жизнеспособность определяется в первую очередь ей самой. Потом в Армении. Если этого окажется достаточно что бы закавказские турки её не раскатали, то значит она жизнеспособна. Если раскатают то значит не была.

Mahsey

Активный участник
1 актуализация конфликта
2 разведку боем
3 алиева оппозиция обвиняет в растратах ,он прячется за военные расходы деньги вложены что на выходе ??
отбитый мухосранск.

1 согласен,это не вармант, этом случае надо было провести скрытую мобилизацию,создать ударную группу минимум 2-3 бригады,провести мощную артподготовку к наступлению.Всего этого не было.
2 разведка боем-не стоит оно того
3 нет никого,кто бы мог бы на данный момент затребовать у Алиева отчета.Я просмотрел панамские документы,фигня все это,но в любом случае к армии отношения не имеет.При нынешнем министре обороны армия на порядок стала лучше,никто не позволит съесть выделенные финансы.На днях даже какой- то замминистра или начотдела обороны был судим за растрату и получил 10 лет( Россия -привет Васильевой)

Мой вариант- помните сбитый армянский вертолет,тогда тоже никто не готовился,каждый день перестрелки,минометные обстрелы,министр не тот что раньше,сейчас есть приказ отвечать огнем на огонь.И так и развернулось.
По мухосранску,птичка по зернышку клюет да сыта бывает.По ходу действия армян позлили,одкб проверили,о себе напомнили,вооружение испытали,патриотизм подняли.И на том спасибо!

Artemus

Активный участник
Я этого не отрицал.
Осталось признать, что армяне как и азербайджанцы сочувствия в данном конфликте не заслуживают.
Её жизнеспособность определяется в первую очередь ей самой.
Если бы она определялась ей самой, её бы уже не было. Собственно, её на днях буквально, чуть не стало. Единственное, что спасло, неготовность азербайджанской армии к большому замесу.
Если этого окажется достаточно что бы закавказские турки её не раскатали, то значит она жизнеспособна.
Чеченцы продержались 4 года, после "независимости". Но у них соперник Россия. Поэтому и времени было нужно меньше на реванш. У НКР соперник слабее России. Как только Азербайджан накопил жирок, всунул армянам по самые гланды.

Lavrenty

Активный участник

Emtos

Заблокирован
Осталось признать, что армяне как и азербайджанцы сочувствия в данном конфликте не заслуживают.

Почему ? Каждый сам выбирает кто заслуживает сочувствие а кто нет. Мне более симпатичны армене в силу различных причин.

Если бы она определялась ей самой, её бы уже не было. Собственно, её на днях буквально, чуть не стало. Единственное, что спасло, неготовность азербайджанской армии к большому замесу.

Чеченцы продержались 4 года, после "независимости". Но у них соперник Россия. Поэтому и времени было нужно меньше на реванш. У НКР соперник слабее России. Как только Азербайджан накопил жирок, всунул армянам по самые гланды.

Я бы не стал называть события прошлых дней как "чуть не стало" и "всунул по самые" гланды. Территориальные изменения оказались очень скромными а потери довольно схожими. Как проба сил азербами, это удалось. Однако такая проба сил однозначно не могла убрать НКР или даже серьёзно их потеснить. А если это была полноценная атака то она однозначно провалилась.

Mahsey

Активный участник
Вот в том и дело. Значит полновесной атаки не было и риска для существования НКР также не было.
Согласен,тогда к чему весь этот сабантуй.Лавров приехал,Медведев побывал,Путин позвонил,Бордюжа покричал и т. д.
Риск всегда есть,в один момент весь мировой порядок может измениться.Представим ,Северная Корея выпустила ракету грязную по Японии,по ходу и авианосец американский потопила.Все заняты,спасают мир.Вот это и будет нашим шансом.У нас будет максимум неделя,потом Россия в Дагестане начнет учения,Америка будет стращать.Пример-хорваты
Операция Молнияhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Операция_«Молния»_(1995)

Emtos

Заблокирован
Согласен,тогда к чему весь этот сабантуй.Лавров приехал,Медведев побывал,Путин позвонил,Бордюжа покричал и т. д.
Риск всегда есть,в один момент весь мировой порядок может измениться.Представим ,Северная Корея выпустила ракету грязную по Японии,по ходу и авианосец американский потопила.Все заняты,спасают мир.Вот это и будет нашим шансом.У нас будет максимум неделя,потом Россия в Дагестане начнет учения,Америка будет стращать.Пример-хорваты
Операция Молнияhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Операция_«Молния»_(1995)

Вероятно потому что власти РФ не хотят получить ещё одну войну вкупе с Донбассом и Сирией.

Mahsey

Активный участник
МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа обсудил конфликт в Нагорном Карабахе с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, сообщил ТАСС пресс-секретарь генсека Владимир Зайнетдинов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3171906
«Секретариат ОДКБ очень внимательно отслеживает ситуацию, которая сложилась на линии соприкосновения. Ночные события могут привести к крупномасштабному конфликту. Это невыгодно никому, всем нужен только мир», — сказал он.
"Конкретные шаги со стороны нашей организации согласно уставу ОДКБ, конечно же, предусмотрены, тем более что Армения является полноправным членом ОДКБ и, к тому же, в данный момент председательствует (Армения председательствует в ОДКБ с сентября 2015 года). Это возможно только в том случае, если в адрес нашей организации будет официальное обращение от имени высшего руководства Армении", — отметил Зайнетдинов агентству Sputnik Армения.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160402/1401437051.html#ixzz45S6TvNq5
Однако самым важным вопросом сейчас является то, к каким развитиям в переговорном процессе и раскладу сил в регионе приведет последняя эскалация. Она также поставила серьезные вопросы о жизнеспособности и наличии единства в рядах двух инициированных Россией объединений – Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ОДКБ.

Минск забыл об ОДКБ

Союзники Армении по ОДКБ и ЕАЭС заняли, мягко говоря, довольно странную позицию во время последнего обострения. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко вместо того, чтобы узнать о ситуации в зоне конфликта от президента союзной Армении, решил по этому вопросу позвонить президенту Азербайджана.

Беспрецедентное обострение ситуации в Карабахе. День шестой (ОБНОВЛЯЕТСЯ) >>

О том, что этот звонок был неслучаен, свидетельствовало сделанное в тот же день заявление МИД Белоруссии, в котором, в частности, отмечается, что Минск выступает за мирное разрешение конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего, на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ.
http://newsarmenia.am/news/analytics/chetyrekhdnevnaya-voyna-v-karabakhe-eaes-i-odkb-pod-udarom-/
Заметьте,ни одного азербайджанского источника.

студент

Модератор
Команда форума
Ну нет у Армении официального повода для обращения в ОДКБ за помощью!

Mahsey

Активный участник
Еще вариант -
Меграбян обвинил Россию в «подлом двурушничестве»

«Двурушническая российская игра должна быть остановлена. Россия играет в самую подлую игру, на которую способна. Поощряет Азербайджан, а с предложениями Минской Группы не соглашался», – сказал в пятницу в ходе пресс-конференции в пресс-клубе «Постскриптум» в Ереване эксперт Армянского Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян. Об этом пишет «Аравот».

По его словам, в лицо русским нужно говорить, что то, что произошло со стороны Азербайджана – это был российско-азербайджанский заговор: «Перед русскими нужно ставить условие: не вооружать Азербайджан, в противном случае наши союзнические отношения ставятся под вопрос, господа русские».

студент

Модератор
Команда форума
«Перед русскими нужно ставить условие: не вооружать Азербайджан, в противном случае наши союзнические отношения ставятся под вопрос, господа русские»
Это бы в тему о "союзниках", но она закрыта...

Artemus

Активный участник
Почему ? Каждый сам выбирает кто заслуживает сочувствие а кто нет. Мне более симпатичны армене в силу различных причин.
Каких же это?
Однако такая проба сил однозначно не могла убрать НКР или даже серьёзно их потеснить. А если это была полноценная атака то она однозначно провалилась.
Дело в том, что для ликвидации последствий(это не удалось) незначительного пограничного конфликта, НКР пришлось бросать все силы. Т.е. любой ценой, с соответствующими потерями. А Азербайджан даже особо и не напрягся.
«Перед русскими нужно ставить условие: не вооружать Азербайджан, в противном случае наши союзнические отношения ставятся под вопрос, господа русские».
Опять: "Россия должна!"

Emtos

Заблокирован

То что они не отрезают головы как турки по обе стороны от них. То что они несмотря на малочисленность дали много выдающихся личностей. То что они христиане. И тд.

Дело в том, что для ликвидации последствий(это не удалось) незначительного пограничного конфликта, НКР пришлось бросать все силы. Т.е. любой ценой, с соответствующими потерями. А Азербайджан даже особо и не напрягся.

О силах что пришлось задействовать думаю знают только на местах. При том надо учитывать ресурсы обеих сторон. Вполне логично что НКР приходтся использовать значительно больший процент своих сил чем противнику.

Alex71

Заблокирован

saboteur

Активный участник
Полновесная атака была бы поддержана ощутимым количеством пехоты. А где?

подготовку полновесной атаки разведка Армении раскрыла бы и накрыли бы упреждающим ударом артиллеррии. Поэтому ставку и ставил Азербайджан на атаку внезапную,скрытую силами спецназназначения и бпла. Хотели разрушить первые линии обороны и вывести оперативное командование. Но однако "не смогла"

Mahsey

Активный участник
То что они не отрезают головы как турки по обе стороны от них. То что они несмотря на малочисленность дали много выдающихся личностей. То что они христиане. И тд.
И здесь уши режут
http://www.ntv.ru/novosti/1085416
http://www.dokaz.org.ua/террористы-лнр-отрезали-убитым-уши-и-к/#.Vwqwv9in2f0
Христиане.
Дело не в вере !
Помню 90 годы,Киев,вопросы ко мне с оттенком презрения-что вы там черные не поделили ?
В прошлом году ездил в Киев,теперь я спрашивал тоже самое у бледнолицых.
Пацаны российские в Чечне за что погибали,за веру ? Нет.за страну,за единую и неделимую.Кстати не надо называть нас турками.У нас очень много различий,я лично не считаю себя турком,-я азербайджанец

Сверху