Нагорный Карабах

Mahsey

Активный участник
подготовку полновесной атаки разведка Армении раскрыла бы и накрыли бы упреждающим ударом артиллеррии. Поэтому ставку и ставил Азербайджан на атаку внезапную,скрытую силами спецназназначения и бпла. Хотели разрушить первые линии обороны и вывести оперативное командование. Но однако "не смогла"
Нелогично
Спецподразделения прорывают фронт,за ними должны идти основные силы.А этих основных сил и не было.В 2 часх от фронта большие города,можно было и армию спрятать,тем более спутников у Армении пока нет.
1 актуализация конфликта
2 разведку боем
3 алиева оппозиция обвиняет в растратах ,он прячется за военные расходы деньги вложены что на выходе ??
отбитый мухосранск.

1 согласен,это не вармант, этом случае надо было провести скрытую мобилизацию,создать ударную группу минимум 2-3 бригады,провести мощную артподготовку к наступлению.Всего этого не было.
2 разведка боем-не стоит оно того
3 нет никого,кто бы мог бы на данный момент затребовать у Алиева отчета.Я просмотрел панамские документы,фигня все это,но в любом случае к армии отношения не имеет.При нынешнем министре обороны армия на порядок стала лучше,никто не позволит съесть выделенные финансы.На днях даже какой- то замминистра или начотдела обороны был судим за растрату и получил 10 лет( Россия -привет Васильевой)

Мой вариант- помните сбитый армянский вертолет,тогда тоже никто не готовился,каждый день перестрелки,минометные обстрелы,министр не тот что раньше,сейчас есть приказ отвечать огнем на огонь.И так и развернулось.
По мухосранску,птичка по зернышку клюет да сыта бывает.По ходу действия армян позлили,одкб проверили,о себе напомнили,вооружение испытали,патриотизм подняли.И на том спасибо!

Tigr

Модератор
Команда форума
Нелогично
Спецподразделения прорывают фронт,за ними должны идти основные силы.А этих основных сил и не было.В 2 часх от фронта большие города,можно было и армию спрятать,тем более спутников у Армении пока нет.
Виноват, что вмешиваюсь. Но спецподразделения никогда не прорывают фронт. Именно этим занимаются так называемые "основные силы" - танкисты и мотострелки.

Урий

Активный участник
Виноват, что вмешиваюсь. Но спецподразделения никогда не прорывают фронт. Именно этим занимаются так называемые "основные силы" - танкисты и мотострелки.
Может "трудности перевода" и он имел в виду элитные общевойсковые подразделения, ведь реально у спецназа не смотря на всю их выучку слишком низкая огневая мощь.

Tigr

Модератор
Команда форума
Может "трудности перевода" и он имел в виду элитные общевойсковые подразделения, ведь реально у спецназа не смотря на всю их выучку слишком низкая огневая мощь.
Совершенно верно.

lavrik

Активный участник
Как только Азербайджан накопил жирок, всунул армянам по самые гланды.
Прямо по самые? :)
100 метров на севере и 500 метров на юге.
Прямо по самые...
Фонтанируете уже который день. На вас не похоже

lavrik

Активный участник
Думаете это так оставят или постараются вернуть ?
не думаю что за эти 100 метров буферной зоны будут гробить народ.
Бить надо было те дни.
Сейчас в дело вступили политики.

lavrik

Активный участник
По сути, у аз. армии и не было цели занять территорию.
Они били спецназом и зверски убивали мирняк специально.
Задача была простая - заставить АО перейти в контрнаступление под удар арты, которая была развернута в глубине обороны.

Но наши под раздачу не пошли и ограничились артдуэлями.
Потери в живой силе пока что почти паритет.
У них подтверждённых 68. Это почти все спецназовцы.
У нас подтверждённых лишь чуть меньше. В основном простые срочники, которые приняли первый удар.

lavrik

Активный участник
Поставки российского оружия в АзР это "только бизнес - ничего личного".

А вот что В. Путин говорило поставках украинского оружия в Грузию
http://m.vz.ru/politics/2008/10/2/214850.html
Владимир Путин выразил сожаление, что Украина поставляла оружие Грузии. «Нам очень жаль, что Украина посчитала возможным поставлять вооружение в зону конфликта. Это особый случай, и в таких случаях государства, как правило, ведут себя очень сдержанно», - сказал российский премьер-министр.
Как-то так

Alex71

Заблокирован
не думаю что за эти 100 метров буферной зоны будут гробить народ

Дорогой Лаврик, а может вы 100 км имели ввиду?) Ниже я оставил фото для сравнение (Фузули и Чебраjыл(Джебраил)), надеюсь вы не напишите что это фотошоп). Между прочим не первой фотке справа Рамил Сафаров Будапешсткий )

13007295_1702533646630681_5313712889232130367_n.jpg
5amvuLwvOeE.jpg
5AED00rr4OE.jpg

студент

Модератор
Команда форума
Кстати не надо называть нас турками.У нас очень много различий,я лично не считаю себя турком,-я азербайджанец
Внимание всем! Конкретное пожелание прозвучало. С этого момента за "турка" (не из Турции) будет прилетать по п. 2.11 (по 5 баллов). Это последнее предупреждение всем, других не будет.

студент

Модератор
Команда форума
Поставки российского оружия в АзР это "только бизнес - ничего личного".

А вот что В. Путин говорило поставках украинского оружия в Грузию
http://m.vz.ru/politics/2008/10/2/214850.html

Как-то так
Сожалеть не возбраняется. Но, сколь помню, каких-либо серьезных демаршей даже за Буки с украинским персоналом не было. Ибо они были в своем праве.

lavrik

Активный участник
Сожалеть не возбраняется. Но, сколь помню, каких-либо серьезных демаршей даже за Буки с украинским персоналом не было. Ибо они были в своем праве.
Насколько я помню, была история только про побитого командира экипажа "бука". Или что-то в этом роде.
Просто через несколько лет Крым вернулся домой, а Донбасс полыхнул синим пламенем.
;)
Дорогой Лаврик, а может вы 100 км имели ввиду?) Ниже я оставил фото для сравнение (Фузули и Чебраjыл(Джебраил)), надеюсь вы не напишите что это фотошоп). Между прочим не первой фотке справа Рамил Сафаров Будапешсткий )

13007295_1702533646630681_5313712889232130367_n.jpg
5amvuLwvOeE.jpg
5AED00rr4OE.jpg
Конечно конечно
Если ваша армия вошла в Варанду и Мехакаван, а не просто сумела получить доступ к стелле на заброшенной дороге между позициями сторон, то да.
Конечно великая победа!

Но насколько я знаю, до этих городов им еще пилить и пилить. Лет 25...

buterbrod2

Активный участник
А что такие ободранные стелы? Какая производственная экономика есть в этих местах? Чем они заняты? Может, обеим сторонам лучше заняться трудами и жизнь пойдет своим чередом?
Имхо, коммуняки были правы, утверждая, что врагом народов является собственная нацбуржуазия и международная закулиса. Первая особенно и раньше других мест развелась на Кавказе. Плюс собственные феодально-националистические заморочки давних времен....

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
buterbrod2, ну Вы даете, у Вас стэлы сколько км от центра стоят ? Тут то же самое. Зачем стэлы, что на позициях стоят красить и порядковать ?

buterbrod2

Активный участник
Зачем стэлы, что на позициях стоят красить и порядковать ?
Ну а чем они вообще заняты? Знаю про ереванский завод конденсаторов (К-52, К-50), электронно вычислительную машину "Наири", был стиральный порошок "Сумгаит". В начале 80-х были микроэвм Д3-28 (одна из первых) ереванского завода. Правда, говорили, что смоленского завода получше будет.
Торговали на базарах сухофруктами, лавровым листом. Были невпример богаче среднесоюзного обывателя. В одном из детективных романов той эпохи приводилось, что 1кв.м приусадебного участка дает 1000 руб за сезон прибыли. Тогдашних.
Вот армянский коньяк, поговаривали, что из азербайджанского винограда... Что еще? А сейчас чем заняты? Чем проистекает их жизнь?

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Насколько я помню, была история только про побитого командира экипажа "бука". Или что-то в этом роде.
Просто через несколько лет Крым вернулся домой, а Донбасс полыхнул синим пламенем.
Опять-таки не возбраняется. Просто надо тщательно оценивать свои слова и действия. Например, как мне сдается, в настоящий момент Россия таки в состоянии вполне комфортно прожить без своего сомнительного союзника в лице Армении, а вот Армения - вряд ли. А по сему свобода слова - оно конечно, но ведь и ответка прилететь может...

lavrik

Активный участник
А что такие ободранные стелы? Какая производственная экономика есть в этих местах?
Потому что она стояла между позиций сторон на заброшенной дороге.
Как вы видите, надпись выполнена кириллицей.
Уже 100 лет в обед АзР перешла на латиницу.
Армянская сторона построила недалеко новую дорогу.
Оппоненты на этой дороге съемки не ведут. Значит освободили стеллу.

В регионе развито исключительно сельское хозяйство. НКР выращивает в районе хлеб

lavrik

Активный участник
Опять-таки не возбраняется. Просто надо тщательно оценивать свои слова и действия. Например, как мне сдается, в настоящий момент Россия таки в состоянии вполне комфортно прожить без своего сомнительного союзника в лице Армении, а вот Армения - вряд ли. А по сему свобода слова - оно конечно, но ведь и ответка прилететь может...
То есть Россия из жалости тянет Армению в ОДКБ и недавно в ЕАЭС. Ну и из жалости к Армении объединила системы пво двух стран?

Сверху