Нагорный Карабах

студент

Модератор
Команда форума
То есть Россия из жалости тянет Армению в ОДКБ и недавно в ЕАЭС. Ну и из жалости к Армении объединила системы пво двух стран?
Какие именно соображения или эмоции повлияли на это решение, я ответить не готов. Но грозность наезда со стороны Армении с упором на возможность пересмотра союзнических взаимоотношений как минимум забавляет. Прямо вижу, как Россия умоляет считать ее союзником, а Армения отвечает что-то вроде: "Так уж и быть. Но что б сидеть тихо и ни-ни!"

lavrik

Активный участник
как минимум забавляет
Это ваши эмоции.
Как и
Россия таки в состоянии вполне комфортно прожить
Реальность несколько отличается. Но это очень большая тема.

А пока. Интересный результат опроса на сайте minval.az
На вопрос Причастна ли Россия к последнему обострению конфликта в Карабахе?
Из 1200 проголосовавших 77% ответили утвердительно.

студент

Модератор
Команда форума
На вопрос Причастна ли Россия к последнему обострению конфликта в Карабахе?
Из 1200 проголосовавших 77% ответили утвердительно.
Я уже предлагал считать непричастность России и лично ВВП к любому неожиданному событию оскорблением для России на государственном уровне.

Это ваши эмоции.
Не возражаю.

lavrik

Активный участник
Я уже предлагал считать непричастность России и лично ВВП к любому неожиданному событию оскорблением для России на государственном уровне
Вы думаете minval.az поменяет результаты опроса? :)

студент

Модератор
Команда форума
Вы думаете minval.az поменяет результаты опроса?
Думаю, что нет. Но с удовольствием бы посмотрел результаты опроса на армянской стороне на тему "Считать ли Россию союзником, если она продолжит продажу оружия Азербайджану?". Это был бы отличный тест на адекватность населения.
Кстати, если таковой состоится или состоялся - не откажите в любезности, ознакомьте с результатами.

lavrik

Активный участник
Думаю, что нет. Но с удовольствием бы посмотрел результаты опроса на армянской стороне на тему "Считать ли Россию союзником, если она продолжит продажу оружия Азербайджану?". Это был бы отличный тест на адекватность населения.
Я очень надеюсь, что население в массе ответило бы "Нет. Не считать"

lavrik

Активный участник
buterbrod2, ну Вы даете, у Вас стэлы сколько км от центра стоят ?
Стеллы стояли на границах районов, а не на въезде в города.
Конкретно эти стеллы были на нейтральной линии. Фронт сдвинулся на сотню метров и Рамиль Сафаров получил возможность по ней полазить.

Slovak

Активный участник
lavrik, а почему у Вас на границе раеннов ? Или эти города раенные центры ?

Tabib

Активный участник
Я очень надеюсь, что население в массе ответило бы "Нет. Не считать"
А в чем проблема закупить самим у России и Израиля нужное вооружение и технику? В чем проблема уволиться с работы в Армении, бросить свой ларек в России и поехать добровольцем в Карабах, защищать родную землю с калашом и РПГ? Рядом есть Грузия - православный народ, сосед и друг Армении, который ей всегда поможет в трудную минуту. По-христиански. Там поискать добровольцев, деньги и оружие. Ну и российскую базу выпнуть и выйти из всяких одкб и евразэс. Обратить свой взор на христианский запад, и по примеру китайцев воспользоваться возможностями очень богатой диаспоры, заодно вернув ее значительную часть в Армению.

lavrik

Активный участник
А в чем проблема?
Хороший ответ на простой вопрос: являются ли отношения между странами союзническими, если одна из стран поставляет оружие врагу другой страны. Не просто поставляет, а это оружие приобретается именно для стрельбы в союзника.
Так союзники или нет?
Путин:
Нет нужды характеризовать наши двусторонние отношения межгосударственные: действительно, это отношения стратегического партнёрства
Серж Саргсян в 2015 году
Продажа Россией Азербайджану вооружений является болезненной для Армении темой. Народ Армении обеспокоен тем, что стратегический союзник Армении продает оружие Азербайджану
Факт
Азербайджан впервые применил ТОС-1А «Солнцепек» - Минобороны АР
Азербайджанская армия минувшей ночью применила в боях на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе реактивную систему залпового огня (РСЗО) "Смерч"

Slovak

Активный участник
lavrik, а что делать России, если ей нужен и Азербайджан и Армения ?
Как ей быть ? Ваши предложения ?

Kali

Заблокирован
Хороший ответ на простой вопрос: являются ли отношения между странами союзническими, если одна из стран поставляет оружие врагу другой страны. Не просто поставляет, а это оружие приобретается именно для стрельбы в союзника.
Так союзники или нет?
Кто напал на Армению? Почему вы ещё не на фронте?

Tabib

Активный участник
Просто одна сторона извлекла урок из поражения, а вторая 25 лет тыкала азербайлжанцам в лицо своей победой, сидя ровно на пятой точке. И будучи полностью уверенной, что сюзерен по первому свистку впряжется. Зачем самим что-то делать, искать какой-то выход, развиваться?

PS
А на вопросы Вы так и не ответили.
Узбеки тоже были сильно обижены, что Россия не защитила их от злых киргизов (Ош).

студент

Модератор
Команда форума
Так союзники или нет?
Я этим вопросом задаюсь с самого начала. Но lavrik открыл и долго вел тему, начинающуюся со слова "Союзник", причем соответствующие котракты и поставки велись уже тогда. Опять же, Армения состоит в ОДКБ, невзирая на эти самые контракты с поставками и выходить не собирается. Оно, конечно, опять мои эмоции, но уж очень неоднозначные...

lavrik

Активный участник
А на вопросы Вы так и не ответили
Прежде чем ответить на вопросы, которые по сути - оправдание абсолютно несоюзнического поведения российского руководства, нужно понять - союзничество предусматривает поставку оружия врагу союзника или нет.
Если вы даже для себя ответите на этот вопрос, то и задавать мне встречные наверное не будете.

К примеру, Турция не смогла поставить АзР гаубицы "Фыртына". Германия заблокировала поставку на основании того, что на этих машинах стоят немецкие двигатели.
Россия взамен быстренько поставила "МСТА-С".

Это к слову о том, что если не мы, то другие поставят.
У Армении с Германией нет отношений стратегического партнерства.

студент

Модератор
Команда форума
А вы уверены, что полномочны задавать мне вопросы такого типа?
А почему нет? Общение здесь насквозь добровольное и неформальное в пределах Правил. Вопросов о полномочиях, разрешениях и прочих верительных грамотах до сих пор как-то не возникало.

lavrik

Активный участник

Slovak

Активный участник
lavrik, но ведь Азербайджан хочет только погеноцидить на территории НКР, к Армении как и нет претензий.
Или есть ?

Сверху