Нагорный Карабах

Emtos

Заблокирован
и это на фоне ввязатся в полноценную войну ? нифигасе размен

Я разве про это говорил ? Нет.

И как это им мешало бомбить суверенный Ливан Сирию ?

Не мешало так как за них не впрягались другие. За независимую Палестину некоторые противники Израиля могут и впрячься или по крайней мере гнать им активно помощь.

студент

Модератор
Команда форума
К слову, посольство США в Армении самое большое в регионе. Армения занимает второе место (после Израиля) по объемам прямых субъвенций в бюджет из бюджета США.
Emtos, еще вопросы? "Кто девушку ужинает..."
АзР уже давно под тем крылом.

Нет, я-то в курсе. Это у Emtos иллюзии.

В таком случае РФ может помочь им договорится с армянами.

И так пытается. Лавров куда полетел?

Грузия же выбрала. Пусть он ей и не помог, в российскую орбиту это её не вернула.
И этих не вернет. Остается только торговать.

lavrik

Активный участник
МО АзР фонтанирует фонтаном миролюбия и толерантности.
Мне остается только иллюстрации вставить к комментариям МО АзР
Заявления армянской стороны о том, что якобы азербайджанские военные глумились над трупами армянских солдат, не соответствуют действительности, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.
«Армянская сторона подобными заявлениями пытается вновь привлечь внимание мирового сообщества к карабахской проблеме со своей позиции и обвинить азербайджанцев в зверствах», - сказали в пресс-службе ведомства.
«Азербайджанская армия не воюет с мертвыми. Гуманность Азербайджана Армения должна оценить тем, что мы прекратили военные действия и тем самым предотвратили гибель еще большего числа армянских солдат», - подчеркнули в пресс-службе.
«Наш солдат не мог поступить подобным образом, как это преподносит армянская сторона. Они пытаются отрапортовать перед международными организациями о якобы имевших место издевательствах и глумлениях над телами армянских военнослужащих, чтобы представить Азербайджан в глазах международного сообщества в виде зверя, издевающегося над трупами», - сказали в пресс-службе Минобороны

12931196_474953182698230_2856045358626357756_n.jpg
Напомню. На фото турецкие звери с отрезанной головой армянского срочника Кярама Слояна

lavrik

Активный участник
еще вопросы? "Кто девушку ужинает..."
Я так и знал что вы это скажете.
Так вот Армения не является проводником политики США в регионе, в отличие от Грузии и АзР. Грузия - политический полупроводник, а АзР - экономический, Турция - военный.

Армения - российский противовес. Россия не защищает Армению от второго геноцида. Эту тему выдумывают аналитики, которые хотят придать трагизма положению Армении. Россия главный поставщик энергоносителей в Армению. Энергоносители поставляются по цене, которая обеспечивает экономический рост в стране. Отсюда и взаимная выгода.

Что произойдет если Россия уйдет? Армения станет второй Сербией. Просто у нее отнимут историческую область. За одним исключением, Армения в замен будет принята в европейские структуры в отличие от Сербии.
Будет эдакая выхолощенная, маленькая "грузия 2.0".

Emtos

Заблокирован
Emtos, еще вопросы? "Кто девушку ужинает..."

А кто не ужинает тот будет мастурбировать в одиночестве. Так что не надо скупится на ужин.

И так пытается. Лавров куда полетел?

Сейчас получается. Если получится у Азербайджана то Лавров уже будет не нужен.

И этих не вернет. Остается только торговать.

Это смотря как работать.

lavrik

Активный участник
Лавров куда полетел?

Лавров полетел в Баку косяки Владимира Владимировича ровнять.
Как в случае с Турцией, Владимир Владимирович и некоторые представители его команды косяков напороли мама не горюй.

Так и хочется сказать, мы же предупреждали.

СССР СА

Активный участник
надо было провести скрытую мобилизацию,создать ударную группу
думается что ваши генералы и их османские советники с теорией знакомы , как и что надо знают .
не стали делать потому что и большой войны не очень хотели , особенно в баку, а высунуться пришлось.
поэтому попытались максимум выжать из внезапности.
тут выплывает вопрос кому нужна была нужна - актуализация конфликта .
единственный реальный ответ эрдогану , алиев конечно тоже был бы не прочь , но мне кажется он не рубака и не военно политический авантюрист , он готов был тянуть резину дальше.
про турецкий фактор говорят монго и не верить руководствуясь здравым смыслом оснований нет.
.В 2 часх от фронта большие города,можно было и армию спрятать,
вот именно в больших городах вы и не спрячете , передвижение колоны бригады перекроет весь город на несколько часов только ленивый не узнает , что вошло войско , а при желании и посчитать можно.
момент переброски из пунктов постоянной дислокации войско тоже прилично светится , и потм сколько на линии соприкосновения 1 и 3 корпуса армия Азр. как раз и стоят от НКР в 110-150 км так как вы хотели .

СССР СА

Активный участник
про соотношение сил признаться несколько удивлен, как между НКР и Арменией распределили технику .

wx1080.jpg

Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец .

студент

Модератор
Команда форума
Тем более, если девушке ужин не нужен. Она по любви. Достаточно побывать в Армении, чтобы это увидеть.
lavrik, вот только за любовь не надо, ладно? Мне вполне достаточно того, как армяне ведут себя в России. Ничем не лучше азербайджанцев.

Лавров полетел в Баку косяки Владимира Владимировича ровнять.
Как в случае с Турцией, Владимир Владимирович и некоторые представители его команды косяков напороли мама не горюй.
Так и хочется сказать, мы же предупреждали.
О каких косяках речь? Пока что сплошная выгода, включая маршрутный проект.

Alex71

Заблокирован
Замминистра обороны: Армения отказалась от закупки израильского вооружения не видя в нем необходимости.

Рынок закупки вооружения открыт для Армении, однако есть некоторые политические ограничения со стороны стран ЕС и США, связанные с нежеланием способствовать росту военных возможностей в зоне конфликта. Об этом радиостанции «Свобода» заявил заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян

«Действует так сказать джентльменское соглашение о том, чтобы не поставлять оружие в конфликтный регион. Естественно, что исходя из необходимости оно закупается в других странах, не имеющих подобных ограничений.

Тот же Израиль предложил нам аналогичное проданному Азербайджану вооружение. Мы отказались, потому что не видим в нем необходимости. Мы эти вопросы решили иначе. И как видите, эти вооружения действует не так уж эффективно.

Как-то так

студент

Модератор
Команда форума
Армения станет второй Сербией. Просто у нее отнимут историческую область.
Как можно отнять то, что не принадлежит? Ведь никто же не говорит, что у России отняли Армению или Украину.

Tabib

Активный участник
Что произойдет если Россия уйдет? Армения станет второй Сербией. Просто у нее отнимут историческую область. За одним исключением, Армения в замен будет принята в европейские структуры в отличие от Сербии.
Будет эдакая выхолощенная, маленькая "грузия 2.0".
Вам же поставят "Солнцепёк", комплексы РЭБ(!), "Корнеты", "Искандеры-М" и т.д. Вряд ли на границу с Ираком или Израилем.

PS
Насчет 200 млн. $ российского льготного кредита. Если он не нужен Армении, зачем его нужно было брать? Гораздо выгоднее же взять у своей диаспоры беспроцентный и не жалкие 200 млн, а хотя бы 500 млн.$ или 1 млрд для ровного счета.

Tabib

Активный участник
Врядли Армения станет маленькой Грузией. Хотя... Будь у Армении Абхазия и Ю. Осетия неизвестно чем бы всем закончилось. Если даже во времена СССР в Армении заявляли "Здесь вам не СССР!" приехавшим из РСФСР :(

lavrik

Активный участник
lavrik, вот только за любовь не надо, ладно? Мне вполне достаточно того, как армяне ведут себя в России. Ничем не лучше азербайджанцев.
Это в вас говорит ваш бытовой национализм, ничего общего с реальностью не имеющий.
Ну типа последний аргумент - зато у вас негров вешают.
Со мной не прокатит, уважаемый Студент.

Пока что сплошная выгода, включая маршрутный проект.
Ага. В обход России.
Еще и Су24 по лицу.
Короткая память - прямой путь к тому, что сделали с армянским рядовым.

lavrik

Активный участник
Как можно отнять то, что не принадлежит? Ведь никто же не говорит, что у России отняли Армению или Украину.
Арцах - армянский регион. Как бы вы не пыжились.
Как и Косово это Сербия.

Если Армения пойдет на соглашательство с США, то от части родины придется отказаться. Как это сделала Сербия.

lavrik

Активный участник
Гораздо выгоднее же взять у своей диаспоры беспроцентный и не жалкие 200 млн, а хотя бы 500 млн.$ или 1 млрд для ровного счета.
да. Сейчас этот проект запущен.
Союзник навпривается на войне. Приходится амортизировать проблему.
Начали с того, что собирают деньги с диаспоры.

lavrik

Активный участник
Я дважды крупно ошибся.
Первый раз когда в мск собирались журналисты из Армении и АзР.
Один из аз. коллег сказал мне, что руководство их страны ведет переговоры о поставке двух десятков вертолетов МИ 35М.
Я тогда сказал ему, что Россия никогда не даст обезьяне гранату.
Когда первая партия вертолетов пришла в АзР из Ростова, он прислал мне свежие фотки и спросил, как я считаю, надежный союзник Россия?

Ждем "смерчи" и "солнцепеки" сказал он мне.
И я опять возразил, что уж такое мощное оружие Россия точно не продаст. Иначе 100% война.
И опять я первым получал фотки из порта Баку с выгрузки паромов с техникой.

Ну в дальше война.

Выводы делайте сами.

Alex71

Заблокирован
Азербайджанцы: Задача сложная. Личным примером поддержал бойцов с баяном на груди и полковыз знаменем.

В других случаях, может быть я не оспорил бы с Вами данную тему , но согласитесь, что во время боевых действий комбриг должен находится 20-30 км далеко от линии огня- в тылу, а полковник фактический нарушил устав и пошел в атаку на врага плечом к плечу со своими солдатами. Потому лично я его считаю Героем.

Alex71

Заблокирован
Ждем "смерчи" и "солнцепеки" сказал он мне.
И я опять возразил, что уж такое мощное оружие Россия точно не продаст. Иначе 100% война.
И опять я первым получал фотки из порта Баку с выгрузки паромов с техникой.

Ну в дальше война.

Выводы делайте сами.

Думаю уже не вопрос кто должен делать выводы)

Сверху