Нагорный Карабах

студент

Модератор
Команда форума
Арцах - армянский регион. Как бы вы не пыжились.
Я? Вы это руководству Армении скажите. Когда признают или присоединят - тогда и будет. А пока пыжтесь- не пыжтесь, а про территориальную целостность Азербайджана вам еще неоднократно напомнят. В том числе и на серьезных переговорах.

студент

Модератор
Команда форума
Это в вас говорит ваш бытовой национализм, ничего общего с реальностью не имеющий.
Ну типа последний аргумент - зато у вас негров вешают.
Со мной не прокатит, уважаемый Студент.
Мой, значит? Бытовой, значит? Придется за национализм поговорить, бытовой и не только:

"Если в царское время в Армении было 23 чисто русских населенных пункта, а в Советское время и того больше, то с обретением Арменией независимости здесь осталось лишь два села. Более, чем в пять раз сократилась численность русского населения. Одним из важных факторов такой ситуации стала стремительная дерусификация общественной и политической жизни, образовательной сети, отсутствие возможности осуществления учебного процесса на русском языке. Здесь сыграла роль и транспортная и энергетическая блокада, и тяжелое материальное положение, но доминирующим был страх за будущее свое и детей, а также нежелание терять родной язык, нравы, обычаи и культуру. В России в этот период также было тяжело материально, да и начинать жизнь с нуля было трудно. Следует отметить, что до начала перестройки в 1979 году численность русского населения Армении составляла 70,3 тысяч человек, а к началу развала СССР она сократилась до 51,6 тысяч человек.
Особый размах миграции русского населения наблюдался в начале 90-х, в период так называемого национального пробуждения и движения за национальную независимость. В течение 3-4 лет русские, за бесценок распродав нажитое за долгие годы имущество, массово выехали в южные регионы России.

По данным последней переписи в 2001 году, национальные меньшинства в Армении составляют 2,1% населения республики (63,4 тыс. человек), из коих на долю русского населения приходится 0,46%. Это 14,7 тысяч человек. Но, фактически, на сегодняшний день эта цифра навряд ли превышает 12 тысяч человек. Из чисто русских сел осталось лишь два – Лермонтово и Фиолетово.
- Что стало основными причинами миграции? Каковы проблемы русской общины на сегодняшний день?
- Сокращение рабочих мест, что особенно коснулось русскоязычного населения, транспортная блокада, энергетический кризис, ухудшение социально-экономических условий, отсутствие перспектив на трудоустройство и обеспокоенность за будущее своих детей.. Безусловно большое влияние оказала неправильная политика тогдашних властей. В 1993 году был принят закон «О языке», закрыты русские школы, русскоязычные группы в вузах. Все делопроизводство единовременно было переведено на армянский язык и сотни русскоязычных специалистов остались невостребованными. В тот период русские за бесценок продавали свое имущество, нажитое за долгие годы. Целые деревни стали выезжать в Россию, где все надо было начинать сначала.
В целом все это смахивает на то, что мы оказались в условиях законодательно оформленной дискриминации по этнически-языковому признаку, которая Инспекцией возводится в ранг государственной политики.
Это наносит вред не только русскоязычной категории населения, но и всему народу Армении. Ведь не секрет, что многие передовые люди армянской национальности, владея именно русским языком, делали достоянием всего армянского народа все достижения мировой науки, техники и культуры. Многие десятилетия вся научно-техническая литература была доступна армянам благодаря русскому языку. Армяне никогда не испытывали затруднений в общении с другими народностями именно вследствие хорошего знания русского языка, который играл роль языка межнационального общения и дружбы."

http://www.rulit.org/read/750

Yan

Активный участник
Я дважды крупно ошибся.
Первый раз когда в мск собирались журналисты из Армении и АзР.
Один из аз. коллег сказал мне, что руководство их страны ведет переговоры о поставке двух десятков вертолетов МИ 35М.
Я тогда сказал ему, что Россия никогда не даст обезьяне гранату.
Когда первая партия вертолетов пришла в АзР из Ростова, он прислал мне свежие фотки и спросил, как я считаю, надежный союзник Россия?

Ждем "смерчи" и "солнцепеки" сказал он мне.
И я опять возразил, что уж такое мощное оружие Россия точно не продаст. Иначе 100% война.
И опять я первым получал фотки из порта Баку с выгрузки паромов с техникой.

Ну в дальше война.

Выводы делайте сами
Ну а если бы Россия не продала то Азербайджан значит остался бы без оружия?
Или всё же закупился бы в Израиле,Украине,Китае?

lavrik

Активный участник
В других случаях, может быть я не оспорил бы с Вами данную тему , но согласитесь, что во время боевых действий комбриг должен находится 20-30 км далеко от линии огня- в тылу, а полковник фактический нарушил устав и пошел в атаку на врага плечом к плечу со своими солдатами. Потому лично я его считаю Героем.
Ну а если бы Россия не продала то Азербайджан значит остался бы без оружия?
Или всё же закупился бы в Израиле,Украине,Китае?
Какая разница?
Мой, значит? Бытовой, значит? Придется за национализм поговорить, бытовой и не только:

"Если в царское время в Армении было 23 чисто русских населенных пункта, а в Советское время и того больше, то с обретением Арменией независимости здесь осталось лишь два села. Более, чем в пять раз сократилась численность русского населения. Одним из важных факторов такой ситуации стала стремительная дерусификация общественной и политической жизни, образовательной сети, отсутствие возможности осуществления учебного процесса на русском языке. Здесь сыграла роль и транспортная и энергетическая блокада, и тяжелое материальное положение, но доминирующим был страх за будущее свое и детей, а также нежелание терять родной язык, нравы, обычаи и культуру. В России в этот период также было тяжело материально, да и начинать жизнь с нуля было трудно. Следует отметить, что до начала перестройки в 1979 году численность русского населения Армении составляла 70,3 тысяч человек, а к началу развала СССР она сократилась до 51,6 тысяч человек.
Особый размах миграции русского населения наблюдался в начале 90-х, в период так называемого национального пробуждения и движения за национальную независимость. В течение 3-4 лет русские, за бесценок распродав нажитое за долгие годы имущество, массово выехали в южные регионы России.

По данным последней переписи в 2001 году, национальные меньшинства в Армении составляют 2,1% населения республики (63,4 тыс. человек), из коих на долю русского населения приходится 0,46%. Это 14,7 тысяч человек. Но, фактически, на сегодняшний день эта цифра навряд ли превышает 12 тысяч человек. Из чисто русских сел осталось лишь два – Лермонтово и Фиолетово.
- Что стало основными причинами миграции? Каковы проблемы русской общины на сегодняшний день?
- Сокращение рабочих мест, что особенно коснулось русскоязычного населения, транспортная блокада, энергетический кризис, ухудшение социально-экономических условий, отсутствие перспектив на трудоустройство и обеспокоенность за будущее своих детей.. Безусловно большое влияние оказала неправильная политика тогдашних властей. В 1993 году был принят закон «О языке», закрыты русские школы, русскоязычные группы в вузах. Все делопроизводство единовременно было переведено на армянский язык и сотни русскоязычных специалистов остались невостребованными. В тот период русские за бесценок продавали свое имущество, нажитое за долгие годы. Целые деревни стали выезжать в Россию, где все надо было начинать сначала.
В целом все это смахивает на то, что мы оказались в условиях законодательно оформленной дискриминации по этнически-языковому признаку, которая Инспекцией возводится в ранг государственной политики.
Это наносит вред не только русскоязычной категории населения, но и всему народу Армении. Ведь не секрет, что многие передовые люди армянской национальности, владея именно русским языком, делали достоянием всего армянского народа все достижения мировой науки, техники и культуры. Многие десятилетия вся научно-техническая литература была доступна армянам благодаря русскому языку. Армяне никогда не испытывали затруднений в общении с другими народностями именно вследствие хорошего знания русского языка, который играл роль языка межнационального общения и дружбы."

http://www.rulit.org/read/750
Уезжали как и все. По причине блокады, холода, отсутствия работы.
Я знаю одного замечательного парня, который с семьей выехал из Армении. И причина была именно в этом. Смысла нет высасывать из пальца иные проблемы. Тем более что в Армении к России отношение очень хорошее. А в Путина вера прямо необъяснимая.

студент

Модератор
Команда форума
Смысла нет высасывать из пальца иные проблемы.
Во-во! Не надо высасывать из пальца иные объяснения окружающей нас реальности. А то как все просто - гопники, национализм бытовой... Еще аполитичность мышления мне припишите!

Slovak

Активный участник
За независимую Палестину некоторые противники Израиля могут и впрячься или по крайней мере гнать им активно помощь.
Кто эти бессмертные ? И что им мешает сейчас ?

В других случаях, может быть я не оспорил бы с Вами данную тему , но согласитесь, что во время боевых действий комбриг должен находится 20-30 км далеко от линии огня- в тылу, а полковник фактический нарушил устав и пошел в атаку на врага плечом к плечу со своими солдатами. Потому лично я его считаю Героем.
Понимаете какая тут ситуация получается. А может просто личный состав из под палки шел ? Или не был готов к поставленной задаче ? Так ему и так и так голова с плеч, решил рискнуть. Рискнул...

Yan

Активный участник
Разница такая. Если воюют российскими вооружениями то у России появляется дополнительный рычаг воздействия на конфликтующие стороны. Она может в любой момент разорвать контракты на обслуживание и обеспечение своей техники.Правда при этом её репутация надёжного партнёра пострадает,но если припрёт то это сделают.
Вот по этому гораздо лучше для Армении если бы как можно больше вооружений в Азербайджане было бы российскими.
http://news.day.az/politics/520403.html

Последнее редактирование:

Tabib

Активный участник
Какая разница?

Уезжали как и все. По причине блокады, холода, отсутствия работы.
Я знаю одного замечательного парня, который с семьей выехал из Армении. И причина была именно в этом. Смысла нет высасывать из пальца иные проблемы.
Это не так. СССР рухнул и русские стали гражданами второго сорта, даже если знали язык коренного населения. Я знаю о чем говорю - моя семья выехала в Россию из Туркмении, за бесценок продав хорошую квартиру в Ашхабаде... От друзей, знакомых, людей, выехавших из других республик знаю, что так было повсеместно. Где-то лучше, где-то хуже, а где-то местные старательно превращались в нелюдей. Никаких перспектив у русских в республиках не было и нет. И слышать о любви народов б. СССР к русским мне смешно, как и тем, кого выгнали или вынудили уехать.

А потом многие, кто выгонял русских перебрались в Россию. Снег кушать - он вкуснее песка, хлопка и т.п. И свободы намного больше, чем вь национальном государстве. И даже паспорт гражданина РФ получали быстрее, чем выпнутые ими русские - деньги творят чудеса с нашими бюрократами.

Mahsey

Активный участник
Добрый вечер !
Для сравнения - мои дети учаться в школе русский сектор,таких школ в Баку около 200,плюс в каждом райцентре по одной.Во всех вузах имеются отделения с обучением на русском языке.Есть филиал МГУ,Мед института Сеченова. Русский язык распространен,управляющая элита русскоязычна.
Кто помнит референдум горбачевский .Азербайджан проголосовал за сохранение Советского Союза,Армения отказалась вообще проводить референдум.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР
Во время Союза мы не были на дотации центра как некоторые.

Emtos

Заблокирован
Так не только в Москве. Практически повсеместно.

Это довольно обычно для мигрантов в большинстве стран. Даже понаехавшие с российского Кавказа не славятся приличием нравов.

Yan

Активный участник
Добрый вечер !
Для сравнения - мои дети учаться в школе русский сектор,таких школ в Баку около 200,плюс в каждом райцентре по одной.Во всех вузах имеются отделения с обучением на русском языке.Есть филиал МГУ,Мед института Сеченова. Русский язык распространен,управляющая элита русскоязычна.
Кто помнит референдум горбачевский .Азербайджан проголосовал за сохранение Советского Союза,Армения отказалась вообще проводить референдум.
Добрый вечер.
Вы ребята со всех сторон положительные конечно но вот с армянами ещё бы не конфликтовали и вообще было б замечательно.:)

Mahsey

Активный участник
В поддержку моих предыдущих постов

Источник издания «Коммерсант – Власть» (еженедельного приложения «Коммерсант») в российском Генштабе рассказал, что Россия начала действовать сразу же после получения информации о первых боевых столкновениях в Карабахе
Подобная ситуация могла повториться и раньше, считает офицер российского Генштаба: в начале февраля Армения и Азербайджан обменялись сотней огневых ударов по нескольким позициям, но тогда до прямого столкновения не дошло. На прошлой же неделе вероятность именно такой развязки была очень велика: к линии соприкосновения были стянуты вооружение и военная техника.

По словам российского полковника запаса Виктора Мураховского, количественно и качественно азербайджанская армия превосходит армянскую: это выражается в подготовке личного состава и достаточно большом арсенале вооружений, однако решающего превосходства, способного переломить ход конфликта, нет.

По оценке эксперта, для решения оперативных задач Азербайджану нужно иметь как минимум две оперативные группировки до 45 тыс. человек каждая, но «без мобилизации азербайджанцы даже одной не соберут»
«Сложилось впечатление, что все получилось спонтанно — стороны подтягивали подразделения, которые были под рукой»,- считает Мураховский.
Военный источник сообщил изданию, что Минобороны РФ старалось остановить столкновения, которые по большому счету сводились к попыткам азербайджанских военных закрепиться на стратегических высотах (например, вблизи села Талыш). Армянские же военные, в свою очередь, пытаются этого не допустить. Так или иначе, но 5 апреля по инициативе России в Москву прибыли начальники Генштабов Армении и Азербайджана, которым удалось согласовать условия прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения.

Как сказал высокопоставленный источник издания в Кремле, в случае необходимости Москва готова вновь взять на себя функции посредника.

«Если для стабилизации ситуации понадобится собрать у себя президентов Армении и Азербайджана, то мы это сделаем, здесь никаких сомнений», - сказал источник.

студент

Модератор
Команда форума
Это довольно обычно для мигрантов в большинстве стран. Даже понаехавшие с российского Кавказа не славятся приличием нравов.
Но они не провозглашают за любовь и хорошее отношение. С ними все понятно, а здесь просто глаз режет.

Bumerangonix

Активный участник
Добрый вечер !
и тут десант из азерб.
так народ по секрету это счас идёт по всем сайтам !!!

и да мои знакомые бежали из азерб. именно бежали! потому как боялись за свою жизнь!

Mahsey

Активный участник
Добрый вечер.
Вы ребята со всех сторон положительные конечно но вот с армянами ещё бы не конфликтовали и вообще было б замечательно.:)
Ян,
я учился в школе в Баку с армянами,во дворе дружил,в армии с одного котла с ними ел,в Баку когда то они занимали очень хорошие должности,медицина,культура,гостиницы,жеки...
Краснодар,Ростов,Ставрополь -съездите,обратите внимание,они как у себя дома.

Mahsey

Активный участник
и тут десант из азерб.
так народ по секрету это счас идёт по всем сайтам !!!

и да мои знакомые бежали из азерб. именно бежали! потому как боялись за свою жизнь!
Не надо паниковать.Армяне если Ваши знакомые,то да бежали .
Я встречался после 90 ых со многими бакинскими армянами,многие из них хотели бы вернуться,они считают диаспору виновной.Да прчтите хотя бы интервью Каспарова.

Сверху