Нагорный Карабах

lavrik

Активный участник
Сдается мне, при таком подходе ему предстаит еще больше разочарований
У меня разочарований нет.
Хочется понимать логику действий российского руководства. Ваша логика мне понятна и милионнный раз ее пояснять мне не стоит
Тю! Что может быть проще! :)

;)
Армяне тоже прикалываются
1840719_300.jpg

1841838_300.jpg

1841108_300.jpg

студент

Модератор
Команда форума
Хотите оправдать по сути ошибочную непартнерскую политику руководства России?
Именно партнерскую, но не союзническую. Как партнерам, армянам предоставлена своя порция вооружения, даже в кредит. Убивайте друг друга на здоровье, в количествах не ограничеваем. А что до союзников - продолжайте дальше в упор не слышать. В конце концов, кто мы такие, чтобы учить армян жить.

студент

Модератор
Команда форума
Хочется понимать логику действий российского руководства. Ваша логика мне понятна и милионнный раз ее пояснять мне не стоит
А вам не приходит в голову странная в своей парадоксальности мысль - российское руководство пусть не напрямую, пусть самым извращенным образом, но все же учитывает мнение населения?

алексей с сахалина

Активный участник
Хочется понимать логику действий российского руководства.
Продажа , вместе с последующим обслуживанием вооружения , чуть ли не единственный способ влияние России на Азербайджан . Так как Алиеву реально пох на кошмаренье азер.б диаспоры в России.

lavrik

Активный участник
А вам не приходит в голову странная в своей парадоксальности мысль - российское руководство пусть не напрямую, пусть самым извращенным образом, но все же учитывает мнение населения?
нет.
Мнение населения России ни кто не спрашивает уже давно. Мнение населения России уже несколько лет успешно формируется при помощи первой кнопки пульта телевизора.

Именно партнерскую, но не союзническую
Путина ни кто за язык не тянул
Россия и Армения всегда были близкими союзниками, заявил Владимир Путин во время беседы с президентом Армении Сержем Саргисяном. Встреча глав государств прошла в рамках визита Путина в Ереван

Что касается "партнерства", то это моё определение ибо я в упор не вижу "союзничества".
Но даже это определение не отражает реальности, складывающейся на сегодня.

Slovak

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник
и что ? Они сразу автоматом в ЕС ? А тернистый путь к всеобщему счастью ? Нифига, от всей Литвы говорю НЕТ !!!
Да кто вас когда-то спрашивал вообще . Компенсацию за оккупацию получите Азербайджаном.

студент

Модератор
Команда форума
Что касается "партнерства", то это моё определение ибо я в упор не вижу "союзничества".
Оно соответствует действительности. На настоящий момент вы ценны лишь как покупатели оружия. Покупайте наших сл..., пардон, оружие!

piter

Активный участник
У России мощнейший способ влияния на Азербайджан. Это Армения
Вообще-то жд на Иран мне кажется более серьезным рычагом давления на всех,но это если логически действовать

Admin

Администратор
Команда форума
Уважаемые участники форума, прошу Вас быть более сдержанными в своих оценках.

Используя огульные обвинения, Вы только обострите обстановку на форуме, при этом никакой полезной информации для себя не получите. Таким образом, дискуссия зайдет в тупик, и продолжение нормального общения в этой и других темах будет крайне затруднено!

Пожалуйста, не забывайте, что форум - это прежде всего площадка для обмена мнениями, которую строите Вы сами!

lavrik

Активный участник
Вот реакция в стране, которая поставляет оружие АзР, но не является Армении ни союзником, ни партнером. Вообще ничего общего.
Глава израильской парии «Мерец» Зехава Галон выразила протест по факту продажи израильского вооружения Азербайджану
Как сообщает израильский новостной портал i24, в письме протеста на имя министра обороны Израиля Моше Яалона Галон отметила, что, по ее данным, в ближайшие дни планируется поставка новой партии дронов в Азербайджан. Политик призвала министра пресечь поставки дронов азербайджанской армии, пока израильская сторона не получит заверения, что они не будут использованы против армянской стороны.

«Армения и Азербайджан являются дружественными Израилю странами. Применение израильского оружия в войне за Нагорный Карабах неприемлемо»

lavrik

Активный участник
Оппозиционный карабахский политик, генерал-майор в отставке Виталий Баласанян. Через позиции его оборонительного района аз. армия не смогла прорваться в центре ближе к юго-востоку.
«Для нас это не было неожиданным, поскольку с момента подписания соглашения о прекращении огня 12 мая 1994 года Азербайджан начал готовиться к войне. Подписание соглашения о перемирии было для нас серьезной политической ошибкой. Далее, передаваемая азербайджанскими СМИ информация, события в Турции и на Ближнем Востоке. Нам должно было быть ясно, что Турция должна перенести театр военных действий в другое место, и это мог быть только Азербайджан – пристанище Турции на Кавказе. Мы должны были почувствовать это раньше, мы должны были сделать анализ на основе развитий»

студент

Модератор
Команда форума
Вот реакция в стране, которая поставляет оружие АзР, но не является Армении ни союзником, ни партнером. Вообще ничего общего.
Это обычный оппозиционный наезд на правительство. Если вы не в курсе:

МЕРЕЦ (ивр. ‏מרצ‏‎‎‎) — сионистская левая социал-демократическая политическая партия Израиля, занимающаяся вопросами мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта, прав человека, свободы вероисповедания и зелёной политикой.

Цельных 6 (шесть) депутатов в Кнессете. Тамошнее Яблоко, куча выпендрежа, но мало толку.

lavrik

Активный участник
Далее Виталий Баласанян говорит о ходе боевых действий на участке, который он создавал много лет подряд.

Ночью 2 апреля, когда началась агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, генерал направился на 4-ую оборонительную линию, которая вела ожесточенный бой, без потерь. По словам генерала, двое военнослужащих получили легкие ранения.
Он рассказал, что в первый день основной удар был нанесен в направлении Агдама, а затем в южном и северном направлении. По словам генерала, задача ВС Азербайджана заключалась в том, чтобы прорвать оборону по центру и отрезать две части Армии обороны друг от друга. Но им это не удалось.
«В свое время наши артиллеристы и остальные специалисты провели колоссальную работу, они знают каждый метр. Мы просто так не выпустили ни одного снаряда. Не только у Азербайджана есть беспилотники, они есть и у Армии обороны НКР, и мы их поднимаем в воздух вовремя, и люди получают нужные координаты. Передвижения были у нас под прицелом"
«Сегодня армия Азербайджана более усовершенствована. Я уверен, они были серьезно подготовлены, и в тактическом плане не были слабы, нельзя их недооценивать. Наша задача – мобилизация в кратчайшие сроки, передислокация с целью занять позиции. Противник полагал, что после ракетно-артиллерийского обстрела мы не сможем занять наши позиции. Все дороги по всей линии фронта находились под артобстрелом. Это не был неграмотный бой с их стороны, более того, им было легко наступать, поскольку у них есть беспилотники, и они могут следить за боем сверху»

алексей с сахалина

Активный участник
Политик призвала министра пресечь поставки дронов азербайджанской армии, пока израильская сторона не получит заверения, что они не будут использованы против армянской стороны.
Венграм они уже тоже мамой клялись что досидит весь срок..

Сверху