Нагорный Карабах

alexgu4

Заблокирован
Байрактар сам по себе ничего необычного.
Самолёт.
Ракеты и бомбы к нему сделали мощные.
Не мощные а точные
Я Байрактары так ни разу и не увидел.
Тактика у них была хорошая.
Практически в каждом подразделении у них присутствует чел с бпла.
Вот эти фильмы снимали как раз такие маленькие аппараты. В отдельные дни их до пяти штук висело над головой. От совсем крошечных до "Орбитеров".
Тактики борьбы именно с малышами не было вообще.
Надо пробовать. Дробовики делать. Ни чего сложного.
Мне командир "Осы" говорил, что на экране он их хорошо видит. А захват сделать не может. Пока экипаж пытается захватить цель, тот уже сделал ЦУ.
Оптическим прицелом захватывают, а ракета улетает хз куда. У ТОРа примерно та же проблема.
Старые варианты. Да и не предназначены они для мелочи.
Мы на месте нашли способы борьбы с бпла. Я приезжал в РФ за оборудованием кое каким.
И "малышей" начали валить уже в их стиле.
Главное обнаружить. Дальше дело техники.

Есть возможность совсем дешёвые средства сделать

Slovak

Активный участник
Ага... то есть "вал галимого пропагондонства" со стороны Азербайджана вы одобряете? Анадолу ваше всё?
Ещё раз, что такого непорядочного в работе корреспондента снимающего боевые действия со стороны одной из воюющих сторон в конвенциальном военном конфликте?
Алиев свою пропоганду подтвердил территорией

Slovak

Активный участник
Про Гадрут?
Гадрут бросили добровольцы. Но я их хорошо понимаю. Против них нехилый такой горный спецназ был брошен в составе бригады. Как раз тот, который потом Красный Базар не взял, а Шуши взял.

Моё глубокое убеждение, что добровольцы воевать с регулярной армией не могут.
Это было большое заблуждение тех, кто придумывал такую концепцию обороны.
Добровольцы очень неоднородная масса.

У меня в группе были как люди с опытом, так и люди, которые автомат в руках не держали.
Мне вместо того, чтобы работать приходилось за ними приглядывать.
то есть Лаврентий со своим разбором прав, вас упредили в развертывании, создали численное превасходство и разбили по частям

Artemus

Активный участник

Artemus

Активный участник
jmDsZsKk6CU.jpg

А это что?
Скорее всего АК-74 с КМ-АК.

Апдейт. Ан нет, на другом фото таки видно, что это АК-12, разведке выдали. И уж точно, это не стандартный автомат миротворцев.
w7uJs_aKkwM.jpg

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник

Artemus

Активный участник
А расскажите-ка, любезный, что такого непорядочного в том, что бы снимать репортажи со стороны армян?
В конфликте, где обе стороны г...но, и ни стоят ни малейшего сочувствия, в котором Россия не поддерживает никого, они выбрали армян, из-за которых начался сам конфликт. И которые хотели втянуть Россию на своей стороне, не смотря на зашкаливающий уровень руссофобии. По хорошему, Анну следует, как следует выпороть за такое.

Kotus

Активный участник
Поговорить не о чём?
Поговорим о приписывании ? О продвижении ваххабитского движения?
Вы продвигаете вахабитское движение в России? Типа тут подбор своих так мягонько и фиксируете чужих ...

А каска чем не понравилась?
Неразборчивостью автора поста в выборе источников. А Вам "каска" понравилась?)

А каска чем не понравилась? Поговорить не о чём?
Маленький совет - свою стилистику подворотня-стайл...оставьте при себе.

Евгений-13

Активный участник
И кроме того, азербайджанцы не зря его талисманом прозвали. По его роликам вскрывали координаты ваших даже с дивана. Собственно -

То есть, ССЦ уже не тянет такие цели, я правильно понимаю?

Даже у нового?
Как я помню,если обзорная РЛС видит цель,то стрельбовый радар должен видеть тем более.ОСА ведь полностью автономна,всё делается внутри машины.А у ТОРа вообще непонятно-он под эти цели создавался.

Slovak

Активный участник
Как я помню,если обзорная РЛС видит цель,то стрельбовый радар должен видеть тем более.ОСА ведь полностью автономна,всё делается внутри машины.А у ТОРа вообще непонятно-он под эти цели создавался.
это те же торы, что над химками сносят рои беспилотников за раз

Nika-hl

Активный участник
А каска чем не понравилась? Поговорить не о чём?
Эт все потому, что надо "унизить" именно меня а не Анну-ньюз.))) Она же "еще ничего"(с)
а в поражении Армян лично Пегов виноват)))

зы. Авторам смехуньдёчков, все претензии - главредам "Анны" и "Комсомольсной правды". Они все звиздуны, а тут некоторые пишущие все в "белом" )
В сад, плиз..

nickname

Активный участник
:Negative:... БПЛА сделаны почти исключительно из материала, который ухудшает их радиолокационную видимость. Бензиновые двигатели, используемые этими самолетами, устанавливаются так, что их обнаружение с помощью ИК-устройств очень сложно. Все это знают, все молчат и работают над решением этой проблемы. Потому что эти проблемы со временем будут становиться все больше и больше...:(

lavrik

Активный участник
не смотря на зашкаливающий уровень руссофобии
Видимо зело хочется чтобы так было. Благо палец для всасывания всегда с собой.
вас упредили в развертывании, создали численное превасходство и разбили по частям
Я не знаю разбора Лаврентия.

Ситуация проще простого.
1. На севере регулярная армия удержала позиции. А горно-стрелковый полк "Ехникнер" даже продвигался дальше.
2. На востоке агдамская группа стояла и стоит и стояла бы и дальше. Потому что тоже регулярные части армии обороны.
3. На юго-востоке (Мартуни) моя бригада. Мы отошли только когда внезапно пустой правый фланг угрожал фланговым охватом. Но в последние дни, когда воздух закрыли, даже пытались контратаковать.
4. На юге до потери Зангилана все было относительно прогнозируемо.

nickname

Активный участник
это те же торы, что над химками сносят рои беспилотников за раз
:-D... Да, да... Как и C-300, который есть у болгар и греков, тот же, что и в Сирии...:Fool: Есть небольшие различия. В конце концов, геном человека и обезьяны на 99% одинаков, верно? Но это 1%...:Mocking:

lavrik

Активный участник
То есть, ССЦ уже не тянет такие цели, я правильно понимаю?
Я честное слово не знаю.
Знаю, что цели видят, а сбить не могут.

Эти Орбитеры, Харопы, Скайстрайкеры вообще ни кто за проблему не считал. Их били легко и непринуждённо.
А вот система "сверхмалый БПЛА - Байрактар" - серьезная проблема.

Nika-hl

Активный участник
А вот система "сверхмалый БПЛА - Байрактар" - серьезная проблема.
Я читала про это. Есть много статей. Но теперь все закидано инфой.. увы..
зы.. Там были даже видео. Они не сбиваются, почему-то. Я в этом не разбираюсь. (Ваши писали и видео выкладывали)

lavrik

Активный участник
:Negative:... БПЛА сделаны почти исключительно из материала, который ухудшает их радиолокационную видимость. Бензиновые двигатели, используемые этими самолетами, устанавливаются так, что их обнаружение с помощью ИК-устройств очень сложно. Все это знают, все молчат и работают над решением этой проблемы. Потому что эти проблемы со временем будут становиться все больше и больше...:(
Их видно в тепловизор.
Мы так обнаруживали, а потом валили.

Сверху