Нагорный Карабах

OldSapper

Заблокирован
продолжать воевать имело смысл при наличии шансов на победу в вашем раскладе по моему их не было. ...
.
Шансы есть всегда вопреки счетоводам При большом желании и главное с самого верху ...

Примеров полно а у Паскевича было значительное количество армянских добровольцев:

" Ахалцихское сражение: битва у стен «сильной крепости»

scale_1200

190 лет назад 9-тысячный корпус «сверхъестественных бойцов» Ивана Паскевича разгромил 40-тысячную турецкую армию

"

Ёрш

Активный участник
Всплывают интересные подробности переговоров с Пашиняном, которые выставляют его главным виновником в потери Карабаха.
То что раньше было только текстом , от лица "людей которые в курсе", послов Армении в третьих странах, а теперь считай от первоисточника выше некуда.
https://radikal.ru/video/UyRJDtuTGD5
До нового года Пашинян может и не дожить.

Ёрш

Активный участник
Пегов про оборону Шуши говорит примерно тоже самое,что и Лаврик.
Шушу в принципе сдали с верху

Интересное включение парня, солдата срочника защитника Шуши.
А Бгдасаров вообще предъявил Пашиняну, что реально за деньги продал Карабах.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Если перевод слов Пашиняна точный, то коментарии излишни.
Это видимо то, что Багдасаров не перевёл на русскй
"«Говорят – «продали Шуши»… Кто продал Шуши? Если Шуши и продали, то за последние 30 лет, потому что Шуши был несчастным, бесцветным городом. Нам был нужен Шуши? А если был нужен – почему он был в таком состоянии? Мне сейчас говорят – а почему инаугурация президента Арцаха была проведена в Шуши? Представляете, в течение 30 лет вся армянская политическая элита считала, что Шуши – это город в Нагорном Карабахе, и президент Арцаха не имеет права там проводить мероприятия. Вот где был сдан Шуши. […]

Какие инвестиции там осуществлялись? За последние несколько лет отдельные преданные благотворители делали инвестиции – это и было. А другое что-нибудь было?», - заявил он в понедельник в ходе внеочередного заседания парламента, которое проводится по инициативе правящей фракции «Мой шаг».

Пашинян коснулся также темы территорий Арцаха, отданных Азербайджану.

«Эти территории не в октябре были сданы. Эти территории были сданы 30 лет (назад), когда там все заросло сорняками», - сказал он.
"
https://armenianreport.com/ru/pubs/265222/

nickname

Активный участник
я конечно ожидал нечто подобное по весне, но не так быстро.
Султан вошол во вкус?

Я не думаю, что это связано с султаном. Это просто показывает, что они действительно думают. Вы, наверное, знаете, что думают ваши соседи...:Mocking: И для чего весна?:Unknown:
Я сделал такой вывод, прочитав их прессу.:Pardon:

nickname

Активный участник
До нового года Пашинян может и не дожить.
:Lol:Не смеши... Я давно сказал, что все это произойдет. Пашик сделал все так, как ему сказали. Естественно, что в настоящее время ожидает, что его начальники помогут вам выбраться из трудностей. В конце концов, ему есть куда пойти, верно?

Artemus

Активный участник
Тактикул подъехал
Они там были сразу, как миротворцев перебросили. Так себе конечно, бригадная разведка, не более. А "бомжи" скорее всего со 102 базы были. Как раз при их выдвижении к зоне разграничения и сбили вертушку.

buterbrod2

Активный участник
Вот не сбили они вертолёт миротворцев ... ?
Вот почему-то никто не скажет за сам инцидент... Ми-24 механически должен быть очень прочным. С бронированием, экранированием важных агрегатов и их дублированием. Два двигателя, протектированные баки. Система пожаротушения. Ракетка, если это действительно ПЗРК- легкая слабенькая, заряд небольшой. Чего он в один миг превратился в огненный шар и каюк? Чего тогда он стоит как вертолет огневой поддержки над полем боя?

lavrik

Активный участник
Путин вчера Пашиняна похоронил в своём интервью.
Просто насмерть.
Я честно говоря сомневаюсь, что после слов Путина Никол как политик переживёт этот день.

Вчера интересную новость узнал.
Что якобы обороной Шуши руководил лично Сейран Оганян.
А я обзваниваю друзей и спрашиваю какой гндн увел армию из города и бросил нас на горе?
А оно воно как, Михалыч.

Сейчас на повестке дня один вопрос - ехать или не ехать.
Впереди 25-е число.
Вторая серия будет или можно зарывать топор?
Созваниваемся с парнями. Короче, все зависит от Кьоха с его горнострелковым полком "Лани", который держит Мрав.
Если спустится в Сотк и оставит позиции, то конец войне. Остальные командиры на Карвачарском, Агдамском и моем родном Мартуни-2 направлениях тоже оставят и отойдут в границы миротворческой операции.
Если нет, то нас ждёт вторая серия.

Artemus

Активный участник
Чего он в один миг превратился в огненный шар и каюк?
Не превратился. Бортмеханик даже успел выпрыгнуть с парашютом.
Чего тогда он стоит как вертолет огневой поддержки над полем боя?
Много стоит. Просто модернизировать вовремя надо, что бы техника угрозам соответствовала.

Artemus

Активный участник
Короче, все зависит от Кьоха с его горнострелковым полком "Лани", который держит Мрав.
Интересно, миротворцам дадут их побомбить чутка? По-хорошему, армяне конечно должны сами его арестовать или уничтожить.

Ёрш

Активный участник
Интересно, миротворцам дадут их побомбить чутка? По-хорошему, армяне конечно должны сами его арестовать или уничтожить.
Мне больше интересно что будут делать миротворцы в ситуации если действительно появятся партизаны.
Уничтожать их будут? Ну как то не камильфо. С другой стороны в интерьвью Багдасарова с Пеговым было предположение, что если и будет партизанщина, то не в зоне ответственности миротворцев РФ.

Для моего ИМХО партизаны или активное сопротивление будет с вероятностью 50/50, а вот то, что конфликт затягивается или откладывается на следующие десятилетия стопудово.
С уважением Ваш кеп.

Artemus

Активный участник
Мне больше интересно что будут делать миротворцы в ситуации если действительно появятся партизаны.
Будут давить на армян, что бы те боролись. Армении надо срочно зачищать своих "как бы патриотов", и прочих сторонников войны до последнего. Как это было сделано нашими на Донбассе.

Artemus

Активный участник
Уничтожать их будут? Ну как то не камильфо.
Ну а шо делать? Работа такая!
С другой стороны в интерьвью Багдасарова с Пеговым было предположение, что если и будет партизанщина, то не в зоне ответственности миротворцев РФ.
Эти партизаны будут регулярно прятаться в зоне ответственности миротворцев после нанесения ударов по азербайджанцам. Так что бороться нужно. Но таки, в первую очередь самим армянам. Это у них страна на грани существования.

Ёрш

Активный участник
Будут давить на армян, что бы те боролись. Армении надо срочно зачищать своих "как бы патриотов", и прочих сторонников войны до последнего. Как это было сделано нашими на Донбассе.
Если султан начнёт активничать как на последнем шествии в Баку, то да. А ещё думаю Багдасаров с его озвучкой "Карабах будет российским" это некая прелюдия или намёк предупреждение к возможному развитию событий.
Если что-то пойдёт не по плану.

Artemus

Активный участник
Если султан начнёт активничать как на последнем шествии в Баку, то да.
В данный момент, решать свои проблемы должен только Ереван. И не искать виноватых на стороне.

Ёрш

Активный участник
Эти партизаны будут регулярно прятаться в зоне ответственности миротворцев после нанесения ударов по азербайджанцам. Так что бороться нужно. Но таки, в первую очередь самим армянам. Это у них страна на грани существования.
Самим армянам судя по всему на Карабах не очень нужен. За ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НЕ ПРИЗНАТЬ его это что-то.
Лаврик писал об этом, меня лично это не убедило. Никто их из ОДКБ бы не выбросил. Нахмурить брови и каким то образом отшлёпали, даже очень ощутимо для виду сделали бы. Но Карабах был бы Армянский и этой войны 2020года уже точно бы не было бы т.к. это территория Армении.

Ёрш

Активный участник
В данный момент, решать свои проблемы должен только Ереван. И не искать виноватых на стороне.
Та да. Но в этой войне РФ оказалась в некоем проигрыше, что бы там не говорили.
Проигрыш заключается в том, что по сути проёб Арменией Карабаха это её проблемы, а вот появление там нового перманентного игрока в виде Турции, для России это проигрыш. Теперь договариваться о чём либо не с Алиевым надо, а с Султаном.
И то что ухватили кусок Степанакерт и что там прилегает, так на мой взгляд это "с худой овцы хоть что-то"

Сверху