Нагорный Карабах

Artemus

Активный участник
Самим армянам судя по всему на Карабах не очень нужен.
В данный момент Карабах вообще ничего не значит. Проблемы у самой Армении. Ей - п...ц!
Никто их из ОДКБ бы не выбросил.
Их бы туда не взяли.
Но Карабах был бы Армянский и этой войны 2020года уже точно бы не было бы т.к. это территория Армении.
Не было бы уже никакой Армении.

Ёрш

Активный участник
Их бы туда не взяли.

Не было бы уже никакой Армении.
Референдум могли бы подготовить по аналогии как в Косово, после принятия Армении в ОДКБ.
И была бы Армения +Карабах. Да было бы неудовольствие в кремле, да сняли бы текущего князька в Ереване, но в стратегическом, долгоиграющем плане полагаю Армения бы выиграла.
Проблемы у самой Армении. Ей - п...ц!
Дак получается при любом её шаге ей пипец. Хоть присоеденит хоть нет, один хер конец одинаковый.
И как говорится если не видно разницы, то почему бы не присоеденить?

Artemus

Активный участник
Но в этой войне РФ оказалась в некоем проигрыше, что бы там не говорили.
Нет никакого проигрыша.
а вот появление там нового перманентного игрока в виде Турции, для России это проигрыш.
Как будто она там отсутствовала.
Теперь договариваться о чём либо не с Алиевым надо, а с Султаном.
Нах он кому нужен.

Artemus

Активный участник
Референдум могли бы подготовить по аналогии как в Косово, после принятия Армении в ОДКБ.
И была бы Армения +Карабах.
Сразу бы началась война, с выпиливанием Армении.
Дак получается при любом её шаге ей пипец.
Нет, ей уже давно намекают, что она должна жить по средствам и урезать амбиции.

lavrik

Активный участник
Интересно, миротворцам дадут их побомбить чутка?
Они вне зоны проведения миротворческой операции.
если действительно появятся партизаны.
Не появятся.
Чтобы появились партизаны должно быть население, которое их поддерживает.
А население уходит.
При современных методах мониторинга у диверсантов нет шансов.
Есть отчаянные головы, но пока получается убедить.
Дак получается при любом её шаге ей пипец
Потому что так воевать нельзя. Это хохлам было куда отступать. А нам отступать некуда было. Долбоебизм командира, который организовывал оборону Шуши феноменальный. Хочу официально знать его имя. Куплю дочке крысу и назову его именем.

Ёрш

Активный участник
Нет никакого проигрыша.

Как будто она там отсутствовала.

Нах он кому нужен.
Ну раньше он там разумеется был, но официально его якобы не было, и на Алиева ещё как то можно было влиять используюя старые связи. У султана на него влияние тоже было (Габала например) но значительно слабее, чем сейчас.
Теперь у него есть физические турецкоподданые юниты от генштаба, до представителей в армии на местах, и уж точно в окружении Алиева, которые дуют ему в уши правильные мысли.
А Россия этим похвастаться увы не может :(

lavrik

Активный участник
Дак получается при любом её шаге ей пипец
Да. Впереди перманентный политический кризис.
Это удел любого долбо.ба, который на пустом месте устраивает себе проблему.

Всего лишь надо было идти до конца. Мы были на 100% готовы.
Никол обосрался.
Не дал мне окунуть берцы в Куру ;)

Ёрш

Активный участник
Они вне зоны проведения миротворческой операции.

Не появятся.
Чтобы появились партизаны должно быть население, которое их поддерживает.
А население уходит.
Есть отчаянные головы, но пока получается убедить.

Потому что так воевать нельзя. Это хохлам было куда отступать. А нам отступать некуда было. Долбоебизм командира, который организовывал оборону Шуши феноменальный. Хочу официально знать его имя. Куплю дочке крысу и назову его именем.
Багдасаров говорил про некую контролируемую курдами зону в горах Турции. Типа её курды уже несколько лет как сепаратисты выделили для себя, живут там по своим правилам и власти туда не пускают и в каком виде. И это несмотря ни на какие беспилотники и прочие средства обнаружения.
Если это не деза, то очень интересно. Попытаюсь поискать. Плохо что курды не очень охотно в сеть вкладывают инфу от себя

lavrik

Активный участник
Теперь у него есть физические турецкоподданые юниты от генштаба, до представителей в армии на местах, и уж точно в окружении Алиева
Вламир Владимирович об этом вчера чётко сказал. Иллюзий нет.
Путин вообще вчера разделил все точно по полкам.
1. Азербайджан турки сожрали.
2. Пашинян зассал идти до конца при тотальной поддержке России.

Ёрш

Активный участник
Вламир Владимирович об этом вчера чётко сказал. Иллюзий нет.
Путин вообще вчера разделил все точно по полкам.
1. Азербайджан турки сожрали.
2. Пашинян зассал идти до конца при тотальной поддержке России.
Согласен насчет Азербайджана, но только не "сожрали" пока ещё, но в обозримом будующем обязательно это сделают. Вчерашний ролик из Баку яркий тому пример.
Да Пашинян далеко не Асад, яйца у него мягкие или вообще кастрат.
Но у меня к Пашиняну вопросов нет, соросёнок в чистом виде. Вопрос есть к Армянам , нафига вы вообще майдан допустили и Пашиняна короновали? Да Саргсян не кристально честный и вороватый, но он свои задачи как национальный лидер выполнял. Ему на смену выходит некий клоун, который кричит, что всем всё даст, и он коронуется....
Ну в итоге результат предсказуем и закономерен.

piter

Активный участник
Да. Впереди перманентный политический кризис.
Это удел любого долбо.ба, который на пустом месте устраивает себе проблему.

Всего лишь надо было идти до конца. Мы были на 100% готовы.
Никол обосрался.
Не дал мне окунуть берцы в Куру ;)
А предшественник николы путный был?Я о подготовке войны с соседом

Ёрш

Активный участник
Предшественник не заявлял "Арцах это Армения и точка!". Предшественник(и) говорили "нужно садиться за стол переговоров", тянули резину и создавали иллюзию движения вперде.
Если бы он(и) ещё хотя бы делали попытки помириться, заявлять на камеру , что этнических азербайджанцев никто не обижет, показательно выпороли бы на камеру тех кто ломал азербайджанские дома или притеснял бы азербайджанцев, то вообще были бы красавцы. И он(и) таким образом создали бы предпосылки по замирению народов. А это очень не быстрый процесс, и его рано или поздно придётся начинать как то делать.

lavrik

Активный участник
он свои задачи как национальный лидер выполнял
Не вижу ни одной задачи, которую он выполнял.
Братья Левик и Сашик грабили бизнесменов из диаспоры.
Офигительный лидер.
у меня к Пашиняну вопросов нет, соросёнок в чистом виде
Где это видно?
Он обычный демагог. Но не соросенок.
FB_IMG_1602529410855.jpg
FB_IMG_1602529408237.jpg
FB_IMG_1602529413617.jpg
А Пашинян не соросёнок. Это заблуждение.

Но и не наш Владислав.
Был бы Владислав, вся Армения сейчас воевала бы насмерть.
Объявил то ли всеобщую, то ли частичную, то ли вообще не объявил мобилизацию.

После 3 октября все добровольцы больше в Арцах попасть не могли. Границу закрыли.
Screenshot_20201116-221001_Messenger.jpg
Это моя переписка с человеком из абхазской общины.
Я уже был в Ереване и ехал в Степанакерт с первой группой.

lavrik

Активный участник
Я вообще не понял чем они там занимались.
Позиции на фронте норм. Но в ближайшем тылу начинались туристические объекты
Все занимались привлечением туристов и сельским хозяйством.

Когда пошли назад по сути создавали новые оборонительные районы в пене и мыле.
Хотя они должны были быть созданы заблаговременно.

Люди-праздник.

Стас

Активный участник
lavrik, не понимаю почему вы все время пытаетесь выгородить Пашика? Сам же все время пишешь не понимаю почему армия в ответственный момент из Шуши? А кто мог подобный приказ отдать? Да и в принципе втравил неподготовленный Карабах в то что произошло.

Ёрш

Активный участник
Не вижу ни одной задачи, которую он выполнял.
Братья Левик и Сашик грабили бизнесменов из диаспоры.
Офигительный лидер.
Про то что вороватые вообще не спорю. Кому щЯс легко? Крутились пацаны на своём месте из последних сил. Отжимали и доили в поте лица.
Неприятности для конкретных коммерсантов и бизнесменов, но это фигня в масштабах страны.
Основная из задача состояла в том, чтоб держать отношения с Россией от дружеских до нейтральных. Получать за это ништяки в виде оружия, получать кредиты которые потом частенько списывались. А дружеские отношения с РФ это по сути гарантия мира для страны!
С этой задачей он(и) справились.
А то что обижены пара "шашлычников" шерифа в кремле не волнует. Совсем.

Где это видно?
Он обычный демагог. Но не соросенок.

А Пашинян не соросёнок. Это заблуждение.
Да соросёнок он. Яж приводил тут пруфы когда он ещё как Николай Владимирович трудился в Lragir журналистом. Потом был засвечен в грантах от USAID и сразу стал Николом Воваичем.
Да хотя бы сам прикинь, могли бы сами армяне соорганизоваться в такие марши и долгосрочно на пашамайдане без четкой координации и что не финансировалось это никак?
А зачем , вернее почему Пашинян как на трон сел, начал чморить российский бизнес, отключать РоссСМИ, портить отношения с кремлём? Этож по сути то, на чем его власть должна удерживаться.
Если смогли сами организоваться для майдана, то у меня встречный вопрос, а почему тогда аналогично не организовались для войны в Карабахе? Там то ещё сильнее требовалось сплотиться, чем скинуть вороватого Саргсяна с его родственниками.

nickname

Активный участник
Да, в идеале. Но идеального случая не существует.
С остальными я согласен...
Долбоебизм командира, который организовывал оборону Шуши феноменальный. Хочу официально знать его имя. Куплю дочке крысу и назову его именем.
:Nea: Почему? Человек выполнял приказы, это точно.:(
- Он получил приказ вывести армию из Шуши. Заказ выполнен.
- Когда люди поняли, что происходит, начался массовый отъезд всех гражданских лиц, которые находились на земле.
- Защита позиции вокруг Шуши стала невозможной, потому что больше не было людей.
- Азербайджанцам не потребовалось много времени, чтобы понять, что происходит. Через незащищенное пространство они отправили специальные подразделения и захватили город.
Я предполагаю, что все так произошло?:(
Если бы у азеров были яйца, они бы также вошли и в Степанакерт.
Тогда россиянам некуда было бы прийти... Но это, вероятно, привело бы к реальной войне с Арменией. Алиев и турки хорошо сыграли...

nickname

Активный участник
lavrik, не понимаю почему вы все время пытаетесь выгородить Пашика? Сам же все время пишешь не понимаю почему армия в ответственный момент из Шуши? А кто мог подобный приказ отдать? Да и в принципе втравил неподготовленный Карабах в то что произошло.
Похоже, что они недовольны людьми, которые были у власти в Армении в течение многих лет, которые якобы были под эгидой России. Они не хотят возвращаться к "старому", и они видят, что принесло им "новое". Теперь они не знают, чего хотят. Им понадобится немного больше времени, чтобы понять, что они должны сами закатать рукава и сделать лучшую Армению. Не нужно ждать милостыню и "хорошие советы" диаспоры. Я уверен, что Россия не будет против.

Сверху