Нагорный Карабах

lavrik

Активный участник
Парад-вчерашний день. Реально интересует. Как думаешь, продержится Пашик?
А что ему мешает удержаться?
Лично я против того, чтобы он уходил.
Точнее я за досрочные парламентские выборы и подтверждение легитимности правительства Пашиняна.
А эти черти митингующие на улицах лучше бы так на фронте воевали как они митингуют.
Может ещё пару танков сожгли бы. Всё польза от них хоть какая-то.

Alex71

Заблокирован
А что ему мешает удержаться?
Лично я против того, чтобы он уходил.
Точнее я за досрочные парламентские выборы и подтверждение легитимности правительства Пашиняна.
+:Good2:

lavrik

Активный участник
Alex71
А чего пакистанцы на параде не прошли?

SmartSelect_20201210-180104_Telegram.jpg

Мне кажется я начинаю понимать секрет необыкновенной стойкости азербайджанцев к потерям.

Seraskir

Активный участник
Alex71

Посмотреть вложение 17795

Мне кажется я начинаю понимать секрет необыкновенной стойкости азербайджанцев к потерям.

Речь об учениях. Пакистанцы часто присутствуют. И наши к ним едут. И в организации военной промышленности Пакистан нам помогал.

Alex71

Заблокирован
Ильхам Алиев: послевоенное сотрудничество в регионе может включать и Армению

Если Армения сделает правильные выводы из войны, она сможет принять участие в новой платформе сотрудничества в регионе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на брифинге в Баку по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

453362_src.jpg

«Мы готовы к послевоенному периоду. Мы должны сформировать новую платформу сотрудничества в регионе. Это может быть многосторонняя платформа. И все страны региона, которые будут участвовать в ней, могут извлечь из этого только выгоду», - сказал Ильхам Алиев в эфире турецкого телеканала TRT Haber.

Он уточнил, что традиционные форматы сотрудничества включают Азербайджан, Турцию и Грузию, а также Азербайджан, Турцию, Россию, Иран.

«На этой основе мы можем создать единую платформу. Если руководство Армении сделает правильные выводы из войны, откажется от своих необоснованных притязаний и будет смотреть вперед, то тогда на этой платформе есть место и для Армении. Мы открыты для этого», - подчеркнул азербайджанский лидер.
lavrik , можете озвучить мнение армян по вышеуказанному заявлению?

lavrik

Активный участник
Речь об учениях. Пакистанцы часто присутствуют. И наши к ним едут. И в организации военной промышленности Пакистан нам помогал.
О да. Раненый парень благодарит пакистанцев за то, что они приняли участие в учениях.
Толмача мне!
Другого! Этот сломался ;)
SmartSelect_20201210-194655_Telegram.jpg
Ильхам Алиев: послевоенное сотрудничество в регионе может включать и Армению
можете озвучить мнение армян по вышеуказанному заявлению?
Каких армян?
Армян много разных :-D
Моё личное мнение. Ильхам говорит одно, а готовится совсем к другому.
SmartSelect_20201210-193238_Telegram.jpg
Даже шестой армейский корпус создал.

Последнее редактирование:

Seraskir

Активный участник
О да. Раненый парень благодарит пакистанцев за то, что они приняли участие

Вообще-то он не благодарит никого. Он просто говорит, что приезжали пакистанцы и некоторые из них говорили по-турецки. 1. Пакистанцы регулярно к нам приезжают. И наши тоже к ним едут. У паков хороший спецназ с большим опытом войны в горной местности. Есть чему поучиться. 2. Значительная часть офицерского корпуса Пакистана обучалась в Турции и хорошо говорит по-турецки.

Seraskir

Активный участник
Посмотреть вложение 17796
Даже шестой армейский корпус создал.
У нас сейчас 4 корпуса и одна общевойсковая армия. Получается создали сразу 2 новых корпуса - 5 и 6-й? А может эта цифра вообще не 6 а 9? Этож какие у Ильхама планы наполеоновские... )))

nickname

Активный участник
https://nationalinterest.org/blog/s...pporting-caspian-basin-energy-projects-174165
Америка выиграет от поддержки энергетических проектов Каспийского бассейна
В интересах США поддерживать будущие дискуссии между богатыми энергоресурсами странами Каспийского бассейна и возможными транзитными странами, а также содействовать будущим энергетическим проектам.

С момента обретения Азербайджаном независимости в 1991 году страна утвердилась в качестве надежного партнера Запада и установила жизнеспособный диалог между производителями и потребителями, экспортируя свои энергоресурсы на мировые энергетические рынки. Позиция Азербайджана и наличие собственных энергоресурсов позволили стране стать региональным энергетическим и инфраструктурным хабом для глобальных энергетических рынков....
ЮГК открывает окно для экспорта новых источников газа из Центральной Азии на европейский газовый рынок. В этой связи ЕС и США поддерживают соединение Транскаспийского трубопровода (ТТП) с ЮГК. ТТП может стать дополняющим элементом ЮГК, а доступ к туркменским газовым источникам может сыграть значительную роль в энергетической безопасности ЕС...
В настоящее время основные экспортные маршруты туркменского газа проходят через Китай и Россию. Китай является крупнейшим импортером природного газа из Туркменистана. Например, в 2019 году Туркменистан экспортировал в Китай более 30 млрд кубометров природного газа по газопроводу Центральная Азия-Китай. Однако следует отметить, что высокая зависимость от Китая, а также споры о ценах на газ с Россией являются серьезной проблемой для Туркменистана, поэтому в интересах Ашхабада диверсифицировать свои экспортные маршруты. Туркменистан, ЕС и Соединенные Штаты должны активизировать свой диалог и более активно продвигать ТТП. Азербайджан приветствует все переговоры между Туркменистаном и заинтересованными сторонами, а также поддерживает все региональное экономическое сотрудничество. Но в конечном итоге именно между Туркменистаном и ЕС должно быть достигнуто соглашение, результат которого также отвечает интересам США...
Все вышеперечисленные усилия показывают, что Азербайджан завершил строительство важной энергетической инфраструктуры и что наличие такой энергетической инфраструктуры является реальным шансом для стран Центральной Азии, особенно Туркменистана, диверсифицировать свои экспортные маршруты и выйти на европейский газовый рынок. Поэтому богатые центральноазиатские источники газа делают строительство Транскаспийского газопровода крайне важным, и конечной целью сторонников проекта должна быть его скорейшая реализация...
...Короче говоря, Соединенные Штаты могут сосредоточиться на поддержке энергетических позиций Азербайджана в регионе. Туркменистан имеет ограниченные возможности для поставок своих энергоресурсов на европейские энергетические рынки, поскольку их основной экспорт идет либо в Россию, либо в Китай. Соединенные Штаты могут объединить под своим зонтиком другие богатые энергоресурсами страны региона, но, учитывая растущую роль Китая как энергетического игрока, должны действовать быстро. Энергетические ресурсы Каспия и Центральной Азии будут иметь жизненно важное значение для энергетической безопасности в долгосрочной перспективе.
:Unknown:...
Я могу позволить себе ничего не знать по этому вопросу, но, учитывая, что я изучал географию в школе, я знаю, что часть побережья Каспийского моря принадлежит России и Ирану. И в этом тексте Россия упоминается только как угроза. Китай упоминается как страна, которая, по добрым словам, с ее покупкой газа из Туркменистана грабит эту страну. Для автора статьи Иран находится на другой планете.:Cool:
Alex71, я думаю, что ваша страна будет заполнять новостные сайты в ближайшие годы. Хочет ли кто-то спросить вас, неужели вы этого хотите?:Pardon:

Viking

Активный участник
Alex71

Посмотреть вложение 17795

У нас еще человек паук и халк воевал против вас..

Зы.. ты так и не ответил- ты свой унитаз смог домой отнести вояка?))

lavrik

Активный участник
У нас еще человек паук и халк воевал против вас..
Судя по азербайджанской Вики все с точностью до наоборот.
Тяжело наверное было?
IMG_20201210_224637_086.jpg

Зы.. ты так и не ответил- ты свой унитаз смог домой отнести вояка?))
Я на идиотские вопросы предпочитаю не отвечать.

Alex71

Заблокирован

дриньк

Активный участник
Особенно те ублюдки, которые приказывают наносить ОТРК удары по населенным пунктам.
а те ублюдки которые приказывают бить по населенным пунктам из РСЗО? или это правильные ублюдки?

Сверху