Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Врач

Активный участник
vitek написал(а):
Нельзя извне инициировать волнения такой силы, если в самом государстве все хорошо. Для такого размаха нужно весьма значительное количество недовольных. А наличие такого числа недовольных всегда свидетельство того, что в стране не все в порядке.

Если вы считаете, что ничего извне в Ливии не было инициировано, тогда, как бы вы оценили шансы восставших, не поддерживаемых ни Западными СМИ, ни вооруженным участием стран НАТО? Уверен, что никак. Если бы в Ливии все было бы так плохо, то никто бы в этих условиях и в течении такого продолжительного срока, ни стал бы поддерживать Каддафи.

DNK

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Ну как мы видим,почти вся страна перешла под их контроль. Из этого делаем логический вывод,что их достаточно много.
1. Далеко не вся страна
2. Делать такие выводы из сообщений СМИ - опрометчиво
3. Мы ничего не знаем о реальной обстановке в Ливии

vitek

Активный участник
Я не считаю что совсем ничего не было инициировано. Читайте внимательно. Я считаю, что такое нельзя полностью инициировать извне, если внутри нет проблем. Шансы восставших я оценивать не возьмусь, т. к. у меня нет подробной информации по раскладам на момент начала. Не исключаю, что могли бы и сами справиться. Многое зависело бы от состояния и позиции армии. Вы не забывайте, что Ливия это серьезный племенной коктейль, который при Каддафи имел лишь видимость благополучия и держался на разделе нефтяных доходов между Каддафи и племенными вождями. Если в этом вопросе они что то не поделили промеж себя, то вся эта гражданская война вещь вполне закономерная. И если та часть вождей, которая решила переделить все по новой была достаточно велика (или контролировало достаточно крупные племенные образования) то могли и без иностранцев справиться, только дольше и с большей кровью. Точнее получилось бы второе Сомали.

Dire Straits

Активный участник
DNK написал(а):
С одной стороны инфа о полном захвате Триполи лоялистами, с другой будничные дела новой администрации.
Все становится на свои места,когда смотришь на источник:
В первом случае Сайт за-каддафи.ру или аргументы.ру.
Во втором мировое агенство рейтерс,которое реально имеет журналистов в Триполи.

mike1977

Активный участник
DNK написал(а):
В Триполи начали снос резиденции Каддафи

Вот и не понятно кому верить...

С одной стороны инфа о полном захвате Триполи лоялистами, с другой будничные дела новой администрации.
а Вы верьте себе
Просто сделав небольшой анализ данных
14 октября начался штурм Триполи, это подтвердили все средства массовой информации , правда в числе штурмующих они существенно разошлись, но суть не в этом , многотысячные шествия за кадаффи показали все и я думаю все их видели, так вот неужели GYC нехрен больше делать когда разгар таких событий начать сносить уже разрушенную резиденцию Кадаффи??????? Т.е данные с Триполи за эти два дня поступают очень скудные и думаю эта фигня с бульдозером это пуля чтоб показать что как будто в Багдаде все спокойно, хотя в Сирте им наваляли по полной, по последним данным в сирте оставалось до 100 солдат лоялистов , штурмующих тысячи и вдруг... они бежали, думаю одной из причин -необходимо срочно заткнуть брешь в районе Триполи и Мисураты

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Dire Straits написал(а):
Все становится на свои места,когда смотришь на источник:
В первом случае Сайт за-каддафи.ру или аргументы.ру.
Во втором мировое агенство рейтерс,которое реально имеет журналистов в Триполи.

я бы выделил фразу реально имеет
:-D :-D [/b]

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Армия Каддафи перешла в контрнаступление
YTPO.ru, 4 часа назад
Армия ливийского лидера Муаммара Каддафи предприняла неожиданное контрнаступление в родном городе полковника Сирте. Войска Переходного национального совета в результате атаки были отброшены на два километра. Наступлению предшествовала мощная артиллерийская подготовка.
а вот ведущие информационные Российские агенства
http://news.rambler.ru/11453904/ :-D

Dire Straits

Активный участник
DNK написал(а):
1. Далеко не вся страна
Крупнейшие города,в том числе столица и второй по величине город.
DNK написал(а):
Делать такие выводы из сообщений СМИ - опрометчиво
При чем тут сообщения СМИ?
Я говорю по фактам.
DNK написал(а):
3. Мы ничего не знаем о реальной обстановке в Ливии
Это не мешает Вам,и нескольким товарищам с Украины делать выводы на основе каких-то левых сайтов.
mike1977 написал(а):
я бы выделил фразу реально имеет
:???:

Dire Straits

Активный участник
mike1977 написал(а):
Столица Ливии в руках Каддафи. Идут бои за международный аэропорт. Пропали послы США и Франции.
Слушайте,я хоть и не интересуюсь человеческой психикой,но мне до боли интересно до каких пор вы будете продолжать постить чушь,которая еще ни разу не оказалась правдой. :)

MRJING

Активный участник
Dire Straits
Его не остановит даже видео уничтожения Каддафи и личная поездка в Ливию.
Ведь есть же ЦРУ и Тайное Сионисткое правительство.
:-D

mike1977

Активный участник
А зря на своем примере надо было бы :-D
Только большинство информации которую мы выкладываем здесь подтверждается, а Ваша делает только большое пук в пространство :-D

SKEY

Активный участник
Все теперь как в Сомали. Столица будет переходить из рук в руки. Люди будут гибнуть тысячами. Конца и края этому безумию не видно.

mike1977

Активный участник
MRJING написал(а):
Его не остановит даже видео уничтожения Каддафи и личная поездка в Ливию.
Да особенно меня успокаивают Ваши новости об 8-м пленении сына Кадафии, и о том что горстку лоялистов в Сирте возьмут СЕГОДНЯ уже в течении месяца :-D

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

SKEY написал(а):
Все теперь как в Сомали. Столица будет переходить из рук в руки. Люди будут гибнуть тысячами. Конца и края этому безумию не видно.
сейчас покосят нефтепроводы и НАТОвцы укакаются от шока, думаю после этого начнется новая тонкая политическая игра, ведь ввести войска можно только под эгидой ООН, а Русские и Китайцы уже показали свою новую позицию к этим конфликтам на примере Сирии

Dire Straits

Активный участник
SKEY написал(а):
Нет!
Тут совершенно другая ситуация.
Во-первых страны НАТО не допустят нестабильности,т.к это повлияет на поставки нефти и т.д и т.п
Во-вторых в сомали война идет между бандитскими группировками,которые являются террористическими,в то время как пнс признало пол-мира.

mike1977

Активный участник
тут весь вопрос в чем
может действительно не заблокировав резолюцию по Ливии Россия и Китай строили далеко идущие планы по вмакиванию Нато фейсом в гавнецо , если смотреть по сегодняшней ситуации то это у них получилось прекрасно, жаль только народ Ливии, а дальнейшие события будут зависеть от многих факторов прежде всего захочет ли Франция Великобритания США и дальше залазить в это болото тратя огромные ресурсы , ведь явно все вышло из под контроля, либо попытаются все как=то замять, от России и Китая зависит захотят ли они дальше втаскивать вышеперечисленные страны в это болото или предпримут другие действия

mike1977

Активный участник
Dire Straits написал(а):
в то время как пнс признало пол-мира.
Хорошо раз его признало пол мира назовите это правительство , хотя бы 20 человек и поименно кто они такие, какие позиции в Ливии занимали до этих событий, какие благие поступки они совершили для Ливии :-D

DNK

Активный участник

mike1977

Активный участник
Rob написал(а):
Dire Straits писал(а):
Во-первых страны НАТО не допустят нестабильности,т.к это повлияет на поставки нефти и т.д и т.п

Золотые слова!
ну чем же они золотые, ведь клали НАТО на ту стабильность, им главное нефтепроводы контролировать , а при гражданской войне я думаю это легче будет сделать, ведь какая ****** стабилность тут, будь Кадафи диктатором все бы уже закончилось еще пол года назад,у Кадафи есть главный козырь - его поддерживает народ. Точка!!!

Врач

Активный участник
vitek написал(а):
Вы не забывайте, что Ливия это серьезный племенной коктейль, который при Каддафи имел лишь видимость благополучия и держался на разделе нефтяных доходов между Каддафи и племенными вождями.

Почему же видимость? Конечно, смотря, что иметь ввиду под словом благополучие. Если учитывать уровень жизни, по сравнению с остальными государствами Африки, да и не только Африки, Ливия была очень даже благополучна. В любом государстве, даже в очень благополучном, всегда могут найтись желающие жить еще лучше, а тем более походить по ковровым дорожкам к трапу самолета. Вопрос только в том как и при помощи кого, своем желание можно реализовать.

saboteur

Активный участник
The failure to seize Sirte -- and the other remaining Gaddafi holdout, Bani Walid -- has delayed Libya's democratic transition.
Рейтерс так вот озабочен демократией в стране,что по их мнению если ПМС вырежут жителей Сирта и Бани Валида, то наступит всеобъемлющая всепоглощающая эра экстаза демократии

http://uk.reuters.com/article/2011/10/1 ... EL20111016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху