bushd
Намекаете на тотальную коррупцию и разложение армии?Так значит тратили
Понятия не имею причин, да и цыфры ваши не проверял. Факт - что армия не боеспособна была, абсолютно. Кроме бригады Хамиса, насколько я знаю прочая армия практически вообще не участвовала в столкновениях. Подготовка ниже плинтуса...MRJING написал(а):bushd
MRJING написал(а):bushd
Может всё дело в том, что там совершенно не любили Божественного Каддафи?
MRJING написал(а):Abramov
Разве безработица под 30% это показатель хорошей жизни?
Или ,что треть доходов бюджета уходило из страны?
Или ,что кроме нефтяники промышленности не существовало в целом?
И вы просили любую табличку. Так таблички эконом параметров Ливии отличное док-во.
я задал вопрос) просто читая ваши посты в разных темах складывается такое ощущение.Ха-Ха. Найдите и процитируйте где я поддерживал Запад.
источника я не нашёл,как и опровержение этого.А кстати насчёт этого.
Мне тут кое ,что странным кажется. Весь инет полон одной табличкой которая везде повторяется один в один.
Но при этом нигде и никак не могу найти источник материалов.
Поможете?
так женщины в арабиях обычно не работают,мб они и состовляют львиную долю этих 30%? если я не прав,поправьте.Разве безработица под 30% это показатель хорошей жизни?
После появления НАТО Мисурата держалась в осаде до самого взятия Триполи.25 февраля — бои за города Мисурата и Эз-Завия.
27 февраля — повстанцы захватили после боя в воскресенье города Эз-Завия[8] и Мисурата[9].
28 февраля — город обстрелян с воздуха вертолётом, позднее этот вертолёт был сбит.[10]
6 марта — ливийские средства массовой информации объявили о взятии Мисураты правительственными войсками[11][12].
6-7 марта — продолжаются бои за город Эз-Завия, правительственные силы предпринимают атаки на контролируемый повстанцами г. Мисурата[13].
7 марта — ООН призвала власти Ливии обеспечить доступ медиков и представителей гуманитарных организаций в ливийский город Мисурата, где идут бои между сторонниками и противниками Каддафи.[14]
12 марта — оппозиционные силы баррикадируют улицы и проводят перегруппировку войск для отражения возможной атаки со стороны сторонников Каддафи.[15]
13 марта — Сторонники Каддафи окружили город и готовятся к его штурму.[16]
17 марта — по заявлению государственного телевидения Ливии, правительственные войска взяли под контроль Мисурату.[17]
18 марта — ливийские повстанцы сообщили, что войска, лояльные полковнику Муаммару Каддафи, начали крупномасштабное наступление на город Мисурата, город подвергается непрекращающемуся артиллерийскому и танковому обстрелу. Это началось уже после того, как министр иностранных дел Ливии Муса Куса объявил перемирие.[18]
Я уже привёл. Табличку.Да, вы правильно меня поняли, приведите пожалуйста табличку "с цифрами где всё ужасно".
Ивените, но иначе это просто трёп.
Средняя зарплата 150$http://www.emporikitrade.com/uk/countries-trading-profiles/libya/labour-market
Я не защищаю Запад ни капли.я задал вопрос) просто читая ваши посты в разных темах складывается такое ощущение.
Скорее всего медийный вирус, просто один человек от балды придумал и распространилось. А на самом деле всё иначе.источника я не нашёл,как и опровержение этого.
Вы неправы.так женщины в арабиях обычно не работают,мб они и состовляют львиную долю этих 30%? если я не прав,поправьте.
Женщина в Исламе работает. Просто на непрестижных профессиях, на профессиях с низкой занятостью и тд.В исламском халифате женщины активно участвовали в экономической деятельности [11]. Женщины работали в широком диапазоне различных профессий, во всех секторах экономики. Уникальной особенностью больниц была огромная роль сотрудниц-женщин. В 12 веке Ибн Рушд утверждал, что женщины равны с мужчинами во всех отношениях и обладают равными возможностями. Тем не менее, в большинстве стран мусульманского мира имеет место так называемая половая сегрегация в общественно-производственной сфере, которая проявляется в разделении профессий на «мужские» и «женские», в более низком уровне занятости и образования женщин по сравнению с мужчинами. Причина этого явления косвенно обусловлена поведенческими моделями, продиктованными некоторыми предписаниями исламской религии. Например, характерная для мусульманских семей многодетность, которая имеет непосредственное отношение к запрету прерывания беременности, является объективным препятствием для продвижения женщин по карьерной лестнице. Многодетная семья, выступающая в исламской традиции как некий эталон, служит для большинства мусульманских женщин ориентиром, в соответствии с которым они планируют и строят свою жизнь, и выбирают профессии с учетом того, что основные силы будут отданы семье, а не работе и карьере[12].
MRJING написал(а):Я уже привёл. Табличку.
MRJING написал(а):Могу ещё и вот такую
Средняя зарплата 150$http://www.emporikitrade.com/uk/countries-trading-profiles/libya/labour-market
Рабочая неделя 48 часов.
15% зарплаты забирает государство.
Как вам?
Чувствую вы вообще ничего за табличку считать не будете.Не заметил. То что вы писали - не табличка, тем более ничего ужасного в этом нет.
Как как самым обыкновенным способом, кто смотри откуда информацию дыбал сайт.Никак. Общей картины не складывается. При низком уровне цен и гос субсидиях можно и на это жить, особенно в Африке. Тем более вопрос - кто и как считал эту среднюю зарплату.
MRJING написал(а):Чувствую вы вообще ничего за табличку считать не будете.
MRJING написал(а):Как как самым обыкновенным способом, кто смотри откуда информацию дыбал сайт.
MRJING написал(а):А про гос субсидии и низкие цены. Прошу пруфы.
Сыллки на источники и прочею доказуху.
Данная табличка не имеет источников и никаких доказательств.ВВП на душу населения - 14 192$.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1000$ дотаций.
Пособие по безработице - 730$.
Зарплата медсестры - 1000$.
За каждого новорожденного выплачивается 7000$.
Новобрачным дарится 64 000$ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная матпомощь - 20 000$.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом - за счет государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание спецполицией.
Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств - смертная казнь.
Квартплата - отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения - отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены - "сухой закон".
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
Риелторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14$.
Если для вас престижная работа это зарплата в 5000 рублей.Ничего, кроме, собственно, самой таблицы
В данном контексте - таблицы из которой можно сделать вывод что всё ужасно.
Ну например рабочие часы, и минимальная зарплата там из Законодательства Ливии. PDF документы на арабском на том же сайте присутствуют.А кто его знает откуда он дыбал, я вообще не понимаю что это за сайт. Метод подсчёта "самым обыкновенным образом" мне неизвестен.
Этот сомнительный источник оперирует статистикой, содержит полную законодательную базу по Ливии и тд.Так я не собираюсь ничего доказывать. Кроме того что по одной цифре - средняя зарплата, взятой из сомнительного источника сделать вывод о уровне жизни в стране - невозможно.
MRJING написал(а):Данная табличка
Что вам далась эта табличка. Игнорируйте ее, делов-то...MRJING написал(а):непонятно откуда взявшуюся табличку
MRJING написал(а):Если для вас престижная работа это зарплата в 5000 рублей.
И безработица под 30%
Это нормальная жизнь. Что поделаешь у вас чудовищно низкие стандарты.
MRJING написал(а):Этот сомнительный источник оперирует статистикой, содержит полную законодательную базу по Ливии и тд.
1.Давайте мне цены местные и посмотрим.Проблема в том, что вы дёргаете какую то одну цифру непонятно откуда, и не понимая реалий пытаетесь сделать всеобъемлющие выводы о жизни в целой стране. На мой взгляд это глупость.
Жить можно и на 1000 рублей, вопрос какова покупательная способность этой 1000 рублей. Вы понимаете что не во всём мире такие цены как в вашем городе?
Безработица? так может это просто люди живущие на пособие, которого им вполне хватает. В таком случае это наоборот показатель хорошей жизни. Можете это опровергнуть?
Этот источник запитывается от справочника ЦРУ по конкретно этим цифрам.Оперировать статистикой можно как угодно, поэтому и есть всем известная поговорка на этот счёт. Поэтому для меня такой "источник", (который вы, пожалуй, сами сегодня первый раз в жизни увидели) мало чем отличается от "блогов простых пользователей".
Ну каждый имеет право на СВОЙ вывод...MRJING написал(а):Хреновая у них жизнь была.
...уже не работает....MRJING написал(а):Особенно учитывая сколько нефти на каждого приходилось
MRJING написал(а):1.Давайте мне цены местные и посмотрим.
2.Пособие ,а каков его размер? Если средняя зарплата 150$ я в жизнь не поверю ,что пособие 750$
Всё что там указанно, что данные на основе данных цру и оон, а что они конкретно оттуда брали и как высчитывали коечные цифры никто не знает, в том чисчле и вы.MRJING написал(а):Этот источник запитывается от справочника ЦРУ по конкретно этим цифрам.
Может быть вы и вправду чтото берёте и чтото выводите, но я не вижу что и где )MRJING написал(а):Берём данные Ростата и выводим данный справочник на чистую воду
Введение комендантского часа в 10:20 вечера в городе Завия.
22:15 – Выпуск 10 ливийских офицеров Армии Освобождения мз тюрьмы города Хомса(Khomsa).
22:00 – Триполи. Страх начинает вторгаться в души крыс из-за призыва к восстанию народа, запланированного на 11 ноября 2011 года. Более 50 вооруженных до зубов пикапов патрулируют районы Триполи и особенно Abou El Hadaba и Абу Слим.
9:40 – Завия(вчера, вечер) . Стрельба в лагере »Хамис». Ожесточенные столкновения между бойцами Армии Освобождения Ливии и повстанцами в центре города.
9:35 – Бани Валид (вечера). Мирные жители в городе Бани Валид размахивали зелеными флагами в регионе Dawair.
10:42 – Патриоты из племени Warfala напали на повстанцев и захватили их вооруженные пикапы.
10:30. -зеленые флаги покрыли регионы Sabki и Zlaba Mnasla в Бани-Валиде.
19:45 – только что началась революция в Бани Валиде. Ливийцы вышли на в уличную демонстрацию на улице Рабех.
19:30 – В Триполи крысы вторгаются в дома в нескольких районах, пытаясь обнаружить и нейтрализовать активных ливийцев, чтобы предотвратить их участие в событиях в день Святой интифады.
6:15 - (вечера). Мятежники на контрольно-пропускном пункте на рынке Джомо вТриполи были подорваны взрывным устройством.
23:30 – несколько громких взрывов в лагере города Эль-Майя.
Почему?...уже не работает....
Я привёл сыллки и доказательства фактов озвученных мной. Которые указывают на огромный уровень безработицы, крайне низкие зарплаты, и фальсификацию таблички где всё хорошо.Ещё раз вам скажу, я не собираюсь ничего давать, так как я никому ничего не доказываю.
Вы утверждали, что в Ливии всё было "ужасно". Вот мы и пытаемся понять на чём основанно ваше утверждение и чего оно стоит. Пока успехов не видно, предоставленные вами цыфры сомнительны и не позволяют сделать вывод об уровне жизни в стране, более того легко могут трактоваться в обратную сторону.
Я уже предлагал. Берёте справочник ЦРУ( Общий доступ в инете есть) Берёте данные Рос стата или ещё кого и выводите страшных буржуев на чистую воду.Всё что там указанно, что данные на основе данных цру и оон, а что они конкретно оттуда брали и как высчитывали коечные цифры никто не знает, в том чисчле и вы.
И что это вообще за сайт? с чего вы взяли что он заслуживает уважения? С таким же успехом можно сказать что критикуемая вами табличка "запитана" откудато там и потому верна!
Да побывали проверить зрение?Может быть вы и вправду чтото берёте и чтото выводите, но я не вижу что и где )