Нападение на Ливию. Итоги. (часть 3)

Journeyman

Активный участник
Вы чеченских боевиков тоже так назовете?
Ну чеченские боевики, они особой "политизированностью" не отличались, воевали за деньги по большей части, однако те кто воевал за идею - без вопросов люди храбрые, идейные.
Да, они тоже люди "Сталинград". Это глупо отрицать.

а кто там сражался,они разбежались,сами же выжившие говорили,что их оставалось не больше 300.
Вопрос открытый. Адекватных источников информации о войне в Ливии - не было и нет. Сирт - город с населением 75 тысяч человек. HRW - заявляла о массовых захоронениях. ПНС казнило более 300 человек, а это уже больше чем "300 спартанцев" защищавших город. Конечно казнённые были кем угодно, но не военными, что опять же указывает на то что людей с оружием в руках было намного больше чем 300 человек, раз в таких масштабах убивают обычный люд.

А повстанцы,если бы были професиональными солдатами,а не сидели бы месяц вокруг города,покуривая кальян и постреливая из зениток и минометов давно бы его взяли.
Это опять же открытый вопрос. Я не уверен что войска ПНС, даже профессиональные, способны на какие-то успешные действия в масштабе Ливии без поддержки из вне.
В т.н. армии ПНС воевали профессиональный бойцы из стран Персидского залива и других свободных и демократических стран, а с неба Сирт уничтожало НАТО. И в итоге уничтожило практически полностью.

Вот и не ставьте = между Сиртом и Сталинградом, там была обычная гражданская война,правда с участием НАТО,но тем не менее ни маштабы разрушений,ни жертывы,ни характер боевых действий не позволяют их сравнивать.
Знак равенства поставить, смотря под каким углом смотреть. Сирт - деревня по сравнению с Волгоградом, НАТО\ПНС - это брехня по сравнению с Вермахтом, лоялисты - не идут в сравнение с Советской Армией по численности, подготовке и т.д.
Однако, Сирт на мой взгляд - это маленький Сталинград. Это факт. Как и Грозный. И там и там была жёсткая мясорубка.

550-150

Активный участник
Парни, я сейчас в Чикаго и хочу ткнуть носом нескольких американцев в статистику о том как в Ливии хорошо жилось пока "за ними не пришли".

У вас есть достоверная и внушающая уважение табличка с цифрами? Можно на русском, но конечно лучше in English.

А то они тут как дети малые верят всему что им по телеку говорят.

DNK

Активный участник
550-150 написал(а):
Парни, я сейчас в Чикаго и хочу ткнуть носом нескольких американцев в статистику о том как в Ливии хорошо жилось пока "за ними не пришли".

У вас есть достоверная и внушающая уважение табличка с цифрами? Можно на русском, но конечно лучше in English.

Ох и неблагодарное дело Вы затеяли :-D На форуме таких таблиц масса. Обязательно расскажите чем дело кончится. Удачи Вам! :OK-)

MRJING

Активный участник
550-150
Вас могут ткнуть в таблички с цифрами в ответ где всё ужасно.
Просто авторы этих табличек подбирают цифры согласно своим убеждениям.
Кто то вспоминает про пособия разовые, кто-то вспоминает про огромную безработицу.

Abramov

Активный участник
550-150 написал(а):

Вот, видео есть англоязычное, думаю вашим друзьям понравится:
http://www.youtube.com/watch?v=aJURNC0e6Ek&feature=youtu.be

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

MRJING написал(а):
550-150
Вас могут ткнуть в таблички с цифрами в ответ где всё ужасно.
Просто авторы этих табличек подбирают цифры согласно своим убеждениям.
Кто то вспоминает про пособия разовые, кто-то вспоминает про огромную безработицу.

Хоть одну табличку приведите, раскрывающую "истинное" положение дел в Ливии.

MRJING

Активный участник
Abramov
Зайдите на Вику.
Экономика Ливии.
И посмотрите табличку справа.
Особенно порадуйтесь огромным профицитом бюджета который выкачивался из страны.
Безработицей под 30%
И 100% сырьевой экономикой.

Abramov

Активный участник
MRJING написал(а):
Abramov
Зайдите на Вику.
Экономика Ливии.
Безработицей под 30%

Не не не, подождите! вы сказали, что есть таблички с цифрами где всё ужасно, ну так приведите хоть одну в доказательство своих слов, чтобы было понятно, как плохо жилось ливийцам. В чём проблема то?

Евгений-13

Активный участник
MRJING написал(а):
Abramov
Зайдите на Вику.
Экономика Ливии.
Безработицей под 30%

По неофициальным данным,делегация ПНС собирается в Россию на встречу с президентом для изучения опыта построения Сколково. :-D

DNK

Активный участник
Евгений-13 написал(а):
По неофициальным данным,делегация ПНС собирается в Россию на встречу с президентом для изучения опыта построения Сколково.
Опыт приобретения айфона нового поколения их тоже интересует? :study:

MRJING

Активный участник
Abramov
Разве безработица под 30% это показатель хорошей жизни?
Или ,что треть доходов бюджета уходило из страны?
Или ,что кроме нефтяники промышленности не существовало в целом?
И вы просили любую табличку. Так таблички эконом параметров Ливии отличное док-во.
marinel
Конечно. Они откроют технопарки для испытания нового оружия на людях (Трололо)

Mihail93

Участник
Если я не ошибаюсь пособие по безработице было 700 зелёных,можно было спокойно жить на них))
Если у них нефти много зачем им чёт новое придумывать?Качай ,продавай,наслаждайся)
MRJING
я понять не могу,вы что ли во всём поддерживаете Запад?

MRJING

Активный участник
Mihail93
я понять не могу,вы что ли во всём поддерживаете Запад?
Ха-Ха. Найдите и процитируйте где я поддерживал Запад.
Если я не ошибаюсь пособие по безработице было 700 зелёных,можно было спокойно жить на них))
Если у них нефти много зачем им чёт новое придумывать?Качай ,продавай,наслаждайся)
А кстати насчёт этого.
Мне тут кое ,что странным кажется. Весь инет полон одной табличкой которая везде повторяется один в один.
Но при этом нигде и никак не могу найти источник материалов.
Поможете?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Просто очень странно, что средняя зарплата в Ливии 154 доллара США. И при этом пособия по безработице 750$ ,а зарплаты медсёстрам 1000$
Не находите?
http://www.emporikitrade.com/uk/countri ... our-market

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

PS: По возможности источник годный для машинного перевода, или английский или Русский, язык.
У меня есть PDF фаил на арабском тока.

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
bushd
Ну ну.
Я доказывал ,что восстание есть и повстанцы не миф. Оказалось правда. Хоть меня обвиняли,что я верю западным СМИ.
Ну конечно есть, тысяч 10 -15 отребъя + гастеров + наемники + алькаида со всей Ливии собрали.
На армии Кадададфи зело экономил. Со стороны Кадададфи противостоло менее 10 тыс. включая ополчение. Которые постоянно уничтожались и им не давали сконцентрироваться.
Вот и вся война. Большинство тупо глядело на события. Ессно НАТо победит при таком раскладе, мобилизация была провалена. Все. Точно так же могут и в Москве заваруху устроить.
Орагнизованное(с помощью спецслцжб Запада и Катара) и вооруженное меньшинстово + НАТО удалило силовую составлющую, крайне слабую в Ливии. Все чо.
Они убрали Кадададфи, но власть они не взяли. Никакой власти нет. Да собственно и Ливии нет фактически.

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
Просто очень странно, что средняя зарплата в Ливии 154 доллара США. И при этом пособия по безработице 750$ ,а зарплаты медсёстрам 1000$
Не находите?
Нет не нахожу, гастарбайтерам не платили пособия по безработице.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

MRJING написал(а):
bushd
У Каддафи было 50 тысяч регулярных сил.

У него было Бригада Хамиса, остальные войска можно признать небоеспособными.

MRJING

Активный участник
bushd
Сколько было гасторбайтеров, чтобы средняя зарплата упала до 150 $?
А минимальная зарплата где то 100$

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

У него было Бригада Хамиса, остальные войска можно признать небоеспособными.
Почему?

bushd

Активный участник
Я еще раз говорю посмотрите затраты на Армию. Кададфи не жаловал армию - боялся переворота. Племенное государство.
я говорю в столкновениях участвовало оченьт небольшое кодичество людей. Ливийцы как бараны смотрели на это действо. Вот теперь и начинаеться народная война. Будут резать друг друга по племенным признакам из мести и т.д. Потому что нет никакого народа, есть силы организованные и планктон. Не бывает никакой народной войны, точнее бывает - вот в афганистане народная война.... Говорить что каддадиф не поддреживал народ - смешно, он поддерживал, просто Кададфи решил что народ ни стого ни с сего может сам орагнизоваться и побежать воевать - да них. подобного. Что бы орагнизоваться надо время и занчительно.
Вот он и вопил массы, массы, народ поддержит. Что бы поддержать надо указать алгоритм поддержки и обеспечить его как средствами так и сорганизацией. У него изначально бредовые устанвки были, он дамал что народ это нечто организованное - типа племени... Облом.

MRJING

Активный участник
bushd
Военные расходы Ливии на 2010 год. 1.5 Миллиарда долларов.
Численность 50 тысяч человек.
Итого 30 тысяч $ в год на одного солдата.

Военные расходы Ирана на 2010 год. 9.174 Миллиарда долларов.
Численность 545 тысяч. Не считая КСИР,Бассидж и другие военные организации Ирана.
16.833 тысяч $ в год на одного человека.

Вывод: Тем самым даже если вычеркнуть все расходы Ирана на ядерные программы,ракетной программы, поддержки миллионного мобилизационного потенциала Басидж, и сил КСИР, а так же поставок халявного оружия в Сирию.

На среднего солдата в Ливии тратилось почти в 2 раза больше денег.

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
На среднего солдата в Ливии тратилось почти в 2 раза больше денег.
Не знаю, короче итог очевиден - армия не боеспособна вообще. Так значит тратили.

Сверху