Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mech-8

Активный участник
22 августа 2011, 15:11 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

По сообщениям из Триполи, ситуация в центре столицы вопреки сообщениям западных телеканалов сохраняется спокойная. Бои ведутся только на окраинах города. Это подтверждается и российскими военно-дипломатическими источниками, с которыми корреспондент "Аргументов.ру" связался по Скайпу.
«Сейчас правительственные войска ведут локальные боестолкновения с мятежниками, проникшими в Триполи. Бои ведутся на окраинах города. В центре ливийской столицы все спокойно, за исключением усилившихся налетов авиации НАТО», - рассказал «Аргументам.ру» представитель посольства Ливии в Москве. При этом он сослался на телефонный разговор с МИДом своей страны.
Российский военно-дипломатический источник, находящийся сейчас в ливийской столице, также подтвердил эту информацию по Скайпу «Аргументам.ру». «Магазины закрыты, улицы в центре города патрулирует полиция и армейские подразделения. Но все тихо, перестрелок нет», - рассказал он.
Источник в посольстве Ливии утверждает, что «кадры, которые распространяют западные телекомпании о том, что в центре города мятежники празднуют победу, сняты в специальном павильоне, который за последний месяц был построен недалеко от столицы Катара Дохи». «Павильон построен практически точно по плану Триполи, но на нем невозможно учесть все разрушения от последних бомбежек города. И это видно», - говорит работник посольства.
Подтвердить или опровергнуть информацию о съемках событий в Триполи в специальном павильоне в Катаре из независимых источников "Аргументы.ру" не могут, но то, что ситуация пока сильно отличается от того, что передают западные информационные агентства, совершенно очевидно.

http://za-kaddafi.ru/node/2920

Andrew_spb

Заблокирован
Одессит написал(а):
Надо сказать "большое спасибо" :Fool: ныне покойному Ельцину, который провозгласил - что-то типа "берите себе самостоятельности столько, сколько сможете" :-(
Не принято у нас плохо о покойниках говорить.... Но, надеюсь, получил он по заслугам, если загробный мир существует.... :-(

Sausuolis

Заблокирован
Одессит написал(а):
А с кем они готовились воевать? И как бы, по-вашему сложилась бы "картинка"?
Я думаю тогда когда по тунелю прошла вся росиская техника, то было разумно подождать зимы и тогда... .
Ешчё, если воевать с Росиеи, зачем держать свои елит в Ираке например?
Зачем столько амуниции в базах, которых захватить противник может?
Ето я експромтом, но если при таких "приготовлениях" было задумано противодеиствовать большои армие, ну незнаю.... .Мне все признаки показывают што воина должна было быть наступательнои.Когда надо было оборонятся-все растерялись.Плана на етот счёт - 0.00.

schumm

Активный участник
Я вот не пойму одну вещь - у Каддафи бмп, бтров совсем не было, но танки то у него есть - где они там? Они ж в Триполи должны были быть. Или у него на всю армию 10 танков было?

Andrew_spb

Заблокирован
Sausuolis написал(а):
Я думаю тогда когда по тунелю прошла вся росиская техника, то было разумно подождать зимы и тогда... .
Ето я експромтом, но если при таких "приготовлениях" было задумано противодеиствовать большои армие, ну незнаю.... .Мне все признаки показывают што воина должна было быть наступательнои.Когда надо было оборонятся-все растерялись.Плана на етот счёт - 0.00.
Таких вопросов масса. Почему сразу не пошли на "Кодор", зачем обстреливать Цхинвал??? Стратегическое положение равно нулю.... Захвати тоннель, делай все, что хочешь.... По мне, объяснение одно. Создать панику на рынках, усилить отток капитали в те же "трежеря"... Что и произошло.....

Одессит

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Тоесть и российским войскам нужно было остановиться после выхода из тоннеля и сидеть, ждать зимы :grin: :p :)
Sausuolis написал(а):
Участием в Ираке и в Афгане также, грузины своими содатами оплачивали американскую помощь :-read:
Sausuolis написал(а):
Ето я експромтом, но если при таких "приготовлениях" было задумано противодеиствовать большои армие, ну незнаю....
А как же воевать без запасов? :Shok:
Думаю, расчет грузин и их американских советников строился на том, что Россия в очередной раз "утрется", выступив с ничего не значущими заявлениями и протестами, без активных военных действий с ее стороны :think:

schumm

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Sausuolis написал(а):
Таких вопросов масса. Почему сразу не пошли на "Кодор", зачем обстреливать Цхинвал??? Стратегическое положение равно нулю.... Захвати тоннель, делай все, что хочешь.... По мне, объяснение одно. Создать панику на рынках, усилить отток капитали в те же "трежеря"... Что и произошло.....

захватить тоннель не возможно - он не только осетинский, но и российский - а это уже объявление войны России. И тут уж ни ООН, ни ЕС, ни НАТО б им не помогло. И напомню - тема о Ливии!!!

Космополит

Активный участник

Dire Straits

Активный участник
Вот я сижу и не понимаю,как так,буквально за пару дней,мятежники,если не взяли пол Триполи(как рассказывают в СМИ),то хотя бы смогли предпринять атаку на Триполи,где по-идеи должны быть сосредоточенны основные силы Кадаффи. Неужели полковник за все то время не смог организовать нормальную оборону города,он что,только и мог,что собирать толпы людей и произносить пламянные речи о том,какие мятежники крысы?
Видимо у мятежников действительно большиелюдские ресурсы и нормальная армия,раз они на Триполи замахнулись.
Еще мне не понятно,как они могли захватить сына Кадаффи,который по-идеи должен находится,если не в бункере,то в хорошо охраняемом месте.

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):
А что мешает Мухаммеду и Сейфу показатся на ливийском ТВ и сказать: "вот мы, живы-здоровы и совсем не пойманные"?
Так авиация НАТО постаралась, разбомбив ливийский телецентр в Триполи. Типа он, полковник, ведет оттуда свои "террористические передачи", как рассказал недавно на брифинге один НАТОаский генерал. Да и в боевых условиях, что сложились в Ливии - не до телепередач. :-read:
У Каддафи с телевещанием плохо - по этому если не показывают, то впорядке вещей
А у постанцев видно с телевещанием все ажурно, и если не показывают, то значит врут.

Обалдеть расклад!

Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Это действительно СИЛА!
Если вы не понимаете значение связи и получение самых свежих разведданных о противнике в современной войне... то о чем еще с вами можно дискутировать :)
Конечно не о чем дискутировать.
Я с вами полностью согласен!!!

Несколько американских советников на Хамви превратили армию банановой республики в сильнейшую армию в целом РЕГИОНЕ!

Sausuolis

Заблокирован
Dire Straits написал(а):
Вот я сижу и не понимаю,как так,буквально за пару дней,мятежники,если не взяли пол Триполи(как рассказывают в СМИ),то хотя бы смогли предпринять атаку на Триполи,где по-идеи должны быть сосредоточенны основные силы Кадаффи. Неужели полковник за все то время не смог организовать нормальную оборону города,он что,только и мог,что собирать толпы людей и произносить пламянные речи о том,какие мятежники крысы?
Видимо у мятежников действительно большиелюдские ресурсы и нормальная армия,раз они на Триполи замахнулись.
Еще мне не понятно,как они могли захватить сына Кадаффи,который по-идеи должен находится,если не в бункере,то в хорошо охраняемом месте.
вот моё мнение озвучили :good:

Одессит

Активный участник
alrick написал(а):
А у постанцев видно с телевещанием все ажурно, и если не показывают, то значит врут.

Обалдеть расклад!
А что, разве эти так называемые "повстанцы" также подвергаются бомбовым ударам авиации НАТО, в отличие от сил, поддерживающих полковника? Плюс информационная, военная и всемерно ресурсная поддержка типа "повстанцев" со стороны так называемых "демократических стран" :Shok:
Цитата: - "Обалдеть расклад!" :)

schumm

Активный участник
Dire Straits написал(а):

вероятно, прибыло пополнение засчет англичан и французов, которым уже надоело ждать, пока эти повстанцы наконец таки возьмут Триполи :idea:

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):

Обалдеть расклад!
А что, разве эти так называемые "повстанцы" также подвергаются бомбовым ударам авиации НАТО, в отличие от сил, поддерживающих полковника? П
Нет. У них наверно другая телевышка.
В Триполи одна для Кадафии (которую бомбят НАТО) и одна специально для крыс, которую никто не трогает.
И "силы, поддерживающие полковника" даже не думают стрелайть по крысам.

michailo

Активный участник
alrick
Sausuolis
Не знаю доводилось ли вам читать мемуары наших солдат, описывающих первые полтора года ВОВ, когда у немцев было полное превосходство в воздухе и они прямо задыхались от бессилия, когда их расстреливали с воздуха, гонялись чуть ли не за каждым солдатом, а им почти нечего было протовопоставить этому.
Так вот сейчас у солдат Каддафи на порядок худшая ситуация в этом плане. Тут вообще абсолютное господство в воздухе. И современный самолет очень сложно сбить из стрелкового оружия, когда он может расстрелять цели находясь за десятки километров от них. Танки Каддафи усиленно прятал и маскировал, потому что каждый из них военная цель подлежащая уничтожению. И это всё вопреки мандату ООН, который предусматривал лишь установление бесполетной зоны.
Она на самом деле оказалась полетной, но лишь для самолетов НАТЫ, осуществлявших тотальную воздушную поддержку наступающих на Каддафи сил. :-bad^ :-bad^
Поэтому не стоит ерничать и превозносить силы противников Каддафи, которые гроша ломаного не стоили бы без такой поддержки.

Одессит

Активный участник
schumm написал(а):
вероятно, прибыло пополнение засчет англичан и французов, которым уже надоело ждать, пока эти повстанцы наконец таки возьмут Триполи
Вряд ли европейцы будут мараться так открыто в Ливии. :think: Типа "золотой миллиард" как никак :)
Скорее всего, за деньги из замороженных счетов полковника и за спонсорские деньги из арабских стран Персидского залива, наняли всевозможный сброд, способный держать оружие, в самых разных странах, плюс профессинальные наемники и из ЧОПов :think:

schumm

Активный участник
Вот мне интересно - куда эти танки делись, которые он прятал?

michailo

Активный участник
schumm написал(а):
вероятно, прибыло пополнение засчет англичан и французов, которым уже надоело ждать, пока эти повстанцы наконец таки возьмут Трипо
Да они уже и не скрывают своего прямого участия в виде спец подразделений инстранного легиона, САС и т.д. :-bad^ :-bad^

schumm

Активный участник
Одессит написал(а):
schumm написал(а):
вероятно, прибыло пополнение засчет англичан и французов, которым уже надоело ждать, пока эти повстанцы наконец таки возьмут Триполи
Вряд ли европейцы будут мараться так открыто в Ливии. :think: Типа "золотой миллиард" как никак :)
Скорее всего, за деньги из замороженных счетов полковника и за спонсорские деньги из арабских стран Персидского залива, наняли всевозможный сброд, способный держать оружие, в самых разных странах, плюс профессинальные наемники и из ЧОПов :think:

Они уже марались. И открыто. Не оч удачно, поэтому наверн французский спецназ засветился

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху