Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alrick

Активный участник
michailo написал(а):
Не знаю доводилось ли вам читать мемуары наших солдат, описывающих первые полтора года ВОВ, когда у немцев было полное превосходство в воздухе и они прямо задыхались от бессилия, когда их расстреливали с воздуха, гонялись чуть ли не за каждым солдатом, а им почти нечего было протовопоставить этому.
У Каддафи 65 тысячная профессиональная армия!
Плюс миллионы любителей его райского режима.
Плюс все племена объединились для его защиты.
И т.д. и т.п.

А повстанцы всего лишь бестолковые крысы.
При поддержке беспомощного НАТО.
michailo написал(а):
Поэтому не стоит ерничать и превозносить силы противников Каддафи, которые гроша ломаного не стоили бы без такой поддержки.
Я "ерничаю" не о Ливии, а об объективности местных любителей диктаторов

Космополит

Активный участник
А с каких пор в США диктаторов разлюбили? :idea:

obama-libya.jpg

schumm

Активный участник
alrick написал(а):
michailo написал(а):
Не знаю доводилось ли вам читать мемуары наших солдат, описывающих первые полтора года ВОВ, когда у немцев было полное превосходство в воздухе и они прямо задыхались от бессилия, когда их расстреливали с воздуха, гонялись чуть ли не за каждым солдатом, а им почти нечего было протовопоставить этому.
У Каддафи 65 тысячная профессиональная армия!
Плюс миллионы любителей его райского режима.
Плюс все племена объединились для его защиты.
И т.д. и т.п.

А повстанцы всего лишь бестолковые крысы.
При поддержке беспомощного НАТО.
michailo написал(а):
Поэтому не стоит ерничать и превозносить силы противников Каддафи, которые гроша ломаного не стоили бы без такой поддержки.

Профессиональная - эт я полагаю вы так пошутили удачно. :grin:

А где эти миллионы? Чет ни одного не вижу :-D

michailo

Активный участник
alrick написал(а):

Насколько мне известно (но не уверен, что известно вам) США очень даже спокойно отнеслись к жестокому вооруженному подавлению абсолютно мирных демонстрантов (это не ливийские боевики осноащенные до зубов НАТОй) на Бахрейне. И подавляли этих демонстрантов, расстреливали их на месте без суда и следствия даже не собственные армия и полиция, а призванные по такому случаю войска из Катара, ОАЭ и Саудовской Аравии.
Почему же США не вступились в этом случае за мирных демонстрантов, не объявили вне закона саудитов и эмиров, не стали утюжить их своими самолетами???
Или это ваши "сукины сыны", поэтому им всё можно. А вот тем, кто не по нраву Дяде Сэму - тем низзя!!! :-bad^ :-bad^ :-bad^

Оценьщик

Активный участник

michailo

Активный участник
Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников

22 августа 2011, 15:51 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]
Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников

«Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», - рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.

По словам выпускающего редактора канала, «буквально несколько назад нам позвонил знакомый, у которого мы раньше всегда брали картинку и короткий текст пояснения к ней и предложил бесплатно перегнать через спутник свой сюжет. Объяснил, что в центре все нормально и спокойно, на Зеленой площади нет никаких оппозиционеров, только местные жители без оружия».

«Когда я доложил об этом руководству, мне было заявлено, что «категорически берем только западный видеоматериал. Это политика!». Мне пришлось отказаться», - говорит редактор.

На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне.
http://news.argumenti.ru/society/2011/0 ... l#fulltext

Одессит

Активный участник
alrick написал(а):
Насколько мне известно (но не уверен, что известно вам) США очень даже спокойно отнеслись

Я не США
Но здесь, на форуме, вы изо всех сил пытаетесь оправдать политику США :-read: Появляются еще некоторые форумисты из проживающих в США и в Израиле, во всяком случае, так написано в их аватарках :)

alrick

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Насколько мне известно (но не уверен, что известно вам) США очень даже спокойно отнеслись

Я не США
Но здесь, на форуме, вы изо всех сил пытаетесь оправдать политику США :-read:
Во первых я ничего и никого не оправдываю ( зачем? ).

Во вторых Я - это частное лицо, и не несу ответственности за политику США или Украины, и не уполномочен говорить от имени США и Украины.

schumm

Активный участник
Одессит написал(а):
alrick написал(а):

Я не США
Но здесь, на форуме, вы изо всех сил пытаетесь оправдать политику США :-read: Появляются еще некоторые форумисты из проживающих в США и в Израиле, во всяком случае, так написано в их аватарках :)

Вот уж Израилю помолчать бы... С ныне демократичного Египта прибежало пара боевиков, отчебучило диверсию - и обратно в Египет. Израиль пытался как обычно авиаудар по ним нанести - но то были мирные египетские граждане. Терь извиняется перед Египтом :-D

alrick

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Ясен пень США и НАТО залезли в Ливию, Ирак (в случае с США и коалицией) не для того чтобы местные стали жить хорошо, сытно и счастливо.

michailo

Активный участник
alrick написал(а):
Во первых я ничего и никого не оправдываю ( зачем? ).

Во вторых Я - это частное лицо, и не несу ответственности за политику США или Украины, и не уполномочен говорить от имени США и Украины.

Правильно!!! зачем оправдываться - это удел слабых, а Америка - сильная, и вправе делать всё, что посчитает нужным!

Да, вы частное лицо, но только почему-то эти частные лица неизменно выбирают только тех, кто готов утюжить чужие страны, лишь бы обеспечить возможность вам и другим вашим согражданам потреблять всех ресурсов в разы больше, чем потребляет остальное население планеты!!!

Так, что не удивляйтесь, когда результатом такой политики будет повторение только гораздо более масштабное событий 11 сентября. Я против этого, но политика Вашей страны неизбежно приведет к такому финалу... Хотя еще раньше это выплеснется на головы французов и англов...

Journeyman

Активный участник
а Америка - сильная, и вправе делать всё, что посчитает нужным!
Да, например бомбить диктатора Саддама, который угнетает свой народ, хотя на самом деле его угнетали безумные санкции ООН, а не Саддам, бомбить города Ливии, за то что диктатор Ливии бомбит мятежников. Вооружать диктаторов (см. абсолютных монархов) Саудовской Аравии - потому что это свои "сукины сыны".
Поэтому отстаивать позицию Белого Дома - мол, "спасём народы, свергнем диктаторов, даёшь демократию" - это всё курам на смех. Все отлично знают что находится в Ираке, что находится в Ливии. И чего нет в КНДР, Б.Слон.Кости и им подобных.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

У ливийских повстанцев "возникли вопросы" к РФ по нефти и газу

Ливия готова возобновить производство нефти без помощи некоторых иностранных энергетических компаний. Такое заявление сегодня сделал представитель ливийской нефтедобывающей компании Arabian Gulf Oil Company (AGOCO), передает Reuters.

Согласно сообщению компании, AGOCO продолжит работу со странами, поддержавшими свержение ливийского диктатора Муаммара Каддафи. В частности, Ливия продлит сотрудничество с итальянскими, французскими и британскими компаниями.

В то же время у AGOCO "есть вопросы" к Бразилии, Китаю и России - государствам, которые выступили против введения санкций в отношении ливийского лидера.

Так, если оппозиционные войска захватят власть, российские энергетические компании могут быть не допущены к работе в Ливии. "Нашим компаниям не дадут зеленый свет на работу здесь (в Ливии). Если кто-то думает по-другому, он ошибается. Наши компании потеряют все, так как НАТО не даст им делать свое дело в Ливии", - заявил генеральный директор Российско-ливийского бизнес-комитета Арам Шегунц.

До прекращения своих операций в Ливии российские Газпром, "Газпром нефть" и "Татнефть" инвестировали несколько сотен миллионов долларов в разработку нефти и газа в этой стране.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/22/08/2011/611695.shtml

Дмитрий Анатольевич, вы гениальный стратег :dostali:

plant15

Активный участник
michailo написал(а):
Правильно!!! зачем оправдываться - это удел слабых, а Америка - сильная, и вправе делать всё, что посчитает нужным!

Да, вы частное лицо, но только почему-то эти частные лица неизменно выбирают только тех, кто готов утюжить чужие страны, лишь бы обеспечить возможность вам и другим вашим согражданам потреблять всех ресурсов в разы больше, чем потребляет остальное население планеты!!!
Да полно Вам. Что это Вы в обличительный раж впали?
Все ваше да и наше миролюбие строго обратно пропорционально силе страны. Не надо лицемерия и восклицательных знаков.
michailo написал(а):
Так, что не удивляйтесь, когда результатом такой политики будет повторение только гораздо более масштабное событий 11 сентября. Я против этого, но политика Вашей страны неизбежно приведет к такому финалу... Хотя еще раньше это выплеснется на головы французов и англов...
Уважаемый камрад, Вам ваше завтра неизвестно, а Вы тут воздух сотрясаете судьбами стран. Остыньте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху