Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

schumm

Активный участник
Евгений-13 написал(а):
Я смотрю - вера великая вещь!
Ещё кто-то не верит в захват Триполи?Кто-то действительно верит,что это всё декорации и полковник просто заманивает повстанцев в ловушку?
Я так думаю - проигрывать надо уметь достойно.
Слил полковник страну и сам виноват.И кого поставил во главе защитников Триполи - того,кто первый сбежал с поля боя.

В чем он виноват? В том, что не подчинился строгому взгляду НАТО? Ну да, есь НАТО сказало -сгинь с поста - над срочна линять. А то НАТО осерчает :-D

plant15

Активный участник
Я помню писали, что Саддам заманивает в ловушку неумных амеров, а потом ка-а-ак дасть!
Вот такой вот был план.

schumm

Активный участник
plant15 написал(а):
Я помню писали, что Саддам заманивает в ловушку неумных амеров, а потом ка-а-ак дасть!
Вот такой вот был план.

Да Каддафи не долго жить осталось. Как ему выжить? Под постоянными бомбежками и санкциями. Наша Раша тоже к этим санкциям присоединилась, хотя обещала полковнику горы техники и самолетов, а в итоге ни одного не поставила, да еще и санкции на него наложила. Скорей б выборы и выкинули этого наноМедведя

Евгений-13

Активный участник
Виноват в том,что было время и деньги для модернизации армии и флота.Не сделал ничего!
Было время - задавить раковую опухоль в Бенгази.Не сделано.
Было время - подготовить столицу к осаде - ничего.
Хотя бы сына своего поставил руководить обороной - и здесь не догадался.

Одессит

Активный участник
schumm написал(а):
Наша Раша тоже к этим санкциям присоединилась, хотя обещала полковнику горы техники и самолетов, а в итоге ни одного не поставила, да еще и санкции на него наложила
Вообще-то контракты не были заключены на поставки российского вооружения в Ливию...так были протоколы о намерениях...
Полковник очень увлекался в интригах по этому вопросу, метался то к России, то к Франции... в итоге его же армия так и осталась вооружена устаревшим, еще древним советским оружием и несмогла дать достойный отпор НАТОвцам...

schumm

Активный участник
SKEY написал(а):
schumm написал(а):
Скорей б выборы и выкинули этого наноМедведя

Только потому что он Ливию сдал? :) Какая трагедия для России)))

Сюда еще мона добавить милицию в полицию, козлов в ослов, лампочки в свечки :grin:

mike1977

Активный участник
Капитан ливийских вооруженных сил Хасан Д.: "Идет бой, и никакого взятия Триполи не было. Ситуация изменилась по следующим причинам: во-первых, последнюю неделю почти все боевые вылеты авиации противника были направлены исключительно против нашей ослабленной триполийской группировки. Мы вынуждены были отвлекать силы на Мисрату, Брегу и на прикрытие южного направления.

Во-вторых, противник подошел к столице только потому, что НАТО начало сухопутную операцию. Еще на прошлой неделе против нас выдвинули крупные банды иностранных наемников из так называемых ЧВК (частные военные компании — Ред.), которые вместе с мятежниками стали продвигаться под прикрытием авиации по суше.

А уже 21 августа враги предприняли комбинированную атаку с моря, суши и воздуха. Первой попыткой стал подход корабля с Мальты под предлогом эвакуации иностранцев, с которого они пытались высадить прямо в порту Триполи десант, но мы обстреляли его, и он отошел. Подряд два дня идут масштабные бомбежки, каких мы еще не видели. Нарушено энергоснабжение, телефонная связь работает с большими перебоями.

И наконец, с вечера 21 августа вертолеты противника беспрерывно высаживают десанты спецназа сил НАТО и иностранных наемников. По данным разведки, в Триполи проникли диверсионные группы британского SAS, французских GIGN и Иностранного легиона.

А утром 22 августа несколько сотен лодок высадили под прикрытием "апачей" вдоль побережья Триполи крупный десант противника, который стал быстро продвигаться вперед. Среди них были как британские и французские наемники, так и каидисты, которые безжалостно убивают жителей города и насилуют женщин. Принимаются меры для их уничтожения. Захвачены и убиты по меньшей мере несколько участников атаки, имеющих британские документы".

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

22 августа 2011, 15:51 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]
Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников
«Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», - рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.
По словам выпускающего редактора канала, «буквально несколько назад нам позвонил знакомый, у которого мы раньше всегда брали картинку и короткий текст пояснения к ней и предложил бесплатно перегнать через спутник свой сюжет. Объяснил, что в центре все нормально и спокойно, на Зеленой площади нет никаких оппозиционеров, только местные жители без оружия».
«Когда я доложил об этом руководству, мне было заявлено, что «категорически берем только западный видеоматериал. Это политика!». Мне пришлось отказаться», - говорит редактор.
На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Согласно сообщениям из достоверных и хорошо информированных источников в пустыне Катара возводят декорации Триполи, в частности квартала Баб-Аль-Азизия, где находятся административные здания и резиденция лидера Ливии Муаммара Каддафи. Готовится уничтожение оставшихся радио и телепередатчиков в Ливии и блокировка телевидения Ливии в Интернете, чтобы заглушить информацию о том, что в действительности происходит в Ливии. В то же самое время США увеличила группу беспилотников, занимающихся разведкой и уничтожением небольших объектов с воздуха.

schumm

Активный участник
Ей богу, но Медведев - это русский образец Буша

mike1977

Активный участник
кстати интересно что сайт за кадаффи , http://www.za-kaddafi.ru который как говорят передает информацию с Ливийского посольства в Москве вдруг... резко перестал работать, второй интересный момент который я заметил- сайт http://likarizacordonom.wordpress.com/2 ... %B8%D0%B8/
сайт который передает инфу от родственников с Ливии, вдруг место общения, начал выстреливать инфу с Англоязычных сайтов, причем в неимоверных количествах, забивая общение, хотя все просят там этого не делать, пользователь некто(михайло) не реагирует и строчит новость за новостью, не давая посмотреть сообщения с Ливии.

Реально все ресурсы которые передавали альтернативные варианты развития событий, блокированы.

Smog

Активный участник
Слушайте я конечно все понимаю, но кто нибудь объяснит мне, что мешало Полковнику году так в 2002-2004 вложиться в систему ПВО, купить у нас бук ала еще какие системы? Понимаю с-300 может и не продали бы. Хотя скорее всего бы продали. Самолеты стоят дорого на них денег не хватило. Но на систему ПВО то можно было разориться учитываю некислые доходы, вместо передачи денег американским управляющим фондам где их в последствии заморозили. В край купил бы у Китая аналог С-300. Ну и J-11 не разорился бы. Ведь не по рапторам же стрелять. А по рафаэлям так что вполне не кисло должно было выходить. Но всего этого не было. Так чего удивляться, что его давят. Тут по моему очень простая фраза, кто не кормит свою армию, тот кормит чужую.

mike1977

Активный участник
s640x480

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

317820_181514188588159_154528817953363_445898_7289615_n.jpg

plant15

Активный участник
mike1977 написал(а):
кстати интересно что сайт за кадаффи , http://www.za-kaddafi.ru который как говорят передает информацию с Ливийского посольства в Москве вдруг... резко перестал работать
Камрад, он работает. Я только оттуда.
mike1977 написал(а):
Реально все ресурсы которые передавали альтернативные варианты развития событий, блокированы.
Я дам Вам парабеллум.

schumm

Активный участник
Smog написал(а):
Слушайте я конечно все понимаю, но кто нибудь объяснит мне, что мешало Полковнику году так в 2002-2004 вложиться в систему ПВО, купить у нас бук ала еще какие системы? Понимаю с-300 может и не продали бы. Хотя скорее всего бы продали. Самолеты стоят дорого на них денег не хватило. Но на систему ПВО то можно было разориться учитываю некислые доходы, вместо передачи денег американским управляющим фондам где их в последствии заморозили. В край купил бы у Китая аналог С-300. Ну и J-11 не разорился бы. Ведь не по рапторам же стрелять. А по рафаэлям так что вполне не кисло должно было выходить. Но всего этого не было. Так чего удивляться, что его давят. Тут по моему очень простая фраза, кто не кормит свою армию, тот кормит чужую.

так он покупал. и у нас при том. и С-300 даже. Ток нех ему не дали. Нефик было газпром лесом слать :-bad^

Barbudos

Активный участник
SKEY написал(а):
Только потому что он Ливию сдал? Да уж.. Какая трагедия для России)))
Ну, мы же "совесть Мира"! :-D Только МЫ решаем, что такое хорошо, что такое плохо....Достоевский...как там, "слезинка ребенка"...Великая Русская Идея, "загадочная русская душа", о тож... :grin: Сербию сдали, теперь Ливию сдали, Амерам грузы в Афган возим...Давай теперь пеплом башку посыпать.... :-D
Может, кому-то и хочется видеть Россию этаким совестливым до приторности русским медведем, впрочем, уже вполне увечным (и потому ставшим вдруг совестливым :-D. Когда был здоровым и злобным -о совести не думал...). А мне симпатичнее выхухоль, которой всё похухоль и все нахухоль... :-D
Smog написал(а):
Слушайте я конечно все понимаю, но кто нибудь объяснит мне, что мешало Полковнику году так в 2002-2004 вложиться в систему ПВО, купить у нас бук ала еще какие системы?
Ну и вынесли бы их так же, как ПВО Ирака... :-D У него сейчас были С-75, С-125 (все прошедшие модернизацию), "Кроталь" 25 комплексов. А толку? :???:

Wann

Модератор
Команда форума
Smog написал(а):
что мешало Полковнику году так в 2002-2004 вложиться в систему ПВО
Международные санкции мешали.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

schumm написал(а):
так он покупал. и у нас при том. и С-300 даже.
Когда успел?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Barbudos написал(а):
У него сейчас были С-75, С-125 (все прошедшие модернизацию)
В каком году они прошли модернизацию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху