Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алексей с сахалина

Активный участник
inf1kek написал(а):
ну дык, факт остается фактом, злая и плохая рф обменяла жизни детей/женщин/стариков и благополучие ливии на членство в ВТО. думает только о себе :Fool:
а почему это РФ должна была за них впрягаться? :think:
да и Каддафи сам виноват , вместо того что-бы своим чурбанам бензин с деньгами нахаляву подкидывать ему стоило в свое время больше заниматься своей армией и её современным вооружение.
И население по делам своим получит , если не поддержит полковника - хлебнет тогда швабоды и дерьмократии . По Самолийскому варианту...

Одессит

Активный участник
Аппетит приходит вр время еды

Совет НАТО собрался для дальнейшего планирования операции в Ливии

http://interfax.ru/news.asp?id=182108

Брюссель. 20 марта. INTERFAX.RU - В Брюсселе идет заседание Североатлантического совета на уровне послов по вопросу планирования операции в Ливии, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе НАТО в воскресенье. "Пресс-службе пока нечего заявить представителям СМИ. Возможно, после заседания последует какая-нибудь информация", - сказал собеседник агентства.

алексей с сахалина

Активный участник
Одессит
вот и посмотрим что Эуропейцы , без амеров , могут в наземной оперции сделать.
ведь, как пить дать , Обама туда войска не пошлет...

bocha

Активный участник
экс майор написал(а):
А пока Вы "загорали"....
ясно)))
Фолиант написал(а):
Арабы - плохие вояки и раздолбаи. Дай им С-300 - они не сумеют им толком воспользоваться, установки будут уничтожены врагом, и репутация России как производителя вооружений, а также репутация наших вооруженных сил, резко упадет.
разрешу себе не согласиться с Вами, я думаю они не глупее иранцев, при должном обучении и тех. контролем с нашей стороны, головной боли она доставили бы силам коалиции не мало)
Фолиант написал(а):
Если бы у Каддафи была, допустим, пара дивизионов С-300 (а на большее его бы не хватило), американцы с союзниками просто подогнали бы побольше сил и тупо раздолбали установки Томагавками. А нормальную, эшелонированную систему ПВО, да ещё и адекватно закамуфлированную от разведки спутниками и БПЛА, арабы не потянули бы.
так вроде предварительные контракты на С-300ПМУ и С-300В, а так же на Панцирь-С1, и 12(?) Су-35 были, еслиб мы успели поставить и обучить их спецов, думаю, сейчас о воздушной операции сил коалиции, мы бы тут не говорили)

Journeyman

Активный участник
События в Ливии послужат другим странам ярким примером того что с ними может произойти. Сейчас начнётся череда перевооружений в странах Африки, Южной Америки, Ближнего Востока.

bocha

Активный участник
Wait4me написал(а):
p.s. Думаю, наши летчки, моряки и подводники сейчас люто завидуют такой тренировочке
если наша разведка не дураки (а они не дураки, Югославский конликт тому факт) то все параметра радара Рафаля, Гроулера и ко, скоро будут в наших КБ)

Одессит

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
Одессит
вот и посмотрим что Эуропейцы , без амеров , могут в наземной оперции сделать.
ведь, как пить дать , Обама туда войска не пошлет...
А что, уже США не вхрдит в блок НАТО? :Shok:
Врядли американцы напрямую влезут в еще одну войну - "пупок развчжется" :) А вот пострелять КР по объектам в Ливии и отработать их применение - в очередной раз потренируются :)
И еше, тренировки - уже бомбометания
США готовы нанести новые удары "Томагавками" по Ливии
http://interfax.ru/news.asp?id=182111
Лондон. 20 марта. INTERFAX.RU - Представитель американского командования полковник Франклин Чайлдресс подтвердил Би-би-си, что бомбардировщики Би-2 сбросили на Ливию 40 бомб. Ранее американская телекомпания Си-Би-Эс сообщила, что "три американских "стелс"-бомбардировщика Би-2 сбросил 40 бомб на крупную ливийскую авиабазу".
Ф.Чайлдресс не уточнил, какие именно объекты бомбили американские бомбардировщики, но сказал, что для нанесения удара использовались боеприпасы, использование которых не противоречит нормам международного права. Кроме того, он заявил, что не исключает, что США вновь используют ракеты "Томагавк" для ударов по целям в Ливии.

Одессит

Активный участник
Пилот написал(а):
А что это за ЛА ? На "Рафаль" явно не похоже
Это уже второй день "крутят" по ТВ-каналу "Евроньюс" :)
Сбитый, пока неизвестно кем, самолет "повстанцев" марки "Мираж", из старых :)

bocha

Активный участник
Одессит написал(а):
Сбитый, пока неизвестно кем, самолет "повстанцев" марки "Мираж", из старых
если это Самолет повстанцев который сбили вчера утром, тогда это МиГ-23БН)

saboteur

Активный участник
я думаю уже пора думать про Иран, у них все-таки есть шанс , по крайней мере был, пока Медевдев не продал их с потрохами и отменил все контракты

Вот что делать Ахмадинежаду ума не приложу. Очевидно без новых систем ПВО его государство скоро тоже превратится в пепелище , а купить их не у кого .....

Все отстальные вооружения типа танков, залпового огня итд вообще бесполезны, таким государствам нужно сплошное ПВО, ложные цели , итд

Иран мне представляется в виде смертника, у которого отсрочка исполнения наказания на пару лет

Edu

Активный участник
Одессит написал(а):
... А вот пострелять КР по объектам в Ливии и отработать их применение - в очередной раз потренируются ...
В том то и фишка, при декларируемом отказе от солирования, осуществить важнейший этап затеи - массированный удар КР и бомбовозов. Не будь предусмотрен этот объем "предварительных работ", ситуация могла бы развиваться соверенно иначе - клевки пары десятков англо-гальских птичек в гордом одиночестве, могли оказаться недостаточными, что бы вполной мере лишить лоялистов возможностей, времени и... доп. стимулов оперативно очистить остающиеся мятежные анклавы.

K

KADAFFI

Guest
нет боча это не миг это Мираж, мы вчера с Големом уже этот вопрос обсуждали.\

Я бы сейчас на месте Кадафи, собрал бы граждан Франции , Италии и т.д. и разместил их бы на военных объектах, так как они фактически является сейчас для Ливии интервентами и показал бы это все по телевидению, а там уже если так хочется - пусть бомбят своих, так как теория живого счета из мирных жителей с НАТО точно не работает, им пофиг

экс майор

Активный участник
saboteur написал(а):
Вот что делать Ахмадинежаду ума не приложу.
Форсировать разработку ЯО. Иначе - смерть. Благодаря миролюбию США и НАТО выжить в этом мире можно только обладая ЯО.

Edu

Активный участник
KADAFFI написал(а):
нет боча это не миг это Мираж...
На кадрах все тот же злополучный Миг-23 мятежников, упавший (сбитый) вчера. В чем я не совсем согласен с Уважаемым бочей, то только в модификации аппарата - все же считаю, что это был МЛ.

Одессит

Активный участник
экс майор написал(а):
Форсировать разработку ЯО. Иначе - смерть. Благодаря миролюбию США и НАТО выжить в этом мире можно только обладая ЯО.
А вот это возможный шанс для Иранцев :think:
Вспомните обстрел Северной сКореей островка Южной Кореи.
Ну поигрались "в солдатики" американцы вкупе с Юж. Корейцами и... все... Дальше "кишка тонка" :)
И это при том, что у Сев. Кореи, по существу и нет боеспособного ЯО, а уже напасть или на иные военные действия против них, так и не решились :-read: :)

алексей с сахалина

Активный участник
Я бы сейчас на месте Кадафи, собрал бы граждан Франции , Италии и т.д. и разместил их бы на военных объектах, так как они фактически является сейчас для Ливии интервентами и показал бы это все по телевидению, а там уже если так хочется - пусть бомбят своих, так как теория живого счета из мирных жителей с НАТО точно не работает, им пофиг
не вариант , бомбить все-равно разбомбят .
а потом ещё кадры покажут где Каддафи им лично головы отрезать будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху