Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Экономист

Активный участник
Сибирский кот написал(а):
Продали наши верховные козлы Ливию за дополнительную маржу. Нефть дороже крови.
Предложите Ваш вариант модели поведения России! Как следовало поступить?

Фолиант

Активный участник
Экономист написал(а):
Очевидно, наши дипломаты просчитали ситуацию глубже.

Дипломаты, судя по всему, были как раз за вето. Посла Чамова вообще отозвали за излишнюю любовь к Каддафи; начальник пресс-службы МИД (Департамента информации и печати) Лукашевич в своем официальном заявлении 20 марта назвал резолюцию ООН весьма неоднозначной; Представитель России при ООН Чуркин тоже вроде нелицеприятно отозвался о резолюции.

За резолюцию был лично Медведев. Видимо, ему позвонили сразу Саркози, Кэмерон и Обама, и Д.А. не устоял.

Вот, кстати говоря, позиция Чуркина:

ООН, 18 мар - РИА Новости, Иван Захарченко. Россия воздержалась в четверг при голосовании по резолюции СБ ООН о запрете полетов над Ливией, опасаясь, что такая мера приведет к масштабной интервенции, и пострадает гражданское население. Об этом заявил после голосования постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Работа над документом не соответствовала имеющейся в СБ практике", - сказал Чуркин. По его словам, были по сути оставлены без ответа представленные Россией и рядом членов СБ ООН "конкретные и абсолютно закономерные вопросы относительно того, как будет обеспечиваться режим бесполетной зоны и каковы будут правила и пределы применения силы".

Более того, как сказал дипломат, проект резолюции менялся буквально на глазах, отходя от первоначально заявленной концепции Лиги арабских государств.

"В текст оказались включенными положения, открывающие дверь для проведения масштабной военной интервенции", - подчеркнул Чуркин.

В ходе обсуждения проекта, отметил он, звучали заверения об отсутствии таких намерений. "Принимаем их к сведению", - сказал постпред РФ.

"Мы последовательно и твердо выступаем за безусловное обеспечение защиты гражданских лиц. Руководствуясь именно этим базовым принципом и общими гуманитарными ценностями, с соавторами проекта и другими членами СБ ООН, Россия не воспрепятствовала принятию резолюции. Однако убеждены, что кратчайший путь к надежной безопасности мирного населения и долгосрочной стабилизации обстановки в Ливии - незамедлительное прекращение огня", - заявил Чуркин.

Именно этой цели, пояснил он, отвечал внесенный Россией в СБ ООН 16 марта проект резолюции СБ, в котором подчеркивалась необходимость мирного урегулирования ситуации в Ливии.

"Российская делегация настойчиво предлагала принять такую резолюцию без промедления, что могло бы спасти не одну человеческую жизнь", - отметил Чуркин.

Он выразил сожаление, что у некоторых стран-членов СБ ООН возобладала увлеченность "силовыми методами".

"Ответственность за неизбежные гуманитарные последствия за счет применения силы извне в ливийской ситуации полностью легла бы на плечи тех, кто прибег бы к подобным действиям. Если это случится, то серьезно пострадает не только гражданское население, но и интересы обеспечения мира и безопасности во всем регионе Северной Африки и на Ближнем Востоке. Необходимо избежать такого дестабилизирующего развития событий", - призвал Чуркин.

Резолюция СБ ООН, предусматривающая закрытие воздушного пространства над Ливией, была принята в четверг 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в Совете. Россия, Индия, Китай, Германия и Бразилия воздержались при голосовании.

http://www.rian.ru/arab_news/20110318/355108481.html

Жуть какая плохая резолюция - и всё равно не голосуют против. Когнитивный диссонанс, епт.

TAHKuCT

Активный участник
Вот вы тут на Медведева и Путина наехали, мол неправильно себя ведут. А вы не считаете, что официальная позиция, которую они демонстрируют для общественности, может расходиться с реальной? Быть может через Египет уже отправили подмогу на верблюдах. :think:

Фолиант

Активный участник
Bizon написал(а):
Экономист написал(а):
Могли наложить вето. Но не стали.

Главный вопрос почему? Кому это выгодно?

Может быть, ещё вот это сыграло:

Грузия готова продолжать переговоры с Россией по ВТО

ТБИЛИСИ, 21 мар - РИА Новости. Грузия готова продолжать конструктивный диалог с Россией по вопросу членства в ВТО, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге, опровергнув сообщения российских СМИ, что переговоры по этому вопросу сорваны, передает агентство "Новости-Грузия".

И ещё визит в Россию минобороны США Гейтса очень вовремя пришелся:

Пентагон призывает РФ подумать об участии в международных коалициях

Глава Пентагона предлагает России провести учения по ликвидации ЧС

Глава Петагона: мир после холодной войны столкнулся с новыми вызовами

Глава Пентагона предлагает России обмен курсантами военных вузов

Цена вопроса - Ливия?

TAHKuCT

Активный участник
KADAFFI написал(а):
Кстати эти тема сильно лагает, эт у меня одного?)))
Думаю, наши западные друзья шалят. :-D Жмешь на тему на главной странице форума, а пишет что темы такой нету. :-D А еще при переходе на последнюю страницу темы...

Фолиант

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Вот вы тут на Медведева и Путина наехали, мол неправильно себя ведут. А вы не считаете, что официальная позиция, которую они демонстрируют для общественности, может расходиться с реальной? Быть может через Египет уже отправили подмогу на верблюдах. :think:

:grin: :dostali: :flag: :flag: :flag: :dostali: :aplodir: :aplodir: :good: :OK-) :cool: :p

Помним, было такое - марш-бросок десантников на аэропорт Приштины. Толку не было, зато проехались с российским триколором под телекамерами :-D :flag: :good:

Боюсь, что в этот раз ждать совсем нечего :( :grin:

Rob

Активный участник
Фолиант написал(а):
У СИЛЬНОГО ЛИДЕРА слова не расходятся с делом. А когда сначала разрешают принять резолюцию, а потом начинают кричать, какая она плохая и неправильная - это признак не СИЛЫ, а либо ЛИЦЕМЕРИЯ, либо ГЛУПОСТИ.
Тут я с вами слегка не согласен. Президент - официальное лицо государства, соответственно, его официальная позиция должна быть взвешенная и направлена на соблюдение интересов своего государства. Т.е. не все, что он думает лично, может быть озвучено перед мировым сообщество напрямую. Путин же, в силу своей нынешней должности, не связан такими узами и может высказывать любые свои мысли на внешнеполитическую тему.
Лидеры многих стран могут ненавидеть друг друга, но при встрече улыбаться и жать руки. В этом нет лицемерия, к этому обязывает дипломатия.

Одно дело "перетирать" проблемы на форуме, в курилке, за бокалом пива, другое представлять позицию целого государства. Да и многих нюансов мы с вами не знаем. Так что не стОит так сразу развешивать ярлыки...

termogard

Активный участник
медведев

Фолиант написал(а):
За резолюцию был лично Медведев. Видимо, ему позвонили сразу Саркози, Кэмерон и Обама, и Д.А. не устоял.

А что за убогий указ о запрете въезда семье Каддафи в РФ? Решил лизнуть европейских дружков?!

Bizon

Активный участник
Re: медведев

termogard написал(а):
Фолиант написал(а):

А что за убогий указ о запрете въезда семье Каддафи в РФ? Решил лизнуть европейских дружков?!
Наверное не могут простит 4,5 млрд. долга Ливии :)

K

KADAFFI

Guest
нет господа, думаю реально между парой лидеров пошел раскол, видно Твитер оказался дороже кому-то

Скандально низложенный посол Владимир Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание "мировому сообществу", выслал телеграмму на имя Президента, в которой назвал его предателем", — пишет Марина Юденич.

marina-yudenich
Куда послали, туда не посол
Скандально низложенный посол прибывает в районе 23 часов в аэропорт Шереметьево. Кто не знает, Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание «мировому сообществу», выслал телеграмму на имя Президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали!

Было бы хорошо, если кто-то из средств массовой информации взял по прилету Чамова у него интервью (пока горяченький). Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду.

ЗЫ: Прочли мое информационное сообщение друзья Чамова и сказали - А что ты так беззубо все отразил? Пиши - встречаем человека, который пытался остановить Третью Мировую Войну. Вот я под их диктовку так и написал.

Я вот думаю, что это действительно так
Кто бы не был на самом деле, посол Чамов - такой эксклюзив дорого стоит
Кстати, если кто пишет в Paparazzi - не пропустите
Вопросы по части подробностей и деталей - как я понимаю - можно адресовать автору сообщения по ссылке
http://www.livejournal.ru/themes/id/26165

А вот еще горячая новость подтверждающая мою правоту

Медведев считает высказывания Путина о Ливии недопустимым

Rob

Активный участник
71442f7c301b.jpg

K

KADAFFI

Guest
ГОРКИ, 21 мар - РИА Новости. Россия сознательно не применила право вето при голосовании по резолюции СБ ООН номер 1973 по Ливии, так как не считает резолюцию неправильной, заявил журналистам президент РФ Дмитрий Медведев.
"Россия не воспользовалась (правом вето) по одной причине - я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем, поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и это был квалифицированный отказ от ветирования", - сказал Медведев.
Президент считает неправильным говорить о том, что "мы не понимаем, что делаем".
"Мы сознательно это сделали, на это были мои инструкции министерству иностранных дел, они были выполнены", - заявил Медведев

Как говорится - no comments

Сибирский кот

Активный участник
Экономист написал(а):
Продали наши верховные козлы Ливию за дополнительную маржу. Нефть дороже крови.
Предложите Ваш вариант модели поведения России! Как следовало поступить?
Считаю, следовало наложить ВЕТО на резолюцию. Позатягивать время, инициируя всякие "расследования" и "доработки", чтобы дать Каддафи время на стабилизацию в стране.
А потом вооружить его (экономический смысл тоже в этом есть). У нас слишком мало приятелей в мире, чтобы ими разбрасываться. А Ливия - достаточно продвинутое место в Северной Африке, по многим параметрам.

Ну и не создавать очередного прецедента вмешательства третьих стран во внутренние разборки.

Очень похоже началась Первая мировая. С разборок из-за хрен пойми чего. И цели у первой мировой также были непонятны для народа.
И очень, очень понятны и приятны монополиям.

Очень уж ситуация похожая.

K

KADAFFI

Guest
Считаю, следовало наложить ВЕТО на резолюцию. Позатягивать время, инициируя всякие "расследования" и "доработки", чтобы дать Каддафи время на стабилизацию в стране.
А потом вооружить его (экономический смысл тоже в этом есть). У нас слишком мало приятелей в мире, чтобы ими разбрасываться. А Ливия - достаточно продвинутое место в Северной Африке, по многим параметрам.
:good: :good: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Модераторы прошу Вас дать ответ, почему именно ЭТА ТЕМА постоянно тормозит, исчезает, и еще что-то с ней происходит?

Journeyman

Активный участник
Медведев: воздушные действия против Ливии могут перейти в наземные
http://www.rian.ru/arab_ly/20110321/356342843.html

Медведев считает выражения о "крестовых походах" в Ливии недопустимыми
http://www.rian.ru/arab_ly/20110321/356341133.html

Медведев: РФ сознательно не наложила вето на резолюцию СБ ООН по Ливии
http://www.rian.ru/arab_ly/20110321/356344423.html

Медведев: Россия не будет принимать участие в операции против Ливии
http://www.rian.ru/arab_ly/20110321/356341313.html

Путин назвал резолюцию СБ ООН по Ливии "призывом к крестовому походу"
http://rian.ru/arab_ly/20110321/356272787.html

Путин не увидел "ни логики, ни совести" в действиях США в Ливии
http://www.rian.ru/arab_riot/20110321/356328256.html

Фолиант

Активный участник
Edit: Journeyman = ниндзя :OK-)

Читаем по порядку:

ВОТКИНСК (Удмуртия), 21 мар - РИА Новости.

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с резкой критикой резолюции СБ ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство.

"Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну", - сказал Путин, общаясь с рабочими на Воткинском заводе.

А теперь:

17:45 21/03/2011

МЕДВЕДЕВ СЧИТАЕТ НЕДОПУСТИМЫМИ ВЫРАЖЕНИЯ О "КРЕСТОВЫХ ПОХОДАХ" ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ В ЛИВИИ

17:46 21/03/2011

МЕДВЕДЕВ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕХОДА ВОЗДУШНОЙ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ ЛИВИИ В НАЗЕМНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

17:51 21/03/2011

МЕДВЕДЕВ ПРИЗЫВАЕТ КОНСОЛИДИРОВАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПУТЕМ ПЕРЕГОВОРОВ ПРЕКРАТИТЬ КОНФЛИКТ В ЛИВИИ

РИА НОВОСТИ

http://www.rian.ru/

:Shok: :cool:

saboteur

Активный участник
KADAFFI

похоже рейтинг Медведева падает прямо у меня на глазах , уже несколько вполне здравых человек, которые всегда были за Единую Россию назвали мне его решение мягко говоря "неправильным"

Ну а ВВП сегодня высказался здраво и по делу.....

Atass

Модератор
Команда форума
KADAFFI написал(а):
"Мы сознательно это сделали, на это были мои инструкции министерству иностранных дел, они были выполнены", - заявил Медведев
KADAFFI написал(а):
Медведев считает высказывания Путина о Ливии недопустимым

KADAFFI написал(а):
Как говорится - no comments

Тут уже сложно сомневаться... :???: Рубикон перейден.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху