Всем привет!!! С наступающим! Извиняюсь, кому запоздал с ответом, с временем большой напряг.
Экономист написал(а):
Вполне серьезно!

Ты поезди в мороз, когда лепит густой снег. И ты увидишь, во что превратятся твои щетки. Они просто перестанут чистить стекло и тебе придется периодически выходить и отстукивать их ото льда.

Подогрев здесь должен помочь, на мой взгляд. Я так думаю, хотя сам на таких машинах не ездил.
Ну и примерзание тоже, хотя это и не главное зло.
Поездил. Проблемы нет. А вот когда стекло за ночь покрывается 5мм коркой льда --- было, буквально на днях. Хорошо, что не спешил, и было время протопить салон, после чего ледяная корка начала отслаиваться и сниматься с помощью скребка. У кого времени не было --- вешались

.
Кстати, "мороз" и "лепит густой снег" --- вещи, крайне редко совместимые. Если реально мороз -- то обычно небо чистое, видимость идеальная и никаких осадков. Если валит густой снег --- то относительно тепло. (Из аэродромной практики. Зимой в ясную погоду обычно сушишь вёсла (или промокаешь горло) из-за запрета по минимальной температуре применения системы, а в более тёплую погоду --- сушишь вёсла (или промокаешь горло) из-за запрета по метео по причине низкой облачности (+часто сопровождающейся всевозможными осадками) --- и ждёшь "золотой середины" --- чтоб уже вполне нормально с облачностью, но ещё не так холодно, когда не пущщають по температуре применения).
Экономист написал(а):
Факт остаётся фактом --- заднее стекло Логана было (и не раз) наглухо залеплено снегом, а бывалый дядька-инструктор лишь беспомощно разводил руками.
Не понимаю такого факта. Может была какая-то не неисправность и стекло не грелось так как надо?
Нет. Всё работало штатно. Просто когда валит сильный снег, обогревалка стекла не успевает его растапливать, а скорость далеко не всегда такая, при которой всю эту бяку сдувает потоком (в городе, например). Щёточка на заднем стекле в таких ситуациях помогает. Сейчас на Ниве, хотя у неё угол наклона стекла круче, из-за чего снег там не особо залёживается, всё равно иногда эту щёточку включаю, а стоя на светофорах, иной раз и омывателем пшикну разок-другой. Всё вместе в сочетании с подогревателем даёт хороший обзор сзади. А без любого из перечисленных элементов --- в гробу бы я такое видал --- только в хорошую погоду днём ездить, и то время от времени останавливаясь, чтоб стёклышко протереть

.
Экономист написал(а):
Bosch?
Он самый

.
marinel написал(а):
Реалист
Дядя Реалист, тут как говорится можно обойтись одной фразой "Сытый голодному не товарищ" (С).
Мариночка, Вам персональный привет! Безусловно не товарищ! :grin: Голодным вечно всего мало --- и тормозов им постоянно не хватает, и комфорта, и престижу, и ещё хрен знает чего... Сочувствую я им

:grin: . Мне вот лично всего хватает! :grin: А щас вот по нынешней погоде смотрю я, как на пузотёрках народ мается, на каждом бугорочке буксуя --- жуть!!!

Не-а, кому так нравится, и нравится на любой кочечке экстрим находить --- флаг им в руки! :grin: А по мне --- дык нафиг-с! :grin: Я люблю ехать спокойно и без экстрима, не напрягаясь с разглядыванием шероховатостей дороги и не дёргаясь тудым-сюдым по тормозам :grin:
marinel написал(а):
Раз уже у БМВ и тормоза гов..о то тут с вами спорить бесполезно, вы отрываетесь от реальности исходя из принципа "не читал (в данном случае не ездил), но осуждаю". :grin: :grin:

.
Мариночка, насчёт "не читал, но осуждаю" --- это Вы в абсолютнейшей точности про себя, любимую! Как говорится, не в бровь, а в глаз! :grin: Что до меня --- я БМВ никогда не осуждал, и уж говорить, что у БМВ тормоза плохие --- Боже упаси! :grin: Они отличные, и вполне, надо полагать, адекватны тем скоростям, на которых ездит БМВ! :grin: А то, что БМВ не пройдёт там, где пройдёт Нива --- ИМХО факт, который отрицать просто глупо :grin: . Как и то, что Нива не умеет развивать таких скоростей, на каких часто ездит БМВ :grin:
marinel написал(а):
И такого я никогда не говорил. Я говорил, что Нива --- нормальное авто за те деньги, которые за него просят, и обладающее, к тому же, важным достоинством --- оно едет там, где большинство других стоят. И что у этого авто есть своя ниша, в которой в силу вполне объективных причин у него конкуренты отсутствуют. Не более и не менее.
marinel написал(а):
Вот это уже правда. :grin: При резком торможении впереди идущего авто шансов успеть затормозить с 100 км/ч у вас небыло, если только на встречкау или в кювет,
Мариночка, солнышко, вот только переиначивать-то не надо. "Резкое торможение" впереди идущей машины на 100 км/ч --- это (в случае БМВ с новенькими, полностью исправными и хорошо отлаженными тормозами, на новенькой и очень хорошей резине, естественно, соответствующей сезону) --- 36м тормозного пути, которых она, к тому же, пройдёт не мгновенно, а за несколько секунд (грубо --- за 3...4 секунды). Мой тормозной путь со 100 км/ч --- метров на 15 длиннее. Т.е. затормозив строго одновременно с БМВ (с дистанции 30 м от него), я останавливаюсь в 15 м до его задницы. Но поскольку я не Шумахер и обладаю, соответственно, вполне конечным и отнюдь не нулевым временем реакции, то дистанция эта будет меньше. При моём (допустим) времени реакции в 0,5 секунды (целая вечность!) дистанция эта сократится на примерно 14 м и составит в итоге 1 метр --- что есть для всех совершенно безопасно. Время, которое я затрачу при этом на достижение полной остановки --- тоже порядка 3...4 секунд.
Ну а Вам, солнце моё --- двойка по арифметике :grin: .
marinel написал(а):
Учитывая неравномерность схватывания тормозв у нивы, вообще страшно сказать что могло бы быть.
Мариночка, "не читайте до обеда советских газет" (С). Равномерности схватывания тормозов у Нивы вполне достаточно для тех скоростей, на которых она умеет ездить :grin: . Для существенно бОльших скоростей --- безусловно, нужны тормоза как у БМВ :grin: . Ну не нужны трактору "Беларусь" такие тормоза, как у "Формулы-1" --- в силу существенного различия специфики применения оного трактора и вышеозначенного спортивного болида :grin: .
marinel написал(а):
Мариночка, все (т.е. подавляющее большинство) за свою многолетнюю водительскую практику в серьёзные аварии с жертвами и(или) тяжелыми травмами не попадало ни разу --- потому что ездят аккуратно и понимают, что главный фактор безопасности --- в голове водителя :grin: . Так что спасибо за комплимент

. Не могу похвастаться, что я всегда езжу как они, но что стараюсь ездить именно так (как минимум когда у меня люди в салоне) --- факт :grin: .
Экономист написал(а):
Ага, как по Жванецкому. "А вдруг наш ВАЗ случайно произведет Мерседес?" :grin:
Да кто ж его бы купил, случись вдруг такое чудо?

Спустись с небес на землю. Тут несколько страниц назад одним из участников обсуждения приводился весьма наглядный пример (извини, лень ссылку искать) --- когда ВАЗовский проект вполне современного и очень даже цивильного авто остался всего лишь проектом --- по одной простой причине --- нету у такого проекта маркетингового будущего... Ибо на рынке есть тьма автомобилей аналогичного класса от весьма заслуженных и именитых забугорных производителей. Угадай с трёх раз, что народ покупал бы --- настоящий мерс, или вазовский аналог мерса по близкой цене?
marinel написал(а):
В СССР обучать вождению разрешалось тому у кого стаж вождения больше 3-х лет. Выводы делайте сами. Сегодняшние инструктора по вождению это вообще полный пипец их самих надо учить менять резину на зимнюю, а не ездить зимой на летней с фразой "Я аккуратненько". :grin: :grin: :grin:
Я занимался с 4-мя разными инструкторами. Ни у одного из них не было стажа меньше 10 лет (а у некоторых --- и вовсе за 30). Самый молодой из них --- в прошлом профессиональный автогонщик-раллист, а сейчас штатный инструктор в районном управлении ГАИ. Так что уж с кем-с кем, а с инструкторами мне повезло. Тем более, что имел возможность сравнивать.
marinel написал(а):
Илья вы читаете то, что вам выгодно. Там он четко все расписал.
Моя выгода тут каким боком? Я что, запчастями торгую, что ли?

Человек в самом деле всё посчитал и расписал --- и цифирьки получились весьма немалые (хотя кому как :grin: ). Я лишь привёл цитату и ссылку на первоисточник

.
marinel написал(а):
Ну а в вашем случае выигрывает
лошадь, я уже писала вам. Соотношение цена/качество фантастическое. :grin: :grin: :grin: Нива по сравнению с лошадью проигрывает во всем. Купив вместо нивы лошадь, вы сможете на оставшиеся деньги ее подковать, седло сошьете сами (зачем тратить деньги это же тюнинг) и купите приличный сарайчик с стойлом для лошадей. И вот она мечта -дача и средство передвежения и бензина не надо, а как для здоровья полезно..... :grin: :grin: :grin:
Я уже говорил, что насчёт лошади Вы сильно заблуждаетесь --- удовольствие это отнюдь не из дешёвых, никакая Нива тут и рядом не стояла, как, впрочем, и БМВ. Это наоборот --- на сдачу от покупки лошади можно прикупить парочку БМВ-шек :grin: . Я такими средствами, к сожалению, на сегодняшний день не располагаю. Поэтому сделал проще и скромнее --- недавно прикупил гараж :grin: . Нормальный, кирпичный, в 2-х шагах от дома :grin: Так что теперь у нас с "Нюськой" есть "где"! :grin: --- Закончилась любовь студенческая :grin:
marinel написал(а):
Дядя Реалист, вы как то не к месту об экологии в центре города
вспомнили. :grin: :grin: . Зачем вам хорошая лошадь, купите ломовую,
Дык ломовая едет медленно слишком --- с такой скоростью я и без лошади перемещаться могу :grin: . А на какой скорости люблю ездить на лошади --- только хорошая и подойдёт, а никак не ломовая :grin: .
marinel написал(а):
медленнее ездит зато безопасно и быстрее останавливается, а дизайн то самый что ни на есть мужской.
Радость моя, вот мне-то как раз и безопасности, и тормозов вполне хватает, а вопросы дизайна меня вообще мало беспокоят --- это Вы всё пытаетесь меня убедить, что мне якобы чего-то не хватает :grin: .
marinel написал(а):
Помню вы любите с открытыми окнами ездить. Зачем ? Натуральный климат-контроль круче, поехал быстрее согрелся, нужно охладится быстренько в озеро окунулся и дальше поскакал.
Штука в том, что "быстрее" и ломовая лошадь --- понятия, крайне мало совместимые. А хорошая лошадь --- я Вам уже говорил, удел весьма обеспеченных граждан, до доходов коих нам с Вами крайне далеко.
marinel написал(а):
Ни страховки, ни налогов, даже место для парковки везде найдется.
Дык всё это я и с Нивой, вообще-то, имею :grin: --- страховка --- каких-то жалких 3 тыр в год, налог --- 314(!!!)руб --- и проблем с парковкой --- ноль, особенно сейчас, зимой --- становишься в любой сугроб, и все дела :grin: А как бонус ---- ещё и до 140 км/ч разгоняецца! (Кстати, спидометр проверял --- тютелька в тютельку кажет! :grin: )
marinel написал(а):
И какого х.. мы с лошадей на авто пересели, не понимаю. :grin: :grin: :grin:
Накладно это, Мариночка, уж поверьте, и хлопотно-с. С машиной --- попроще и подешевле.
marinel написал(а):
Я взяла на вооружение, страшно сказать, ЕМНИП американское правило.101,102,103. Правда не всегда получается.
Ай-яй-яй, такая патриотка, и не знает, что 101, 102, 103 --- исконно нашенский способ отсчёта секунд, коий у парашютистов рассейских чуть ли не со времён дедушки Котельникова практикуется! :grin: А по-америкосски пока будешь выговаривать "one hundred one, one hundred two..." и т.д. --- от удара об землю раскроешься :grin:
marinel написал(а):
Ну дык тем более чего за Ниву переживать? :grin:
marinel написал(а):
В сертификационные требования Калина вписалась с хорошим запасом. А если посчитать рейтинг EuroNCAP? Ведь удар проводится по той же методике
И вот какая незадача, даже на ВАЗе вас дядя Реалист, предали и используют методику EUROncap. И ведь не улыбаются гады, не то что инстуктора в автошколах. :idea:

:grin:
Ну дык товар-то продавать надо! А кто ж нынче купит без звёздочек модных тестов? :grin: А практика говорит о несколько ином --- тесты, это, конечно, очень гут и прогрессивно, но в реальной жизни всё гораздо сурьёзнее:
http://drugasmuga.com/news/emergency_zo ... 17548.html
В результате ДТП водитель автомобиля «Лада-Калина» от полученных травм скончался на месте, а водитель автомобиля «Нива-Шевроле» с открытым перелом двух ног госпитализирован в Бесединскую ЦРБ.
Напомним, в России был проведен краш-тест этих автомобилей изданием АвтоРевю. Chevrolet Niva выступила очень плохо, набрав лишь 1,6 балла из 16 возможных. Lada Kalina (в кузове седан) набрала 5,6 баллов. Как бы по цифрам легковушка намного безопаснее совместного продукта GM и АвтоВАЗа, но... Краш-тесты, проведенные в идеальных условиях очень сильно отличаются от суровых реалий жизни. Даже несмотря на 100-процентное перекрытие при столкновении (то есть деформация кузова должна быть меньше), в данном случае свою немаловажную роль сыграл вес машин и высота. Сравните деформацию Chevrolet Niva и Lada Kalina. Даже не хочется представлять, что было бы с ВАЗом, если бы в него влетел UAZ Patriot (2,7 балла)...
Экономист написал(а):
:Илья! Как видишь, и тебе оказывается еще есть к чему стремиться!
Ну, мы пока что и в том, что есть, всем семейством спокойно умещаемся, и ещё куча места остаётся. А вот ежли нарожаем ещё детишек 5-6 --- тады да, нуна будет подумать о чём-то в этом духе :grin:
А пока --- усилил передние лонжероны, опоры амортизаторов, поменял кронштейны передних пружин, проварил кой-где днище, поставил раздатку на мощный подрамник со стальной защитой, ну и ещё кой-чего по-мелочи...
marinel написал(а):
Давно пора :grin:
marinel написал(а):
Нива классный пепелац. :grin: :grin:
А разве в этом могут быть сомненья??? :grin: Щас вот смотрю, как у нас в снег народ на недоприводах едва ковыляет, то на брюхо садится, то буксует через раз --- без слёз не взглянешь

А Нюська --- как танк, гребёт по этому снегу, и всё ей пофигу --- куды я руль поверну, туды и едет :grin: Снежная королева!!! :grin:
marinel написал(а):
Левада-центр: россияне хотят ездить на иномарках
Мариночка, по секрету скажу --- "хотеть" и "иметь возможность" --- это как бы... не совсем одно и то же. Изначально я тоже
хотел купить иномарку. Но когда понял, что за те средства, которые я имею возможность на это потратить, можно купить в приемлемом состоянии иномарку лишь недоприводную, а с нормальным полным приводом --- только отечественное авто --- то сами понимаете, у меня попросту не осталось иного выбора :grin: --- всё свелось к выбору между Нивой и УАЗом :grin: .
ЗЫ. Марина, Вы ещё не прикупили Рэйнж-Ровер? :grin: Вот на закуску:
http://maxim.1stm.ru/?p=320
http://tema.livejournal.com/tag/ленд%20ровер
http://tema.livejournal.com/164625.html
http://tema.livejournal.com/154947.html
http://tema.livejournal.com/162783.html
(Извиняюсь за обилие ненормативной лексики. Но, возможно, у автора накипело...)