Читатель написал(а):
Прикиньте, а ведь Реалисту не суждено сменить машину...
Это почему ж? Разве с производства уже сняли, к примеру, все модификации УАЗов??
Ничего не имею против, скажем, Хантера (как, впрочем, и иных клонов 469-го), либо Патриота... Когда Ниффка своё отбегает, ИМХО вполне достойная ей замена... Если к тому времени желание возникнет поменять модель авто
.
Читатель написал(а):
Или даже так - либо смиряется с тем, что его гнобят всем форумом за покупку седана либо иномарки, либо ездит на своей Ниве до Апокалипсиса
Опять-таки, с чего Вы взяли? Ежли доходы будут позволять приобретение и последующее содержание, и не будет никаких более важных приоритетов, куда потратить средства, почему бы не поиметь чё-нить из числа подобного:
--- как только, так сразу :grin: , и с преогромным удовольствием :grin:
А седан --- вот уж что, а это точно мне не надо, особенно недоприводный
. Разве что лишь если в качестве второй-третьей машины :grin: --- вот тогда почему бы и не взять, для жены, к примеру... Только не нужно нам в семье сейчас столько машин, да и не факт, что жена согласилась бы ездить на пузотёрке
--- ей по душе больше чё-нить типа Патриота (ежли не нива-шнива, но из наших), либо чё-нить в духе TLC-80, ежли из иномарок
.
vladimir-57 написал(а):
Так он самостоятельно доедет, а остальные застрянут на пол пути. :grin:
Смех смехом, но когда я на днях подвёз до работы одного из наших сотрудников, живущего в соседнем доме --- то он по пути насчитал несколько мест, где он на своей 8-ке сидел бы на пузе в ожидании трактора, либо бодро работал лопатой :grin: . И был прав, ибо засевшие либо буксующие пузотёрки сейчас у нас можно увидеть на каждом углу
.
vladimir-57 написал(а):
А вообще он недавно получил права, какая ему иномарка, надо ему ещё пару ДТП совершить, тогда, года через 2-3, можно задуматься о хорошей машине.
Нафиг-нафиг, я лучше до Апокалипсиса на ниффке своей буду ездить, чем в таких количествах ДТП совершать :grin: .
Читатель написал(а):
Только не говорите, что он собирается копать тоннель до самого пункта Б
Зачем копать?
Он щас сядет в машинку, да поедет :grin: .
Экономист написал(а):
Нет, Илья. Раньше было иначе. Раньше алкотестер с его погрешностью (!) не был единственным основанием для вынесения решения. Раньше последней инстанцией был доктор. Теперь тоже доктор, но доктор с точно таким же алкотестером как и у инспектора ДПС. В принципе, раньше тоже было плохо.
Насколько я понимаю, последней инстанцией является суд. А насчёт алкотестеров --- вроде как не любой является пригодным для вынесения соответствующего решения --- а только прибор с нормированной погрешностью порядка 0,05 мг/л и менее (и указанной в документации прибора), способный выдавать распечатку результатов на бумажном носителе. Хотя всё равно всё это жуткий геморрой...
Экономист написал(а):
ИМХО, оптимальный вариант - все же некая норма. А подход к наказанию - дифференцированный. И дифференцированный не только в отношении "пьянки".
Безусловно.
Экономист написал(а):
Думаю, что обладатели прибора тебя обманут все же быстрее. :grin:
У них на эти темы всегда масса идей.
Ты знаешь, может мне везёт (тьфу-тьфу), а может я на неправильной машине езжу --- но меня пока что останавливали не часто, и только когда было за что, а не чтобы докопаться, взяток при этом не вымогали.
Экономист написал(а):
Два восклицательных знака - это реально круто!
Реально их там три --- ещё один спереди :grin: .
Экономист написал(а):
А стеклышко у тебя чистое от того, что катался ты по чистому снежку.
В город к нам приезжай - грязи будет в достатке.
Да по всякому катался, и по чистому, и по грязному, и по лужицам различным :grin: . А в городе у вас регулярно бываю, хоть и не каждый день. Крайний раз --- на прошлые выходные, ЕМНИПть в субботу. Когда у вас там дороги какой-то гадостью посыпали, так что дорога была сырая, а в воздухе --- такие тучи грязи, что ехал, как ёжик в тумане. Отчёт --- в конце предыдущей страницы, выделен курсивом. Если коротко --- слой грязи на лобовом и на заднем стекле (на участках, до которых не достают щётки) имел после поездки одинаковую толщину, из чего простой вывод --- машинка въезжает в облако грязи, поднятое впереди идущим и (или) встречным транспортом, которое на ней благополучно (и в худшем случае очень равномерно) оседает вне зависимости от "теорий усиленного загрязнения заднего стекла на универсалах".
Экономист написал(а):
Блин, у тебя прям "Черная Молния" какая то.
Ты про это, что ль?
("Black Lightning"
)
--- не-а, как минимум, у меня слабее бронирование и вооружение попроще :grin: Да и скорости ближе вот к такому:
Как, впрочем, и вообще вся идеология аппарата
.
Экономист написал(а):
Тут даже на Ниве будешь бампером чистить.
И не только бампером, просто ниффка при этом едет как будто ей ничего не мешает
. Кстати, рено-кенгурушка достойно справилась с испытанием --- со второго или с третьего раза таки эту кучку снега пробила, с виду без потерь
--- повезло, что нагребли снег буквально у неё перед носом, не успел слежаться
.
marinel написал(а):
Реалист
С новым годом и возвращением. :OK-)
Мариночка, и Вас с Новым годом и возвращением! :grin: Давненько Вы что-то тут не появлялись
. Уж не на южных ли морях на праздники акул гоняли?
Как вообще продвигается процесс покорения морских глубин --- куда-нить уже выезжали?
marinel написал(а):
Спорить не буду ибо интерес пропал.
Дык давно пора бы, по десятому-то разу об одном и том же
marinel написал(а):
Но вот с той парковки на которой ваша нива, даже я не напрягаясь уеду.
Вы про это:
http://files.myopera.com/RK3DXR/albums/839596/Фото0086-1.jpg ??? --- Само собой уедете, куды ж денетесь?
С завестись проблем не будет, на 6-ке в своё время Вы с подобной системой ведь наверно вполне освоились
, и рычажки-педальки все знакомые, никакими блокировками-понижайками, чтоб уехать оттуда, пользоваться не надо
--- ну, разве что, может, педальки туговатыми слегонца Вам покажутся --- ну да это не настолько уж, чтоб с места-то не стронуться :grin: . Руль без ГУР, конечно, ну да его крутить особо и не нуна, мона почти прямо ехать, по чуть-чуть доворачивая, ближайшая машина или дерево далеко :grin: . Так что, само собой, уедете! :grin: --- Причём совершенно влёгкую! :grin:
А-а-а... стоп!!!
О чём это я???
Вы ж, наверно, не про ниффку, а про бэху имели в виду??!
Чтоб как вот тут:
marinel написал(а):
Ух, сегодня из паркинга выехала только отключив противобуксовочную систему и с разгона. Снег валит, все замело.
(
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=360 )
--- на грани подвига и с полным набором экстремальных ощущений
--- Ну да, само собой, конечно
уедете --- при условии, конечно, что предварительно до этой парковки
доедете и на неё потом
заедете
(там 20 с небольшим см снега (уровень мне до рычага передней подвески, если посмотрите внимательно)) при Ваших 13...15 см дорожного просвета :grin: . Тем более, что я-то там рядом, и в багажнике трос имеется, который вполне и газельку гружёную выдержит, а не то что полупустую бэху :grin: . Ну а ежли всё же захотите
покинуть сей паркинг самостоятельно --- отговаривать не стану, а лопатой поделюсь --- и такое в багажнике у меня имеется :grin: .
Вот, собственно, Вы, наверно, снимочек пропустили --- как раз один из типичных способов покидания подобных парковок и заснят:
http://files.myopera.com/RK3DXR/albums/839596/Фото0067.jpg Не всегда и не всеми, конечно, некий элемент случайности тут, безусловно, присутствует, но картина, в наших краях вполне распространённая.
Или Вы вот про эту парковку:
http://files.myopera.com/RK3DXR/albums/839596/Фото0046.jpg ??? Тут верно, для БМВ проблем особых быть не должно (по крайней мере, рядом со мной тут именно бэха и паркуется, чуть ближе к точке съёмки)
. Хотя тоже не без элементов риска --- если внимательно посмотрите, чуть в стороне от моей машины кучка грязного снега поверх чистого лежит...
Как Вы думаете, что это?
Скажу по секрету --- пока меня не было, захотел там один товарищ на пузотёрке припарковаться (не БМВ конечно, всего лишь то ли корейка, то ли японка какая, уж не помню), да не учёл, что место своё я никогда не чищу :grin: --- ну, в итоге, чтоб уехать потом, пришлось ему снежок-то поразгребать малость :grin: . Случилось так, что мимо я проезжал, да процесс тот краем глаза-то и видел... :grin: