Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
Реалист
Так там лада нива с двигателем Порш. :-D :-D :p :p

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:

Реалист написал(а):
Максимальная скорость выполнения «лосиного теста», км/ч
Автомобиль Скорость
Great Wall Hover 70,0
Tagaz Tager 71,1
Лада 4х4 73,3
УАЗ Патриот 65,4
( http://www.autoreview.ru/archive/2009/17/aral/ )

Вот для сравнения по некоторым другим авто:
Максимальная скорость выполнения «лосиного теста», км/ч
Автомобиль Скорость
Chevrolet Niva 70,4
Mitsubishi ASX 77,8
Nissan Qashqai 79,6
Skoda Yeti 79,0
Suzuki SX4 79,9
Renault Duster 72,8
«Лосиный тест» с первой попытки на скорости 65 км/ч
Автомобиль Маневр выполнили
Chevrolet Niva 2 водителя из 5
Mitsubishi ASX 2 водителя из 5
Nissan Qashqai 2 водителя из 5
Skoda Yeti 4 водителя из 5
Suzuki SX4 4 водителя из 5
Renault Duster 2 водителя из 5

Зимой, конечно, немножко другие условия :-D --- но они для всех в равной степени немножко другие --- поэтому, видимо, подобных тестов для зимних условий обычно ни для кого не проводят :grin: .
Слегка так на 10% и более. :-D .
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Я дядя Реалист, не буксую, а трогаюсь со второй, как вы помните у меня механика и ПБС. :-D.
Помницца Вы писали, что выехать с парковки смогли лишь отключив ПБС и с разгону. Цытатку напомнить? Впрочем, страницей раньше приводил, надеюсь, найдёте… Потом сетовали на наличие уклона. Дык вот на том перекрёстке, о котором я говорил, как раз уклон и есть. Чё-то типа как на гаишной эстакаде на площадке, или малость побольше --- только гололёд там отродясь никто не чистил, в отличие от широко известного тренажёра :-D ..
Дык то с парковки, а тут со светофора на дороге, разницу улавливаете? :p :p

Реалист написал(а):
Я ждать не стал, перестроился в пустующий по понятным причинам левый ряд, и спокойно поехал :grin: . Ибо правильной машине положено ехать, а не стоять в очередях :grin: ...
Помнится вы мне писали- безопасность в голове. :grin: Видимо, что-то вы о ней забыли как и все смерные, а вдруг пешеход выбежит, вы так по снежку с заблокированными колесами его и уберете, ибо не АБС, ни ESP на ниве нет.
Реалист написал(а):
А в чём прикол трогания со 2-й передачи??? :Shok: ...
Прикола нет, но если уж совсем скользко и ПБС не помогает, редко (емнип одни раз) приходилось использовать данны вазовский прием. :-D

Реалист написал(а):
Вот, например, люди, немножко лучше Вас знающие Ниву, пишут:
Тормозной путь при скорости 40 км/час в метрах на гладком снежном накате.
Эти данные представляют собой среднее значение из десяти попыток торможения.
«Лада» без ABS тормозит настолько хорошо, что перед ее колесами образуются снежные насыпи.
И приводят результаты сравнительных испытаний:
106931.jpg

( http://info.drom.ru/surveys/12180/ )
Подтверждаю --- тормозов вполне достаточно что летом, что зимой :-D --- просто ход педали большой, а торможение "в пол" требует некоторого усилия --- что кому-то (привыкшему к чрезмерно чувствительным иномарочным тормозам) может показаться непривычно и неудобно. Надеюсь, обвинять такие машины, как Porshe Cayenne, Mercedes GLK280, VW Tiguan и Audi Q7, вчистую проигравшие Ниве по тормозному пути на снегу, даже у вас всё-таки язык не повернётся :grin: ....
:p :p :p Детский сад. Мало того что они не проигрывают, а выигрывают метров 10. Это раз. Во вторых на нивах наверно одни раллисты ездят, раз они не допускают блокировки колес, но если допустить, что раллистов за рулем нивы от силы 0,5% то все остальные при тупо давят тапку в пол и как следствие машиной не управляют., а надеятся на бога, аллаха, вуду и.т.д. :grin: :grin: :p :p

Реалист написал(а):
Даже я уж на что чайник, и то так не поступаю никогда, за исключением эксперимента ради, когда на дороге и поблизости никого :grin: . ....
Ну раз чайник, значит блокировку колес при торможении допускаете 100%. Жалко нет возможности проверить, вот бы мой инструктор из школы БМВ посмеялся. :-D
Реалист написал(а):
Единственный случай, когда мне удалось при подобных действиях покинуть пределы дороги --- когда при езде на необъезженной резине (первый день как переобулся) по присыпанному рыхлым снегом гололёду даванул на тормоз со всей дури во время прохождения поворота (при скорости 40…50 км/ч) --- в общем, в ситуации, когда, не окажись на пути сугроба, можно было бы без проблем крутануться на все 180 градусов :grin: . И то, будь у меня побольше навыков работы рулём, вполне можно было вывернуть в сторону дороги.
Про торможение в повороте я даже не стала писать, облегчив вам задачу сопротивления ибо у БМВ стоит специальная система помощи при торможении в повороте, а вот Нива улетит 100%.

Реалист написал(а):
Имелось в виду в широком смысле. То, что для одних --- труднопреодолимый подъём :p , для других --- мелкая неровность грунта :grin: . А если Вы о таком частном случае, как работа подвески --- то она на ниффке такая, которая позволяет ехать быстро по, скажем так, не очень ровной дороге, без пробоев подвески и ненужных раскачиваний :grin: .

Эксперты от Авторевю:
Но на разбитых в хлам покрытиях Нива преображается: теперь уже все остальные едва за ней поспевают. Лучшая плавность хода, причем именно там, где она нужна больше всего!
( http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... PAGEN_1=12 )(Это, правда, о Шниве --- но у неё с обычной ниффкой очень много общего, в т.ч. по устройству и работе подвески --- и полностью совпадает с моими личными ощущениями)
Дядя Реалист вы где живете? у вас что дороги - это разбитые в хлам покрытия? В питере конечно не в Германии, но вполне себе нормальные дороги. :grin: :grin:

Реалист написал(а):
Вы писали, что выехать с парковки смогли, только с разгону и отключив противопробуксовочную систему. После того, как я привёл эту цитату, Вы уточнили, что выехать нормальным образом Вам помешал уклон местности. Так что ни я, ни объём моих знаний тут не при чём --- слова были Ваши :grin: .
Дык выехал с парковки и включил автоматику. :-D Это всего одна кнопочка. :grin: . так что на дороге таки я во всеоружии.

Реалист написал(а):
Немецкая --- это типа в комплекте с БМВ-шкой шла? :p Или она в фирменном магазине БМВ продаётся, в комплекте с фирменной фуфайкой и фирменными валенками? :p
Нихт. :-D в магазине купила из какой-то хитрой стали, короче знатная лопата.

Реалист написал(а):
А мне вот глубоко фиолетово, чистят или не чистят :-D . Когда не чистят, даже, наверно, лучше --- народу меньше, а те, кто есть, в основном ехать стараются аккуратно и не лихачить. Более того, когда чистят путём посыпания дорог всякой химией, после которой в воздухе куча грязных брызг --- нафиг-с, нафиг-с, в гробу я видел такую чистку :Fool: .
Дык мне то же, :aplodir: за исключением парковки где-нибудь в нестандартном месте. Дома в паркинге, в офисе - у меня свое место где чистят, в торговых комплексах обычно есть парковка почищенная.

Реалист написал(а):
Обратите внимание, наиболее часто встречающиеся в продаже и рассчитанные якобы для легковушек тросы, рвутся как гнилая тряпка (проверял на практике :-D ). Себе я взял трос, якобы рассчитанный на нагрузку в 5 тонн --- вот он реально неплохо легковушки держит :-D ..
Посел эксплуатации Ваз 2106 я уже знаю все про аккумуляторы, тросы, прикуриватели (провода), ключ на 10, лопату, блокировку дифференциалов и.т.д.
Хватит наелась по-полной, потому и спорю с вами, что это не машина для жизни.

termogard

Активный участник
развод

Реалист написал(а):
Тот гаишник наоборот, ни на что не намекал, но вцепился в мои права как в свои собственные и очень сильно хотел начать составлять протокол (может быть, конечно, только делал вид --- но в таком случае изображал достаточно талантливо).

Насколько я понимаю, в этой ситуации он имеет право забрать права (типа "в порядке пресечения") без всяких решений суда, а машину отправить на штрафстоянку эвакуатором, коих тут только свистни.

Ну и составил бы он протокол-чего страшного? :-D Люди ездят по "времянке", потом спокойно забирают водительское после уплаты штрафа по решению административной комиссии или постановлению мирового суда.

Реалист написал(а):
Даже если и не так, всё равно мне было проще откупиться --- времени на волокиту с судом и сдачей/забиранием прав у меня нет, да и ездить по Москве и области в дальнейшем 4…6 месяцев без прав (ездить-то нуна!) --- слишком чревато ещё бОльшим геморроем, чтобы тут идти на такой риск.

Насчёт "кормить/не кормить" --- тут виноват был я, ибо на 100% нарушил, причём сознательно, что было, к тому же, зафиксировано камерами. Поэтому просто выбрал наиболее простой и удобный для меня вариант. Ибо создавать себе геморрой из каких-либо принципиальных соображений не считаю вариантом подходящим. И то, что бдительный инспектор, пресёкший реальное нарушение, получил при этом небольшую денежную премию --- ну и хрен бы с ним... Пусть и дальше реальные нарушения пресекает, а не цепляется к чему не попадя лишь бы денег содрать. А вот окажись я прав, а гаишник просто докопавшийся не по делу --- вот такого кормить точно бы не хотелось... Хотя и государство наше тоже кормить чё-то не хочется, оно и так с нас нехило имеет... Так что вся эта принципиальность "кормить/не кормить" ИМХО туфта и всё определяется конкретным случаем...

Принципиальность - не туфта, поскольку Вас лишний раз не остановят и не доеб....ся, поскольку с Вас брать нечего. А коль уж Вы им платите - будете платить всегда. Таких водил гаеры зовут "дойными коровками". Не исключено, что у них ещё и база данных на "плательщиков" имеется. :-D

Bosun

Модератор
Honda показала обновленный Accord

Honda представила первые фотографии обновленного Accord, который будет показан широкой публике в марте этого года на автосалоне в Женеве. Рестайлинговый Accord получит не только чуть другую внешность, но и модернизированные двигатели. В частности, моторы станут чуть экономичнее и начнут выбрасывать в воздух меньше вредных веществ. Кроме того, есть данные о том, что Honda улучшит шумоизоляцию Accord.

Что касается внешнего вида, то обновленная машина получит чуть другие фары и «противотуманки», новую решетку радиатора, изменится форма бамперов. Также должны появиться новые 17-дюймовые диски. Не забудут японцы и про салон, который тоже получит ряд косметических изменений.

300bed8a4fd8b4dbf4f4630dd5c52221.jpeg

99d4c0f4705b5a925039096add4075b3.jpeg

Реалист

Активный участник
КС написал(а):
Дело было лет 6-7 назад.
У моих знакомых Гранд-Чероки , Туарег и Ниссан Х-Трайл.
Все трое НЕОДНОКРАТНО за ту , к слову довольно снежную, зиму посидели в сугробах.
Я же на Ниссане Альмера (клиренс к слову никакой) регулярно им возил лопаты и прочую хрень для извлечения автомобиля.
С тех пор я для себя уяснил, что "чем круче "джип" (внедорожник) - тем дальше идти за трактором".

Прикольно то, что я сам на Альмере НИ РАЗУ ЗА ТУ ЗИМУ НЕ СЕЛ в сугробе, хотя и живу в деревне.

Скорее всего (для большинства простых автолюбителей) внедорожные качества вашего автомобиля у вас в голове, а есть определённая категория видителей, которые и БТР "засадят" и танк "утопят". :-D
Я б сказал так --- хорошая проходимость авто как бы провоцирует иной раз поехать менее ровной дорогой. Точно так же, как хорошая динамика скоростного авто иной раз как бы провоцирует лишний раз давануть на газ и насладиться ощущением скорости. Отсюда и сидящие в сугробах Нивы с УАЗами, и разбитые в лепёшку БМВ и Мерсы. ИМХО.

Экономист написал(а):
Ты так и не понял, что арбитраж и гражданский спор - это состязательный процесс двух равноправных субъектов и там все по-другому? :think:
И что значит отец? Ты сам поди сходи в суд, а после мне расскажешь.
Это ты не понял, что всё когда-то делается впервые. Это сейчас ты свысока поплёвываешь и разглагольствуешь о равноправности. А в то время наш главный приватизатор одно за другим предприятия банкротил особо не напрягаясь, и что-то как-то вся эта "равноправность" никому особо не помогала...

Экономист написал(а):
Приехали... Бытовые алкотестеры вообще вне закона. С ним можешь слать инспектора по известному адресу. Я думал, что ты это знаешь.
Понятия не имею. Можешь привести цитату из того закона?

Экономист написал(а):
Использоваться могут приборы исключительно тех моделей, которые указаны в специальном реестре.
"Государственный реестр средств измерений" :-D Тебя не смущает, что в сием почтенном документе присутствуют, например, китайские мультиметры? :grin:

Экономист написал(а):
И в них обязательно должна быть функция печати.
Я тебе б этом говорил.

Экономист написал(а):
Далее. Шанс может и "меньше", но он все же есть. И это твой шанс оказаться в результате "пьяным".
Шанс поиметь тот или иной геморрой есть всегда. Даже если трезв как стёклышко и ничего не нарушал.

Кстати, вот совершенно реальный вопрос всплывает... Под ту норму, что была раньше, добрыми людьми были посчитаны некие усреднённые показатели "времени реабилитации" после тех или иных доз тех или иных напитков --- некий пусть и расплывчатый, но всё же ориентир, спустя примерно сколько времени можно, по крайней мере, подумать на тему "сесть за руль". А сейчас? Сколько времени нуна просыхать после того или иного количества выпитого, чтобы не поиметь проблем? После кружки пива, к примеру? Сутки? Неделю? Месяц? Тебе не попадалось чё-нить на эту тему?

Экономист написал(а):
Да это все понятно, но оно тебе надо ездить по докторам, когда ты, скажем, опаздываешь в аэропорт или на вокзал и при этом трезв как стеклышко?
Ну дык я ж тебе сразу сказал, что полностью с тобой согласен насчёт идиотизма этого закона и насчёт того, как оно надо бы по уму. А в данном случае речь лишь о том, что шанс доказать, что ты не верблюд, таки есть, хоть и небольшой.

Экономист написал(а):
Пошлют тебя с этими анализами по тому же адресу, куда ты можешь послать инспектора с его бытовым алкотестером.
ИМХО это зависит от адвоката.

Экономист написал(а):
Считаю своим долгом напомнить тебе о том, что для взяткодателя в УК РФ предусмотрена ответственность. Лишение свободы сроком до 8-ми лет. Так что хотя бы вслух такие вещи не произноси. Мало ли чего. ;)
Где ты видел, чтобы я давал взятки, или кого-то призывал к даче взяток??? :Shok: :Shok: :Shok: :grin: :-D А сказать можно всё что угодно, даже вслух :grin: . "Я свято чту уголовный кодекс!"(С) :-D

Экономист написал(а):
Про обкатку шипованых шин мне известно. Не ясно только, почему машину вело в сторону. У меня такого ни разу не было в период обкатки шин.
Не в одну какую-то сторону, а просто заносило на гололёде.

Экономист написал(а):
Еще страннее... Думаю, что это все же твое субъективное ощущение.
Субъективное или объективное, но факт остаётся фактом --- после 500 км на этой резине машина стала несравнимо лучше держать траекторию на любом покрытии при любых манёврах и при торможении.

Экономист написал(а):
Да нельзя говорить о таких вещах вслух!!! :dostali: Запишут на диктофон и выдадут в итоге как спецоперацию по поимке взяткодателя через провокацию.
И в итоге выложишь не 5 тр, а 200, чтобы не получить срок.
Не понятно?
Да нельзя всё понимать буквально и дословно! :p Велик и могуч русский язык :grin: . С чего ты взял, что кто-то чего-то говорил? :p Да и вообще, мало ли кто чего понаписал в инете? :grin: . Да ещё под анонимным ником и с динамического IP :grin: Верь больше! :p :p :grin:

Экономист написал(а):
Илья, позволю тебе дать совет, несмотря на то, что я моложе тебя. Если совет лишний - заранее извини.
Решил дать - давай молча и мгновенно. Определил для себя планку, приложил купюру к правам и молча передал. Умный гаец также молча возьмет и вернет права. С любителями же поторговаться вслух рекомендую дискуссию не вести, а согласиться на составление протокола. Иначе в итоге может обойтись дороже.
Ты совершенно прав :-D .

marinel написал(а):
Так там лада нива с двигателем Порш. :-D :-D :p :p
Далеко не везде. Хотя лично я не имею ничего против, если и на серийные ниффки ставили бы поршевские двиги :grin: . Подобного рода модернизации (и не только по двигу) --- вообще тема ух какая интересная. Кстати, один знакомый моторист ездит на шниффке с мерсовским двигом :grin: :cool:

marinel написал(а):
Слегка так на 10% и более. :-D .
Во-первых, не 10%, а лишь 0...9%, причём по сравнению с существенно более асфальтовыми машинами, коим и положено эти показатели иметь получше :grin: . А по сравнению с "менее асфальтовыми" машинами --- лучше у Ниффки.

Во-вторых, почему-то в отношении новенького Renault Duster эти как Вы говорите 10% никого не смущают :p (и притом, где Ниффка, и где Дастер по годам!!!).

Ну и в-третьих, почитайте вот тут --- тест иномарок, хоть как-то временами приближающихся к старушке-ниффке по проходимости, т.е. в некотором роде близких по классу (ну или по предназначению):
http://quto.ru/journal/testdrives/7637/
--- Ваш кумир LR Discovery --- супер результат --- ажно 67,5 км/ч (против, напомню, 73,3 км/ч у ниффки :p )
--- Кукурузер Прадо --- и вовсе 65 км/ч. УАЗега догнал, аднака! :grin:
--- И лишь Туарег сумел побить достижение 40-летнего раритета --- 73,6 км/ч --- аж на 0.3 км/ч быстрее!!! :p :p :p

marinel написал(а):
Дык то с парковки, а тут со светофора на дороге, разницу улавливаете? :p :p
Трогание по гололёду со снегом на подъёме :p :p :p . Поясните, в чём разница? :p Я пока что вижу разницу только такую:

--- При трогании с подъёма на перекрёстке (без светофора, кстати, и со второстепенной дороги) у Вас нет возможности разогнаться --- сзади и спереди очередь машин, кроме того, всех в перпендикулярном направлении Вы должны пропускать. Не говоря уже о риске влететь в кого-нить, выскакивая с разгону на главную дорогу. И времени на пробуксовки у Вас немного --- нуна успевать втискиваться в поток. В общем, вне зависимости от дорожного покрытия и взаимного расположения луны и звёзд на небе, нуна плааавненько тронуться строго в нужный момент, повернуть налево и быстренько занять своё место в потоке. Из того, что наблюдаю -- у пузотёрок, будь то хоть БМВ, хоть Мицубиси, получается, мягко говоря, не очень --- буксуют, бедняги, либо пузом снег гребут :(

--- При трогании с парковки, тоже с подъёмом --- как Вы сами писали, имеете возможность преодолеть подъём с разгона (ИМХО рискованно в плане ДТП, конечно, но тут уж хорошие тормоза и Бог Вам в помощь :p ), ну и с выбором начала движения особо подгадывать не нужно...

marinel написал(а):
Помнится вы мне писали- безопасность в голове. :grin: Видимо, что-то вы о ней забыли как и все смерные, а вдруг пешеход выбежит, вы так по снежку с заблокированными колесами его и уберете, ибо не АБС, ни ESP на ниве нет.
Откуда выбежит-то? :p Из-под земли нарисуется? Там даже с большого бодуна никто не побежит, ибо ему чтоб побежать, ещё через сугроб перепорхнуть нуна... А если вдруг взмахнёт крыльями и ... побежит --- в чём проблема затормозить на подъёме, в момент трогания на 1-й передаче (ну максимум --- в момент движения на 2-й), даже если до этого давил газ в пол? :p :p :p А влетать с второстепенной дороги на главную не глядя по сторонам на 5-й передаче и с тапкой в полу (я так понимаю, вы именно так на перекрёстки въезжаете? :p ) --- уж увольте-с, не в мои преклонные годы --- оставим сие развлечение для молодых экстремалок типа Вас :p .

В данной ситуации единственный риск --- что водитель стоящей правее машины забудет, что поворот налево делается из крайнего левого ряда, ежли иное не предписано знаками и т.п., а не из среднего, и ломанётся мне в бок. Но для этого ему ещё нуна быстро тронуться (!!! :p ) не глядя в ту сторону, куда собирается поворачивать и откуда в любой момент может по главной дороге выскочить машина, коей он должен уступить дорогу :grin: --- т.е. находиться в такой степени невменяемости, которая ИМХО крайне маловероятна, ибо равноценна сознательному стремлению как можно быстрее расстаться с жизнью...

marinel написал(а):
Прикола нет, но если уж совсем скользко и ПБС не помогает, редко (емнип одни раз) приходилось использовать данны вазовский прием. :-D
О как! :Shok: :p :p Вазовский, оказывается! :Shok: :p :p А я на вазе езжу, и не знал про такое! :p Т.е. если на... ВАЗе ... ПБС не помогает, нуна со 2-й трогацца? :p :p :p А где там ПБС спрятана? :p

marinel написал(а):
:p :p :p Детский сад. Мало того что они не проигрывают, а выигрывают метров 10. Это раз.
Мариночка, будьте добры, аргументы в студию! :p :p Ибо, в отличие от Вас, люди провели реальный тест --- о результатах которого и написали в статье, на перевод которой я Вам дал ссылку.

marinel написал(а):
Во вторых на нивах наверно одни раллисты ездят, раз они не допускают блокировки колес, но если допустить, что раллистов за рулем нивы от силы 0,5% то все остальные при тупо давят тапку в пол и как следствие машиной не управляют., а надеятся на бога, аллаха, вуду и.т.д. :grin: :grin: :p :p
Уж не знаю, кто и как на нивах ездит :-D , но по статистике численности ДТП она на самых последних местах --- реже неё в аварии попадает разве что какая-нить совсем уж экзотика :-D . Трактор Беларусь, к примеру :grin: . Не знаю, чем объяснить :grin: . Может быть, раллисты :grin: . Может быть, реалисты :grin: .Может быть, трактористы :grin: . А может быть просто тапку давят с умом, и подруливать в процессе не забывают... А может быть всего лишь спасибо хорошему обзору --- "высоко сижу, далеко гляжу!" :-D ("Хорошая видимость --- залог безопасности на дороге!"(С) Реалист.) Хрен его знает. Лично у меня за полгода езды на Ниве ни разу не было ситуаций, когда бы приходилось вынужденно (не эксперимента ради на свободной от людей и машин дороге) тормозить тапкой в пол. Самое худшее, что приходилось совершать вынужденно --- плаааавное нажатие (когда жмёшь не рывками, а на грани блокирования)... Хотя езжу, вроде, везде, не только по полям-огородам, при любой погоде и в любое время суток...

marinel написал(а):
Ну раз чайник, значит блокировку колес при торможении допускаете 100%. Жалко нет возможности проверить, вот бы мой инструктор из школы БМВ посмеялся. :-D
Мариночка, вот и у меня нет возможности проверить :grin: --- не возникало таких ситуаций, когда надо применять экстремальные навыки :grin: . Есть тут у нас, правда, неподалёку трасса на льду, где народ гоняет-тренируецца --- при случае обязательно попробую, да и поупражняюсь с удовольствием :grin: .

marinel написал(а):
Про торможение в повороте я даже не стала писать, облегчив вам задачу сопротивления ибо у БМВ стоит специальная система помощи при торможении в повороте, а вот Нива улетит 100%.
Разочарую Вас --- не улетает, аднака :-D --- после пробега 500 км на этой резине машинка стала многократно предсказуемее на всех манёврах. Я через тот поворот, про приключение на котором рассказал, каждое утро езжу, и в обед --- и тьфу-тьфу, не только без приключений больше, но даже вообще без малейших следов заноса при торможении! :grin: Резина обкаталась, вот и все дела :cool: . А резина --- фактор, я вам скажу, ооочень важный! ИМХО те страшилки про ниффку, коие Вы любите рассказывать, берут свои корни в езде по асфальту на ВЛИ-5 и в зимней езде на "Кобре" :p :p :p --- и то, и другое --- для истинных искателей приключений и испытателей судьбы :grin: --- а отнюдь не для спокойных и уравновешенных граждан типа меня :grin: . (Именно указанными типами резины Нива, к сожалению, комплектуется в стоке :( )

marinel написал(а):
Дядя Реалист вы где живете? у вас что дороги - это разбитые в хлам покрытия? В питере конечно не в Германии, но вполне себе нормальные дороги. :grin: :grin:
Обычные наши родные дороги, на которых асфальт весной сходит вместе со снегом :-D . А по таким дорогам, как в Питере, в чём проблема ездить хоть даже и на УАЗе или Шишиге (во где зубодробильная подвеска! :grin: ) Всё гладенько, ровненько :-D --- не как в Германии, возможно (не знаю, не был), но всё же :-D .

marinel написал(а):
Дык выехал с парковки и включил автоматику. :-D Это всего одна кнопочка. :grin: . так что на дороге таки я во всеоружии.
Дык Вы ж, вроде, о каком-то преодолении подъёма с разгону писали, али не так? То бишь не выехали, а вылетели :grin: --- успеете включить кнопочку с ходу-то, и не отвлекаясь от дороги? --- а вдруг там гололёд сразу же наверху, а на нём пешеход? :-D

marinel написал(а):
Нихт. :-D в магазине купила из какой-то хитрой стали, короче знатная лопата.
А я вот о домкрате реечном подумываю... Полноразмерный хай-джек не хочу, нехай жыперы юзают, себе же подумываю такой, чтоб в багажник влезал нормально... Рядом с обычной нашей родной БШЛ :grin: . Собственно, не было в планах таскать её в багажнике, да так уж получилось --- одалживал человеку из гаража неподалёку, а когда забирал, уже времени не было гараж открывать, бегом кинул в багажник, да так с тех пор и не добрался пока обратно в гараж отвезти... Теперь эта лопата --- как талисман от застревания в сугробах :grin: --- пока лежит в багажнике, приключения стороной обходят :grin: .

marinel написал(а):
Дык мне то же, :aplodir: за исключением парковки где-нибудь в нестандартном месте. Дома в паркинге, в офисе - у меня свое место где чистят, в торговых комплексах обычно есть парковка почищенная.
У нас во дворе сосед на 9-ке застрял, после чего договорился насчёт трактора, машину отогнал специально в другое место, типа подождать, пока трактор своё дело сделает. А трактор, зараза, приехал в другое время --- в тот самый момент, когда перед этим кто-то из чужих на место соседа припарковался. В итоге картина маслом --- моё место и ещё несколько соседних мест идеально вычищено, а сосед на следующий день опять в сугробе и с тросом... Притом, что я соседа просил передать трактористу, чтоб моё место не чистил --- дабы меньше желающих в моё отсутствие туды влезать было...

marinel написал(а):
Посел эксплуатации Ваз 2106 я уже знаю все про аккумуляторы, тросы, прикуриватели (провода), ключ на 10, лопату, блокировку дифференциалов и.т.д.
Хватит наелась по-полной, потому и спорю с вами, что это не машина для жизни.
А я вот пока сегодня на одной из парковок в соседнем городишке супружницу ожидал, подошёл дядька с рядом стоящей БМВ-5, и начал про ниффку увлечённо расспрашивать --- грит, как по асфальту куды --- бэха класс, мона часами не вылезать, гнать по трассе --- на как тока съехал на травку --- всё, езда заканчивается и начинается камасутра --- ну или, как альтернатива, просто ходьба пёхом :( --- вот и загорелся типа желанием ниффку прикупить... Я спрашиваю, а чё не кукурузер? Дорого, грит... В общем, жизнь, она у каждого своя :grin: .

Вы бы, наверно, эротично выглядели, поправляя на жигулях предохранитель в колодке :grin: --- хотя Вам при этом навряд ли было бы прикольно :grin: .

termogard написал(а):
Ну и составил бы он протокол-чего страшного? :-D Люди ездят по "времянке", потом спокойно забирают водительское после уплаты штрафа по решению административной комиссии или постановлению мирового суда.
Чего страшного? В р е м я! Какой штраф? Какая времянка? Я ж цитатку привел из ПДД как раз по тому случаю --- изъятие прав на срок от 4 до 6 месяцев --- именно так, со статьёй гаишник не наё**вал. А 4 месяца без прав --- для меня совершенно не вариант...

termogard написал(а):
Принципиальность - не туфта, поскольку Вас лишний раз не остановят и не доеб....ся, поскольку с Вас брать нечего. А коль уж Вы им платите - будете платить всегда. Таких водил гаеры зовут "дойными коровками". Не исключено, что у них ещё и база данных на "плательщиков" имеется. :-D
Это не принципиальность, а прагматизм :grin: . С прицелом в будущее :grin: . Принципиальность --- это если бы не нарушал, как минимум по-крупному и(или) сознательно :-D .

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Ну и в-третьих, почитайте вот тут --- тест иномарок, хоть как-то временами приближающихся к старушке-ниффке по проходимости, т.е. в некотором роде близких по классу (ну или по предназначению):
http://quto.ru/journal/testdrives/7637/
--- Ваш кумир LR Discovery --- супер результат --- ажно 67,5 км/ч (против, напомню, 73,3 км/ч у ниффки :p )
--- Кукурузер Прадо --- и вовсе 65 км/ч. УАЗега догнал, аднака! :grin:
--- И лишь Туарег сумел побить достижение 40-летнего раритета --- 73,6 км/ч --- аж на 0.3 км/ч быстрее!!! :p :p :p
Дядя Реалист, отвечу пока на это, читайте первоисточник, а именно авторевю. :grin:
Теперь чтобы корректно сравнить, нужно посмотреть насколько все эти машины выше чем нива, высокий центр тяжести никто не отменял. И при этом они показывают соспоставимые результаты. Странно да? :grin: :p :p :p . Опять же комфорт, шумоизоляция, динамика, престиж и.т.д. находятся на недосягаемом для нивы уровне.
Ну когда же до вас дойдет, что современному молодому жителю любого крупного города РФ не нужна такая авта как нива (даже с двигателем порш).
Нива это удел энтузиастов, любителей с пивом и гаечным ключом полежать под машиной и покрутить гайки. :study:

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

Реалист написал(а):
Откуда выбежит-то? :p Из-под земли нарисуется? Там даже с большого бодуна никто не побежит, ибо ему чтоб побежать, ещё через сугроб перепорхнуть нуна...
Дык вы же в левый ряд выворачивали из затора в среднем (ну туда где праивльные машины едут :) ), он реально мог из-за стоящих справа авто выбежать и даже без крыльев, пока вы в зеркало заднего вида смотрели при перестроении, учитывая что оно у нивы без подогрева, смотрели вы долго. :-D
Реалист написал(а):
как! :Shok: :p :p Вазовский, оказывается! :Shok: :p :p А я на вазе езжу, и не знал про такое! :p Т.е. если на... ВАЗе ... ПБС не помогает, нуна со 2-й трогацца? :p :p :p А где там ПБС спрятана? :p
Нет не так, на вазе 2106 1-я передача с достаточно большим передаточным числом, поэтому на скользком покрытии можно легко тронутся со 2-ой, практически без ущерба (у опытного водителя) для сцепления. На БМВ проще - есть ПБС, в 99% она помогает, но бывает и 1% случаев. нажимаем кнопочку и трогаемся со второй.

Добавлено спустя 50 минут 5 секунд:

Реалист написал(а):
Есть тут у нас, правда, неподалёку трасса на льду, где народ гоняет-тренируецца --- при случае обязательно попробую, да и поупражняюсь с удовольствием :grin: .
Очень будет не лишне, уверенности поубавится, шинный вопрос встанет сразу. Желательно взять с собой доп. комплект иностранных шиповок луше Nokian, чтобы разницу так сказать почувствовать сразу. Ну и до кучи взять приятеля с кросовером, чтобы понять что проигрыш в проходимости, которая в 99% случаев не нужна, с лихвой компенсируется массой других свойств.

Реалист написал(а):
Разочарую Вас --- не улетает, аднака :-D --- после пробега 500 км на этой резине машинка стала многократно предсказуемее на всех манёврах. Я через тот поворот, про приключение на котором рассказал, каждое утро езжу, и в обед --- и тьфу-тьфу, не только без приключений больше, но даже вообще без малейших следов заноса при торможении! :grin: Резина обкаталась, вот и все дела :cool: . А резина --- фактор, я вам скажу, ооочень важный! ИМХО те страшилки про ниффку, коие Вы любите рассказывать, берут свои корни в езде по асфальту на ВЛИ-5 и в зимней езде на "Кобре" :p :p :p --- и то, и другое --- для истинных искателей приключений и испытателей судьбы :grin: --- а отнюдь не для спокойных и уравновешенных граждан типа меня :grin: . (Именно указанными типами резины Нива, к сожалению, комплектуется в стоке :( ).
А что за резина, что вы так хвалите?Нива не улетает, не потому что не улетает, а потому что такой ситуации еще не было, но если ее смоделировать (неправильно выбрать скорость) то БМВ это простит, а нива нет.

Реалист написал(а):
Обычные наши родные дороги, на которых асфальт весной сходит вместе со снегом :-D . А по таким дорогам, как в Питере, в чём проблема ездить хоть даже и на УАЗе или Шишиге (во где зубодробильная подвеска! :grin: ) Всё гладенько, ровненько :-D --- не как в Германии, возможно (не знаю, не был), но всё же :-D .
Различие в плавности хода настолько огромно, что я своих ощущений от пересаживания с 2106 в лансер, до сих пор забыть не могу.

Реалист написал(а):
Дык Вы ж, вроде, о каком-то преодолении подъёма с разгону писали, али не так? То бишь не выехали, а вылетели :grin: --- успеете включить кнопочку с ходу-то, и не отвлекаясь от дороги? --- а вдруг там гололёд сразу же наверху, а на нём пешеход? :-D .
Дык дядя Реалист, живу то я в новом доме так называемого бизнес-класса, выезд с паркинга не на дорогу, а на площадку. :) На площадке светофор для пешеходов, который показывает что выезжает авто и асферическое зеркало. Яндекс панорамы вам в помощь. Жить то можно по красиво и удобно. :OK-)

Реалист написал(а):
А я вот пока сегодня на одной из парковок в соседнем городишке супружницу ожидал, подошёл дядька с рядом стоящей БМВ-5, и начал про ниффку увлечённо расспрашивать --- грит, как по асфальту куды --- бэха класс, мона часами не вылезать, гнать по трассе --- на как тока съехал на травку --- всё, езда заканчивается и начинается камасутра --- ну или, как альтернатива, просто ходьба пёхом :( --- вот и загорелся типа желанием ниффку прикупить... Я спрашиваю, а чё не кукурузер? Дорого, грит... В общем, жизнь, она у каждого своя :grin: ..
Дык правильно мужик говорит, Х5 он максимум для сугробав городе, да на горнолыжный курорт заехать на цепях. А съехать в грязюку, на охоту, рыбалку достаточно L200, pajero sport (собственно таких знакомых у кого примерно такой набор знаю 4-х). Ниву не пишу т.к. до съезда в лес нужно еще из города выехать, да по шоссе проехать и не устать.
Кстати, а какого веса прицеп нива может тащить ( с тормозами/без торомозов.?Что-то мне подсказывает, что с квадрациклом (сннегоходом) сзади, нива ехать вообще перестанет, я уже не говорю про катер. :aplodir:
Реалист написал(а):
Вы бы, наверно, эротично выглядели, поправляя на жигулях предохранитель в колодке :grin: --- хотя Вам при этом навряд ли было бы прикольно :grin: ...
С эротическими фантазиями вэлком к жене. :grin: :)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Реалист написал(а):
Мариночка, будьте добры, аргументы в студию! :p :p Ибо, в отличие от Вас, люди провели реальный тест --- о результатах которого и написали в статье, на перевод которой я Вам дал ссылку.
Проблема в том, что там тест на торможение в снегу, а причем здесь снег в повседневной эксплуатации, давайте лед с асфальтом. Тест на снегу надо поискать, чем я займусь. Но насколько известно АБС Бош сейчас доработал таким образом, чтобы в снегу перед колесами образовывался снежный ком, что уменьшает тормозной путь. Эту статью, я легко найду. Говоря о снеге вы забываете про асфальт, мокрый асфальт (в наших городах это основное покрытие), гололед, "каша" из растопленного реагентами снега. Вот они основные условия эксплуатации.

Читатель

Активный участник
Bosun написал(а):
Honda показала обновленный Accord
Что-то мне попа Аккорда напоминает ту же часть ВАЗовской 10-ки :???:
Реалист написал(а):
У нас во дворе сосед на 9-ке застрял, после чего договорился насчёт трактора, машину отогнал специально в другое место, типа подождать, пока трактор своё дело сделает. А трактор, зараза, приехал в другое время --- в тот самый момент, когда перед этим кто-то из чужих на место соседа припарковался. В итоге картина маслом --- моё место и ещё несколько соседних мест идеально вычищено, а сосед на следующий день опять в сугробе и с тросом... Притом, что я соседа просил передать трактористу, чтоб моё место не чистил --- дабы меньше желающих в моё отсутствие туды влезать было...
А лопатой ему лень пять минут поработать? Вот непременно застрять и с тросом стоять?
marinel написал(а):
А что за резина, что вы так хвалите?Нива не улетает, не потому что не улетает, а потому что такой ситуации еще не было, но если ее смоделировать (неправильно выбрать скорость) то БМВ это простит, а нива нет.
Как говорит отец моего друга, в прошлом тоже нивовод, Нива - для колхозной грязи, но не для зимних дорог. Если уж начало заносить, но ничего особо не поделаешь - привод на все колёса, не затормозить, не вырвать газом... На гололёде же вообще себя ведёт непредсказуемо. На переднем приводе добавил газку, на заднем - сбросил, и машина стабилизировалась, на полном постоянном - лучше вообще тихонько в поворот входить. В общем, на 600-ый Rover он пересаживался без всякого сожаления. Просто в грязь больше не лез. :-D
Напоминает старый боянистый прикол "пока Нивовод объезжал всех по обочине, загорелся зелёный свет и все уехали". Я на своём Опеле только разок и забуксовал этой зимой. Просто лёд под утрамбованым снегом попался. Ну так я включил первую передачу, бросил газ (электроника не даст машине заглохнуть, так и будет ехать на холостых), вышел и подтолкнул. Не перенапрягся. Если что - лопата в багажнике. :-D

marinel

Активный участник
Читатель написал(а):
marinel написал(а):
Как говорит отец моего друга, в прошлом тоже нивовод, Нива - для колхозной грязи, но не для зимних дорог. Если уж начало заносить, но ничего особо не поделаешь - привод на все колёса, не затормозить, не вырвать газом... На гололёде же вообще себя ведёт непредсказуемо. На переднем приводе добавил газку, на заднем - сбросил, и машина стабилизировалась, на полном постоянном - лучше вообще тихонько в поворот входить. В общем, на 600-ый Rover он пересаживался без всякого сожаления. Просто в грязь больше не лез. :-D
Напоминает старый боянистый прикол "пока Нивовод объезжал всех по обочине, загорелся зелёный свет и все уехали". Я на своём Опеле только разок и забуксовал этой зимой. Просто лёд под утрамбованым снегом попался. Ну так я включил первую передачу, бросил газ (электроника не даст машине заглохнуть, так и будет ехать на холостых), вышел и подтолкнул. Не перенапрягся. Если что - лопата в багажнике. :-D
Дык я так и не пойму чего Реалист упирается, ну сказал бы, я пипец какой офф-роудер, мне без грязи жизнь не мила, ну так никто бы и не спорил, а словесно "подтягивать" старую машину под новые, не комиль фо. :) :p

Читатель

Активный участник
Ай... Ну просто есть люди, привязанные к своим вещам. Они у них что-то вроде религии - то ли есть оно, то ли нет, но говорить, молиться и восхвалять можно бесконечно... Реализма в этом капля. :)

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
Это ты не понял, что всё когда-то делается впервые. Это сейчас ты свысока поплёвываешь и разглагольствуешь о равноправности.
Не разглагольствую, а довожу до твоего сведения факт. Илья, я, в отличие от тебя, бывал в арбитраже. Мне можешь не рассказывать. Да, я разумеется не был в числе первых, кто участвовал в коммерческих спорах. Но судиться не так страшно как тебе думается. Хотя при большой цене вопроса, мягко говоря, жутковато.
При очень большой, надо полагать, совсем тяжело.
Реалист написал(а):
Понятия не имею. Можешь привести цитату из того закона?
Лень искать. Тебе надо - ты и ищи. Мне достаточно того, что я знаю, что это так. Кстати, можешь глянуть на досуге форум "Право Руля"
http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... ery=list,1
Там попадаются иногда очень дельные советы. И вообще В.Н. Травин, считаю, большой молодец! Его книга "Право Руля" (у меня уже четвертое издание) - это реальный хит.
Реалист написал(а):
Тебя не смущает, что в сием почтенном документе присутствуют, например, китайские мультиметры?
А что тут смущаться? Китай сейчас много где рулит.
Да и не я этот реестр придумывал.
Реалист написал(а):
Я тебе б этом говорил.
Я об этом уже года два как знаю.
Реалист написал(а):
А сейчас? Сколько времени нуна просыхать после того или иного количества выпитого, чтобы не поиметь проблем? После кружки пива, к примеру? Сутки? Неделю? Месяц? Тебе не попадалось чё-нить на эту тему?
Кому как. В частности, зависит от массы подопытного. Не так давно "За Рулем" проводил очередной эксперимент на эту тему (такие статьи уже попадались и раньше).
Лично я для себя принял такое правило. За 12 часов до выезда не пью. Количество выпиваемого "до" определяю по ситуации. Но лучше выпить меньше и не рисковать.

Реалист написал(а):
ИМХО это зависит от адвоката.
Увы, зависит гораздо меньше, чем тебе думается. Процедура освидетельствования установлена законом. И ничего больше ты туда не всунешь. Хороший адвокат разве что способен развалить дело по формальным основаниям или затянуть процесс.

ЗЫ. Про взятки тему развивать не буду. Полалаю, что мы все же поняли друг друга правильно.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Дядя Реалист, отвечу пока на это, читайте первоисточник, а именно авторевю. :grin:
Дык а статья была откуда? Из авторевю она и есть :-D .

marinel написал(а):
Теперь чтобы корректно сравнить, нужно посмотреть насколько все эти машины выше чем нива, высокий центр тяжести никто не отменял.
А лосю на дороге Вы тоже будете объяснять, что мол, извини брат, но у меня центр тяжести высокий? :-D Хорошо ещё, если лось. А если человек? :Shok:

Когда сравниваются машины одинакового предназначения - это более чем корректное сравнение. Легковушки с легковушками. Паркетники с паркетниками. Внедорожники с внедорожниками. Что и имело место. А высота машины как таковая полезным свойством не является, посему и в рассмотрение браться не должна. Полезным свойством является дорожный просвет (как минимальный, так и в середине базы) --- но между ним и высотой, а также положением центра тяжести, прямой зависимости нет. Но и по дорожному просвету представители этой троицы могут тягаться с ниффкой разве что лишь формально, без учёта полного набора геометрии.

marinel написал(а):
И при этом они показывают соспоставимые результаты. Странно да? :grin: :p :p :p .
65 км/ч и 73,3 км/ч --- это сопоставимые? :p :-D (Да это аж 12,7%!!! :Shok: ) Притом, что Вы только что говорили о просто громадной разнице между 73,3 км/ч и 79,9 км/ч! (всего 9%) :p :grin:

marinel написал(а):
Опять же комфорт, шумоизоляция, динамика, престиж и.т.д. находятся на недосягаемом для нивы уровне.
Престиж, комфорт, шумоизоляция --- это всё "шашечки". А мне (и не только мне) --- ехать! :grin: Престиж мне по-барабану, а комфорт и шумоизоляция просто должны быть разумно-достаточными.

Динамика --- свойство полезное, но она всегда находится в противоречии и с внедорожными свойствами, и с ценой пепелаца. Посему в плане динамики я --- за разумный компромисс. Гонять на 250 км/ч по нашим городам и разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд --- звыняйте, но это где-то на грани самоубийства :grin: . Да ещё за это просто бешеные деньги платить :grin: . А вот возможность выехать в любую погоду на природу, в т.ч. в незнакомые и (или) труднодоступные места --- очень гут. И этого в ниффке есть :-D . При вполне сносной динамике (особенно в условиях города! --- это по трассе динамики её иногда, может быть, и маловато (хотя если сравнивать с не сильно дорогими машинами схожего предназначения --- то вполне на уровне).

marinel написал(а):
Ну когда же до вас дойдет, что современному молодому жителю любого крупного города РФ не нужна такая авта как нива (даже с двигателем порш).
Я (и ещё много миллионов кроме меня) --- не жители крупных городов, да и из комсомольского возраста уже вышли (хотя и молодёжи на нивах-шнивах и иже с ними предостаточно).

А понятие "современный" --- смотря как понимать. Гонящийся за престижем и модой --- это одно (и это авто --- точно не для них). А современный в смысле просто живущий в нынешнее время, а не в позапрошлом веке --- совсем другое :-D .

Кстати, зайдите прикола ради на www.niva4x4.ru и посчитайте количество зарегистрированных там "современных молодых жителей любых крупных городов РФ" --- Вы будете несколько удивлены :grin: --- найдёте много своих ровесников, и целую толпу народа ещё моложе :grin: .

marinel написал(а):
Нива это удел энтузиастов, любителей с пивом и гаечным ключом полежать под машиной и покрутить гайки. :study:
Для таких это вообще идеальное авто, просто находка :grin: --- конструктор от рождения, в котором можно (а иногда и нужно) доделывать-переделывать всё! --- Да ещё и ездит, и как ездит (особенно если руки и голову приложить)! :-D Но мы не о них сейчас ведь говорим :grin:

marinel написал(а):
Дык вы же в левый ряд выворачивали из затора в среднем (ну туда где праивльные машины едут :) ), он реально мог из-за стоящих справа авто выбежать и даже без крыльев,
Для этого ему бы пришлось:

1) Лихо перемахнуть здоровенный сугроб, отделяющий дорожку для пешеходов, находящуюся справа, от проезжей части (и морально приготовиться перемахнуть аналогичный сугроб с противоположной стороны дороги, после чего преодолеть метров 30 по непаханной снежной целине до ближайшего оборудованного для пеших перемещений места). По правде говоря, человек, способный быстро и незаметно проделывать такие перемещения в пространстве, легко увернётся в этой ситуации от любого авто :-D .

2) Протиснуться между образовавшими затор машинами среднего и (иногда) правого ряда, стоящими буквально впритирку (ну или выбежать на главную дорогу под колёса тех машин, проезда которых все, готовые в любой момент тронуться, либо буксуя в попытке тронуться, ожидают (а поток на главной дороге обычно там приличный)). Либо перелететь всех их по воздуху :-D --- типа как Карлсон :grin: --- что более вероятно :-D .

--- И всё это притом, что в 5 метрах в стороне есть нормальный пешеходный переход! :p :p :p

marinel написал(а):
пока вы в зеркало заднего вида смотрели при перестроении,
Я не имею дурной привычки перестраиваться в крайний левый ряд за три метра до того, как мне нужно повернуть налево :-D (и Вам категорически не советую совершать такие манёвры! :-D ). Посему перед поворотом моё основное внимание уже сконцентрировано вперёд и по сторонам, а назад --- как и рекомендуют в мудрых книжках, лишь кратковременно, на доли секунды, не более чем при обычной езде по прямой траектории. При этом, кстати, благодаря высокой посадке (значительно выше буксующих справа пузотёрок) имею хороший обзор во все стороны :cool: .

А в рассматриваемом случае я, к тому же, не "делаю перестроение", а всего лишь сразу занимаю место в крайнем левом ряду при повороте налево с предыдущего участка дороги :grin: . Т.е. траектория такая --- от места работы (после выезда с парковки) прямо, затем направо, потом налево, потом метров 50 двигаемся в горку по огороженной сугробами дороге с односторонним движением и подъезжаем в пике подъёма к нерегулируемому перекрёстку, откуда, пропустив машины с перпендикулярного направления --- опять налево.

marinel написал(а):
учитывая что оно у нивы без подогрева, смотрели вы долго. :-D
И вот кто бы объяснил мне, тёмному, на кой в Ниве, эксплуатируемой не в Якутии, не на Антарктиде и даже просто не в р-нах Крайнего Севера, зеркало с подогревом? :Shok: :Shok: :Shok: Глядишь, я б себе такое поставил! :grin: --- Ибо делов-то на 5 минут и затрат на 5 копеек :grin: . Мариночка, поверьте, не запотевает родное зеркало, как ни странно, не замерзает, и вид назад (спасибо щёточке на заднем стекле и омывателю) всегда просто отменный :grin: . Единственно что, есть желание поставить взамен родного зеркало размером побольше --- дабы немножко расширить сектор обзора, минимизируя тем самым потребности в регулировке зеркала при двиганиях сиденья и изменении наклона спинки и т.п..

Если говорить о качестве обзора --- к обзору ЗПС у меня никаких претензий. Гораздо сложнее с обзором ППС при движении на скорости на трассе, посыпанной той химией, которой сейчас посыпают у нас дороги, особенно если едешь в крайнем левом ряду, а навстречу толпа народа тоже на скорости. Вот тут тяжко --- моментально залепляет грязью напрочь всю переднюю часть авто --- всё время приходится омыватель включать, расход омывайки просто ломовой --- а ехать из-за этого приходится медленнее, чем позволяет состояние дороги --- ибо "Хорошая видимость ...и т.д."(С).

marinel написал(а):
Нет не так, на вазе 2106 1-я передача с достаточно большим передаточным числом, поэтому на скользком покрытии можно легко тронутся со 2-ой, практически без ущерба (у опытного водителя) для сцепления. На БМВ проще - есть ПБС, в 99% она помогает, но бывает и 1% случаев. нажимаем кнопочку и трогаемся со второй.
То, что классический двиг при классической КПП умеет легко трогаться со 2-й, я знаю (у меня именно такие (только двиг ещё и с улучшенной тягой на низах), и, случалось по первости, иногда в пробках забывал воткнуть 1-ю передачу, трогался со 2-й, замечая это, лишь когда время подходит следующую передачу включать :-D ) --- только вот объясните мне, а зачем оно не по дурости, а осмысленно, на кой оно надо? Ведь насколько мне известно, трогаться везде, где есть повышенная вероятность забуксовать, наоборот, рекомендуют в таком режиме, чтобы скорость вращения колёс в момент трогания была минимальна при максимальном крутящем моменте! Что означает использование первой передачи, а в особо тяжёлых случаях --- первой пониженной (у кого она есть :cool: )! :Shok:

marinel написал(а):
Очень будет не лишне, уверенности поубавится, шинный вопрос встанет сразу. Желательно взять с собой доп. комплект иностранных шиповок луше Nokian, чтобы разницу так сказать почувствовать сразу.
К сожалению, время выкроить непросто. Пока вот специально ради Вас, рискуя, можно сказать, жизнью, проделал позавчера такой эксперимент:

На участке дороги с практически идеальным ледяным покрытием, коих у нас предостаточно (трактор хорошо снег счистил, а лёд соскрести не сумел) пока никого поблизости не было, нажал я на тормоз до полной блокировки колёс (двигаясь на скорости около 50 км/ч). Результаты такие:

1) Очень непривычное ощущение, когда тормоз нажат (хоть и не до упора --- куды ещё жать, когда колёса и так не крутятся!), а машина едет как ехала и дальше --- в реальной жизни я однозначно торможу не так!!! То, что в аналогичной дорожной ситуации, действуя на автопилоте, останавливаюсь значительно раньше и не в глубокой блокировке, а где-то максимум на грани её --- 100%.

2) Траектория движения машины при таком торможении получилась практически идеально прямая (ну, по крайней мере, с точностью до невылезания за пределы своей полосы). При этом если я и подруливал, то на настолько мизерные углы, что сознание не отмечало этих телодвижений --- всё абсолютно на автопилоте --- субъективное ощущение, что машина держала прямую тракеторию без моей помощи.

Сложнее в ситуациях, когда корка льда не сплошная, а перемежается с асфальтом (такой эксперимент я тоже делал, несколько раньше) --- вот тогда для поддержания более-менее прямой траектории приходилось активно работать рулём, но и тогда я в пределах своей полосы оставался.

Насчёт Нокиан и прочего импорта --- у меня 16-дюймовые узкие диски, под них импорт подходящий найти непросто (да ещё чтоб не месяц ждать, а был в наличии на складе). Переходить на 15 дюймов не хочу, ибо при сохранении того же диаметра колеса это равнозначно ухудшению устойчивости и управляемости, а при уменьшении диаметра колеса --- к потере проходимости и вранью спидометра. Кроме того, не хочу ставить широкие резину/диски, ибо это для наших дорожных условий не всегда гут, да и для ресурса ступичного узла не есть благоприятно. ИМХО переходить к широким дискам/шинам имеет смысл при переходе к большому диаметру колеса (скажем, 29"…33" вместо родных 27") --- а при этом более чем желателен (иногда просто необходим) ряд модернизаций --- в т.н. "гражданской" эксплуатации ниффки всё это не нужно.

marinel написал(а):
Ну и до кучи взять приятеля с кросовером, чтобы понять что проигрыш в проходимости, которая в 99% случаев не нужна, с лихвой компенсируется массой других свойств.
Насчёт "других свойств" мы с Вами много говорили уже, вариант "избыточный комфорт+престиж в обмен на запредельную цену и стоимость эксплуатации, с жертвой в виде проходимости" меня не устраивает. А в вариантах с сопоставимой ценой ниффка никому ничем особо не проигрывает. Насчёт проходимости я уже говорил --- лично для меня тот уровень проходимости, которым обладает ниффка-крокодил, является минимально-достаточным. Вот бОльшая проходимость, если это в ущерб дорожным качествам, мне уже не особо нужна.

marinel написал(а):
А что за резина, что вы так хвалите?
И-511. Хвалю её не только я, а все нивоводы, кто не лезет в жёсткий оффроуд, а предпочитает универсальность применения авто. Ссылки на результаты тестов различной нивской резины от Авторевю и иже с ними --- на предыдущей странице. По их результатам --- в условиях зимы И-511 очень близка по показателям к Бриджстоун Винтер Дуэллер, а вот со стоковыми вариантами по большинству показателей разница глобальная. Правда, у меня шипованная, так что отдельные показатели могут отличаться.

marinel написал(а):
Нива не улетает, не потому что не улетает, а потому что такой ситуации еще не было, но если ее смоделировать (неправильно выбрать скорость) то БМВ это простит, а нива нет.
Заставить улететь можно абсолютно любую машину. Но правильнее --- заставить её не улетать :grin: . То, что ниффка более критична к некоторым качествам водителя (ну, например, к наличию некого небольшого минимума физподготовки, позволяюшему без напряга энергично крутить руль, создавать достаточное усилие ног на педалях и т.п. :p ) --- бесспорно :-D . С другой стороны, помню, лично мне уже при 60 км/ч было тяжело на Форде с его чувствительным рулём и ГУРом --- лёгкое неосторожное движение, и можешь запросто куда-нить улететь. Или со слабенькими педалями Рено, когда лёгкое касание тормоза приводит к тому, что машина или встаёт колом, или неуправляемо летит юзом. Так что, Марина, каждому своё. Лично мне больше по душе "грубоватое" управление... А насчёт подхода к выбору скорости мы с Вами уже говорили...

marinel написал(а):
Различие в плавности хода настолько огромно, что я своих ощущений от пересаживания с 2106 в лансер, до сих пор забыть не могу.
Прокатитесь по просёлку или по не очень ровному асфальту, а не по центральным улицам Питера --- и ощущения меняются с точностью до наоборот. Там, гда я на любом из опробованных мной буржуйских авто ехал не быстрее 20…30 км/ч, ещё и тормозя перед каждой выбоиной, на ниффке спокойно еду 50 и выше, на те же самые неровности дорожного покрытия внимания вообще не обращая. Перед лежачими полицейскими можно газ не сбрасывать! :grin: Малость притормаживаю, конечно, но только чтобы никого не задавить, либо не въехать в зад медленно трогающейся с полицейского впереди идущей машины.

marinel написал(а):
Дык дядя Реалист, живу то я в новом доме так называемого бизнес-класса, выезд с паркинга не на дорогу, а на площадку. :) На площадке светофор для пешеходов, который показывает что выезжает авто и асферическое зеркало. Яндекс панорамы вам в помощь.
Есть и у нас такие дома с такими парковками. Выезжающий с паркинга водитель начинает видеть обстановку в самый последний момент. А детишки имеют свойство бегать везде, далеко не всегда глядя на светофор. Поэтому Ваша самоуверенность поражает! :Shok: Да при таком выезде с парковки в 195 раз внимательнее надо быть, чем когда я у себя со двора выезжаю задним ходом (тихонечко-тихонечко, на минимуме оборотов, а то ещё и на пониженной, специально, чтоб тише ехать), и ехать ещё медленнее! А Вы --- с разгону! :Shok: Ахххренеть… Вот кабы у Вас в машине приборчег стоял, показывающий, когда ещё только тронуться собираетесь, что там наверху на площадке творицца (как перископ на подводной лодке :grin: ) --- вот такое я бы ещё, может быть, понял… И то --- а вдруг ребёнок неожиданно на площадку выскочит, в самый последний момент? Ужос!!! :Fool:

marinel написал(а):
Жить то можно по красиво и удобно. :OK-)
Красиво и удобно --- это хороший загородный дом :cool: . А то что у Вас --- извините, но всего лишь суррогат :grin: .

marinel написал(а):
Дык правильно мужик говорит, Х5 он максимум для сугробав городе, да на горнолыжный курорт заехать на цепях. А съехать в грязюку, на охоту, рыбалку достаточно L200, pajero sport (собственно таких знакомых у кого примерно такой набор знаю 4-х).
Невнимательно читаете. Я дядьку того первым делом спросил --- а чё не кукурузер? (Уточняю --- б/у кукурузер, о новом даже речи нет) Говорит, дорого. А бэха у него не Х5, а просто 5 --- так что случай ещё значительно тяжелее.

marinel написал(а):
Ниву не пишу т.к. до съезда в лес нужно еще из города выехать, да по шоссе проехать и не устать.
Мариночка, Ваше стремление к комфорту просто какое-то гипертрофированное... Вспоминается некий рассказ братьев Стругацких, где рассказывалось, как жители некой планеты в стремлении своём к безграничному комфорту и удовольствию постепенно эволюционировали до некой растительно-желеобразной массы, живущей в подобии горшочков и неспособной самостоятельно передвигаться :grin: . Как же люди на Газелях/ЗиЛах/КамАЗах и т.д. и т.п. ездят по городу и по трассе по многу часов, ежли даже на ниффке (намного более комфортной по сравнению с перечисленными машинами) всё с утомляемостью водителя так ужасно? :Shok: :p А как на общественном транспорте? :Shok: :Shok: :Shok: Так что не мерьте всех по себе. Очень многим более чем достаточно и гораздо более простых условий, и они себя в них абсолютно прекрасно чувствуют.

marinel написал(а):
Кстати, а какого веса прицеп нива может тащить ( с тормозами/без торомозов.?Что-то мне подсказывает, что с квадрациклом (сннегоходом) сзади, нива ехать вообще перестанет, я уже не говорю про катер. :aplodir:
По паспорту 300 кг без тормозов и 600 кг оборудованный тормозами. Так что лёгкий катер (типа нашего "Прогресса") утащит (Прогресс-4 --- 180 кг. Да и среди импорта выбор есть: http://yachtsworld.ru/yachts.php?view=3739 http://yachtsworld.ru/yachts.php?grp=7&firm=806 ). Ну а под большой катер (типа круизного, у которых вес под полторы тонны и выше) и машинка большая должна быть.

На практике --- я недавно легко тащил на галстуке довольно крупного дизельного опеля (марку, увы, в темноте не разглядел), часть дороги юзом (колёса у него не хотели на снегу крутиться). Ниффка ехала, как будто сзади ничего нет (я даже момент прозевал, когда у парня двиг схватился, целый квартал протащил его на буксире :-D ). До меня пузотёрки пытались, не могли стронуть его с места. (Для справки --- завести дизеля с толкача сложнее, чем бензиновый двиг --- у него существенно больше сопротивление при прокрутке).

А вот на кой ниффке квадрацикл таскать или снегоход? :p :p :p Она сама и квадрацикл, и снегоход, и...
ni2.jpg

...трактор в одном лице :-D .

До кучи --- есть в природе ещё вариации с быстрой установкой вместо колёс комплекта гусениц :grin: .
9e25abcbd302.jpg

(Это не хохма и не самоделка, а серийно выпускаемый комплект, одеваемый на любую стоковую ниффку)

marinel написал(а):
С эротическими фантазиями вэлком к жене. :grin: :)
За меня не переживайте :grin: :)

marinel написал(а):
Проблема в том, что там тест на торможение в снегу, а причем здесь снег в повседневной эксплуатации, давайте лед с асфальтом. Тест на снегу надо поискать, чем я займусь. Но насколько известно АБС Бош сейчас доработал таким образом, чтобы в снегу перед колесами образовывался снежный ком, что уменьшает тормозной путь. Эту статью, я легко найду. Говоря о снеге вы забываете про асфальт, мокрый асфальт (в наших городах это основное покрытие), гололед, "каша" из растопленного реагентами снега. Вот они основные условия эксплуатации.
Не оправдание, ибо разница между результатами на разных покрытиях определяется в основном резиной, а не свойствами тормозной системы (поэтому и тестируют обычно не для всех возможных условий, а для небольшого стандартного набора). Если БМВ тормозит хорошо --- она везде тормозит хорошо, на снегу в том числе (см ту табличку). Если Мерс Унимог тормозит хуже всех (а куды этому фургончику типа нашего ГАЗ-66 с легковушками по тормозам тягаться, при его-то массе) --- он и на снегу хуже всех оказался. А ниффка --- просто, скорей всего, умные и дотошные немцы обули её в нормальную резину (как и должен делать правильный хозяин) --- отсюда и результат.

А вообще-то, где как, а у нас снега на дорогах полно, чай не в Африке живём-то :grin: .

Насчёт различных покрытий, правда, есть один небольшой нюанс, заключающийся в том, что обычная АБС эффективна на асфальте, а вот на льду, скажем так, просто не вредна, и только, ничего не выигрывая у торможения без АБС (или даже слегонца проигрывая). Была статья с тестами на эту тему, я ссылку где-то в этой ветке давал)

Читатель написал(а):
А лопатой ему лень пять минут поработать? Вот непременно застрять и с тросом стоять?
Может наше русское авось. А может просто спешил человек, когда парковался, запрыгнул с разгона и побежал по делам своим. С тросом у нас стоять долго не надо --- достаточно нивоводов, которым нет проблем выдернуть соседа :-D .

Читатель написал(а):
Как говорит отец моего друга, в прошлом тоже нивовод, Нива - для колхозной грязи, но не для зимних дорог. Если уж начало заносить, но ничего особо не поделаешь - привод на все колёса, не затормозить, не вырвать газом... На гололёде же вообще себя ведёт непредсказуемо. На переднем приводе добавил газку, на заднем - сбросил, и машина стабилизировалась, на полном постоянном - лучше вообще тихонько в поворот входить.
Не совсем так. Развесовка 60 (перед) / 40 (зад) % . А распределение крутящего момента --- поровну. И тормоза разные. Спереди --- дисковые, сзади --- барабанные. Распределение усилия между передними и задними тормозами переменное, хоть и примитивным устройством управляется ( http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... m/torm.htm ).

Так что предсказуемость имеет место быть, напоминающая чем-то передний привод. На входе в поворот слегонца притормаживаем, войдя, жмём на газ --- и всё ОК :-D . А на льду не забываем и про блокировку межосевого дифференциала :grin: А то бывают нередко в природе нивоводы, которые, на ниффке по 30 лет проездив, даже назначение маленьких рычажков у раздатки не знают, какой уж там пользоваться ими :p .

marinel написал(а):
Дык я так и не пойму чего Реалист упирается, ну сказал бы, я пипец какой офф-роудер, мне без грязи жизнь не мила, ну так никто бы и не спорил,
Есть некоторая разница :-D . Для оффроудера оффроуд --- самоцель и источник получения удовольствия. Следствие --- цепь постепенных модернизаций машины, в результате которых она постепенно мутирует в нечто монстрообразное, очень близкое по сути к трактору, но собранное из автомобильных, а не из тракторных деталей --- причём хоть нива, хоть кукурузер. А у меня, в отличие от оффроудера, цели совсем другие. Для меня важно, чтоб машина оставалась машиной --- способной нормально ездить и по асфальту, и по оффроуду. А её оффроудовые свойства --- просто одна из составляющих, позволяющая мне ездить везде, где мне надо, не заморачиваясь особо из-за качества дороги. Я ж недавно совсем примеры с обычной городской ездой приводил --- какой тут нафихх оффроуд? :-D Это для Вас с вашим дорожным просветом 13,5 см такие вещи оффроуд. А для меня --- обычная повседневная езда по почти идеальному дорожному покрытию :grin: .

Так что никаким боком я пока что к оффроуду. Может и хотел бы позаниматься, но времени у меня на это нет, а по интересам мне ближе "экспедиционщики". Вон, например, народ какие поездки устраивает:
http://bochkarev.livejournal.com/175934.html

marinel написал(а):
а словесно "подтягивать" старую машину под новые, не комиль фо. :) :p
Я ничего никуда не подтягиваю. Все параметры автомобилей выражаются в виде объективных показателей, и тут ни добавить, ни убавить (как, например, с лосиным тестом внедорожников :p :p :p ). А вот соотношение этих показателей --- у всех машин разное. Причём не бывает "всего и много" --- выбирая в пользу одного, обязательно жертвуем другим. Лично я выбираю хорошие внедорожные свойства, простоту, дешевизну и достаточные для меня дорожные качества в ущерб избыточному комфорту и ненужному мне престижу, только и всего :-D . Это Вы всё пытаетесь доказывать, что типа если старое авто, да ещё и российское --- то значит во всех отношениях ацтой, не пригодный для использования по прямому назначению :-D . Конкретно для Вас, замороченной на комфорте с престижем, может, и непригодный. А для кого-то --- оптимальный выбор по критерию цена/качество :grin:

Экономист написал(а):
Хотя при большой цене вопроса, мягко говоря, жутковато.
При очень большой, надо полагать, совсем тяжело.
А как ты думаешь, у металлургического завода с одной стороны и г-на чубайса с другой стороны может быть что-то по-мелочи? :p Тут цены вопроса такие, что любые твои примеры просто смешны :grin: .

Экономист написал(а):
Лень искать. Тебе надо - ты и ищи. Мне достаточно того, что я знаю, что это так.
А аргументировать свои высказывания это типа не барское дело? :grin:

Экономист написал(а):
Кстати, можешь глянуть на досуге форум "Право Руля"
Спасибо, гляну.

Экономист написал(а):
А что тут смущаться? Китай сейчас много где рулит.
Но отнюдь не в вопросах качества.

Экономист написал(а):
Да и не я этот реестр придумывал.
Нет, конечно. Просто не удивляйся, если увидишь в нём китайский бытовой алкотестер :grin: .

Экономист написал(а):
Кому как. В частности, зависит от массы подопытного.
Безусловно. Но расчёт обычно делается под некую усреднённую массу. Относительно чего, зная свой вес, всегда можешь сделать поправку в нужную сторону.

Экономист написал(а):
Не так давно "За Рулем" проводил очередной эксперимент на эту тему
Уже под нынешние требования, или ещё под старые?

Экономист написал(а):
Лично я для себя принял такое правило. За 12 часов до выезда не пью. Количество выпиваемого "до" определяю по ситуации. Но лучше выпить меньше и не рисковать.
Это очень расплывчато. 12 часов после стакана вина --- может быть прокатит. А может быть и нет. А 12 часов после стакана водки --- сильно сомневаюсь...

Экономист написал(а):
Хороший адвокат разве что способен развалить дело по формальным основаниям
Дык а я тебе об этом и говорил. Придравшись либо к качеству доказательств (тип и состояние прибора, его пригодность вообще к таким измерениям), либо к порядку оформления и т.п.. А как по-другому? ИМХО никак. Другие результаты освидетельствования ты, естественно, никуда в рамки стандартизированной процедуры не всунешь. А вот обосновать с помощью несложного эксперимента некорректность имеющегося результата освидетельствования --- почему бы нет? :grin:

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
Тут цены вопроса такие, что любые твои примеры просто смешны
Разумеется, мне на нужно было выслушивать это твоё "подъё", чтобы понять цену вопроса в том хозяйственном споре, о котором ты говорил. Потому я и сделал оговорку о важности цены вопроса и о его влиянии на эмоциональное состояние сторон.
Илья, я понимаю, что твои трактаты и оды. которые ты пишешь "Ниве", требуют времени и сил. И спокойно отношусь к тому, что ты что-то читаешь не полностью. И чьи-то мысли не вполне точно понимаешь.
Реалист написал(а):
А аргументировать свои высказывания это типа не барское дело?
Ну сейчас полезу это искать. Только вот зачем? Забей в яндексе фразу "освидетельствование на состояние алкогольного опьянения" - там тебе все выдаст. Или тебе как "барину" это будет в лом? Не хочешь - не ищи. И дальше продолжай дуть в бытовые алкотестеры, кои инспекторы до сих пор пытаются подсунуть под видом серьезного прибора. Это ведь не мои проблемы, правда?
Я уж даже не буду тебе говорить о том, что процедура освидетельствования должна проводится при двух понятых. Ты все равно не поверишь и заставишь меня лезть в базу за нормативными актами.
Реалист написал(а):
Нет, конечно. Просто не удивляйся, если увидишь в нём китайский бытовой алкотестер
Нет там бытовых алкотестеров! Там довольно дорогие штуковины с обязательной функцией печати. Нет распечатки - нет результатов. Правда, насколько я понял, к некоторым штуковинам принтер подключается и тут возможны некоторые махинации с моментом подключения. Но это отдельная песня.

Реалист написал(а):
Уже под нынешние требования, или ещё под старые?
Речь шла о том, сколько можно выпить и сколько должно времени должно пройти, чтобы прибор показал "ноль". Разумеется, были также сделаны оговорки об индивидуальных особенностях каждого организма.

Реалист написал(а):
Это очень расплывчато. 12 часов после стакана вина --- может быть прокатит. А может быть и нет. А 12 часов после стакана водки --- сильно сомневаюсь...
Я написал коротко. Разумеется, выпив стакан водки, я через 12 часов за руль не сяду. А вот пару-тройку маленьких рюмок могу. Хотя лучше говорить не о 12 часах, а о большем сроке.
На самом деле, ты и сам будешь чувствовать по своему состоянию, можешь ты ехать или нет.
Одно несомненно, если сомневаешься хоть на малую толику, лучше с этим делом не рисковать!
Реалист написал(а):
Дык а я тебе об этом и говорил. Придравшись либо к качеству доказательств (тип и состояние прибора, его пригодность вообще к таким измерениям), либо к порядку оформления и т.п.. А как по-другому? ИМХО никак.
Это уже гораздо ближе к теме, чем предложенный тобой анализ крови, который сегодня для признания тебя пьяным вообще никому не нужны.
Реалист написал(а):
А вот обосновать с помощью несложного эксперимента некорректность имеющегося результата освидетельствования --- почему бы нет?
Обосновывать ты можешь что угодно и сколько угодно. Оставшись на полтора года без прав, человек получает на это уйму времени. :) Другое дело, что судье твои измышлизмы, даже если они более чем небеспочвенны, покажутся скорее чудачеством. В лучшем случае, судья с пониманием кивнет головой и выразит понимание ситуации в неформальной беседе. Но на решении суда все это не скажется. Даже и не мечтай!

Добавлено спустя 58 минут 58 секунд:

Кстати, Илья, вот машинка, чем-то похожая на Ниву
http://tagaz.ru/cars/tager/photos/

На удивление эти машины находят своих покупателей. Даже среди знакомых есть двое, кто ездит на этом чуде из Таганрога (изначально это корейский SsangYong Corando).

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Дык а статья была откуда? Из авторевю она и есть :-D .
.
ДЫк я как раз об этом. даете непонятный источник, хотя есть оригинал.
Реалист написал(а):
А лосю на дороге Вы тоже будете объяснять, что мол, извини брат, но у меня центр тяжести высокий? :-D Хорошо ещё, если лось. А если человек? :Shok:.
После Лося от нивы колеса остануться, чего не скажешь о лендкрузере и.т.д. Тем более что увернуться от Лося за счет наличия системы стабилизации ЛК (и его аналоги) смогут гораздо легче, а тот же маневр на ниве для обыкновенного водителя закончится в обнимку с деревом.

Реалист написал(а):
65 км/ч и 73,3 км/ч --- это сопоставимые? :p :-D (Да это аж 12,7%!!! :Shok: ) Притом, что Вы только что говорили о просто громадной разнице между 73,3 км/ч и 79,9 км/ч! (всего 9%) :p :grin: .
Дык опять же высокий центр тяжести.

Реалист написал(а):
Престиж, комфорт, шумоизоляция --- это всё "шашечки". А мне (и не только мне) --- ехать! :grin: Престиж мне по-барабану, а комфорт и шумоизоляция просто должны быть разумно-достаточными..
Дык только за себя тогда и говорите, а то получается что нива лучше всех и для всех.
Большинству (с детьми и без) комфорт, шумоизоляция, отсутствие проблем в межсервисный пробег, наличие нормального багажника и.т.д. важнее. Отцу семейства обычно еще надо, чтобы разгонялась нормально, тормозила нормально (система стабилизации обязательна), рулилась, ну и престиж никуда не делся. Покажите мне мужчину которому не важен престиж? Если покажете, он врет. :) :p :p

Реалист написал(а):
А вот возможность выехать в любую погоду на природу, в т.ч. в незнакомые и (или) труднодоступные места --- очень гут. ..
Туда можно доехать на всем что я перечислила, только гораздо более комфортно и весело. Кстати, а зачем лезть через грязь в труднодоступные места, чтобы отдохнуть? :Shok: :p :p

Реалист написал(а):
И этого в ниффке есть :-D . При вполне сносной динамике (особенно в условиях города! --- это по трассе динамики её иногда, может быть, и маловато (хотя если сравнивать с не сильно дорогими машинами схожего предназначения --- то вполне на уровне)...
Обгон на трассе должен быть безопасным, а потому совершаться за минимально возможное время, так вот чтобы обогнать фуру водитель Нивы в итоге тормозит всех кто за ним.

Реалист написал(а):
Кстати, зайдите прикола ради на www.niva4x4.ru и посчитайте количество зарегистрированных там "современных молодых жителей любых крупных городов РФ" --- Вы будете несколько удивлены :grin: --- найдёте много своих ровесников, и целую толпу народа ещё моложе :grin: .)...
"Реальные пацаны" (с). :) :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Дык вы же в левый ряд выворачивали из затора в среднем (ну туда где праивльные машины едут :) ), он реально мог из-за стоящих справа авто выбежать и даже без крыльев,
Для этого ему бы пришлось:

1) Лихо перемахнуть здоровенный сугроб, отделяющий дорожку для пешеходов, находящуюся справа, от проезжей части (и морально приготовиться перемахнуть аналогичный сугроб с противоположной стороны дороги, после чего преодолеть метров 30 по непаханной снежной целине до ближайшего оборудованного для пеших перемещений места). По правде говоря, человек, способный быстро и незаметно проделывать такие перемещения в пространстве, легко увернётся в этой ситуации от любого авто :-D .

2) Протиснуться между образовавшими затор машинами среднего и (иногда) правого ряда, стоящими буквально впритирку (ну или выбежать на главную дорогу под колёса тех машин, проезда которых все, готовые в любой момент тронуться, либо буксуя в попытке тронуться, ожидают (а поток на главной дороге обычно там приличный)). Либо перелететь всех их по воздуху :-D --- типа как Карлсон :grin: --- что более вероятно :-D .

--- И всё это притом, что в 5 метрах в стороне есть нормальный пешеходный переход! :p :p :p
Вы знаете, пути господни неисповедимы, но речь то как раз о другом. Вы рассказывали какой вы аккуратный водитель, а тут объезжаете пробку по снежному накату (левому ряду). Все это как то не вяжется с вашими - "безопасная дистанция, скорость, безопасность в голове и.т.д.". Это лишний раз показывает вы такой же водитель как все. А следовательно потребительских качеств нивы недостаточно.

Реалист написал(а):
Я не имею дурной привычки перестраиваться в крайний левый ряд за три метра до того, как мне нужно повернуть налево :-D (и Вам категорически не советую совершать такие манёвры! :-D ). Посему перед поворотом моё основное внимание уже сконцентрировано вперёд и по сторонам, а назад --- как и рекомендуют в мудрых книжках, лишь кратковременно, на доли секунды, не более чем при обычной езде по прямой траектории.
Как мы уже выяснили, вы имеете дурную привычку объезжать затор там, где другие из-за сложных метеоусловий не едут. Поэтому весь текст в топку т.к. это только текст, а реальность другая.

Реалист написал(а):
При этом, кстати, благодаря высокой посадке (значительно выше буксующих справа пузотёрок) имею хороший обзор во все стороны :cool: .
:p :p :p Где в ниве высокая посадка? :grin: Универсал впереди ( уж не говоря про ЛК, паджеро, ленд ровер) и обзора нет. Вы в лучшем случае видите крышу легковушки. :grin: :grin:

Реалист написал(а):
И вот кто бы объяснил мне, тёмному, на кой в Ниве, эксплуатируемой не в Якутии, не на Антарктиде и даже просто не в р-нах Крайнего Севера, зеркало с подогревом? .
Ну да, у нивы прекрасная аэродинамика :p и в дождь например у нее стекла не мокрые. :p :p :p . Ну в принципе есть в салоне тряпочка (обычно грязная засаленная) которой можно вытереть зеркало, предварительно поработав "веслом" 15 оборотов.

Реалист написал(а):
Ведь насколько мне известно, трогаться везде, где есть повышенная вероятность забуксовать, наоборот, рекомендуют в таком режиме, чтобы скорость вращения колёс в момент трогания была минимальна при максимальном крутящем моменте! Что означает использование первой передачи, а в особо тяжёлых случаях --- первой пониженной (у кого она есть :cool: )! :Shok:.
У кого нет пониженой, есть ПБС.

Реалист написал(а):
К сожалению, время выкроить непросто. Пока вот специально ради Вас, рискуя, можно сказать, жизнью, проделал позавчера такой эксперимент:

На участке дороги с практически идеальным ледяным покрытием, коих у нас предостаточно (трактор хорошо снег счистил, а лёд соскрести не сумел) пока никого поблизости не было, нажал я на тормоз до полной блокировки колёс (двигаясь на скорости около 50 км/ч). Результаты такие:

1) Очень непривычное ощущение, когда тормоз нажат (хоть и не до упора --- куды ещё жать, когда колёса и так не крутятся!), а машина едет как ехала и дальше --- в реальной жизни я однозначно торможу не так!!! То, что в аналогичной дорожной ситуации, действуя на автопилоте, останавливаюсь значительно раньше и не в глубокой блокировке, а где-то максимум на грани её --- 100%.

2) Траектория движения машины при таком торможении получилась практически идеально прямая (ну, по крайней мере, с точностью до невылезания за пределы своей полосы). При этом если я и подруливал, то на настолько мизерные углы, что сознание не отмечало этих телодвижений --- всё абсолютно на автопилоте --- субъективное ощущение, что машина держала прямую тракеторию без моей помощи.
.
По п.1 Не верю, ибо тормозить на грани блокировки при неожиданно выскочившем пешеходе и выбросе адреналина у вас не получится, если только на груди у вас нет большой буквы S. :grin: :grin:
По п.2. Поздравляю у вас идеальные тормоза, идеально и равномерно хватают (хотя "не верю" :grin: )у БМВ таких нет, механика черт ее подери.
При другой развесовке (загузке пассажирами) ситуация будет иной.

Реалист написал(а):
Лично мне больше по душе "грубоватое" управление... А насчёт подхода к выбору скорости мы с Вами уже говорили... .
Может ГАЗ-66? А кунг то какой- загляденье. :)

Реалист написал(а):
Перед лежачими полицейскими можно газ не сбрасывать! :grin: Малость притормаживаю, конечно, но только чтобы никого не задавить, либо не въехать в зад медленно трогающейся с полицейского впереди идущей машины. .
Да ходовая у вазов дешевая, поменять что-нибудь можно и за 500 р. :) Однако лежачие полицейские они поставлены как раз для того, чтобы скорость сбрасывать
Дети понимаете ли бегают, но вот водители нивы видимо там упражняются в крутости. :-bad^

Реалист написал(а):
Есть и у нас такие дома с такими парковками. Выезжающий с паркинга водитель начинает видеть обстановку в самый последний момент. А детишки имеют свойство бегать везде, далеко не всегда глядя на светофор. .

Вы забыли про асферическое зеркало. :-D Внимательней, внимательней дядя Реалист, как и на дороге.

Реалист написал(а):
Красиво и удобно --- это хороший загородный дом :cool: . А то что у Вас --- извините, но всего лишь суррогат :grin: ..
Боюсь что понятие загородного дома у нас с вами то же различные, посему на свое понимание загородного дома мне денег не хватает. А вот насчет суррогата- может быть, но как тогда назвать всех тех кто живет через дорогу. :Shok: :Shok:
Реалист написал(а):
А бэха у него не Х5, а просто 5 --- так что случай ещё значительно тяжелее. ..
Да и х.. с ним. :OK-)

Реалист написал(а):
Мариночка, Ваше стремление к комфорту просто какое-то гипертрофированное... Как же люди на Газелях/ЗиЛах/КамАЗах и т.д. и т.п. ездят по городу и по трассе по многу часов, ежли даже на ниффке (намного более комфортной по сравнению с перечисленными машинами) всё с утомляемостью водителя так ужасно? :Shok: :p А как на общественном транспорте? :Shok: :Shok: :Shok:
..
Дык видели рекламу Калины, про семью в автобусе и в калине?
Вот она где разница, многие попробывали и теперь в сторону вазов даже не смотрят.
Реалист написал(а):
По паспорту 300 кг без тормозов и 600 кг оборудованный тормозами. Так что лёгкий катер (типа нашего "Прогресса") утащит (Прогресс-4 --- 180 кг. Да и среди импорта выбор есть: http://yachtsworld.ru/yachts.php?view=3739 http://yachtsworld.ru/yachts.php?grp=7&firm=806 ). Ну а под большой катер (типа круизного, у которых вес под полторы тонны и выше) и машинка большая должна быть.
..
Хреновасто, она ведь ехать совсем перестанет, а уж про обгон на трассе я вообще молчу. Пристроился за фурой и "Хреначу на дачу" (с). :grin: :grin:

Реалист написал(а):
А вот на кой ниффке квадрацикл таскать или снегоход? :p :p :p Она сама и квадрацикл, и снегоход, и...
..
Это для тех кто не пробывал и то и другое.

Реалист написал(а):
Насчёт различных покрытий, правда, есть один небольшой нюанс, заключающийся в том, что обычная АБС эффективна на асфальте, а вот на льду, скажем так, просто не вредна, и только, ничего не выигрывая у торможения без АБС (или даже слегонца проигрывая). Была статья с тестами на эту тему, я ссылку где-то в этой ветке давал)
..
Странно, что вы не знаете, но АБС не уменьшает тормозной путь, она позволяет сохранить контроль над авто супротив авто с заблокированными колесами. Аксиома однако. :)

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Сергей, мы сейчас перейдем к обсуждению загородного дома и каким он должен быть.
Можно подумать, что вам в нем вместе жить! :grin: И вместе ездить на одной машине! (Сама догадываешься на какой.) :p

Волосатая Лапа

Активный участник
Что, что а Нивы и в Германии ездят. Редко видел но ведь видел! В такой стране, где машиностроение очень развито видеть Нивы странно. Восновном использут немецкй ´´Bauer´´.

Экономист

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
Что, что а Нивы и в Германии ездят. Редко видел но ведь видел! В такой стране, где машиностроение очень развито видеть Нивы странно.
Мне странно другое. Каким экологическим нормам соответствуют эти авто? И как у них там с соответствием европейским требованиям безопасности.
Неужели в Германии "Нивы" доводят до "Евро-4" и ставят на них АБС с подушками безопасности?
А может эти машины там можно эксплуатировать как раритеты и памятники старины, и для таких машин сделаны исключения? :)

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
А может эти машины там можно эксплуатировать как раритеты и памятники старины, и для таких машин сделаны исключения? :)
Сергей, ты рискуешь снова ввязаться в спор - "Нива против всех" или "Баба Яга против". :grin:

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Сергей, ты рискуешь снова ввязаться в спор - "Нива против всех" или "Баба Яга против".
Нет-нет. Я спорить не буду. Более того, я даже уже давно не читаю, что вы пишете друг другу. Уверен, что там есть масса интересного, но чтобы вчитаться, понять все написанное и ознакомиться с приведенными ссылками, уйдет полдня. :-( Увы.
Отвечаю Илье понемногу по тем вопросам, где он обращается ко мне. :-D

Волосатая Лапа

Активный участник
Экономист написал(а):
Волосатая Лапа написал(а):
Что, что а Нивы и в Германии ездят. Редко видел но ведь видел! В такой стране, где машиностроение очень развито видеть Нивы странно.
Мне странно другое. Каким экологическим нормам соответствуют эти авто? И как у них там с соответствием европейским требованиям безопасности.
Неужели в Германии "Нивы" доводят до "Евро-4" и ставят на них АБС с подушками безопасности?
Незнаю что и как но факт в том что видел раз 5.. и не выглядят как раритеты. Восновном ездят около домов сельскохозяйственных. И если вы зайдете сюда: [url=http://suchen.mobile.de/fahrz...chen.mobile.de/fahrzeuge/searc ... g=&lang=de
[/url]
Джипы неплохие а самое важно дешевые. Продоют много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху