Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БЧ-5

Активный участник
Экономист написал(а):
Кампрад является председателем зарегистрированного в Голландии благотворительного фонда INGKA Foundation (назван в честь Кампрада). Этот фонд является владельцем INGKA Holding, родительской компании всех магазинов IKEA.

Благотворительный фонд по данным журнала The Economist от мая 2006 года считается богатейшей в мире благотворительной организацией, её активы достигают 36 миллиардов долларов.
Вот что значит заботиться о репутации.Хотя,возможно,что это просто натура человека,что ещё более достойно уважения.

Artemus

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
По мне ,так "респект и уважуха"
Тут суть не в аскетизме, просто многие люди к машинам абсолютно равнодушны. Тот же Аллен фанат морских яхт. По 100 млн. доллариев за штуку.

БЧ-5

Активный участник
Artemus написал(а):
Тот же Аллен фанат морских яхт. По 100 млн. доллариев за штуку
Ну фанаты,как и коллекционеры,это тема отдельная.Коллекционеры,бывает,готовы последнее отдать за предмет своей страсти.

Экономист

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Вот что значит заботиться о репутации.Хотя,возможно,что это просто натура человека,что ещё более достойно уважения.
У этого человека правда есть еще темное прошлое...
...
"В 1994 были опубликованы личные письма шведского фашистского активиста Пер Эндала (Per Engdahl). Из них стало известно, что Кампрад присоединился к его про-нацистской группе в 1942. По меньшей мере до сентября 1945 он активно собирал деньги для группы и привлекал новых участников. Время ухода Кампрада из группы неизвестно, но до начала 1950-х годов они с Пер Эндалом оставались друзьями. После того как эти факты стали известны, Кампрад заявил, что горько сожалеет об этой части своей жизни и считает это одной из самых своих больших ошибок. После этого он написал письмо с извинениями всем сотрудникам ИКЕА еврейской национальности."
...
Т.к. это не имеет отношения к теме автомобилей, я не стал акцентировать внимание на этой части статьи.

Bosun

Модератор
Фото новой Marussia

Сегодня в Лондоне команда Marussia Virgin, которая вот-вот получит российскую гоночную лицензию, устроила презентацию своей новой машины Формулы-1. Болид получил индекс MVR-02 (приставка M – от слова Marussia), но сохранил традиционную чёрно-красную расцветку. Как и прежде, MVR-02 создавалась исключительно с помощью компьютера, без реальных аэродинамических тестов.

Увеличить
Видимо, вычислительная гидродинамика даёт раз за разом похожие результаты, ибо новая машина весьма похожа на прошлогоднюю. Носовой обтекатель ниже, чем у большинства болидов образца 2011 года, а заметна глазу разве что более компактная задняя часть. Однако Николай Фоменко, новоиспечённый глава инженерного департамента Marussia Virgin Racing, уверен, что MVR-02 позволит команде подняться с последнего места в Кубке конструкторов.

Увеличить
Надеются побороться за очки и пилоты Marussia Virgin. Локомотивом команды станет опытный немец Тимо Глок, выступавший за команду и в прошлом году, а помогать ему в стремлении обойти Lotus и HRT будет дебютант сезона бельгиец Жером д'Амброзио. Оправданны ли претензии на относительно высокие результаты, покажут первые тесты новинки, которые стартуют 10 февраля в испанском Хересе.

bbdcdba6f594ea8b845282bee859e508.jpeg

2b369998e88389045d5da8e70ab915a7.jpeg

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Твоя новая аватара? :-D Веский фактор спора! :good: :grin:

marinel написал(а):
Закопать можно все что угодно

http://ziza.qip.ru/2010/05/17/rzhaka.html
Русские трактористы реально суровые мужики! :cool:
Если честно, не понял, зачем этот чудак на Патруле полез в воду. Поплавать захотел?

Darkmen

Заблокирован
Экономист написал(а):
Если честно, не понял, зачем этот чудак на Патруле полез в воду. Поплавать захотел?

Делалось это для фотосессии Патруля.
Конечно Реалист на Нивке даже бы не подумал застрять там, а еслиб понижайку включил – то бы троих спокойно вытащил

Читатель

Активный участник
Это ещё нормально... Бывало, что трактора с сочленённой рамой пополам рвали. Или мосты прицепов в грязи оставляли. Вот если бы ДТ сел - вот это да, его только раскапывать потом или краном доставать из грязищи :-D
Реалист, а ведь Ниффка рулит! Её краном достать или бульдозером вытащить гораздо легче! :p

Экономист

Активный участник
Darkmen написал(а):
Делалось это для фотосессии Патруля.
:grin: Сессия удалась! :good:
Darkmen написал(а):
Конечно Реалист на Нивке даже бы не подумал застрять там, а еслиб понижайку включил – то бы троих спокойно вытащил
:Shok: О как Илья Вас всех заразил! Того и глядишь, завтра все нивоводами станем.
Или Вы все же пошутили? :)
Читатель написал(а):
Это ещё нормально... Бывало, что трактора с сочленённой рамой пополам рвали. Или мосты прицепов в грязи оставляли. Вот если бы ДТ сел - вот это да, его только раскапывать потом или краном доставать из грязищи
Т150 тоже серьезный аппарат. Даже не заню как он умудрился там сесть.
Читатель написал(а):
Реалист, а ведь Ниффка рулит! Её краном достать или бульдозером вытащить гораздо легче!
На худой конец бросить к чертовой бабушке и купить новую. Дешево же! :OK-)
А, Илья? :grin:

zdobin

Активный участник
Экономист написал(а):
Вроде бы К-700 (это я об колёсном), в детстве на таком катался(пассажиром) , серьезный агрегат. Да видимо прокладка между рулем и сиденьем мешала ему вытянуть джип.

Экономист

Активный участник
zdobin написал(а):
Вроде бы К-700 (это я об колёсном), в детстве на таком катался(пассажиром) , серьезный агрегат.
Неа! :-D К-700 "Кировец" гораздо больше!
Тот колесный трактор в ролике - Т-150. Я на таком в детстве часто катался. Даже рулил. Для ребенка школьного возраста - мечта! :-D

Трактор Т-150:
10847805.jpg

А вот трактор К-700 "Кировец":
1279074385_105049243_1-----1279074385.jpg

"Кировцы" еще горели как спички. У нас в колхозе их аж два сгорело.
Водитель на работе рассказывал, что там у него мудреная электропроводка и два аккумулятора (такая махина заводилась со стартера).

Darkmen

Заблокирован
да.. это Т-150, он меня с другомоднажды вытягивал на квадрике (поймали дядю тракториста в поле). А засели в болоте по руль. В этот же день я разбил этот квадрик об пень((((

Читатель

Активный участник
Экономист написал(а):
Т-150К. Т-150 без индекса - гусеничный. Общего с колёсной версией у него только двигатель, гидравлическая коробка передач (теперь в иномарках такие называют "робот") и кабина.
Легко. Главное - залезть в грязь. У него нагрузка, как и у К-700, очень большая на переднюю ось. На болотной модификации Т-150К(В) шины большего размера. Там задний мост вообще всплывает :-D
Darkmen написал(а):
Сурово :-D

Kulkan

Активный участник
Bosun написал(а):
Фото новой Marussia

[/img]

Боюсь что полочится таже фигня, что и в прошлом году. Без компьютерного моделирования сейчас никуда, их все используют. Но и от трубы отказаваться еще явно рано, иначе слишком много косяков.

Читатель

Активный участник
Случилось то, о чём россияне даже не смели мечтать! Теперь всё станет назваться своими именами! (ну пусть не всё, но хоть частично)
С первого марта российскую милицию переименуют в полицию, но особенно повезло гаишникам.
Их теперь будут называть "Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования" ,что сокращённо ПИДР.
С 1 марта УВД ГИБДД будет назваться "Полицейская дорожно-регулировочная служба", сокращённо ПДРС.
8ebcdcbca47e.jpg

:p :p :p :p :p :p :p :p

Космополит

Активный участник
marinel написал(а):
Для Реалиста. :-D
Закопать можно все что угодно
http://ziza.qip.ru/2010/05/17/rzhaka.html

Круто. У нас тут в недалеко дислоцированном разведывательном батальйоне похожий случай был. Один БТР в грязь залез - зарылся, второй подогнали - тоже сел, третий - та же самая история. В общем, потом или БТРы кончились или ума набрались, пришлось крестьянина соседствующего просить. Тот на тракторе приехал, всех вытащил. :-D

Экономист написал(а):
В нашем райцентре один раз Кировец в озере утопить сумели. Провалился в лед, да еще и далеко от берега, по кабину ушел. Чтоб его вытащить, две бригады трактористов подогнать пришлось. :)
Все таки, за что я люблю Германию, так это за нормальные дороги. Фотку сделал сегодня утром на отнюдь не самом значимом автобане страны.
c26035940cd4.jpg

Как вспомню родной райцентр с его пол десятком асфальтированных дорог, не говроя уж о окрестных деревушках, так ужас охватывает. Не понимаю, как там можно ездить на обыкновенных легковушках.
Экономист написал(а):
"Кировцы" еще горели как спички. У нас в колхозе их аж два сгорело.
Водитель на работе рассказывал, что там у него мудреная электропроводка и два аккумулятора (такая махина заводлась со стартера).
Позвольте спросить, откуда у Вас, как Москвича, такой колхозный опыт? :-D

Экономист

Активный участник
Читатель написал(а):
Т-150К. Т-150 без индекса - гусеничный.
Может. Пишу по памяти из детства. :-D Разумеется, нюансов индексных обозначений я не знал. А называли его всегда без букв.
Космополит написал(а):
Фотку сделал сегодня утром на отнюдь не самом значимом автобане страны.
Очень похоже на трассу Москва - аэропорт Домодедово. :)
Космополит написал(а):
Позвольте спросить, откуда у Вас, как Москвича, такой колхозный опыт?
Да нет особого опыта. Просто я в детстве много времени провел в деревне. У бабушки и дедушки. Даже ходил там пару лет в детский сад. Когда отец умер, маме было очень тяжело одной со мной в городе. Родственников в Москве у меня почти не было. :-D
Я даже косу в руках держать умею. :grin: И корову запросто могу взять за ошейник и в поле ее отвести. :OK-)

molodoi 4elovek

Активный участник
С первого марта российскую милицию переименуют в полицию, но особенно повезло гаишникам.
Их теперь будут называть "Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования" ,что сокращённо ПИДР.
С 1 марта УВД ГИБДД будет назваться "Полицейская дорожно-регулировочная служба", сокращённо ПДРС.

:-D :-D :-D спасибо, Читатель, что продлили мне жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху