Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand0m

Активный участник
Читатель написал(а):
Я очень сомневаюсь в способности стандартного двига таз-8 выдавать такое.
Зря сомневаетесь уж поверьте мне зря :-D
Уважаемые Реалист, marinel ваш спор бессмысленен ИМХО, это ак спор о том какой из цветов радуги важней, полезней, красивее. Дело вкуса.

Экономист

Активный участник
Читатель написал(а):
Старенький Гольф-2 при нормальной настройке двига способен выдавать 290 км/ч за 20 секунд.
C мотором V6 однако.
marinel написал(а):
Тигр всех сделал, хамви и ивеко безнадежно закопались.
А наше Минобороны купит Ивеко...
Тигры же будет поставлять в какой-нибудь Иран.

Волосатая Лапа

Активный участник
Нива форева!)
Вчера на учебе сфоткал с мобильника (В метрах этак 50 стояла а я на 5 этаже в здании был.)

Удивительно что в Германии с развитым автопромом некоторые предпочитают простенькие Нивы. Позже когда уже из здания вышел посмотрел, номера простые, немецкие. Еще раз скажу что их тут активно таки продоют причем с ЕВРО 5! Новая стоит около 15.000. Могу показать где.
Говорил же есть Нивы в Германии! :good: Так что писимюги не умер отечественный автопром. :-D

marinel

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
Еще раз скажу что их тут активно таки продоют причем с ЕВРО 5! Новая стоит около 15.000. Могу показать где.
Дык верю. Верю, что и сервис и гарантия нормальные. А так же найду 20 отличий нашей нивы от поставляемой в Германию. Если конечно их поставить рядом.

Rand0m

Активный участник
Экономист написал(а):
А наше Минобороны купит Ивеко...
Тигры же будет поставлять в какой-нибудь Иран.
Ну на Тигре ж не напилишь :( :( :( , а хамви не продадут, да и не стали бы его покупать из-за происхождения...

Читатель

Активный участник
Говорил же есть Нивы в Германии!
Туда, помнится, и ЗАЗ "Таврии" закупали когда-то. Сам корпус только с дверями. А начинка - немецкая. Для чего-то им надо было. :-D

Космополит

Активный участник
Экономист написал(а):
Выбор не такой уж сложный. Тигуан меньше, чем ЦРВ. Если это не напрягает - то лучше взять Фолькс. К тому же на Тигуан можно взять дизельный.
А с каких пор дизельный ЦРВ существовать перестал? :think:

Нива форева!)
Вчера на учебе сфоткал с мобильника (В метрах этак 50 стояла а я на 5 этаже в здании был.)

Удивительно что в Германии с развитым автопромом некоторые предпочитают простенькие Нивы. Позже когда уже из здания вышел посмотрел, номера простые, немецкие. Еще раз скажу что их тут активно таки продоют причем с ЕВРО 5! Новая стоит около 15.000. Могу показать где.
Говорил же есть Нивы в Германии! :good: Так что писимюги не умер отечественный автопром. :-D
Нивы и девятые лады мне тоже регулярно на глаза попадаются. Но самое экзотическое, что мне удалось увидеть, был самый настоящий темнозеленый УАЗ 469. :cool:

Artemus

Активный участник
Реалист написал(а):
Но чётт как я смотрю, БМВ у отечественных гонщиков вообще не шибко популярна --- 8-ка, калина, логан и субару-импреза (ну и ещё несколько типов японок) --- самые ходовые вещи, иногда ещё ниффки и УАЗки встречаются
Что-то мне подсказывает, что популярность машины у гонщиков зависит от соответствия её ТТХ предъявляемых тому или иному виду гонок и техническому регламенту. В кольцевых автогонках БМВ сверх популярны.
Читатель написал(а):
Старенький Гольф-2 при нормальной настройке двига способен выдавать 290 км/ч за 20 секунд.
В таком "гольфе" от "гольфа" в лучшем случае остаётся максимально облегченный кузов. Простой "настройкой" там не отделаешься. Как минимум заменили двигатель!

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
В таком "гольфе" от "гольфа" в лучшем случае остаётся максимально облегченный кузов.
Он и так 930-940 кг весит. Без лишних сидений (не знаю, что ещё там можно выкинуть) - 900. BMW 325 (с меньшим сравнивать нечестно) весит минимум 1330 кг.
Artemus написал(а):
Простой "настройкой" там не отделаешься. Как минимум заменили двигатель!
Заводской, без всяких переделок Golf 2 GTI 16V выдаёт 220-235 км/ч. Как говорит производитель, "Das Ergebnis sind 170 PS(125kW) bei 6200/min und maximales Drehmoment von 220 Nm bei 4900/min. "
Имея до 139 л.с под капотом и небольшую массу легко уделать большинство машин на светофоре. 600, бимера от 325 и импрезы конечно на следующем перекрестке обгонят, вдавив тапку в пол, но когда GTI отстанет на корпус от бимера 5М-ки полезно посмотреть видны ли еще сзади другие… Максимальная скорость около 219, но без антикрыльев и спойлеров разгонять так я бы не советовал.
[/quote]Взято отсюда
Если заменить прошивку в "мозге", усовершенствовать топливную систему (никаких закисей азота не нужно) и поставить 6-ступенчатую КПП от Гольф-4, где иные передаточные числа, из двига реально выжать и 300 км/ч. Разумеется, от коррекции аэродинамики никуда не денешься.

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
Он и так 930-940 кг весит. Без лишних сидений (не знаю, что ещё там можно выкинуть) - 900
Выкидывается вообще всё. Остаётся голый кузов. Даже без панели приборов. Стёкла меняют на поликарбонат. В кузове пропиливаются отверстия. . "- 100" кг веса равноценны прибавке мощности в 10 л.с.
Читатель написал(а):
Заводской, без всяких переделок Golf 2 GTI 16V выдаёт 220-235 км/ч
Только в ваших фантазиях. Максимум у обычного GTI, было 204 км/ч. Правда была ещё лимитированная серия с компрессорным 210-сильным двигателем. Вот он да мог раскочегарится до 220-230.
Читатель написал(а):
"Das Ergebnis sind 170 PS(125kW) bei 6200/min und maximales Drehmoment von 220 Nm bei 4900/min. "
Не знаю у какого "производителя" Вы это прочитали, но на Гольф 2 не ставили двигателей в 170 л.с.
Читатель написал(а):
Не читайте подобные форумы. Там у людей сильно развитая фантазия.
Читатель написал(а):
из двига реально выжать и 300 км/ч.
Из двига выжимают лошадиные силы и крутящий момент. А км/ч, это к аэродинамике.
Читатель написал(а):
поставить 6-ступенчатую КПП от Гольф-4, где иные передаточные числа,
А что, передаточные числа в КПП "Гольф-4" рассчитаны на 300км/ч? В какой именно коробке?

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
Из двига выжимают лошадиные силы и крутящий момент. А км/ч, это к аэродинамике.
Так и знал, что прицепитесь. Поленился править просто :-D А вообще так делают при отсутствии аргументов...
Artemus написал(а):
А что, передаточные числа в КПП "Гольф-4" рассчитаны на 300км/ч? В какой именно коробке?
Как совершенно доподлинно известно, максимальный крутящий момент двигателя не на максимально возможных оборотах, а несколько ниже. Поэтому и заменяют коробку, чтоб оптимизировать соотношение обороты двигателя/передаточное число. Какая именно коробка - не знаю, но на видео я насчитал именно 6 передач, а курение инета показало наличие таких коробок у 4-го Гольфа, что подтвердилось знакомыми аматорами Гольф-2
http://vkontakte.ru/video8007760_159131043 - собственно само видео 290 км/ч за 20 сек. У этой модели разметка спидометра до 260 км/ч. Можете посчитать нестандартное количество передач для Гольф-2, превосходно слышно тубину упомянутого ранее двигателя. Салона не видно, но приборная панель на месте, а что выпиливать в Гольф-2, мне, видевшему его в разобраном виде, неясно совершенно: как при этом сохранить жёскость кузова? Там же ничего лишнего вообще нет! Менять 5-6 кг боковых стёкол на что-то более лёгкое - фигня какая-то, багажник или крышу не выкинешь - даже открытое окно в автомобиле создаёт повышенное аэродинамическое сопротивление.
http://vkontakte.ru/video8007760_159143845 - видео Гольф-2 моего знакомого из соседнего города. 1986 г.в, 95-ый бензин, обычная дорога, двигатель 2,0 без турбин и переделок, стандартная коробка, машина в полной комплектации, никаких вырезов в кузове и поликарбонатов, все сиденья и обшивка, запасное колесо, домкрат на месте. Замечательная надпись в конце.
Artemus, бессмысленно спорить с тем, что от двигателей Гольф-2 можно добиться значительного повышения мощности. Рискуете выглядеть глупо, особенно с высказываниями типа

Artemus написал(а):
Только в ваших фантазиях. Максимум у обычного GTI, было 204 км/ч. Правда была ещё лимитированная серия с компрессорным 210-сильным двигателем. Вот он да мог раскочегарится до 220-230.
Факты говорят совсем иное... Это вовсе не фантазии :)
Прошу прощения, уточнил... Двигатель второго видео 2,0i, 139 л.с, перешит "мозг" (изменены режимы работы двигателя). Всё остальное - как я и сказал :-D
E06D259D41.jpg

На всякий случай приборка с первого видео

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
А вообще так делают при отсутствии аргументов...
Вообще-то не знание матчасти, это первый показатель.
Читатель написал(а):
Менять 5-6 кг боковых стёкол на что-то более лёгкое - фигня какая-то
А вот представьте себе меняют. Ибо гоняются за каждым кг.
Читатель написал(а):
Artemus, бессмысленно спорить с тем, что от двигателей Гольф-2 можно добиться значительного повышения мощности
Вообще-то, я не говорил, что от двигателя Гольф-2, нельзя добиться значительного повышения мощности. :-read: На стандартном блоке, до 300 снять можно.
Читатель написал(а):
Рискуете выглядеть глупо, особенно с высказываниями типа
Пока, что глупо выглядите Вы с заявлениями типа, "Старенький Гольф-2 при нормальной настройке двига способен выдавать 290 км/ч за 20 секунд." При этом приводя в доказательство видео где скорость замеряют по спидометру! :aplodir: :-D То чего Вы хотите от Гольфа-2, превосходит даже показатели Ferrari F430!

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
Вообще-то не знание матчасти, это первый показатель.
У меня не красный диплом, но преподаватели говорили о малой полезности красной корки и синей физиономии... Но - водитель я профессиональный, оставьте мелочные подковырки, тем более, что я объяснил причину подобного написания. Это недостойно с Вашей стороны :OK-)
Artemus написал(а):
А вот представьте себе меняют. Ибо гоняются за каждым кг.
Лично я вижу мало в этом смысла. Добиться прироста мощности двигателя проще, как оказалось :-D
Artemus написал(а):
Вообще-то, я не говорил, что от двигателя Гольф-2, нельзя добиться значительного повышения мощности. На стандартном блоке, до 300 снять можно.
На стенде, как мне встречалось, до 350. К чему тогда спор?
Artemus написал(а):
При этом приводя в доказательство видео где скорость замеряют по спидометру!
Пипец... А чем замерять-то? :Shok: :Shok: :Shok: Квазициклатором гравицапного типа? :p
Artemus, имейте же смелость проиграть достойно! какие Вам нужны ещё доказательства? :-read:
Artemus написал(а):
То чего Вы хотите от Гольфа-2, превосходит даже показатели Ferrari F430!
Я от него ничего не хочу, у меня Опель. 75 бешеных пони под капотом разгоняют его до 170 км/ч, до сотни - за 12,5 секунд, на третьей передаче разгоняется до 120 км/ч (личные замеры, контроль по gps и спидометру). Не вижу никаких актуальных причин не ехать быстрее с в разы более мощным двигателем. Откажитесь от формализма, внемлите логике, отбросьте стереотипы :-D Феррари... Это великолепная машина, которая может не только быстро разогнаться и быстро ехать, но и отлично маневрировать, имеет замечательную аэродинамику, тормоза, стабильный двигатель, и всё это - не на пределе своих возможностей, в отличие от Гольф-2. К тому же, она разгоняется до 100 км/ч за 3,6 сек, максимальная скорость (явно ограничено электронно) 320 км/ч (4,3 литра). Разница очевидна. Сравнение крайне некорректно с вашей стороны :? Или это банальное незнание матчасти?.. :-D
Давайте завязывать с дискуссией :-D

Artemus

Активный участник
Читатель написал(а):
На стенде, как мне встречалось, до 350. К чему тогда спор?
К тому, что мощность в 350 л.с. и разгон до 290 за 20 секунд это сильно разные вещи.
Читатель написал(а):
Лично я вижу мало в этом смысла. Добиться прироста мощности двигателя проще, как оказалось
В погоне за скоростью, наступает момент когда приростом мощности не отделаешься.
Читатель написал(а):
Пипец... А чем замерять-то?
Читатель написал(а):
Это разумеется для любителей. У профи "пятое колесо". Почему не спидометр? Потому что врёт. Почти всегда. В среднем на 15% завышает. Так, что скиньте 30-40 км/ч с каждого результата. Кстати, цифры тут же станут абсолютно реальные! 238 км/ч на собранном на стандартном блоке 1,8 300 сильном двигателе, цифра вполне реальная.
Читатель написал(а):
Это великолепная машина, которая может не только быстро разогнаться и быстро ехать, но и отлично маневрировать, имеет замечательную аэродинамику, тормоза, стабильный двигатель, и всё это - не на пределе своих возможностей, в отличие от Гольф-2.
Вообще-то речь шла исключительно про разгонную динамику.

БЧ-5

Активный участник
Читатель написал(а):
Старенький Гольф-2 при нормальной настройке двига способен выдавать 290 км/ч за 20 секунд. Видео есть в сети. Я очень сомневаюсь в способности стандартного двига таз-8 выдавать такое. Дело не в машине, а в прокладке между рулём и сиденьем большей частью, от понтов и излишеств на этой стадии отказываются. Бэхи нервно курят в углу, нивы топятся в ближайшем болоте...
Скажите дураку,а зачем подобные возможности простому потребителю автотехники,для которого и 140 км/час весьма опасное состояние.Я уже не говорю про нарушение ПДД.Просто интересно,такая скорость плюс или минус для массового автомобиля.Или ,как всегда,маркетологи рулят.

Читатель

Активный участник
Artemus написал(а):
К тому, что мощность в 350 л.с. и разгон до 290 за 20 секунд это сильно разные вещи.
Да ну? А мне кажется, предельно взаимосвязаные вещи. Почему Феррари с 510 л.с. можно за 3,6 сек до сотни, а вот Гольфу с 300 л.с. за 7 сек нельзя? Религия не позволит? При том, что Феррари, пусть и с лучшими остальными показателями, весит на 400 кг больше.
Artemus написал(а):
Это разумеется для любителей. У профи "пятое колесо". Почему не спидометр? Потому что врёт. Почти всегда. В среднем на 15% завышает. Так, что скиньте 30-40 км/ч с каждого результата. Кстати, цифры тут же станут абсолютно реальные! 238 км/ч на собранном на стандартном блоке 1,8 300 сильном двигателе, цифра вполне реальная.
Ну разумеется, все, кто смотрит на спидометр - лохи. А имеющие пятое колесо - умнички. Как ни странно, скорость, которую показал мой спидометр и ГАИшный радар, ни капельки не отличалась. Навигатор показал на 3 км/ч меньше. "Все лгут"©? Согласен, что с истиранием шин скорость может быть меньше, чем приборная. Но 15%... это сказочное отклонение. Это 14" шины должны истереться до 12"? :-D Точность прибора? Может быть... Но слабо верится. Лживые приборы Мерседесов, БМВ, теж же Феррари? Легко проконтролировать показаниями спидометра рядом едущей машины. :-D
Artemus написал(а):
Вообще-то речь шла исключительно про разгонную динамику.
... и Вы не привели никаких аргументов против того, что старенький Гольф-2 может разогнаться до 290 км/ч за 20 секунд. только свои сомнения... :OK-)

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

БЧ-5 написал(а):
Скажите дураку,а зачем подобные возможности простому потребителю автотехники,для которого и 140 км/час весьма опасное состояние.Я уже не говорю про нарушение ПДД.Просто интересно,такая скорость плюс или минус для массового автомобиля.Или ,как всегда,маркетологи рулят.
То был ответ Реалисту о предпочтениях гонщиков как альтернативный вариант. О простых потребителях - ни слова. :-D
Rand0m написал(а):
Зря сомневаетесь уж поверьте мне зря
Есть подобное видео? С удовольствием посмотрю и соглашусь с вами :OK-)

Реалист

Активный участник
Экономист написал(а):
Ну хотя трехдверностью и габаритами. :-D
:p По этому критерию можно ещё много кого в список добавить :grin: --- Фольксваген "жук", к примеру :p . Ахххренительное сходство! :p :p :p

Экономист написал(а):
Там все зависит от гонщика. Я однажды наблюдал как на гонках на выживание один хороший гонщик легко и убедительно уделал соперников на точно таких же машинах. И то как изящно, играючи он это делал - ну это просто песня! :good:
Ну да, само собой --- как в воздушном бою всё зависит от лётчика :grin: . Если бы абсолютно всё, то гонщик наверно бы всё-таки сел на такое авто, как у всех. А он вот почему-то решил иначе :grin: .

Экономист написал(а):
Илья, а как ты посмотришь на то, что в развитых странах продажа машин без АБС вообще запрещена? На такую машину ты просто не получишь сертификат.
Помимо того, что ты предположил, тому может быть масса причин, в том числе и никак не связанных с вопросами безопасности. "Бизнес, и ничего личного" (С) :-D --- практика всевозможных сертификатов в этом плане --- весьма удобный инструмент регулирования рынка :grin: .

Экономист написал(а):
Если экстренно тормозишь с АБС - жми на тормоз так сильно и резко, будто ты хочешь педаль сломать (эту мысль недавно где-то вычитал и она мне понравилась).
А теперь представь, что человек, привыкший изначально ездить с АБС, вдруг по какому-либо стечению обстоятельств окажется за рулём машины без АБС, да ещё в сложных дорожных условиях? Вот тебе одна из причин, по которой в ряде стран чиновникам проще и выгоднее запретить машины без АБС, нежели контролировать то, чтобы все водители в обязательном порядке в процессе обучения получали достаточные для практики навыки езды на машинах без АБС :grin: .

Экономист написал(а):
Ага, тебе только дай! :grin: С начала глянуть, затем прикоснуться, после потерять голову, затем влюбиться. :p Хренушки! Лучше и не начинать. :)
Не суди всех по себе :p . Сергей, я вообще-то человек семейный, более того, не побоюсь сказать, почти примерный семьянин :grin: .

Экономист написал(а):
А там, глядишь, и биммер себе решишь прикупить. :grin:
Нет :-D . Мерс G-класса ещё куда не шло :-D --- а биммер, да ещё поди недоприводный --- неее, это не моё совершенно :grin: . Сам посуди, у нас с Мариной принципиально разный подход к выбору скоростей и допустимых дистанций. С моим стилем езды ездить на биммере было бы просто скучно :grin: .

Экономист написал(а):
Так и напишем. "Тягает и жужжит. Угадай, что это?" :grin:
Ты две букаффки пропустил --- изначально было сказано "не жужжит" :-D . И угадывать ничего не надо --- её знают все! И будет помнить не одно поколение даже после того, как её снимут с производства :-D .

Экономист написал(а):
Нет, Илья! Я быстрей сам с Форума уйду. Но ты должен остаться! Без меня здесь обойтись будет можно. А вот без высокого полета твоей мысли - точно никак! :-D
А ты-то куда собрался?! А ну отставить! :grin:

Экономист написал(а):
Да вот и сам теперь не пойму, да или нет. :p
Значит да :grin: .

Экономист написал(а):
Да! :grin:

Экономист написал(а):
Ах, ты все-таки читаешь Авторевю? :)
Ну да, иногда :grin: . А с чего бы мне иначе осуждать некоторые моменты их статей? Типа "Пастернака не читал, но осуждаю?"(С) :grin: Нет уж! :grin:

Экономист написал(а):
Сейчас глянул, а Тайгер у них оказывается в общем зачете оказался предпочтительней Нивы. :grin:
Ф топпку тот зачёт --- ты только посмотри, по каким критериям, и, главное, с какими весовыми коэффициентами производится сравнение :-bad^ . Да по такой шкале если сравнивать, любая пузотёрка выиграет у той же Нивы или УАЗа сравнение даже в номинации "лучший внедорожник"! :p :p :p

--- Максимально возможный балл за ездовые качества составляют лишь чуть более 1/3 от общего максимально возможного балла! (370 баллов из 1000) А максимальный балл за проходимость --- вообще всего 9% от этой величины! (90 баллов из 1000) :-bad^

Лично я с таким подходом не согласен категорически :Fool: . Общая доля баллов, даваемых ездовыми качествами (динамика/управляемость/проходимость), должна составлять не меньше 75...80%, из которых, коль речь о внедорожниках, "вес" проходимости должен быть не меньше 50...70%. То бишь 750...800 баллов из 1000 должны были бы выделяться на ездовые качества, а на проходимость --- соответственно, не меньше 375...560 баллов из той же 1000. Вот тогда у них получилось бы что-то более-менее похожее на объективность...

Ну сам подумай --- сравнивают внедорожники, а максимально возможная доля в общем балле именно внедрожных свойств (т.е. основной ф-ции данного класса машин!) --- меньше 10%!!! Просто курам на смех! :-bad^ :p :p :p

marinel написал(а):
О :Shok: Туарег в списке допущенных Реалистом к эксплуатации в РФ. Это уже прогресс. :grin: :p
Разве я когда-то высказывался о желании запретить эксплуатацию каких-либо типов машин??? :Shok: :Shok: :Shok: :p Отнюдь! :grin: Я-то как раз был и есть абсолютно ко всем лоялен! :-D Просто лично для себя отбрасываю варианты, лично мне не подходящие по тем или иным причинам, только и всего :-D . Это, помнится, Вы всё мечтали о запрете изделий российского автопрома, особенно Нив и Жигулей-классики! :grin: Ну что, теперь-то наконец Вы убедились, что зря вы ниффку ругали за якобы имеющийся недостаток управляемости? :-D На практике-то выяснилось, что кукурузера и дискавери она делает влёгкую, и лишь самую капельку (0,4%!!!) уступает туарегу!

marinel написал(а):
На счет худшей проходимости это Арабским Эмиратам расскажите. :grin: :grin: , а так же про недоработки конструкторов.
Будьте добры --- сцылку на то, где говорится, что Эмираты что-то там выбрали именно за лучшую по сравнению со всеми другими типами авто проходимость --- в студию! :grin:

marinel написал(а):
Ходовые качества позволяют ехать, а не передвигаться. :-D
Для внедорожника в первую очередь --- ехать за пределами асфальта. А не сидеть на пузе, провалившись под запредельным весом в мягкий грунт.

marinel написал(а):
А вот здесь согласна, для войны я сама возьму Ниву и УАЗ.
Огого! :p Прогресс! :grin: Только откуда возьмёте, если по Вашему Высочайшему указу их эксплуатацию запретят, а всех нивоводов и уазоводов в принудительном порядке переквалифицируют в бмвводов? :grin:

marinel написал(а):
Можно согласится, но тогда выбор падает в сторону корейского (к сожалению) авто ибо все что вы перечислили в нем есть, а традиционных недостатков Нивы в нем нет.
Будьте добры, список корейских авто, способных тягаться с ниффкой и УАЗкой по проходимости --- в студию! :p :p :p . ИМХО вот как раз-таки корейцам в этом плане ловить нечего --- одни сплошные паркетники, да какие! :( Гляньте, например, январский номер ЗР --- как позорно застрял в снегу КИА-Спортэдж --- в таком, по которому даже пузотёрка без проблем проедет! Не менее позорно засаживался у меня на глазах хюндай-тушкан --- в двух шагах от проходной, двигаясь по той же тректории, где перед ним совершенно не напрягаясь проезжала ниффка, а после него --- другая ниффка.

У корейцев безусловно есть своя, достаточно большая ниша, но с ниффкой она мало пересекается.

marinel написал(а):
Кстати раз уж упоминаете о черезмерном комфорте, почему забыли про черезмерную проходимость, кому она нужна? Большинству хватит полного привода, ну на крайняк понижайки.
На избыток проходимости Нивы пока что ни один нивовод не жаловался :grin: (а вот наиболее распространённое направление её модернизаций и тюнинга --- именно повышение проходимости :grin: ) --- так что ИМХО её там не избыток, а разумно-достаточный минимум :grin: . Особенно у Крокодила (5-дверки). Избыток проходимости --- у тех монстров, в которых превращается нива в процессе подготовки к трофям по классам ТР2 и ТР3 :grin: . И то, как сказать... Если бы это не шло в обмен на динамику и надёжность, я б, честно говоря, и от такой проходимости не отказался :grin:

marinel написал(а):
А норовистый скакун - это видимо Нива?
Совершенно не обязательно. Престижно уметь делать то, чего не могут другие. А как это реализуется в конкретной ситуации --- не суть важно.

marinel написал(а):
Вот не зря я вам предлагала на лошадь пересесть. :grin: :grin: :p
Хорошая лошадь --- слишком дорого, хлопотно и не годится в качестве средства передвижения на каждый день. А потом, я ж Вам уже говорил, для меня вопросы престижа --- на последнем или предпоследнем месте. Хотя лицезреть, как глаза граждан становятся круглыми при виде того, что ниффка выделывает на, скажем так, не очень ровной дороге --- конечно, приятственно :grin: .

marinel написал(а):
Я вам то же ссылочки давала, как человек поехал на ЛР и туареге на север, а ниву даже не подумали взять с собой ибо элементарно тесно, не считая низкой надежности и.т.д. Вы не смотрели как в ТОпГир на Хайлюксе журналисты на северный полюс доехали? Посмотрите, познавательно. На ниве туда даже соваться страшно.
Вообще-то на ниффке на Северный полюс не просто совались, а совались, помимо прочего, посредством сбрасывания ниффки с парашютом! :grin:
«Нива» покорила Северный полюс — в ходе международной парашютной акции в апреле 1998 года ВАЗ-2131 «Нива» был сброшен на парашюте, а после приземления на лёд и освобождения от строп, был заведён и успешно преодолел заданный маршрут;
( http://nivapower.ru/sport )
А сколько прыжков хотя бы в самых обычных условиях, а не в условиях Крайнего севера, у перечисленных Вами авто? :p :p :p

Ну и насчёт исправной и многолетней службы ниффки на Антарктиде я Вам совсем недавно ссылку приводил. Насчёт поездок на дальние расстояния, в том числе и по северу нашей страны --- тоже кучу ссылок давал. В той же Архангельской области, к примеру (где у меня тёща живёт), ниффки и УАЗы --- на каждом углу --- а вот ни ЛР, ни Туарегов и Хайлюксов мне что-то там ни разу увидеть не доводилось :grin: . Эх, как же далеки Вы за страничками глянцевых журналов от реальности! :grin: :p

marinel написал(а):
Туда доехали все, в том числе на легковушках, а дальше извините деревья мешают. Хотя нива там проехала на 10 см. дальше остальных. :grin: :grin: :p
Не знаю, куда там доехали у Вас, а куда я ездил даже просто чисто на обучение на ОВД, даже на ниффке было страшновато ехать --- местность мягко говоря сильно пересечённая, а крупногабаритным машинам вообще недоступная.

marinel написал(а):
Какая к черту психология? В ПДД черным по белому написано - обгон должен быть безопасным, а следовательно длится минимально возможное время, отсюда мораль - обгон на ниве существенно более рискованное дело, чем на авто обладащим более мощным авто.
"Обгон должен быть безопасным" --- мысль правильная. А всё остальное уже Ваши домыслы :-D .

Безопасность обгона --- это, во-первых, наличие хорошей видимости (на расстояние, как минимум не меньшее, чем то, которое требуется, чтобы без лишнего экстрима и без нарушений ПДД совершить обгон), во-вторых --- отсутствие на встречке на расстоянии, как минимум не меньшем указанного выше, какого-либо транспорта. В-третьих --- благоприятный рельеф местности (например, прямой участок дороги с уклоном вниз). И лишь после всего этого --- то, о чём говорите Вы (по сути, при учёте первых трёх пунктов --- факторы, погоды уже не делающие). А обгонять так, как Вы описываете --- именно в стиле самоуверенных водителей пулялок-зажигалок, ежедневно толпами пополняющих статистику ДТП.

marinel написал(а):
Видать вы по трассе Москва-Питер давно не ездили, посмотрю я на ваше спокойствие через хотя бы 200 км. пути. :grin:
Я чаще по Ярославке езжу и по МКАДу, иногда по Симферопольскому. И не вижу ни малейших проблем в совершении обгонов на всевозможных магистральных трассах --- где в каждую сторону куча полос движения, а встречка отделена бетоном :grin: . Сложнее бывает на трассах местного значения, где всего по одной полосе в каждую сторону, а покрытие такое, что можно не напрягаясь ехать 120…130 км/ч и выше. У нас таких дорог полно. До той же Ярославки, к примеру, путь именно по такой дороге лежит. Но и тут я с ниффкой совершенно комфортно совершаю обгоны. Просто можно тупо ломиться напролом, а можно поступать с умом, выбирая для обгона наиболее выгодный момент. По итоговому времени прохождения трассы радикальной разницы нет --- даже если я и приеду позже «пуляльщика-зажигальщика», это «позже» составит в итоге не час и не два, а от нескольких минут до получаса. Были бы мы на гонках --- было бы принципиально. Но мы, Мариночка, не на гонках :grin: .

marinel написал(а):
При чем здесь поворот налево, вы написали, что стояли на светофоре в среднем расчищенном от снега ряду, а вывернули в левый, где снежный накат. Мотивировав это тем - что "правильным" машинам негоже стоять. Мне поискать вашу фразу?
Притом, что я Вам описывал (буквально по шагам чуть ли не от самой проходной!) траекторию своего движения. В т.ч. говорил (и не раз) о том, что я на том перекрёстке поворачиваю налево :-D . И не со "снежного наката" (я и слов-то таких не знаю! :grin: ) , а из крайнего левого ряда --- как и предписывают ПДД. А то, что этот ряд для кого-то недоступен из-за проходимости его авто ниже плинтуса, из-за чего он вынужден нарушать, поворачивая налево со среднего ряда, перед этим ещё и тормозя своими пробуксовками поток машин --- его проблемы :grin: .

И, кстати, я говорил Вам, что перекрёсток нерегулируемый, никаких светофоров там нет и никогда не было. Просто с второстепенной дороги выезжаем на главную, пропуская, соответственно, все машины с перпендикулярных направлений, и трогаясь на подъёме в тот момент, когда дистанция до машин, едущих по главной дороге, позволяет въехать на перекрёсток и повернуть в нужную сторону, не создав никому помех.

marinel написал(а):
Суть не в ПДД, а в том, что вы писали, что безопасно ездите т.к. у вас Нива, но в то же время "прокололись" на небезопасном маневре,
Поворот налево из крайнего левого ряда --- это небезопасный манёвр? :grin: Ну как Вам сказать... :p По сравнению с переворотом с правого бока на левый бок при лежании на диване --- безусловно небезопасный :grin: . А вот по сравнению с поворотом налево из среднего ряда при отсутствии знаков, разрешающих поворот налево из среднего ряда --- я б сказал, более чем безопасный --- и, более того, единственно верный согласно ПДД :grin: .

marinel написал(а):
следовательно- такой как все.
Ну да, само собой, конечно как все :grin: . Из плоти и крови состоящий :grin: . На планете Земля родившийся :grin: . Самые обычные продукты употребляющий :grin: . Проходить сквозь стены и летать по воздуху не умеющий :grin: . А Вы чего ожидали? :p Увидеть пришельца с другой планеты? :grin:

marinel написал(а):
Ну пузотерки бывают полноприводными :grin: как втопит какой-нить BMW с Xdrive, сразу узнаете где правильные машины. :grin: :grin:
Там втапливать некуда --- перед носом главная дорога с толпой машин на ней :grin: --- поэтому что правильная машина (ну, Вы поняли, я о чём :-D ), что BMW с Xdrive, пройдут дистанцию от старта и до выезда на главную дорогу за время, различающееся на миллисекунды :grin: . А дальше --- тоже особо втапливать некуда. Ибо согласно ПДД по городу 60 км/ч, а по конкретным дорожным условиям в конкретном месте --- лучше быстрее 40...50 км/ч не втапливать никому, даже BMW с Xdrive --- чего, собственно, все здравомыслящие люди там и придерживаются :-D .

marinel написал(а):
У вас наверное свежекупленное китайское панорамное зеркало, раз вы мало пользуетесь боковыми зеркалами.
Нет, пока обычное. Панорамное хочу попробовать. Боковыми зеркалами пользуюсь не мало, а по остаточному принципу --- только для контроля тех секторов, которые попадают в мёртвую зону центрального зеркала.

marinel написал(а):
Насчет подогрева зеркал - это конечно круто - захотел поставил, так ниву можно в танк превратить (сравнение только для вашего самолюбия :grin: ).
Её не надо превращать в танк --- она танком является уже от рождения :grin: . А добавление всяких приблуд для повышения удобства и безопасности езды --- почему бы нет, если вдруг покажется, что оно нужно :) . Тем более, связанное с привычной мне электрикой :) , а не с переборкой движка :grin: или сварными работами по кузову :grin: . Это двиг расточить под 2 литра сложно и кованные поршня найти для него, или, например, раму сделать, или подобие каркаса безопасности :grin: . А впендюрить зеркальце --- пустяк :grin: . Но пока что лично для себя я счёл более актуальным установку хорошей р/станции и хорошей антенны с согласующим устройством (что и было легко поделано) --- послушав дальнобойщиков и т.п., получаешь инфу о состоянии на трассе, а в экстренной ситуации всегда имеешь дополнительный канал связи, не зависящий ни от наличия сот, ни от всевозможных катаклизьмов, ни от состояния кошелька :-D --- с практически неограниченным радиусом действия :cool: .

marinel написал(а):
На БМВ ПБС совмещена с системой стаблизации и работает в паре, а так же с ситсемой диференцированного торможения в повороте. Т.к. пробуксовка колес может быть не только на старте. Так что простоым ограничением оборотов двигателя тут не обойдешся - это все таки целый комплекс систем.
С чем бы она там не была совмещена, а суть её работы я Вам сказал --- всего лишь снижает обороты двигателя для получения минимального крутящего момента. Суррогат-с. По идее, нужно не момент крутящий уменьшать, добиваясь тем самым минимальной скорости вращения колёс, а снижать скорость вращения колёс при неизменном моменте --- т.е. то, что электронике попросту недоступно --- это ф-ция понижайки, ибо есть чисто механика и по-другому физически не реализуема :grin: .

marinel написал(а):
Как раз метров 30, для скорости 60 км/ч это неожидано.
Если при движении со скоростью 60 км/ч существует хоть малейшая вероятность мгновенного(!!! :p ) появления пешехода или иного препятствия на расстоянии 30 м --- то значит скорость выбрана неверно! :-D --- и должна быть срочно снижена заранее, до того, пока кто-то в самом деле на дорогу не выскочил! :grin: Ибо 30 м или около того при 60 км/ч --- это для ниффки её тормозной путь! --- а отнюдь не остановочный! Для 60 км/ч минимальное расстояние до теоретически возможного места мгновенного (!!! :p ) появления пешехода --- 45...50м. Правда, пешеход появляется на дороге не мгновенно, а попадает на дорогу с тротуара, отделённого от проезжей части часто подобием газона. Поэтому если тротуар хорошо просматривается, то скорость можно немножко увеличить.

marinel написал(а):
Вот с удовольствием посмотрела бы на ваши действия на полигоне. За компьютером все перцы,
В реальной жизни мы ездим не на полигонах. Поэтому в реальной жизни я предпочитаю такой стиль езды, при котором нет необходимости быть перцем :grin: . А на полигоне я бы и сам с огромным удовольствием покатался. Правда, увы, в повседневной жизни не имею времени для таких развлечений, к большому сожалению. Разве что вот во время предстоящей в недалёком будущем очередной моей командировки в Питер Вы мне любезно такую возможность организуете :-D .

marinel написал(а):
а вот на дороге только шины влияют да возможности авто, ибо средняя реакция обычного водителя равна 0,6 сек. плюс время реакции тормозного привода. Недавно читала авто-тех. экспертизу там были указана эта цифра как константа. Так вот посчитайте сколько с 30 метров у вас останется, а именно за время вашей реакции вы проедете 10 метров., останется 20. Затормозить вы успеете только в том случае если.
1. Чистый сухой асфальт
2. Хорошие шины
3. Вы внимательны.

П.1 это вряд ли т.к. Зима, п.2 колеса у вас то же средненькие, п.3. возможно.
Так что нет у вас вечности. Надавите на педаль со всей силой выплеснувшегося адреналина как миленький.
Мариночка, радость моя, в сотый раз уже повторяю --- скорость движения определяется дорожными условиями, а не наоборот (конкретно --- величиной остановочного пути до ближайшего потенциального источника опасности ДТП). Ничего не должно происходить неожиданно! Увидел пешехода на тротуаре --- первым делом прикинь, куда он может сунуться, и начинай притормаживать сразу как только он повернулся в сторону проезжей части, а никак не после того, как он уже оказался на дороге!!!

Насчёт вечности --- торможение со скорости тех же 60 км/ч до полной остановки --- это, хотите Вы того или нет, но на любой машине время в несколько секунд (в среднем ЕМНИПть чё-то порядка 4...5 секунд). Да за такое время всё свою прошлую жизнь вспомнить можно успеть, с близкими попрощаться и Отче Наш прочитать до кучи! :grin: А Вы говорите, несколько прерывистых движений педалькой не успеть сделать :grin: .

Для сравнения --- за 5...6 секунд люди крутят в свободном падении индивидуальный акробатический комплекс (из 6 фигур) :grin: . Или, например, при прыжке с задержкой раскрытия 5 секунд (стандартный прыжок на точность приземления) --- за этих 5 секунд успеваешь выйти из ЛА, выровнять своё положение в пространстве, сориентироваться по наземным ориентирам (либо по ранее вышедшим телам) и довернуть в нужную сторону, параллельно со всем этим контролируя высоту по высотомеру, полежать-подумать о бренности земного существования (ну или о заначенной на вечер бутылке портвейна (кому как больше по вкусу :-D )). После чего, по достижении отметки 1000 м (что приблизительно совпадает с отсчётом «сто-пять» (параллельно ещё и секунды считаем :-D )) вынуть из расположенного в р-не 5-й точки кармашка медузу и неспеша выбросить её в поток :-D . Вы уж извините за примеры на данную тематику --- навеяло Вашим незнанием фактов о полярных приключениях ниффки :-D

Насчёт проверки времени реакции.
Угораздило меня недавно попасть в небольшую историю. По обочинам дорог у нас сейчас местами трактора нагребли такие сугробы, что поверх них разве что с грузовика что-то видно. Вот и выезжал я как-то раз с такого слепого участка (с второстепенной дороги на главную) --- насколько смог посмотрел, но обзор очень сильно закрывал сугроб. Выезжаю на дорогу, а мне прямо в левый бок на всех парах несётся газелька, расстояние от меня до неё --- примерно 1/3...1/2 её тормозного пути (видел потом, где она смогла затормозить). То бишь если мне затормозить --- последствия будут самые печальные независимо от действий водителя газели. Дык вот успел я, тихонько ползя на 1-й пониженной, дать газу и переключить передачу на следующую и ещё дать газу до упора --- так, что пулей вылетел вперёд из-под носа у газели, даже с запасом в несколько метров. Длилось всё от и до секунду-две. При всём при этом, реакция у меня самая обычная, не лучше среднестатистической. Каких-то колебаний на тему что делать не было. Автопилот чётко отработал. Ну а для себя оргвыводы сделал --- избегать по возможности выезда с таких слепых пересечений. Очередное подтверждение мысли, что главный фактор --- видимость, а остальное уже вторично.

marinel написал(а):
И зачем только машины оснащают EBD? системой? которая в зависимости от загрузки авто тормозит каждое колесо индивидуально.
Надо полагать, чтобы избавить водителя по максимуму вообще от каких-либо действий --- от работы головой, руками и ногами :grin: . Чтобы любая бландинка могла в случае чего тупо со всей дури давануть педальку до упора в пол и сохранить при этом прямолинейную траекторию движения (одновременно с этим наводя макияж и разговаривая по телефону :grin: )

marinel написал(а):
Это уже есть даже на дешевых китайцах. Поставляет Bosh.
Поди на китайцах (при пресловутом китайском качестве) без таких приблуд вообще было бы чревато ездить :grin: .

marinel написал(а):
Это наверно только у меня Ваз 2106 выехавшую с оф. сервисной станции при резком торможении начинает разворачивать требуя коррекции рулем.
Ну, во-первых, на ВАЗ-2106 уж точно не надо резко тормозить тапкой в пол до упора, а во-вторых, руль для того и существует, чтобы корректировать траекторию движения. Естественно, с всевозможными электронными прибамбасами всё намного проще --- но это совершенно никак не означает, что без них нельзя :grin: . Отцы-деды наши ездили без всего этого --- и ничего, как-то справлялись, аднака :grin: .

marinel написал(а):
Ответ выше- система EBD уже как 20 лет ставится на авто. Так что чушь пишите вы, ибо машина расчитывается не только на пассажиров, а на максимально допустимую массу авто.
Странно, что Вы не знаете такой элементарной вещи --- не существует в природе параметра "масса авто с пассажирами". Существует "снаряжённая масса авто" (масса заправленного топливом авто), и "максимально-разрешённая масса" (масса авто, гружённого под завязку, и не важно чем, пассажирами или багажом, или и тем, и другим вместе). Разница между одним и другим у большинства легковушек, включая даже внедорожники --- порядка 500...600 кг. При снаряжённой массе 1...2т. Ну и попробуйте исхитриться раскидать этих 600 кг так, чтобы асимметрия распределения веса была больше 10…15% :p . Если это, конечно, не кирпичи или не гири :grin: . Хотя, быть может, и существуют в природе индивидуумы, которые таки исхитряются. Вот для них и сделана та защита от дурака, которой Вы придаёте столь много значения :grin: . ИМХО.

marinel написал(а):
Я понимаю что на Ниве багажика нет, но у остальных то он есть. :grin: :p
Ну вот остальные пусть и парятся с проблемами электронной компенсации неравномерного распределения веса :p :p :p . Однако, ежли моих 380 л --- это типа нет багажника, то что такое Ваших 330 л на фоне этого??? :grin: :p :p

marinel написал(а):
О как, вы вспомнили о динамике и управлемости. :grin: :grin:
Я о них и не забывал никогда :-D . Про управляемость даже некоторые результаты тестов от Авторевю Вам в прошлых сообщениях приводил :grin: .

marinel написал(а):
Нет, они поставлены обычно там где бегают дети, а следовательно скорость доджна быть не более 5-10 км/ч. Любая нормальная авта проезжает ЛП на такой скорости. :good:
За такие проезды ЛП у нас в автошколе даже инструктора ругались, несмотря на всё их трепетное отношение к своим авто, а на экзамене начисляли штрафные баллы :-D . Ибо не более 5…10 км/ч едет через ЛП лишь владелец пузотёрки, который трясётся за хлипкую подвеску и торчащие вниз потроха своего рыдвана --- а нормальная авта проезжает ЛП на скорости 20 км/ч (там обычно рядом именно на 20 и знаки ограничивающие ставятся) :-D . Скорость 5…10 км/ч --- это скорость движения по бензозаправке, вообще-то :grin: . Насчёт детишек --- глаза нам даны, чтобы видеть их заранее, и притормаживать, ежли оно надо, вне зависимости от наличия ЛП. А если видишь совершенно явно, что народу вблизи дороги вообще никого --- какого хрена задерживать людей, плетясь 5 км/ч там, где нормальные авты могут нормально ехать как минимум 30? Создавая, кстати, аварийную обстановку --- ибо такие вот «заботливые» и «правильные» частенько любят долбить резко по тормозам в шаге от этого самого ЛП, не думая нисколько, что им в зад кто-нить из не особо внимательных граждан вполне при этом может въехать (и въезжают ведь, кстати!). Лично меня раздражает, когда тот, кто едет впереди меня, постоянно дёргается между газом и тормозом без каких-либо на то разумных предпосылок. Тормозов, чтоб вовремя останавливаться при этом, мне вполне хватает --- просто неприятна такая дурная манера езды.

marinel написал(а):
Это слова, бла-бла, по -факту объезжаете пробку по снежному накату с мотивировкой - "правильные машины не должны стоять....".
По факту --- совершаю обгон (как положено, слева), ну или объезд препятствия (что, кстати, тоже не возбраняется), и поворачиваю налево из крайнего левого ряда --- всё строго в соответствии с ПДД :grin: . А кому ехать по Правилам не позволяет то, что их авто способны ездить исключительно по идеально ровному и чистому асфальту --- я тем глубоко сочувствую :( .

marinel написал(а):
Да, я знаю вы меня сейчас начнете за ламповый телек агитировать вместо плазмы и ЖК- Немножко меньше и немножко хуже видно. :grin:
Не бойтесь, не начну :grin: . Я вообще не фанат теликов --- ни ламповых, ни полупроводниковых :grin: . А если говорить, например, об усилении мощности сигналов --- то ламповая техника там до сих пор рулит :grin: . Например, в аудиофильских делах (имеете что-то против «лампового» звука? :p ) или в отдельных областях связной техники (там где нужны большие мощности и некритичность к рассогласованию нагрузок) :-D

marinel написал(а):
Неужто по трассе фуры обгоняли? :grin: Ибо на катере и квадроцикле в городе не катаются, надо ехать далеко. :-D
Ну дык 3,5-тонная газелька, вообще-то, потяжёльше будет даже чем круизный катер :grin: --- которого Вы поди зимой и с места-то стронуть не сможете ни на сантиметр :p :p :p --- да и летом не факт, что сдвинете :p :p :p . Причём 3,5 тонн --- это нагрузка на нормальном асфальте. А у сидящий на брюхе --- вообще хз --- при первой попытке дёрнуть мгновенно лопнул рассчитанный на 5 тонн буксировочный трос --- пришлось второй раз тянуть уже плааавненько-плааавненько, совсем внатяг :cool: .

А Вы часто видите иножыпов с катерами на буксире, лихо обгоняющих на трассе фуры? Лично я не видел ни разу. Сколько попадались --- обычно наоборот, еле-еле плетутся :grin: .

marinel написал(а):
Спасибо. Ближе к лету, возможно и повыше. :OK-)
Бум с нетерпением ждать! :-D

Читатель написал(а):
Дааа? А что ж это меня тогда так раздражают всякие шеви-нивы, плетущиеся по городу 40 км/ч и на первой передаче переезжающие "могилы неизвестных полицейских"? :Fool:
К весне появилось некоторое количество выбоин в асфальте, так эти (цензура) их ОБЪЕЗЖАЮТ!!!
Всё просто --- большинство нивоводов-шнивоводов пересели на свои ниффки-шниффки с пузотёрок --- потому привычка тормозить перед любой выбоинкой и объезжать любую неровность у них в крови --- и у некоторых ещё нескоро выветрится :grin: Ведь не зря ниффка считается машиной, с которой обычно начинают путь в 4х4 :grin: .

А у нас вот наоборот --- сотрудник на работе пару месяцев назад прикупил б/у шниффку --- и ездит на ней так, как будто у него не сток, а раллийная подвеска стоит :-D (регулярно вижу, как он у нас по городу носится :-D ). И ничё, пока что за несколько месяцев на поломки в ходовой не жаловался (он ещё вообще в этой машине ничего не ремонтировал).

Читатель написал(а):
Потому, что Нива на любых ямках козлом скачет. Нафига такая машина - не понимаю. Я подобную мелочь и не замечу особо. Тягались бы по фермам да лужам своим в колхозах да не мешали человеческим машинам ездить :-D
Лично у меня ничего не скачет. Ниффка-Крокодил движется по любой дороге как крейсер :-D . А в трёхдверке, как я понял, сильно зависит от прокладки между рулём и сиденьем. Ибо когда я катался в качестве пассажира в 3-дверке друга, никакого козления не ощущал, хотя он не имеет привычки тормозить перед каждой неровностью и замедляться почти до нуля перед лежачими полицейскими.

Читатель написал(а):
В общем, Нива, насколько я понимаю, не автомобиль для дорог. Нива – внедорожник. Там ему и место :-D
Для ниффки нет понятия «внедорога» :-D Где нивовод собрался проехать --- там и есть дорога :grin: . Наверно поэтому во всех автомобильных изданиях нынче практикуется по отношению к авто подобного рода более политкорректное понятие «вседорожник» :p :p :p

Читатель написал(а):
Против лося эффективен разве что только БТР. Все остальные машины - в хлам после нормального попадалова. Все другие цихверки - бред полный. Если уж лось выскочит, то это будет сразу перед машиной, и он сам не успеет уйти. Если успевает уйти с дороги - уйдёт. Если видит, что до машины далеко - может повыпендриваться и постоять (знает, что притормозят). А нажравшегося мухоморов и решившего нанюхаться выхолпных газов лесного алкоголика видать издалека - стоит на обочине, морду вытянув - объехать не проблема. А то начинается - абс, шмабээс, ноги... :-D
Смысл тех тестов предельно прост --- сравнение управляемости различных авто в равных условиях. Ну что поделать --- древняя допотопная ниффка оказалась значительно более управляема, чем кукурузер и ЛР дискавери --- на одном уровне с новеньким и супернавороченным туарегом :grin: . А лось там, или алкоголик --- всё это очень условно. Ребёнок, например, может выскочить вполне неожиданно…

Читатель написал(а):
Старенький Гольф-2 при нормальной настройке двига способен выдавать 290 км/ч за 20 секунд. Видео есть в сети. Я очень сомневаюсь в способности стандартного двига таз-8 выдавать такое. Дело не в машине, а в прокладке между рулём и сиденьем большей частью, от понтов и излишеств на этой стадии отказываются. Бэхи нервно курят в углу, нивы топятся в ближайшем болоте... :OK-)
Гольфик безусловно резвая машина, и, кстати, у тех раллийщиков, на котрых была ссылка, вполне популярная. Насчёт возможностей двига 8-ки --- ИМХО для гонок их форсируют (ежли позволяют ограничения подгруппы). А по стойкости к нештатному перегреву тазовский двиг намного дубовее иномарочных, у которых как правило чуть что сразу ведёт башку.

Rand0m написал(а):
Уважаемые Реалист, marinel ваш спор бессмысленен ИМХО, это ак спор о том какой из цветов радуги важней, полезней, красивее. Дело вкуса.
Это спор категории F-16 vs Ан-2. Параллель достаточно близкая :grin: . ИМХО.

Говорил же есть Нивы в Германии! :good:
Дык они не только в Германии :-D . Ещё во Франции (там она вообще культовая машина), в Испании, в Италии, в Греции, в Англии, в Турции, в Финляндии и ещё в куче стран, даже в Канаде и в Японии :grin: . Английская и японская --- как и положено, праворучки. В Испании я нив самолично видел кучу (чему был тогда сильно удивлён) --- в Каталонии, как мне показалось, это вообще самый распространённый внедорожник! :grin:

marinel написал(а):
Реалисту срочно нужно брать, такой пепелац за 24тыщи йоро. :-D
Мне, увы, не пойдёт, ибо я, будучи человеком семейным, выбираю исключительно 5-дверные варианты. А 5-дверка на экспорт не поставляется.

Однако, радость моя, задумайтесь-ка хорошенько :-D --- почему немецкий bauer (верх практичности и трезвого расчёта!) покупает за 24000 евро ниффку --- а не L-200 за схожую сумму, кукурузера за вполне сопоставимые деньги, Jeep Wrangler за 25000 баксофф (в еврах это и вовсе всего-то 19000!) --- не говоря о своих родных БМВ Х-серии или мерсе Г-класса :grin: .

Космополит написал(а):
Но самое экзотическое, что мне удалось увидеть, был самый настоящий темнозеленый УАЗ 469. :cool:
Не знаю как в Германию, а ЕМНИПть в Италию их поставляли, и даже чё-то типа лицензионного выпуска налаживать пытались, и там вроде как полно фанатов УАЗика. Но германский --- ИМХО скорее всё же из брошенного нашей армией хозяйства...

Artemus написал(а):
Что-то мне подсказывает, что популярность машины у гонщиков зависит от соответствия её ТТХ предъявляемых тому или иному виду гонок и техническому регламенту.
Само собой. Плюс фактор экономический.

Artemus написал(а):
В кольцевых автогонках БМВ сверх популярны.
Ну дык в кольцевых автогонках идеально ровный асфальт :grin: Да, для БМВ самое то :grin: Однако, у забугорных раллийщиков вполне популярны БМВ Х-серии. А у наших вот не заметил такого :grin: .

Экономист

Активный участник
Космополит написал(а):
А с каких пор дизельный ЦРВ существовать перестал?
Не слышал, чтобы он продавался в России. Если ошибаюсь, извините.
Реалист написал(а):
А теперь представь, что человек, привыкший изначально ездить с АБС, вдруг по какому-либо стечению обстоятельств окажется за рулём машины без АБС
Ничего страшного не произойдет. Если торможение не экстренное, в большинстве случаев и с АБС тормозишь так как без АБС.
Да и ехать на машине, к которой не привык, будешь очень аккуратно.
Реалист написал(а):
Не суди всех по себе
Ага! И это говорит человек, который тут все мозги людям вытрахал со своей чудоНивой. :p :-D
Реалист написал(а):
А ты-то куда собрался?! А ну отставить!
Слушаюсь! :OK-)
Реалист написал(а):
Ф топпку тот зачёт
Да я как-то и не напрягаюсь. Ты сам на него ссылку дал. :)
Реалист написал(а):
Ну сам подумай --- сравнивают внедорожники, а максимально возможная доля в общем балле именно внедрожных свойств
Экспертные оценки - почти всегда штука довольно условная.
Реалист написал(а):
Будьте добры, список корейских авто, способных тягаться с ниффкой и УАЗкой по проходимости --- в студию!
Ну нах..., прости, корейцам строить "ниффки"? У них там с дорогами, вроде бы, полный порядок. И в Штатах, куда идет львиная доля корейских машин, тоже.
А если бы захотели - построили бы и черта лысого, не то что архаичный УАЗ.

Друзья! Не постите, пожалуйста, длинные ссылки в исходном виде!
Из-за этого текст на странице после читать невозможно - приходится двигать "ползунки". :-D
Пользуйтесь функцией Заголовок.
Заранее спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху