Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
И это говорит человек, который тут все мозги людям вытрахал со своей чудоНивой.
"Фи, поручик!"(с). Нет, чтобы сказать:"С особой любовью отнесся к этой теме."

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Разве я когда-то высказывался о желании запретить эксплуатацию каких-либо типов машин??? :Shok: :Shok: :Shok: :p Отнюдь! :grin: Я-то как раз был и есть абсолютно ко всем лоялен! :-D Просто лично для себя отбрасываю варианты, лично мне не подходящие по тем или иным причинам, только и всего :-D . Это, помнится, Вы всё мечтали о запрете изделий российского автопрома, особенно Нив и Жигулей-классики! :grin: Ну что, теперь-то наконец Вы убедились, что зря вы ниффку ругали за якобы имеющийся недостаток управляемости? :-D На практике-то выяснилось, что кукурузера и дискавери она делает влёгкую, и лишь самую капельку (0,4%!!!) уступает туарегу!
Прогресс позиции налицо. :-D

Реалист написал(а):
Будьте добры --- сцылку на то, где говорится, что Эмираты что-то там выбрали именно за лучшую по сравнению со всеми другими типами авто проходимость --- в студию! :grin:!
В Эмиратах выбирают, то что надежно проходимо и престижно. Только по 2-му пункту нива проходит и то если водитель низкого роста, а если породистый эмират, то сидеть он будет с коленями у ушей. :grin:
Реалист написал(а):
Для внедорожника в первую очередь --- ехать за пределами асфальта. А не сидеть на пузе, провалившись под запредельным весом в мягкий грунт. :
Т.е. вы вне асфальта проводите больше времени чем на асфальте? :-D

Реалист написал(а):
Только откуда возьмёте, если по Вашему Высочайшему указу их эксплуатацию запретят, а всех нивоводов и уазоводов в принудительном порядке переквалифицируют в бмвводов? :grin:

Пусть остаются в нише военных машин.
Реалист написал(а):
Будьте добры, список корейских авто, способных тягаться с ниффкой и УАЗкой по проходимости --- в студию! :p :p :p . ИМХО вот как раз-таки корейцам в этом плане ловить нечего --- одни сплошные паркетники, да какие! :( Гляньте, например, январский номер ЗР --- как позорно застрял в снегу КИА-Спортэдж --- в таком, по которому даже пузотёрка без проблем проедет! Не менее позорно засаживался у меня на глазах хюндай-тушкан --- в двух шагах от проходной, двигаясь по той же тректории, где перед ним совершенно не напрягаясь проезжала ниффка, а после него --- другая ниффка.:
Т.е. только проходимость это критерий? :grin: :grin: А ведь проходимость может быть достаточная, а может быть избыточная. :)

Реалист написал(а):
На избыток проходимости Нивы пока что ни один нивовод не жаловался :grin: (а вот наиболее распространённое направление её модернизаций и тюнинга --- именно повышение проходимости :grin: ) --- так что ИМХО её там не избыток, а разумно-достаточный минимум :grin: . Особенно у Крокодила (5-дверки). Избыток проходимости --- у тех монстров, в которых превращается нива в процессе подготовки к трофям по классам ТР2 и ТР3 :grin: . И то, как сказать... Если бы это не шло в обмен на динамику и надёжность, я б, честно говоря, и от такой проходимости не отказался :grin: .:
На кой ляд нужна эта проходимость, если через год эта нива превращается в цветник ржавчины?

Реалист написал(а):
Совершенно не обязательно. Престижно уметь делать то, чего не могут другие. А как это реализуется в конкретной ситуации --- не суть важно..:
А что не умеют делать другие? Вот выпускать по 30 лет одно и то же это конечно престижно, неплохо бы было подумать о народе, а не только об оружии.

Реалист написал(а):
Хорошая лошадь --- слишком дорого, хлопотно и не годится в качестве средства передвижения на каждый день. ...:
Зачем же вам арабский скакун? вам по аналогии с нивой - ехать, следовательно подойдет и ломовая. Она кстати 1000 руб. стоит. :-D

Реалист написал(а):
Вообще-то на ниффке на Северный полюс не просто совались, а совались, помимо прочего, посредством сбрасывания ниффки с парашютом! :grin: ...:
:grin: :p :p
Рекламный слоган- там где не можем проехать, там разобьемся.
Неплохо бы все-таки посмотреть передачку. :grin:
Реалист написал(а):
ниффки и УАЗы --- на каждом углу --- а вот ни ЛР, ни Туарегов и Хайлюксов мне что-то там ни разу увидеть не доводилось :grin: . Эх, как же далеки Вы за страничками глянцевых журналов от реальности! :grin: :p ...:
Зато полно Pajero sport и паджеро всех годов выпуска . И вообще митцу там любят.
Мало новых авто потому что живем пока небогато, как только народ решит насущные проблемы - сменит вазы мгновенно. Пример- любой крупный город РФ.
Реалист написал(а):
"Обгон должен быть безопасным" --- мысль правильная. А всё остальное уже Ваши домыслы :-D ....:
Какие домыслы? Аксиома - чем меньше времени на обгон тратится тем лучше.
Видели в тестах приводят 2 параметра разгон 60-100 км/ч и 80-120 км/ч. Не задумывались зачем?

Реалист написал(а):
Безопасность обгона --- это, во-первых, наличие хорошей видимости (на расстояние, как минимум не меньшее, чем то, которое требуется, чтобы без лишнего экстрима и без нарушений ПДД совершить обгон), во-вторых --- отсутствие на встречке на расстоянии, как минимум не меньшем указанного выше, какого-либо транспорта. В-третьих --- благоприятный рельеф местности (например, прямой участок дороги с уклоном вниз). И лишь после всего этого --- то, о чём говорите Вы (по сути, при учёте первых трёх пунктов --- факторы, погоды уже не делающие). А обгонять так, как Вы описываете --- именно в стиле самоуверенных водителей пулялок-зажигалок, ежедневно толпами пополняющих статистику ДТП.....:
Это все бла-бла. Безопасный обгон - это быстрый обгон, разумеется с учетом расстояния до встречного авто, состояния покрытия и.т.д.

Реалист написал(а):
Я чаще по Ярославке езжу и по МКАДу, иногда по Симферопольскому. И не вижу ни малейших проблем в совершении обгонов на всевозможных магистральных трассах --- где в каждую сторону куча полос движения, а встречка отделена бетоном :grin: . Сложнее бывает на трассах местного значения, где всего по одной полосе в каждую сторону, а покрытие такое, что можно не напрягаясь ехать 120…130 км/ч и выше.
У нас таких дорог полно. .....:
Итить :Shok: :Shok: :Shok: , а писали мне что выбираете безопасную скорость. 120-130 км/ч для нивы это почти максималка, неужели и при торможении с такой скорости вы не блокируете колеса.? Вообщем все ясно, вы такой же водитель как и все. Ездите небезопасно

Реалист написал(а):
Притом, что я Вам описывал (буквально по шагам чуть ли не от самой проходной!) траекторию своего движения. В т.ч. говорил (и не раз) о том, что я на том перекрёстке поворачиваю налево :-D . И не со "снежного наката" (я и слов-то таких не знаю! :grin: ) , а из крайнего левого ряда --- как и предписывают ПДД. А то, что этот ряд для кого-то недоступен из-за проходимости его авто ниже плинтуса, из-за чего он вынужден нарушать, поворачивая налево со среднего ряда, перед этим ещё и тормозя своими пробуксовками поток машин --- его проблемы :grin: . .....:
Что же там за покрытие раз нужна проходимость? Правильно - снег. Следовательно вы НЕБЕЗОПАСНО вырулили на скользкое пкрытие - туда где, с ваших слов, "правильные" машины ездят.

Реалист написал(а):
Поворот налево из крайнего левого ряда --- это небезопасный манёвр? :grin: Ну как Вам сказать... :p По сравнению с переворотом с правого бока на левый бок при лежании на диване --- безусловно небезопасный :grin: . А вот по сравнению с поворотом налево из среднего ряда при отсутствии знаков, разрешающих поворот налево из среднего ряда --- я б сказал, более чем безопасный --- и, более того, единственно верный согласно ПДД :grin: ......:
:p Дык вы же пробку объезжали, прежде чем повернуть. Так что бла-бла не надо камуфлировать. :grin: :grin:

Реалист написал(а):
А дальше --- тоже особо втапливать некуда. Ибо согласно ПДД по городу 60 км/ч, а по конкретным дорожным условиям в конкретном месте --- лучше быстрее 40...50 км/ч не втапливать никому, даже BMW с Xdrive --- чего, собственно, все здравомыслящие люди там и придерживаются :-D .......:
А вы мне тут писали про 120-130 км/ч, это по какому пункту ПДД вы так едете?
Ярославка явно не магистраль, следовательно ваше превышение (а точнее для нивы самоубийство) на минимум 30 км/ч. Что и требовалось доказать. А то ПДД, да безопасность и бла-бла. :grin: :grin: :grin:

Реалист написал(а):
Её не надо превращать в танк --- она танком является уже от рождения :grin: . А добавление всяких приблуд для повышения удобства и безопасности езды --- почему бы нет, если вдруг покажется, что оно нужно :) . Тем более, связанное с привычной мне электрикой :) , а не с переборкой движка :grin: или сварными работами по кузову :grin: . Это двиг расточить под 2 литра сложно и кованные поршня найти для него, или, например, раму сделать, или подобие каркаса безопасности :grin: . А впендюрить зеркальце --- пустяк :grin: . Но пока что лично для себя я счёл более актуальным установку хорошей р/станции и хорошей антенны с согласующим устройством (что и было легко поделано) --- послушав дальнобойщиков и т.п., получаешь инфу о состоянии на трассе, а в экстренной ситуации всегда имеешь дополнительный канал связи, не зависящий ни от наличия сот, ни от всевозможных катаклизьмов, ни от состояния кошелька :-D --- с практически неограниченным радиусом действия :cool: ........:
"Пока кто-то точит, кто-то ездит" (с). :grin: Не считая уже экономики процесса.
Для пробок есть коммуникатор. :-D Вы. я смотрю, прогресс в корне не приемлете.

Реалист написал(а):
С чем бы она там не была совмещена, а суть её работы я Вам сказал --- всего лишь снижает обороты двигателя для получения минимального крутящего момента. .....:
Дык ведь НЕТ. Избирательным торможением буксующего колеса, снижением оборотов, а если та Xdrive, то и перекидкой момента на нужное колесо - это если рассказывать примитивно. Хотите не примитивно -вэлком на курсы БМВ, там первые 3 часа теория и физика процессов.
Реалист написал(а):
Если при движении со скоростью 60 км/ч существует хоть малейшая вероятность мгновенного(!!! :p ) появления пешехода или иного препятствия на расстоянии 30 м --- то значит скорость выбрана неверно! :-D --- и должна быть срочно снижена заранее, до того, пока кто-то в самом деле на дорогу не выскочил! :grin: Ибо 30 м или около того при 60 км/ч --- это для ниффки её тормозной путь! --- а отнюдь не остановочный! Для 60 км/ч минимальное расстояние до теоретически возможного места мгновенного (!!! :p ) появления пешехода --- 45...50м. Правда, пешеход появляется на дороге не мгновенно, а попадает на дорогу с тротуара, отделённого от проезжей части часто подобием газона. Поэтому если тротуар хорошо просматривается, то скорость можно немножко увеличить..
Вы прям как радар активного круиз контроля, в реальном времени считаете безопасную скорость и дистанцию :p :p :p Музыку то слушать успеваете? :p :grin: :grin: . На счет пешехода и тротуаров- у вас там дорог НЕТ (иначе зачем вы ниву купили?), а уж газонов и тротуаров страшно сказать. :) А ведь бывают еще и "закрытые" повороты и еще куча всяких "подлянок" в новых местах где едешь первый раз. :-D
Реалист написал(а):
В реальной жизни мы ездим не на полигонах. Поэтому в реальной жизни я предпочитаю такой стиль езды, при котором нет необходимости быть перцем :grin: . ..
Да, я записала, по Ярославке со скоростью 120-130 км/ч. :-D
Реалист написал(а):
Мариночка, радость моя, в сотый раз уже повторяю --- скорость движения определяется дорожными условиями, а не наоборот (конкретно --- величиной остановочного пути до ближайшего потенциального источника опасности ДТП). Ничего не должно происходить неожиданно! Увидел пешехода на тротуаре --- первым делом прикинь, куда он может сунуться, и начинай притормаживать сразу как только он повернулся в сторону проезжей части, а никак не после того, как он уже оказался на дороге!!! ..
Вы уже определитесь между дорожными условиями и ПДД. :grin:
Реалист написал(а):
Насчёт вечности --- торможение со скорости тех же 60 км/ч до полной остановки --- это, хотите Вы того или нет, но на любой машине время в несколько секунд (в среднем ЕМНИПть чё-то порядка 4...5 секунд). Да за такое время всё свою прошлую жизнь вспомнить можно успеть, с близкими попрощаться и Отче Наш прочитать до кучи! :grin: А Вы говорите, несколько прерывистых движений педалькой не успеть сделать :grin: .
..
Ага, Шумахер вот год назад отвлекся на магнитолу и в аварию попал, но Реалист то это же S.
Реалист написал(а):
Для сравнения --- за 5...6 секунд люди крутят в свободном падении индивидуальный акробатический комплекс (из 6 фигур) :grin: . Или, например, при прыжке с задержкой раскрытия 5 секунд (стандартный прыжок на точность приземления) --- за этих 5 секунд успеваешь выйти из ЛА, выровнять своё положение в пространстве, сориентироваться по наземным ориентирам (либо по ранее вышедшим телам) и довернуть в нужную сторону, параллельно со всем этим контролируя высоту по высотомеру, полежать-подумать о бренности земного существования (ну или о заначенной на вечер бутылке портвейна (кому как больше по вкусу :-D )).
..

Я ему расчет из автотех экспертизы, а он мне про акробатов. :grin: :grin: :grin: Несерьезно. :-bad^
Реалист написал(а):
Насчёт проверки времени реакции.
Угораздило меня недавно попасть в небольшую историю. По обочинам дорог у нас сейчас местами трактора нагребли такие сугробы, что поверх них разве что с грузовика что-то видно. Вот и выезжал я как-то раз с такого слепого участка (с второстепенной дороги на главную) --- насколько смог посмотрел, но обзор очень сильно закрывал сугроб. Выезжаю на дорогу, а мне прямо в левый бок на всех парах несётся газелька, расстояние от меня до неё --- примерно 1/3...1/2 её тормозного пути (видел потом, где она смогла затормозить). То бишь если мне затормозить --- последствия будут самые печальные независимо от действий водителя газели. Дык вот успел я, тихонько ползя на 1-й пониженной, дать газу и переключить передачу на следующую и ещё дать газу до упора --- так, что пулей вылетел вперёд из-под носа у газели, даже с запасом в несколько метров. Длилось всё от и до секунду-две. При всём при этом, реакция у меня самая обычная, не лучше среднестатистической. Каких-то колебаний на тему что делать не было. Автопилот чётко отработал. Ну а для себя оргвыводы сделал --- избегать по возможности выезда с таких слепых пересечений. Очередное подтверждение мысли, что главный фактор --- видимость, а остальное уже вторично.
..
Все иногда уворачиваются, тут 50% везения и 50% опыта.
Реалист написал(а):
Надо полагать, чтобы избавить водителя по максимуму вообще от каких-либо действий --- от работы головой, руками и ногами :grin: . Чтобы любая бландинка могла в случае чего тупо со всей дури давануть педальку до упора в пол и сохранить при этом прямолинейную траекторию движения (одновременно с этим наводя макияж и разговаривая по телефону :grin: )
..
Слово блондинка можно заменить, на среднестатистического человека и прямолинейное движение на возмжность управления в критической ситуации. :-D

Реалист написал(а):
Отцы-деды наши ездили без всего этого --- и ничего, как-то справлялись, аднака :grin: ...
Отцы и деды ездили при других условиях движения, когда автомобиль-роскошь, со всеми вытекающими.

Реалист написал(а):
Странно, что Вы не знаете такой элементарной вещи --- не существует в природе параметра "масса авто с пассажирами". Существует "снаряжённая масса авто" (масса заправленного топливом авто), и "максимально-разрешённая масса" (масса авто, гружённого под завязку, и не важно чем, пассажирами или багажом, или и тем, и другим вместе). Разница между одним и другим у большинства легковушек, включая даже внедорожники --- порядка 500...600 кг. При снаряжённой массе 1...2т. Ну и попробуйте исхитриться раскидать этих 600 кг так, чтобы асимметрия распределения веса была больше 10…15% :p . Если это, конечно, не кирпичи или не гири :grin: . Хотя, быть может, и существуют в природе индивидуумы, которые таки исхитряются. Вот для них и сделана та защита от дурака, которой Вы придаёте столь много значения :grin: . ИМХО....
А чего раскидывать, водитель и два пассажира + разное покрытие зимой под колесами существенно отличается от одного водителя в машине. Тормозной путь в первом случае выше, а устойчивость авто ниже.
Реалист написал(а):
Ну вот остальные пусть и парятся с проблемами электронной компенсации неравномерного распределения веса :p :p :p . Однако, ежли моих 380 л --- это типа нет багажника, то что такое Ваших 330 л на фоне этого??? :grin: :p :p ....
Дык я одна, а вас минимум трое. :-D Так что объем на одного у меня больше. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
За такие проезды ЛП у нас в автошколе даже инструктора ругались, несмотря на всё их трепетное отношение к своим авто, а на экзамене начисляли штрафные баллы :-D . Ибо не более 5…10 км/ч едет через ЛП лишь владелец пузотёрки, который трясётся за хлипкую подвеску и торчащие вниз потроха своего рыдвана --- а нормальная авта проезжает ЛП на скорости 20 км/ч (там обычно рядом именно на 20 и знаки ограничивающие ставятся) :-D . Скорость 5…10 км/ч --- это скорость движения по бензозаправке, вообще-то :grin: . Насчёт детишек --- глаза нам даны, чтобы видеть их заранее, и притормаживать, ежли оно надо, вне зависимости от наличия ЛП. А если видишь совершенно явно, что народу вблизи дороги вообще никого --- какого хрена задерживать людей, плетясь 5 км/ч там, где нормальные авты могут нормально ехать как минимум 30? Создавая, кстати, аварийную обстановку --- ибо такие вот «заботливые» и «правильные» частенько любят долбить резко по тормозам в шаге от этого самого ЛП, не думая нисколько, что им в зад кто-нить из не особо внимательных граждан вполне при этом может въехать (и въезжают ведь, кстати!). Лично меня раздражает, когда тот, кто едет впереди меня, постоянно дёргается между газом и тормозом без каких-либо на то разумных предпосылок. Тормозов, чтоб вовремя останавливаться при этом, мне вполне хватает --- просто неприятна такая дурная манера езды.....
Интсрукторов тех нужно увольнять как не отвечающих своременным требованиям. Сбавлять скорость перед ЛП нужно и обязательно вплоть до полной остановки.
У кого слабая подвеска это надо еще посмотреть. :p :p :p

Реалист написал(а):
По факту --- совершаю обгон (как положено, слева), ну или объезд препятствия (что, кстати, тоже не возбраняется), и поворачиваю налево из крайнего левого ряда --- всё строго в соответствии с ПДД :grin: . А кому ехать по Правилам не позволяет то, что их авто способны ездить исключительно по идеально ровному и чистому асфальту --- я тем глубоко сочувствую :( ......
"Я готов разделить вашу вину, но по пунктам"(с) :-D Вы же писали что совершали левый разворот, а теперь уже обгон? "Где правда Зин? (с). :p :p :p

Реалист написал(а):
Не бойтесь, не начну :grin: . Я вообще не фанат теликов --- ни ламповых, ни полупроводниковых :grin: . А если говорить, например, об усилении мощности сигналов --- то ламповая техника там до сих пор рулит :grin: . Например, в аудиофильских делах (имеете что-то против «лампового» звука? :p ) или в отдельных областях связной техники (там где нужны большие мощности и некритичность к рассогласованию нагрузок) :-D......
На куй мне усиление,? мне смотреть футбол, хоккей, желательно в HD. :aplodir:

Реалист написал(а):
Ну дык 3,5-тонная газелька, вообще-то, потяжёльше будет даже чем круизный катер :grin: --- которого Вы поди зимой и с места-то стронуть не сможете ни на сантиметр :p :p :p --- да и летом не факт, что сдвинете :p :p :p . Причём 3,5 тонн --- это нагрузка на нормальном асфальте. А у сидящий на брюхе --- вообще хз --- при первой попытке дёрнуть мгновенно лопнул рассчитанный на 5 тонн буксировочный трос --- пришлось второй раз тянуть уже плааавненько-плааавненько, совсем внатяг :cool: .
......
Только не говорите, что тянули Газель по федеральной трассе с обгонами фур. :-D

Реалист написал(а):
А Вы часто видите иножыпов с катерами на буксире, лихо обгоняющих на трассе фуры? Лично я не видел ни разу. Сколько попадались --- обычно наоборот, еле-еле плетутся :grin: . ......
Летом постоянно, едут конечно медленнее чем без катера, но все равно достаточно быстро.

Читатель

Активный участник
Реалист написал(а):
Лично меня раздражает, когда тот, кто едет впереди меня, постоянно дёргается между газом и тормозом без каких-либо на то разумных предпосылок. Тормозов, чтоб вовремя останавливаться при этом, мне вполне хватает --- просто неприятна такая дурная манера езды.
А для чего нужна тогда дистанция? :-D Я обожаю прижать аккуратненько тормоз (только чтоб стопы сработали), если какой-то насильник подкрадывается вплотную к попке моей машинки. Не дойдет - тогда сильнее, но под контролем :-D
Реалист написал(а):
Ну дык 3,5-тонная газелька, вообще-то, потяжёльше будет даже чем круизный катер --- которого Вы поди зимой и с места-то стронуть не сможете ни на сантиметр --- да и летом не факт, что сдвинете . Причём 3,5 тонн --- это нагрузка на нормальном асфальте. А у сидящий на брюхе --- вообще хз --- при первой попытке дёрнуть мгновенно лопнул рассчитанный на 5 тонн буксировочный трос --- пришлось второй раз тянуть уже плааавненько-плааавненько, совсем внатяг
Что-то здесь не так... Вы Газельку вертикально вверх тросом тянули? :Shok: Что там за трос на пять тонн такой, что от малейшего усилия лопается? Либо цыхверки на тросе странные, либо ниффка, тяговооружённость которой сложно представить :-D
Реалист написал(а):
Ведь не зря ниффка считается машиной, с которой обычно начинают путь в 4х4
Странно... А Вы нас уже какую страницу убеждаете в том, что ниффка стоИт на самой вершине эволюции оффродеров... :think: и как только marinel пересядет с бумера на таз, я в это свято поверю :cool:

Реалист

Активный участник
Экономист написал(а):
Ничего страшного не произойдет. Если торможение не экстренное, в большинстве случаев и с АБС тормозишь так как без АБС.
Да и ехать на машине, к которой не привык, будешь очень аккуратно.
Я имел в виду именно экстренное торможение на машине без АБС, совершаемое человеком, никогда на машинах без АБС не ездившем (а возможно даже и про существование таких машин не знающем).

Экономист написал(а):
Ага! И это говорит человек, который тут все мозги людям вытрахал со своей чудоНивой. :p :-D
Никому я ничего не трахал. Просто взялся чуть-чуть защитить ниффку от нападок тех, кто видел её только на картинке :-D .

Экономист написал(а):
Да я как-то и не напрягаюсь. Ты сам на него ссылку дал. :)
А относиться критически к прочитанному в школе не учили? :( Сама статья, кстати, там неплохая --- суть в ней, а не в тех дурных баллах.

Экономист написал(а):
Экспертные оценки - почти всегда штука довольно условная.
Экспертные оценки там вполне объективны. А вот распределение значимости различных пунктов этих оценок составителями итоговой таблицы взято такое, что я удивляюсь, каким это чудом у них не китаец на первом месте оказался (притом, что по отзывам из статьи ему бы следовало на последнем месте быть).

Экономист написал(а):
Ну нах..., прости, корейцам строить "ниффки"? У них там с дорогами, вроде бы, полный порядок. И в Штатах, куда идет львиная доля корейских машин, тоже.
Какое нах..., прости, российскому потребителю дело до состояния корейских и американских дорог? :p :p :p Ему, вообще-то, по российским дорогам ездить. И отстёгивать на эксплуатацию машины (кстати) из своих кровных --- раза в полтора больше за корейскую машину нежели за ниффку в пересчёте на каждый километр пути (и это ещё без учёта изначальной стоимости авто!). И по нескольку дней простаивать в ожидании з/частей при поломках (опять в отличие от ниффки, на которую любая з/часть находится в течение максимум нескольких часов).

Экономист написал(а):
А если бы захотели - построили бы и черта лысого, не то что архаичный УАЗ.
«У истории нет сослагательного наклонения»(С) :-D Пока что аналоги УАЗа смогли предложить лишь англичане и американцы --- но в разы дороже. Это --- факт. А всё остальное --- домыслы :-D . И потенциальному потребителю этого самого УАЗа глубоко начхать на то, кто бы там чего «бы» если бы да кабы да во рту росли грибы --- ибо ему машина нужна вполне конкретная, реальная и физически осязаемая, а не рассуждения на тему оной :grin: .

студент написал(а):
"Фи, поручик!"(с). Нет, чтобы сказать:"С особой любовью отнесся к этой теме."
+1

Экономист написал(а):
Э... Тут это... Илья ведь не просто лично любит Ниву. Он эту самую любовь проецирует на других. :grin:
Сам-то понял, чё сказал? :p

Насчёт любви --- это таки больше по твоей части :grin: … Особенно к молоденьким незамужним участницам форума :grin: (Ай-яй-яй! :-D )

А я тут всё же больше о трезвом и холодном расчёте здравомыслящего человека при выборе авто под вполне конкретное применение и вполне конкретную ситуацию (вполне к тому же распространённую) говорю :-D .

marinel написал(а):
Прогресс позиции налицо. :-D
Ну да, я тоже это отметил --- авто недавней разработки наконец-то (хоть всего лишь на 0,4%) смогло таки побить достижения авто, разработанного 40 лет назад! Урря!!! Воистину прогресс!!! :grin:

marinel написал(а):
В Эмиратах выбирают, то что надежно проходимо и престижно. Только по 2-му пункту нива проходит
А сцылка где? Без неё это всего лишь Ваше ИМХО (и весьма, надо сказать, предвзятое). Против моего ИМХО, которое заключается в следующем:
--- Предложенную Вами последовательность качеств нуна было построить вот так:
«Престижно, комфортно, имеет внушительный (монстрообразный) вид, быстро ездит по асфальту (но иногда может проехать и по грунтовке), надёжно»

В Эмиратах вполне нормальные асфальтовые дороги, не бывает ни снега, ни дождей, ни грязи, и даже в пустыне грунт как правило ровный и достаточно твёрдый. Посему высокая проходимость там, полагаю, в списке требований и рядом не стояла --- при их условиях и проходимости паркетника выше крыши :grin: . Ну а с остальным, полагаю, понятно и в комментариях не нуждается :-D .

marinel написал(а):
и то если водитель низкого роста, а если породистый эмират, то сидеть он будет с коленями у ушей. :grin:
Опять Вы, солнышко, предаётесь необузданной фантазии :p . Докладываю --- при моём росте немножко выше среднего (182 см) колени от ушей находятся более чем далеко. Собственно, у Крокодила база ненамного меньше, чем у Кукурузера --- так что Ваши претензии к якобы тесноте салона явно необоснованны --- это одна из немногих машин, где мне чтобы нормально сесть, не приходится отодвигать кресло назад до упора.
В трёхдверке, конечно, будет потеснее (хотя и там я размещался без особых проблем) --- ну а залезьте-ка в её «одноклассника» Сузуки-Джимни --- думаете в нём просторнее? :grin:

marinel написал(а):
Т.е. вы вне асфальта проводите больше времени чем на асфальте? :-D
А каким боком тут время, проводимое вне асфальта? Это всё равно что судить о результатах работы механизма по количеству затрачиваемых им времени и энергии :grin: . Рекордсменом станет, наверно, паровоз --- с его КПД < 8% . А среди авто --- пузотёрка, которая если с асфальта неосторожно съедет, то там и останется на неопределённое время :grin: .

Нет-с, правильный внедорожник --- тот, который время, проводимое вне асфальта, позволяет минимизировать (время отдыха --- не в счёт) --- благодаря максимальному сокращению времени прохождения тех участков пути, на которых нет асфальта :grin: .

marinel написал(а):
Пусть остаются в нише военных машин.
Ежли ввести для нивских и уазовских з/частей (да и самих этих авто) полноценную военную приёмку, то исчезнут поводы для нареканий на надёжность :grin: --- так что тут у Вас есть определённое рациональное зерно :-D .

marinel написал(а):
Т.е. только проходимость это критерий? :grin: :grin: А ведь проходимость может быть достаточная, а может быть избыточная. :)
Проходимость ниффки для нивовода --- не избыточная, а минимально-достаточная. Ибо 90% модификаций сего замечательного пепелаца, проводимых его владельцами, направлены на повышение именно проходимости! Посему и альтернативы нивоводам предлагайте по проходимости как минимум не хуже :grin: . Если Вы читали диалог нивоводов с представителями АвтоВАЗа на нивском форуме (ссылку я давал ранее), то должны были видеть то коллективное «фи», которое нивоводы высказали ВАЗовцам в ответ на озвучивание планов не развивать и модернизировать в проекте «Нива-3» концепцию нынешней ниффки, а уйти от неё радикально --- в сторону создания пластмассового паркетника а-ля кореец.

Если бы критерием была исключительно проходимость --- речь шла бы, наверно, о ГТС-е, тракторе или БРДМ а не об автомобиле :-D .

marinel написал(а):
На кой ляд нужна эта проходимость, если через год эта нива превращается в цветник ржавчины?
Спросите об этом у немецких фермеров, не скупящихся отстёгивать за сей аппарат ажно по 24 килоевро. И ещё у многих других потребителей девайса (проживающих в самых разных регионах). Они ответят Вам, что «через год превращается в цветник ржавчины» --- не более, чем Ваши фантазии. Моя старушка вот и за 12 лет нещадной эксплуатации в цветник ни в какой не превратилась. Хотя, конечно, вид имеет менее товарный, чем авто с цинкованными кузовами аналогичных лет. Но и стоит она при этом дешевле в разы. По состоянию кузова мою 12-летнюю ниффку можно сравнить с 15…20-летними фольксвагенами --- ну дык она и стОит тех же примерно денег, но при этом, в отличие от них, имеет полноценный полный привод :-D .

marinel написал(а):
Вот выпускать по 30 лет одно и то же это конечно престижно, неплохо бы было подумать о народе, а не только об оружии.
ЛР Дефендер с минимальными изменениями производится столько же --- что не мешает ему быть наиболее культовой моделью от ЛР, единственной из их модельного ряда, которую относят к профессиональным внедорожникам.

Так что, может быть, именно потому 30 лет ниффку и производят, что думают не о престиже, а о народе, которому она пока что нужна именно такой, какая есть? :-D :grin: --- Простая, неприхотливая и дешёвая, сочетающая в себе хоть и скромные, но вполне достаточные для большинства комфорт и асфальтовые качества, с недосягаемой для пузотёрок и паркетников (да и для большинства внедорожников тоже) проходимостью.

marinel написал(а):
Зачем же вам арабский скакун? вам по аналогии с нивой - ехать, следовательно подойдет и ломовая. Она кстати 1000 руб. стоит. :-D
Чтоб ехать не намного медленнее, чем на ниффке :grin: . Я Вам уже говорил --- если бы меня интересовала абсолютная проходимость и ничего больше, я бы взял себе трактор или котлету класса ТР3 :grin: . Пронестись на лошади с ветерком --- поверьте, это классно! :-D А галопом по лесу --- даёт ещё и неплохую дозу адреналина :grin: .

marinel написал(а):
Рекламный слоган- там где не можем проехать, там разобьемся.
Ну если для каких-то авто приземление со скоростью 5…10 м/с равноценно «разбиться», я глубоко сочувствую их владельцам :( . Как показала практика, для ниффки подобные нагрузки --- сущий пустяк :-D . А насчёт «не можем проехать» --- это уж точно не к ней :-D .

Тоёта: «Управляй мечтой!»
Ниффка: «Не ссы, проедем!»
(С)

marinel написал(а):
Зато полно Pajero sport и паджеро всех годов выпуска . И вообще митцу там любят.
Разве что в самом Архангельске. Уже в Плесецке их днём с огнём не сыщешь. Основные машины --- УАЗ и Жигули (ниффки, классика, 8/9-ки), встречаются также дешёвые забугорные пузотёрки, обычно мохнатых лет выпуска.

marinel написал(а):
Мало новых авто потому что живем пока небогато, как только народ решит насущные проблемы - сменит вазы мгновенно. Пример- любой крупный город РФ.
При существующих тенденциях народ не решит свои насущные проблемы ещё не один десяток лет. Народу бы что имеет последнее не потерять при наших-то властях, об этом народе типа пекущихся…

Насчёт ВАЗов --- не надо валить всё в одну кучу. Есть Жигули-классика, у которой нет конкурентов в силу её цены. Есть рестайлинговые 8-ки/9-ки, а также всякие там калины-приоры --- вещь на любителя. Однако их покупают, и достаточно массово --- несмотря на то, что за близкие деньги можно взять не сильно убогий импорт. Почему? Не знаю, я с этими авто не знаком. И есть ниффки-шниффки --- коим по полной совокупности потребительских качеств альтернативы в их ценовой категории пока что попросту нет (если не считать УАЗки :-D ). Будет альтернатива за те же или близкие деньги при сопоставимых эксплуатационных расходах --- бум посмотреть. А пока посмотреть просто не из чего.

Кстати, у нас последнее время стали достаточно популярны ниффки-такси :-D (причём ездят намного активнее своих коллег на пузотёрках) --- а иногда даже встречаются такси, подготовленные для оффроуда :-D . Ещё несколько лет назад такого не было. К чему бы это? :-D

marinel написал(а):
Какие домыслы? Аксиома - чем меньше времени на обгон тратится тем лучше.
Резко и значительно увеличивая скорость при обгоне и затем резко замедляясь (дабы ни в кого не въехать), Вы рискуете не справиться с управлением (особенно на скользком покрытии). Да и тем, кто едет навстречу Вам, не сильно приятно, когда у них перед носом машина со встречки прошмыгивает. И одно, и другое увеличивает риск ДТП, а отнюдь не снижает его. Так что Ваши «аксиомы» оставьте при себе :-D . Аксиома --- правильно выбирать момент для обгона. А с временем --- поосторожнее --- ибо палка о двух концах :-D .

marinel написал(а):
Видели в тестах приводят 2 параметра разгон 60-100 км/ч и 80-120 км/ч. Не задумывались зачем?
Для тех, кому невтерпёж каждый раз при виде фуры спереди и чихать на других участников движения. А также в качестве элемента рекламы --- для тех, кто желает иметь хотя бы теоретическую возможность почувствовать себя, как Вы говорите, «перцем». Ну и для тех, кто по тем или иным причинам интересуется техникой как таковой --- кому больше важно «у кого длиннее», а не «зачем столько» :-D .

marinel написал(а):
Это все бла-бла. Безопасный обгон - это быстрый обгон,
Насчёт бла-бла-бла расскажите останкам тех, кто, желая совершить «быстрый обгон», влетел во встречный транспорт или улетел с трассы, не справившись с управлением.

img44b5094a3fcc1_0200671217382.jpg

bmw-zil_01_minsk_road_accident.jpg

61.jpg

96821129.jpg

marinel написал(а):
разумеется с учетом расстояния до встречного авто, состояния покрытия и.т.д.
Вот это и есть главное --- при соблюдении чего скорость совершения обгона как таковая является фактором второстепенным. Если до ближайшей машины на встречке расстояние огого какое --- на кой нужен лишний риск с превышением скорости, особенно на неровном, неоднородном или скользком покрытии? А если оно не сильно огого --- то правильнее не давить на газ до упора, а обождать до более благоприятной обстановки.

marinel написал(а):
Итить :Shok: :Shok: :Shok: , а писали мне что выбираете безопасную скорость. 120-130 км/ч для нивы это почти максималка,
Максималка для карбюраторного крока с 1,8л --- 140км/ч --- проверено :-D (как, впрочем, и точность показаний спидометра :-D ). При небольшом уклоне разгоняется и до 150 :grin: .

marinel написал(а):
неужели и при торможении с такой скорости вы не блокируете колеса.?
Мариночка, ежли бы я при торможении со 120…130 км/ч блокировал колёса, мы б с Вами сейчас навряд ли тут общались, а одним веночком с крестиком на обочинах российских дорог скорей всего было бы больше :grin: . Ещё раз --- не блокирую я их никогда, кроме чисто экспериментальных торможений, производимых в отсутствие людей, транспорта и опасных предметов поблизости :-D . Чему способствует, кстати, мягкая работа педали тормоза на моей ниффке, облегчающая разумное дозирование усилия на педаль. На каком-нить Логане с его рассчитанными на ребёнка педальками с дозировкой усилия на тормоз мне было бы намного сложнее.

marinel написал(а):
Вообщем все ясно, вы такой же водитель как и все. Ездите небезопасно
Ай-яй-яй, а читать-то Вы когда будете что Вам пишут? :-D Мной было сказано:
Сложнее бывает на трассах местного значения, где всего по одной полосе в каждую сторону, а покрытие такое, что можно не напрягаясь ехать 120…130 км/ч и выше.
Вы вообще разницу между «можно» и «нужно» улавливаете? :-D Или между «можно ехать» и «я еду»??? :p Похоже, для Вас это одно и то же! :grin:

marinel написал(а):
Что же там за покрытие раз нужна проходимость? Правильно - снег. Следовательно вы НЕБЕЗОПАСНО вырулили на скользкое пкрытие - туда где, с ваших слов, "правильные" машины ездят.
Радость моя, из того, что некое покрытие является скользким для Вас, совершенно не следует, что оно является скользким и для меня :grin: . Особенно снег некой ненулевой глубины, за который колёса, вообще-то, отменно цепляются :grin: . Реально в этом месте скользко не в левом ряду, а в среднем --- там, где присыпанный тонким слоем снега гололёд, на котором регулярно буксуют пузотёрки. Но я и там, вообще-то, ни разу не буксовал --- ибо полный привод есть полный привод :cool: .

Кстати, а случись вдруг чудо и окажись вдруг в крайнем левом ряду для меня скользко --- ну и что??? Чем это мне чревато? :p Максимум --- тронуться с небольшой пробуксовкой. Если не включена блокировка дифференциала :-D . Однако у меня с памятью порядок --- где находится этот рычажок, я, вообще-то, помню, и даже иногда им пользуюсь :grin: .

marinel написал(а):
:p Дык вы же пробку объезжали, прежде чем повернуть. Так что бла-бла не надо камуфлировать. :grin: :grin:
Марина…э-э-э…у Вас цвет волос таки случайно не белый??? Ну честно, а? :grin: Или Вы нарочно прикидываетесь, что не поняли ничего? :grin: Вот, повторно привожу описание всей траектории движения, по шагам:
Т.е. траектория такая --- от места работы (после выезда с парковки) прямо, затем направо, потом налево, потом метров 50 двигаемся в горку по огороженной сугробами дороге с односторонним движением и подъезжаем в пике подъёма к нерегулируемому перекрёстку, откуда, пропустив машины с перпендикулярного направления --- опять налево.
Вот тот кусочек «метров 50 двигаемся в горку» я и еду в крайнем левом ряду, из которого и совершаю на находящемся в пике подъёма перекрёстке поворот налево. А пузотёрки так ехать не могут, поэтому едут в только среднем ряду и поворачивают налево из среднего ряда --- т.е. нарушают ПДД.

marinel написал(а):
А вы мне тут писали про 120-130 км/ч, это по какому пункту ПДД вы так едете?
Я писал, вообще-то, что состояние дорожного покрытия позволяет ехать 120…130 км/ч --- ну и что из того? :p А если оно позволяет ехать 200 км/ч --- Вы что, решите, что я езжу там на 200??? :p :grin:

marinel написал(а):
Ярославка явно не магистраль, следовательно ваше превышение (а точнее для нивы самоубийство) на минимум 30 км/ч.
А даже вот допустим что якобы так --- на минимум 30 км/ч --- ну в чём же самоубийство-то??? :grin: Встречка отделена бетоном, на «своей» стороне несколько параллельных очень качественных полос движения, на которых народу по минимуму, видимость отменная во все стороны, да и скорость для ниффки отнюдь не максимальная.

marinel написал(а):
Что и требовалось доказать. А то ПДД, да безопасность и бла-бла. :grin: :grin: :grin:
Безопасность в первую очередь --- в голове водителя. Насчёт того, что я всегда соблюдаю ПДД, я никогда не говорил. Я их стараюсь соблюдать всегда, когда это важно из соображений безопасности. И ещё я говорил, что лучше не создавать аварийных ситуаций, нежели их сначала создать, а потом начинать героически из них выкручиваться :grin: .

marinel написал(а):
"Пока кто-то точит, кто-то ездит" (с). :grin: Не считая уже экономики процесса.
«Точить» бывает нужно для спорта и экстрима (и «точат» все, в т.ч. владельцы кукурузеров). Для т.н. «гражданской» эксплуатации авто всё это не нужно, достаточно стока.

marinel написал(а):
Для пробок есть коммуникатор. :-D
Коммуникатор работает только там, где работает сотовая связь, и только тогда, когда есть деньги на счету, и для пользования требует периодически пялиться в дисплей, отвлекаясь от дороги. КВ р/станция работает везде и всегда, и управляется практически на ощупь (и получение информации о дорожной обстановке для неё --- лишь одна ооочень маааленькая ф-ция из полного списка её возможностей). Однако, одно другое не исключает, а дополняет.

marinel написал(а):
Вы. я смотрю, прогресс в корне не приемлете.
Отнюдь. Просто как радийщик с более чем 25-летним стажем, я привык не переоценивать возможности электроники, а в вопросах надёжности в сложных условиях эксплуатации и вовсе относиться иной раз к ним скептически (особенно к западному ширпотребу). Тут камрад Барбудос часто цитирует А.Н.Туполева: «Лучшая автоматика --- та, которая не стоит на самолёте» (С) . На мой взгляд, в шутке юмора знаменитого авиаконструктора есть не такая уж большая доля шутки, как могло бы показаться на первый взгляд :grin: .

marinel написал(а):
Дык ведь НЕТ. Избирательным торможением буксующего колеса, снижением оборотов, а если та Xdrive, то и перекидкой момента на нужное колесо
Дык ведь и это --- суррогат :grin: . По-честному --- это когда вместо всей этой мутоты --- блокировка дифференциала. Совсем по-честному --- когда она принудительная, а не самоблок. А абсолютно по-честному --- когда три принудительные блокировки дифференциалов (две межколёсные и одна межосевая). А то, что Вы описали выше --- применяется в паркетниках как средство не делать по-честному, тем самым сэкономив на дорогостоящей механике (заменив её, по сути, дешёвой электроникой). В рекламе, кстати, так и пишут, нисколько не стесняясь --- «имитация блокировки дифференциала с помощью избирательного торможения буксующего колеса» :-D .

Вообще я с Вас фигею --- потешаетесь над рекламками всемогущей электроники и непревзойдённой стелсовости от Локхид-Мартина, а в аналогичного рода чудеса от БМВ слепо верите :grin: Я, конечно, понимаю, и глубоко сочувствую :( :( :( --- туго Вам когда-то пришлось, с неокрепшей девичьей психикой да сразу за руль жигулей-шестёры (этт наверно как щенков плавать учат, бросая в воду --- типа жить захочет, выплывет) --- но без улыбки пройти мимо некоторых моментов таки не могу :grin: .

marinel написал(а):
Вы прям как радар активного круиз контроля, в реальном времени считаете безопасную скорость и дистанцию :p :p :p
Вообще-то основа этого навыка закладывается ещё в детстве при езде на велосипеде :grin: . Ну а мне, может быть, повезло чуть больше --- спасибо курсам «точнистов» (тех, кто на точность приземления прыгает) --- при этих прыжках куда помощнее арифметика в подсознании работает --- ибо нуна и точку отделения от ЛА уметь рассчитывать с ходу, и «коробочку» строить при заходе на посадку с поправками на все метеоусловия (меняющиеся по высотам (особенно у земли часто болтанка и перемены направления ветра)), и скорость свою постоянно контролировать по двум осям --- и на все расчёты-подсчёты времени мизер, а возможностей исправить ошибки арифметики --- по минимуму, ибо потеряв высоту раньше времени её уже не наберёшь обратно, а оставив её избыточный запас, сработаешь в итоге грубо, компенсируя просчёт повышением вертикальной скорости --- и результат не получишь, и костям жёстко может прийтись.

marinel написал(а):
Музыку то слушать успеваете? :p :grin: :grin: .
Не пробовал :-D . Когда с семьёй еду, обычно с женой и с сыном разговариваю. Когда один --- предпочитаю тишину :-D . Музыку я вообще последние годы очень редко слушаю. Наверно потому, что слишком много её слушал в молодости :grin: .

marinel написал(а):
На счет пешехода и тротуаров- у вас там дорог НЕТ (иначе зачем вы ниву купили?), а уж газонов и тротуаров страшно сказать. :)
Как раз благодаря тому что я купил Ниву, у меня тут дороги есть (даже там, где для других их нет :grin: ) . Соответственно, раз есть дороги (следуя Вашей же логике :-D ) --- то есть и газоны, и тротуары :grin: .

marinel написал(а):
А ведь бывают еще и "закрытые" повороты и еще куча всяких "подлянок" в новых местах где едешь первый раз. :-D
Ага. И есть такая замечательная педалька под названием «тормоз». Которую, вообще-то, неплохо слегонца притапливать перед входом в поворот (даже если он и не «закрытый»). А попутно есть рычажочек такой --- которым передачи переключаются. Догадались зачем? :p Дык вот всё это нуна сделать до того, как кто-нить из непросматриваемого места выскочит, а не после того как выскочил :grin: . Тем более, уж не знаю, у кого как, а у меня поведение машины в повороте само как бы подсказывает ненавязчиво именно такую последовательность --- на входе в поворот притормозить, а войдя, поддать газку :-D . И, главное --- глаза --- использование которых по прямому назначению (то бишь для слежения за дорогой и прилегающими территориями) сокращает количество «подлянок» на порядки :grin: .

marinel написал(а):
Вы уже определитесь между дорожными условиями и ПДД. :grin:
Дык в ПДД сказано, что дорожными условиями :-D . Неужто не читали? :p Даже в билетах вопросец есть --- типа знак висит 70, а дорожные условия такие, что быстрее 50 ехать чревато --- как поедете, 70, или 50? :p

marinel написал(а):
Ага, Шумахер вот год назад отвлекся на магнитолу и в аварию попал, но Реалист то это же S.
Всё гораздо проще:
1) Реалист пока ещё далеко не Шумахер (а тонут чаще, как известно, те, кто хорошо умеет плавать! :-D )
2) Реалист не отвлекается в дороге на магнитолу (и Вам не советует на неё отвлекаться :-D )

marinel написал(а):
Я ему расчет из автотех экспертизы, а он мне про акробатов. :grin: :grin: :grin: Несерьезно. :-bad^
Дык Ваш расчёт --- только время реакции водителя. А думаете после этого машина мгновенно остановится? :p Отнюдь. Со скорости 60 км/ч до 0 км/ч она будет замедляться порядка 5 с (время прохождения тормозного пути). Вместе с вашими 0,6с от автотехэкспертизы это составит 6с = время прохождения остановочного пути (0,4с я Вам дарю :grin: (это Вам на продавливание моей педали тормоза :grin: )). Дык вот речь моя о том, что тех 5с, которые проходят от начала торможения и до остановки авто --- это целая вечность, за время которой можно успеть совершить огромную массу всяких разных действий, а не то что несколько раз нажать и отпустить педальку :-D . И «акробаты», как Вы их обозвали, имеют к этому самое прямое отношение --- ибо не кто иной, как Ваш покорный слуга в не сильно далёком прошлом занимался в числе прочего ни чем иным, как описанными ранее действиями (собственно, описал Вам свои собственные ощущения и то, что успевал сделать и подумать за 5 секунд (забыл ещё, правда, упомянуть ещё о «полюбоваться окружающим пейзажем» между делом (а красотища, аднака, ещё та, особенно в ясную погоду!)). Действий, однако, поболее по количеству, чем просто несколько раз на педальку прерывисто нажать :grin: .

Да даже вот и другой пример, с выскочившей наперерез газелькой --- за две секунды вполне успел заметить опасность, сообразить, что надо ехать, а не тормозить, что надо ехать вперёд, а не назад, далее нажать на газ, нажать сцепление, переключить передачу, плавно отпустить сцепление и ещё раз нажать на газ, не забыв при этом смотреть по сторонам и вперёд :-D .

При этом, повторю, никакими выдающимися природными данными не обладаю.

marinel написал(а):
Все иногда уворачиваются, тут 50% везения и 50% опыта.
А итить прогресс в Ваших взглядах, аднака!!! :p Я-то ожидал, что скажете Вы чё-нить типа:
«20% ABS, 20%EBD, 20%DSC, 20%Xdrive, 20%кресла с подогревом и подстаканник из красного дерева --- иначе увернуться совершенно невозможно, а Реалист просто всё придумал» :p

marinel написал(а):
Слово блондинка можно заменить, на среднестатистического человека
Низзя, т.к. среднестатистический человек:
а) имеет не белый цвет волос :-D
б) не факт совершенно, что окажется женщиной
в) не разговаривает во время езды по телефону
г) не наводит макияж во время езды
д) зеркало заднего вида использует по прямому назначению
е) не стремится к тому, чтобы во время езды избавить себя от работы руками, головой и ногами, а воспринимает необходимость работы перечисленными частями организма как ниспосланную свыше данность, разумной альтернативы которой нет :grin:

marinel написал(а):
и прямолинейное движение на возмжность управления в критической ситуации. :-D
Такая возможность есть у всех, просто способы её реализации различаются :grin: Однако, лучше избегать критических ситуаций, чем их сначала создавать, а потом героически преодолевать их :grin: .

marinel написал(а):
Отцы и деды ездили при других условиях движения, когда автомобиль-роскошь, со всеми вытекающими.
Вот только мне не надо рассказывать про «другие условия» --- т.к. в отличие от Вас, я то время застал во вполне сознательном возрасте :-D . Да, машин было меньше --- но и улицы были более узкими, и развязок меньше было, и скорости движения по городу были намного выше, не было таких диких многочасовых пробок, когда все едут подолгу со скоростью пешехода, да и у гайцов не было и 10-й части от нынешнего многообразия средств выявления и фиксации нарушений (и самих гайцов меньше было). Так что условия были нисколько не лучше.

marinel написал(а):
А чего раскидывать, водитель и два пассажира + разное покрытие зимой под колесами существенно отличается от одного водителя в машине. Тормозной путь в первом случае выше, а устойчивость авто ниже.
Очень просто. Один водитель (допустим, 80 кг) --- это на 80 кг нагрузка с левой стороны больше, чем с правой. При весе снаряжённой машины 1370 кг это будет 1450 кг полной массы и 5,5% неравномерность загрузки. Два других пассажира (допустим, один 70 кг, другой 90 кг --- но можете предложить любой другой вариант :-D ) --- сажаем того, что 70, позади водителя, а того, что 90 --- справа. Получаем 150 кг с левой стороны и 90 с правой, разница в 60 кг. Полный вес авто получим 1610 кг, неравномерность загрузки 3,7%. Если поменяем местами пассажира с 70 кг и с 90 кг, получим чуть больше --- порядка 5%. Которые имели место при одном водителе без пассажиров. И т.д. и т.п., с раскладкой нагрузки по колёсам дело будет обстоять похожим образом, только подсчёт немножко сложнее. Как ни крути, а рассадить всех так, чтобы распределение веса стало сильно неравномерным, нужно очень сильно исхитриться. Таким образом имеем факт, что количество пассажиров, если их правильно рассадить, не только не ухудшает ситуацию с неравномерностью развесовки, а может даже её улучшать (хотя всё это --- на уровне блох). Ну а что касается неравномерности покрытия --- низзя доводить до блокирования колёс и низзя забывать про руль. Я Вам уже как-то недавно рассказывал, что пробовал тормозить сильно и на таком покрытии --- да, машину ведёт, но руль в сочетании с работой тормозом позволяет нормально удерживать траекторию --- главное не давить на тормоз со всей дури.

marinel написал(а):
Вы что ж, вечно собрались быть одна? :( Непорядок! :-D Да бросьте клич, и тут же очередь здесь выстроится желающих исправить ситуацию! :grin: Я даже знаю, кто самый первый будет в самой первой шеренге! :grin:

marinel написал(а):
а вас минимум трое. :-D Так что объем на одного у меня больше. :grin: :grin:
Не Вы ли упоминали как-то про две молодые пары, ездящие внутри Вашего авто то ли на нырялки, то ли любоваться белыми ночами (собственно, Вы в составе коих, надо полагать и числитесь) --- или я чё путаю? :grin: Так что не темните --- нас-то минимум трое, но вас-то поди все четверо, а отнюдь не одна? :grin:

marinel написал(а):
Интсрукторов тех нужно увольнять как не отвечающих своременным требованиям.
А инспекторов ГАИ, штрафные баллы начисляющих в соответствии с тем, чему учат инструкторы --- тоже уволить? :-D Так и запишем --- «за несоответствие современным требованиям г-жи Маринель разжаловать в рядовые и уволить следующих граждан:»! (и далее список на несколько томов мелким шрифтом) А где прочесть мона сей основополагающий докУмент, на основе коего их уволить следует??? Сцылку плииииййззз! :grin:

marinel написал(а):
Сбавлять скорость перед ЛП нужно и обязательно вплоть до полной остановки.
Будьте добры, сцылочку на конкретный пункт ПДД и конкретную цытатку оттуда же --- в студию! :grin: Я вот еду, например, на выезде у себя из города --- висит знак «ЛП» и на том же столбе знак «30». И чё ж, ежли вокруг дороги в этот момент никого, я таки знаком ограничения скорости должен руководствоваться, али предписанием г-жи Маринель затормозить «вплоть до нуля»? :-D Особенно в свете того, что неоправданно медленное движение, вообще-то, тоже нарушением ПДД является, за которое ух как сильно у нас штрафные баллы начисляли! :grin: .

marinel написал(а):
На куй мне усиление,? мне смотреть футбол, хоккей, желательно в HD. :aplodir:
Мадемуазель качественно записанную музыку на хорошую акустику дома не слушает??? :-D А вот на куй футбол-хоккей смотреть в HD, для меня лично загадка… :grin:

marinel написал(а):
Только не говорите, что тянули Газель по федеральной трассе с обгонами фур. :-D
Нет :-D . Просто то, как моя Нюська тягала из снега газельку, позволяет делать вывод, что она реально агрегат --- с достаточным запасом силёнок, чтобы не напрягаясь тягать по федеральной трассе положенный ей по техдокументации прицеп :-D .

marinel написал(а):
Летом постоянно, едут конечно медленнее чем без катера, но все равно достаточно быстро.
Только не говорите, что они при этом фуры, идущие 90 км/ч, лихо обгоняют, да ещё и прицепами своими не размахивая направо и налево :grin:

Читатель написал(а):
А для чего нужна тогда дистанция? :-D
Вот для того и нужна :-D . Просто приятнее, когда едущая впереди машина плавно разгоняется и плавно притормаживает, а не дёргается как в припадке.

Читатель написал(а):
Что-то здесь не так... Вы Газельку вертикально вверх тросом тянули? :Shok: Что там за трос на пять тонн такой, что от малейшего усилия лопается? Либо цыхверки на тросе странные, либо ниффка, тяговооружённость которой сложно представить :-D
Меня в школе учили, что сила воздействия на трос в данном случае складывается из двух составляющих:
F1 = m*a (где m --- масса газельки, а --- ускорение дёргающего за трос авто)
и F2 = u*m*g (где u --- к-т трения (газельки об снег, в котором она засела по брюхо), m --- масса газельки, g --- ускорение свободного падения.
Мож я конечно чё забыл с тех пор, но ежли вглядеться в сии простенькие формУлки, то сложно не увидеть, что результирующая сила воздействия на трос может легко достигать величин в несколько тонн, особенно если тронуться резче чем надо. Ну а что до цыфирек на тросе --- китайцы, конечно, и 10 т не поскупятся написать, да только вот водитель газельки не ребёнок и не первый год за рулём --- навряд ли стал бы таскать с собой полное фуфло вместо троса.

А то, что продаваемые в магазинах тросы легко рвутся --- факт. Мне и «легковой» трос рвать пару раз уже доводилось.

Читатель написал(а):
Странно... А Вы нас уже какую страницу убеждаете в том, что ниффка стоИт на самой вершине эволюции оффродеров... :think:
То, что ниффка имеет определённые заслуги в спорте (и немалые) --- отрицать глупо --- я всего лишь привёл некоторые скромные факты касаемо этого :-D . А чего там на какой вершине --- понятия не имею, глазейте официальные результаты соревнований. Знаю лишь одно --- что за доступные простому российскому инженеру деньги ничего, способного с ней тягаться по проходимости, окромя УАЗа, не нашлось.

Читатель написал(а):
и как только marinel пересядет с бумера на таз, я в это свято поверю :cool:
Дык она ещё страниц 20 назад порывалась ниффку прикупить --- но я её отговорил :-D .

ЗЫ.
А чё это такие Опеля пошли теплолюбивые? На днях вот опять дизельного опелька с толкача заводил :-D . С виду вроде совсем новенький… Был бы ещё холод настоящий, а то -23 утром и -15 днём --- курам насмех :grin: .

Слон написал(а):
Адская реклама "Нивы" - специально для Реалиста... :-D
http://www.youtube.com/watch?v=2E6BwfNOlqw
Мегаржач, рекомендую... :-D
:p :p :p +1000 :grin: Зачот! :cool:

termogard

Активный участник
бесконечный роман

Смотрю, страстная переписка между Герцогом Анжуйским и Марией Клевской нисколько не утихла, а набрала новые обороты......... :-D :p папаша Дюма отдыхает......

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
Сам-то понял, чё сказал?
А ты сам способен сказать такое, чего сам не понимаешь? Нет? Вот и я не способен.
Реалист написал(а):
Особенно к молоденьким незамужним участницам форума
Илья, скажу тебе по секрету, что я понятия даже не имею о степени "замужества" тех, с кем общаюсь исключительно в сети. :-D Я об этом просто не думаю.
Реалист написал(а):
А я тут всё же больше о трезвом и холодном расчёте здравомыслящего человека при выборе авто под вполне конкретное применение и вполне конкретную ситуацию (вполне к тому же распространённую) говорю
Ага! И этаким авто для меня непременно должна стать Нива! :p Хренушки, на этот металлолом я пересяду только если меня жизнь припрет к стене так, что будет совсем некуда деваться. И то в этом случае лучше возьму Логан.
Если же придется бежать жить в колхоз и вести натуральное хозяйство, тогда возможно и подумаю о том, чтобы вложить свои кровные в бешеную табуретку.
Реалист написал(а):
А относиться критически к прочитанному в школе не учили?
Опять "свистишь"? :???:
Реалист написал(а):
И отстёгивать на эксплуатацию машины (кстати) из своих кровных --- раза в полтора больше за корейскую машину нежели за ниффку в пересчёте на каждый километр пути (и это ещё без учёта изначальной стоимости авто!). И по нескольку дней простаивать в ожидании з/частей при поломках (опять в отличие от ниффки, на которую любая з/часть находится в течение максимум нескольких часов).
Знаешь, а вчера у нас было -22. И, что ты думаешь, я опять видел велосипедиста. Самое интересное то, что ему километр пути вообще ничего не стоит в смысле материальных затрат. Так что твоя "копеечная" машина - еще не предел. Подумай об этом на досуге! Следуя твоей логике, тебе самому еще есть к чему стремиться. :grin:
Реалист написал(а):
Моя старушка вот и за 12 лет нещадной эксплуатации в цветник ни в какой не превратилась. Хотя, конечно, вид имеет менее товарный, чем авто с цинкованными кузовами аналогичных лет.
Только не в Москве и не ежедневно. У нас дороги поливают так, что зацветет как миленькая.
Реалист написал(а):
КВ р/станция работает везде и всегда, и управляется практически на ощупь (и получение информации о дорожной обстановке для неё --- лишь одна ооочень маааленькая ф-ция из полного списка её возможностей). Однако, одно другое не исключает, а дополняет.
А кто такую информацию предоставляет? И в каком виде?
Реалист написал(а):
Дык ведь и это --- суррогат . По-честному --- это когда вместо всей этой мутоты --- блокировка дифференциала. Совсем по-честному --- когда она принудительная, а не самоблок. А абсолютно по-честному --- когда три принудительные блокировки дифференциалов (две межколёсные и одна межосевая). А то, что Вы описали выше --- применяется в паркетниках как средство не делать по-честному, тем самым сэкономив на дорогостоящей механике (заменив её, по сути, дешёвой электроникой). В рекламе, кстати, так и пишут, нисколько не стесняясь --- «имитация блокировки дифференциала с помощью избирательного торможения буксующего колеса»
Илья, ты что и в самом деле не понимаешь, что с заблокированной "дорогостоящей механикой" ты не сможешь долго двигаться по трассе? Даже если она местами ледяная. Мне тут недавно рассказывали реальную историю про человека, который отправился в Питер на Шеви Ниве. Штука была в том, что он забрал ее в сервисе, и у нее были включены пониженная и блокировка. Как он доехал туда и назад, этого не поняв, мне судить трудно. Похоже, он на Нивах никогда не ездил. Но после такого вояжа трансмиссия благополучно полуумерла.
termogard написал(а):
Смотрю, страстная переписка между Герцогом Анжуйским и Марией Клевской нисколько не утихла, а набрала новые обороты......... папаша Дюма отдыхает......
И, что удивительно, все об одном и том же.

студент

Модератор
Команда форума
150-я страница! Юбилей, однако...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Как там? "На 5975474249-м повторе главный сервер Пентагона согласился, что его пароль - "maodjedun"(c)анекдот

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
разработанного 40 лет назад! Урря!!! Воистину прогресс!!! :grin:
Вот что тут главное :-D 40 лет назад.
Реалист написал(а):
В Эмиратах вполне нормальные асфальтовые дороги, не бывает ни снега, ни дождей, ни грязи, и даже в пустыне грунт как правило ровный и достаточно твёрдый. Посему высокая проходимость там, полагаю, в списке требований и рядом не стояла --- при их условиях и проходимости паркетника выше крыши :grin: . Ну а с остальным, полагаю, понятно и в комментариях не нуждается :-D .
А ведь там еще и пустыня рядом :grin:
Реалист написал(а):
Опять Вы, солнышко, предаётесь необузданной фантазии :p . Докладываю --- при моём росте немножко выше среднего (182 см) колени от ушей находятся более чем далеко. Собственно, у Крокодила база ненамного меньше, чем у Кукурузера --- так что Ваши претензии к якобы тесноте салона явно необоснованны --- это одна из немногих машин, где мне чтобы нормально сесть, не приходится отодвигать кресло назад до упора.
В трёхдверке, конечно, будет потеснее (хотя и там я размещался без особых проблем) --- ну а залезьте-ка в её «одноклассника» Сузуки-Джимни --- думаете в нём просторнее? :grin:
Дело не в базе авто, а в возможности регулировки аморфного сиденья, которое проседает через год В несоответствии положений руля, сиденья, педалей и ручки КПП.
Вот и вынужден там потянуться, тут раскорячится, но ехать все-таки получается.

Реалист написал(а):
А каким боком тут время, проводимое вне асфальта? Это всё равно что судить о результатах работы механизма по количеству затрачиваемых им времени и энергии :grin: . Рекордсменом станет, наверно, паровоз --- с его КПД < 8% . А среди авто --- пузотёрка, которая если с асфальта неосторожно съедет, то там и останется на неопределённое время :grin: .
Простым боком т.к. вы все время упираете на внедорожные качества нивы, но большую часть времени ездите там где пройдет любая машина, тогда на кой черт эта избыточная проходимость? :)

Реалист написал(а):
Ежли ввести для нивских и уазовских з/частей (да и самих этих авто) полноценную военную приёмку, то исчезнут поводы для нареканий на надёжность :grin: --- так что тут у Вас есть определённое рациональное зерно :-D ..
Да я вообще рациональный реалист. :grin:

Реалист написал(а):
Проходимость ниффки для нивовода --- не избыточная, а минимально-достаточная. Ибо 90% модификаций сего замечательного пепелаца, проводимых его владельцами, направлены на повышение именно проходимости! Посему и альтернативы нивоводам предлагайте по проходимости как минимум не хуже :grin: . Если Вы читали диалог нивоводов с представителями АвтоВАЗа на нивском форуме (ссылку я давал ранее), то должны были видеть то коллективное «фи», которое нивоводы высказали ВАЗовцам в ответ на озвучивание планов не развивать и модернизировать в проекте «Нива-3» концепцию нынешней ниффки, а уйти от неё радикально --- в сторону создания пластмассового паркетника а-ля кореец...
Деньги решают всё, следовательно если основной массе потребителей будет достаточно дешевого пластмассового паркетника, то мнение небольшой кучки форумчан роли играть не будет. Короче - выборка не резепрентативная. :-D

Реалист написал(а):
Спросите об этом у немецких фермеров, не скупящихся отстёгивать за сей аппарат ажно по 24 килоевро. И ещё у многих других потребителей девайса (проживающих в самых разных регионах). Они ответят Вам, что «через год превращается в цветник ржавчины» --- не более, чем Ваши фантазии. Моя старушка вот и за 12 лет нещадной эксплуатации в цветник ни в какой не превратилась. Хотя, конечно, вид имеет менее товарный, чем авто с цинкованными кузовами аналогичных лет. Но и стоит она при этом дешевле в разы. По состоянию кузова мою 12-летнюю ниффку можно сравнить с 15…20-летними фольксвагенами --- ну дык она и стОит тех же примерно денег, но при этом, в отличие от них, имеет полноценный полный привод :-D ....
Фермеры платят за несколько другую машину, более экологичную, наверняка с АБС и EBD т.к. без нее нельзя продавать авто в Европе, сервис совершенно другой и цена запчастей.
Насчет кузова треба док-в, я вам сфотаю на след. неделе 2-х летнюю ниву, а вы помойте свою и то же дайте фото порогов, низа дверей, стойки лобового стекла у уплотнителя- там где обычно все пузырями ржавчины покрывается за одну зиму и.т.д.

Реалист написал(а):
ЛР Дефендер с минимальными изменениями производится столько же --- что не мешает ему быть наиболее культовой моделью от ЛР, единственной из их модельного ряда, которую относят к профессиональным внедорожникам.....
Ну если Нива - культовая модель, то "любовь" оспаривать бессмыслено. :) :p У Дефендера дизель нормальный. которы для бездорожья кстати лучше чем бензинка.

Реалист написал(а):
Чтоб ехать не намного медленнее, чем на ниффке :grin: . Я Вам уже говорил --- если бы меня интересовала абсолютная проходимость и ничего больше, я бы взял себе трактор или котлету класса ТР3 :grin: . Пронестись на лошади с ветерком --- поверьте, это классно! :-D А галопом по лесу --- даёт ещё и неплохую дозу адреналина :grin: ......
Во-во я как раз об этом. :-D

Реалист написал(а):
Разве что в самом Архангельске. Уже в Плесецке их днём с огнём не сыщешь. Основные машины --- УАЗ и Жигули (ниффки, классика, 8/9-ки), встречаются также дешёвые забугорные пузотёрки, обычно мохнатых лет выпуска.......
Дайте людям слегка денег заработать сразу разницу увидите.

Реалист написал(а):
Резко и значительно увеличивая скорость при обгоне и затем резко замедляясь (дабы ни в кого не въехать), Вы рискуете не справиться с управлением (особенно на скользком покрытии). Да и тем, кто едет навстречу Вам, не сильно приятно, когда у них перед носом машина со встречки прошмыгивает. И одно, и другое увеличивает риск ДТП, а отнюдь не снижает его. Так что Ваши «аксиомы» оставьте при себе :-D . Аксиома --- правильно выбирать момент для обгона. А с временем --- поосторожнее --- ибо палка о двух концах :-D ........
Я не очень поняла? Вы оспариваете утверждение, что на встречной полосе нужно находится минимально возможное время? Если не оспариваете то к чему весь пост о "пошмыгивать, не справится с управлением" и.т.д.? На ниве на скользком покрытии вообще обогнать невозможно. Пока раскочегарится тут то со встречки и прилетит.

Реалист написал(а):
Насчёт бла-бла-бла расскажите останкам тех, кто, желая совершить «быстрый обгон», влетел во встречный транспорт или улетел с трассы, не справившись с управлением. ........
Фото ниочем, на встречной полосе надо находится минимально возможное время, никто при этом в лоб не вылетает, управление не теряет. Ну а дятлов за рулем разных авто полно. Мы же говорим о том, что при одинаковых условиях, Нива затрачивает на обгон гораздо больше времени, следовательно -небезопасно.

Реалист написал(а):
Максималка для карбюраторного крока с 1,8л --- 140км/ч --- проверено :-D (как, впрочем, и точность показаний спидометра :-D ). При небольшом уклоне разгоняется и до 150 :grin: .........
Не взрывается? Я бы на вашем месте так судьбу не испытывала, что впрочем не отменяет сказанного ранее - вы обыкновенный водитель, который в случае чего "давит тапку" на разгоне и торможении "в пол". Неужели на 130 км/ч вы что-то контролируете? :p :p
Реалист написал(а):
Мариночка, ежли бы я при торможении со 120…130 км/ч блокировал колёса, мы б с Вами сейчас навряд ли тут общались, а одним веночком с крестиком на обочинах российских дорог скорей всего было бы больше :grin: . .........
Именно так, но венка нет (слава богу) просто потому что не было аварийной ситуации. А вот например для "пузотерки" БМВ, никакого напряга на данной скорости, встанет как вкопанная, ровно, мощно, надежно, да еще и позволяет контролируемо уворачиваться при необходимости.
Реалист написал(а):
Вы вообще разницу между «можно» и «нужно» улавливаете? :-D Или между «можно ехать» и «я еду»??? :p Похоже, для Вас это одно и то же! :grin: .........
Выглядит как отмазка. :-D Типа я написал что могу, но не еду. Не буду докапываться ибо и так все понятно.
Реалист написал(а):
Радость моя, из того, что некое покрытие является скользким для Вас, совершенно не следует, что оно является скользким и для меня :grin: . Особенно снег некой ненулевой глубины, за который колёса, вообще-то, отменно цепляются :grin: . Реально в этом месте скользко не в левом ряду, а в среднем --- там, где присыпанный тонким слоем снега гололёд, на котором регулярно буксуют пузотёрки. Но я и там, вообще-то, ни разу не буксовал --- ибо полный привод есть полный привод :cool: ..........
Эта как? Законы физики и коэфициент сцепления для вас особенный? Может у вас колеса со спортивными шипами? Дядя (сладкий :-D ) Реалист, вы уж не пишите откровенного ...... Либо для всех скользко, либо нет.
Реалист написал(а):
Кстати, а случись вдруг чудо и окажись вдруг в крайнем левом ряду для меня скользко --- ну и что??? Чем это мне чревато? ..........
Черевато длинным тормозным путем с заблокированными колесами и неуправляемым юзом в сторону другого авто или пешехода. Или вы и на льду то же колеса не блокируете? :) :) :p
Реалист написал(а):
Марина…э-э-э…у Вас цвет волос таки случайно не белый??? Ну честно, а? :grin: Или Вы нарочно прикидываетесь, что не поняли ничего? :grin: Вот, повторно привожу описание всей траектории движения, по шагам:
Т.е. траектория такая --- от места работы (после выезда с парковки) прямо, затем направо, потом налево, потом метров 50 двигаемся в горку по огороженной сугробами дороге с односторонним движением и подъезжаем в пике подъёма к нерегулируемому перекрёстку, откуда, пропустив машины с перпендикулярного направления --- опять налево.
Вот тот кусочек «метров 50 двигаемся в горку» я и еду в крайнем левом ряду, из которого и совершаю на находящемся в пике подъёма перекрёстке поворот налево. А пузотёрки так ехать не могут, поэтому едут в только среднем ряду и поворачивают налево из среднего ряда --- т.е. нарушают ПДД.
Дык это было потом, а первый пост был - все стоят в среднем ряду там где очищено, а я как правильный Рэмбо выворачиваю в левый заснеженный ряд. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
Я писал, вообще-то, что состояние дорожного покрытия позволяет ехать 120…130 км/ч --- ну и что из того? :p А если оно позволяет ехать 200 км/ч --- Вы что, решите, что я езжу там на 200??? :p :grin:.
Опять отмазка. :-D :-D . 200 вы не можете- машина не позволяет, а ведь максималку то авто проверили. Следовательно была бы возможность двушку ехать поехали бы. :aplodir: :p

Реалист написал(а):
А даже вот допустим что якобы так --- на минимум 30 км/ч --- ну в чём же самоубийство-то??? :grin: Встречка отделена бетоном, на «своей» стороне несколько параллельных очень качественных полос движения, на которых народу по минимуму, видимость отменная во все стороны, да и скорость для ниффки отнюдь не максимальная.:.
Самоубийство в том, что вы потеряете контроль над авто мгновенно в аварийной ситуации. Качество тормозов не позволит вам остаться "в коридоре" торможения в экстренном случае, машину развернет и перевернет.
Реалист написал(а):
Безопасность в первую очередь --- в голове водителя. Насчёт того, что я всегда соблюдаю ПДД, я никогда не говорил. Я их стараюсь соблюдать всегда, когда это важно из соображений безопасности. И ещё я говорил, что лучше не создавать аварийных ситуаций, нежели их сначала создать, а потом начинать героически из них выкручиваться :grin: ..:.
Вот это уже "ближе к императору" :-D . То что стараетесь и не создаете это хорошо, но генератор случайных чисел никто не отменял.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Для пробок есть коммуникатор. :-D
Коммуникатор работает только там, где работает сотовая связь, и только тогда, когда есть деньги на счету,..:.
Там где нет сотовой связи пробок нет. :grin: :grin: :p :p

Реалист написал(а):
Дык ведь и это --- суррогат :grin: . По-честному --- это когда вместо всей этой мутоты --- блокировка дифференциала. Совсем по-честному --- когда она принудительная, а не самоблок. А абсолютно по-честному --- когда три принудительные блокировки дифференциалов (две межколёсные и одна межосевая). А то, что Вы описали выше --- применяется в паркетниках как средство не делать по-честному, тем самым сэкономив на дорогостоящей механике (заменив её, по сути, дешёвой электроникой). В рекламе, кстати, так и пишут, нисколько не стесняясь --- «имитация блокировки дифференциала с помощью избирательного торможения буксующего колеса» :-D .,..:.
Дык, ехать то позволяет. Диагонально вывешивание преодолевается легко. Большего не надо.
Реалист написал(а):
Вообще я с Вас фигею --- потешаетесь над рекламками всемогущей электроники и непревзойдённой стелсовости от Локхид-Мартина, а в аналогичного рода чудеса от БМВ слепо верите :grin:.,..:.
Там война, а тут жизнь. :-D

Реалист написал(а):
Вообще-то основа этого навыка закладывается ещё в детстве при езде на велосипеде :grin: . Ну а мне, может быть, повезло чуть больше --- спасибо курсам «точнистов» (тех, кто на точность приземления прыгает) --- при этих прыжках куда помощнее арифметика в подсознании работает --- ибо нуна и точку отделения от ЛА уметь рассчитывать с ходу, и «коробочку» строить при заходе на посадку с поправками на все метеоусловия (меняющиеся по высотам (особенно у земли часто болтанка и перемены направления ветра)), и скорость свою постоянно контролировать по двум осям --- и на все расчёты-подсчёты времени мизер, а возможностей исправить ошибки арифметики --- по минимуму, ибо потеряв высоту раньше времени её уже не наберёшь обратно, а оставив её избыточный запас, сработаешь в итоге грубо, компенсируя просчёт повышением вертикальной скорости --- и результат не получишь, и костям жёстко может прийтись.:.,..:.
Ну-ну. Все и везде контролируете, Шумахер и тот авто иногда не контролирует. :-D

Реалист написал(а):
Соответственно, раз есть дороги (следуя Вашей же логике :-D ) --- то есть и газоны, и тротуары :grin: ..:.,..:.
Отлично, значит есть и пешеходы и неадекватные пешеходы. Что и требовалось доказать. :study:
Реалист написал(а):
Ага. И есть такая замечательная педалька под названием «тормоз»...:.,..:.
На Ниве я бы назвала ее - замедлитель. :grin: :grin: :p
Реалист написал(а):
Которую, вообще-то, неплохо слегонца притапливать перед входом в поворот (даже если он и не «закрытый»). А попутно есть рычажочек такой --- которым передачи переключаются. Догадались зачем? :p Дык вот всё это нуна сделать до того, как кто-нить из непросматриваемого места выскочит, а не после того как выскочил :grin: . Тем более, уж не знаю, у кого как, а у меня поведение машины в повороте само как бы подсказывает ненавязчиво именно такую последовательность --- на входе в поворот притормозить, а войдя, поддать газку :-D . И, главное --- глаза --- использование которых по прямому назначению (то бишь для слежения за дорогой и прилегающими территориями) сокращает количество «подлянок» на порядки :grin:
Сокращает, но не отменяет. :OK-) :) :)
Реалист написал(а):
Дык в ПДД сказано, что дорожными условиями :-D . Неужто не читали? :p Даже в билетах вопросец есть --- типа знак висит 70, а дорожные условия такие, что быстрее 50 ехать чревато --- как поедете, 70, или 50? :p
Такого билета не помню. :-D "пузотерка" БМВ, 100 едет там где вазошлак едет 30. :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Всё гораздо проще:
1) Реалист пока ещё далеко не Шумахер (а тонут чаще, как известно, те, кто хорошо умеет плавать! :-D )
2) Реалист не отвлекается в дороге на магнитолу (и Вам не советует на неё отвлекаться :-D )
По п.1 - Я знаю
По п.2 - У вас магнитолы нет? А у меня управление магнитолой (и не тольок) на руле (прямо под пальчиками), даже глаза не надо отрывать от дороги- интуитивно. Черт бы побрал этих немцев - умеют же гады.

Реалист написал(а):
Дык вот речь моя о том, что тех 5с, которые проходят от начала торможения и до остановки авто --- это целая вечность, за время которой можно успеть совершить огромную массу всяких разных действий, а не то что несколько раз нажать и отпустить педальку :-D .
Да некоторые успевают наделать в штаны. Ведь иногда бывает так. Незабудьте секунды посчитать. :)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... 14&page=16

Реалист написал(а):
Да даже вот и другой пример, с выскочившей наперерез газелькой --- за две секунды вполне успел заметить опасность, сообразить, что надо ехать, а не тормозить, что надо ехать вперёд, а не назад, далее нажать на газ, нажать сцепление, переключить передачу, плавно отпустить сцепление и ещё раз нажать на газ, не забыв при этом смотреть по сторонам и вперёд :-D ..
Это как минимум равно по производительности 486 процессору, плюс команда на управляющие действия и реакция приводов. :grin: Аплодирую стоя. :) :) . Бывает везуха и случайности..

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
и прямолинейное движение на возмжность управления в критической ситуации. :-D
Такая возможность есть у всех, просто способы её реализации различаются :grin:
..
Заблуждение т.к. вы не можете измерить (в необходимое время) силы действующие на авто и анализировать состояние покрытия.

Реалист написал(а):
Вот только мне не надо рассказывать про «другие условия» --- т.к. в отличие от Вас, я то время застал во вполне сознательном возрасте :-D . Да, машин было меньше --- но и улицы были более узкими, и развязок меньше было, и скорости движения по городу были намного выше, не было таких диких многочасовых пробок, когда все едут подолгу со скоростью пешехода, да и у гайцов не было и 10-й части от нынешнего многообразия средств выявления и фиксации нарушений (и самих гайцов меньше было). Так что условия были нисколько не лучше...
Раскройте это зазеркалье?, просто остров чудес в СССР. :-D
Реалист написал(а):
Очень просто. Один водитель (допустим, 80 кг) --- это на 80 кг нагрузка с левой стороны больше, чем с правой. При весе снаряжённой машины 1370 кг это будет 1450 кг полной массы и 5,5% неравномерность загрузки. Два других пассажира (допустим, один 70 кг, другой 90 кг --- но можете предложить любой другой вариант :-D ) --- сажаем того, что 70, позади водителя, а того, что 90 --- справа. Получаем 150 кг с левой стороны и 90 с правой, разница в 60 кг. Полный вес авто получим 1610 кг, неравномерность загрузки 3,7%. Если поменяем местами пассажира с 70 кг и с 90 кг, получим чуть больше --- порядка 5%. Которые имели место при одном водителе без пассажиров. И т.д. и т.п., с раскладкой нагрузки по колёсам дело будет обстоять похожим образом, только подсчёт немножко сложнее. Как ни крути, а рассадить всех так, чтобы распределение веса стало сильно неравномерным, нужно очень сильно исхитриться. Таким образом имеем факт, что количество пассажиров, если их правильно рассадить, не только не ухудшает ситуацию с неравномерностью развесовки, а может даже её улучшать (хотя всё это --- на уровне блох). Ну а что касается неравномерности покрытия --- низзя доводить до блокирования колёс и низзя забывать про руль. Я Вам уже как-то недавно рассказывал, что пробовал тормозить сильно и на таком покрытии --- да, машину ведёт, но руль в сочетании с работой тормозом позволяет нормально удерживать траекторию --- главное не давить на тормоз со всей дури....
А если пассажиры хотят сесть так, как они хотят, а не как ВАМ надо. :grin: Вот он рекламный лозунг Ваза, "рассади всех правильно" картошку спереди, тещу в багажник и тормоза станут эффективными. :p :p :p :grin: :grin:

Реалист написал(а):
Не Вы ли упоминали как-то про две молодые пары, ездящие внутри Вашего авто то ли на нырялки, то ли любоваться белыми ночами (собственно, Вы в составе коих, надо полагать и числитесь) --- или я чё путаю? :grin: Так что не темните --- нас-то минимум трое, но вас-то поди все четверо, а отнюдь не одна? :grin:....
:Shok: На нырялки я помню кого-то подвозила, но без скарба т.е. тех кто не нырял, а просто поехал подышать свежим воздухом.

Реалист написал(а):
А где прочесть мона сей основополагающий докУмент, на основе коего их уволить следует??? Сцылку плииииййззз! :grin::....
Основополагающий документ - это полигон, пусть хотя бы это интсруктор на 40 км\ч на льду покажет как он умеет объезжать неожиданно возникшее препятствие и тормозить перед препятствием. Практика однако.
Реалист написал(а):
Будьте добры, сцылочку на конкретный пункт ПДД и конкретную цытатку оттуда же --- в студию! :grin: Я вот еду, например, на выезде у себя из города --- висит знак «ЛП» и на том же столбе знак «30». И чё ж, ежли вокруг дороги в этот момент никого, я таки знаком ограничения скорости должен руководствоваться, али предписанием г-жи Маринель затормозить «вплоть до нуля»? :-D Особенно в свете того, что неоправданно медленное движение, вообще-то, тоже нарушением ПДД является, за которое ух как сильно у нас штрафные баллы начисляли! :grin: .

А как же безопасность у водителя в голове? :Shok:
Реалист написал(а):
А вот на куй футбол-хоккей смотреть в HD, для меня лично загадка… :grin: .
:Shok: Конфликт отцов и детей однако. :grin: :grin:

Реалист написал(а):
Нет :-D . Просто то, как моя Нюська тягала из снега газельку, позволяет делать вывод, что она реально агрегат --- с достаточным запасом силёнок, чтобы не напрягаясь тягать по федеральной трассе положенный ей по техдокументации прицеп :-D ..
Любой ЛР, ЛК, прадо, туарег, потянет эту газельку даже если она упираться будет.
Весь фокус в том, что тянуть можно по-разному. Можно "5 минут позора и я на даче" :-D , а можно как настоящий мужик тянуть катер и не мешать потоку.
Реалист написал(а):
Только не говорите, что они при этом фуры, идущие 90 км/ч, лихо обгоняют, да ещё и прицепами своими не размахивая направо и налево :grin:..
Ну например у Туарега система стабилизации распознает возможные колебания прицепа и устраняет их. :OK-) :OK-) . Лихо конечно не обгоняют, но обгоняют в отличие от нивы. :cool:

termogard

Активный участник
love story

Экономист написал(а):
termogard написал(а):
Смотрю, страстная переписка между Герцогом Анжуйским и Марией Клевской нисколько не утихла, а набрала новые обороты......... папаша Дюма отдыхает......
И, что удивительно, все об одном и том же.

А там сабжект имеет вторичное значение....главное для любящих сердец - непрерывное общение и виртуальный контакт ....и неважно, о чём, собственно разговор... :-D

Читатель

Активный участник
Реалист написал(а):
А чё это такие Опеля пошли теплолюбивые? На днях вот опять дизельного опелька с толкача заводил . С виду вроде совсем новенький… Был бы ещё холод настоящий, а то -23 утром и -15 днём --- курам насмех
Моя ласточка не стеснялась заводиться в прошлом году при -35. За дизелями по-любому следить надо - заменять перед зимой фильры, масло, заливать зимнее дизтопливо, периодически тестировать ТНВД и фосунки. А несколько лет назад купленый нашей фабрикой Жигулёнок пятой (или седьмой - я их не различаю как-то) модели каждое морозное утро тягают тросом по двору, хоть и бензиновая. :-D Тут большей частью прокладка между рулём и сиденьем решает. Даже замечательные, выносливые, неприхотливые, не побоюсь этого слова - идеальные! - немецкие атмосферные дизеля можно угробить безалаберным отношением. :-(
marinel написал(а):
Любой ЛР, ЛК, прадо, туарег, потянет эту газельку даже если она упираться будет.
+1. зимой 2009 года пробовал вытащить на дорогу улетевший в лес (к счастью, между деревьев) Пыж-306. Фигушки, гололёд под снегом, бускую, трос едва натягивая. Остановился большой старый внедорожный мэрс, и за милую душу его без проблем по снегу выволок. Лётчик водилу мэрса отблагодарить рвётся, а тот - "Да ладно. Я пока из Минска доехал, тебя пятого вытаскиваю" :) Ниффке в той ситуации там было бы делать нечего - не та весовая категория. Разве что десятка полтора тёщь туда напихать... :)

EUGEN

Активный участник
Уважаемые Марина и Илья,признаюсь по секрету,я прочёл все 150 страниц .Это сравнимо с просмотром сериала типа "Ефросинья",320 серий. :-D .Ваш диалог можно было закончить мирным соглашением после нескольких постов с высказыванием ваших точек зрения,которые абсолютно ясны и понятны,так же как и сериалы,которые можно без ущерба(а скорее с пользой) урезать до нескольких серий.(не дай бог,кто подумает,что я их смотрю,этого позора моя утончённая натура не пережила бы :-D )
Марина,Илья, Ведь это очевидно,что покупают ту машину,которая в наибольшей степени соответствует и отвечает требованиям автовладельца,условиям эксплуатации и наличию средств. Для Ильи Нива, по параметрам Проходимость-простота и дешевизна ремонта-цена,
при отсутствии у него нездоровой амбиции и понтов,вполне логичный выбор.
Нужна ли Нива, как и другие внедорожники,чисто для города? Врядли.
Но ведь сколько людей, столько и мнений.Посмотрите,на чём только не ездят,от Хамеров 10 метровых,до,прости Господи,Оки и Запоров,и каждый водитель приведёт убедительные,с его точки зрения,доводы в обоснование своего выбора.На вкус и цвет... Амен.
Марина,а это вы настоящая на аватарке?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

marinel написал(а):
Весь фокус в том, что тянуть можно по-разному. Можно "5 минут позора и я на даче
:grin: :p

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Старый анекдот.
Зацепил Газель тросом за Ниву и газу!
Смотрю на стрелку: 60,80,100,120... Температура :grin:

Barbudos

Активный участник
Хорошо, что я к автомобилям равнодушен....А то тут ТАКИЕ стрррррррасти кипят.... :-D
Как можно тупое железо любить? Не понимаю.... :?

Читатель

Активный участник
Barbudos написал(а):
Как можно тупое железо любить? Не понимаю....
Вот не надо. Машинки всё понимают. Вот если мою Асю Адамовну Опель, к примеру, не хвалить, она капризничать начинает. Сердитая на вид, пока с шампунькой не помоешь. А когда блестит - начинает свои голубенькие глазки встречным мерседесам строить. Кушает немного, на диете, видать. Масло почти не ест - не любит особо. Я ей всегда на День Рождения что-нибудь покупаю нужное. Она на восемь лет меня младше, но такая разница в возрасте нас ничуть не смущает... Секс у нас тоже бывает, обычно она сверху. Стараемся предохраняться - новая резина, зимняя вот с пупырышками... Ну, сами понимаете...
6aaa8523be19.gif

Phaeton

Активный участник
студент написал(а):
150-я страница! Юбилей, однако...
Однако все считаю по прежнему, RUS автомобили, это ведра с гайками, заводами которых управляет мафия и которая неплохо живет на откатах от государственных кредитов и пошлин :-D

Реалист

Активный участник
Экономист написал(а):
А ты сам способен сказать такое, чего сам не понимаешь? Нет? Вот и я не способен.
Причём здесь я? Ты внимательно прочитай ту свою фразу и мысленно переведи на русский язык :p . А что ты хотел сказать, я, конечно, догадался :p .

Экономист написал(а):
Ага! И этаким авто для меня непременно должна стать Нива! :p Хренушки, на этот металлолом я пересяду только если меня жизнь припрет к стене так, что будет совсем некуда деваться. И то в этом случае лучше возьму Логан.
Если же придется бежать жить в колхоз и вести натуральное хозяйство, тогда возможно и подумаю о том, чтобы вложить свои кровные в бешеную табуретку.
Ты тут причём? Я рассказал про свой выбор и выбор ещё многих жителей РФ, и аргументированно его обосновал. У тебя другой расклад, вот и выбор у тебя иной. Вполне естественно :-D . Я никому не предлагаю садиться на ниву --- и не предлагал никогда :-D (наоборот, Марину вон даже отговорил от такого необдуманного шага :p ). А то, что ниффка является заслуженным пепелацем с легендарной историей и массой спортивных достижений --- факт объективный и от моего к ней отношения не зависящий :-D .

Экономист написал(а):
Опять "свистишь"? :???:
Свистишь ты. И, я смотрю, когда ответить нечего, скатываешься на хамство :-bad^ .

Я своё мнение всегда аргументирую. В данном случае --- если при сравнении внедорожников "вес" максимально-возможного балла за внедорожные свойства составляет всего 9% от максимально-возможной суммы баллов --- это полный идиотизм, ниже всякой критики (почему так, я тебе уже разжевал в предыдущем сообщении, повторять не стану). Что, однако, нисколько не умаляет достоинства самой статьи, особенно литературные :-D .

Экономист написал(а):
Знаешь, а вчера у нас было -22. И, что ты думаешь, я опять видел велосипедиста.
Наверно у кого-то БМВ не завелась, поехал в магазин за тросом :( .

Экономист написал(а):
Самое интересное то, что ему километр пути вообще ничего не стоит в смысле материальных затрат. Так что твоя "копеечная" машина - еще не предел. Подумай об этом на досуге! Следуя твоей логике, тебе самому еще есть к чему стремиться. :grin:
У меня в гараже найдётся место и для велосипеда (и не одного), да и (при желании) для мотоцикла (а также мотопараплана, нескольких комплектов снаряжения для дайвинга (включая компрессор для накачки баллонов) и ещё кучи всякой полезной всячины :-D ) :grin: --- что нисколько не помешает моей "копеечной" машине :cool: . Так что и в этом смысле выбор "копеечная машина + хороший гараж" рулит по сравнению с выбором "дорогая машина без своего гаража" :cool: :-D А двигаться в самом деле есть куда :grin: --- и в этом плюс по сравнению с теми, кто считает, что уже всего достиг :p .

Экономист написал(а):
Только не в Москве и не ежедневно. У нас дороги поливают так, что зацветет как миленькая.
Выражаясь твоим языком --- опять свистишь :-D . Покупалась машинка именно в Москве, у москвича. Реальный пробег порядка 150 тык, то бишь по 13…14 тык в год :-D --- когда только "на дачу и обратно", столько не накатаешь (если, конечно, дача не в нескольких сотнях км от дома :-D (поливаемых той же самой дрянью :p )). Я вот езжу каждый день, и то за полгода всего 4,5 тык наездил. Для сравнения --- у меня друг на работу в Москву из области ездит исключительно на машине, плюс всяческие поездки по семейным и т.д. делам, плюс поездки в отпуск на море --- и наматывает за год в сумме порядка 15 тык. Так что ездили на ней регулярно, в т.ч. и именно по Москве. Кстати, я не говорил, что она за 12 лет не цвела совсем --- я говорил, что в этом возрасте по состоянию кузова сравнима с 15…20-летними фольксами.

Экономист написал(а):
А кто такую информацию предоставляет? И в каком виде?
Дальнобойщики обычно оснащены радио, и не только. Задаёшь вопрос --- тебе отвечают. Либо, если не горит, просто слушаешь переговоры --- если что-то достойное внимания остальных, народ нередко выдаёт инфу в эфир. Есть ещё аварийные и информационные службы, обращаться к коим может любой простой смертный (оно специально для водителей и существует). Есть р/любители, из самых разных городов и стран --- на р/любительских диапазонах их огромное количество в любое время суток. Правильный радист много слушает и мало говорит, но если нужно, то "язык доведёт и до Киева"(С) :-D . Вариантов использования КВ-радио --- тьма. Хотя основной всё же --- для развлечения.

Экономист написал(а):
Илья, ты что и в самом деле не понимаешь, что с заблокированной "дорогостоящей механикой" ты не сможешь долго двигаться по трассе? Даже если она местами ледяная. Мне тут недавно рассказывали реальную историю про человека, который отправился в Питер на Шеви Ниве. Штука была в том, что он забрал ее в сервисе, и у нее были включены пониженная и блокировка. Как он доехал туда и назад, этого не поняв, мне судить трудно. Похоже, он на Нивах никогда не ездил. Но после такого вояжа трансмиссия благополучно полуумерла.
Принудительная блокировка хороша всем, но имеет один минус --- требует наличия масла в голове водителя, дабы он её включал только по делу (правда, по сравнению с самоблоками этот минус наоборот является плюсом, ибо при грамотной эксплуатации значительно продлевает ресурс трансмиссии :-D ). А ситуацию, когда на обычной трассе блокировка нужна на протяжении всего пути (да ещё при полном приводе), мне сложно даже теоретически представить :p --- это должна быть трасса не для авто, а гладко накатанный каток для конькобежцев, либо сплошная г*внообразная жижа на много десятков километров, либо сухой неслипшийся песок в виде огромной пустыни :p .

Насчёт той шниффки --- увы, будь то хоть шеви, хоть обычная ниффка, защита от дурака у них отсутствует как класс --- из-за чего и возникают у некоторых граждан ( :p ) поводы для нареканий :( ). Хотя при исправной изначально работе трансмиссии мужик не мог её убить при движении по трассе (где нет крутых поворотов!) из-за включенной блокировки по определению. Просто качество работы многих сервисов, увы, ниже плинтуса --- и чё они там накосячили, одному Богу известно (коль блокировку включали --- значит в трансмиссию лазили, а коль не выключили --- значит вообще смутно представляют назначение положений рычажка на раздатке (ибо сами ездили по боксу с включённой блокировкой, что делать не рекомендуется)). Насчёт включенной понижайки --- на сервисах её обычно всегда включают, т.к. с ней и рулить по тесному помещению, и заезжать на подъёмник удобнее --- а выключать иногда забывают, полагаясь на наличие у пользователя хотя бы минимального уровня знания матчасти.

При включенной блокировке и езде по чистому асфальту (особенно на скорости и с поворотами) включенная понижайка --- фактор сильно усугубляющий, ибо более чем в 2 раза увеличивает крутящий момент, прикладываемый к элементам трансмиссии, и без того увеличенный из-за нарушения рекомендованного режима эксплуатации машины. А мужик явно за ниффку только что сел --- элементарных вещей не знает. Кстати, это как же насиловать двиг надо, чтобы по трассе Москва-Питер ехать со включенной понижайкой и не замечать этого! :Shok: :Shok: :Shok: (на штатных оборотах максимальная скорость с включеной понижайкой --- порядка 60 км/ч! :-D ) --- Так и до капиталки два шага! :-D В общем, сдуру мона и х** сломать :p :p :p (он ведь, кстати, тоже защиты от дурака не имеет! :p ).

ЗЫ.
Тут ранее проскакивали скептические высказывания некоторых теоретиков нивоводства в тему как заводится ниффка на морозе. Дык вот могу доложить теперь уже конкретно по моей Нюське --- сегодня успешно пройдена отметка -26 градусов Цельсия (предыдущие дни --- без проблем при -23С). Старт и после суток в выключенном состоянии без проблем даже со старым аккумулятором, который всё время находится на штатном месте под капотом, а не уносится домой :-D . Полёт нормальный :-D . Так что положенное согласно техдокументации старушка умеет, несмотря на свой преклонный возраст :-D . Ну а для большего, по-хорошему, следовало бы поменять масло на более зимнее, ибо для 10W40 -25С уже близко к пределу (при прокрутке чувствуется, что изрядно загустело).

marinel написал(а):
Вот что тут главное :-D 40 лет назад.
Какой потенциал был заложен в разработку --- что даже столько лет спустя держит марку перед такими супернавороченными монстрами! :cool: Возьмите-ка БМВ 40-летней давности --- сможет ли она хоть в одном показателе тягаться с тем же туарегом, к примеру? :p

marinel написал(а):
А ведь там еще и пустыня рядом :grin:
Невнимательно читаете. Я не просто упомянул об этом, а даже описал, какая именно по свойствам грунта :grin:

marinel написал(а):
Дело не в базе авто, а в возможности регулировки аморфного сиденья, которое проседает через год
Вашему гипертрофированному стремлению к комфорту практически невозможно угодить :grin: . Среднестатистический водитель на всё это смотрит намного проще :-D . По крайней мере, лично я не чувствую каких-либо неудобств по сравнению с иномарочными сиденьями. Наоборот, по сравнению, например, с Логаном, Спектрой или другими машинами аналогичного класса чувствую себя более комфортно и удобно --- ибо места и для ног, и вообще для моего бренного тела в ниффке-крокодиле больше :grin: .

marinel написал(а):
В несоответствии положений руля, сиденья, педалей и ручки КПП.
Там как раз-таки полное соответствие --- сделано так, как удобно для внедорожника. Слегка смещённое положение руля я оценил очень быстро и считаю, что именно для внедорожника так как раз удобнее :-D . В отношении педалей единственное пожелание --- лично я был бы не против, чтобы расстояние между педальками было каплю побольше, поскольку при моём размере ноги будучи в грубом зимнем ботинке неосторожно нажимая на газ имеешь шанс слегка задеть тормоз (но это относится ко всем авто, на которых я ездил). Касаемо рычага КПП --- он там вполне на месте (для моей длины рук как раз комфортно) --- и единственное неудобство, связанное с этим рычагом --- он мешает засунуть в среднюю панель больше р/аппаратуры, нежели предусмотрено конструкторами авто :-D --- под согласующее устройство антенны пришлось повозиться с подбором места, а р\станция вообще в эту стойку не вошла, ручкой настройки цепляла за рычаг при включенной 5-й передаче --- пришлось станцию разместить в другом месте (впрочем, вполне удобном для юзания девайса).

marinel написал(а):
Вот и вынужден там потянуться, тут раскорячится, но ехать все-таки получается.
Человеку с очень маленьким ростом и короткими руками, возможно, какие-то неудобства и есть. Меня же всё вполне устраивает. Даже когда впервые в ниффку сел после иномарок, сразу почувствовал себя вполне удобно.

marinel написал(а):
Простым боком т.к. вы все время упираете на внедорожные качества нивы, но большую часть времени ездите там где пройдет любая машина, тогда на кой черт эта избыточная проходимость? :)
Насчёт любой машины вы сильно погорячились :-D . Кроме того, не забывайте, что моё авто позволяет мне использовать более комфортную манеру езды. Там, где Вы на пузотёрке мечетесь между 5 км/ч и 80 км/ч (по городу, к примеру), лихорадочно тормозя перед малейшей неровностью, и потом не менее лихорадочно разгоняясь, я еду намного более плавно, с диапазоном скоростей от 30 до 60 км/ч --- проезжая при этом один и тот же участок пути как минимум не медленнее :p (а если асфальт далёк от идеала --- то значительно быстрее --- даже без учёта имеющейся возможности выбирать всегда более короткий путь :grin: ). И вообще могу не обращать внимания на всевозможные неровности грунта, заставляющие водителя пузотёрки проявлять недюжинные способности по сосредоточению внимания, торможению и выруливанию :-D . Я тут как-то приводил ссылку на рассказ человека, попробовавшего по своему небольшому провинциальному городку поездить вместо своего мерса на УАЗике друга (в итоге конкретно запавшем на Хантера :-D ) --- у меня после пересаживания с пузотёрок на ниффку ощущения похожие :-D . Добавляем к этому удобство парковки и удобство разъезда с другими машинами на ставших существенно более тесными из-за сугробов улицах (этим вообще практически каждую поездку приходится пользоваться, что экономит огромную массу времени и нервов). Это что касается чисто городской езды. Про загородную за пределами асфальта --- в комментариях не нуждается :-D . И то, что я быстро проезжаю такие участки, совершенно не означает, что что-то там у меня избыточно или не нужно --- наоборот, я их проезжаю быстро именно благодаря тем возможностям машины, которые вы ошибочно относите к избыточным :-D . Иначе бы калупался в разы дольше, либо вообще не рисковал соваться в кучу мест.

marinel написал(а):
Да я вообще рациональный реалист. :grin:
Эй-эй, полегче с копирайтом! :-D Реалист --- это я!!! :grin:

marinel написал(а):
Деньги решают всё, следовательно если основной массе потребителей будет достаточно дешевого пластмассового паркетника, то мнение небольшой кучки форумчан роли играть не будет. Короче - выборка не резепрентативная. :-D
«Небольшая кучка форумчан» всего лишь выразила взгляд на вопрос подавляющего большинства пользователей данного пепелаца --- а это уже тысячи, если не миллионы человек :grin: . Ибо если бы людям было нужно не именно такое как в ниффке сочетание потребительских качеств --- то они бы изначально покупали отнюдь не ниффку, а либо вообще пузотёрки (что, кстати, дешевле и вообще по цене, и по стоимости эксплуатации), либо те самые дешёвые пластмассовые паркетники корейского и китайского производства, либо б/у японские паркетники (а может и не б/у). Поскольку это ниффка со своим сочетанием противоречивых свойств уникальна, практически не имеет альтернатив --- но стоит отбросить требование проходимости (или даже просто снизить планку) --- как выбор становится, в общем-то, достаточно немаленьким :-D .

marinel написал(а):
Фермеры платят за несколько другую машину, более экологичную, наверняка с АБС и EBD т.к. без нее нельзя продавать авто в Европе, сервис совершенно другой и цена запчастей.
Машина та же самая --- тот же кузов, тот же двиг, та же ходовка и трансмиссия. Чуть лучше качество сборки и чуть богаче комплектация --- ну дык и цена выше. Насчёт экологии --- наш потребитель вспоминает про неё лишь когда собирается ехать за границу, ну а для буржуев --- писали уже, что вместо наших Евро-3 для них поставляют Евро-4 либо даже Евро-5 (и, насколько я понимаю, это не двигом как таковым определяется (качеством изготовления блока цилиндров, поршневой. ГБЦ), а его обвеской-мелочёвкой --- ресивер, процессор, катализаторы и т.п.). АБС --- да, в экспортной версии возможно как опция и есть. В виде постоянного оснащения --- вспоминайте, совсем недавно я Вам давал ссылку на перевод германской статьи, где один из пунктов --- тестирование тормозов --- там чёрным по белому написано, что тестировали машину без АБС. Насчёт ЕБД --- никогда не слышал, что на ниффку такое ставят. Скорей всего её там нет ни в одной из версий. Вообще, почитайте, если интересно, что пишут немцы про сервис и комфорт ниффки --- и убедитесь, что в этом плане она от нашей «для внутреннего потребления» практически ничем не отличается, и берут они её отнюдь не за это. Насчёт обслуживания --- не знаю как там у них. А запчасти --- немцы их сами производят, и не только немцы (и у нас они тоже забугорные продаются --- Германия, Франция, Япония, Финляндия, Турция). Одни з/части при этом считаются хорошими (сцепление импортное, например), другие --- лучше ВАЗовские. Цена з/частей на ниффку у них там ИМХО навряд ли меньше --- скорее наоборот.

marinel написал(а):
Насчет кузова треба док-в, я вам сфотаю на след. неделе 2-х летнюю ниву, а вы помойте свою и то же дайте фото порогов, низа дверей, стойки лобового стекла у уплотнителя- там где обычно все пузырями ржавчины покрывается за одну зиму и.т.д.
Мыть лень --- либо обождите, пока грязь потолще нарастёт и сама отвалится, либо довольствуйтесь тем, что получится отснять «как есть». Если устроит --- ОК, отсниму как-нибудь на досуге.

marinel написал(а):
Ну если Нива - культовая модель, то "любовь" оспаривать бессмыслено. :) :p
В данном случае любовь зиждется не на пустом месте :-D . Вообще, абы какие машины культовыми не становятся. Подавляющее большинство моделей тихо уходит, и про них никто потом не вспоминает, кроме в самом лучшем случае очень узкого круга коллекционеров и любителей старины.

marinel написал(а):
У Дефендера дизель нормальный. которы для бездорожья кстати лучше чем бензинка.
Дык у Дефендера и цена нормальная :p . А в остальном ИМХО очень даже гут машинка, и в трофях в числе призовых мест иногда проскакивает :-D . Кстати, дизельная версия ниффки одно время выпускалась (ЕМНИПть с каким-то французским двигом), у меня в имеющемся на руках в пользовательском мануале к ней полная инструкция.

marinel написал(а):
Во-во я как раз об этом. :-D
Одно другому не мешает, а дополняет :-D . Например, у меня друг конным спортом сильно увлекается, своих лошадей держит, и это не мешает ему ездить и на ниффке, и на мерсе (и фургончик с лошадьми с помощью ниффки, кстати, возит) :-D .

marinel написал(а):
Дайте людям слегка денег заработать сразу разницу увидите.
А разве я им зарабатывать мешаю? :p :p :p Только вот что-то при нынешних властях не сильно у большинства народа зарабатывается, аднака. И тенденция сплошь в сторону ухудшения, а не наоборот. Послушайте, например, Вашего земляка, камрада Барбудоса на эту тему. Я хоть его периодически и подкалываю за некоторую однобокость позиции, однако в его словах достаточно много истины --- по крайней мере, о состоянии дел в стране :( .

marinel написал(а):
Я не очень поняла? Вы оспариваете утверждение, что на встречной полосе нужно находится минимально возможное время? Если не оспариваете то к чему весь пост о "пошмыгивать, не справится с управлением" и.т.д.?
Если что-то не поняли, перечитайте ещё раз, внимательно и вдумчиво :grin: . А то одно и о же столько раз приходится повторять, что народ уже ржёт :grin: .

marinel написал(а):
На ниве на скользком покрытии вообще обогнать невозможно.
Глубоко заблуждаетесь. Причём как раз на зимней дороге возможности ниффки намного больше раскрываются, нежели на идеальном летнем асфальте.

marinel написал(а):
Пока раскочегарится тут то со встречки и прилетит.
Ключевые слова правильно выбирать время и место обгона. При соблюдении данного пункта всё остальное --- вторично.

marinel написал(а):
Фото ниочем, на встречной полосе надо находится минимально возможное время, никто при этом в лоб не вылетает, управление не теряет. Ну а дятлов за рулем разных авто полно.
Фото те имеют самое прямое отношение к обсуждаемому вопросу --- ибо это как раз фото того, что осталось от желавших «на встречной полосе находиться минимально возможное время». Кто-то на модные курсы БМВ понадеялся и на хорошие тормоза с АБС, кто-то на отличную управляемость авто и навороченную электронику, кто-то на динамику на уровне гоночных машин --- но итог один --- причём по их вине пострадали совершенно невинные люди, часто со смертельным исходом. Водитель Нивы при аналогичных ситуациях обгонять попросту не сунется --- будет спокойно ехать и выжидать более подходящего момента --- причём 100% дождётся, и не раз :grin: .

marinel написал(а):
Мы же говорим о том, что при одинаковых условиях, Нива затрачивает на обгон гораздо больше времени, следовательно -небезопасно.
Это Вы всё время пытаетесь свести разговор к неким искусственно созданным «лабораторно-полигонным» условиям :p . Я же вам говорю о совершенно другом --- условия выбирать должен сам водитель --- такие, чтоб обгон было совершать проще и безопаснее, а не заниматься демонстрацией своей крутости и крутости динамики своего авто --- в этом случае многое из того, чем Вы так гордитесь, становится попросту избыточным и второстепенным.

marinel написал(а):
Не взрывается? Я бы на вашем месте так судьбу не испытывала,
А чему там взрываться? :p :p :p Штатный двиг, не форсированный, работает на совершенно штатном режиме, причём очень далеко даже от жёлтого сектора тахометра :-D .

marinel написал(а):
что впрочем не отменяет сказанного ранее - вы обыкновенный водитель,
Конечно самый обыкновенный! Таких как я --- миллионы! Простых водителей, не ищущих экстрима и всяческих приключений --- вместо этого внимательно следящих за дорогой :grin: .

marinel написал(а):
который в случае чего "давит тапку" на разгоне
На ниффке если хочешь именно разгоняться, а не тормозить, то по другому низзя :-D --- именно в пол, до самого упора, причём желательно с силой! :grin: Это Вам не БМВ, где чтоб вдавило в кресло поди достаточно одним пальчиком педали газа коснуться :p :p :p .

marinel написал(а):
и торможении "в пол".
Вот тут ошибаетесь. При торможении тупо давить «в пол» элементарно страшно! :grin: Уже хотя бы чисто поэтому я такого кроме как при экспериментах, проводимых в заведомо безопасных условиях, не делаю :grin:

marinel написал(а):
Неужели на 130 км/ч вы что-то контролируете? :p :p
Радость моя, я и при 200 км/ч в свободном падении контролировал всё --- перемещения своего бренного тела по трём осям (при некоторых заданиях --- достаточно сложные) и своё положение в окружающем пространстве, наземные и воздушные ориентиры, время, высоту, видимость, наличие/отсутствие пролетающих мимо посторонних предметов (тел) (либо не посторонних, летающих рядом), красОты природы и мысли о вечном :p :p :p (причём в этом нет ничего сверхъстественного --- всё это доступно каждому) --- а Вы мне тут про каких-то 130 км/ч :grin: :p :p :-D

marinel написал(а):
Именно так, но венка нет (слава богу) просто потому что не было аварийной ситуации.
«Мастерство не пропьёшь»(С) --- Мариночка, вот в этом-то и суть и есть --- стараться ездить так, чтобы их (аварийных ситуаций то бишь) не было :grin: . А когда они таки бывают, я это отношу к своим грубейшим просчётам :p . Именно так --- в корне практически любой аварийной ситуации --- наши просчёты и ошибки, а не кто-то там криворукий, неудачно подвернувшийся.

marinel написал(а):
А вот например для "пузотерки" БМВ, никакого напряга на данной скорости, встанет как вкопанная, ровно, мощно, надежно, да еще и позволяет контролируемо уворачиваться при необходимости.
«Ню-ню, мечтать не вредно»(С) --- см. картиночки выше :( --- увы, подобными картиночками весь инет завален :( :( :( --- а количество венков с крестами на обочинах всё растёт :( :( :( --- и угадайте с трёх раз, кто в первую очередь эту статистику пополняет?

marinel написал(а):
Выглядит как отмазка. :-D Типа я написал что могу, но не еду. Не буду докапываться ибо и так все понятно.
УчИте русский язык. Ничего относящегося к «я» в изначальной фразе не было вообще :grin: .

marinel написал(а):
Эта как? Законы физики и коэфициент сцепления для вас особенный?
Само собой --- у меня же полный привод --- то бишь крутящий момент распределён между четырьмя колёсами, да ещё, к тому же, прилично разнесёнными в пространстве, а не между двумя, как у Вас, находящимися, к тому же, на одной оси :p . И дорожный просвет всех видов у меня не чета Вашему, что и позволяет использовать недоступную пузотёркам из-за глубины снега полосу движения :grin: .

marinel написал(а):
Может у вас колеса со спортивными шипами? Дядя (сладкий :-D ) Реалист, вы уж не пишите откровенного ...... Либо для всех скользко, либо нет.
Солнышко, раскройте глаза пошире и гляньте, как трогается на скользком покрытии недопривод, и как машина с полным приводом :grin: .

marinel написал(а):
Черевато длинным тормозным путем с заблокированными колесами и неуправляемым юзом в сторону другого авто или пешехода.
Радость моя, повторяю вводную в 20-й раз --- движемся на достаточно приличном подъёме по достаточно глубокому снегу на 1-й передаче неспеша, почти внатяг! :-D Какие ****** тормозной путь, блокированные колёса, юз??? :p :p :p Там тормоз нужен чтобы назад не откатиться, ежли по дурости сцепление передавишь! :p :p :p А про пешеходов разбирали ранее --- не умеют они в нашей местности летать по воздуху, а потому в описанном ранее месте лишены физической возможности переходить дорогу :grin: (и главное, им это там совершенно незачем делать, ибо перелетев чудом через дорогу и окружающие её сугробы, попадаешь на совершенно неприспособленное к пешеходному передвижению снежное поле!).

marinel написал(а):
Или вы и на льду то же колеса не блокируете? :) :) :p
Нет, конечно! :grin: Кабы блокировал --- уже б въехал бы в кого-нить давно, или вообще бы убился :grin: . Недавно вот попробовал эксперимента ради заблокировать --- дык чуть седым не стал досрочно несмотря на прямолинейное движение авто и отсутствие на пути препятствий :grin:

marinel написал(а):
Дык это было потом, а первый пост был - все стоят в среднем ряду там где очищено, а я как правильный Рэмбо выворачиваю в левый заснеженный ряд. :grin: :grin:
Дык а в чём Вам видится противоречие? :p Если, конечно, слово «Рэмбо», вами пририсованное, убрать --- ибо по смыслу содержания первоисточника там не «как Рэмбо», а «как законопослушный и добропорядочный бюргер», вообще-то :grin: . Да, в среднем ряду народ через раз буксует. Да, я перестроился в левый ряд. Да, левый ряд заснеженный --- но не настолько, чтобы правильная машина по нему не могла ехать :-D . Поворот налево у нас согласно ПДД --- из крайнего левого ряда, ежли знаками и разметкой не предписано иное. Подтверждаю --- в данном случае иное не предписано :-D .

marinel написал(а):
Опять отмазка. :-D :-D . 200 вы не можете- машина не позволяет, а ведь максималку то авто проверили. Следовательно была бы возможность двушку ехать поехали бы. :aplodir: :p
Опять Вам по русскому языку двойка! :-D Между «проверил»/единожды/ и «езжу так постоянно» разницу не ощущаете??? :p Проверить --- сам Бог велел, ибо это составная часть знания матчасти. А вот использовать абы когда --- мягко говоря, несколько более другое :-D .

marinel написал(а):
Самоубийство в том, что вы потеряете контроль над авто мгновенно в аварийной ситуации. Качество тормозов не позволит вам остаться "в коридоре" торможения в экстренном случае, машину развернет и перевернет.
Во-первых, ничего в этой жизни не происходит «мгновенно», любой процесс длится определённое количество времени, в т.ч. процесс появления на дороге источника опасности. Во-вторых, откройте ПДД и выучите наизусть пункт про то, из каких соображений должна выбираться скорость движения авто (тот, где упоминается остановочный путь). Только применительно к рассматриваемому примеру мысленно представьте, что как будто бы ограничение со стороны дорожных знаков и т.п. не 90, а 130.

marinel написал(а):
Вот это уже "ближе к императору" :-D . То что стараетесь и не создаете это хорошо, но генератор случайных чисел никто не отменял.
Генератор случайных чисел --- это ближе к современным напичканным компьютерами авто, чем к моей древней старушке ниффке, где единственный имеющийся в наличии генератор --- сугубо механический и абсолютно жёстко детерминированный :grin: .

marinel написал(а):
Там где нет сотовой связи пробок нет. :grin: :grin: :p :p
Не всегда. Сотовая связь умирает:
а) по большим праздникам --- из-за перегрузки сети
б) в случае природных катаклизмов --- из-за перегрузки сети либо повреждения оборудования операторов
в) в случае техногенных катаклизмов --- из-за перегрузки сети либо повреждения оборудования операторов
г) по закону подлости --- из-за перегрузки сети, повреждения оборудования операторов либо экстренных регламентных работ
д) по закону подлости --- именно когда она особенно нужна, чаще всего заканчиваются деньги на счету, и нет времени или подходящего места этот счёт пополнить
е) при движении из-за наличия зон нестабильного приёма, интерференции или помех

Кстати о птичках --- не далее как в 2010 году во время проведения неподалёку от Москвы очного Чемпионата мира по радиосвязи имело место массовое вырубание GPRS (которую организаторы соревнований планировали использовать для обмена служебной информацией). Причина --- замена операторами сотовой связи какого-то там оборудования. Заменили, включили, с ходу настроить не сумели --- в итоге народ пару дней сидел без ГПРСа --- как раз именно в тот момент, когда этот ГПРС был нужен позарез.

marinel написал(а):
Дык, ехать то позволяет. Диагонально вывешивание преодолевается легко. Большего не надо.
Диагональное вывешивание на асфальте :p --- безусловно :grin: . А на более сложном грунте --- позвольте усомниться :grin: Иначе бы все производители взрослых внедорожников не заморачивались дорогостоящими механическими блокировками, а ставили именно эту дешёвую и безусловно технологичную имитацию :grin: . А те, кто занимается подготовкой авто для спорта --- тем более.

marinel написал(а):
Там война, а тут жизнь. :-D
Дык тем более --- там и цена вопроса, и ответственность перед потребителем на порядки выше :grin: А принципы маркетинга --- едины :p :p :p .

marinel написал(а):
Ну-ну. Все и везде контролируете, Шумахер и тот авто иногда не контролирует. :-D
Если я буду ездить на тех скоростях, на котрых ездит Шумахер, я тоже, наверное, многое не смогу контролировать :grin: .

marinel написал(а):
Отлично, значит есть и пешеходы и неадекватные пешеходы. Что и требовалось доказать. :study:
Для адекватного водителя все пешеходы, находящиеся вблизи дороги, изначально (по умолчанию и по определению) не адекватны и потому изначально (по умолчанию и по определению) являются объектом активизации повышенной бдительности :-D . Ибо нормальный адекватный пешеход --- тот, который «дома сидит, телевизир смотрит»(С), а не тот, который маячит неподалёку от проезжей части :-D .

marinel написал(а):
На Ниве я бы назвала ее - замедлитель. :grin: :grin: :p
Проведённый немцами тест, на который я Вам давал ссылку, совместно с моим собственным тестом, показал, что Вы неправы, и всё это --- не более чем Ваши домыслы, в основе которых находится оставшийся на всю жизнь неизлечимый синдром под названием «комплекс маленькой девочки с нулёвыми правами, брошенной жестокими людьми один на один с монстром под названием ВАЗ-2106»

marinel написал(а):
Сокращает, но не отменяет. :OK-) :) :)
Сокращает до величины, стремящейся к нулю вплоть до девятого знака после запятой --- так понятнее? :grin:

marinel написал(а):
Такого билета не помню. :-D
Значит скорей всего права покупали :-bad^ :-D Какой тогда вообще может быть разговор о вопросах безопасности? :p :p :p

marinel написал(а):
"пузотерка" БМВ, 100 едет там где вазошлак едет 30. :-D
Там, где мой вазошлак едет 30, пузотёрка БМВ стоит с протянутым тросом :-D . Там, где мой вазошлак едет 50, пузотёрка БМВ едет 5 :grin: . А там, где мой вазошлак едет 20, пузотёрок БМВ не бывает, ибо это недосягаемое для них измерение :grin: .

marinel написал(а):
"По п.2 - У вас магнитолы нет?
Нет. За отсутствием острой необходимости. Место под неё есть, но оно пока пустует.

marinel написал(а):
"А у меня управление магнитолой (и не тольок) на руле (прямо под пальчиками), даже глаза не надо отрывать от дороги- интуитивно. Черт бы побрал этих немцев - умеют же гады.
Это из категории вещей, к которым я равнодушен (имеется в виду не женские глазки и пальчики, а кнопки :-D ) :grin:

marinel написал(а):
Да некоторые успевают наделать в штаны. Ведь иногда бывает так. Незабудьте секунды посчитать. :)
Прежде чем людей допускать к этим вещам, их учат не делать в штаны на более простых упражнениях :grin:

marinel написал(а):
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=327514&page=16
Не понял, что вы хотели показать этой ссылкой. Что бмвводы тоже пилят :p (панельки там всякие, приборчеги)? :p Нисколько не сомневался :p . Или про ненадёжность ЛР с околоспортивными названиями? Дык это уже притча во языцех и для меня не новость совершенно. Я когда увидел фото его передней полуоси, мне чуть плохо не стало! :grin: .

marinel написал(а):
Это как минимум равно по производительности 486 процессору, плюс команда на управляющие действия и реакция приводов. :grin: Аплодирую стоя. :) :) .
У меня архитектура не ИБМ-совместимая, поэтому не глючит и работает рациональнее :grin:

marinel написал(а):
Бывает везуха и случайности..
Задача правильного водителя --- чтобы везуха была не случайностью, а системой :-D .

marinel написал(а):
Заблуждение т.к. вы не можете измерить (в необходимое время) силы действующие на авто и анализировать состояние покрытия.
Вы когда идёте или бежите, не можете измерить действующие на Вас силы и анализировать состояние покрытия. Однако (надеюсь) не врезаетесь на ходу в различные предметы и других людей, не падаете и не ломаете руки и ноги. Почему? Полагаю, виной тому глазомер и координация движений. Так и тут, физика процессов схожая. Информацию о действующих силах мы получаем через информацию о приращениях ускорений, вообще-то :-D , а состояние покрытия анализируем по приращениям траектории движения :-D . Остальные подробности найдёте в теории следящих систем :-D .

marinel написал(а):
Раскройте это зазеркалье?, просто остров чудес в СССР. :-D
Что Вас так удивило? Что и тогда люди ездили на машинах, а не на лошадях? Или что и в те времена были города и дороги? Эхх, мОлодежь, мОлодежь, насмотрятся по телику пропагандистских страшилок про СССР… :-bad^

marinel написал(а):
А если пассажиры хотят сесть так, как они хотят, а не как ВАМ надо. :grin:
То неравномерность развесовки с 3% вырастет до 5%, ну если совсем по максимуму --- 10%. Вы это сможете почувствовать? Я --- нет :-D . Хотя если меня вдруг озадачит проблема распределения веса (допустим, случилось аж два чуда --- 1) ниффка научилась ездить со скоростью 250 км/ч, как БМВ, 2) у нас в стране появились трассы, по которым можно ездить на такой скорости) --- то в моей машине все сядут так, как я скажу :-D .

marinel написал(а):
Вот он рекламный лозунг Ваза, "рассади всех правильно" картошку спереди, тещу в багажник и тормоза станут эффективными. :p :p :p :grin: :grin:
Вы путаете между «можно рассадить» и «нужно рассаживать». Я всего лишь показал вам, что если будет нужно, то не проблема распределить груз так, чтобы неравномерность загрузки авто стремилась к нулю. Однако лично я на основе имеющегося практического опыта и ранее изложенных Вам соображений, глубоко сомневаюсь, что при езде с разрешёнными у нас скоростями в этом есть необходимость. Что называется, «не читайте перед обедом советских газет»(С).

marinel написал(а):
Основополагающий документ - это полигон, пусть хотя бы это интсруктор на 40 км\ч на льду покажет как он умеет объезжать неожиданно возникшее препятствие и тормозить перед препятствием. Практика однако.
:p :p :p К чему эти игры в экстрим? Какие «неожиданные препятствия»? :p У Вас прямо не пешеходы, а какие-то монстры, летающие со сверхзвуковыми скоростями и материализующиеся изниоткуда! :p :p :p Грамотный водитель не с закрытыми глазами едет. А смотрит и на дорогу, и по сторонам. Особенно в тех местах, где понижающие знаки и ЛП. Если есть риск появления пешехода на проезжей части, он просто независимо ни от чего заранее снизит скорость до безопасного минимума.

marinel написал(а):
А как же безопасность у водителя в голове? :Shok:
Самым прямым образом. Учите наизусть пункт ПДД про то, по какому принципу следует выбирать скорость движения с учётом дорожной обстановки и остановочного пути. Дык сцылка на конкретные пункты ПДД (с цытатками) или иной документ, на основе которых Вы собрались увольнять инструкторов и гаишников, таки от Вас последует? Или засчитаем слифф? :-D

marinel написал(а):
:Shok: Конфликт отцов и детей однако. :grin: :grin:
Вы говорите загадками :-D

marinel написал(а):
Дык ещё бы такие многотонные монстры да не потянули :-D А КамАЗ ещё больше потянет, ну и что с того? Разве машина нам чтоб тяжести тягать на предмет кто больше? :p Главное, чтобы способности тягать прицепы было достаточно. Лично мне того, в чём я убедился касаемо своего авто, вполне хватает.

marinel написал(а):
Весь фокус в том, что тянуть можно по-разному. Можно "5 минут позора и я на даче" :-D
Полагаю, на паспортных 600 кг прицепа у моей старушки тяги с большим запасом. А 2-тонный круизный катер мне тягать по трассе с помощью ниффки, на что она никогда и не рассчитывалась, даже с большого бодуна в голову не придёт :grin: .

marinel написал(а):
а можно как настоящий мужик тянуть катер и не мешать потоку.
Зато потом цирк, при подъезде к воде --- когда эти нехилого веса толстяки и без всяких прицепов, даже чисто под своим собственным весом в мягкий грунт проваливаются --- загораживая своими тушами дорогу всем остальным :-D . Там уже не 5 минут позора, а поболее :-D .

marinel написал(а):
Ну например у Туарега система стабилизации распознает возможные колебания прицепа и устраняет их. :OK-) :OK-) . Лихо конечно не обгоняют, но обгоняют в отличие от нивы. :cool:
Это Вы в буклетике рекламном прочитали? :p :p :p

Читатель написал(а):
Ниффке в той ситуации там было бы делать нечего - не та весовая категория. Разве что десятка полтора тёщь туда напихать... :)
306-то пыжа вытянуть? :p :p :p Было б что :grin: Трос покрепче, понижайку включить да блокировку дифференциала --- и поехали :grin: . Ниффка из кюветов не то что игрушечных пыжей, а ниссанов-патрулей, паджериков и кукурузеров тягала :grin:

А на пузотёрке естественно ловить нечего, буксовать и будет по-чёрному. С Опелем тем дизельным, кстати, именно так и было --- ни одна пузотёрка его с места стронуть не могла. А ниффка тронулась легко и без малейшей пробуксовки – я даже не почувствовал, что он на галстуке сзади болтается :-D .

EUGEN
Вы совершенно правы :-D .

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Читатель написал(а):
Вот не надо. Машинки всё понимают. Вот если мою Асю Адамовну Опель, к примеру, не хвалить, она капризничать начинает. Сердитая на вид, пока с шампунькой не помоешь. А когда блестит - начинает свои голубенькие глазки встречным мерседесам строить. Кушает немного, на диете, видать. Масло почти не ест - не любит особо. Я ей всегда на День Рождения что-нибудь покупаю нужное. Она на восемь лет меня младше, но такая разница в возрасте нас ничуть не смущает... Секс у нас тоже бывает, обычно она сверху. Стараемся предохраняться - новая резина, зимняя вот с пупырышками... Ну, сами понимаете...
6aaa8523be19.gif
+1000
Вот и мы с моей Анной Геннадьевной Тазиковой примерно как-то в похожем духе
6aaa8523be19.gif

Только к замороченности на диетах она не склонна, аппетит у неё как и положено труженице, здоровой деревенской тётке типа "кровь с молоком", и маслиццо любит, особенно когда хорошее, да и 100 грамм спиртику принять по случаю не против бывает --- для здоровья полезно, всякая бяка типа воды из пищи выводится :-D . А резина у нас --- с шипами :grin: Для сексу вот недавно помещеньцем своим обзавелись, хорошим, кирпичным, тёплым, уже разочек и обновить успели :-D .

БЧ-5

Активный участник
ИМХО,конечно, но камрад Реалист в этой теме гораздо убедительнее своих оппонентов.Говорю,как человек ,не имющий авто,и не желающий его иметь,за полной ненадобностью.При полной возможности обладать оным.Опять же,имхо,но в нынешней России автомобиль перестал быть тем,чем он есть изначально.Средством передвижения.Сейчас это средство демонстрации собственной "крутизны","успеха" и т.п.претензий на своё положение в обществе.А ,по сути,как был куском железа,так и останется впредь.

Читатель

Активный участник
БЧ-5, EUGEN - ничего вы не понимаете... В машину вложили душу инженеры, токари, сварщики, механики... Она ведь совсем как живая - со своим характером, привычками, вкусами... У неё есть собственное имя и предназначение. Она даже умеет стареть и умирать. Собаку ведь тоже можно назвать кучкой шерсти и мяса, но ведь это совсем не так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху