Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реалист

Активный участник
Экономист написал(а):
Не путаю. Ты за рулем всего полгода, а выё... как муха на стекле.
Выё и хамишь ты, за отсутствием аргументов полностью теряя контроль над собой. А я все свои высказывания аргументирую. Ты в довольно-таки хамской форме высказал сомнения в том, что Ниссан Х-Траил имеет, скажем так, не лучший для паркетника результат лосиного теста. Я тебе привёл доказательства того, что я в своём предположении был прав. В ответ ты опять продолжаешь хамить. Причём тут мой водительский стаж, если моя правота подтверждена экспертами из Авторевю? :p

Экономист написал(а):
То, что сделал высококлассный эксперт-испытатель, ты на своем крокодиле точно не повторишь. А если попытаешься - окажешься на крыше.
Тест с неподготовленными водителями Авторевю тоже приводил --- на скорости 65 км/ч на Ниссане Х-Трайл справились двое из пяти. Абсолютно аналогичный результат получен всё тем же Авторевю на Шниве (у которой максимальная скорость прохождения лосиного теста по данным того же Авторевю даже хуже, чем у обычной Нивы). Поэтому твоя апелляция к квалификации водителя опять-таки не в пользу Ниссана. Ссылки в теме есть, повторять их не стану.

Так что в условиях, в которых я кувыркнусь на ниффке-трёхдверке или шниве, я абсолютно аналогично кувыркнусь и на твоём Ниссане, и наоборот. Насчёт крока --- конкретно по нему тесты не проводились, но ни для кого не секрет, что на дороге он намного устойчивее всех прочих модификаций нивы --- благодаря длинной базе не склонен ни к козлению и опрокидыванию, ни к заносам --- это отмечают абсолютно все, кому доводилось сравнивать, в т.ч. и эксперты Авторевю.

Экономист написал(а):
Важна не только предельная скорость объезда препятствия, но и надежность управления.
Пока это лишь твои рассуждения, ничем не подкреплённые. Может верные, может нет. Лично мне термин «надёжность управления» неизвестен. Приведи результаты объективных тестов, на основании которых можно будет сравнивать. Тогда бум посмотреть.

Изначально речь была именно про лосиный тест как пример теста на управляемость, и именно в возможных результатах его ты усомнился. Или не так? :-D

Экономист написал(а):
Сядь на зубило и попробуй проехать на нем по дороге с глубокой колеей. Может хоть так ты поймешь, что такое управляемость...
Зубила у меня нет, поэтому не знаю, что ты тут имеешь в виду. То, что знаю из своей практики --- в зависимости от используемой резины, машины могут по-разному держать или не держать направление при езде по колее, и по-разному реагировать при этом на коррекцию направления рулём. Ещё --- что при желании быстро выехать из глубокой обледеневшей колеи есть некоторые тонкости для полноприводных машин, связанные с перераспределением крутящего момента при выключенной блокировке межосевого дифференциала.

Экономист написал(а):
Конкретно про выхлоп я говорил применительно к "нашемаркам" вообще. Раз нет памяти, то хотя бы читай внимательней. :-bad^
Я ж тебе процитировал весь диалог. Про то, что дымят только нивы, ты в самом деле не говорил, но тебе подобного никто никогда и не приписывал. Просто начал ты с претензий именно к нивоводам (в числе прочего и касаемо дыма), позднее вопрос дыма обобщив на все старые нашемарки.

Ещё раз цитирую. Ключевые моменты, определяющие смысл, выделил:
Р написал(а):
Кстати, расскажи, а в чём проявилась для тебя неадекватность нивоводов, о которой ты так красочно говорил?
Э написал(а):
Я бы рассказал. Но ты, судя по всему, точно мои мысли не воспримешь. Нива - это другое измерение. Нивовод гораздо ближе по своей сути к трактористу, чем к водителю. :) А трактора на дороге редко кого радуют. На бездорожье - да!
Р написал(а):
А причём тут воспримешь/не воспримешь? :Shok: Высказывание было? Да. Аргументировать нуна? Да! Вперёд и с песней! :-D А уж восприму или нет, дело моё :-D .
Э написал(а):
Слушай, Илья, как можно систематизированно объяснить чей-то бардак в голове? :???:
Если человек тупит, тормозит поток, создает помехи, едет в полтора ряда, а при этом еще и дымит так, что за ним невозможно ехать, не задыхаясь - это, на мой взгляд, плохо. А на твой?
Так что прежде чем критиковать мою память, хорошенько займись своей памятью --- последний выделенный фрагмент относился исключительно к нивоводам. А про нашемарки как таковые вообще ты говорил уже далее (а старые иномарки c инопомоек, жрушие масло литрами, надо полагать, вырабатывают исключительно чистейший кислород? :p :p :p )

Экономист написал(а):
Нет, ты все-таки точно свистун. Шел бы ты лесом с такой манерой общения.
Даже продолжать не буду. Предпочитаю общение с адекватными людьми.
Это не более чем зеркало твоей манеры общения. Чтоб до тебя когда-нибудь всё же дошло, что ты сам очень часто бываешь неадекватен (а необходимость свои высказывания аргументировать частенько напрочь игнорируешь, заменяя аргументацию хамством либо откровенным загибанием пальчегофф (эй, водитель с немерянным стажем, ты сколько лет и тык на ниффке отъездил, а? :p ).

Экономист написал(а):
Удачи на дорогах!
И тебе не кашлять :-D .

Darkmen написал(а):
Мне интересно, а почему Реалист вы получили права так поздно (в смысле уж в столь зрелом возрасте) , а не в 18 лет ДОСОАФ например?
Раньше было либо некогда, либо не нужно, либо и то, и другое (в зависимости от периода жизни). Когда стало нужно и удалось выкроить немножко времени под обучение --- тогда и получил.

Darkmen написал(а):
И ещё меня умиляет ваше уверенность в совей правоте – как например про иномарки– типа …… «я имею опыт вождения иномарки и мне есть с чем сравнивать» , так я Вам скажу, что этот опыт (типа крутили руль на Логане в автошколе целый час) – это ничто. Это отсутствие опыта.
Полностью согласен! :-D Но вот только есть одна маленькая неувязочка --- опыт езды на Ниве у моих оппонентов не составляет и одного часа на всех их вместе взятых --- против моих часов 60…100 опыта на иномарках --- ибо у меня на Логане всё ж как бы не совсем час, а раз в 30…40 больше, плюс по 5…20 часов ещё на трёх типах забугорных авто (Форд-Фокус, Киа-Спектра, Пежо-406) :-D . Так что если мой опыт езды на иномарках равен нулю, то у моих оппонентов опыт езды на Ниве, видимо, следует выражать числами отрицательными :p --- Марина, помнится, говорила, что ей когда-то давно разочек на Ниве давали покататься, да Сергей (Экономист) видел иногда Ниву в гараже кого-то из своих родственников --- вот и весь их опыт нивоводства! :p А всё туда же --- «Не читали, но осуждаем!»(С) Кстати, а вот Ваш личный опыт езды на Ниве и УАЗе составляет сколько лет и сколько сотен тысяч километров? :-D

А несколько десятков часов ИМХО вполне достаточно для того, чтоб и уровень комфорта машины почувствовать (которым мне тут все уши прожужжали), и управляемость машины ощутить, и тормоза проверить.

Darkmen написал(а):
Как говорится, что через 3-4 месяца
Понимаю, что все здесь присутствующие, кроме меня, имеют водительский стаж лет по 40 (да и вообще с рулём в руках родились), но всё ж позволю себе внести небольшое уточнение относительно моего стажа --- скоро как полтора года, из них на ниффке 8 с небольшим месяцев. А Вы на ней, судя по Вашим высказываниям, отъездили лет этак 20, и знаете как свои пять пальцев особенности всех её модификаций, не так ли? :-D

Darkmen написал(а):
– «чайник» начинает думать – что он всё умеет, всё знает и в любой ситуации крутонёт руль как надо – так вот такая самоуверенность (необоснованная) приводит иногда к нехорошим последствиям. Всё водители проходят этот этап ( я в 18 лет, ездил на шахе и думал, что всё знаю и умею на дороге).
Будьте добры, приведите конкретные цитаты моих высказываний, где я якобы заявлял, что «всё знаю и умею на дороге»!

Я всего лишь стараюсь ездить так, чтобы не попадать в экстремальные ситуации (и именно в этом я вижу главный фактор безопасности, а не в умении «в любой ситуации крутануть руль как надо» (что является не фактором безопасности, как некоторые меня тут пытаются убедить, а предпоследней соломинкой для того, кто был самоуверен и невнимателен)) --- и что возможности моего авто непопаданию в экстремальные ситуации в некоторой степени способствуют. При этом я нисколько не отрицаю необходимость совершенствования экстремальных навыков вождения --- но считаю, что демонстрировать их желательно всё же на полигонах и прочих спортивных трассах, а отнюдь не на дорогах общего пользования --- и что при этом всё в наших руках, а то, что не в наших руках, на самом деле не более чем следствие нашей собственной самоуверенности, нашего собственного раздолбайства и нашей собственной невнимательности.

Darkmen написал(а):
Всё это проходит. И у вас пройдёт, - пройдёт эйфория, будете посматривать с завистью на пузотёрки-иномарки, всё больше желая комфорта – так ненавистного вами.
Я не являюсь ненавистником комфорта, как некоторые пытаются тут представить. Я всего лишь равнодушен к комфорту, особенно к тому, который считаю избыточным --- и такое отношение пришло не сегодня и не вчера, а сложилось годами (даже, если быть точнее, десятилетиями :-D ). Поэтому, в отличие от молодёжи, я как правило сразу знаю, чего хочу. Для меня достаточно, что в моей машине мне значительно комфортнее, чем в общественном транспорте. А вот то, что она умеет ехать там, где не могут ехать пузотёрки и паркетники, и что и стОит, и обходится в содержании она дешевле, чем любой забугорный внедорожник, для меня актуально . И никакой эйфории нет (да и не было никогда) --- есть лишь самый банальный трезвый и холодный расчёт. Для меня показателем является стоимость пройденного километра и возможность проехать из точки А в точку Б по любой дороге, а не такие абстрактные, условные и относительные вещи, как комфорт, престиж, современность и т.п..

marinel написал(а):
А вспомнила, поменяли по гарантии ролик натяжителя ремня генератора на ТО и это все.
Сударыня, за стоимость Вашего ТО мне на моём ТО полмашины можно поменять на новые детали :p :p :p

marinel написал(а):
Нива уже с гидроусилителем продается, интересно как это объясняет Реалист?
Неужели избыточный комфорт?
«Элементарно, Ватсон!»(С) Видимо, популярность ниффки среди женской половины народонаселения растёт настолько, что даже столь инерционная лавочка, как АвтоВАЗ, пошла навстречу представительницам прекрасного пола :-D . Лично я только ЗА! :-D . Тем более, что реально наблюдаю регулярно на дорогах нивоводок (особенно шнивоводок) :-D --- иногда даже на подготовленных машинах :cool: --- да и на нивском форуме некоторые из них достаточно активны :-D .

Из личного опыта --- некоторое, скажем так, ненулевое усилие при кручении руля на ниффке приходится прикладывать при разворотах в ограниченном пространстве --- например, при выруливании в узких дворах, на парковках и т.п.. (несколько более сильное, чем, скажем, на Логане). Однако кому как, а мне моих рук для этого хватает с хорошим запасом. С тем, чтобы в каких-то других условиях требовалось усилие на руле, большее, чем в указанных выше случаях, или равное ему, лично мне сталкиваться не приходилось ни разу. Посему лично для себя ГУР пока что не считаю необходимым приспособлением (хотя для жены, например, взял бы безусловно машину с ГУР). Из улучшательств в тему рулевого управления --- лично я бы приветствовал уменьшение радиуса разворота, хотя и тот, что есть, не препятствует выруливанию в тесных местах (просто требует рулёжки в большее количество приёмов). В принципе, наработки на эту тему у народа имеются. Другая полезная доработка --- установка усиленных рулевых тяг. С необходимостью такой доработки пока не сталкивался, но люблю, чтоб всё было дубово, поэтому в перспективе не против это проделать, параллельно с усилением рычагов подвески, мостов и заменой силлуминового корпуса РПМ на стальной :-D .
marinel написал(а):
до 80 км/ч и 150-200 км.
Глубоко сочувствую :( :( :( . И скорей всего это --- с последующим выбрасыванием раздолбанного диска и заменой его на новый :( (стОящий поди как целое ТО! ). Хотя Вам наличие запаски жизнь бы всё равно не облегчило --- Вы ж ключей с собой никаких не возите! :p

marinel написал(а):
Вот Реалист у нас любит глас народа, получите.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2173
Про сиденья, которые полное ... я писала, вот потверждение

По мелочи, конечно, что-то вылезает — типа глючащих датчиков, ломающихся передних сидений и накрывшихся крестовин
Ключевые слова выделил.

И это ж как надо издеваться над машиной, чтоб крестовину сломать??? :Shok: :Shok: :Shok:

Мой личный опыт невесел: на Ниве за 50 тысяч километров я отремонтировал почти все, кроме двигателя
Достаточно много подобного рода отзывов и, к примеру, про Лендроверы. Только вот там-то порой движок на одном из первых мест в списке.

Сколько я ни сталкивался с Нивами — обязательно у всех не включалась какая-нибудь из передач, а пониженная выскакивала
Не знаю, когда и где он с ними сталкивался, но на сегодняшний день истине не соответствует, ибо перевраны детали. Как раз-таки распространённая неисправность КПП --- когда выскакивает одна из передач (при этом они все самым лучшим образом включаются) --- а вот чтоб выбить пониженную, это надо не знаю как извратиться --- фиксируется она достаточно жёстко, сильнее, чем передачи в КПП. И вообще, раздатка в её нынешней версии (на 2121 была в своё время другая) --- вещь очень дубовая.

У нас в Ростовской области даже без особого бездорожья Нивы достают «по мелочам». А еще нужно обязательно ставить подкрылки: без них передок сгнивает с феерической скоростью
Насчёт «по мелочам» --- верно. Про подкрылки --- у меня стоят и, судя по всему, стояли изначально.

На нашей Ниве ржавчина на стыках панелей появилась после первой же московской зимы, хотя была дополнительная обработка антикором
Хороший кузов стОит хороших денег. Лично мне другие рецепты неизвестны --- внедорожники с нормальными кузовами стОят раза в три дороже. Насчёт через год или через 10, не скажу, ибо годовалой ниффки никогда не имел --- но то, что ржавеет быстрее дорогих иномарок --- безусловный факт.

У отца было две Нивы, которые эксплуатировались в любых погодных и дорожных условиях. Из врожденных болезней — запотевание всевозможных сальников, выход из строя крестовин карданов, ржавчина на кузове. Вот, собственно, и все. Что до коробки передач, то не эксплуатируйте автомобиль на предельно высоких оборотах двигателя. Про «раздатку» мы вообще не вспоминали. А два замененных во время испытаний Авторевю редуктора — это перебор: попались или откровенно плохие, или ездили без масла в мосту.
Ключевые слова выделил. В том числе касающиеся ранее приведённой Вами цитаты про невключение передач и т.п..

Амортизаторы же считаю в наших условиях первоочередными расходниками: отходили тысяч 30 километров и то хорошо
Не знаю. Жду вот, когда родные помрут, чтоб поставить японские Каяба с увеличенным ходом, а попутно сделать «гражданский» лифт подвески на 3…5 см. Пока 5 тык полёт нормальный, а сколько было до того --- загадка великая суть. Судя по их виду --- явно не 150 тык, но и не новенькие далеко. Где-то минимум на 30…40 тык, наверно, оценить их пробег можно.

marinel написал(а):
Умиляет вот это мнение
Если большинство владельцев иномарок считают поломкой даже мелкие неисправности, то советский автомобиль считается сломавшимся, только когда теряет способность к самостоятельному передвижению. Соответственно, всякие мелочи вроде замены шаровых опор, сцепления и прочих генераторов поломками не считаются, а их ремонт даже не относят к затратам. А поломки «по-крупному» у Нивы действительно крайне редки
Интересно, замена сцепления и генератора это поломка. :Shok:
Выделение ключевых слов исправил на более верное. Насчёт сцепления-генераторов и т.д. --- веду учёт всех ремонтов, вплоть до мелочей. Сцепление --- менял диск планово (просто потому, что снималась КПП --- грех было при этом не заменить диск сцепления на новый (хотя и старый мог бы ещё побегать)). Генератор --- менял практически на ходу (в своё время поленился вовремя вскрыть старый и поменять сигнализировавшие о скором издыхании щётки --- теперь имею помимо установленного в машину ещё и запасной генератор с новыми щётками :-D ) --- заняло пару часов времени (включая время на поиск нового генератора) и обошлось в 3,9 тыр денег. Шаровые --- состояние гут, ещё побегают.

Из вынужденных ремонтов (т.е. того, что не входит в список плановой замены изношенных деталей) --- заменён генератор (не поленился бы сразу вскрыть старый --- отделался бы лишь заменой узла щёток (150р), но поскольку лень-матушка раньше меня родилась, при случившейся в пути поломке отдал 3900 за новый генератор в сборе), заменён промвал (спасибо сервису, при ТО и комплексной диагностике прозевали незакрученные крепёжные гайки, из-за чего у старого промвала срезало шпильки крепления), заменён пластмассовый бегунок трамблёра, заменён бензонасос (в принципе и старый рабочий, но он на жаре 40С пару раз глючил), заменена ручка двери и ручка открывания багажника --- затрат в сумме примерно на 7 тыр.

marinel написал(а):
Теперь о рекламируемом Реалистом доступе запчастей на Ваз в течении суток
вот человек ремонтировал Приору по гарантии.СОзнательно не акцентирую внимание на поломках и пробегах т.к. коментарии илишни.
Радость моя, во-первых, я никогда не говорил о з/частях на всякие там калины/приоры и иже с ними, и даже о з/частях на 8-ки/9-ки не говорил --- ибо я со всеми этими авто дела никогда не имел, и, соответственно, видел оные аппараты только на картинках. Я говорил исключительно о з/частях на Ниву и Жигули-классику (на 80% взаимозаменяемые с нивскими) --- т.е. на то, с чем реально имел дело.

И, во-вторых, я никогда не говорил ничего о гарантийном обслуживании --- ибо никогда не имел авто, которое было бы на гарантии (хотя, честно говоря, на основе некоторых косвенных данных полагаю, что в случае с Жигулями связываться с гарантийным обслуживанием нет ни малейшего резона --- ибо стоимость нервов владельца машины намного превосходит стоимость как самих жигулёвских з/частей и стоимость их замены :-D --- в общем, как на той картинке с предыдущей странички --- не зря шнивоводы забили на гарантию :-D )

10 лет был "гордым" обладателем "Нивы" (21214), параллельно еще двух "больших" американцев. Так вот, "Нива" в содержании обходилась мне дороже обоих американцев вместе взятых на ней ломается все что можно и не было заменено на качественные иностранные аналоги. Плюс машина была сразу серьезно переделана - это конструктор, соединенный гайками для доставки покупателю. Правда машина всегда была на ходу при любых поломках и продал я ее быстро - первому же "смотрящему". Зато американца я продал
дороже, что в руб., что в долл., чем платил за нового официальному диллеру!
А оценка официального ВАЗовского сервиса цензурных слов не находит.
Решил больше на "нашемарках" никогда не ездить. Обладаю двумя отечественными автомобилями, но это "ихмарки", и разница разительная.
Ключевые слова выделил. Касаемо первой фразы --- да, это конструктор. Но к его переделкам надо относиться осторожно. Если «серьёзная переделка», сделанная тем товарисчем, состояла в замене колёс на 35' и 15 см лифте подвески без другой ещё более серьёзной переделки --- то удивляться поломкам и не следует.

marinel написал(а):
Теперь о пластмассе по супер ГОСТАМ и о том, что же нужно простому человеку в авто
Про звук пластмассок и цивильность отделки салона --- не ко мне. Мне ехать :grin: .

просто хорошая бэу иномарка обойдется в эксплуатации столько же сколько и нива. может даже дешевле. но при этом она будет куда удобнее.
Сказки про белого бычка, опровергнутые всё тем же Авторевю. Любой импортный внедорожник в эксплуатации дороже ниффки несмотря на меньшее количество поломок.

marinel написал(а):
А вот мнение профи с авторевю о качестве покраски
Дешевое лакокрасочное покрытие с устаревшим анафорезным грунтом — плохая защита от коррозии
Да, именно так --- дешёвое покрытие и плохое. Но хорошее покрытие --- дорогое. А как иначе? Есть ли смысл платить в несколько раз дороже за хорошее покрытие? Каждый решает сам.

marinel написал(а):
Они же о салазках сиденья, в итоге оно застопаривается в одном положении.
У меня вот не застопориваются и не застопАриваются :-D --- хотя определённого усилия при двигании кресла требуют. Но мне пох, ибо не напрягает, да и двигаю кресла редко.

marinel написал(а):
А теперь примерка нивы в авторевю т.к. сказать личное мнени журналистов.
Прокомментирую выборочно.

жуткие шумы и нудные вибрации,
Реально шума намного больше чем в иномарках, и даже чем в шниве. Но во время езды на любой скорости можно нормально разговаривать, практически не повышая голоса, а также слушать музыку через динамики кенвуд. Поэтому мне пох :-D . Тем более, что по сравнению с самолётом Ан-2 это вообще очень тихо :-D . Кстати, звучание ниффки при 90 км/ч (звук вблизи этой скорости самый громкий ---- видимо, какой-то резонанс) сильно напоминает знакомый с детства самолёт Ил-18 (и потому навевает у меня воспоминания о счастливом и безоблачном детстве :-D )

Но комфорт — ужас, салон — беда. Я провалился в прошлое на сорок лет. Шум, вибрации, запахи, сквозняки.
Мне пох, мне ехать (С)Маринель :p :p :p А человек давно не ездил в автобусах и электричках :-D .

А сейчас — те же тугие педали с большим перепадом высот между акселератором и тормозом,
:p А попробуйте-ка поездить по колдобинам пересечённой местности, да ещё с грубой обувью на ногах, поддерживая при этом стабильные скорость и обороты двигателя легкими и чувствительными педальками --- упаритесь! А лично я с чувствительных педалей и на асфальте плююсь, ну не люблю я их и всё тут. Мне нравятся именно тугие педали с большим ходом. Перепада высот между тормозом и газом у меня нет, все педали на одном уровне.

посадка «кузнечиком», с высоко поднятыми коленями,
Лично у меня при росте 182 см колени согнуты под углом 120 градусов, как учили в автошколе, и ещё остаётся сантиметров 15 запаса по отодвиганию кресла. Правда, это в Крокодиле. В 3-дверке я катался лишь в качестве пассажира.

Ездить по городу — пытка. Чтобы держаться в потоке, мотор надо раскручивать до 4000—5000 об/мин, а он ревет, как секач на гоне
А вот это чистейшей воды брехня, либо мужику достался неисправный аппарат. 4000 об/мин у ниффки --- это 60 км/ч на 2-й передаче, порядка 80 км/ч на 3-й. Какой идиот так ездит??? Разве что любитель рвать со светофоров... А до 5000 оборотов я и вовсе мотор раскручивал за 8 месяцев столько раз, что можно пересчитать по половине пальцев одной руки --- в основном когда выкарабкивался из таких мест, куда и на жыпах залезать крайне нежелательно :-D . Честно говоря, я даже не знаю, можно ли на ниффке физически раскрутить движок до 5000 оборотов на какой-нить другой передаче, кроме 1-й обычного ряда или 1-й и 2-й пониженного :-D . А при езде по городу --- 1800…2500 оборотов нормальный диапазон, когда всего хватает. 3000 оборотов на 4-й передаче ЕМНИПть это около 80 км/ч (давно пора воткнуть 5-ю), а на 5-й --- и вовсе за 90, а порядка 3500…3700 на 5-й --- 140 км/ч. У меня, по крайней мере, с движком 1,8 л где-то как-то примерно так.

Главное загодя посмотреть, запомнить и освоить схему переключений «раздатки»: набалдашники рычагов девственно гладкие.
:p Йа плакалЪ :p :p

marinel написал(а):
P.S. Максимальная скорость нивы - 137 км/ч и это модернизированной. Данные внизу "примерки". :p :aplodir:
В реальности в зависимости от модификации --- от 137 до 142 км/ч. Конкретно моя (1,8 л двиг 2130) --- 140 км/ч (Смотрим http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/tfm_niva.zip стр 59, шестая строчка сверху в таблице (это официальная ИЭ)) --- и именно столько в реальности и выжимает.

marinel написал(а):
Страшно сказать сцепление поставили таки импортное
Там сейчас половина деталей импортных :-D Установка сцепления Валео либо Сакс --- обычное явление. Я такое себе тоже буду ставить после того, как откатает своё то, что сейчас установлено.

marinel написал(а):
нива машина для деревни вот туда ей и дорога.
«Москва --- большая деревня» (С) Ну а то, что за пределами МКАД, тогда и вовсе глухая тайга.

"А БМВ --- машина для города, вот и нехрен ей выезжать за пределы крупных городов" :p

marinel написал(а):
Реалист
И это всё на что вы способны?
А как быть с мнением журналистов.
Для водителя, привыкшего передвигаться на мощных и комфортных автомобилях, поездка на Ниве — тоже своего рода бомж-тур
:-D :-D
Я привык передвигаться на автомобилях с нормальной проходимостью, поэтому для меня поездка на том с позволения сказать автотранспорте, от которого тащатся те эксперты, по тем дорогам, по которым мне регулярно приходится ездить --- своего рода инвалид-тур :-D .

marinel написал(а):
P.S. Потерпите до Понедельника. :-D
Ради вас, о прекрасная Мисс РусармиФорум, готов терпеть хоть до понедельника 2012 года :-D Вы, я так понял, решили измором взять? :p :p :p

Foxhound

Активный участник

Экономист

Активный участник
Реалист
Надеюсь, теперь ты оконательно высказался в мой адрес и наш с тобой диалог можно считать исчерпанным.

ЗЫ. Твой ответ не читал.

marinel

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Для Реалист-автомобиль-это средство передвижения,для Вас,имхо опять же(не обижайтесь,но у меня сложилось такое впечатление),дорогая игрушка,на фоне которой можно покрасоваться перед друзьями и знакомыми.Если "Нива"-машина для деревни,то БМВ-точно не для города,ибо слишком быстро ездит.А людей в городе много,а на скорости более сотни нет безопасных автомобилей,сколько быэлектроники в них не набить.Народ,покупающий ВАЗы прекрасно знает их достоинства и недостатки,но готовы с ними мирится.У БМВ тоже есть один большой недостаток-она никогда не будет "народным автомобилем".Не для народа она.
В городе сотню практически не езжу. БМВ народный авто и не нужен (слава богу). Ибо быть не как все это нормально. Кстатит с БМВ никто Ниву и не сравнивает. :-D
Насчет средства передвижения, понимаете, так можно сказать о топоре, рубит дерево и хорошо, зачем тогда бензопила. Еще пример, ну жили мы без сотовой связи и ничего, однако с сотовым как-то удобнее, привычнее, а в некотором случае и безопаснее (нервы экономит) когда до собственного ребенка можно дозвонится и узнать где он и что с ним. Аналогия с нивой прямая.
Вот почему весь дальний восток и сибирь на праворуких японках ездит?. Объясняю
1. Удобнее
2. Не ломается
3. достаточно современны.
4. Достаточно ремонтопригодны.
5. Более безопасны.

Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
А вспомнила, поменяли по гарантии ролик натяжителя ремня генератора на ТО и это все.
Сударыня, за стоимость Вашего ТО мне на моём ТО полмашины можно поменять на новые детали :p :p :p
.
8000 руб. Скан выложить. :p :p Или для владельца нивы и это дорого? :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Нива уже с гидроусилителем продается, интересно как это объясняет Реалист?
Неужели избыточный комфорт?
«Элементарно, Ватсон!»(С) Видимо, популярность ниффки среди женской половины народонаселения растёт настолько, что даже столь инерционная лавочка, как АвтоВАЗ, пошла навстречу представительницам прекрасного пола :-D .
Так все-таки избыточный комфорт или нет? Вы не ответили на вопрос. :-D У вас то нет ГУР следовательно суровым парням вращать руль- бицепцы тренировать. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Вот Реалист у нас любит глас народа, получите.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2173
Про сиденья, которые полное ... я писала, вот потверждение

По мелочи, конечно, что-то вылезает — типа глючащих датчиков, ломающихся передних сидений и накрывшихся крестовин
Ключевые слова выделил.
Да, мелочи у всех разные, ну сидишь на сломанном сиденья как инвалид и ничего. :-D . У кого то вообще не ломается. :-D

Реалист написал(а):
Сколько я ни сталкивался с Нивами — обязательно у всех не включалась какая-нибудь из передач, а пониженная выскакивала
Не знаю, когда и где он с ними сталкивался, но на сегодняшний день истине не соответствует, ибо перевраны детали. Как раз-таки распространённая неисправность КПП --- когда выскакивает одна из передач (при этом они все самым лучшим образом включаются) --- а вот чтоб выбить пониженную, это надо не знаю как извратиться --- фиксируется она достаточно жёстко, сильнее, чем передачи в КПП. И вообще, раздатка в её нынешней версии (на 2121 была в своё время другая) --- вещь очень дубовая.
Так все-таки выскакивает. И как тогда ехать, вы не забудьте, что новая нива стоит
11000 $. За такие деньги потребитель вправе расчитывать на нормально работающуюю КПП?

Реалист написал(а):
У нас в Ростовской области даже без особого бездорожья Нивы достают «по мелочам». А еще нужно обязательно ставить подкрылки: без них передок сгнивает с феерической скоростью
Насчёт «по мелочам» --- верно. Про подкрылки --- у меня стоят и, судя по всему, стояли изначально.
Таки с гниющим кузовом согласились. :grin: :grin: :flag:

Реалист написал(а):
На нашей Ниве ржавчина на стыках панелей появилась после первой же московской зимы, хотя была дополнительная обработка антикором
Хороший кузов стОит хороших денег. Лично мне другие рецепты неизвестны --- внедорожники с нормальными кузовами стОят раза в три дороже.
.
Опять согласились. :flag: Что все-таки нормальный внешний вид авто (кузов) стоит денег. За что заплачено 11000 баксов спрашивается?
Реалист написал(а):
Амортизаторы же считаю в наших условиях первоочередными расходниками: отходили тысяч 30 километров и то хорошо
Не знаю. Жду вот, когда родные помрут, чтоб поставить японские Каяба с увеличенным ходом, а попутно сделать «гражданский» лифт подвески на 3…5 см. Пока 5 тык полёт нормальный, а сколько было до того --- загадка великая суть. Судя по их виду --- явно не 150 тык, но и не новенькие далеко. Где-то минимум на 30…40 тык, наверно, оценить их пробег можно..
Ааа ну понятно, если НИВа такая хорошая то чего Вазовские расходники не ставите. И кстати на Каябу прайс в студию? Не меньше 1500 руб штука.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Умиляет вот это мнение
Если большинство владельцев иномарок считают поломкой даже мелкие неисправности, то советский автомобиль считается сломавшимся, только когда теряет способность к самостоятельному передвижению. Соответственно, всякие мелочи вроде замены шаровых опор, сцепления и прочих генераторов поломками не считаются, а их ремонт даже не относят к затратам. А поломки «по-крупному» у Нивы действительно крайне редки
Интересно, замена сцепления и генератора это поломка. :Shok:
Выделение ключевых слов исправил на более верное. Насчёт сцепления-генераторов и т.д. --- веду учёт всех ремонтов, вплоть до мелочей. Сцепление --- менял диск планово (просто потому, что снималась КПП --- грех было при этом не заменить диск сцепления на новый (хотя и старый мог бы ещё побегать)). Генератор --- менял практически на ходу (в своё время поленился вовремя вскрыть старый и поменять сигнализировавшие о скором издыхании щётки --- теперь имею помимо установленного в машину ещё и запасной генератор с новыми щётками :-D ) --- заняло пару часов времени (включая время на поиск нового генератора) и обошлось в 3,9 тыр денег. Шаровые --- состояние гут, ещё побегают.

Из вынужденных ремонтов (т.е. того, что не входит в список плановой замены изношенных деталей) --- заменён генератор (не поленился бы сразу вскрыть старый --- отделался бы лишь заменой узла щёток (150р), но поскольку лень-матушка раньше меня родилась, при случившейся в пути поломке отдал 3900 за новый генератор в сборе), заменён промвал (спасибо сервису, при ТО и комплексной диагностике прозевали незакрученные крепёжные гайки, из-за чего у старого промвала срезало шпильки крепления), заменён пластмассовый бегунок трамблёра, заменён бензонасос (в принципе и старый рабочий, но он на жаре 40С пару раз глючил), заменена ручка двери и ручка открывания багажника --- затрат в сумме примерно на 7 тыр.
:-D Аккурат стоимость одного моего ТО. С то лишь разницей, что я ничего не делала и ничего не ломалось. :grin: :grin:
"Время- деньги" (с) или у инженеров не так?. :) :) :p
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Теперь о рекламируемом Реалистом доступе запчастей на Ваз в течении суток
вот человек ремонтировал Приору по гарантии.СОзнательно не акцентирую внимание на поломках и пробегах т.к. коментарии илишни.
Радость моя, во-первых, я никогда не говорил о з/частях на всякие там калины/приоры и иже с ними, и даже о з/частях на 8-ки/9-ки не говорил --- ибо я со всеми этими авто дела никогда не имел, и, соответственно, видел оные аппараты только на картинках. Я говорил исключительно о з/частях на Ниву и Жигули-классику (на 80% взаимозаменяемые с нивскими) --- т.е. на то, с чем реально имел дело.

И, во-вторых, я никогда не говорил ничего о гарантийном обслуживании --- ибо никогда не имел авто, которое было бы на гарантии (хотя, честно говоря, на основе некоторых косвенных данных полагаю, что в случае с Жигулями связываться с гарантийным обслуживанием нет ни малейшего резона --- ибо стоимость нервов владельца машины намного превосходит стоимость как самих жигулёвских з/частей и стоимость их замены :-D --- в общем, как на той картинке с предыдущей странички --- не зря шнивоводы забили на гарантию :-D )
:Shok: А за что деньги заплатили? Не находите что это страусиная позиция (если не выразится грубее). Заплатить 329000 руб. за авто и забить на гарантию. :think: :think:
P.S. Радость у вас дома и в гараже. :-D
Реалист написал(а):
10 лет был "гордым" обладателем "Нивы" (21214), параллельно еще двух "больших" американцев. Так вот, "Нива" в содержании обходилась мне дороже обоих американцев вместе взятых на ней ломается все что можно и не было заменено на качественные иностранные аналоги. Плюс машина была сразу серьезно переделана - это конструктор, соединенный гайками для доставки покупателю. Правда машина всегда была на ходу при любых поломках и продал я ее быстро - первому же "смотрящему". Зато американца я продал
дороже, что в руб., что в долл., чем платил за нового официальному диллеру!
А оценка официального ВАЗовского сервиса цензурных слов не находит.
Решил больше на "нашемарках" никогда не ездить. Обладаю двумя отечественными автомобилями, но это "ихмарки", и разница разительная.
Ключевые слова выделил. Касаемо первой фразы --- да, это конструктор. Но к его переделкам надо относиться осторожно. Если «серьёзная переделка», сделанная тем товарисчем, состояла в замене колёс на 35' и 15 см лифте подвески без другой ещё более серьёзной переделки --- то удивляться поломкам и не следует. .
Вы всё ключевые слова выделяете? А может лучше объективно отнестись продукции Таза. :-D Кстати, теперь это уже почти Ренотаз. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Теперь о пластмассе по супер ГОСТАМ и о том, что же нужно простому человеку в авто
Про звук пластмассок и цивильность отделки салона --- не ко мне. Мне ехать :grin: ..
Железный аргумент когда нечего сказать. :cool: :p :p :p

Реалист написал(а):
просто хорошая бэу иномарка обойдется в эксплуатации столько же сколько и нива. может даже дешевле. но при этом она будет куда удобнее.
Сказки про белого бычка, опровергнутые всё тем же Авторевю. Любой импортный внедорожник в эксплуатации дороже ниффки несмотря на меньшее количество поломок. ..
Вы сами написали, что за хороший кузов нужно платить, соответственно за нормальные тормоза, гур, аммортизаторы и.т.д. то же нужно платить. Вот и получается, что за нормальный авто(джип) нужно платить

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
А вот мнение профи с авторевю о качестве покраски
Дешевое лакокрасочное покрытие с устаревшим анафорезным грунтом — плохая защита от коррозии
Да, именно так --- дешёвое покрытие и плохое. Но хорошее покрытие --- дорогое. А как иначе? Есть ли смысл платить в несколько раз дороже за хорошее покрытие? Каждый решает сам...
Вот именно, за в совокупности хороший авто нужно платить. А если на ниву ставить иностранное сцепление, иностранные аммортизаторы, ГУР, диски, колодки. То и стоимость будет уже несколько иная.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Они же о салазках сиденья, в итоге оно застопаривается в одном положении.
У меня вот не застопориваются и не застопАриваются :-D --- хотя определённого усилия при двигании кресла требуют. Но мне пох, ибо не напрягает, да и двигаю кресла редко....
Ну да, опять проблема есть, а Реалисту типа пох. Удобная позиция, когда отвечать нечего. У машины и два водителя бывает разных комплектаций.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
А теперь примерка нивы в авторевю т.к. сказать личное мнени журналистов.
Прокомментирую выборочно.

жуткие шумы и нудные вибрации,
Реально шума намного больше чем в иномарках, и даже чем в шниве. Но во время езды на любой скорости можно нормально разговаривать, практически не повышая голоса, а также слушать музыку через динамики кенвуд. Поэтому мне пох :-D . Тем более, что по сравнению с самолётом Ан-2 это вообще очень тихо :-D . Кстати, звучание ниффки при 90 км/ч (звук вблизи этой скорости самый громкий ---- видимо, какой-то резонанс) сильно напоминает знакомый с детства самолёт Ил-18 (и потому навевает у меня воспоминания о счастливом и безоблачном детстве :-D )....
Чего ты вы зачастили с пох. :grin: :grin: :flag: Наверное поттому что хреновасто.

Реалист написал(а):
Но комфорт — ужас, салон — беда. Я провалился в прошлое на сорок лет. Шум, вибрации, запахи, сквозняки.
Мне пох, мне ехать (С)Маринель :p :p :p А человек давно не ездил в автобусах и электричках :-D . )....
А при чем здесь Маринель, это не мое мнение, а народа :) :grin: . Не могут быть неправы все журналисты
Реалист написал(а):
А сейчас — те же тугие педали с большим перепадом высот между акселератором и тормозом,
:p А попробуйте-ка поездить по колдобинам пересечённой местности, да ещё с грубой обувью на ногах, поддерживая при этом стабильные скорость и обороты двигателя легкими и чувствительными педальками --- упаритесь! А лично я с чувствительных педалей и на асфальте плююсь, ну не люблю я их и всё тут. Мне нравятся именно тугие педали с большим ходом. Перепада высот между тормозом и газом у меня нет, все педали на одном уровне.)....
На LC (лэнд крузере) Craw control. Нажал кнопочку и машинка ползет. :grin: :grin: .
Разумеется оправдать можно все что угодно, даже руль на крыше. :-D

Реалист написал(а):
посадка «кузнечиком», с высоко поднятыми коленями,
Лично у меня при росте 182 см колени согнуты под углом 120 градусов, как учили в автошколе, и ещё остаётся сантиметров 15 запаса по отодвиганию кресла. Правда, это в Крокодиле. В 3-дверке я катался лишь в качестве пассажира..)....
Однако мнение профессионалов с авторевю совпало с моим мнением.
Реалист написал(а):
Ездить по городу — пытка. Чтобы держаться в потоке, мотор надо раскручивать до 4000—5000 об/мин, а он ревет, как секач на гоне
А вот это чистейшей воды брехня, либо мужику достался неисправный аппарат. 4000 об/мин у ниффки --- это 60 км/ч на 2-й передаче, порядка 80 км/ч на 3-й. Какой идиот так ездит??? Разве что любитель рвать со светофоров... А до 5000 оборотов я и вовсе мотор раскручивал за 8 месяцев столько раз, что можно пересчитать по половине пальцев одной руки --- в основном когда выкарабкивался из таких мест, куда и на жыпах залезать крайне нежелательно :-D . Честно говоря, я даже не знаю, можно ли на ниффке физически раскрутить движок до 5000 оборотов на какой-нить другой передаче, кроме 1-й обычного ряда или 1-й и 2-й пониженного :-D . А при езде по городу --- 1800…2500 оборотов нормальный диапазон, когда всего хватает. 3000 оборотов на 4-й передаче ЕМНИПть это около 80 км/ч (давно пора воткнуть 5-ю), а на 5-й --- и вовсе за 90, а порядка 3500…3700 на 5-й --- 140 км/ч. У меня, по крайней мере, с движком 1,8 л где-то как-то примерно так...)....
Аппарат один для всех предоставил ВАЗ. Притом модернизированный.. :grin: :grin: . В следующий раз НЛО наверно помешает. :p :p :p

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
P.S. Максимальная скорость нивы - 137 км/ч и это модернизированной. Данные внизу "примерки". :p :aplodir:
В реальности в зависимости от модификации --- от 137 до 142 км/ч. Конкретно моя (1,8 л двиг 2130) --- 140 км/ч (Смотрим http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/tfm_niva.zip стр 59, шестая строчка сверху в таблице (это официальная ИЭ)) --- и именно столько в реальности и выжимает...
Ключевое слово. А говорили - ехать. Так ехать или выжимать? :p :p :p

marinel написал(а):
Страшно сказать сцепление поставили таки импортное
Там сейчас половина деталей импортных :-D Установка сцепления Валео либо Сакс --- обычное явление. Я такое себе тоже буду ставить после того, как откатает своё то, что сейчас установлено.[/quote]
Т.е. если на заводе сразу ставить валео или сакс то стоимость сразу изменится в сторону увеличения. И так по любой детали.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
нива машина для деревни вот туда ей и дорога.
«Москва --- большая деревня» (С) Ну а то, что за пределами МКАД, тогда и вовсе глухая тайга.

"А БМВ --- машина для города, вот и нехрен ей выезжать за пределы крупных городов" :p
.
БМВ 1 серии - машина для асфальтовых дорог.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Реалист
И это всё на что вы способны?
А как быть с мнением журналистов.
Для водителя, привыкшего передвигаться на мощных и комфортных автомобилях, поездка на Ниве — тоже своего рода бомж-тур
:-D :-D
Я привык передвигаться на автомобилях с нормальной проходимостью, поэтому для меня поездка на том с позволения сказать автотранспорте, от которого тащатся те эксперты, по тем дорогам, по которым мне регулярно приходится ездить --- своего рода инвалид-тур :-D .
.
Там где вы ездите и живете обыкновенного паркетника хватит "за глаза". :p
Реалист написал(а):
Вы, я так понял, решили измором взять? :p :p :p
А вы думали тут мёдом намазано. :grin: :grin: . У инженера времени много, вот посмотрим насколько много. :idea:

Добавлено спустя 1 час 49 минут 55 секунд:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
А сколько там жесткость на кручение?
Без понятия. Чтоб двери не клинило при любых вывешиваниях, хватает. Чтоб кузов не разваливался при езде, скажем так, по очень неровной дороге --- вроде бы тоже.
Ну я так и думала, что вам физические величины - жесткость на кручени. Сделайте диагонально вывешивание и трындец- задние двери не окроются. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
Хотя, скажу по секрету, для внедорожника лично я всё же предпочёл бы рамную конструкцию. Просто люблю, когда всё дубово и с 10-кратным запасом прочности. Тут же всё имеет минимальный запас..
Вот всегда бы честно. Кстати и старый Патруль и прадо и LC - рамные. :OK-)
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
В комплектацию к ниве наверняка тулуп, валенки и варежки включены. :-D . Весь вопрос, а нахрена это надо?
Ломается любая техника...
Ага, у кого то передачи кпп выскакивают, а у кого-то лампочка перегорает. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ух ты, страшилки начались. :-D Видимо вы все-таки не ездили на иномарках.
Наугад первая ссылка, которую выдала гугля:
Где-то недавно цепанул баком - теперь вот бензин немного подкапывает.. - как никак неприятно((( можно ли что-нибудь сделать мож есть какой-нить герметик специальный или еще что-нить.. можноли это дело приварить.. заклепки псотавитьт... и т.д.
На паджерике носился по горам и сильно стукнулся баком на месте сгиба получилась трещина
( http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/17480-Пробит-Бензобак! )
А нива умеет носится по горам? :grin: :grin: :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Да-да, вот оно отличие. Останови Ваз, открой багажник - там пипец сколько инструмента. Останови любую японку, корейца, немца и.т.д, в багажнике - трос, знак аварийной остановки, аптечка. :grin: :grin: :grin: - "Голосуй, а то проиграешь" (с).
В багажнике внедорожника в любом случае должно быть достаточное количество инструмента и прочих полезных прибамбасов. А тому, кто ездит только по асфальту, хватит и толстого кошелька в кармане :p (в какой сервис не загляни --- всё вдоль и поперёк иномарками уставлено :-D ). Впрочем, с нашемаркой в самом деле удобнее возить не кошелёк, а инструмент, ибо большинство проблем при этом решаются на месте и быстро :-D .
Вы наверно работаете в глубоко секретном НИИ раз к вам асфальтовую дорогу не проложили - у вас каждый день офф-роуд или таки в городе живете? :p :p :p
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
А нельзя ли, ткнуть меня в то место где я обещала. :-D
П.2.6 Правил форума предписывает аргументировать свои заявления. В частности, вот такие:
То что вы мне приписываете, я не писала. Если считает по другому давайте ссылку.

Реалист написал(а):
за 100 тыс. действительно что-то нормальное купить сложно, однако, если посмотреть на стоимость новой нивы то тут уже арифметика совсем другая.
Вы ведь, регистрируясь на форуме, выразили согласие с принятыми тут правилами? Следовательно, обещали аргументировать свои высказывания. А потому --- примеры «совсем другой арифметики» в студию! :-D . Как понял Вас я (на основании Вашего утверждения), Вы полагаете, что за стоимость новой Нивы можно купить новый импортный внедорожник, обходящийся в эксплуатации не дороже Нивы? :Shok: :-D Ждём-с конкретных примеров! :-D
Легко, 329000 первоначальный взнос (стоимость новой нивы)+ кредит в 600 тыс. = корейский Sorento в отличной комплектации.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Дык кран то ломается в дороге и тосольчик капает прямо под ножки пассажиру, а если там пассажирка, то я вам не завидую. :grin: .
Не знаю, у меня в дороге не ломается :-D .
Т.е. ломается в гараже? :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
И опять мля время надо тратить, руки в смазке и ободраны об супер пластик. Вот вы мне объясните, ну зачем это надо?. Лего - в магазине. :OK-) :p :p
Дык пояснял уже раз 30 :p --- за цену загородного дома в Московской области разумнее купить загородный дом в Московской области :-D . А за цену дырявого тазика ничего кроме дырявого тазика, к которому иногда нужно прикладывать руки, не купишь.
.
Насчет загородного дома кому как, некоторым он не нужен.
А насчет тазика верно, как и все что я писала о продукции Таз.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Пробки есть, город есть город. А вот насчет удовольствия, скоро весна, значит скоро ПЭФ (петерб. экон. форум), опять обновят весь асфальт на ваське, вот тогда чувствуешь как охренительно машина умеет ехать. :cool: . С нивой такого не понять. :)
Мне вне зависимости от типа машины никогда не понять, как это где бы то ни было в городе можно почувствовать, как охренительно машина умеет ехать --- максимум что можно почувствовать в городе --- это как машина умеет трогаться и останавливаться :-D . Почувствовать, как машина может охренительно ехать, в реальности можно исключительно за городом. Даже не говоря об ощущениях от езды --- а банально чтоб не создавать дополнительный риск для бегающих рядом с дорогой детишек..
Мы вроде как определились - что основная опасность для детишек - это пролетающий лежачего полицейского нивовод т.к. поменять подвеску- дешево. :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ну да, а поезда были самые поездатые. :-D . Вас ткнуть ссылкой в статьи об лабораториях занимающих целое здание по исследованию пластиков, да чего там, даже форд и тот награду получил за антиаллергенные пластики. Такая у Ваз есть? Правильный ответ- нет. Лепят салон из вторсырья.
Импортные продукты, продаваемые в супермаркетах, тоже вдоль и поперёк отмечены всяческими наградами и сертификатами, и тоже являются результатом труда всевозможных лабораторий по различным исследованиям. О которых написана тьма статей --- но, тем не менее, куда ни ткни --- сплошные консерванты, химия, заменители натуральных компонентов и т.д. и т.п.. Ну а Вы --- продолжайте и дальше веровать в непогрешимость созданной по западным технологиям продукции :-D . Особенно китайских пластиков, коими нынче начиняют салоны БМВ (особенно поставляемых в Россию :-D )..
Это вы дядя Реалист передергиваете. Причем здесь продукты? Речь о вполне конкретном пластике в салоне нивы отлитом в арасервисе и попавшем на завод через откат. :cool: :p

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ну так тогда и вопросов нет, ниву покупают, потому что денег нет, а не потому что она достаточна.
Не обязательно. У каждого свои причины. Есть много богатых людей, имеющих ниффку в качестве 2-й или 3-й машины --- типа машина для души или для поездок на природу --- и не собирающихся её менять на что-либо другое.
Ну все-таки явно не первой. :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Впрочем, когда у меня будет свой загородный дом и возможность заказывать доставку любых з/частей в течение суток в любую точку страны, я обязательно куплю себе машину, которую не надо дорабатывать (если сумею такую найти :-D --- само собой, полноприводную) ..
Ну это когда президентом РФ станете. :grin: :p
Ну Вот видите --- тем самым Вы только что признали, что ниффка является оптимальным выбором для тех, кто не является пока ещё президентом РФ :p . А для президента РФ она тоже является оптимальным выбором, что уже доказал наш бывший президент, он же действующий премьер :-D .
.
Ну да один раз его видели на ниве, больше его туда ФСО не пускает. :grin: :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Следовательно режим рециркуляции все-таки необходим, ибо стоя в пробке в МОскве, окно не откроешь, если дорого свое здоровье.
Он удобен, но не необходим. Причины вреда здоровью он, увы, не устраняет. Он лишь уменьшает заметность следствий причин этого вреда...
Долго думали? :p Заметность следствий - "это просто какой-то позор" (с)Швондер.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
:grin: :grin: А вы точно в Москве ездите?. Пропускать - чтобы подышать. Интересный тезис, точнее очередной в длинном списке, чтобы ездить на Ниве.
Езжу. И, поскольку моя машина имеет руль и тормоза, не вижу ни малейших проблем становиться в пределах потока в такие места, где нет сложностей с дыханием. Ах да… Сорри, я забыл --- моя машина ведь ещё и выше Вашей раза в три, а потому имеет намного лучший обзор! --- Что даёт радикальные преимущества в любых вопросах, связанных с выбором диспозиции :-D . Ну что ж, тут я Вам глубочайше сочувствую :( :-D
...
Очередной лозунг. "Остановись- подыши" :-D Представляю вас на МКАДе в пробке. :p :p
Реалист написал(а):
.

marinel написал(а):
У меня, угольный фильтр с опционно заказанным ионизатором. :) Так что мимо.
Угольный фильтр с заказанным ионизатором бессилен против СО, СО2 и прочей подобного рода бяки --- всего того, что, хотя и не пахнет, но в выхлопе является наиболее вредным.
Во-первых не бессилен, а во-вторых дышится в сто раз менее вредно чем в ниве. Я отова за это заплатить. :good:
При концентрациях примесей в пределах загрязнения атмосферного воздуха крупных промышленных городов воздух полностью освобождается от таких вредных веществ, как:

•оксид углерода
•бензол;
•пары органических солей;
•пары кислот;
•тяжелые компоненты табачного дыма;
•никотин;
•радиоактивнфые элементы;
•пары ртути;
•оксид серы;
•сероводород;
•аммиак;
•эфирные масла;
•ароматические углеводороды;
•фенол;
•формальдегид;
http://www.filters.ru/index.php?id=175
Вы всем этим дышите.

Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
Я не химик, но доверяю больше инженерам БМВ, в любом случае все познается в сравнении. Владелец Нивы (ваз) уже надышится так, что может себе гроб заказывать.
Инженеры БМВ --- всего лишь инженеры, а не волшебники :-D . А по химии хотя бы элементарное понятие в объёме курса средней школы иметь надо :-D .
А реалист, все лишь реалист, куда ему до волшебников из БМВ. :grin:
Реалист написал(а):
.

marinel написал(а):
Ага, на БМВ все проникает, а на нивке вопрос решается элементарно. :grin: :grin: :grin: . Вам надо ник сменить на Юмориста. :grin: :grin: :grin:
Могу предположить, что у Вашей БМВ воздухозаборник салона смотрит аккурат в выхлопную трубу стоящего впереди Вас авто. А у меня он располагается минимум раза в два-три выше :-D . Притом, что наиболее опасные компоненты выхлопа тяжелее воздуха, а потому не склонны к движению вверх. Я б ещё может быть как-то понял Вашу иронию, будь Вы за рулём Геленвагена, Дефендера или Кукурузера :-D ..
Ух-ты похвалили их джипы. Победа. :flag:

Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
Про мокрую тряпку это просто надо записать. :p :p :p .
:Shok: :Shok: :Shok: Эхх, мОлодежжь! Вообще-то подобного рода простейший «фильтр» позволяет даже находиться некоторое время внутри горящего помещения! :-D..
Эх, стариканы. Вообще-то прогресс не остановить мокрой тряпкой.
Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
Чем мочить то тряпку будете в пробке? :grin: :grin: :grin:
У меня в салоне всегда есть пара бутылок воды. И ещё одна в багажнике. А конструкция воздухозаборника такова, что туда даже воды налить можно, чтоб тряпка дольше не высыхала...
Вы сразу перечислите что нужно владельцу Нивы с собой возить, чтобы нормально ехать.
Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
Вас что не спроси, у нивы все конек и только иногда мохнатый зверек. :grin: :grin: :grin:
Дык её за это и ценят по всему миру :-D :cool: --- а отнюдь не за избыточный комфорт или модный дизайн :-D . А мохнатый зверёк как правило легко устраняется подручными средствами :-D , причём если руки и голова у хозяина машины на месте --- то чаще всего ещё до его появления :-D ....
Насчет рук согласна, а вот на счет головы не факт. Т.к. нормальное авто - это не только комфорт и дизайн - это нормальный металл, куча тестов, и выскоая надежность и.т.д.
Реалист написал(а):
.

marinel написал(а):
Однако дело не только в утомляемости. Дело в том что должно быть удобно.
Мне и многим другим пользователям этого авто удобно. Ещё вопросы есть? :-D А вот садясь в авто сгибаться в три погибели, как это происходит при залезании в любую пузотёрку --- категорически неудобно! :-D....
Как выяснилось в позе Кузнечика удобно крайне малому меньшинству. :grin:
Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
Вот вы все-таки все прнияли на свой счет, ан нет. Я обсуждала новую ниву и новую иномарку.
А что тут обсуждать? Новый крузак vs новая нива? :-D Совершенно разные ценовые категории. Кто может себе позволить купить новый кукурузер и оттюнить его под свои задачи, а в дальнейшем исправно кормить и содержать его --- тому ниффка редко бывает нужна. А кто не может себе позволить такие вещи (или имеет иные приоритеты при расходовании своих доходов :-D ) --- тому ниффка может оказаться в самый раз, и иной раз вообще без альтернативы --- чему примеров масса.....
Т.е. вы признаете что нива технически отсталая машина?

Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
:grin: :grin: :grin: Вы долго будете оправдывать бл.....о Ваз связанное с покраской авто. :grin: :grin: Можно конечно изворачиваться, но это как ходить в грязной одежде, убеждая себя, что чистый. :grin: :grin: :grin: :grin:
Я никого не оправдываю, а всего лишь пытаюсь довести до Вас мысль, понятную на сегодняшний день даже ребёнку --- за качество нужно платить. Невозможно, чтоб авто за 330 тыр имело качество изготовления кузова как у авто за 3300тыр....
Дык ведь так с любым узлом Ваз. Поэтому ВЫ каябу и ставите. Купите себе сразу все авто сделанное нормально. чем по отдельности превращать ниву в конструктор лего.
Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
Продают так, как и продавали 30 лет назад, полностью хреново покрашенные.
И часто Вы их покупаете, чтоб сравнивать-то? :p Моё мнение --- покупатель голосует кошельком... ..
Чур меня, чтобы посмотреть как окрашены, достаточно просто пройти мимо. :-D :-D
Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
А чтобы служила 30 лет, мне такой машины не надо. Жизнь понимаете ли одна, не хочется быть инкубаторской.
Я помню, Вы говорили, что покупаете авто максимум на срок его гарантии :-D . Но при этом для меня загадка, чего Вас так беспокоят вопросы антикора? :p ..
А с чего вы взяли что меня что-то беспокоит? :Shok:
Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
Вау сколько хороших машин вы перечислили. Вот например Туарег (который так любит Phaeton), дык за него не жаль и 20 руб/км отдать.
Если расходы 20 руб/км пофигу, то нет особого смысла покупать авто – садишься на такси и едешь куда хочешь :-D ...
"Удовольствие за рулем" (с) БМВ.
Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
Купил и понимаешь, что купил СЕБЕ отличную вещь, а не геморой. :grin: :grin: :grin:
Если эта отличная вещь (туарег то бишь) не дай Бог загнётся где в глуши (элементарно по неосторожности водителя) --- то под его эвакуацию ведь вертолёт заказывать и оплачивать придётся,...
Не загнется. дядя Вася в глуши не живет ему водка нужна. :-D. В глуши и для нивы нужно вертолет заказывать, правда она скорее всего не доедет до глуши. :-D :-D . Прходимость хреноватая, а вот с надежностью вабще полный пипец.

Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
А если она дошла не по вашей вине?.
Так не бывает. В любой аварии виноваты оба водителя. Один из-за того, что стал инициатором аварии, а другой --- из-за того, что не смог заранее исключить саму её возможность.,...
Т.е. если пьяный на ниве ехавшей 100 км/ч по встречке сбивает калину с семьей насмерть, то виноваты оба?
Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
В аварии то обычно больше виноват один из водителей.
Это только для гайцов и для страховой компании один. А по жизни --- оба. .,...
Пример приведен.
Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
риски можно минимизировать, но исключить нельзя. :dostali:
Да, но главный фактор минимизации рисков --- в голове водителя. Поэтому в реальности полно народу, всю жизнь проездивших на жигулях, москвичах и волгах, и никогда в аварии не попадавших. .,...
Ну и как с головой у нивовода едущего по-максимуму машины 140 км/ч.?

Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
Дык вы ситуацию рассматриваете странно, не у всех БМВ (слава богу), за нивой встала девятка, семерка, еще раз нива с прицепом ( с кучей ненужного хлама :grin: ). и вот теперь попробуй обгони.
:p …А за нивой мотороллер Муравей, а за ним трактор, а за ним велосипед, а за велосипедом --- снег и рота красноармейцев :p :p :p Радость моя, да столько нив в природе нету, чтобы загородить Вам все места для обгонов :-D --- а если ниффка в подобной ситуации Вам таки реально попалась --- гляньте всё ж на спидометр --- скорей всего скорость движения и так уже близка к максимально разрешённой на этой дороге :-D .
:
А чего вы про максимально разрешенную скорость вспомнили? Как 140 км/ч ехать так можно, а как торможу поток - так ПДД. Вот он владелец нивы в чистом виде. Сам не еду и другим не даю. :? :-bad^

Реалист написал(а):
.

marinel написал(а):
Вы знак -бегающие дети видели когда-нибудь? Не задумывались для чего его ставят. Я расскажу, дети обычно маленького роста и крайне невнимательны, и их как правило плохо видно, но передвигаются они уже достаточно быстро. Дальше нужно объяснять?
Что значит плохо видно? Вы когда крайний раз проверялись у окулиста?
:
Ваш водительский стаж сколько дней? Права купили?

Реалист написал(а):
.

marinel написал(а):
То что вы думаете, что вы четко и однозначно чего-то не наблюдаете это иллюзия, есть ЛП (леж. полицейский) снизь скорость, даже никого не видно. Видимо безопасность все-таки у вас не в голове, точнее собственная в голове, а вот над чужой вы как-то не думаете.
Снижать скорость можно по-разному. И зависит это в первую очередь от конкретной дорожной обстановки. А то у Вас логика странная --- перед любым ЛП вне зависимости от обстановки замедляться почти до нуля, а на трассе при обгоне разгоняться насколько динамики хватит --- а вдруг вот как раз в этот-то момент и выскочит кто на дорогу?
Не приписывайте мне вашу логику. Там где могут бегать дети и лежит ЛП я снижаю скорость до 5 км/ч - 0 км/ч. При обгоне скорость выбирается и расстояни в зависимости от ситуации.
Реалист написал(а):
.

marinel написал(а):
Вот и я об этом, для практически любой иномарки безопасное расстояние для обгона существенно меньше чем у нивы.
Во-первых, у Вас более чем вольная трактовка понятия "безопасное расстояние для обгона" --- ибо при увеличении скорости все силы, действующие на авто, и, соответственно, ускорения по всем осям, растут пропорционально квадрату скорости --- а риск улететь с трассы, наткнувшись при совершении обгона на неровность покрытия либо его неоднородность --- пропорционально четвёртой степени скорости и квадрату ускорения. Безопасность такого обгона, соответственно, снижается тоже пропорционально 4-й степени от скорости. Что, собственно, и подтверждается статистикой ДТП.
Сами формулу придумали? Моя трактовка безопасного растояния абсолютно верная т.к. БМВ требуется расстояние для преодоления фуры примерно в 2.5 раза меньшее чем ниве.
Реалист написал(а):
.

marinel написал(а):
Поэтому при однополосном движениив каждую сторону (у нас большинство фед. трасс) водитель нивы зачастую тормозит поток.
Главное, что он не улетает с трассы,
.
Значит все-таки водитель нивы тормозит поток ради своей безопасности. :) Что и требовалось доказать.
Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
Слово штатные скорости не верно, это близко к максимальным скоростям, это раз.
Штатными являются все скорости в пределах диапазона допустимых скоростей.
Для ваз это опасно на дороге общего пользования ибо надежность хреновая. А вот на полигоне Автоваза с испытателем за рулем пожалуйста. :)

Реалист написал(а):
.
marinel написал(а):
Я пыталась проверить на Ваз-2106, она поустойчивее нивы т.к. ниже центр тяжести, это два. Но даже на шестерке это реально опасно ехать 140 км/ч, это три.
Когда пытались? Едва за руль сев? :p Да при этом на чём угодно ездить и при >60 км/ч вообще-то опасно! :-D А при Вашей-то манере езды Вам на таких машинах желательно и быстрее 40 км/ч никогда не ездить, даже с нынешним Вашим опытом :-D . А Вы ишь, едва права получили, да сразу на самого, понимашь, батеньку Вильяма Шекспира замахнулись --- на 140 км/ч ещё и виражи закладывать (ибо а где ещё роль играет центр тяжести при быстрой езде?) --- да ещё и на шестёре! :p :p :p.
При вашей манере езды и потребностях вам нужна ломовая лошадь. я уже писала. :grin: :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Там где нива застревает- на трамвайных путях :p :p (ссылку я давала), другие едут. :grin:
При внимательном рассмотрении той ссылки обнаруживается таки фото, из которого видно, что исправной ниве там застревать нет ни малейших оснований (ну а сломаться в пути может любая машина (к примеру, Лендровер (ссылку я давал :p )). Хотя хаммеры --- да, случается, застревают и там (ссылку я давал :p ) :p ..
Фото там нет. Быстро отмазку придумали. Да застряла она, застряла.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
К сожалению это вы не уловили суть. Я вам не верю т.к. чтобы владелец Х3 или Х5 предложил владельцу нивы поехать на перегонки он должен выкурить травы. :grin: :grin:
Вопросы Вашей веры --- дело сугубо Ваше личное :grin: . Могу лишь добавить --- езда по реальной дороге далеко не федерального значения немножко отличается от езды по идеально ровному асфальту полигона или гоночной трассы :-D ...
Конечно отличается, на Х5 едут, а на ниве передвигаются. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Гаишники вас опять развели. :grin: :grin: ибо если дорога была обозначена как магистраль, следовательно превышение чуть больше 20 км/ч по ПДД, а следовательно штрафик то уже 300 руб.
В смысле развели? Разве кем-то называлась конкретная сумма? :Shok: К слову, дорога как магистраль обозначена не была, и магистралью не является --- так что сумма штрафа 1,5 тыр. Я заплатил за тестирование моего спидометра меньше :-D ....
Нет, заплатили вы за развод на месте. Т.к. даже при расплате на месте (взятке), а не через сберкассу дается половина суммы. :grin: :grin: :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Вот я еще раз отмечу, что идиотская у вас автошкола была, на то она и автошкола, чтобы отрабатывать различные ситуации. Ученик не должен бояться экстренного торможения, заноса и.т.д... На курсах БМВ- Зимний Практический-1, снятию психологического барьера связанного с экстренными ситуациями посвящено полдня. Т.е. вы отрабатывает (с отключенной электроникой) различные нештатные ситуации.
Вы должны управлять, понимаете, управлять авто в экстренной ситуации. Ваши навыки (и возможности авто) насколько я поняла, не позволяют вам безопасно ездить и обеспечивать безопасность других участников движения.
Радость моя, Вы всё время путаете понятия "экстренное торможение" и "торможение тапкой в пол". Напомню в очередной раз --- для машин, не имеющих тех новомодных технических изысков, ярой фанаткой коих Вы являетесь, между этими понятиями знака равенства нет --- в отличие от машин, к которым Вы привыкли. Я Вам не раз говорил, что на ниффке страшно тормозить тапкой в пол --- но никогда не говорил, что страшно экстренно тормозить. Хотя всё это относительно --- не зря народная мудрость гласит, что ничего не боится только дурак. ....
Интересно послушать как же на ниве тормозить экстренно? Наверное нужно учитывать, что это не тормоз, а замедлитель, поэтому, чтобы замедлится экстренно, нужно замедляться заранее. :grin: :grin:

Реалист написал(а):
Это во-первых. А во-вторых --- Вы путаете --- в обычных автошколах учат, как избегать экстремальных ситуаций, а не как их создавать и потом героически из них выходить. Навыкам действий в экстремальных ситуациях учат в школах экстремального вождения, и это немножко из другой оперы. Я б, кстати, с огромным удовольствием в такой бы позанимался, но увы, пока не имею такой возможности.
....
Не комментируйте то о чем понятия не имеете. Школы называются контраварийные
:grin: :dostali: :dostali:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Обманываете дядя Реалист. поворот налево вы выполняли из заснеженного ряда, предварительно туда перестроившись, не видя из-за снега разметки - объезжали пробку- следовательно сознательно создали угрозу безопасности дорожного движения. А писали, что безопасность в голове. :-bad^ .
Радость моя, дык Вы ещё и действия, предписываемые ПДД при отсутствии разметки либо отсутствии видимости оной не знаете, а не только про правила совершения поворотов на перекрёстках??? :Shok: :Shok: :Shok: :p :grin: Да Вы наверно целое состояние за права отдали! :p --- Я б на месте гаишников Вам даже за деньги бы права не дал --- слишком Вы опасны на дороге при таком уровне познаний! :grin: Кстати, будьте добры, дайте-ка сцылочку на тот пункт ПДД, который разрешает нарушать правила (в частности, правила совершения поворота налево) из-за наличия снега на дороге! :-D....
Чего-то мне ваш ход инженерной(сомневаюсь :-D ) мысли не понятен. Что это за пункт ПДД который разрешает нарушать. Вот вас ГИБДД и "стрижет" по-полной и спидометр ваш проверяет. :grin: :grin:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
О чем вообще речь, если вы даже в автошколе не отрабатывали приемы экстренного торможения.?
Нас в автошколе старались в первую очередь научить делать так, чтобы тормозить экстренно не нужно было никогда :cool: :-D , а уже потом всё остальное :-D . Кстати, я никогда не говорил, что в процессе обучения не тормозил экстренно. Я говорил лишь, что практически никогда в процессе обучения не тормозил тапкой в пол :-D . Ибо единственного торможения тапкой в пол на Логане, совершённого вблизи перекрёстка, мне хватило, чтобы понять, что в здравом уме и трезвой памяти так делать нельзя :-D .
А что такого страшно в экстренном торможении? Вы ведь красочно расписывали как все контролируете прыгая с парашютом. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Надеюсь заезд в гараж отрабатывали?
:p :p :p --- Нет конечно :p --- и в свой гараж я заезжаю сквозь стену :p или через вентиляционную трубу :p .
Не удивлюсь, у вас же Нива. :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
а паралельную парковку?
:p --- Не-а, мы отрабатывали перпендикулярную парковку силовым бампером и приземление сверху :p .
Верю. Нивовод может и руками машину подвинуть. Ему не привыкать. :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ключевое слово- резервирование, даже замедлитель нивы имеет два тормозных контура. :grin: :grin: :grin:
Неужто и в БМВ их тоже два??? :Shok: :p Это для Нивы при её скоростях и динамике два тормозных контура --- норма :cool: :good: . А вот для БМВ, при её-то скоростях и динамике --- нужно минимум четыре, как в самолёте контуров управления :-D , а желательно ещё и пятый --- в виде парашюта в багажнике :-D --- чтоб реже улетала с трассы при обгонах "с более короткого безопасного расстояния" :-D .
Поинтересуюсь, но т.к. АБС четырехканальная, то контуров то как раз 4. :grin: :grin:
"Отелло промахнулся." (с). :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ну я либо сама приеду, либо с БМВ клуб приедут на вас посмотреть, как вы мучаться будете. Инструктора школы БМВ вежливые, они вам рацию в машину положат, но мы заснимем, как вас будет носить, крутить и выбрасывать на политой дорожке. :grin: :grin: :grin:
Что значит либо сама приеду, либо кто-то там приедет??? :grin: Исключительно Вы сами, собственной персоной --- и приедете, и вход на полигон мне организуете, и (ибо в командировку Питер я всёж наверно на поезде поеду, а не на машине) Ниву предоставите, с такой же регулировкой тормозов и руля, как и у моей, и с резиной не хуже! :-D Вот тогда ещё можно подумать о том, чтоб какие-то показушные заезды делать --- и то, лишь если я после тестирования машины сочту, что поведение предоставленного Вами аппарата идентично моей Нюське :-D . А с БМВ --- эттт Вы мне сначала мастер-класс продемонстрируете, а потом, ежли пожелаете, можете любезно предостатвить мне поиграться на ней в небольшой тест-драйв :-D . Ибо не нужно обожествлять мои скромные способности по времени освоения новых для меня типов техники --- хоть и бывало иной раз, когда я спустя несколько минут после получения техники сдавал на ней зачёт на время или иные показатели, но в отношении авто такой практики пока не имею, и нигде и никогда не говорил, что едва сев за руль БМВ, тут же сразу на ней поеду демонстрировать что-либо :-D . Скорее наоборот --- после Нивы придётся мне долго плеваться от непривычно чувствительных педалей и руля (того, что мне никогда не нравилось в машинах), и привыкать как минимум от нескольких часов до нескольких дней и к поведению машины, и к низкой пузотёрочной посадке.
Хорошо, приезжайте на своей. Оплачу Весь бензин и ресурс авто потраченный на тест. Свожу в ресторан на который покажете пальцем. Покажу мастер-класс лично и дам прокатится на своей, а так же возьму вашу, чтобы еще раз вспомнить что такое таз. :-D :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
И опять - безопасность у Реалиста, где вы там писали? Вы же не ездите быстро, все контролируете, а тормозить экстренно с таких скоростей вам страшно (сами писали) :grin: :grin: :grin:
Когда ж до Вас дойдёт --- "экстренно" и "тапкой в пол" --- это для машин без АБС принципиально разные вещи --- а не боится ничего только дурак :-D .
Это когда до вас это дойдет? Я вам уже 1000 раз писала, что авто с АБС безопаснее т.к. тормозить на нем существенно проще, а вы тут расписываете какая нива хреновая. :p :p :p
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Пока не была, но вопрос был зачем вам 250 км/ч? Следовательно мои тормоза расчитаны на экстренное торможение с такой скорости, следовательно 150 км/ч я могу ехать относительно спокойно. :-D
Не можете --- ибо этот скоростной запас на тормозной путь при 150 км/ч не влияет --- он влияет лишь на максимальное количество экстренных торможений, при котором тормоза ещё не перегреваются, давая Вам по этому показателю определённый запас по отношению к тем машинам, у которых тормоза рассчитаны максимум на 160 км/ч. Но что это за езда, когда надо столько раз экстренно тормозить, что тормоза перегреваются? Это не езда, сударыня, а полнейшее раздолбайство и издевательство над всеми, кто едет рядом!
Да что вы говорите. методика журнала quatroroutte предписывает 10 торможений со скоростей 100, 150 и 200 км/ч.

дядя Реалист вернитесь в реальность, в городском потоке экстренное торможение - нормальное явление, для нормального водителя и нормального авто. Если сзади едет Таз, то приходится думать и за него. :-D :-D
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Не считала, но думаю с десяток раз точно ибо меняющий в левом ряду колесо нивовод далеко не редкость. :-D . А вот на БМВ шины RunFlat. :grin:
ВОТ ОН, МОМЕНТ ИСТИНЫ!!! :-D Сравниваем --- я за тот же самый промежуток времени не прибегал к экстренному торможению НИ РАЗУ!!! Ну или, отсилы, быть может, максимум разочек --- и то, не настолько экстренному, чтоб запомнилось. (Учебно-экспериментальные торможения, совершаемые на свободной от других участников движения местности в целях лучшего освоения матчасти и совершенствования навыков вождения --- не в счёт) И имел ВСЕГО ОДНУ экстремальную ситуацию --- допущенную по моей собственной невнимательности, и мной же успешно исправленную (причём не с помощью тормоза, а с помощью ГАЗА, педали сцепления и рычага КПП)(случай с газелькой, о котором рассказывал).
:grin: Я то пишу как есть, а вы изворачиваетесь, чтобы оправдать замедлитель нивы. :grin: :grin:

Реалист написал(а):
Собственно, то самое, что и требовалось доказать --- количество внештатных ситуаций, в которые попадает водитель, в первую очередь определяется его стилем езды. Так что, мадемуазель, всё --- FINITA LA COMEDIA!!! :p --- Вы в споре о вопросах безопасности пролетели с почти сухим счётом 10:1 :p . Ибо безопасность --- это когда водитель умеет в экстремальные ситуации не попадать, а не когда он попадает в них на каждом шагу --- для экстремальной езды существуют полигоны и гоночные трассы, а дороги общего пользования --- для нормальной езды, а не для демонстрации окружающим своих спортивных навыков .

На этом сударыня позвольте мне поставить в нашей с Вами дискуссии по вопросам безопасности жирную точку раз и навсегда --- ибо говорить тут больше не о чем.
Тюююю, какая жирная точка? Экстренное торможение оно экстренное даже с 40 км/ч.
А то что вы якобы не прибегали к экстренному торможению объясняется
1. Неисправностью авто
2. малым использованием авто
3. Движением со знаком "чайника", когда более опытные водители дают неопытному больше места для маневра ибо - "чайник".
:p :p :p :grin: :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Дайте координаты, я туда специально для вас на своей копейке проеду. :) :) :p :p
Ах какие жертвы, сударыня! :p В восторге снимаю шляпу! :-D Воистину геройский поступок! :grin: ОК, телефончег отпишу в приват :-D А может Вам на Вашей копейке сразу уж на наше местное трофи приехать? :-D Я уж так и быть, согласен быть на них Вашим эвакуатором :-D . А ещё у нас кольцевые гонки по льду проводят иногда… Не желаете всех жигулей-восьмёрок и калин там порвать? :-D
.
Зачем телефон? Дайте GPS координаты? А там посмотрим. Или слабо? :-D :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Дык одно дело выражаться редко, а другое дело слышать каждую минуту.
Я, конечно, далеко не каждую минуту каналы дальнобойщиков слушаю, однако всё же могу констатировать факт --- количество крепких выражений с Вашей стороны пока что превышает количество крепких выражений, услышанных мной из радио, не то что в разы, а на порядки! :-D В принципе, в отличие от некоторых граждан, особо чувствительных к ненормативной лексике и прочим искажениям великого и могучего, я к подобным проявлениям отношусь вполне лояльно --- наоборот, то, как Вы в пылу спора мечетесь перед клавиатурой, аки разъярённая тигрица, периодически пересыпая свою речь дальнобойщицкими эпитетами, придаёт Вашему образу некоторую дополнительную пикантность :p ..
Ну раз мат нравится- слушайте на здоровье.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ну был в Питере летом Black out, связь не накрылась. :-D
Ну дык раз на раз не приходится, а бережённого Бог бережёт (С) Народная мудрость
..
"Везет тому кто везет.", "На бога надейся, а сам не плошай" (с).
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Формула в зеркале. :grin: :aplodir:
В каком именно? --- У меня в машине их три --- правое, левое и среднее зеркала заднего вида :-D . Ни в одном никаких формул не вижу :Shok: :-D .

..
У вас дома зеркало есть? Или это избыточный комфорт, вот там все ответы. Если Шумахера в зеркале увидите, можете считать что я не права. :grin:
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Т.е. тормоза Нивы лучше чем у Кайена, Туарега, Q7? :grin: :grin:.
Аргументы, объясняющие, что такого сверхъестественного в том, что тормозной путь 1-тонной машины мог оказаться на несколько сантиметров меньше, чем тормозной путь 2-тонных машин --- в студию! ..
Не однотонной,а именно Нивы.
1. Архаичное устройство тормозов
2. Задние тормоза барабанные
3. Отсутствие управляющей электроники позволяющей существенно повысить давление в тормозном контуре авто против вакуумного усилителя на ниве -Brake assist.
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Успокаиваете себя какой-то бумажкой? Ваше дело, но я бы не была столь наивна. :study:
Мне, честно говоря, по барабану. Ибо в реальных ситуациях бывает крайне редко, чтобы пара метров тормозного пути была решающей --- тормозного пути либо вполне хватает (как минимум чтобы избежать жертв), либо не хватает серьёзно, на десятки метров (и тут уже медицина бессильна). ..
:Shok: :Shok: Тут конструкторы по 10 см. тормозного пути убирают и то считается удачей, а для вас и 2 метра не важны. :think: :think: :Shok: :Shok: . Ну вы уже совсем затеорезировались. :?
Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Это вы откуда взяли? :think: Опять возникает вопрос, а вы точно ездили на иномарке?
Или Вы о смене режимов работы АБС в БМВ --- дык Вы сами говорили об этом, что якобы для того теста немцы правили прошивку --- тут уж Вам виднее :-D . ..
Я именно об этом. Однако это не значит что водитель каждый раз ее меняет на дороге. :grin: :grin: Вы точно инженер? . Немцы просто доработали ПО и с рестайлинга машина пошла с новым ПО. :cool: :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Дык вы же писали что обычно 60-80 ездите? :Shok:
Вы чё-то путаете. Скорость своего движения я выбираю исходя из дорожной обстановки. Максимально 60…80 ездил по Москве. Столько же ездил по трассе в сложных условиях, например, при ограниченной видимости или в сильный гололёд. ..
80 км/ч в сильный гололед? т.е. на льду. У вас точно безопасность в голове?

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Это будет непростительно с моей стороны ибо создавать оппоненту благоприятные условия не в моих правилах. Однако вернемся к комфорту. Ну зачем вам кенвуд в ниве? Обивка же трясется. :grin: :-D
Возвращаться поздно, ибо Вы уже признали, что и в Ниве комфорт бывает избыточным :-D . А обивка, кстати, когда играет музыка, не трясётся :-D --- чему я сам сильно удивлён :Shok: --- ибо реально сделано на соплях.
Кенвуд там точно не нужен, ибо надо перетрясать весь авто, чтобы музыка нормально играла.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Конечно не имеете, нужно Ниву запаять, что-нить поменять, залить, отлить, обмовилить, протянуть и.т.д. Видите, на любимое увлечение времени с этой машиной вам не хватает.
Отнюдь. Например, за всё время с начала текущего года на машину было потрачено только несколько часов --- один раз загнал её в гараж когда делал раскоксовку (в самом начале года) и недавно ещё раз съездил туда сделать профилактический осмотр и поменять бензофильтр. Просто у меня сынишка маленький подрастает, стараюсь по возможности время ему уделять :-D .
А как же бензобак заварить? Забыли. А кенвуд поставить?, а генератор? Это все вы сами писали.
Купите новый корейский авто и на сынишку времени потратите больше.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
А вы не спрашивали водителей-дальнобойщиков на чем удобнее на Volvo (Man, Scania) или на Мазе?
Спросите
От того, что стало удобнее, их тормозной путь стал как у легковушек и центр тяжести опустился на пару метров? :Shok: :p :p :p Или таки им просто удобнее чем на МАЗе? :grin:
Им удобнее, тормоза с АБС, нормалбьные спальные места, нормальная автономка и.т.д.
Все это сказывается на утомляемости водителя в пути. Не один не пересядет из иномарки в Маз.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Мы конечно можем обсудить финансовый вопрос, но боюсь он будет не в вашу пользу (собствненно как и остальные).
Сударыня, это ещё под каким углом посмотреть :-D . Можно, например, в процентном соотношении с потолком заработка для наших с Вами профессий --- кто-то из нас при этом окажется весьма преуспевающим инженером, а кто-то… --- промолчу, чтоб не обижать Вас :-D . Так что давайте рассмотрение деклараций о доходах в самом деле оставим налоговой инспекции :p .
Ух ты какая теория относительности. :-D :-D У вас от нее денег больше не станет, но если это перед домочадцами прокатывает, то меня не запарить.
"А где деньги Реалист?" (С) Маринель.
Таки предлагаю не обсуждать, чтобы не ранить ваше мужское самолюбие. :-D

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Улавливаете разницу БМВ-ВАЗ по стоимости. :-D
Дык именно об том и речь :p --- стоимость БМВ + стоимость эксплуатации БМВ + оплата подземной парковки + квартплата + пицца --- и в итоге даже на простенький фотоаппарат и не остаётся :( :p :p :p А ВАЗ (+ хороший кирпичный гараж в удобном месте, кстати :-D ) --- и даже с инженерской з/платы остаётся трошки на кучу всяких полезностей, приятностей и вкусностей :-D … В частности, на игрушки от Кенвуд и иже с ними :-D .
.
Реалист, ну не стоит меня смешить магнитолой кенвуд и гаражом. Лучше не обсуждать финансы т.к. если мы перейдем за точку невозвращения легче вам не станет.

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Система не допотопная, но список аппаратов имеет ЕМНИП 13-15 позиций и все. :( :(
А второй телефон иметь, обычный мобильник для разговоров "не по работе" --- эттт типа… ах да, всё, молчу, молчу, молчу :p :p :p --- Бум считать, что в сумочке места не хватило :-D :p :p
Второй коммуникатор лежит в машине. Т.к. работать даже в дороге приходится. Интересно инженеры так работают? :grin: :grin:

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
8000 руб. Скан выложить. :p :p
Спасибо, за Вас это уже сделали другие:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=281734
Там много сканов, вот, например, один из них:
b77962fbcf2d.jpg

marinel написал(а):
Или для владельца нивы и это дорого? :grin:
Конечно дорого! Тем более, что когда 8000, а когда и все 16000 :-D .

marinel написал(а):
Так все-таки избыточный комфорт или нет? Вы не ответили на вопрос. :-D
На ниффке ГУР --- опция. Соответственно, каждый решает сам, что избыточно, а что нет. Лично мне ГУР не нужен.

marinel написал(а):
У вас то нет ГУР следовательно суровым парням вращать руль- бицепцы тренировать. :grin: :grin:
Это для изнеженных чрезмерным комфортом субтильных барышень, наверно, вращение руля без ГУР является тренировкой бицепсофф. А для нас, скромных сельских интеллигентов --- так, мелочи :-D .

marinel написал(а):
Да, мелочи у всех разные, ну сидишь на сломанном сиденья как инвалид и ничего. :-D . У кого то вообще не ломается. :-D
Ну, у меня-то как раз сиденья и не ломаются :-D . А ежли вдруг сломаются --- то мне несложно их починить.

marinel написал(а):
Так все-таки выскакивает. И как тогда ехать, вы не забудьте, что новая нива стоит 11000 $. За такие деньги потребитель вправе расчитывать на нормально работающуюю КПП?
Причём тут стоимость новой машины? «Всё-таки выскакивает» не означает, что выскакивает на новой, и даже не означает, что на старой обязательно будет выскакивать. Просто такая неисправность есть в, скажем так, перечне типовых неисправностей. Подобные перечни существуют для любого авто. Например, у Лендроверов ЕМНИПть то ли Дискавери, то ли Рейнжровер Спорт (или у обоих) типовой неисправностью является поломка кронштейна крепления двигателя. Возможные последствия сравнивать будем? :-D :grin:

Вот, например, подборочка по БМВ:
http://bmwrem.ru/bmwt.php

А вот конкретно по БМВ-1 камасутра:
http://auto-book.net/2010/09/11/bmw-ser ... dizel.html

Насчёт «как тогда ехать» (а именно при выскакивающей передаче). Мне, по моему недосмотру, имевшему место по причине полного отсутствия опыта ковыряния в авто, досталась при покупке именно такая ниффка --- с выскакивающей 3-й передачей (напомню, далеко не новая --- 12-летка с пробегом порядка 150 тык далеко не в лёгких условиях). Ездил с выскакивающей передачей без проблем месяцев 5 (а освоился с этой особенностью машины в течение нескольких минут). Ждал 5 месяцев, когда же по неопытности пожгу-изношу сцепление (в ниффке удобно ремонт КПП совмещать с заменой сцепления) --- но так и не дождался, в итоге совместил ремонт КПП с другими (реставрационными) работами.

marinel написал(а):
Таки с гниющим кузовом согласились. :grin: :grin: :flag:
Дык что неоцинкованные кузова гниют быстрее оцинкованных --- факт общеизвестный. Как и факт их различия в цене.

marinel написал(а):
Опять согласились. :flag: Что все-таки нормальный внешний вид авто (кузов) стоит денег.
Само собой стОит. Разве с этим кто-то спорил? :-D Просто кому только ехать, тому вопросы внешнего вида вторичны.

Например, я поржал с подписи к одному из снимков оффроудовых соревнований, на котором была заснята успешно штурмующая гуано старая-ржавая (в прямом смысле дырявая) ниффка --- нечто типа --- «у него /называют владельца машины/ кузов ещё держится похоже только на наклейках»

marinel написал(а):
За что заплачено 11000 баксов спрашивается?
За эквивалентные указанной сумме внешний вид, комфорт и надёжность плюс достаточные ходовые качества и хорошую проходимость.

marinel написал(а):
Ааа ну понятно, если НИВа такая хорошая то чего Вазовские расходники не ставите.
Будете удивлены, но ставлю. Часть з/частей считается лучше по качеству именно вазовская. Что до Каябы --- на Шниву ставится штатно. Для ниффки это уже тюнинг, ибо они нужны не абы почему, а для того, чтобы при лифте подвески как минимум не терять ход оной.

marinel написал(а):
И кстати на Каябу прайс в студию? Не меньше 1500 руб штука.
Да, именно так, что-то около 1500 руб/штука. При том, что цены на амортизаторы для иножыпов начинаются от примерно 5000 руб/штука (и совершенно не факт, что там замена амортизатора не тянет за собой замену деталей пневмоподвески (сумму ещё х2...3)) (прайсы в студию нуна? :-D ). Тут даже дебилу понятно, что ресурс у Каябы ну никак не может быть в 3...10 раз меньше, чем, например, ресурс у амортизатора от TLC, Туарега или Дискавери :-D . Так арифметика Вам более понятна? :-D

marinel написал(а):
:-D Аккурат стоимость одного моего ТО.
Об чём и речь :-D . Только из моих затрат можно исключить 3750 р затрат на генератор и 2300 р затрат на промвал (итого 6050р) --- ибо старый генератор восстановлен за 150 р и теперь лежит в ЗИПе, как и старый промвал восстановлен за 300 р., и тоже готов ещё долго служить. При этом у меня машина старше Вашей раз в этак в 6, и замена коснулась деталей, далеко не новых. С новой машиной проще --- ссылка на испытания ниффки в теме была.

marinel написал(а):
С то лишь разницей, что я ничего не делала и ничего не ломалось. :grin: :grin:
Когда Вашей машинке стукнет столько, сколько моей, тогда и будете сравнивать. А от с 12-летними БМВ, вообще-то, как карта ляжет:
Не скрою, были разочарования — электроника. При покупке прошел полную диагностику о официала. Выдали результат — всё в норме! Началось с блока АВS. Причину установить очень тяжело — либо датчики, либо сам блок. Сканер показывал ошибку двух датчиков. Замена их ничего не дала. Новый оригинальный блок стоит 19тр, на разборках б/у — 17тр. Нашел местного кулибина, кот. лечит эти блоки путем разборки и пропайки — цена вопроса 8тр + гарантия на 1год! (по гарантии ездил 2 раза, в итоге поставили мне другой блок). Больше проблем не было.
Дальше замена свечей (поставил платиновые NGK), колпачков на катушки, всех катушек. Вроде как это все расходники, но вылилось в приличную сумму. Замена датчика распредвала, топливного насоса, датчик уровня топлива в баке. В общем у электрика я стал частым гостем! Самое обидное, что все эти поломки вылезали с удивительным постоянством, а не все сразу! Как результат — машина не едет! Повезло с мастером —вменяемый думающий человек! до этого прошел трех тупых и жадных «мастеров».
С ходовой все понятно: сколько ездишь — столько и меняешь. Это все предсказуемо! Так же как и замена аккумулятора, ремонт стартера, замена сцепления в сборе и всяких остальных неизбежных мелочей… Не верится, когда люди говорят, что меняли только масло! часто общался с владельцами е39 — у всех разные болезни (я не беру детские болезни).
........
Распрощался со своей белой бэшкой, отдал недорого, при осмотре ходовой выяснилось, что пора менять задний подшипник, передние стойки потекли и остальную ходовую мелочь…
( http://avtomarket.ru/users/~218976/gara ... ions/8869/ )
После покупки (в январе) месяца через два загорелась лампочка абс, заменил сразу два датчика абс — просто накрылись — 240 уе за все. Но лампочка через неделю загорелась вновь. Заменил блок управления абс — 800 уе.
.....
Все остальное по плану:
Замена масла и фильтров — 250 уе каждые 12 тыс.км.
Верхние рычаги передней подвески — 210 уе.
Пыльники и отбойники — 50 уе.
Втулки стабилизатора — 60уе.
Тормозные диски и колодки по кругу — 400 уе.
Это я потратил и сделал за 9 месяцев. 2400 уе
( http://avtomarket.ru/users/igoreshka/ga ... ons/18582/ )

marinel написал(а):
"Время- деньги" (с) или у инженеров не так?. :) :) :p
Безусловно. Но потраченное время я Вам называл.

marinel написал(а):
:Shok: А за что деньги заплатили? Не находите что это страусиная позиция (если не выразится грубее).
Это реализм взгляда на жизнь --- «каковы деньги, такова и гарантия». При этом Вы ещё не знаете, на какой гарантийный сервис люди нарываются, например, с корейцами, несмотря на значительно бОльшие заплаченные деньги. А у нас народ сталкивался.

marinel написал(а):
Заплатить 329000 руб. за авто и забить на гарантию. :think: :think:
Именно так --- ибо время и нервы владельца машины стоят в разы дороже, чем подавляющее большинство вазовских з/частей. Так что всего лишь банальный экономический расчёт :-D . Это, например, когда амортизатор 15000 руб/шт стОит, человек будет за гарантию цепляться, а когда 500 р --- тот, кто умеет поменять сам, в случае сложностей с гарантийным ремонтом легко поменяет сам.

Кстати, я, например, обычно на гарантию по импортной связной технике, покупаемой для себя, забиваю :-D . Поэтому считаю вопрос забития на гарантию для тех, у кого руки на месте, вполне нормальным явлением. Мне, например, нет ни малейшего резона ждать год-два гарантийного срока, ежли я хочу сделать какие-либо доработки аппарата :-D (напрашивается параллель с внедорожной подготовкой нив-шнив :-D ).

По этим причинам, Мариночка, убедительно прошу --- с вопросами гарантии --- не ко мне, меня они не интересуют :-D .

marinel написал(а):
P.S. Радость у вас дома и в гараже. :-D
Радость у меня везде, ибо я человек весёлый, ценящий радости жизни и положительный :-D .

marinel написал(а):
Вы всё ключевые слова выделяете? А может лучше объективно отнестись продукции Таза. :-D
Дык вот как раз-таки я к продукции Таза и отношусь объективно --- она вполне соответсвует тем деньгам, которых она стОит, а также своему предназначению. Как в авиации --- где-то нужны огромные сверхкомфортабельные лайнеры, а где-то старичку-трудяге Ан-2 ещё много лет не найдётся замены.

marinel написал(а):
Кстати, теперь это уже почти Ренотаз. :-D
Уррря!!! Даёшь народный Ренодастер по цене в полнивы! :-D

marinel написал(а):
Железный аргумент когда нечего сказать. :cool: :p :p :p
Мне реально чихать на пластмасски --- на ходовые качества они не влияют :-D , а тот уровень их качества, который есть, мне ехать не мешает.

marinel написал(а):
Вы сами написали, что за хороший кузов нужно платить, соответственно за нормальные тормоза, гур, аммортизаторы и.т.д. то же нужно платить. Вот и получается, что за нормальный авто(джип) нужно платить
Нормальный --- такой, который едет там, где надо ехать. Если этому требованию соответствует, многим достаточно. Причём тут есть два забавных момента:
а)Если заплатил много, машину просто жалко гнать туда, куда иной раз надо ехать
б)За «много» иной раз лучше купить не машину, а что-нибудь другое (варианты: дом, вертолёт, яхту, небольшой самолёт --- кому что больше по душе)

marinel написал(а):
Вот именно, за в совокупности хороший авто нужно платить. А если на ниву ставить иностранное сцепление, иностранные аммортизаторы, ГУР, диски, колодки. То и стоимость будет уже несколько иная.
Иная отнюдь не в разы. Это во-первых. Во-вторых, иножыпы для использования по прямому назначению (то бишь оффроуда, а не городской езды) тоже требуют доработок, и весьма нехилых.

marinel написал(а):
Ну да, опять проблема есть, а Реалисту типа пох. Удобная позиция, когда отвечать нечего. У машины и два водителя бывает разных комплектаций.
Проблемы нет, ибо немножко тугое перемещение кресел лично мне не мешает. Если кому-то мешает --- пусть покупает Лендровер и е**тся с креплением движка и амортизаторами :-D .

marinel написал(а):
Чего ты вы зачастили с пох. :grin: :grin: :flag: Наверное поттому что хреновасто.
Нет, сударывня, всё намного проще --- я всего лишь заимствовал у Вас слово, которым вы очень точно и лаконично подметили многие моменты :-D . Если не возражаете, чтобы далее вопросов не возникало, после каждого «пох» буду ставить «(С)Маринель» :-D Так сказать, дабы полностью на все 100% соблюсти вопросы авторского права :-D .

marinel написал(а):
А при чем здесь Маринель, это не мое мнение, а народа :) :grin:
Притом, что я Вас, вообще-то, цитировал, и «Маринель» стояло после обозначения копирайта. Вы ведь выдали не просто крылатое выражение, а просто офигенное высказывание! :-D --- Ну как можно при его использовании ущемлять ваши авторские права? :p

marinel написал(а):
Не могут быть неправы все журналисты
Один журналист, явно фанат пузотёрок --- это разве все? :grin: Причём не то чтобы неправ --- отчасти он прав, и во многом --- просто дабы отработать свою з/плату, начисляемую, как известно, со средств спонсоров издания, он ряд негативных моментов умышленно слегка преувеличивает, а ряд позитивных моментов старательно старается игнорировать.

marinel написал(а):
На LC (лэнд крузере) Craw control. Нажал кнопочку и машинка ползет. :grin: :grin: .
Когда надо ползти, особых вопросов как бы и не возникает (хотя система crawl control безусловно повышает удобство ползания :-D ). Вопрос с чувствительностью педали газа возникает, когда по колдобинам надо ехать быстро --- при наезде на выбоину грунта нога по инерции стремится сильнее нажать на педаль газа, а это не нужно, и при чрезмерной чувствительности педали вызывает сильные дёргания и ненужную раскачку. При более грубой зависимости оборотов от силы нажатия держать стабильные обороты и скорость намного легче (и не 1…5 км/ч, как заложено в crawl control, а раз в 5…10 выше --- вот когда это нужно).

marinel написал(а):
Однако мнение профессионалов с авторевю совпало с моим мнением.
Во-первых, профессионалa :-D . Именно так, в единственном числе (который, наверно, тоже ездит на БМВ-1) :-D . Во-вторых, покажите, где профессионалы писали то же самое про 5-дверку. В-третьих, сколько людей --- столько мнений. Вот, например, по БМВ-1 (именно по вопросам удобства посадки) люди, имевшие это авто, высказываются:
до сих пор не могу найти удобные настройки кресла, через час езды начинает аЦЦки болеть спина. Я правда не маленький — 190, но на мое удивление салон оказался не таким, как кажется внешне. И тут видимо посадка играет роль — почти на асфальте сидишь, отсюда и спина затекает. Ну и только ленивый не говорил о неудобном расположении кнопок управления стеклоподъемников и зеркал на водительской двери. Подпишусь под этим и я.
………………
Салон не маленький, но для высоких людей больше 1-2 пассажиров возить сложно (за мной остается место только для ребенка) .
( http://avtomarket.ru/users/antonzuk/gar ... ons/23612/ )

В салон не залезаешь, а падаешь. Мне после внедорожников непривычно, а вылезать — так вообще неудобно, приходится напрягаться.
………………………………….
Сначала кажется, что посадка удобная, но через час езды начинает нещадно болеть спина, и как я только не крутил сиденье — лучше мне не стало… Обзорность вперед и по бокам нормальная, назад — хреновая, в когда стекло грязное — вообще никакая.
………..
но я не припомню, чтобы меня машина так вот выбесила, как эта… Ещё, блин, спина ноет всю дорогу.
( http://avtomarket.ru/users/%FE%F0%E0%20 ... ons/23704/ )
И за такое издевательство над собой люди платят 1,5 млн р? :p Или за улыбки мальчикофф на гарантийном сервисе? :p Я-то Вас послушав, уж чуть было не поверил, что в самом деле какой-то там суперкомфорт --- а оказывается, не более чем понты --- «ах, у меня БМВ!!!/(с растопыренными в стороны пальчегами)/»

marinel написал(а):
Аппарат один для всех предоставил ВАЗ. Притом модернизированный.[/b]. :grin: :grin: .
Значит мужик брешет, и ничего он по-нормальному не тестировал. Ибо по городу оптимальный диапазон оборотов движка --- 1800…2600. Уже 3000 --- для извращенцев, любящих рвать со светофоров, либо при езде со скоростью около 100 км/ч (что даже в больших городах не есть разрешено). А о 4000…5000 и вовсе речи нет. Если он привык крутить движок без особой нужды до 5000 оборотов на других машинах, то из этого совершенно не следует, что то же самое нужно делать на ниффке --- ибо у неё по сравнению с пузотёрками движок более низовой, и тягу имеет вполне нормальную на указанных выше оборотах (а на 3000…3400 --- и вовсе максимум крутящего момента).

marinel написал(а):
Ключевое слово. А говорили - ехать. Так ехать или выжимать? :p :p :p
Лингвистикой решили заняться? :p ОК, пусть будет ехать :grin: .

marinel написал(а):
Т.е. если на заводе сразу ставить валео или сакс то стоимость сразу изменится в сторону увеличения.
Да, примерно на 4…5 тыр увеличится. Сильно заметно на фоне 330 тыр?

marinel написал(а):
И так по любой детали.
Не по любой. Что-то изначально уже ставится импортное в сток. Что-то лучше ставить не импорт, а ВАЗовское (лишь бы не подделка). Что-то импортных аналогов не имеет (двиг, КПП, раздатка, мосты (самые как раз дорогостоящие вещи)). А что-то и не сильно по цене отличается.

marinel написал(а):
БМВ 1 серии - машина для асфальтовых дорог.
«У нас асфальт сходит весной вместе со снегом» (С) :-D

marinel написал(а):
Там где вы ездите и живете обыкновенного паркетника хватит "за глаза". :p
Один из наших сотрудников тоже подумал примерно в этом духе, и купил себе хюндай-тушкан --- в итоге перед самой проходной позорно сидел на пузе в луже, через которую проехали играючи две ниффки.

marinel написал(а):
А вы думали тут мёдом намазано. :grin: :grin: .
Дык, мадемуазель, дразните Вы всякими частями тела, понимаешь ли! :p :p :p Ну как тут можно мимо пройти старому солдату? :p :p :p

marinel написал(а):
У инженера времени много, вот посмотрим насколько много. :idea:
У инженера времени нет :-D . Тем более, что число вопросов для обсуждения катастрофически тает с каждой секундой --- по безопасности, комфорту, эксплуатационным расходам Вы уже в безнадёжном пролёте :-D .

marinel написал(а):
Ну я так и думала, что вам физические величины - жесткость на кручени. Сделайте диагонально вывешивание и трындец- задние двери не окроются. :grin: :grin:
Дык вот вывешивал по-всякому --- не хотят они Вас слушать, открываются, заразы, однако! :-D Я ведь и домкратил по-разному, да и в диагоналку попадать случалось :-D . Не просто открываются --- легко открываются!

marinel написал(а):
Вот всегда бы честно. Кстати и старый Патруль и прадо и LC - рамные. :OK-)
Я всегда говорю честно. Здесь, по крайней мере.

Патруль и LC (Прадо) имеют свои минусы --- например, слонообразный вес, монстрообразные габариты, нехилый даже по сравнению с ниффкой расход топива, высокую стоимость запчастей (вообще большие эксплуатационные расходы). Да и в цене в разы дороже, даже совсем старые.

marinel написал(а):
Ага, у кого то передачи кпп выскакивают, а у кого-то лампочка перегорает. :grin: :grin:
У одних переборка КПП стОит как у других замена лампочки --- и занимает столько же времени :-D . А бывает ведь и не лампочка.

Пример --- у людей ЕМНИПть или на TLC или (скорее) на LR полетела (в поле) передняя полуось. Результат --- мудрая электроника полностью заблокировала ход. Мужикам повезло, знали, куда лезть, выдернули какой-то разъём и соединили проводочки (видимо аппарат был не шибко современный --- в новом хрен так сделаешь) --- в итоге машина поехала, но с ограничением скорости в 5 км/ч :( .А на ниффке, например, вопрос решается просто --- снимается соответсвующий кардан (15 минут включая перекур) и включается блокировка дифференциала --- и усё, мона ехать на любой скорости, только уже как недопривод. На УАЗике --- аналогично ниффке, или даже проще (если проблема в переднем мосту, то он штатно отключается). Собственно, случаи описывались --- когда УАЗик со сдохшим мостом либо выползал сам, либо ремонтировался на месте и выползал сам, а Дефендер (даже Дефендер!!!) в аналогичной ситуации тащили на галстуке за неимением возможности реанимировать его в поле.

marinel написал(а):
А нива умеет носится по горам? :grin: :grin: :grin:
Не просто умеет --- на ней (причём ЕМНИПть конкретно на крокодиле) мировой рекорд высоты установлен (1999г, 5726м). И лишь в прошлом году (11 лет спустя! :p ) это достижение сумел переплюнуть Туарег --- 6080 м :-D . Аж на целых 350 м выше ниффки забрался!!! :p (ссылки тут были)

Кстати, и ролики, как ниффка гоняет по склонам, я не раз выкладывал.

marinel написал(а):
Вы наверно работаете в глубоко секретном НИИ
Кто Вам такое сказал? Я вообще-то работаю в коммерческой фирме. И ещё в одном маленьком ФГУПе подрабатываю :-D .

marinel написал(а):
раз к вам асфальтовую дорогу не проложили –
«У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял»(С)(Из песни) :-D --- Это вообще-то про всю страну, а не про отдельно взятую лавочку :-D . Вы когда крайний раз бывали за пределами центральных улиц Питера? :p

marinel написал(а):
у вас каждый день офф-роуд или таки в городе живете? :p :p :p
Оффроуд --- у тех, у кого пузотёрки, иногда у тех, у кого паркетники. У меня оффроуда не бывает :grin: --- ибо для меня везде роуд либо вэри гут роуд :grin: .

marinel написал(а):
Вы полагаете, что за стоимость новой Нивы можно купить новый импортный внедорожник, обходящийся в эксплуатации не дороже Нивы? :Shok: :-D Ждём-с конкретных примеров! :-D
Легко, 329000 первоначальный взнос (стоимость новой нивы)+ кредит в 600 тыс. = корейский Sorento в отличной комплектации.
329000+600000 вообще-то будет 929000, а не 329000 :p :p :p . Добавим к этому ещё проценты по кредиту, и сумма легко перевалит за 1000000. Это во-первых. Во-вторых, назвать эту пузотёрку внедорожником (с дорожным-то просветом 18 см :p :p :p , да ещё и не во всех комплектациях имеющую полный привод! :p (какие уж там нах блокироффки дифференциалофф! :p )) мог только человек не совсем в здравом уме :p . Ну и в-третьих, цены на полноприводную версию и без всяких доп расходов по кредитам начинаются от 1170000 р.
http://www.kia.ru/models/newsorento/properties/
http://www.kia.ru/models/newsorento/options/

Так что мадемуазель, ничего поделать не могу --- как говорится, слифф защитан! :p :p :p Вы б уж хоть бы чё более-менее приличное предложили, а не такой изврат :p :p :p . Хотя оно понятно --- Вам ведь главное чтоб шашечки-рюшечки, да модной электроники побольше :p .

marinel написал(а):
Т.е. ломается в гараже? :grin:
У меня и в гараже не ломается :-D .

marinel написал(а):
Насчет загородного дома кому как, некоторым он не нужен.
Я им сочувствую, но не отношусь к их числу :-D .

marinel написал(а):
Мы вроде как определились - что основная опасность для детишек - это пролетающий лежачего полицейского нивовод т.к. поменять подвеску- дешево. :-D
Нет, сударыня, основная опасность для детишек --- БМВвод во всех его проявлениях. Вот очередной пример: http://www.interfax.by/mosaic/1088720 В отличие от Ваших домыслов на тему нивоводов, пример, к сожалению, не вымышленный. Сколько ещё нужно примеров, чтобы до Вас наконец дошло --- для окружающих всегда более опасна та машина, которая более скоростная, особенно если она в руках людей, слепо доверяющих электронике и начитавшихся рекламных буклетиков и тестов из глянцевых журнальчиков --- верящих, что модные курсы наделили их сверхъестественными возможностями, позволяющими гонять так, что то и дело нужно прибегать к экстренному торможению!

marinel написал(а):
Это вы дядя Реалист передергиваете. Причем здесь продукты?
Единые принципы подхода к производству товара, единые принципы впаривания товара потребителю. Стандартная индустрия промывки мозгов.

marinel написал(а):
Речь о вполне конкретном пластике в салоне нивы отлитом в арасервисе и попавшем на завод через откат. :cool: :p
Сцылочки в студию, подтверждающие Ваши глубокие мысли про арасервисы и откаты :-D .

marinel написал(а):
Ну все-таки явно не первой. :grin:
Вам только что пример приводили --- когда человек держит БМВ для выпендрёжа, а чтоб ездить --- жигули :-D . Вот так оно и бывает --- иномарка для престижа и демонстрации статуса, а ниффка --- рабочая лошадка :-D .

marinel написал(а):
Ну да один раз его видели на ниве, больше его туда ФСО не пускает. :grin: :grin:
А я вот наоборот слышал, что он на ней частенько ездит :-D

marinel написал(а):
Очередной лозунг. "Остановись- подыши" :-D Представляю вас на МКАДе в пробке. :p :p
Всё у Вас лозунги :p . А чё там представлять-то? И в чём, собственно, могут быть проблемы при езде по МКАДу когда там пробки? :-D . Сколько ездил, ни разу не имел проблем с воздухом :-D . Вам, конечно, этого не понять, ибо у Вас и салонный воздухозаборник, и окна на уровне выхлопных труб большинства авто… Ну что ж, сочувствую :( .

marinel написал(а):
Во-первых не бессилен, а во-вторых дышится в сто раз менее вредно чем в ниве. Я отова за это заплатить. :good:
При концентрациях примесей в пределах загрязнения атмосферного воздуха крупных промышленных городов воздух полностью освобождается от таких вредных веществ, как:

•оксид углерода
•бензол
•;
•пары органических солей;
•пары кислот;
•тяжелые компоненты табачного дыма;
•никотин;
•радиоактивнфые элементы;
•пары ртути;
•оксид серы;
•сероводород;
•аммиак;
•эфирные масла;
••ароматические углеводороды•;
•фенол;
•формальдегид;
http://www.filters.ru/index.php?id=175Вы всем этим дышите.
Во-первых, в представленном Вами списке почти исключительно тяжёлые соединения. Во-вторых --- выделил те компоненты из числа перечисленных, которые присутствуют в выхлопе. В-третьих --- в списке отсутствует монооксид углерода --- который легче перечисленных Вами соединений, не имеет и цвета, ни запаха, но является наиболее вредным и опасным из компонент выхлопа. Ну и, в четвёртых:
Угольные фильтры могут быть установлены •в вентиляционные системы:
жилых и административных зданий;
больниц;
гостиниц;
общественных зданий;
промышленных предприятий и других объектов.
--- я не увидел в перечне возможных мест установки этих чудо-фильтров автомобили. То, что Вы мне показали --- монстрообразные конструкции, устанавливаемые на промышленных предприятиях, а никак не на мобильных аппаратах.

marinel написал(а):
А реалист, все лишь реалист, куда ему до волшебников из БМВ. :grin:
Реалист потому и реалист, что реально смотрит на вещи --- в отличие от г-жи Маринель, витающей в облаках и верящей в волшебство :-D .

marinel написал(а):
Ух-ты похвалили их джипы. Победа. :flag:
А я их джипы никогда и не ругал :-D (просто констатировал факт, что они далеко не для всех ситуаций подходят).

marinel написал(а):
Эх, стариканы. Вообще-то прогресс не остановить мокрой тряпкой.
Дык никто и не пытается останавливать. Когда супер-пупер фильтры станут доступы каждому --- каждый будет их использовать. А пока имеет место та ситуация, которая есть реально сейчас --- использование свойственной нашему крестьянину природной смекалки никто не отменял :-D .

marinel написал(а):
Вы сразу перечислите что нужно владельцу Нивы с собой возить, чтобы нормально ехать.
Это каждый решает для себя сам. Лично я после покупки авто несколько месяцев не возил с собой вообще ничего. Постепенно набралось некоторое количество полезных предметов (одна сумка, по размерам больше дамской сумочки, но в разы меньше сумок челноков) --- главным образом потому, что гаража не было, а всякий полезный шмурдяк надо было куда-то складывать. Впоследствии пришёл к выводу, что не зависеть ни от кого при любых ситуациях --- это удобно. Лишнее выложил в гараже, но инструмент и кой-чё по-мелочи оставил.

marinel написал(а):
Насчет рук согласна, а вот на счет головы не факт. Т.к. нормальное авто - это не только комфорт и дизайн - это нормальный металл, куча тестов, и выскоая надежность и.т.д.
Нормальный, как Вы говорите, металл, с кучей тестов и высокой, как Вы говорите, надёжностью, почему-то, как ни странно, дороговато обходится в эксплуатации. Подсчёты не мои, а вполне авторитетных изданий. Да и отдельные граждане владельцы авто тоже периодически цыфирьки в своих блогах выкладывают, нисколько этой картине не противоречащие.

marinel написал(а):
Как выяснилось в позе Кузнечика удобно крайне малому меньшинству. :grin:
Вам что, снимок показать, что нету там никакой позы кузнечика даже при моём росте??? :Shok: Один дебил ляпнул, а за ним ещё десять не глядя повторили («не читал, но осуждаю!»(С)) --- других объяснений не нахожу. Ещё раз --- ось бедра у меня приблизительно параллельна полу, нога в колене согнута под 120 градусов (как учат в автошколах), и ещё есть минимум 10..15 см запаса на отодвигание кресла назад (что достаточно для нормальной посадки человека с ростом больше двух метров). Дай Бог Вам так на БМВ-1 сидеть (и садиться по-человечески, а не проваливаться кверх ногами (хотя, конечно, когда барышни в коротеньких юбочках в такие низкие и тесные пузотёрки усаживаются, эротично смотрится :-D ) --- при вашей-то базе (меньше, чем у ниффки-крока на 4 см :p :p :p ) и почти нулевом расстоянии от кресел до земли :p :p :p .

marinel написал(а):
Т.е. вы признаете что нива технически отсталая машина?
«Т.е. вы признаёте, что поршневой самолёт технически отсталый самолёт? (По сравнению с реактивным самолётом и с космическим кораблём)» «Да, мэм, признаю! Но, леди, попробуйте-ка взлететь на реактивном самолёте или на космическом корабле с колхозного поля в весеннюю распутицу!» :p :p :p

Вчера вот молодая симпатичная девушка на здоровенном суперсовременном сверхкомфортном новеньком 300-м крайслере благополучно села на пузо при выезде с парковки в двух шагах от моего болида. И несколько минут (пока у меня прогревался мотор) дрыгалась в безнадёжных попытках стронуться с места, перегородив всё движение другим пузотёркам. Равнодушно пройти мимо уже наполнившихся слезами женских глаз, молящих о помощи, было просто невозможно :-D --- пришлось мне, так уж и быть, отложить на 45 секунд своё отправление на обед --- подъехал к тому месту, где дама смогла найти у себя буксировочную проушину, прицепил трос к Нюське, слегонца дёрнул (никогда не подумал бы, что такой здоровенный многотонный монстр, каким является сие истинно американское творение настоящего американского автопрома :cool: , при несильном, в общем-то, дёргании, может так весело подпрыгивать :p ) --- пара секунд, и вот уже этот крейсер асфальтовых океанов благополучно лёг на курс, а глаза попавшей в снежно-ледяной плен барышни сияют неподдельным счастьем! :p . Полагаю, теперь она никогда не назовёт Ниву шлаком, дырявым тазом или технически отсталой машиной :-D . Вот так-то, мадемуазель :grin: . СпрОсите, а где в это время были жыпы-паркетнеги? :-D Да тут же рядом и были, тихо курили в сторонке-с и смотрели, как юная леди мучится --- ибо у их владельцев мигом калькулятор в таких случаях начинает нолики отсчитывать ("а вдруг сцепление или вискомуфту ненароком подпалю, или кардан порву --- во что это мне выльется?") :p )
chrysler.c.300.jpg

Кстати, в недавно поднимавшуюся тему энерговооружённости ниффики и её езды с прицепами --- не далее как пару дней назад я встретил на трассе ниву, благополучно вёзшую прицеп с боевой гоночной жигулём-восьмёркой.

marinel написал(а):
Дык ведь так с любым узлом Ваз. Поэтому ВЫ каябу и ставите. Купите себе сразу все авто сделанное нормально. чем по отдельности превращать ниву в конструктор лего.
Увы, калькуляция-с не в пользу «всё и сразу» :-D . А имея конструктор, я дорабатываю то, что считаю нужным и так, как считаю нужным, не переплачивая за вещи второстепенные или и вовсе ненужные.

Каябу, кстати, пока ещё не ставлю --- сперва пусть штатные амортизаторы своё добегают :-D .

marinel написал(а):
Чур меня, чтобы посмотреть как окрашены, достаточно просто пройти мимо. :-D :-D
Слова человека, никогда по-нормальному кузовщину не смотревшего. Солнышко, да в белы рученьки тряпочку возьмите (особенно если промасленную), да те жёлтые следы протрите --- и увидите, что на 95% это не более чем жёлтый налёт, не имеющий к ржавению машины никакого отношения --- причины появления которого описаны в ИЭ таза (могу, если хотите, дословно процитировать). Это, конечно, не оправдывает всё равно низкое качество тазовских кузовов --- а всего лишь указывает на Вашу, увы, невысокую квалификацию эксперта-оценщика технического состояния авто.

marinel написал(а):
А с чего вы взяли что меня что-то беспокоит? :Shok:
Дык у Вас излюбленные темы, не считая комфорта --- антикор/ржавчина да тормоза/безопасность :-D --- что ни сообщение, то всё прям сплошные «оговорки по Фрейду» (или как оно там называется по-научному? :-D )

marinel написал(а):
"Удовольствие за рулем" (с) БМВ.
Я там выше пару цытаток БМВводов выложил про это с позволения сказать «удовольствие» :p :p :p Или Вы что-то более другое имели в виду? :p :p :p

marinel написал(а):
Дык вот практика как раз показывает, что загибается и огого как! :-D Даже при идеально надёжном авто никогда нельзя исключать поломок, возникающих по вине водителя или из-за форсмажора. А там до идеала, извините, ещё как до луны раком-с.

marinel написал(а):
дядя Вася в глуши не живет ему водка нужна. :-D.
Есть в природе такой способ компенсации недостатка заводской водки, как самогоноварение :-D . Сырьё --- медовуха :-D . Так что ещё как живёт! :-D

marinel написал(а):
В глуши и для нивы нужно вертолет заказывать, правда она скорее всего не доедет до глуши. :-D :-D .
По обоим пунктам мимо, ибо против Ваших домыслов --- куча материалов с нивоводского форума --- ссылки давал раньше.

marinel написал(а):
Прходимость хреноватая,
То Вы всё жужжали, что её проходимость якобы избыточная, теперь вдруг хреноватая она у Вас стала --- Вы уж определитесь, избыточная, или хреноватая! :-D

marinel написал(а):
а вот с надежностью вабще полный пипец.
Если оценивать по ломающимся ручкам дверей, отваливающимся саморезам и лопающимся пластмасскам, заедающим краникам печек и ржавым предохранителям и т.п. мелочёвке --- то да. А ежли, например, по стойкости двига к перегреву или живучести аппарата и его способности оставаться на ходу при самых разных раскладах --- то, как говорится, это ещё бабушка надвое сказала :-D .

marinel написал(а):
Т.е. если пьяный на ниве ехавшей 100 км/ч по встречке сбивает калину с семьей насмерть, то виноваты оба?
Оба. Для суда, само собой, один, а по жизни --- тот, кто ехал в калине, обязан был внимательно следить и за встречкой, и при малейшем движении пьяного на БМВ (да да, именно так согласно статистике ДТП будет намного реалистичнее) (в сторону его полосы (которое заметно задолго до того, как он туда выскочит на всю ширину корпуса) должен был незамедлительно начинать снижать скорость и принимать правее, к обочине --- дабы заранее быть готовым к любому повороту событий вне зависимости от величины своего тормозного пути и степени неадекватности БМВвода. Кстати, личности, возомнившие себя шумахерами и ломящиеся на встречку без малейшей попытки посмотреть на достаточное расстояние вперёд --- достаточно регулярно мне встречаются, и из-за них приходится снижать скорость (но не резким торможением, а заранее, очень плавно!).

marinel написал(а):
Пример приведен.
В Вашем примере пьяного на Ниве следует заменить на пьяного на БМВ, ибо:
--- Пьяный на ниве на дорогах сегодня --- практически нонсенс, а вот на БМВ и пьяные, и обкуренные, и обколотые (да и просто по жизни неадекватные) фигурируют в сводках ДТП регулярно.
--- У Нивы уровень, на котором находятся глаза водителя, раза в два-три выше, чем у БМВ --- соответственно, не затруднён обзор на существенно более дальние расстояния, особенно при неровном рельефе местности --- что позволяет нивоводу гораздо раньше увидеть источник опасности и принять надлежащие меры.
--- У нивовода намного более спокойная манера вождения --- лезть на обгон в сомнительной ситуации он в подавляющем большинстве случаев не станет --- в отличие от БМВвода, любящего «драйв», да и вообще пощекотать нервы себе и окружающим (не зря у этой марки уже сложился определённый имидж, далеко не позитивный).
--- Нивовод имеет дополнительную степень свободы --- в критичекой ситуации чтобы не брать грех на душу, он может с гораздо меньшими последствиями отвернуть в сторону обочины.

marinel написал(а):
Ну и как с головой у нивовода едущего по-максимуму машины 140 км/ч.?
Нормально, ибо в том конкретном случае дорожные условия позволяли, а технические возможности машины позволяют тоже. А в других ситуациях тот же нивовод на той же машине не гнушается и до 40 км/ч скорость сбросить --- да хоть вообще до нуля --- ежли того требуют дорожные условия.

marinel написал(а):
А чего вы про максимально разрешенную скорость вспомнили? Как 140 км/ч ехать так можно, а как торможу поток - так ПДД. Вот он владелец нивы в чистом виде. Сам не еду и другим не даю. :? :-bad^
А того, что всё определяется в первую очередь дорожной обстановкой. Глядя на которую, иногда и вспомнить про ПДД бывает полезно. А не жить по шаблонам, типа ежли нарушаю, то всегда и везде, а ежли не нарушаю, то ни в единой ситуации ни на букву от ПДД не отклонюсь.

marinel написал(а):
Что значит плохо видно? Вы когда крайний раз проверялись у окулиста?
Ваш водительский стаж сколько дней? Права купили?
Давно из Одессы, сударыня? :p Вы не ответили на мой вопрос (даже, если быть точным, два вопроса). Насчёт прав --- отвечаю --- сдавал сам, не с первого раза (у нас строго принимают, с первого раза практически никто не сдаёт, да и со 2-го лишь единицы особо одарённых) --- а в промежутках между пересдачами, дабы не сидеть без дела и не скучать по понравившемуся занятию, параллельно брал дополнительные уроки у нескольких разных инструктров на разных машинах. Про стаж --- отмотайте тему назад, сколько стажа есть, почти весь его я присутствую тут :-D .

marinel написал(а):
Не приписывайте мне вашу логику. Там где могут бегать дети и лежит ЛП я снижаю скорость до 5 км/ч - 0 км/ч. При обгоне скорость выбирается и расстояни в зависимости от ситуации.
Дети могут выбежать на абсолютно любой участок дороги, а не только на тот, где для любителей не смотреть по сторонам положили ЛП. Поэтому скорость снижать надо не при виде ЛП, а при виде детей. Заранее. Кстати, именно так и делаю --- сегодня, например, на обочине было много детишек, и я заранее без всяких команд от каких-либо полицейских очень плавно снизил скорость и ехал мимо ребятишек шагом, в любой момент готовый затормозить.

marinel написал(а):
Сами формулу придумали?
Вообще-то, изучение зависимостей действующих на машину сил (и, соответственно, получаемых машиной ускорений) от скорости входит в курс, преподаваемый во всех автошколах. Впрочем, я давно уже убедился, что Вы даже теорию не сдавали, а покупали права по максимальному тарифу :p . Вы хоть в ГАИ-то вообще приезжали? Или Вам права домой привезли, на блюдечке с голубой каёмочкой? :-D

marinel написал(а):
Моя трактовка безопасного растояния абсолютно верная т.к. БМВ требуется расстояние для преодоления фуры примерно в 2.5 раза меньшее чем ниве.
Она неверная, ибо кастрированная --- Вами из реальной трактовки выхолощена целая куча факторов, которые в жизни надо учитывать.

marinel написал(а):
Значит все-таки водитель нивы тормозит поток ради своей безопасности. :) Что и требовалось доказать.
Водитель Нивы если когда-нибудь и тормозит поток (при движении по идеальному асфальту теоретически это возможно, хотя практически наблюдать не приходилось), то делает это намного реже и гораздо менее напряжно для окружающих, чем водитель БМВ, двигающийся по плохому асфальту либо по просёлку. Причём адекватный водитель Нивы, видя, что его хотят обогнать, не имеет ни малейших проблем с тем, чтобы уступить дорогу любому желающему (кстати, препятствование обгону запрещено ПДД!). А вот водитель БМВ, едущий по просёлку и т.п. --- далеко не всегда даже имеет возможность уступить дорогу, даже будучи абсолютно адекватным --- просто на таких дорогах часто вообще всего одна полоса в обе стороны, иной раз без возможности объезда --- а застрявши, он вообще блокирует движение в обе стороны. Кстати, у меня бывала ситуация, когда меня на такой «однополосной» дороге сильно тормозили не то что БМВ (из-за своей никакой проходимости ставшие уже притчей во языцех, со всеми прочими заднеприводными), а даже Ниссан Х-Траил. Всего лишь на асфальте (правда, плохом) --- и возможности обогнать его не было очень долго, ибо по обе стороны дороги буквально впритирку были заборы и(или) деревья.

marinel написал(а):
Для ваз это опасно на дороге общего пользования ибо надежность хреновая. А вот на полигоне Автоваза с испытателем за рулем пожалуйста. :)
Я устал уже отвечать на Ваши голословные измышлизьмы. Сударыня, будьте добры, примеры таких аварий, о которых Вы сейчас говорите, конкретно по нивам --- в студию! Пока что статистика ДТП говорит о другом --- скоростные возможности БМВ значительно превышают «надёжность» водителя и его способность правильно реагировать на быстрое изменение окружающей обстановки и прочие факторы --- из-за чего БМВ становятся виновницами страшнейших аварий постоянно.

marinel написал(а):
При вашей манере езды и потребностях вам нужна ломовая лошадь. я уже писала. :grin: :grin:
Нива по сравнению с БМВ и является ломовой лошадью --- машина - рабочая лошадка для тех, кому ехать из точки А в точку Б по любым дорогам и в любую погоду. Не зря она у нас сейчас набирает популярность среди таксистов :-D .

marinel написал(а):
Фото там нет. Быстро отмазку придумали.
Я ничего не придумываю. Вбейте заголовок той статьи в гуглю (либо часть заголовка) --- и будет Вам щастье в виде маааленького снимочка на одной из страниц (который не всегда открывается почему-то). Который хоть и маленький, но позволяет разглядеть и пути (вполне чистые), и стоящую в их направлении ниффку, и дядек в оранжевых жилетках рядом с ней.

marinel написал(а):
Да застряла она, застряла.
Вы прям как заклинание повторяете :p . Да даже если бы и застряла в силу каких-то непонятных природных явлений :p --- Вы Хаммер, застрявший на таких же точно питерских трамвайных путях, разве не видели? (Я ссылку давал! :-D ) А ролики, где демонстрируются возможности Хаммера, выложенные ребятами из Штатов смотрели? :-D Да там даже УАЗик тихо курит в сторонке! А вот видите, тем не менее и такой проходимец на ваших путях застрял :p :p :p . «Питерские трамвайные пути настолько суровы…»(С)

marinel написал(а):
Конечно отличается, на Х5 едут, а на ниве передвигаются. :-D
Только вот соотношение скорости с ухудшением качества дороги смещается постепенно в пользу ниффки :-D . Заканчивается тем, что там, где Х5 стоит (скорость езды равна нулю :p ), ниффка продолжает перемещаться :-D .

marinel написал(а):
Нет, заплатили вы за развод на месте. Т.к. даже при расплате на месте (взятке), а не через сберкассу дается половина суммы. :grin: :grin: :grin:
Мадемуазель, судя по Вашей исчерпывающей осведомлённости в таких вопросах, у Вас, наверно, огромнейшая практика --- поди через каждых 100 метров им башляете! :p :p Куда уж нам, скромным сельским трактористам, до Вас, сударыня! Нас за всё время лишь дважды оштрафовали :-D .

marinel написал(а):
Интересно послушать как же на ниве тормозить экстренно?
А Вы запишитесь в автошколу (вместо учения в которой Вы, судя по всему, просто купили права) --- Вам там на занятиях подробно расскажут и даже покажут :-D .

marinel написал(а):
Наверное нужно учитывать, что это не тормоз, а замедлитель, поэтому, чтобы замедлится экстренно, нужно замедляться заранее. :grin: :grin:
Нет, главное помнить, что между «экстренно» и «тапкой в пол» на этой машине, как и на очень многих других, знака равенства нет.

marinel написал(а):
Не комментируйте то о чем понятия не имеете. Школы называются контраварийные
Тот же хрен, только сбоку. Важна не конкретная бирочка, а суть --- то, что это не «общеобразовательные» автошколы, на которые Вы пытались наехать.

marinel написал(а):
Чего-то мне ваш ход инженерной(сомневаюсь :-D ) мысли не понятен. Что это за пункт ПДД который разрешает нарушать.
Мысль проста --- Вы изволили высказать сомнение в законности совершаемого мной манёвра (поворот налево из крайнего левого ряда в условиях отсутствия дорожной разметки и знаков, разрешающих поворот налево из других рядов) --- вот и извольте теперь подкрепить своё мнение ссылкой на конкретный пункт ПДД.

marinel написал(а):
Вот вас ГИБДД и "стрижет" по-полной и спидометр ваш проверяет. :grin: :grin:
Судя по Вашим просто энциклопедическим знаниям по части кому сколько за что отмусливать, стригут по полной отнюдь не меня, а Вас, сударыня :-D .

marinel написал(а):
А что такого страшно в экстренном торможении? Вы ведь красочно расписывали как все контролируете прыгая с парашютом. :-D
В экстренном? Да собственно ничего. Страшно «тапкой в пол» а не «экстренно». Экстренного торможения просто нужно избегать с помощью правильного выбора манеры езды и скоростей --- ибо экстренное торможение одного из участников движения усложняет жизнь другим и создаёт ненужный риск для всех. Потому и не приветствуется в ПДД (а часто и вовсе считается нарушением!) --- экстренное торможение это не более чем последнее средство избежать ДТП на случай, когда все прочие средства (коих на самом деле более чем) уже исчерпаны.

marinel написал(а):
Не удивлюсь, у вас же Нива. :grin:
Ну вот, а говорите что проходимость плохая :-D .

marinel написал(а):
Верю. Нивовод может и руками машину подвинуть. Ему не привыкать. :-D
Тут нивоводу далеко до Лендроверовода --- двигающего руками в случае чего не просто машину, а 3-тонную машину (ссылку я давал).

marinel написал(а):
Поинтересуюсь, но т.к. АБС четырехканальная, то контуров то как раз 4. :grin: :grin:
"Отелло промахнулся." (с). :grin:
«Учиться, учиться и учиться!»(С) В.И.Ленин. Это к тому, сударыня, что учИте матчасть --- ибо путаете канальность системы с кратностью резервирования! :p Названное Вами число каналов --- это число Ваших колёс (у Вас же мудрые электронные мОзги управляют торможением каждого колеса независимо! :-D ) Система с 4-кратным резервированием имела бы в Вашем случае не 4, а 16 каналов! :-D Неужто всемогущие буржуины сэкономили таки на безопасности несравненной г-жи Маринель? :p

marinel написал(а):
Хорошо, приезжайте на своей.
Обещать не могу, ибо еду не на развлекуху, а в командировку --- то бишь наутро по прибытии голова должна быть ясной и свежей (а не после бессонной ночи с рулём в обнимку). Ну и с употреблением напиткофф передвижение на своей авто, сами понимаете, несовместимо --- это ведь только в Ваших примерах нивоводы поддатые на нивах рассекают --- в жизни-то мы совсем не такие, как Вам в страшных снах снимся :p . Посему как карта ляжет --- будет возможность прикатить на своей --- прикачу. Ибо мне поездка на своём авто на такое расстояние самому была бы интересна --- бесценный опыт и масса новых впечатлений. Ну а если не выйдет такой расклад --- уж не обессудьте.

marinel написал(а):
Оплачу Весь бензин и ресурс авто потраченный на тест.
Спасибо, конечно, но свои текущие расходы я в состоянии оплачивать сам. Собственно, и машина выбиралась такая, чтоб её эксплуатация была по карману. Так что на выделенную под данную статью расходов денюжку лучше купите себе более-менее пристойный фотоаппарат --- чтоб колхозники-трактористы больше не смеялись над качеством снимков, сделанных крутой бизнеследи :p .

marinel написал(а):
Свожу в ресторан на который покажете пальцем.
Тоже спасибо, но тоже не нужно --- лучше сводите в ресторан своего молодого человека. А лично я предпочитаю ресторанной суете тихую домашнюю обстановку и домашнюю кухню :-D . Только не надо говорить, что Реалист де напросился --- ежли готовить не умеете, то так честно и скажете, придираться или смеяться не стану :p .

marinel написал(а):
Покажу мастер-класс лично и дам прокатится на своей,
Вот это гут! :grin: Только советую своевременно утроить сумму страховки авто :grin: --- ибо то, как я нажимаю на педали на Ниффке, с чувствительными педальками БМВ чревато полётами на ПМВ с огибанием рельефа местности :p .

marinel написал(а):
а так же возьму вашу, чтобы еще раз вспомнить что такое таз. :-D :-D
Только умоляю, мадемуазель, выучите наизусть:
--- Экстренное торможение не равно торможению тапкой в пол!!!

Кстати, на случай, ежли затея состоится, подумайте над вариантом, куды мона там у вас смотаться на природу --- ибо ниффкина стихия всё ж как бы не очень полигон и не то чтобы совсем асфальт :-D .

marinel написал(а):
Это когда до вас это дойдет? Я вам уже 1000 раз писала, что авто с АБС безопаснее т.к. тормозить на нем существенно проще,
Проще --- не означает, что по-иному нельзя. И даже не означает, что во всех ситуациях лучше.

marinel написал(а):
а вы тут расписываете какая нива хреновая. :p :p :p
Не хреновая она, а просто другая. Скажем так, немножко из более другого измерения :-D .

marinel написал(а):
Да что вы говорите. методика журнала quatroroutte предписывает 10 торможений со скоростей 100, 150 и 200 км/ч.
Дык я именно о таких вещах и говорил --- что по сравнению с авто, у которой тормоза рассчитаны на скорости не выше 160 км/ч Вы имеете преимущество лишь по максимальному количеству экстренных торможений (= по стойкости тормозов к перегреву)

marinel написал(а):
дядя Реалист вернитесь в реальность, в городском потоке экстренное торможение - нормальное явление, для нормального водителя и нормального авто. Если сзади едет Таз, то приходится думать и за него. :-D :-D
В корне неверно. Экстренное торможение в подавляющем большинстве случаев --- следствие неумения водителя следить за дорогой и попытка исправить допущенные им же самим ошибки в оценке дорожной обстановки и выборе своей скорости движения, дистанций и т.д. В идеале у правильного водителя экстренных торможений быть не должно вообще. (Что совершенно не означает отсутствия необходимости тренироваться в их совершении --- только никак не на дорогах общего пользования)

marinel написал(а):
:grin: Я то пишу как есть, а вы изворачиваетесь,
Солнышко, я тоже пишу как есть. То, что это не будет укладываться в привычное Вам восприятие, я понимал изначально --- наш с Вами подход к этим вопросам принципиально разный.

marinel написал(а):
чтобы оправдать замедлитель нивы. :grin: :grin:
Замедлитель Нивы вполне адекватен её компенсатору замедлителя :-D .

marinel написал(а):
Тюююю, какая жирная точка? Экстренное торможение оно экстренное даже с 40 км/ч.
Сударыня, оно даже с 10 км/ч экстренное! :-D Если оно было! :-D Но не было, аднака :-D

marinel написал(а):
А то что вы якобы не прибегали к экстренному торможению объясняется
1. Неисправностью авто
Мимо. Ибо иначе бы мы с Вами тут уже не беседовали.

marinel написал(а):
2. малым использованием авто
Давайте сравним километраж за всё тех же крайних 8 месяцев. Называйте свой, а я назову Вам свой.

marinel написал(а):
3. Движением со знаком "чайника", когда более опытные водители дают неопытному больше места для маневра ибо - "чайник".
Этот знак виден только сзади, а тормозить, как известно, приходится в основном когда препятствие спереди (за исключением движения задним ходом --- но там скорости не те :-D ). Да и когда он виден, у нас как правило ему значения особо не придают, ибо у нас чуть ли не половина машин ездит с такими знаками. Либо не видят вовсе --- люди ведь иной раз исхитряются целые машины не видеть (как раз из числа потенциально опасных граждан), а тут всего лишь какая-то жёлтенькая забрызганная грязью наклеечка! Так что опять мимо.

marinel написал(а):
Зачем телефон? Дайте GPS координаты? А там посмотрим. Или слабо? :-D :-D
«Я Вас умоляю»(С), сударыня, вот только на слабо меня разводить не надо! :p :p :p Банальный вопрос --- допустим Вы приехали, ничего мне не сообщив, и так же по-тихому застряли где-нить, а потом не менее по-тихому смотались восвояси (или, допустим, Вас до указанной контрольной точки любезно доставил на галстуке какой-нить добрый и неравнодушный к женскому полу владелец нормальной машины) --- как я об этом потом узнаю? :-D Полагаться, извините, не в обиду будь сказано, исключительно на Ваше честное слово? :p Как говаривал, светлая ему память, Феликс Эдмундович Дзержинский, «Доверяй, но проверяй!»(С). Так что расклад намного проще --- встречаемся на некой указанной мной Вам точке МКАД, после чего Вы едете за мной по пятам до самого озера. В случае проблем я Вас без проблем выдёргиваю «по первому похлопыванию лапкой по коврику» и едем дальше :-D . В случае прохождения маршрута (а по большому счёту там особо проходить-то и нечего) можем устроить небольшой безалкогольный пикничок на берегу озера :-D . Хотя мне будет крайне сложно объяснить дома своё отсутствие в течение нескольких часов…

marinel написал(а):
Ну раз мат нравится- слушайте на здоровье.
Горе моё, ну где и когда я говорил, что мне якобы нравится мат? :Shok: :Shok: :Shok: Уж очень Вы, мадемуазель, любите всё вывернуть кверх тормашками :p --- я говорил лишь, что меня забавляет, когда Вы, рыбонька, матюкаетесь на уровне хорошего дальнобойщика (попутно, возможно, в порыве праведного (или не совсем праведного :p ) гнева яростно впиваясь коготками в несчастную мышку, швыряя посуду на пол и всякие предметы в монитор :p )

marinel написал(а):
"Везет тому кто везет.", "На бога надейся, а сам не плошай" (с).
Вот поэтому и есть у меня в машине радио Kenwood и радио Yaesu, а на крыше достаточно длинная антенна :-D (и ещё более длинная антенна заготовлена для укладывания в багажник на случай поездок в глухие места).

marinel написал(а):
У вас дома зеркало есть? Или это избыточный комфорт, вот там все ответы. Если Шумахера в зеркале увидите, можете считать что я не права. :grin:
Зеркало-то есть, но вот и в нём нет никаких формул. А я Вас не про рожицы Шумахеров спрашивал, а про вывод формУлок и цыфИрек, на коие Вы ссылаться изволили :-D .

marinel написал(а):
Не однотонной,а именно Нивы.
1. Архаичное устройство тормозов
Лапонька, тут ключевые слова более чем двухкратная разница в весе машины.

Кстати, Вас не смущает архаичное устройство автомата АК-74? :p :p :p

marinel написал(а):
2. Задние тормоза барабанные
Есть мнение, что барабанные тормоза надёжнее в условиях засорения грязью, попадания воды и снега. Сумеете аргументированно опровергнуть? :-D С подробным рассмотрением принципа действия разных видов тормозов, естественно, а не со ссылками на рекламные буклетеги :-D .

marinel написал(а):
3. Отсутствие управляющей электроники позволяющей существенно повысить давление в тормозном контуре авто против вакуумного усилителя на ниве -Brake assist.
Сударыня, куда там ещё давление в контуре повышать??? :Shok: :Shok: :Shok: И при имеющемся давлении грань начала блокирования колёс достигается совершенно уверенно на любом дорожном покрытии во всём диапазоне скоростей при вполне умеренной силе нажатия на педаль! :-D --- Дык куды ж ещё сильнее, за грань блокировки??? :Shok: :Shok: :Shok: :p Чтоб любителям вдавливать тормоз в пол по поводу и без повода путь на тот свет облегчить??? :Shok: :Shok: :Shok: :p

marinel написал(а):
:Shok: :Shok: Тут конструкторы по 10 см. тормозного пути убирают и то считается удачей, а для вас и 2 метра не важны. :think: :think: :Shok: :Shok: . Ну вы уже совсем затеорезировались. :?
Практические сцылочки на тех конструкторов и все подробности про 10 см --- в студию! :-D Вообще-то, даже чисто статистический разброс при испытаниях одного и того же авто в одних и тех же условиях уже сам по себе составляет метры --- из-за чего в каждом цикле тестирования испытатели вынуждены совершать минимум десятки заездов.

marinel написал(а):
Я именно об этом. Однако это не значит что водитель каждый раз ее меняет на дороге. :grin: :grin: Вы точно инженер? . Немцы просто доработали ПО и с рестайлинга машина пошла с новым ПО. :cool: :-D
Ну да, дык это ещё веселее --- условия теста поменялись (снег вместо асфальта) --- и сразу же оказалась нужна смена прошивки :p :p :p А если кто-то ещё какой-нить новый тест выдумает, на ещё более других условиях --- опять программки менять побегут? :p :p :p А в реальной жизни-то «условия теста» меняются постоянно, иной раз в течение секунд!!! Нет уж сударыня, что ни говорите, а голова водителя пока ещё надёжнее и умнее любого бортового компутера! :cool: :-D Другое дело, что эту голову предварительно хорошенько тренировать нуна --- дык с этим никто как бы и не спорит.

marinel написал(а):
80 км/ч в сильный гололед? т.е. на льду. У вас точно безопасность в голове?
Возможно у нас с Вами разные понятия «сильный гололёд» :p . А 60…80 км/ч в сложных условиях на той же дороге, на которой в простых условиях едут 120…140 км/ч --- вполне себе нормальное снижение скорости :-D . Достаточно или нет, зависит, конечно, от конкретных условий в конкретном месте в конкретное время. В указанных случаях равнялось средней скорости потока --- получается, моё дилетантское мнение о безопасной скорости движения совпало с мнениями подавляющего большинства ехавших по той же дороге водителей :-D .

marinel написал(а):
Кенвуд там точно не нужен, ибо надо перетрясать весь авто, чтобы музыка нормально играла.
Мариночка, солнышко, нужен или не нужен --- решаю я :-D . Для моих ушей (умеющих, например, отличать звучание МР3 от не использующих компрессию форматов) звучание акустики в моём авто на комфортных для меня уровнях громкости я оцениваю как совершенно нормальное. Возможно потому, что я не любитель уровней громкости, при которых авто начинает подпрыгивать :grin: .

marinel написал(а):
А как же бензобак заварить? Забыли. А кенвуд поставить?, а генератор? Это все вы сами писали.
Бензобак и генератор --- то было в прошлом году, а я писал «с начала нынешнего года». Бензобак --- заняло в сумме несколько часов (пара часов вынимание бака, с полчаса промывка горячей водой, несколько минут запайка, пара часов установка бака на место) . Генератор --- часа два от и до (в сумме время поиска нового генератора и время замены) Кенвуд --- не смешите мои тапочки :grin:

marinel написал(а):
Купите новый корейский авто и на сынишку времени потратите больше.
Никак нет. Дабы не урезать прочие статьи расходов семейного бюджета, для этого бы мне пришлось либо взять ещё одну работу (минус несколько часов в день моего времени), либо уволиться из мест, где сейчас работаю, и ездить на работу в Москву --- где з/платы людей с моей профессией выше. Так что расклад не в пользу корейского авто даже без учёта того, что ни одно корейское авто по проходимости и рядом с ниффкой не стояло, а притом ещё и гораздо менее живуче и имеет более высокие эксплуатационные расходы.

marinel написал(а):
Им удобнее, тормоза с АБС, нормалбьные спальные места, нормальная автономка и.т.д.
Все это сказывается на утомляемости водителя в пути. Не один не пересядет из иномарки в Маз.
Не пытайтесь увильнуть в сторону. Изначально речь шла о том, что у любой фуры тормозной путь значительно больше, чем у допотопной ниффки, и центр тяжести значительно выше, при вполне сопоставимых по порядку величин скоростях --- что не мешает людям на фурах ездить совершенно безопасно.

marinel написал(а):
Ух ты какая теория относительности. :-D :-D
Всё в этом мире относительно, Вы не находите? :grin:

marinel написал(а):
У вас от нее денег больше не станет,
«Всех денег не заработаешь!»(С)народная мудрость

marinel написал(а):
но если это перед домочадцами прокатывает, то меня не запарить.
Ну да --- то-то я вижу, как Вас задело :p :p :p . Извините, сударыня, обидеть не хотел :-D .

marinel написал(а):
"А где деньги Реалист?" (С) Маринель.
А мне и моим домочадцам вполне хватает :-D .

marinel написал(а):
Таки предлагаю не обсуждать, чтобы не ранить ваше мужское самолюбие. :-D
Однако, похоже, первой жертвой стало Ваше эмансипированное женское самолюбие :-D . «Киса, не делайте из еды культа!»(С)О.Бендер

marinel написал(а):
Реалист, ну не стоит меня смешить магнитолой кенвуд и гаражом. Лучше не обсуждать финансы т.к. если мы перейдем за точку невозвращения легче вам не станет.
Мариночка, это Вы меня сильно насмешили тем, что по простоте душевной изволили назвать фотоснимком :p . А насчёт обсуждения финансов --- расслабьтесь и глубже вдохните воздух --- извините, я не знал, что это у Вас больная мозоль --- всё, молчу-молчу и больше эту тему постараюсь не трогать :p :p :p . Лично я к этим вещам отношусь намного проще, собственно поэтому и не стесняюсь говорить, что при выборе авто одним из моих требований является минимум затрат.

marinel написал(а):
Второй коммуникатор лежит в машине. Т.к. работать даже в дороге приходится. Интересно инженеры так работают? :grin: :grin:
Кто как. У меня строго --- все вопросы по работе положено решать, когда я на работе, а в личное время --- не дёргать по пустякам.

Читатель

Активный участник
А я уже длинные посты и не читаю совсем. Достало переливание из пустого в порожнее. :dostali:
Сколько денег есть - за столько и покупают машину. Что купили - то и хвалят. Вот и весь орган до копейки :Diablo: Заканчивайте пиписьками меряться, у меня страница уже в память телефона не помещается :Diablo:

Реалист

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Вот ,что бывает,когда руль крутится слишком легко:
В Москве водитель Bentley чихнул и «попал» на 50 тыс. евро
http://acars.ru/news/crashes/3783/
Дык! Лично мне это и было всегда некомфортно на машинах с ГУР --- из-за слишком лёгкой рулёжки в самом деле можно с дороги улететь при неосторожном движении руки. Тут и без всяких ГУРов когда, например, по трассе едешь, движения руля --- легчайшие, перемещения на едва заметные миллиметры.

Экономист написал(а):
...но осуждаю!!! :p :p :p

Эта пять! :p :p :p

Phaeton написал(а):
Вы хоть картинками разбавляйте посты, а то как будто войну и мир читаю :-D
ОК, разбавляю:
hyundai_Porter_100.jpg

--- Вот такого грузовичка в тяпницу выдернул я из каки по пути домой всё на той же парковке, на которой несколькими днями раньше вытащил крайслера. Совершенно не было в планах такими вещами заниматься, просто хотел спокойно домой уехать --- но мужики попросили... помочь руками его толкнуть :p :p :p (на способность ниффки его дёрнуть посмотрели весьма скептически :p ). Я, правда, в свою очередь посмотрел скептически на возможность вытащить его руками... даже вчетвером :-D --- что на практике и подтвердилось --- пришлось ребятам обождать пару минут, пока у меня машинка прогрелась...

Судя по вырытым колёсами ямам и куче накиданных в них всяких предметов, буксовал он там прилично, и ещё бы буксовал в несколько раз по столько же, кабы не технически отсталая ниффка.

Читатель написал(а):
А я уже длинные посты и не читаю совсем. Достало переливание из пустого в порожнее. :dostali:
Сколько денег есть - за столько и покупают машину. Что купили - то и хвалят. Вот и весь орган до копейки :Diablo: Заканчивайте пиписьками меряться, у меня страница уже в память телефона не помещается :Diablo:
Никто тут ничем не меряется --- просто всё познаётся в сравнении. Но доля истины в Ваших словах есть --- "Только полный идиот будет спорить с женщиной и призывать ее к логике"(С)Э.-М.Ремарк --- так что посыпаю голову пеплом :grin: .

EUGEN

Активный участник
1c1a0fcc540b.jpg

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Для Марины. БМВ-528, 10 лет,210 000км. На автобане в Гормании.240 идёт свободно,но участков без ограничений очень мало осталось,везде знаки.

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
Можешь быть свободен. Я тебе все сказал. К счастью, на Форуме я вправе выбирать, с кем мне общаться, а чьи посты можно просто пропустить как не представляющие для меня интереса и попусту отнимающие время.

алексей с сахалина

Активный участник
EUGEN
да уж , обороты на тахометре Чкаловские ...японец от такой постоянной нагрузки давно бы уже крякнул.
умеют бюргеры моторы проектировать и производить :good:

Darkmen

Заблокирован
Реалист написал(а):
Дык! Лично мне это и было всегда некомфортно на машинах с ГУР --- из-за слишком лёгкой рулёжки в самом деле можно с дороги улететь при неосторожном движении руки. Тут и без всяких ГУРов когда, например, по трассе едешь, движения руля --- легчайшие, перемещения на едва заметные миллиметры.

Бред! Реалист, заканчивайте постить чушь о том, о чём не знаете. Просто надоело уже.

алексей с сахалина

Активный участник
Darkmen
слова Реалиста не лишены доли правды , правда с поправкой - при неграмотно спроектированном ГУРе.
пример - уазик хантер.
на грамотных ГУРах такой проблемы ,естественно, нет :)

vladimir-57

Активный участник
EUGEN написал(а):
1c1a0fcc540b.jpg

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Для Марины. БМВ-528, 10 лет,210 000км. На автобане в Гормании.240 идёт свободно,но участков без ограничений очень мало осталось,везде знаки.
Почему мало? Очень даже предостаточно.

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
Вот такого грузовичка в тяпницу выдернул я из каки по пути домой всё на той же парковке, на которой несколькими днями раньше вытащил крайслера

Я к слову живу в деревне.
Как-то лет 6-7 назад мне на "Бычке" привозили мебель зимой и "засандалили" его ("Бычка") в снег в узком переулке "по-самое не балуйся".

У меня тогда 10-ка была (на которой я к слову спокойно всю зиму ездил по этому переулку), так вот я на 10-ке его выдернул за пару минут без особых проблем.

Та 10-ка к слову была очень "талантлива" на такие случаи.
Однажды ко мне приехал товарищ на "Мерине" и "раскорячил его между двух столбов въездных ворот (чтобы было понятно капот у одного столба, багажник у другого, по пол метра сзади и спереди), так вот я его выдернул на 10-ке и даже бампер не поцарапал, потом он долго за "рюмкой чая" удивлялся способностям 10-ки. :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху